Daftar tim sepak bola di Albania

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar tim sepak bola profesional yang berlokasi di Albania, diurutkan menurut abjad berdasarkan pembagian liga/divisi.

Klub berdasarkan Divisi/Liga[sunting | sunting sumber]

Per 29 Mei 2016.

Superliga[sunting | sunting sumber]

Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Bylis Ballsh Adush Muça 70005200000000000005,200 1972 0 0
Flamurtari Vlorë Flamurtari 70008200099999999998,200 1923 1 4
Kukësi Kukës Zeqir Ymeri 70005200000000000005,200 1930 0 1
Laçi Laç Laç 70005000000000000005,000 1960 0 2
Partizani Tiranë Qemal Stafa 700119700000000000019,700 1946 15 15
Skënderbeu Korçë Skënderbeu 700112373000000000012,373 1925 7 0
Teuta Durrës Niko Dovana 700112040000009999912,040 1920 1 3
Tërbuni Pukë Ismail Xhemali 70002500000000000002,500 1936 0 0
Tirana Tiranë Selman Stërmasi 70009600000000000009,600 1920 24 15
Vllaznia Shkodër Loro Boriçi 700117000000000000017,000 1919 9 6

1° Division[sunting | sunting sumber]

Grup A
Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Ada Velipojë Reshit Rusi 70001200000000000001,200 1996 0 0
Adriatiku Mamurras Mamurras 70001000000000000001,000 1960 0 0
Besa Kavajë Besa 70008000000000000008,000 1925 0 2
Besëlidhja Lezhë Brian Filipi 70005000000000000005,000 1930 0 0
Burreli Burrel Liri Ballabani 70002500000000000002,500 1952 0 0
Erzeni Shijak Tefik Jashari 70004000000000000004,000 1931 0 0
Iliria Fushë-Krujë Redi Maloku 70003000000000000003,000 1991 0 0
Kamza Kamëz Kamëz 70004800000000000004,800 1936 0 0
Kastrioti Krujë Kastrioti 70008400000000000008,400 1926 0 0
Korabi Peshkopi Korabi 70006000000000000006,000 1930 0 0
Grup B
Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Apolonia Fier Loni Papuçiu 70006800000000000006,800 1925 0 1
Butrinti Sarandë Butrinti 70005500000000000005,500 1939 0 0
Dinamo Tirana Selman Stërmasi 700110000000000000010,000 1950 18 13
Elbasani Elbasan Elbasan Arena 700112800000000000012,800 1923 2 2
Luftëtari Gjirokastër Gjirokastër 70008400000000000008,400 1929 0 0
Lushnja Lushnjë Roza Haxhiu 70008000000000000008,000 1927 0 0
Pogradeci Pogradec Gjorgji Kyçyku 700110700999990000010,700 1932 0 0
Shkumbini Peqin Shkumbini 70005000000000000005,000 1951 0 0
Sopoti Librazhd Sopoti 70003000000000000003,000 1948 0 0
Turbina Cërrik Nexhip Trungu 70006600000000000006,600 1956 0 0

2° Division[sunting | sunting sumber]

Grup A
Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Albpetrol Patos Alush Noga 70004000000000000004,000 1947 0 0
Egnatia Rrogozhinë Rrogozhinë 70004000000000000004,000 1964 0 0
Internacional Pezë Helmës Internacional Complex 70002500000000000002,500 2014 0 0
Gramshi Gramsh Mislim Koçi 70001500000000000001,500 1953 0 0
Luzi United Luz i Vogël Luz i Vogël 7002600000000000000600 2008 0 0
Kevitan Tiranë Kevitan Complex 7002500000000000000500 2014 0 0
Partizani B Kamëz National Sports Centre 7002500000000000000500 2013 0 0
Shënkolli Shënkoll Kastrioti 700110000000000000010,000 2011 0 0
Sukthi Sukth New Sukth Stadium 70001000000000000001,000 2009 0 0
Tirana B Tiranë Skënder Halili Complex 7002200000000000000200 2013 0 0
Vora Vorë Fusha Sportive Vorë 70001000000000000001,000 2011 0 0
Veleçiku Koplik Kompleksi Vëllezërit Duli 70002000000000000002,000 1948 0 0
Grup B
Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Delvina Delvinë Panajot Pano 70002500000000000002,500 1925 0 0
Bilisht Sport Bilisht Bilisht 70001050000000000001,050 1927 0 0
Domozdova Prrenjas Domozdova 70001000000000000001,000 1923 0 0
Gramozi Ersekë Fusha Sportive Ersekë 70007000000000000007,000 1927 0 0
Himara Himarë Petro Ruci 70002500000000000002,500 1932 0 0
Memaliaj Memaliaj Karafil Çaushi 70001500000000000001,500 1947 0 0
Naftëtari Kuçovë Bashkim Sulejmani 70005000000000000005,000 1926 0 0
Oriku Orikum Petro Ruci 70002500000000000002,500 2012 0 0
Përmeti Përmet Durim Qypi 70004000000000000004,000 1930 0 0
Skrapari Çorovodë Skrapar Sports Field 70001500000000000001,500 1959 0 0
Tepelena Tepelenë Sabaudin Shehu 70002000000000000002,000 1945 0 0
Tomori Berat Tomori 700114450000000000014,450 1923 0 0

