Daftar tur konser Big Bang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Grup K-pop asal Korea Selatan, Big Bang telah menggelar 15 tur konser, dua diantaranya merupakan tur dunia dan lima lainnya adalah tur Jepang. Grup ini menggelar konser perdana mereka pada Desember 2006 yang bertajuk 1st Live Concert "The R.E.A.L". Selama karier mereka, grup ini telah menggelar konser baik sebagai grup maupun penyanyi solo. Dari tur konser mereka tersebut, mereka berhasil menarik sebanyak lebih dari 3,5 juta penggemar dari seluruh dunia.

1st Live Concert - The R.E.A.L[sunting | sunting sumber]

1st Live Concert - The R.E.A.L
Tur oleh Big Bang
Album terkaitBigbang Vol.1
Penampilan1 di Korea Selatan
Kronologi konser Big Bang
  • 1st Live Concert - The R.E.A.L
    (2006)
  • Want You Tour
    (2007)

The 1st Concert: The Real, juga dikenal sebagai The R.E.A.L, adalah konser perdana yang digelar oleh grup Big Bang untuk mendukung album studio Korea pertama mereka, Bigbang Vol.1. Konser ini dirilis dalam bentuk CD dan DVD.

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Big Bang"
  2. "V.I.P"
  3. "Ma Girl" (Taeyang)
  4. "A Fool's Only Tears"
  5. "We Belong Together" (feat. Park Bom)
  6. "Forever With You" (feat. Park Bom)
  7. "Try Smiling" (Daesung)
  8. "Big Boy" (T.O.P)
  9. "Next Day" (Seungri)
  10. "She Can't Get Enough"
  11. "Dirty Cash"
  12. "This Love" (G-Dragon)
  13. "La La La"
  14. "Good-Bye Baby"
  15. "Shake It"
  16. "Dirty Cash (Remix)"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
30 Desember 2006 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 12,000

Want You Tour[sunting | sunting sumber]

Want You Tour
Tur oleh Big Bang
Album terkaitBigbang Vol.1
Penampilan5 di Korea Selatan
Kronologi konser Big Bang
  • 1st Live Concert - The R.E.A.L
    (2006)
  • Want You Tour
    (2007)
  • The G.R.E.A.T
    (2007)

Want You Tour adalah tur konser nasional pertama Big Bang, menarik lebih dari 60.000 penonton dalam lima konser.

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Big Bang"
  2. "V.I.P"
  3. "Ma Girl" (Taeyang)
  4. "A Fool's Only Tears"
  5. "We Belong Together" (feat. Park Bom)
  6. "Forever with You" (feat. Park Bom)
  7. "Try Smiling" (Daesung)
  8. "Big Boy" (T.O.P)
  9. "Next Day" (Seungri)
  10. "She Can't Get Enough"
  11. "Dirty Cash"
  12. "This Love" (G-Dragon)
  13. "La La La"
  14. "Goodbye Baby"
  15. "Shake It"
  16. "Dirty Cash (Remix)"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Jumlah penonton
15 Mei 2007 Incheon Korea Selatan 64,000
25 Mei 2007 Daegu
30 Mei 2007 Changwon
17 Juni 2007 Jeonju
15 Juli 2007 Busan

The G.R.E.A.T[sunting | sunting sumber]

The G.R.E.A.T
Tur oleh Big Bang
Album terkait
Mulai28 Desember 2007
Berakhir30 Desember 2007
Penampilan3
Situs webBIGBANG(빅뱅) 2007 Live concert
Kronologi konser Big Bang
  • Want You Tour
    (2007)
  • The G.R.E.A.T
    (2007)
  • Global Warning Tour
    (2008)

The G.R.E.A.T atau dikenal juga sebagai BIGBANG is GREAT adalah konser tahunan kedua yang digelar di Seoul. Setelah kesuksesan dua singel hit mereka, "Lies" dan "Last Farewell", maka konser ini digelar sebanyak tiga hari. Semua tiket habis terjual dalam waktu 10 menit.[1][2]

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Crazy Dog" + "You in the Fantasy" (cover lagu Seo Taiji)
  2. "Shake It"
  3. "Wild Wild West"
  4. "Try Smiling" (Daesung)
  5. "Next Day" (Seungri)
  6. "Ma Girl" (Taeyang)
  7. "La La La"
  8. "A Fool's Only Tears"
  9. "This Love" (G-Dragon)
  10. "Lies"
  11. "Act Like Nothing's Wrong" (T.O.P)
  12. "A Fool's Only Tears"
  13. "But I Love U" (G-Dragon)
  14. "Last Farewell"
Encore
  1. "Always"
  2. "Lies"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
28 Desember 2007 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 36,000
29 Desember 2007
30 Desember 2007

Global Warning Tour[sunting | sunting sumber]

Global Warning Tour
Tur oleh Big Bang
Album terkaitFor the World
Mulai28 Maret 2008
Berakhir22 Juni 2008
Penampilan18
Kronologi konser Big Bang
  • The G.R.E.A.T
    (2007)
  • Global Warning Tour
    (2008)
  • Stand Up Tour
    (2008)

Global Warning Tour adalah tur konser Asia pertama oleh Big Bang, mengunjungi lima negara dan menarik 200.000 penggemar.

