Slitherlink

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Slitherlink (dikenal juga dengan nama Fences, Takegaki, Loop the Loop, Ouroboros, Suriza, dan Dotty Dilemma) adalah teka-teki logika yang dikembangkan oleh Penerbit Nikoli.

Salah satu contoh Slitherlink

Aturan[sunting | sunting sumber]

Slitherlink dimainkan dalam kisi-kisi berbentuk persegi yang didalamnya terdapat titik-titik yang sejajar di persegi kecil. Beberapa persegi kecil memiliki angka di dalamnya. Tujuan dari teka-teki ini adalah untuk menghubungkan baik horizontal ataupun vertikal titik-titik yang berdekatan hingga membuat sebuah rangkaian garis yang tidak terputus. Dengan tambahan, angka di dalam persegi menunjukan berapa banyak garis yang mengelilingi sisi persegi tersebut dari empat sisi yang tersedia.

Sejarah[sunting | sunting sumber]

Slitherlink adalah teka-teki orisinil yang dibuat oleh Penerbit Nikoli; pertama kail muncul di buku Puzzle Communication Nikoli edisi ke-26 (Juni 1989). Editor Nikoli menggabungkan dua teka-teki orisinil yang dikontribusikan di buku tersebut. Pada mulanya, setiap persegi mengandung angka dan di ujung-ujungnya tidak harus membentuk rangkaian.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]