Lompat ke isi

Shelley Hennig

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Shelley Hennig
Shelley Hennig di tahun 2019.
LahirShelley Catherine Hennig
2 Januari 1987 (umur 37)
Metairie, Louisiana, A.S.[1]
Pekerjaan
  • Actress
  • model
Tahun aktif2004–sekarang
GelarMiss Louisiana Teen USA 2004
Miss Teen USA 2004
Pemenang kontes kecantikan
Kompetisi
utama
Miss Teen USA 2004
(Pemenang)
IMDB: nm2645189 Allocine: 522960 Allmovie: p785402
Twitter: shelleyhennig Instagram: shelleyhennig Edit nilai pada Wikidata

Shelley Catherine Hennig (lahir pada tanggal 2 Januari 1987) adalah seorang aktris dan model asal Amerika Serikat. Dia adalah penerima beberapa penghargaan, termasuk Teen Choice Award dan dua nominasi Daytime Emmy Award.

Sebelum mengejar karier akting, Hennig berkompetisi di dalam kontes kecantikan dan berhasil memenangkan kompetisi Miss Teen USA 2004. Dia mendapatkan peran utama pertamanya sebagai Stephanie Johnson di sinetron Days of Our Lives (2007–2011, 2017) dan kemudian tampil dalam drama remaja supernatural The CW The Secret Circle (2011–2012).[2] Dia semakin terkenal karena memerankan Malia Tate di serial drama supernatural MTV Teen Wolf (2014–2017), dan agen CIA Ava Winters dalam komedi aksi Netflix Obliterated (2023). Dia telah muncul di film Ouija (2014), Unfriended (2014), dan When We First Met (2018).

Kehidupan awal

[sunting | sunting sumber]

Hennig lahir di Metairie, Louisiana,[3] pada tanggal 2 Januari 1987,[4] putri dari Cathy Distefano Gosset dan Glenn H. Hennig Sr.[5] Dia tinggal di St. Rose, Louisiana, dan kemudian pindah ke Destrehan, Louisiana. Tiga tahun sebelum ia berhasil memenangkan gelar Miss Teen USA, salah satu kakak laki-lakinya tewas dalam kecelakaan yang disebabkan oleh pengemudi mabuk.[6]

Hennig di tahun 2004.

Hennig berhasil memenangkan Miss Louisiana Teen USA 2004 dalam kontes negara bagian yang diadakan di Lafayette, Louisiana, pada bulan November 2003. Ini adalah pertama kalinya dia berkompetisi di kontes negara bagian. Dia mewakili Louisiana di Miss Teen USA 2004, yang diadakan di Palm Springs, California.[7] Dia berhasil memenangkan gelar Miss Teen USA, menjadi pemenang pertama dari Louisiana dan gadis pertama dari Louisiana yang memenangkan gelar nasional sejak Ali Landry menjadi Miss USA 1996. Kemenangannya di Miss Teen USA termasuk kontrak modeling satu tahun dengan Trump Modeling Management, dan beasiswa ke New York Conservatory for Dramatic Arts.

Sebagai Miss Teen USA, Hennig mewakili Organisasi Miss Universe. Pemegang gelar saudara perempuannya tahun 2004 adalah Jennifer Hawkins (Miss Universe, Australia) dan Shandi Finnessey (Miss USA, Missouri), dengan siapa dia tampil, termasuk sebuah perjalanan ke Bangkok, Thailand.[8] Selama masa pemerintahannya, Hennig membuat banyak penampilan tamu televisi dan berbicara di depan umum, termasuk penampilan tamu di sinetron NBC Passions, yang merupakan bagian dari paket hadiahnya.[9] Hennig juga bekerja dengan sejumlah organisasi nirlaba lainnya, termasuk Seeds of Peace, DARE, Sparrow Clubs, dan SHiNE. Pemerintahannya berakhir pada tanggal 8 Agustus 2005, ketika dia menobatkan Allie LaForce dari Ohio sebagai Miss Teen USA yang baru.[10] Segera setelah dia melepaskan mahkotanya, Hennig berpartisipasi dalam The Reality Show MTV, di mana dia berusaha untuk memenangkan acaranya sendiri, yaitu After the Crown, tetapi tersingkir.[10] Dia menjadi pembawa acara kontes Miss Teen USA 2008 pada tanggal 16 Agustus 2008, bersama dengan co-host Seth Goldman.

