Daftar stasiun televisi lokal di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar stasiun televisi lokal di Indonesia.


Klik nama provinsi untuk langsung menuju ke bagian tentang provinsi bersangkutan.

Aceh

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Aceh 36 UHF TVRI Banda Aceh
Antero TV 24 UHF Kompas TV Banda Aceh
iNews TV Aceh 40 UHF iNews TV Banda Aceh
Aceh TV 48 UHF Indonesia Network Banda Aceh
Koetaraja TV 55 UHF TempoTV Banda Aceh

Sumatera Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Utara 47 UHF TVRI Medan
NET. Medan 43 UHF NET. Medan
iNews TV Medan 45 UHF iNews TV Medan
DAAI TV Medan 49 UHF DAAI TV Medan

Sumatera Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Barat 25 UHF TVRI Padang
iNews TV Padang 31 UHF iNews TV Padang
Padang TV 33 UHF Jawa Pos TV Padang
NET. Padang 35 UHF NET. Padang
Bukittinggi TV 54 UHF City TV Network Bukittinggi
Triarga TV 56 UHF Jawa Pos TV Bukittinggi
Dharmasraya TV 36 UHF Pulau Punjung, Dharmasraya[1][2]

Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Riau 8 VHF TVRI Pekanbaru
Labschool TV 14 VHF Pekanbaru
Riauchannel 32 UHF NET. Pekanbaru
Cendawan TV 36 UHF CTV Network Pekanbaru
Riau TV 46 UHF Jawa Pos TV Pekanbaru
Esa TV Riau 48 UHF Esa TV Pekanbaru
Rohil TV -- UHF Jawa Pos TV Rokan Hilir
Rohul TV -- UHF Jawa Pos TV Rokan Hulu
Gemilang TV -- UHF Indragiri Hilir
SAM TV Indragiri Hilir
Srijunjungan TV 33 UHF Bengkalis
Siak TV 52 UHF Siak
Spot TV 56 UHF Siak

Kepulauan Riau

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
STV Batam 39 UHF NET. Batam
Batam TV 51 UHF Jawa Pos TV Batam
iNews TV Batam 61 UHF iNews TV Batam
Karimun TV 31 UHF Jawa Pos TV Karimun
Kepri Cyber School TV 27 UHF TV Edukasi Tanjungpinang
TVTPI 33 UHF Jawa Pos TV Tanjungpinang
Bintan Vision TV Jaringan TV Kabel Bintan Vision Tanjungpinang
Barvis TV Jaringan TV Kabel Barelang Vision Tanjungpinang
Natuna TV -- UHF Natuna

Jambi

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jambi 45 UHF TVRI Telanaipura
Jambi TV 27 UHF Jawa Pos TV Jambi Selatan
Batanghari TV 47 UHF Kompas TV Kota Baru
Jek TV 49 UHF Jawa Pos TV Telanaipura
Bungo TV 40 UHF Jawa Pos TV Bungo
Tungkal TV 59 UHF Tanjung Jabung Barat

Bengkulu

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bengkulu 48 UHF TVRI Bengkulu
BE TV 24 UHF Jawa Pos TV Bengkulu
Esa TV Bengkulu 32 UHF Lunar TV Bengkulu
Kompas TV Bengkulu 38 UHF Kompas TV Bengkulu
RBtv 46 UHF Jawa Pos TV Bengkulu
Sumatera Vision[3] 50 UHF Bengkulu
iNews TV Bengkulu 53 UHF iNews TV Bengkulu
TV8 Bengkulu -- UHF Bengkulu
NCTV[3] -- UHF Bengkulu
Raflesia TV[3] Jaringan TV Kabel Bengkulu

Sumatera Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sumatera Selatan 46 UHF (Analog)
29 UHF (Digital)
TVRI Palembang
Palembang TV 42 UHF Jawa Pos TV dan BeritaSatu Palembang
iNews TV Palembang 44 UHF iNews TV Palembang
MAP TV Alnur Palembang 47 UHF Palembang
Sriwijaya TV 48 UHF Indonesia Network Palembang
HKTV 55 UHF NET. Palembang
Kompas TV Palembang 60 UHF Kompas TV Palembang dan Ogan Ilir
Candaradimuka TV 62 UHF Palembang
iNews TV Lubuk Linggau 53 UHF iNews TV Lubuk Linggau