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Intro"
  2. "Wrong Number"
  3. "Shake It"
  4. "Big Bang"
  5. "How Gee"
  6. "Big Boy" (T.O.P)
  7. "Prayer" (Taeyang)
  8. "Only Look at Me" (Taeyang)
  9. "A Fool's Only Tears"
  10. "Fool"
  11. Dance Break (Seungri)
  12. "Crazy Dog" + "You in the Fantasy" (cover lagu Seo Taiji)
  13. "With U"
  14. "Dirty Cash (Remix)"
  15. "V.I.P"
  16. "La La La (Remix)"
  17. "Look at Me, Gwisoon" (Daesung)
  18. "This Love" (G-dragon)
  19. "But I Love U" (G-dragon)
  20. "We Belong Together"
  21. "Lies (Remix)"
  22. "Last Farewell"
  23. "Always"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
28 Maret 2008 Tokyo Jepang JCB Hall 216,000
29 Maret 2008
12 April 2008 Busan Korea Selatan Busan Exhibition and Convention Center
27 April 2008 Gwangju Kim Daejung Convention Center Station
11 Mei 2008 Wonju Wonju Chiak Gymnasium
28 Mei 2008 Daegu EXCO
7 Juni 2008 Bangkok Thailand Huamark Indoor Stadium
21 Juni 2008 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena
22 Juni 2008
1 Juli 2008 Singapura Singapura National Stadium
3 Juli 2008 Bandung Indonesia Stadion Si Jalak Harupat
5 Juli 2008 Busan Korea Selatan Sajik Arena
7 Juli 2008 Gapyeong Cheongshim Peace Arena
9 Juli 2008 Cheongdo Cheongdo Bullfighting Arena
11 Juli 2008
13 Juli 2008 Busan Asiad Main Stadium
15 Juli 2008
16 Juli 2008

Stand Up Tour[sunting | sunting sumber]

Stand Up Tour
Tur oleh Big Bang
Album terkaitNumber 1
Penampilan3
Kronologi konser Big Bang
  • Global Warning Tour
    (2008)
  • Stand Up Tour
    (2008)
  • Big Show 2009
    (2009)

Stand Up Tour adalah tur Jepang pertama Big Bang, digelar untuk mendukung album studio Jepang pertama mereka, Number 1. Konser Tokyo dirilis dalam bentuk CD dan DVD.

Bintang tamu spesial[sunting | sunting sumber]

  1. Teddy
  2. Taebin

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "With U"
  2. "Shake It"
  3. "How Gee"
  4. "Big Bang"
  5. "Big Boy" (T.O.P)
  6. "So Beautiful"
  7. "Come Be My Lady"
  8. "Prayer" (Taeyang)
  9. "Look At Me" (Taeyang)
  10. "Make Love"
  11. "Together Forever"
  12. "Haru Haru"
  13. "Heaven"
  14. "We Belong Together"
  15. "Snow Flower" (Seungri; cover lagu Mika Nakashima)
  16. "Remember"
  17. "Everything"
  18. "La La La"
  19. "Look at Me, Gwisoon" (Daesung)
  20. "This Love" (G-Dragon)
  21. "A Good Man"
  22. "Oh My Baby"
  23. "Number 1"
  24. "Lies"
Encore
  1. "Baby Baby"
  2. "Always"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
28 Oktober 2008 Osaka Jepang Osaka-jō Hall 30,000
29 Oktober 2008 Nagoya Nagoya University
1 November 2008 Tokyo JCB Hall

Big Show 2009[sunting | sunting sumber]

Big Show 2009
Tur oleh Big Bang
Penampilan3
Kronologi konser Big Bang
  • Stand Up Tour
    (2008)
  • Big Show 2009
    (2009)
  • Big Show 2010
    (2010)

2009 Big Show adalah konser tahunan ketiga yang digelar di Seoul dan konser pertama dari rangkaian "Big Show". Kedua konser difilmkan dan dirilis dalam bentuk CD dan DVD, terjual lebih dari 60.000 kopi.

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Haru Haru" (Orchestra Ver.)
  2. "Heaven" (Orchestra Ver.)
  3. "Strong Baby" (Seungri)
  4. "Number 1"
  5. "Stylish"
  6. "Only Look at Me (Remix)" (Taeyang)
  7. "Act Like Nothing's Wrong (Remix)" (T.O.P)
  8. "Lady"
  9. "Wonderful"
  10. "A Good Man"
  11. "Make Love"
  12. "Oh. Ah. Oh."
  13. "Last Farewell (Remix)"
  14. "Sunset Glow"
  15. "Oh My Friend"
  16. "Lies (Remix)"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
30 Januari 2009 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 24,000
3 Februari 2009

Big Show 2010[sunting | sunting sumber]

Big Show 2010
Tur oleh Big Bang
Penampilan3
Kronologi konser Big Bang
  • Big Show 2009
    (2009)
  • Big Show 2010
    (2010)
  • Electric Love
    (2010)

