Daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Sejak 9 April 2013, "Gangnam Style" PSY adalah video yang paling banyak ditonton di YouTube. Pada bulan Mei 2014, video ini meraih lebih dari 2 miliar kunjungan.

Berikut adalah daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube. Daftar berisi 30 video yang paling banyak ditonton sepanjang masa dan diambil dari tangga lagu YouTube. Jumlah kunjungan ini diambil pada tanggal 22 September 2019.[1] Daftar berikut telah disaring oleh YouTube dan beberapa video dengan jumlah kunjungan yang dimanipulasi tidak didaftarkan.[2]

Daftar video[sunting | sunting sumber]

Peringkat Judul video Pembuat/pengunggah Jumlah kunjungan

(miliar)

Diunggah tanggal
1. "Despacito" Louis Fonsi ft. Daddy Yankee 6,45 12 Januari 2017
2. "Shape of You" Ed Sheeran 4,41 30 Januari 2017
3. "See You Again" Wiz Khalifa ft. Charlie Puth 4,24 6 April 2015
4. "Masha and the Bear: Recipe for Disaster" Get Movies 4,13 31 Januari 2012
5. "Uptown Funk" Mark Ronson ft. Bruno Mars 3,66 19 November 2014
6. "Baby Shark Dance" Pinkfong Kids' Songs & Stories 3,49 17 Juni 2016
7. "Gangnam Style" Psy 3,43 15 Juli 2012
8. "Sorry" Justin Bieber 3,19 22 Oktober 2015
9. "Sugar" Maroon 5 3,03 14 Januari 2015
10. "Roar" Katy Perry 2,91 5 September 2013
11. "Counting Stars" OneRepublic 2,83 31 Mei 2013
12. "Thinking Out Loud" Ed Sheeran 2,82 7 Oktober 2014
13. "Shake It Off" Taylor Swift 2,82 18 Agustus 2014
14. "Bailando" Enrique Iglesias ft. Descemer Bueno dan Gente De Zona 2,77 11 April 2014
15. "Lean On" Major Lazer dan DJ Snake ft. MØ 2,66 22 Maret 2015
16. "Dark Horse" Katy Perry ft. Juicy J 2,65 20 Februari 2014
17. "Hello" Adele 2,57 22 Oktober 2015
18. "Faded" Alan Walker 2,52 3 Desember 2015
19. "Let Her Go" Passenger 2,51 25 Juli 2012
20. "Mi Gente" J Balvin dan Willy William 2,50 29 Juni 2017
21. "Blank Space" Taylor Swift 2,50 10 November 2014
22. "Chantaje" Shakira ft. Maluma 2,44 18 November 2016
23. "Closer (Lyric video)" The Chainsmokers ft. Halsey 2,40 29 Juli 2016
24. "Girls Like You" Maroon 5 ft. Cardi B 2,39 31 Mei 2018
25. "Waka Waka (This Time for Africa)" Shakira ft. Freshlyground 2,32 4 Juni 2010
26. "All About That Bass" Meghan Trainor 2,32 11 Juni 2014
27. "We Don't Talk Anymore" Charlie Puth ft. Selena Gomez 2,29 2 Agustus 2016
28. "This Is What You Came For" Calvin Harris ft. Rihanna 2,27 16 Juni 2016
29. "Wheels on the Bus" LittleBabyBum 2,22 9 Agustus 2014
30. "Rockabye" Clean Bandit ft. Sean Paul & Anne-Marie 2,21 21 Oktober 2016

Referensi[sunting | sunting sumber]