Lompat ke isi

Jenny Cortez

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Jenny Cortez
LahirNurjaenih
8 Oktober 1986 (umur 37)
Jakarta, Indonesia
Nama lainJenny Cortez
Pekerjaandisjoki, aktris, model
Tahun aktif2009 - sekarang
Suami/istri
Tomy Adrianto
(m. 2016)
Anak1
Twitter: jennycortezreal Instagram: jennycortez_dj Edit nilai pada Wikidata

Nurjaenih, yang lebih dikenal sebagai Jenny Cortez (lahir 8 Oktober 1986) adalah aktris, model dan disjoki berkebangsaan Indonesia.

Kehidupan pribadi

[sunting | sunting sumber]

Pada akhir bulan Maret 2010, beredar foto-foto Jenny sedang berciuman dengan seorang pria, yang belakangan diketahui merupakan Boy Hamzah. Jenny mengakui bahwa mereka telah berpacaran selama satu tahun pada saat itu.[1]

Jenny menikah dengan Tomy Adrianto pada Minggu, 1 Mei 2016. Tomy memperistri Jenny dengan maskawin berupa berlian, cincin emas, dan anting berlian seberat 13,7 gram.[2]

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2009 Kirun + Adul Cewek
Air Terjun Pengantin Stacy
2010 Pemburu Hantu The Movie Diana
Tiran: Mati di Ranjang Rany
Pengakuan Seorang Pelacur Alisa
2011 X - The Last Moment
2012 Pulau Hantu 3 Korban pertama
Kutukan Arwah Santet Beby
Bangkitnya Suster Gepeng Keiko Larasati
Tragedi Penerbangan 574 Chandrawati
2013 Pokun Roxy Fina
2014 Sarang Hantu Jakarta Yuni
Tumbal 97 Nyi Songka
2015 Paku Rania

Serial televisi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Oh Mama Oh Papa Lidya Eps 16
Menembus Mata Bathin the Series Nyi Blorong Eps 222
Firasat Siska Eps 62
2020 Garis Tangan the Series Ibu Rika Eps 30
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 Sukma Eps 69
Wulan Eps 111
Maemunah Eps 161
Sri Eps 202
Yayu Eps 226
Anita Eps 280

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ "Foto Ciuman Hot Jenny Cortez Beredar di Internet". detikcom. 26 Maret 2010. 
  2. ^ "Nikahi Jenny Cortez, Tomy Adrianto Persembahkan Berlian". 1 Mei 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-01-12. Diakses tanggal 2018-01-11. 

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]