2010 Big Show adalah konser tahunan keempat yang digelar di Seoul dan konser tahunan kedua dari rangkaian "Big Show". Semua konser difilmkan dan dirilis dalam bentuk CD dan DVD, terjual lebih dari 40.000 kopi. Tur ini menarik sebanyak 35.000 penggemar dari tiga konser dan memperoleh pendapatan lebih dari 4 miliar won.[3][4]

Bintang tamu spesial[sunting | sunting sumber]

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Lies"
  2. "Gara Gara Go"
  3. "Twinkle Twinkle (Remix)"
  4. "Wonderful (Remix)"
  5. "Hallelujah" (G-Dragon, T.O.P & Taeyang)
  6. "Cotton Candy" (Daesung)
  7. "Next Day" (Seungri)
  8. "Strong Baby" (Seungri)
  9. "Top of the World"
  10. "Number 1"
  11. "Koe wo Kikasete"
  12. "Make Love"
  13. "Where U At" (Taeyang)
  14. "Wedding Dress (Remix)" (Taeyang)
  15. "Act Like Nothing’s Wrong (Remix)" (T.O.P)
  16. "How Gee"
  17. "Stylish (Remix)"
  18. "Fire" (2NE1)
  19. "I Don’t Care" (2NE1)
  20. "A Fool's Only Tears"
  21. "I Don’t Understand"
  22. "Foolish Love"
  23. "Oh My Baby"
  24. "Remember"
  25. "A Good Man"
  26. "Stay"
  27. "Haru Haru"
  28. "A Boy" (G-Dragon)
  29. "Heartbreaker" (G-Dragon)
  30. "Korean Dream" (G-Dragon; feat. Taeyang)
  31. "Always"
  32. "Heaven"
  33. "Fool"
  34. "A Big Hit" (Daesung)
  35. "Last Farewell"
Encore
  1. "Sunset Glow"
  2. "Lies"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
30 Januari 2010 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 36,000
310 Januari 2010
1 Februari 2010

Electric Love[sunting | sunting sumber]

Electric Love
Tur oleh Big Bang
Mulai10 Februari 2010
Berakhir17 Februari 2010
Penampilan6
Kronologi konser Big Bang
  • Big Show 2010
    (2010)
  • Electric Love
    (2010)
  • Big Show 2011
    (2011)

Electric Love Tour adalah tur Jepang kedua Big Bang. Biaya produksi untuk semua tur diperkirakan sebanyak 300 juta yen.[5] Tur ini membawa Big Bang sebagai grup idola tercepat yang tampil di "Budokan" terkenal, hanya 4 bulan setelah debut resmi mereka di Jepang.[6] Tur ini dihadiri oleh banyak selebriti Jepang seperti Ayaka Nishiwaki, penyiar Shiho Watanabe, Umeda Ayaka dan Sato Yukari dari AKB48, Tanaka Reina dari Morning Musume, W-inds, model Ittara, Erena Mizusawa, Nakashima Mika, Thelma Aoyama, Matsuura Aya, Akira dan Maki-dai dari Exile, Eriko Imai dari Speed, Koda Kumi, Chinatsu Wakatsuki, Asami, Maeda Atsuko, Kasai Tomomi, Takahashi Minami dan beberapa anggota SuG.[7]

Pada 28 April 2010, sebuah DVD dirilis dan menduduki peringkat #6 di tangga lagu DVD Oricon dan terjual lebih dari 40.000 kopi.

Bintang tamu spesial[sunting | sunting sumber]

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Gara Gara Go"
  2. "Top of the World"
  3. "With You"
  4. "Hallelujah" (G-Dragon, T.O.P & Taeyang)
  5. "Strong Baby" (Seungri)
  6. "Wedding Dress" (Taeyang)
  7. "Act Like Nothing’s Wrong" (T.O.P)
  8. "Follow Me"
  9. "Number 1"
  10. "Stylish"
  11. "Fire" (2NE1)
  12. "I Don’t Care" (2NE1)
  13. "Cotton Candy" (Daesung)
  14. Daesung and Seungri Song Medley
  15. "Stay"
  16. "Haru Haru"
  17. "A Boy" (G-Dragon)
  18. "Heartbreaker" (G-Dragon)
  19. "Korean Dream" (G-Dragon feat. Taeyang)
  20. "Rain is Falling" (W-inds)
  21. "Koe wo Kikasete"
  22. "Lies"
  23. "Last Farewell"
Encore
  1. "How Gee"
  2. "My Heaven"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
10 Februari 2010 Yokohama Jepang Yokohama Arena 60,000[9]
11 Februari 2010
13 Februari 2010 Kobe Kobe World Kinen Hall
14 Februari 2010
16 Februari 2010 Tokyo Nippon Budokan
17 Februari 2010

Big Show 2011[sunting | sunting sumber]

Big Show 2011
Tur oleh Big Bang
Album terkaitTonight
Penampilan3
Pendapatan$2,8 juta
Kronologi konser Big Bang
  • Electric Love
    (2010)
  • Big Show 2010
    (2011)
  • Love and Hope Tour
    (2011)

2011 Big Show adalah konser tahunan kelima yang digelar di Seoul dan konser tahunan ketiga dari rangkaian "Big Show". Konser ini menandai berakhirnya dua tahun hiatus Big Bang sebagai grup di Korea Selatan.[10] Sebuah album konser dirilis dan menduduki peringkat #1 di Tangga Lagu Gaon dan #2 di Tangga Lagu Oricon Jepang, serta terjual lebih dari 50.000 kopi.

