Daftar tokoh Sulawesi Tenggara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Pekerja Seni[sunting | sunting sumber]

  • Achmad Zain, Sutradara Teater, Monologis, dan Pendiri Teater Sendiri Kendari
  • Gatot Subair, Perupa
  • Laode Djagur Bolu, Perupa
  • Fildan Rahayu, Musisi, Penyanyi
  • Chika dan Lia Waode, Artis Sinetron
  • Zivilia, Grup Band
  • Sri KDI, Penyanyi

Politikus, negarawan dan lain sebagainya[sunting | sunting sumber]

Penulis, Akademisi dan Budayawan[sunting | sunting sumber]

  • Prof. Dr. Muhammad Zamrun (Rektor Universitas Haluoleo)
  • Prof. Dr. Laode Masihu Kamaluddin, MSc (Guru Besar Maritim Indonesia)
  • Prof. Musni Umar (Rektor Universitas Ibnu Chaldun, Jakarta)
  • Adjemain Suruambo (Budayawan Tolaki)
  • Muslimin Su'ud (Budayawan Tolaki)
  • Dr. Basrin Melamba, S.Pd., M.A (Sejarawan, Budayawan dan Penulis Buku-Buku Sejarah dan budaya Tolaki, Wawonii dan Moronene)
  • Yusran Taridala (Penulis)
  • Prof. Buyung Sarita, SE., MS., Ph.D (Guru Besar Ilmu Manajemen Universitas Haluoleo)
  • Prof. Dr. Ir. Darwis DEA
  • Dr.(Cand) Arus Akbar Silondae,SH.,LLM. (Wakil Rektor Perbanas Institute, Jakarta)
  • Prof. Dr. Hasbuddin, SE., MS.i, Ak, QIA, CA (Guru Besar Akuntansi Universitas Haluoleo)
  • Prof. Rustam E Tamburaka (Penulis Sejarah Tolaki)
  • Prof. Dr. Muntaha, SH., MH (Guru Besar Hukum Pidana Universitas Haluoleo)
  • Prof. Dr. Zalili Sailan, M.Pd (Guru Besar Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Haluoleo)
  • Dr. Yusuf tawulo SE, SH, MM ( pengusaha, sejarawan, pengamat politik Dan akademisi
  • Dr. Riyanti Djalante (Dosen United Nation University (UNU), Japan)
  • Nasrun S.Sos (Pimpinan Redaksi Media Kalosara Indonesia)
  • Dr. Laode Amijaya Kamaluddin. M.Adm. KP {Penulis, Dosen STIE Nobel Makassar, Pengamat Kebijakan Publik, Pengusaha dan Dirut Detik Sultra.com (Media Ciber Sulawesi Tenggara)}

Pesepak bola dan Pebulu tangkis[sunting | sunting sumber]

  • Robby Pagala, My team Indonesia
  • Eka pikram
  • Askabul khairul
  • Sukrianto Mangidi M.fadli
  • Saddil Ramdani
  • Apriani Rahayu, Pemain badminton

Pembalap Motor[sunting | sunting sumber]

Pembalap Mobil Offroad[sunting | sunting sumber]


Pengusaha dan Profesional[sunting | sunting sumber]

  • Syukur Al Hayat, Pengusaha, Tinggal di Solo, Eksportir Furnitur ke Mancanegara
  • Jaffray Bittikaka
  • Rahman Tawulo, Pengusaha
  • Taha Taora, Profesional (Pemilik Yayasan Akbid Pelita Ibu Kendari)
  • Siti Aminah Razak Porosi, Profesional (Pemilik Yayasan Universitas Lakidende)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]