Shelley Hennig di tahun 2014.

Pada tanggal 20 April 2007, Hennig bergabung dengan pemeran Days of Our Lives dalam peran kontrak Stephanie Johnson.[11] Pada tahun 2010, ia menerima nominasi untuk 37th Daytime Emmy Awards dalam kategori Aktris Muda Berprestasi dalam Serial Drama.[12] Pada tanggal 18 Januari 2011, Hennig mengumumkan bahwa dia meninggalkan Days of Our Lives. Dia dikutip dalam Soap Opera Digest, mengatakan: "Rasanya benar. Saya telah mempersiapkan ini untuk sementara waktu, jadi saya telah mengucapkan selamat tinggal secara mental. Saya akan merindukan wajah-wajah yang saya lihat di sini setiap hari, tetapi semua orang sangat memberi semangat dan menerima keputusanku ... Aku merasa seperti akan keluar dengan heboh setelah acara minggu lalu ditayangkan dan aku merasa senang dengan hal itu secara kreatif dan aku berterima kasih kepada penulis karena telah memberi saya itu. Sangat menyenangkan untuk bermain dan saya tidak akan mengubah apa pun."

Dari tahun 2011 hingga 2012, ia memerankan Diana Meade, karakter utama dalam serial TV The Secret Circle, berdasarkan buku yang ditulis oleh L. J.Smith.[13] Pada tanggal 11 Mei 2012, diumumkan bahwa serial tersebut tidak akan kembali untuk musim kedua. Dia kemudian muncul di serial MTV Zach Stone Is Gonna Be Famous sebagai Christy.[14] Pertunjukan itu dibatalkan setelah hanya satu musim saja.

Hennig di tahun 2015.

Mulai dari musim ketiga, Hennig tampil sebagai Malia Tate di serial MTV Teen Wolf. Dia dipromosikan menjadi serial reguler untuk musim keempat, dan tetap menjadi bagian dari pertunjukan hingga berakhir pada tahun 2017.[15] Untuk perannya sebagai Malia, ia berhasil memenangkan Choice Summer TV Star: Female di Teen Choice Awards 2016. Pada tahun 2014, ia muncul di film horor Blumhouse, yaitu Ouija dan Unfriended.[16] Dia juga muncul di video musik the Band Perry untuk "Gentle on My Mind". Pada tahun 2017, ia membintangi video musik artis musik country Maren Morris untuk "I Could Use a Love Song". Pada tahun 2018, ia memainkan peran pendukung sebagai seorang fotografer, yang bernama Carrie Grey, dalam komedi romantis Netflix When We First Met.[17] Pada tanggal 10 Maret 2020, Hennig berperan dalam pilot komedi NBC mendatang Crazy for You sebagai peran utama. Pilotnya akan diproduksi oleh Rachele Lynn, yang dikenal karena karyanya di Saturday Night Live. Tanggal rilis serial ini tidak diketahui pada saat itu.[18]

Pada bulan September 2021, diumumkan bahwa film reuni untuk Teen Wolf telah dipesan oleh Paramount+, dengan Jeff Davis yang kembali lagi sebagai penulis skenario dan produser eksekutif dari film tersebut. Mayoritas pemeran asli, termasuk Hennig sendiri, akan mengulangi peran mereka.[19][20] Film ini dirilis pada tanggal 26 Januari 2023.