Setlist[sunting | sunting sumber]

First Day Set-List
  1. "Hands Up"
  2. "Shake It (Remix)"
  3. "La La La (Remix)"
  4. "V.I.P (Remix)"
  5. "Big Bang"
  6. "What Can I Do" (Seungri)
  7. "Where U At" (Taeyang)
  8. "Baby Don’t Cry" (Daesung)
  9. "Knock Out / High High / Oh Yeah (Medley)" (GD&TOP)
  10. "Don’t Go Home" (GD&TOP)
  11. "A Fool's Only Tears"
  12. "Always"
  13. "Tell Me Goodbye"
  14. "Let Me Hear Your Voice"
  15. "Wonderful"
  16. "Haru Haru (Acoustic)"
  17. "Lies (Remix)"
  18. "Last Farewell"
  19. "Cafe"
  20. "What is Right"
  21. "Somebody to Love"
  22. "Tonight"
  23. "Heaven"
Encore
  1. "Always"
  2. "Sunset Glow"
Third Day Set-List
  1. "Hands Up"
  2. "Shake It (Remix)"
  3. "La La La (Remix)"
  4. "V.I.P (Remix)"
  5. "Big Bang"
  6. "VVIP" (Seungri)
  7. "What Can I Do" (Seungri)
  8. "Where U At" (Taeyang)
  9. "Baby Don’t Cry" (Daesung)
  10. "Knock Out" (GD&TOP)
  11. "Don’t Go Home" (GD&TOP)
  12. "Oh Yeah" (GD&TOP feat. Park Bom)
  13. "High High" (GD&TOP)
  14. "A Fool's Only Tears"
  15. "Tell Me Goodbye"
  16. "Let Me Hear Your Voice"
  17. "Wonderful"
  18. "Tonight"
  19. "Somebody to Love"
  20. "Cafe"
  21. "What is Right"
  22. "Haru Haru (Acoustic)"
  23. "Lies (Remix)"
  24. "Last Farewell"
  25. "Heaven"
Encore
  1. "Always"
  2. "Sunset Glow"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penontkn
25 Januari 2011 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 42,000[11]
26 Januari 2011
26 Januari 2011

Love and Hope Tour[sunting | sunting sumber]

Love and Hope Tour
Tur oleh Big Bang
Album terkaitBig Bang 2
Mulai10 Mei 2011
Berakhir19 Mei 2011
Penampilan8
Kronologi konser Big Bang
  • Big Show 2011
    (2011)
  • Love and Hope Tour
    (2011)
  • Big Show 2012
    (2012)

Love and Hope Tour adalah tur Jepang ketiga Big Bang. Tur ini digelar untuk mendukung album studio Jepang ketiga mereka, Big Bang 2, dan ditonton oleh lebih dari 100.000 penggemar. Tur ini awalnya diberi judul Love & Pain Tour, namun diubah karena gempa bumi dan tsunami Tohoku. Sebagian pendapatan konser disumbangkan untuk bencana alam.[12]

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Tonight"
  2. "Somebody to Love"
  3. "How Gee"
  4. "Number 1"
  5. "Top of the World"
  6. "VVIP" (Seungri)
  7. "What Can I Do" (Seungri)
  8. "I’ll Be There" (Taeyang)
  9. "I Need a Girl" (Taeyang)
  10. "Baby Don't Cry" (Daesung)
  11. "Don't Go Home" (GD&TOP)
  12. "Oh Yeah" (GD&TOP)
  13. "High High" (GD&TOP)
  14. "Tell Me Goodbye"
  15. "Koe wo Kikasete"
  16. "Beautiful Hangover"
  17. "Cafe"
  18. "Haru Haru"
  19. "Lies"
  20. "Love Song"
  21. "Ms.Liar"
  22. "Hands Up"
Encore
  1. "Gara Gara Go"
  2. "My Heaven"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
10 Mei 2011 Osaka Jepang Osaka-jō Hall 110,000
11 Mei 2011
13 Mei 2011 Chiba Makuhari Messe
14 Mei 2011
15 Mei 2011
17 Mei 2011 Nagoya Nippon Gaishi Hall
18 Mei 2011
19 Mei 2011

Big Show 2012[sunting | sunting sumber]

Big Show 2012
Tur oleh Big Bang
Album terkaitAlive
Penampilan3
Kronologi konser Big Bang

2012 Big Show adalah konser tahunan keenam yang digelar di Seoul dan konser tahunan keempat dari rangkaian "Big Show". Konser ini merupakan konser pembuka dimulainya tur dunia pertama mereka, Big Bang Alive Galaxy Tour 2012.

