Muhammad Yamin (politikus)
Muhammad Yamin | |
|---|---|
| Bupati Barito Timur ke-3 | |
| Mulai menjabat 20 Februari 2025 | |
| Wakil | Adi Mula Nakalelu |
Pendahulu Indra Gunawan (Pj.) Pengganti Petahana | |
| Informasi pribadi | |
| Lahir | 9 November 1960 Ampah, Kalimantan Tengah |
| Kebangsaan | Indonesia |
| Pekerjaan | Politikus |
Muhammad Yamin (lahir 9 November 1960) adalah politikus Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Bupati Barito Timur pada masa jabatan 2025–2030. Ia dilantik bersama Wakil Bupati Adi Mula Nakalelu oleh Presiden Indonesia Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025.[1]
Sebelumnya Yamin bersama Adi Mula Nakalelu (Yamin-Adi) yang merupakan pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam pemilihan umum bupati Barito Timur 2024 ditetapkan sebagai bupati dan wakil bupati terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Barito Timur berdasarkan rapat pleno terbuka pada 9 Januari 2025. Keputusan ini diambil berdasarkan hasil rekapitulasi suara, yang mana pasangan Yamin-Adi memperoleh 38.623 suara atau 60,69 persen suara sah, mengungguli dua pasangan calon lainnya.[2]
Referensi
[sunting | sunting sumber]- ↑ "Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur Resmi di Lantik". tempo.co. 23 Februari 2025. Diakses tanggal 24 Februari 2025.
- ↑ "M. Yamin dan Adi Mula Nakalelu Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025 – 2030". mediacenter.baritotimurkab.go.id. 9 Januari 2025. Diakses tanggal 24 Februari 2025.
| Jabatan politik | ||
|---|---|---|
| Didahului oleh: Indra Gunawan (pj.) |
Bupati Barito Timur 2025–sekarang |
Diteruskan oleh: masih menjabat |