Kepulauan Bangka Belitung

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bangka Belitung 27 UHF TVRI Pangkal Pinang
INTV Pangkal Pinang 38 UHF INTV Pangkal Pinang
TAM TV (d/h Bangka TV) 41 UHF Bangka

Lampung

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Lampung 40 UHF TVRI Bandar Lampung
Tegar TV 42 UHF TV9 NUsantara Bandar Lampung
Siger TV 46 UHF CTV Network Bandar Lampung
Radar TV Lampung 48 UHF Jawa Pos TV Bandar Lampung
iNews TV Lampung 50 UHF iNews TV Bandar Lampung
NET. Lampung 51 UHF NET. Bandar Lampung
Suma TV 54 UHF[4] Bandar Lampung
Kompas TV Lampung[5] 62 UHF[6] Kompas TV Bandar Lampung

Jakarta

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan/Pemilik Kabupaten/Kota
TVRI DKI Jakarta 31 UHF TVRI Jakarta
Kompas TV 25 UHF Kompas Gramedia Jakarta
NET. 27 UHF Indika Group Jakarta
KTV 28 UHF Kompas Gramedia Jakarta[7]
iNews TV 30 UHF MNC Jakarta
O Channel 33 UHF Emtek Jakarta
Elshinta TV 35 UHF Elshinta Media Jakarta
Jak tv 55 UHF City TV Network Jakarta
Jawa Pos TV (d/h Radar TV) 60 UHF Grup Jawa Pos Jakarta dan Banten
DAAI TV 59 UHF Yayasan Buddha Tzu Chi Jakarta

Banten

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
Untirta TV 14 VHF Serang
INTV (d/h Banten TV) 22 UHF Serang
Baraya TV 50 UHF Jawa Pos TV Serang
CTV Banten 26 UHF CTV Network dan ANTARA TV Tangerang
TV3 Tangerang 62 UHF CTV Network Tangerang
CCNC Hanya terdapat di Gereja Christ Cathedral Gading Serpong Tangerang
Carita TV 32 UHF Pandeglang
Carlita TV 52 UHF CTV Network Pandeglang
BSTV 24 UHF BeritaSatu Malingping

Jawa Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Barat 40 UHF TVRI Bandung
BCTV Bandung 21 UHF CTV Network Bandung
iNews TV Bandung 22 UHF iNews TV Bandung
Garuda Vision 24 UHF O Channel Bandung
I Channel 26 UHF BeritaSatu Bandung
Parijz van Java TV 28 UHF Jawa Pos TV Bandung
NET. Jawa Barat 30 UHF NET. Bandung
Kompas TV Jawa Barat 34 UHF Kompas TV Bandung
Bandung TV 38 UHF Indonesia Network Bandung
MQTV 60 UHF Bandung
Bekasi TV 24 UHF Bekasi
Green TV IPB 5 VHF Bogor
Megaswara TV 32 UHF Bogor dan Sukabumi
Badar TV 24 UHF Cikarang
Inovasi TV 32 UHF Cimahi
NET. Cirebon (d/h Dairi TV) 23 UHF NET. Cirebon
CTV Cirebon 36 UHF CTV Network Cirebon
RCTV 58 UHF Jawa Pos TV Cirebon
Cirebon TV 62 UHF City TV Network dan Spacetoon Cirebon
CB Channel 21 UHF Jawa Pos TV Depok
Depok TV 62 UHF Depok
Sembilan TV 26 UHF Garut
NET. Priangan Timur 36 UHF NET. Garut
Spensa TV -- UHF Garut
CCTV Indramayu 53 UHF CTV Network Indramayu
Dian TV Indramayu 60 UHF iNews TV Indramayu
Kemuning TV 26 UHF BeritaSatu TV Karawang
Jatiluhur TV 59 UHF Purwakarta
ATV Sukabumi 30 UHF Sukabumi
Dian TV Sukabumi 32 UHF Sukabumi
Subi TV 60 UHF Jawa Pos TV Sukabumi
ParTV Sumedang 23 UHF Sumedang
SMTV 29 UHF Jawa Pos TV Sumedang
Priangan TV 50 UHF Tasikmalaya
Taz TV 52 UHF iNews TV Tasikmalaya
Radar Tasikmalaya TV 56 UHF Jawa Pos TV Tasikmalaya

