Daftar selebriti-politisi Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Pemerintah[sunting | sunting sumber]

Daftar selebriti-politikus yang dibawah ini yang menjabat sebagai pejabat pemerintah sebagai berikut:

# Nama Jabatan Masa periode Partai politik
1 Dede Yusuf Wakil Gubernur Jawa Barat 2008-2013 PAN
Partai Demokrat
2 Deddy Mizwar Wakil Gubernur Jawa Barat 2013-2018 PAN
3 Zumi Zola Bupati Tanjung Jabung Timur
Gubernur Jambi
2011-2015
2016-
PAN
4 Rano Karno Wakil Bupati Tangerang
Wakil Gubernur Banten
Gubernur Banten
2008-2011
2012-2014
2014-
PDI Perjuangan
5 Dicky Chandra Wakil Bupati Garut 2009-2011 Independen
6 Sigit Purnomo Syamsuddin Said Wakil Walikota Palu 2016- PAN

Parlemen[sunting | sunting sumber]

Daftar selebriti-politikus yang dibawah ini yang menjabat sebagai pejabat parlemen sebagai berikut:

# Nama Jabatan Masa periode Partai politik
1 Nurul Arifin Anggota DPR Jawa Barat VII 2009-2014 Golkar
2 Okky Asokawati Anggota DPR DKI Jakarta II 2009-2014
2014-2019
PPP
3 Dedi Gumelar Anggota DPR Banten I 2009-2014 PDI P
4 Tetty Kadi Anggota DPR Jawa Barat VIII 2009-2014 Golkar
5 Inggrid Kansil Anggota DPR Jawa Barat IV 2009-2014 Demokrat
6 Adjie Massaid Anggota DPR Jawa Timur II 2004-2009
2009-2011
Demokrat
7 Venna Melinda Anggota DPR Jawa Timur VI 2009-2014
2014-2019
Demokrat
8 Jamal Mirdad Anggota DPR Jawa Tengah I 2009-2014
2014-2019
Gerinda
9 Nurul Qomar Anggota DPR Jawa Timur VIII 2004-2009
2009-2014
Demokrat
10 Rieke Diah Pitaloka Anggota DPR Jawa Barat II 2009-2014
2014-2019
PDI P
11 Rachel Maryam Sayidina Anggota DPR Jawa Barat II 2009-2014
2014-2019
Gerinda
12 Mangara M. Siahaan Anggota DPR Jawa Barat I
Anggota DPR Jawa Tengah IV
2004-2009
2009-2014
PDIP
13 Ruhut Sitompul Anggota DPR Sumatera Utara III 2009-2014
2014-2019
Demokrat
14 Angelina Sondakh Anggota DPR Jawa Tengah VI 2009-2013 Demokrat
15 Guruh Soekarnoputra Anggota DPR Jawa Timur I 2004-2009
2009-2014
PDI P
16 Theresia Ebenna Ezeria Pardede Anggota DPR Jawa Barat II 2009-2014 Demokrat
17 Primus Yustisio Anggota DPR Jawa Barat IX 2009-2014
2014-2019
PAN
18 Tantowi Yahya Anggota DPR Sumatera Selatan II 2009-2014
2014-2019
Golkar
19 Meutya Hafid Anggota DPR Sumatera Utara I 2009-2014 Golkar
20 Eko Hendro Purnomo Anggota DPR Jawa Timur VIII 2009-2014
2014-2019
PAN
21 Desy Ratnasari Anggota DPR Jawa Barat IV 2014-2019 PAN
22 Dede Yusuf Anggota DPR Jawa Barat II 2014-2019 Demokrat
23 Krisna Mukti Anggota DPR Jawa Barat VII 2014-2019 PKB
24 Lucky Hakim Anggota DPR Jawa Barat VI 2014-2019 PAN
25 Nico Siahaan Anggota DPR Jawa Barat I 2014-2019 PDIP
26 Anang Hermansyah Anggota DPR Jawa Timur IV 2014-2019 PAN

Daftar calon Dewan Perwakilan Rakyat pada periode 2014-2019[sunting | sunting sumber]