Pekerjaan amal

[sunting | sunting sumber]

Hennig telah berbicara menentang minuman keras di bawah umur. Dia telah melakukan pekerjaan dengan organisasi nirlaba lokal Louisiana, Dewan Penyalahgunaan Alkohol dan Narkoba, di mana dia telah membimbing teman-teman dan remaja lainnya tentang dampak dan konsekuensi penyalahgunaan narkoba dan alkohol.[21]

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2014 Unfriended Blaire Lily
Ouija Debbie Galardi
2015 About Scout Melinda Riley
2016 Summer of 8 Lily Hunter
2017 Roman J. Israel, Esq. Olivia Reed
2018 When We First Met Carrie Grey
The After Party Alicia Levine
2022 Gatlopp Alice
2023 Teen Wolf: The Movie Malia Tate
TBA Fluxx TBA Pasca-produksi
TBA The List TBA Pasca-produksi
Tahun Judul Peran Catatan
2004 Passions Crane Maid Peran tamu; 2 episode
2007–2011, 2017 Days of Our Lives Stephanie Johnson Peran reguler; 470 episode
2011–2012 The Secret Circle Diana Meade Peran utama
2012 Friend Me Isabelle Serial televisi tidak berpasangan[butuh rujukan]
2013 Justified Jackie Nevada Episode: "Money Trap"
Zach Stone Is Gonna Be Famous Christy Ackerman Peran berulang
2014–2017 Teen Wolf Malia Tate Peran berulang (musim 3), Peran utama (musim 4–6)
2014 Blue Bloods Maya Lawman Episode: "Insult to Injury"
Friends with Better Lives Molly James Episode: "Yummy Mummy"
2018 Liberty Crossing Carly Ambrose Peran utama
False Profits Hilary Jenkle Pilot televisi tidak berpasangan
2019 Dollface Ramona Peran tamu; 3 episode
2021 Mythic Quest A.E. Goldsmith / Ginny Peran tamu; 2 episode
2022 The Woman in the House Across the Street from the Girl in the Window Lisa Maines / Chastity Linkous Peran berulang[22]
2023-sekarang Obliterated Ava Winters
TBA Crazy For You Daisy Dalam produksi

Video Musik

[sunting | sunting sumber]
Tahun Lagu Penyanyi Peran
2014 "Gentle On My Mind" The Band Perry Tatum
2017 "I Could Use a Love Song" Maren Morris Shelley