Setlist[sunting | sunting sumber]

  1. "Alive (Intro)"
  2. "Tonight (Rock Ver.)"
  3. "Hands Up"
  4. "Fantastic Baby"
  5. "How Gee"
  6. "Stupid Liar"
  7. "Knockout" (GD&TOP)
  8. "High High" (GD&TOP)
  9. "Strong Baby" (Seungri)
  10. "What Can I Do" (Seungri)
  11. "Gara Gara Go"
  12. "Number 1"
  13. "Cafe (Remix)"
  14. "Bad Boy"
  15. "Ain't No Fun"
  16. "Love Dust"
  17. "Love Song"
  18. "Only Look at Me / Where U At / Wedding Dress (Medley)" (Taeyang)
  19. "Wings" (Daesung)
  20. "Haru Haru Acoustic"
  21. "Lies"
  22. "Last Farewell"

Encore:

  1. "Sunset Glow"
  2. "Heaven"
Second Set List
  1. "Alive (Intro)"
  2. "Tonight (Rock Ver.)"
  3. "Hands Up"
  4. "Fantastic Baby"
  5. "How Gee"
  6. "Stupid Liar"
  7. "Knockout" (GD&TOP)
  8. "High High (Rock Ver.)" (GD&TOP)
  9. "Strong Baby" (Seungri)
  10. "What Can I Do" (Seungri)
  11. "Gara Gara Go"
  12. "Number 1"
  13. "Cafe (Remix)"
  14. "Bad Boy"
  15. "Blue"
  16. "Love Dust"
  17. "Love Song"
  18. "Only Look At Me / Where U At / Wedding Dress (Medley)" (Taeyang)
  19. "Wings" (Daesung)
  20. "Haru Haru (Acoustic)"
  21. "Lies"
  22. "Last Farewell"

Encore:

  1. "Sunset Glow"
  2. "Heaven"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
2 Maret 2012 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 39,000
3 Maret 2012
4 Maret 2012

Big Bang Alive Galaxy Tour 2012[sunting | sunting sumber]

Japan Dome Tour[sunting | sunting sumber]

Japan Dome Tour X[sunting | sunting sumber]

BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2014-2015 “X”
Tur oleh Big Bang
250px
LokasiJepang
Mulai15 November 2014 (2014-11-15)
Berakhir18 Januari 2015 (2015-1-18)
Putaran1
Penampilan15[13]
PendapatanUS$70.39 million[14]
Kronologi konser Big Bang

BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2014-2015 “X” adalah konser kelima dan tur konser kedua Big Bang secara berturut-turut di Jepang.[15] Tur dimulai pada 15 November 214 di Nagoya dan diakhiri pada 18 Januari 2015 di Osaka. "DOME TOUR 2014~2015 “X”" menjadikan Big Bang sebagai penyanyi asing pertama yang menggelar lima konser di Dome Jepang selama dua tahun berturut-turut[16] dan dihadiri oleh 1 juta penggemar pada tahun 2014.[17]

Setlist[sunting | sunting sumber]

Setlist ini diambil dari BIGBANG Japan Dome Tour 2014~2015 [X] (DVD/Blu-ray) - Deluxe Edition.[18]

  1. "Fantastic Baby"
  2. "Tonight"
  3. "Stupid Liar"
  4. "Blue"
  5. "Haru Haru"
  6. "Gara Gara Go"
  7. "Top of the World"
  8. "Number 1"
  9. "Knock Out" (GD&TOP)
  10. "High High" (GD&TOP)
  11. "Bad Boy"
  12. "Tell Me Goodbye"
  13. "Cafe"
  14. "Lies"
  15. "Love Song"
  16. "Good Boy" (GD&Taeyang)
  17. "Hands Up"
  18. "Feeling"
  19. "My Heaven"
  20. "Koe wo Kikasete"
Encore
  1. "Last Farewell"
  2. Seungri DJ Time:
    1. "Strong Baby" (Seungri)
    2. "Doom Dada" (TOP)
    3. "Ringa Linga" (Taeyang)
    4. "Crooked" (GD)
    5. "Look at me, Gwisun" (Daesung)
  3. "Fantastic Baby"

Tanggal tur[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Pembuka konser Jumlah penonton
15 November 2014 Nagoya Jepang Nagoya Dome iKON[19] N/A
16 November 2014
20 November 2014 Osaka Kyocera Dome
21 November 2014
22 November 2014
23 November 2014
6 Desember 2014 Fukuoka Fukuoka Dome
7 Desember 2014
20 Desember 2014 Sapporo Sapporo Dome
25 Desember 2014 Tokyo Tokyo Dome
26 Desember 2014
27 Desember 2014
16 Januari 2015 Osaka Kyocera Dome
17 Januari 2015
18 Januari 2015
TOTAL 741,000[20][21]

Personil[sunting | sunting sumber]

Utama[sunting | sunting sumber]

