Minuman beralkohol: Perbedaan revisi

Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
8 bita ditambahkan ,  3 tahun yang lalu
<poem>
'''يَسْأَلُونَكَ عَنِ الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ ۖ قُلْ فِيهِمَا إِثْمٌ كَبِيرٌ وَمَنَافِعُ لِلنَّاسِ وَإِثْمُهُمَا أَكْبَرُ مِنْ نَفْعِهِمَا ۗ وَيَسْأَلُونَكَ مَاذَا يُنْفِقُونَ قُلِ الْعَفْوَ ۗ كَذَٰلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمُ الْآيَاتِ لَعَلَّكُمْ تَتَفَكَّرُونَ'''
"Mereka bertanya kepada kalian tentang khamr dan judi. Katakanlah: "Pada keduanya terdapat dosa yang besar dan beberapa manfaat bagi manusia, tetapi dosa keduanya lebih besar dari manfaatnya". Dan mereka bertanya kepada kalian apa yang mereka nafkahkan. Katakanlah: "Yang lebih dari keperluan". Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepada kalian, agar kalian berfikirbertafakur."<br>(Q.S. Al-Baqarah (2) : 219)
</poem>
 
<poem>
'''كُلُّ مُسْكِرٍ خَمْرٌ وَكُلُّ خَمْرٍ حَرَام'''
"Setiap yang memabukkan adalah khamr dan setiap khamr adalah haram."<br> (HR. Muslim no. 2003 dari haditsH.R. Ibnu Umar, Babbab ''bayanu anna kulla muskirin khamr wa anna kulla khmr haram'',; H.R. Abu Daud, no. 3679)
</poem>
 
<poem>
'''كُلُّ مُسْكِرٍ حَرَامٌ'''
"Setiap yang memabukkan adalah haram."<br>(HRH.R. Al-Bukhari no. 4087, dan 4088, bab ''ba’ts mu’adz ilal yaman qobla hajjatil wada’'', no. 5773,; H.R. Muslim no. 1733)
</poem>
 
<poem>
'''وإنِّي أَنْهَكُمْ عَنْ كُلِّ مُسْكِرٍ'''
"Dan aku melarang kalian dari segala yang memabukkan."<br>(HRH.R. Abu Dawud no. 3677, bab ''al-‘inab yu’sharu lil khamr'')
</poem>
 
<poem>
'''عن ابن عمر رضي الله عنهما قال خطب عمر على منبر رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال إنه قد نزل تحريم الخمر وهي من خمسة أشياء العنب والتمر والحنطة والشعير والعسل والخمر ما خامر العقل'''
Dari Ibnu Umar, ia berkata, Umar (Ibnu Khattab) berkhutbah di atas mimbar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallamS.A.W., lalu ia berkata, "Sesungguhnya telah turun (ayat) pengharaman khamr, dan khamr berasal dari lima macam. Anggur, kurma, hinthahhintah, syair, madu, dan khamr adalah apa yang menutup akal."<br>(Diriwayatkan olehH.R. Al-Bukhari, hal. 5/2122 no. 5266,2122 dan 5266; H.R. Muslim, hal. 4/ no. 2322)
</poem>
 
Pengguna anonim

Menu navigasi