Jawa Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Tengah 23 UHF TVRI Semarang
iNews TV Semarang 45 UHF iNews TV Semarang
Kompas TV Jawa Tengah 47 UHF Kompas TV Semarang
TVKU Semarang 49 UHF Rajawali Televisi Semarang
IMTV Semarang 50 UHF Semarang
Cakra Semarang TV 53 UHF Indonesia Network Semarang
NET. Jawa Tengah 54 UHF NET. Semarang
BMS TV 49 UHF Kompas TV Purwokerto
Satria Mandala TV 48 UHF Sumpiuh, Banyumas
Grabag TV 5 VHF Grabag
iNews TV Magelang (d/h MGTV) 54 UHF iNews TV Magelang dan Yogyakarta
TMTV 58 UHF NET. Magelang
TATV Solo 50 UHF Solo dan Salatiga
Solo TV 62 UHF Solo
ISI TV 9 VHF Solo
JK Lentera TV 21 UHF Salatiga
Salatiga TV 58 UHF Salatiga
Satya Wacana TV 60 UHF Salatiga
MTA TV 52 UHF Salatiga
Batik TV 57 UHF Pekalongan
Kompas TV Pekalongan 26 UHF Kompas TV Pekalongan dan Tegal
TV Tegal 61 UHF Tegal
Ratih TV 47 UHF Kebumen
ART TV 59 UHF Kompas TV Purworejo
CTV Pati 51 UHF CTV Network Pati
Simpang5 TV 59 UHF Jawa Pos TV Pati
Jepara TV (d/h JSTV) 60 UHF Jepara

Yogyakarta

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jogja 22 UHF TVRI Yogyakarta
Akindo TV 4 VHF Yogyakarta[8]
RBTV Jogja 40 UHF Kompas TV Yogyakarta
ADiTV 44 UHF City TV Network Yogyakarta
Jogja TV 48 UHF Indonesia Network Yogyakarta
Malioboro TV 52 UHF Jawa Pos TV Yogyakarta
Kresna TV 61 UHF Yogyakarta

Jawa Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Jawa Timur 9 VHF (Pro 2)
26 UHF (Analog)
35 UHF (Digital)
TVRI Surabaya
SBO TV 36 UHF Jawa Pos TV Surabaya
TV Edukasi 2 37 UHF Surabaya
Kompas TV Surabaya 40 UHF Kompas TV Surabaya
TV9 NUsantara 42 UHF TempoTV Surabaya
Surabaya TV 44 UHF Indonesia Network Surabaya
Bios TV (d/h BBS TV) 46 UHF Surabaya
Arek TV 48 UHF ANTARA TV Surabaya
NET. Jawa Timur 58 UHF NET. Surabaya
JTV Surabaya 60 UHF Jawa Pos TV Surabaya
iNews TV Surabaya 62 UHF iNews TV Surabaya
Dhamma TV 26 UHF Malang
Gajayana TV 28 UHF TV9 NUsantara Malang
JTV Malang 34 UHF Jawa Pos TV Malang
Malang TV 50 UHF Malang
MHTV Malang 52 UHF iNews TV Malang
UBTV 56 UHF Malang
CRTV 62 UHF Malang
Agropolitan TV 32 UHF Batu
Batu TV 48 UHF TempoTV Batu
Dhamma TV Kediri 39 UHF Dhamma TV Kediri
Kilisuci TV 25 UHF TempoTV Kediri
DhohoTV 23 UHF City TV Network Kediri
BBS TV 43 UHF Kediri
JTV Kediri 29 UHF Jawa Pos TV Kediri
Rajawali TV 37 UHF Blitar
SigiTV (Sigi Visual Mandiri) 31 UHF Tulungagung
Madu TV 33 UHF TV9 NUsantara Tulungagung
Sakti TV 33 UHF Sakti TV Network Madiun
ATV Madiun (tidak beroperasi) 33 UHF Madiun
Ringin Contong Televisi 21 UHF Jombang
JMTV 54 UHF Kompas TV Jember
JTV Jember 50 UHF Jawa Pos TV Jember
Citra TV 47 UHF Jawa Pos TV Lamongan
Persada TV 43 UHF Lamongan
Madura Channel 44 UHF TV9 NUsantara Sumenep
B-One TV 49 UHF Bojonegoro[9]