# Nama Daerah Pemilihan Hasil
Nasdem
1 Donny Damara Jabar IX
2 Melinda Susilarini Jabar II
3 Mellyana Manuhutu Jabar III
4 Nil Maizar Sumbar II
5 Jane Shalimar DKI III
6 Sarwana Thamrin
(Sarwana Warna)
Sulbar
7 Ricky Achmad Soebagdja Jabar I
8 Virgie Baker Sulut
PKB
1 Arzetty Bilbina Setyawan Jatim I
2 Adityawarman (31/1/1981)
(Sayuti OB)
Jateng V
3 Debby Verama Sari (18/12/1972) Jabar XI
4 Dedi Irama Jabar I
5 Gitalis Dwi Natarina (10/10/1985)
(Gita KDI)
Jabar X
6 Sri Barat Riau I
7 Khrisna Mukti Jabar VII Lolos
8 Muhammad Akrie Falaq
(Akrie Patrio)
Jabar V
9 Mandala Abadi Shoji Jateng II
10 Ressa Herlambang Jabar III
11 Muhammad Ridho Jabar V
12 Saleh Ali Bawazier
(Said Bajuri)
DKI I
13 D.G. Sandy Nayoan Jabar I
14 Theodora Meilani Setiawati
(Tia AFI)
Jateng V
15 Tommy Kurniawan Banten III
16 Ficky Rhoma Irama (30/9/1976) Banten II
PDIP
1 Ehud Eduard Kondologit Papua
2 Junico BP Siahaan Jabar I Lolos
3 Sonny Tulung Sulut
4 Rieke Diah Pitaloka Jabar VII Lolos
5 Richard Sambera DKI III
6 Utut Adianto Jateng VII Lolos
7 Yasmine Yessy Gusman Jabar V
Golkar
1 Charles Bonar MT Sirait DKI I
2 Meutya Hafid Sumut I Lolos
3 Nurul Arifin Jabar VII
4 Tantowi Yahya DKI III Lolos
5 Tetty Kadi Bawono Jabar VIII
Gerindra
1 Ananda Mikola Jabar
2 Yohana Anna Tairas Riau II
3 Bella Saphira Jabar
4 Bondan Haryo Winarno DKI II
5 Derry Drajat Jabar VI
6 Irwansyah Banten III
7 Iis Sugianto Jabar VIII
8 Jamal Mirdad Jateng I Lolos
9 Helmalia Putri Kepri
10 Moreno Soeprapto Jatim V Loloa
11 Purnomo Banten III
12 Rachel Maryam Sayidina Jabar II Lolos
13 Riefian Fajarsyah
(Ivan Seventeen)
Yogyakarta
Demokrat
1 Anwar Fuady Sumsel II
2 Dede Yusuf Jabar II Lolos
3 Farhat Abbas DKI III
4 Inggrid Maria Palupi Kansil Jabar IV
5 Ivan Fadilla (24/11/1966) Lampung I
6 Ruhut Poltak Sitompul Sumut I Lolos
7 Venna Melinda Jatim VI Lolos
8 Yenny Rachman DKI II
PAN
1 Anang Hermansyah Jatim IV Lolos
2 Desy Ratnasari Jabar IV Lolos
3 Dwiki Dharmawan DKI II
4 Eko Hendro Purnomo
(Eko Patrio)
Jatim VIII Lolos
5 Gading Marten DKI I
6 Gisella Anastasia
(Gisel Idol)
Jabar I
7 Hengky Kurniawan Jatim VI
8 Ida Royani DKI III
9 Ikang Fawzi Jabar II
10 Jeremy Thomas DKI III
11 Liza Natalia Sari Jabar VII
12 Lucky Hakim Jabar VI Lolos
13 Marissa Haque Bengkulu
14 Primus Yustisio Jabar V Lolos
15 Raslinda Rasidin (20/10/1973) DKI III
16 Soraya Hapsari (28/5/1990) Jabar VIII
17 Yayuk Basuki Jateng I Lolos
PPP
1 Achmad Dimyati Natakusumah DKI III
2 Angel Legla Anggraeyani (20/6/1977) Jateng V
3 Lyra Virna Sumsel I
4 Nasrullah
(Mat Solar)
DKI III
5 Okky Asokawati DKI II Lolos
6 Ratieh Sanggarwaty Jabar IX
Hanura
1 Andre Ronald Benito Hehanusa Jabar II
2 Carrel Ticualu DKI III
3 David Chalik DKI III
4 Gusti Randa Malik Kalsel II
5 Mohammad Arief Sapi'ie Suditomo Jabar I Lolos
PKPI
1 Camellia Panduwinata Lubis DKI III

Daftar calon Dewan Perwakilan Daerah pada periode 2014-2019[sunting | sunting sumber]

# Nama Daerah Pemilihan Hasil
1 Emilia Contessa Jatim Lolos
2 Maya Rumantir Sulut Lolos
3 Ony Suwarman Jabar Lolos

Daftar calon Dewan Perwakilan Rakyat Daerah pada periode 2014-2019[sunting | sunting sumber]

# Nama Daerah Pemilihan Hasil
Golkar
1 Fairuz A Rafiq Depok
Gerindra
1 Nuraina Jaktim
PAN
1 TB Didin Zaenal Abidin
(Didin Bagito)
Jaksel
Hanura
1 Mohammad Aufar Sadat Jaksel
PKPI
1 Adri Manan Jakbar
2 Machicha Mochtar Jakbar

Lihat pula[sunting | sunting sumber]