Penghargaan dan nominasi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Penghargaan Kategori Film Hasil Ref.
2010 Daytime Emmy Award Outstanding Younger Actress in a Drama Series Days of Our Lives Nominasi [12]
2012 Daytime Emmy Awards Outstanding Younger Actress in a Drama Series Days of Our Lives Nominasi [23]
2016 Teen Choice Awards Choice Summer TV Star: Female Teen Wolf Menang [24]
2017 Teen Choice Awards Choice Summer TV Star: Female Teen Wolf Nominasi [25]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ Stephanie Sloane. "Shelley Hennig - Full Circle (pages 1-2)". Soap Opera Digest. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-03-04. Diakses tanggal 10 December 2011. 
  2. ^ Andreeva, Nellie. "Six More Actors Join Broadcast Pilots –". Deadline.com. Diakses tanggal 2011-06-28. 
  3. ^ Sloane, Stephanie. "Shelley Hennig - Full Circle (pages 1-2)". Soap Opera Digest. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 1, 2014. Diakses tanggal December 10, 2011. 
  4. ^ "UPI Almanac for Wednesday, Jan. 2, 2019". United Press International. January 2, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 2, 2019. Diakses tanggal September 2, 2019. actor Shelley Hennig in 1987 (age 32) 
  5. ^ "Shelley Hennig Biography, Celebrity Facts and Awards". TVGuide.com. January 2, 1987. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 11, 2016. Diakses tanggal July 12, 2016. 
  6. ^ "Obituary: Hennig, Brad Joseph". The Times-Picayune. August 10, 2001. 
  7. ^ Anderson, Karen (July 29, 2005). "Destrehan senior in teen USA pageant". Times-Picayune. 
  8. ^ "'Bangkok: Fashion City' scheme boosted by world beauty queens". Thai News Service. November 22, 2004. 
  9. ^ Swerczek, Mary (August 10, 2004). "Miss Teen USA is a La. girl; Destrehan student enjoying star status". Times-Picayune. 
  10. ^ a b "Miss Teen USA ends reign with gratitude; Destrehan native calls La. fans 'awesome'". Times-Picayune. August 18, 2005. 
  11. ^ "Local actress lands soap opera role; Destrehan High grad aces her screen test". The Times-Picayune. New Orleans. May 31, 2007. 
  12. ^ a b "NOMINATIONS: 37th Annual Daytime Emmy Awards". We Love Soaps. May 12, 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 16, 2014. Diakses tanggal August 10, 2014. 
  13. ^ Andreeva, Nellie (March 18, 2011). "Six More Actors Join Broadcast Pilots –". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 29, 2011. Diakses tanggal June 28, 2011. 
  14. ^ Andreeva, Nellie (August 9, 2012). "Odette Annable To Recur On CBS' Golden Boy, Byron Mann On CW's Arrow". Deadline Hollywood. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 27, 2014. Diakses tanggal July 12, 2016. 
  15. ^ "Teen Wolf Shocker: Find Out Which Fan Favorite Is Not Returning for Season 4". Eonline.com. March 25, 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 5, 2014. Diakses tanggal July 12, 2016. 
  16. ^ Barton, Steve (August 6, 2015). "Unfriended". Dread Central. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 30, 2016. Diakses tanggal July 12, 2016. 
  17. ^ Pedersen, Erik (August 4, 2016). "Shelley Hennig Joins When We First Met; Stephen Root Cast In Three Christs". Diarsipkan dari versi asli tanggal February 8, 2018. Diakses tanggal February 9, 2018. 
  18. ^ Petski, Denise (March 10, 2020). "Crazy For You: Shelley Hennig To Star, Alice Lee, Tiana Okoye & Nick Cafero Also Cast In NBC Comedy Pilot". Diarsipkan dari versi asli tanggal April 5, 2023. Diakses tanggal March 10, 2020. 
  19. ^ Otterson, Joe (September 24, 2021). "Teen Wolf Revival Movie Set at Paramount Plus as Creator Jeff Davis Inks MTV Entertainment Studios Overall Deal (EXCLUSIVE)". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 20, 2022. Diakses tanggal September 24, 2021. 
  20. ^ Ausiello, Michael (May 13, 2022). "Teen Wolf Movie: Tyler Hoechlin Set to Return for Paramount+ Revival". TV Line. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 20, 2022. Diakses tanggal May 13, 2022. 
  21. ^ Minton, James (January 26, 2005). "Teen queen: Life not perfect Destrehan girl warns students of driving drunk". The Baton Rouge Advocate. 
  22. ^ Del Rosario, Alexandra (December 8, 2021). "The Woman In the House: Netflix Limited Series Starring Kristen Bell Reveals New Title, Premiere Date & Teaser". Deadline. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 8, 2021. Diakses tanggal December 8, 2021. 
  23. ^ "Daytime Emmy Awards 2012: The Winners List". The Hollywood Reporter. June 23, 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 10, 2013. Diakses tanggal April 10, 2018. 
  24. ^ Takeda, Allison (August 1, 2016). "Teen Choice Awards 2016: All the Nominees and Winners!". Us Magazine. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 10, 2017. Diakses tanggal April 10, 2018. 
  25. ^ Vulpo, Mike (August 13, 2017). "Teen Choice Awards 2017 Winners: The Complete List". E!. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 30, 2018. Diakses tanggal April 10, 2018. 

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]