Bali

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Bali 29 UHF TVRI Denpasar
Kompas TV Dewata 23 UHF Kompas TV Denpasar
NET. Bali 39 UHF NET. Denpasar
Bali TV 49 UHF Indonesia Network Denpasar
iNews TV Bali 53 UHF iNews TV Denpasar
Indo TV Top TV Network Denpasar
Nirwana TV 24 UHF Jawa Pos TV Singaraja

Nusa Tenggara Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Nusa Tenggara Barat -- UHF TVRI Mataram
Lombok TV 22 UHF City TV Network Mataram
iNews TV Mataram 38 UHF iNews TV Mataram
Sasambo TV 42 UHF Kompas TV Mataram
Lombok Post TV 44 UHF Jawa Pos TV Mataram
NET. Mataram 58 UHF NET. Mataram
Bima TV 51 UHF TempoTV Bima
TV Sumbawa Barat Taliwang

Nusa Tenggara Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Nusa Tenggara Timur -- UHF TVRI Kupang
AFB TV 40 UHF Kompas TV Kupang
iNews TV Kupang 55 UHF iNews TV Kupang

Kalimantan Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Barat 7 VHF TVRI Pontianak
Kompas TV Pontianak 39 UHF Kompas TV Pontianak
M2TV 40 UHF Pontianak
Ruai TV 43 UHF TempoTV Pontianak
iNews TV Pontianak 45 UHF iNews TV Pontianak
PonTV 47 UHF Jawa Pos TV Pontianak
NET. Pontianak 56 UHF NET. Pontianak
Sambas TV 40 UHF Sambas

Kalimantan Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Tengah -- UHF TVRI Palangkaraya
NET. Kalimantan Tengah 27 UHF NET. Palangkaraya
Swara Sampit TV -- UHF TempoTV Sampit

Kalimantan Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota--
TVRI Kalimantan Selatan 40 UHF TVRI Banjarmasin
TV Majta 2 VHF Banjarmasin
Banjar TV 42 UHF City TV Network Banjarmasin
Duta TV 44 UHF BeritaSatu Banjarmasin
Kompas TV Banjarmasin 46 UHF Kompas TV Banjarmasin
iNews TV Banjarmasin 50 UHF iNews TV Banjarmasin
TV9 Banjarmasin 52 UHF CTV Network Banjarmasin
NET. Kalimantan Selatan 55 UHF NET. Banjarmasin dan Pelaihari
Ar Raudhah 58 UHF Banjarmasin
Prima Vision Jaringan TV Kabel Banjarmasin
Selidah TV 5 VHF Marabahan
Amuntai TV 37 UHF Amuntai
Murakarta TV 5 VHF Barabai
Barabai TV 32 UHF Barabai
Tapin TV 22 UHF Rantau
Tabalong TV 24 UHF Tanjung

Kalimantan Timur

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Kalimantan Timur -- UHF TVRI Samarinda
TV8 Balikpapan 38 UHF CTV Network Balikpapan
TV Beruang Jaringan TV Kabel TempoTV Balikpapan
Balikpapan TV 26 UHF Jawa Pos TV Balikpapan
BKV Channel Jaringan TV Kabel City TV Network Balikpapan
NET. Kalimantan Timur 25 UHF NET. Samarinda
Mahakam TV 39 UHF CTV Network Samarinda
KalTV Samarinda
Samarinda TV 59 UHF Jawa Pos TV Samarinda
Tepian TV Jaringan TV Kabel TempoTV dan TV9 NUsantara Samarinda
PKTV 26 UHF BeritaSatu Bontang
LNGTV 41 UHF Bontang
Kutim TV Sangatta
Channel Etam Tenggarong
Grogot TV Tanah Grogot
Grogot Vision Tanah Grogot
Paser TV Tanah Grogot
Berau TV Tanjung Redeb

Kalimantan Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Tarakan TVRI Tarakan
Nunukan Channel Nunukan
Tarakan TV 37 UHF Tarakan
Interconection TV Tarakan