3° Division[sunting | sunting sumber]

Grup A
Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Bulqiza Bulqizë Bulqizë 70001000000000000001,000 1964 0 0
Drini 2004 Dibër National Sports Centre 70005000000000000005,000 2004 0 0
Golemi Golem, Kavajë Fusha Sportive Golem 70001000000000000001,000 2013 0 0
Internacionale Kamëz National Sports Centre 7002500000000000000500 2013 0 0
Kukësi B Kukës Zeqir Ymeri 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Mirdita Rrëshen Mirditë 70001000000000000001,000 1950 0 0
Valbona Tropojë Tropojë 70001000000000000001,000 2013 0 0
Vllaznia B Shkodër Shkodër 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Grup B
Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Belshi Belsh Belsh 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Devolli Devoll Devoll 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Flamurtari B Vlorë Vlorë 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Gostima Gostimë Gostimë 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Skënderbeu B Korçë Korçë 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Sopoti B Librazhd Librazhd 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Spartaku Tiranë Kompleksi Internacional 70002500000000000002,500 1946 0 0
Turbina B Cërrik Cërrik 70001000000000000001,000 ???? 0 0

Women's League[sunting | sunting sumber]

Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri Trofi
Liga Piala
Albanian Ajax School Shkodër Kompleksi Sportiv
Albanian Ajax School
7002500000000000000500 2012 0 0
Apolonia Fier Fier 7002500000000000000500 ???? 0 0
Dajti Dajt Dajt 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Juban Danja Shkodër Fusha Sportive
Reshit Rusi
7002500000000000000500 2005 0 2
Kinostudio Tiranë Tiranë 70001000000000000001,000 2010 0 0
The Door Shkodër Shkodër 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Teuta Durrës Durrës 70001000000000000001,000 ???? 0 0
Tirana AS Tiranë Selman Stërmasi 700112600000000000012,600 2007 1 1
Skënderbeu Korçë Skënderbeu 70005724000000000005,724 2015 0 0
Vllaznia Shkodër Fusha Sportive
Reshit Rusi
70001000000000000001,000 2010 6* 4*
*Vllaznia is considered the successor to Ada Velipojë who disbanded in 2013. Prior to this, Ada had won 3 league titles and 1 cup title.

Demoted Clubs[sunting | sunting sumber]

Tim Kandang Stadion Kapasitas Berdiri
Çakrani Çakran Çakran 70001000000000000001,000 1996
Çlirimi Fier Stadiumi Fusha Sportive e Shkollës Bujqësore 70002000000000000002,000 1988
Këlcyra Këlcyrë Fusha Sportive Këlcyrë 70031000000000000001.000 1981
Maliqi Maliq Fusha Sportive Maliq 7002400000000000000400 ????
Olimpic Kashar Olimpiku Stadium 70001500000000000001,500 2002
Pojani Maliq Maliq 7002400000000000000400 ????
Poliçani Poliçan Poliçan 7002400000000000000400 ????
Selenica Selenicë Selenicë 70004000000000000004,000 1930
Shkëndija Tiranë Kamëz AFA Sports Centre 70034000000000000004.000 1968
Vlora Vlorë Stadiumi Flamurtari 70039500000000000009.500 2006

Templat:Topik Albania Templat:Sepak bola di Albania