  • Penyelenggara tur: Avex Group, YG Entertainment
  • Produser eksekutif – Yang Hyun-suk (YG Entertainment), Max Matsuura (Avex Group)
  • Produser umum – Katsumi Kuroiwa (Avex Group)
  • Produser konser - Veneno
  • Sutradara tur – Jamie King
  • Pengarah gaya – Yuni Choi, Kyung Mi Kim, Sharon Park
  • Rambut – Tae Kyun Kim, Sang Hee Baek, So Yeon Lee
  • Make-up – Yun Kyoung Kim, Mi Sug Shin, Jun Hee Lee
  • Sutaradara pencahayaan– Roy Bennett

Grup musik[sunting | sunting sumber]

  • Big Bang (G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, Seungri) – Vokal utama
  • Gil Smith II (Music Director/Keyboard 1)
  • Omar Dominick (AMD/Bass)
  • Dante Jackson (Keyboard 2)
  • Justin Lyons (Guitar)
  • Bennie Rodgers II (Drums)
  • Adrian "AP" Porter (Pro Tools Programmer)

Penari[sunting | sunting sumber]

  • HI-TECH (Heeyun Kim, Jung Heon Park, Young Sang Lee Sung Min Cho, Han Sol Lee, Byoung Gon Jung, Woo Ryun Jung, Young Deuk Kwon, Young Don Kwon)
  • CRAZY (Jung Hee Kim, Ah Yeon Won, Eun Young Park, Min Jung Kim, Hee Yun Kim, Sae Bom Choi, Jung In Bae, Hye Jin Choi, Hyo Jung Bae, Ji Won Lee, Jae Hee Ryu, Ji Young Yoo)

MADE 2015 World Tour[sunting | sunting sumber]

0.TO.10 (10th Anniversary Concerts)[sunting | sunting sumber]

Tur terkait[sunting | sunting sumber]

YG Family 15th Anniversary Concert (2011–2012)[sunting | sunting sumber]

Setlist (Korea)
  1. 2NE1 – Fire
  2. 2NE1 – Can't Nobody
  3. 2NE1 – Go Away
  4. Big Bang – Tonight (Remix)
  5. Big Bang – Hands Up
  6. Big Bang – Cafe
  7. Big Bang – Love Song (Acoustic)
  8. Gummy – I'm Fallin'
  9. Gummy – I'm Sorry Remix
  10. Se7en – Better Together
  11. Se7en – Digital Bounce (feat. T.O.P)
  12. Se7en – Angel
  13. Se7en – Passion
  14. Jinusean, Se7en – Passion
  15. G-Dragon, Se7en, Jinusean – Hip Hop Gentlemen
  16. Jinusean – A-yo
  17. Jinusean – Phone Number
  18. Jinusean – Tell Me (feat. Dara)
  19. Tablo – Bad (feat. Park Bom)
  20. Tablo – Airbag (feat. Gummy)
  21. Tablo – Tomorrow (feat. Taeyang)
  22. Se7en, Daesung – It Hurts
  23. Se7en, Daesung, Taeyang, Seungri – Lonely (Acoustic)
  24. GD&TOP – Oh Yeah (feat. CL & Minzy)
  25. GD&TOP – High High
  26. Psy – Right Now
  27. Psy – Celebrity
  28. Psy – Shake It
  29. Psy – It’s Beautiful
  30. Psy – Paradise
  31. Psy – Champion
  32. Seungri – Come Back to Me (Se7en cover)
  33. Se7en – Come Back To Me
  34. Se7en – I’ll Do Well
  35. Se7en – La La La (Remix)
  36. 2NE1 – I am the Best
  37. 2NE1 – Clap Your Hands
  38. 2NE1 – Ugly (feat. Gummy)
  39. G-Dragon – Heartbreaker (Acoustic; feat. Gummy)
  40. Big Bang – Haru Haru (Acoustic)
  41. Big Bang – Lies
  42. Big Bang – Heaven

Encore:

  1. 2NE1, Gummy – Last Farewell
  2. G-Dragon, T.O.P, Seungri, Daesung – I am the Best
  3. YG Family – Champion
Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
3 Desember 2011 Seoul Korea Selatan Olympic Gymnastics Arena 126,000
4 Desember 2011
7 Januari 2012 Osaka Jepang Kyocera Dome
8 Januari 2012
21 Januari 2012 Saitama Saitama Super Arena

YG Family World Tour: Power (2014)[sunting | sunting sumber]

Setlist (Osaka, Jepang)
  1. 2NE1 - Crush
  2. 2NE1 - Fire
  3. 2NE1 - Come Back Home
  4. 2NE1 - Gotta Be You
  5. Winner - Go Up
  6. Winner - Missing You (2NE1)
  7. Winner - Smile Again
  8. Epik High - Fly
  9. Epik High - Love Love Love (feat. Dara)
  10. Epik High - Don’t Hate Me
  11. Big Bang - Haru Haru
  12. Big Bang - Blue
  13. Big Bang - Koe wo Kikasete
  14. Big Bang - Fantastic Baby
  15. Winner daniKON - Just Another Boy
  16. iKON - Climax
  17. CL, G-Dragon - The Baddest Female
  18. CL - MTBD
  19. G-Dragon, Seungri - Crayon
  20. T.O.P, Mino, Dara - Doom Dada
  21. Daesung, Seungyoon - Ugly (2NE1 cover)
  22. Taeyang and Team B - Ringa Linga
  23. Lee Hi - Rose
  24. Lee Hi, Minzy - 1. 2. 3. 4.
  25. 2NE1, Lee Hi - If I Were You
  26. Tablo - Tomorrow (feat. Taeyang)
  27. Epik High - Up (feat. Park Bom)
  28. DJ Tukutz, Winner, iKON - Phone Number (Jinusean cover)
  29. Winner, iKON - High High (GD&TOP cover)
  30. Big Bang - I Love You (2NE1 cover)
  31. 2NE1 - Scream
  32. 2NE1 - I am the Best
  33. 2NE1 - Can't Nobody
  34. Big Bang - My Heaven
  35. Big Bang - Hands Up
  36. Big Bang - Gara Gara Go
  37. Big Bang - Lies

