Daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Pada Desember 2012, "Gangnam Style" PSY menjadi video pertama yang mencapai satu miliar penayangan.[1] Pada bulan Mei 2014, video ini meraih lebih dari 2 miliar kunjungan.

Berikut adalah daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube. Daftar berisi 35 video yang paling banyak ditonton sepanjang masa dan diambil dari tangga lagu YouTube.[2] Daftar berikut telah disaring oleh YouTube dan beberapa video dengan jumlah kunjungan yang dimanipulasi tidak didaftarkan.[3]

Daftar video Youtube dengan penonton paling banyak di dunia[sunting | sunting sumber]

No Judul video Pembuat/pengunggah Jumlah kunjungan

(dalam miliar)

Diunggah tanggal
1. "Baby Shark" Pinkfong 10,2 18 juni 2016
2. "Despacito" Louis Fonsi ft. Daddy Yankee 7,7 12 Januari 2017
3. "Shape of You" Ed Sheeran 5,6 30 Januari 2017
4. "See You Again" Wiz Khalifa ft. Charlie Puth 5,4 6 April 2015
5. "Masha and the Bear: Recipe for Disaster" Get Movies 4,4 31 Januari 2012
6. "Uptown Funk" Mark Ronson ft. Bruno Mars 4,3 19 November 2014
7. "Gangnam Style" Psy 4,3 15 Juli 2012
8. "Sorry" Justin Bieber 3,4 22 Oktober 2015
9. "Sugar" Maroon 5 3,5 14 Januari 2015
10. "Roar" Katy Perry 3,45 5 September 2013
11. "Counting Stars" OneRepublic 3,42 31 Mei 2013
12. "Thinking Out Loud" Ed Sheeran 3,34 7 Oktober 2014
13. "Faded" Alan Walker 3,16 4 Desember 2015
14. "Dark Horse" Katy Perry ft. Juicy J 3.16 20 Februari 2014
15. "Girls Like You" Maroon 5 ft. Cardi B 3.15 31 Mei 2018
16. "Lean On" Major Lazer dan DJ Snake ft. MØ 3,11 22 Maret 2015
17. "Shake it off" Taylor Swift 3,10 18 Agustus 2014
18. "Let Her Go" Passenger 3,0 25 Juli 2012
19. "Mi Gente" J Balvin dan Willy William 2,99 29 Juni 2017
20. "Waka Waka (This Time for Africa)" Shakira ft. Freshlyground 2,97 4 Juni 2010
21. "Hello" Adele 2,89 22 Oktober 2015
22. "Blank Space" Taylor Swift 2,87 10 November 2014
23. "Closer (Lyric video)" The Chainsmokers ft. Halsey 2,73 29 Juli 2016
24. "We Don't Talk Anymore" Charlie Puth ft. Selena Gomez 2,73 2 Agustus 2016
25. "Chantaje" Shakira ft. Maluma 2,6 18 November 2016
26. "Baby" Justin Bieber ft. Ludacris 2,59 19 Februari 2010
27. "Rockabye" Clean Bandit ft. Sean Paul & Anne-Marie 2,59 21 Oktober 2016
28. "New Rules" Dua Lipa 2,53 7 Juli 2017
29. "This Is What You Came For" Calvin Harris ft. Rihanna 2,52 16 Juni 2016
30. "Work From Home" Fifth Harmony ft. Ty Dolla $ign 2,50 26 Februari 2016
31. "All About That Bass" Meghan Trainor 2,4 11 Juni 2014
32. "Stressed Out" Twenty One Pilots 2,3 28 April 2015
33. "Love the Way You Lie" Eminem ft. Rihanna 2,29 6 Agustus 2010
34. "Rude" MAGIC! 2,1 3 Desember 2013

Referensi

  1. ^ Gruger, William; Gruger, William (2012-12-21). "PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone". Billboard (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-02-19. 
  2. ^ "YouTube Charts". Most Viewed Videos - All Time. YouTube. Diakses tanggal 6 April 2013. 
  3. ^ Video berjudul thigh massage video dengan 269.014.049 kunjungan tidak masuk daftar video yang paling banyak ditonton di YouTube