Pertempuran Kalka

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Pertempuran Kalka adalah pertempuran yang terjadi di daerah Rusia. Pertempuran ini melibatkan pasukan Mongol, Russia, Suku Kuman (Cuman), dan Suku Kipchak.

Tokoh Terlibat:

Ada beberapa tokoh yang tidak diketahui. Berikut adalah tokoh yang terlibat,:

Berikut adalah tokoh yang diketahui,:

-Mongol:

¤ Subutai / Subotai, Bahadur
¤ Sebe

Berikut adalah tokoh yang tidak diketahui,:

-Rusia:

¤ - (Tidak diketahui)

-Suku Kipchak (Suku Kuman (Cuman))

¤ - (Tidak Diketahui)

Peperangan dimulai

Subutai dan Sebe pada awalnya mengikuti Jengis Khan ketika memerangi Suku Merkids (Merkits). Namun, ketika berlanjut untuk memerangi Shah Khawarezmia, Jengis Khan memerintahkan Subutai dan Sebe untuk memerangi Rusia di utara. Tidak jelas apakah Subutai dan Sebe berpencar dari Jengis Khan sejak sebelum memerangi Suku Merkids (Merkits) ataupun sesudahnya, yaitu, sebelum menyerang Khawarezmia. Subutai dan Sebe akhirnya pergi ke utara dan akhirnya sampai di Rusia bagian timur (sekarang tengah), sedangkan Jengis Khan menghadapi Shah Khawarezmia.

Pertempuran

Subutai dan Sebe akhirnya menyerang Rusia. Subutai dan Sebe menyerang Rusia sampai Rusia ditaklukan. Subutai dan Sebe menyerang Rusia hingga Rusia dapat ditaklukan., Sehingga Rusia ditaklukan. Setelah menaklukan Rusia, Subutai dan Sebe meneruskan perjalanan ke Barat Asia hingga ke Eropa. Subutai dan Sebe berhadapan dengan Suku Kipchak dan keturunannya, yaitu, Suku Kuman (Cuman).

Akhir Pertempuran

Subutai dan Sebe berusaha agar dapat melewati jalan menuju perbatasan Asia dan Eropa. Subutai dan Sebe akhirnya dapat sampai ke Eropa.