Juli 2014

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Kunjungi halaman utama Portal Peristiwa Terkini
Rabu,
Juni 2019
Rabu, 00:22 UTC
Rabu, 07:22 WIB
Rabu, 08:22 WITA
Rabu, 09:22 WIT

sunting   

Kalender Bulan Ini

sunting   

ProyekWiki Peristiwa Terkini

Anda dapat membantu Wikipedia memperbarui peristiwa terkini dengan bergabung ke ProyekWiki Peristiwa Terkini.

Jika Anda berniat menambahkan berita, gunakan format berikut:

{{Berita
| tgl = 
| ber = 
| HU  = 
| gbr = 
| cap = 
| wid = 
| u1  = 
| n1  = 
| u2  = 
| n2  = 
| u3  = 
| n3  = 
| u4  = 
| n4  = 
| u5  = 
| n5  = 
}}
sunting   

Arsip

2019: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2018: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2017: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2016: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2015: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2014: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2013: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2012: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2011: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2010: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2009: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2008: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2007: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2006: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2005: Jan · Feb · Mar · Apr · Mei · Jun · Jul · Agu · Sep · Okt · Nov · Des
2004: Nov · Des


7 Juli 2014

  • Alfredo Di Stéfano, mantan pemain dan presiden kehormatan Real Madrid C.F. wafat. (Tribun News)
  • Novak Djokovic dan Tami Grende meraih gelar Kejuaraan Wimbledon 2014 tunggal putra dan tunggal putri. (detikSport) (detikSport)
  • 9 Juli 2014

  • Israel melancarkan serangan terhadap Gaza, menewaskan lebih dari 50 jiwa. (Times of Israel) (Associated Press)
  • 14 Juli 2014

  • Jerman menjuarai Piala Dunia FIFA 2014 setelah mengalahkan Argentina di final. (Vivanews.com) (Dailymail)
  • 15 Juli 2014

  • Sebuah kereta Moscow Metro keluar jalur, menewaskan sedikitnya 22 orang dan melukai160 lainnya. (BBC News)
  • KTT BRICS ke-6 dilangsungkan di Brasil. (The Economist)
  • 17 Juli 2014

  • Badai Rammasun menewaskan sedikitnya 38 orang di Filipina. (The Wall Street Journal)
  • Malaysia Airlines Penerbangan 17 dengan rute Amsterdam ke Kuala Lumpur jatuh bersama 298 penumpangnya di Ukraina timur. (The Telegraph)
  • 31 Juli 2014

  • Ledakan gas di Kota Kaohsiung, Taiwan, menewaskan sedikitnya 25 orang dan melukai 267 orang lainnya. (Tempo)