Lompat ke isi

Sungai Buluh, Labuan Amas Utara, Hulu Sungai Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Sungai Buluh
Kantor kepala desa (pembakal) Sungai Buluh
Kantor desa Sungai Buluh Dan Jukung Perahu Sungai Buluh
Negara Indonesia
ProvinsiKalimantan Selatan
KabupatenHulu Sungai Tengah
KecamatanLabuan Amas Utara
Kode pos
71362
Kode Kemendagri63.07.04.2011
Luas... km²
Jumlah penduduk3100 jiwa
Kepadatan... jiwa/km²

Sungai Buluh adalah salah satu desa di kecamatan Labuan Amas Utara, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Provinsi Kalimantan Selatan, Indonesia.

Desa sungai buluh merupakan sebuah desa terbesar di Kecamatan Labuan Amas Utara. Desa Sungai Buluh dibagi menjadi beberapa anak desa atau kampung lagi dikarenakan luasnya desa tersebut, terletak di seberang sungai di namakan desa Sungai Buluh Seberang, Teluk Haur, dan Awang Landas. Adapun desa yang berada di hulu sungai dinamakan desa Antasari dan Awang Mahang. Lalu desa yang berada di lingkungan mesjid disebut Lingkungan Mesjid dan Rantau Bujur Hulu. Di Rantau Bujur Hulu ini berbatasan langsung dengan desa tetangga yaitu Desa Rantau Bujur. Dan desa yang berada ditengah tengahnya yaitu ada Desa yang dinamakan Sungai Buluh Pasar karena letaknya berada Di Pasar Sungai Buluh biasanya pasarnya diadakan setiap hari Rabu atau sering disebut Pasar Arba.

Selain itu Sungai Buluh juga terletak di ujungnya Kabupaten HST dan berbatasan langsung dengan Kabupaten HSU dengan demikian desa yang berada di sekitaran perbatasan tersebut di namakan desa Halat (batas).

Sungai Buluh (Soengai Boeloeh)