Meet Me After Sunset
Meet Me After Sunset | |
---|---|
![]() | |
Sutradara | Danial Rifki |
Produser | Miftha S. Yahya |
Penulis | Haqi Achmad |
Pemeran | Agatha Chelsea Maxime Bouttier |
Musik | Sunset, Agatha Chelsea dan Maxime Bouttier |
Sinematografi | Gunung Nusa Pelita |
Penyunting | Syarif Hidayat Andhy Pulung (efek visual) |
Perusahaan produksi | |
Distributor | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanggal rilis | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Durasi | 96 menit |
Negara | ![]() |
Bahasa | Indonesia |
Meet Me After Sunset merupakan film komedi remaja dan musikal Indonesia yang pemutaran perdananya digelar pada 22 Februari 2018 di Cinemaxx Grand Palladium Mall, Medan, Sumatra Utara dan setelah bertepatan Hari Valentine dan pada 8 Juni 2019 di Malaysia dan Brunei Darussalam. Film ini diperankan oleh Agatha Chelsea dan Maxime Bouttier.[1] Film ini menceritakan Gadis yang menderita penyakit xeroderma pigmentosum.
Sinopsis[sunting | sunting sumber]
Film ini berfokus kepada kisah persabahatan dan keluarga yang mengedepankan norma-norma ketimuran. Sosok Gadis (Agatha Chelsea) adalah seorang remaja perempuan yang berbeda dari kebanyakan. Ia lebih senang dan hanya bisa beraktivitas di malam hari dan juga hanya memiliki seorang sahabat yang bernama Bagas.
Sementara itu, Vino (Maxime Bouttier) merupakan seorang anak yang baru saja pindah dari Jakarta untuk tinggal di Bandung. Meskipun Vino merasa kurang nyaman dengan tempat tinggal barunya, ia justru malah menemukan cinta sejatinya, Gadis. Namun, Vino harus berhadapan dengan Bagas (Billy Davidson), karena ia selama ini yang selalu menemani dan menjadi malaikat pelindung bagi Gadis sejak kecil.
Bagas sangat mengerti Gadis dan selalu memberikan dukungan kepada Gadis agar tidak menampakkan diri di siang hari karena kondisi Gadis yang sebenarnya menderita penyakit xeroderma pigmentosum (XP) yang mana ia tidak bisa terkena sinar ultraviolet dari matahari. Berbanding terbalik dengan Bagas, Vino adalah orang yang selalu meyakinkan Gadis bahwa siang itu lebih menyenangkan. Perhatian yang diberikan oleh Vino membuat Gadis tertarik padanya. Ia juga mengenalkan hal-hal baru kepada Gadis. Sehingga Gadis pun terjebak diantara dua pilihan yang membingungkan.[1]
Pemeran[sunting | sunting sumber]
- Agatha Chelsea sebagai Gadis
- Maxime Bouttier sebagai Vino
- Billy Davidson sebagai Bagas
- Yudha Keling sebagai Dadang
- Iszur Muchtar sebagai Ayah Gadis
- Febby Febiola sebagai Mama Vino
- I.B. Made Oka Sugawa sebagai Papa Vino
- Marini sebagai Nenek Bagas
- Margin Wieheerm sebagai Icha
- Ciccio Manassero sebagai Adam
- Deanda Puter sebagai Hawa
Produksi[sunting | sunting sumber]
Film ini disutradarai oleh Danial Rifki dan naskahnya ditulis oleh Haqi Achmad. Miftha S. Yahya sebagai produser. Film ini dibintangi oleh Agatha Chelsea dan Maxime Bouttier. Proses syuting film ini dimulai pada awal desember, dengan mengambil lokasi pertama di Bandung selama dua minggu. Meet Me After Sunset memiliki poin yang menjadi pembeda dengan drama kisah percintaan remaja yang lain. Disebutkan oleh Danial Rifki selaku sutradara, penggunaan teknologi Computer-Generated Imagery atau disingkat CGI dalam pengambilan adegan jadi salah satu keunggulan.
Musik[sunting | sunting sumber]
"Sunset" | |
---|---|
Lagu oleh Agatha Chelsea featuring Maxime Bouttier | |
Dirilis | 23 Agustus 2017 |
Format | |
Genre | Pop |
Durasi | 4:08 |
Label | HITS Records |
Pencipta | Syfha |
"Sunset" merupakan lagu tema film Meet Me After Sunset yang dinyanyikan oleh Agatha Chelsea dan Maxime Bouttier. Lagu ini bergenre pop dan dirilis pada 23 Agustus 2017.[2] Lagu ini diciptakan oleh Syfha. Sunset bercerita tentang rasa jatuh cinta diantara dua orang yang berbeda namun mereka menyadari bahwa cinta tak harus memiliki. Rasa cinta tumbuh karena terbiasa, dengan saling mengenal dan bersama. Meskipun cinta tak dapat memiliki, mereka berdua menyadari bahwa mereka saling diciptakan dan akan tetap setia mencintai satu sama lain. Disela-sela take vocal yang dilakukan untuk singel ini, Chelsea dan Maxime mengatakan bahwa “Menurut kita lagu ini pas banget untuk menggambarkan perasaan cinta antara Vino dan Gadis di film Meet Me After Sunset, aku jadi Gadis dan Maxime jadi Vino”.[3]
Referensi[sunting | sunting sumber]
- ^ a b "'Meet Me After Sunset': Kisah matahari, bulan dan bintang". Rappler. Diakses tanggal 2017-10-21.
- ^ "Sunset (From "Meet Me After Sunset") [feat. Maxime Bouttier] - Single by Agatha Chelsea on Apple Music". itunes.apple.com. Diakses tanggal 2017-10-22.
- ^ HITS Records (2017-08-20), Agatha Chelsea Ft. Maxime Bouttier - Sunset (Official Lyric Video), diakses tanggal 2017-10-22
Pranala luar[sunting | sunting sumber]
- (Inggris) Meet Me After Sunset di IMDb