Encore:

  1. YG Family - Go Away (2NE1)
  2. YG Family - Gangnam Style (Psy)
  3. YG Family - Fantastic Baby (Big Bang)
Tanggal Kota Negara Lokasi Jumlah penonton
12 April 2014 Osaka Jepang Kyocera Dome 400,000+[22]
13 April 2014
3 Mei 2014 Tokyo Tokyo Dome
4 Mei 2014
15 Agustus 2014 Seoul Korea Selatan Seoul Olympic Stadium
30 Agustua 2014 Shanghai Tiongkok Shanghai Stadium
13 September 2014 Singapura Singapura Singapore Indoor Stadium
14 September 2014
19 Oktober 2014 Beijing Tiongkok Workers Stadium
25 Oktober 2014 Taoyuan City Taiwan Taoyuan County Stadium

Jumpa penggemar[sunting | sunting sumber]

Fantastic Babys 2012-2016[sunting | sunting sumber]

Jumpa penggemar 2014[sunting | sunting sumber]

Tanggal Kota Negara Lokasi Keterangan
15 Februari 2014 Wan Chai North Hong Kong Hong Kong Convention and Exhibition Centre "Be My Valentine" Fan Meeting[23]
8 Maret 2014 Taoyuan County Taiwan National Taiwan Sport University Linco Dome "Be My Sweetheart" Fan Meeting[24]
15 Maret 2014 Kallang Singapura Singapore Indoor Stadium "Thinking Of You" Fan Meeting[25]
16 Maret 2014 Selangor Malaysia Sunway Surf Beach "Thinking Of You" Fan Meeting[26]
31 Mei 2014 Guangzhou Tiongkok N/A "Thinking Of You" Fan Meeting[27][28]
7 Juni 2014 Busan Korea Selatan Lotte Hotel N/A[29]
14 Juni 2014 Chengdu Tiongkok N/A "Thinking Of You" Fan Meeting[30]
29 Juli 2014 N/A Hong Kong Tower of Saviors Fan Meeting[31]
18 Oktober 2014 Seoul Korea Selatan Jumpa Penggemar untuk VIP Jepang[32]
13 Desember 2014 Wuhan Tiongkok "Thinking Of You" Fan Meeting[33]

Made V.I.P Tour 2016[sunting | sunting sumber]

BIGBANG Special Event 2017[sunting | sunting sumber]

Pada 14 Februari 2017, Big Bang mengumumkan bahwa mereka akan menggelar jumpa penggemar di Jepang dari akhir Mei hingga awal Juni. Jumpa penggemar kali ini merupakan acara pertama tanpa T.O.P setelah dimulainya pelayanan wajib militer pada 9 Februari 2017 dan yang kedua kalinya mereka menggelar jumpa penggemar di kubah (dome) setelah Special Event -Hajimari No Sayonara- tahun 2016. Acara akan berlangsung selama 2 jam dengan 4 sesi bincang-bincang, sesi permainan dan penampilan langsung.[34][35]

Tanggal Kota Negara Lokasi Penonton
27 Mei 2017 Fukuoka Jepang Fukuoka Dome TBA
30 Mei 2017 Tokyo Tokyo Dome
31 Mei 2017
3 Juni 2016 Osaka Kyocera Dome
4 Juni 2016