Sulawesi Selatan

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Selatan 37 UHF TVRI Makassar
Kompas TV Makassar 23 UHF Kompas TV Makassar
Celebes TV 31 UHF ANTARA TV Makassar
Fajar TV 49 UHF Jawa Pos TV Makassar
iNews TV Makassar 51 UHF iNews TV Makassar
GOTV Makassar 53 UHF Makassar dan Gowa
NET. Sulsel (d/h Cakrawala TV) 57 UHF NET. Makassar
VE Channel 61 UHF BeritaSatu Makassar
MCTV Pare 24 UHF Parepare
Pare TV 30 UHF Jawa Pos TV Parepare
Sinjai TV 51 UHF Sinjai
Mitra TV 22 UHF Sidrap

Sulawesi Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Utara 45 UHF TVRI Manado
iNews TV Manado 26 UHF iNews TV Manado
Pacific TV 46 UHF Kompas TV Manado
GOTV Manado 50 UHF Manado
NET. Sulawesi Utara 51 UHF NET. Manado
Manado TV 55 UHF BeritaSatu Manado
CTV Manado[10] 58 UHF CTV Network Manado
Kawanua TV TV Online Manado
Bintang TV Top TV Network Manado
TV5d 52 UHF City TV Network Tomohon
Celebes TV 56 UHF CTV Network Tomohon

Sulawesi Tenggara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tenggara 60 UHF TVRI Kendari
INTV Kendari 22 UHF INTV Kendari
Kompas TV Kendari 32 UHF Kompas TV Kendari

Gorontalo

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Gorontalo 40 UHF TVRI Gorontalo
NET. Gorontalo 27 UHF NET. Gorontalo
Gorontalo TV 36 UHF Gorontalo
Civica TV 38 UHF Gorontalo
Kompas TV Gorontalo 54 UHF Kompas TV Gorontalo
iNews TV Gorontalo 56 UHF iNews TV Gorontalo
GPTV -- UHF Jawa Pos TV Gorontalo
Mimoza TV Jaringan TV Kabel TempoTV Gorontalo

Sulawesi Tengah

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Tengah 5 VHF TVRI Palu
Palu TV 35 UHF Palu
Radar TV Palu 43 UHF Jawa Pos TV Palu
Nuansa TV 45 UHF Palu

Sulawesi Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Sulawesi Barat -- UHF TVRI Mamuju
Mamuju TV Mamuju

Maluku

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku -- UHF TVRI Ambon
Molluca TV 26 UHF CTV Network Ambon
Ambon TV 36 UHF Ambon
Top Maluku TV Top TV Network Ambon

Maluku Utara

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Maluku Utara -- UHF TVRI Ternate
Madodoto TV Jaringan TV Kabel Ternate

Papua

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
TVRI Papua 44 UHF TVRI Jayapura
Jaya TV Jayapura 26 UHF Top TV Network Jayapura
Papua TV 34 UHF Jayapura
NET. Papua 46 UHF NET. Jayapura

Papua Barat

Stasiun Televisi Frekuensi Jaringan Kabupaten/Kota
NET. Manokwari 26 UHF NET. Manokwari
Sorong TV Top TV Network Sorong
Papua Barat TV -- UHF Sorong
Golden TV Top TV Network Timika
NET. Timika 33 UHF NET. Timika

Lihat pula

Referensi

  1. ^ Hari Ini, Dharmasraya TV Diluncurkan
  2. ^ Dharmasraya TV
  3. ^ a b c KPID Bengkulu: Televisi
  4. ^ Blog Suma TV
  5. ^ Kompas TV Lampung Resmi Mengudara 30 Oktober
  6. ^ Mulai Hari Ini Kompas TV Menyapa Warga Lampung
  7. ^ (Sebelumnya berada di wilayah Tangerang. Namun sejak 2012, stasiun pemancarnya dipindahkan ke Kota Serang sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Meski begitu, siarannya dapat ditangkap di wilayah Jabodetabek)
  8. ^ (TV Kampus Akindo, diterima sekitar kampus Akindo)
  9. ^ "Sekilas B-One TV". Diakses tanggal 2011-12-16. 
  10. ^ Facebook Cahaya TV Manado