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ 빅뱅, 단독콘서트 티켓 또 10분만에 매진 (dalam bahasa bahasa Korea). Star News. 20 November 2007. Diakses tanggal 1 Februari 2008. 
  2. ^ Kim, Hyung Woo (20 November 2007). 빅뱅 단독콘서트 티켓 5천석 10분 만에 매진 (dalam bahasa bahasa Korea). Newsen. Diakses tanggal 1 Februari 2008. 
  3. ^ Han, Sang-hee (16 Desember 2009). "Big Bang to Hold Big Show in January". The Korea Times. Diakses tanggal 11 Januari 2010. 
  4. ^ Han, Sang-hee (5 Januari 2009). "Idol Group Big Bang to Offer 'Big Show". The Korea Times. Diakses tanggal 11 Januari 2010. 
  5. ^ "Big Bang article in the Daily Sport / Sport hochi". Daily Sports. 18 Februari 2010. Diakses tanggal 16 Juni 2015. 
  6. ^ "BIGBANG to Perform in Budokan 4 Months after Debut: Fastest Record for an Idol Group of the 21st Century!". musicjapanplus.jp/. 14 Agustus 2009. Diakses tanggal 16 Juni 2015. 
  7. ^ "빅뱅 일본 콘서트에 현지 연예인 총출동 눈길!". http://sports.khan.co.kr/. 17 Februari 2010. Diakses tanggal 16 Juni 2015.  Hapus pranala luar di parameter |publisher= (bantuan)
  8. ^ "w-inds.×G-DRAGON(BIGBANG) Performing at Yokohama Arena!". musicjapanplus.jp/. 17 Februari 2010. Diakses tanggal 16 Juni 2015. 
  9. ^ "빅뱅, 부도칸 달궜다.. 첫 日투어 6만 관객 '열광' - 손에 잡히는". newsen.com. 18 Februari 2010. Diakses tanggal 16 Juni 2015. 
  10. ^ Kim, Sunny (6 Desember 2010). "Big Bang's Concert 2011 Big Show To Be Held In February!". MTV Korea. Diakses tanggal 16 Juni 2015. 
  11. ^ "2년만에 컴백 빅뱅 콘서트, '명불허전' 업그레이드돼 돌아왔다!". http://news.nate.com/. 2011-02-25. Diakses tanggal 16 Juni 2015.  Hapus pranala luar di parameter |publisher= (bantuan)
  12. ^ "BIGBANG Presents 2011 Japan Tour Love & Hope". Big Bang official Japanese website (dalam bahasa bahasa Jepang). YG Entertainment Japan. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 April 2011. Diakses tanggal 17 April 2011. 
  13. ^ VIC (15 November 2014). "BIGBANG JAPAN DOME TOUR 2014 ~ 2015" X "". Bigbangupdates. Diakses tanggal 15 Februari 2015. 
  14. ^ khnews (11 November 2014). "Big Bang draws most Japanese concertgoers in K-pop". Koreaherald. Diakses tanggal 22 Februari 2015. 
  15. ^ KpopStarz (28 Juli 2014). "Group Big Bang To Hold Another Japan 5 Dome Tour This Fall". KpopStarz. Diakses tanggal 22 Februari 2015. 
  16. ^ Pao (26 Juli 2014). "BIGBANG Is First Foreign Artist to Hold 5 Dome Concerts in Japan for 2 Consecutive Years". Soompi. Diakses tanggal 22 Februari 2015. 
  17. ^ Staff Writer (7 November 2014). "Big Bang Ranks First Place For Having The Most Fans Attend Their Concerts In Japan This Year". KpopStarz. Diakses tanggal 22 Februari 2015. 
  18. ^ VIC (25 Maret 2015). "Japan : BIGBANG Japan Dome Tour 2014~2015 [X] (DVD/Blu-ray) - Deluxe Edition". YG Entertainment. Diakses tanggal 6 November 2015. 
  19. ^ ygunited (16 November 2014). "BIGBANG's 2nd Five Dome Tour Begins: iKON Opens". YG United. Diakses tanggal 22 Februari 2015. 
  20. ^ Puu M. (20 Januari 2015). "BIGBANG Successfully Holds Japanese Dome Tour". HelloKpop. Diakses tanggal 22 Februari 2015. 
  21. ^ http://mwave.interest.me/enewsworld/en/article/85399/big-bang-wraps-up-japan-5-dome-tour-after-gathering-over-741000-fans
  22. ^ http://www.koreaboo.com/concert/yg-family-successfully-completes-2014-galaxy-tour-taiwan/
  23. ^ http://kavenyou.com/g-dragon-taeyang-seungri-be-my-valentine-fan-meeting-show-in-hong-kong-held-successfully/
  24. ^ http://bigbangupdates.com/2014/02/g-dragon-taeyang-seungris-fan-meeting-taiwan-announced.html
  25. ^ https://www.facebook.com/uweeklysg/photos/a.164908900193754.37462.143831575634820/743526312332007/?type=1&theater
  26. ^ http://bigbangupdates.com/2014/02/g-dragon-taeyang-seungris-fan-meeting-taiwan-announced.html
  27. ^ http://bigbangupdates.com/2014/02/g-dragon-taeyang-seungris-fan-meeting-taiwan-announced.html
  28. ^ http://bigbangupdates.com/2014/06/vip-gathering-in-chengdu.html
  29. ^ http://bigbangupdates.com/2014/06/lotte-hotel-busan-fan-meeting.html
  30. ^ http://bigbangupdates.com/2014/06/vip-gathering-in-chengdu.html
  31. ^ http://bigbangupdates.com/2014/07/tower-saviors-fan-meeting-hong-kong-140729.html
  32. ^ http://bigbangupdates.com/2014/09/big-bang-fan-meeting-seoul-october-18.html
  33. ^ http://bigbangupdates.com/2014/12/g-dragon-taeyang-seungri-wufan-china-fan-meeting-141213-photo.html
  34. ^ "BIGBANG、T.O.P入隊後初イベント決定 3都市ドームで5公演". Oricon News. 
  35. ^ "『BIGBANG SPECIAL EVENT 2017』". YGEX. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]