Daftar sekolah dasar swasta di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar Sekolah Dasar Swasta di Indonesia sebagai berikut:

Daftar isi

Nasional[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta di menurut masing-masing provinsi.

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Utara:

Medan[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Al-Hijrah 2
  • SDIT Nurul Ilmi
  • SDIT Shafiyyatul Amaliyah
  • SDIT An-Nizam
  • SDIT Al-Azhar
  • SDIT Al-Fityan
  • SDIT Siti Hajar
  • SD Dr. Sutomo 1
  • SD Dr. Sutomo 2
  • SD W.R. Supratman 1
  • SD W.R. Supratman 2
  • SDK Kalam Kudus 1
  • SDK Kalam Kudus 2
  • SD Gajah Mada
  • SD Al-Ulum
  • SD Kartini
  • SD Chandra Kusuma
  • SD Angkasa 2
  • SD Husni Thamrin
  • SD Hang Kesturi
  • SD Methodist 2
  • SD Methodist 3
  • SD Methodist 10
  • SD Swasta Katolik Assisi
  • SD RK Budi Luhur
  • SD ST Antonius Medan
  • SD Panca Budi
  • SD Ulul Ilmi
  • SD Wiyata Dharma
  • SD Letjen S Parman
  • SD Methodist 7
  • SD Cinta Budaya
  • Nias Selatan[sunting | sunting sumber]

    • SD "AMAL-MAS" 1
    • SD "AMAL-MAS" 2
    • SD "AMAL-MAS" 3

    Tebing Tinggi[sunting | sunting sumber]

    • SD F. Tandean
    • SD Ir. H. Djuanda
    • SD Inti Nusantara
    • SD Budi Dharma
    • SD R.A. Kartini
    • SD Kharisma
    • SD Ostrom Methodist
    • SD Katholik Assisi
    • SD Methodist 1
    • SD Tamansiswa
    • SDIT Permata Hati

    Kabupaten Simalungun[sunting | sunting sumber]

    • SDN 091287 Paneitongah
    • SDN 091300 Bagaduh

    Pematang Siantar[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD Muhammadiyah 03
    • SD Yayasan Perguruan Keluarga
    • SD Swasta HKBP 4
    • SD Methodist
    • SD Taman Cahaya

    Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Barat:

    Bukittinggi[sunting | sunting sumber]

    • SD Fransiskus
    • SD Jami'atul Hujjaj

    Padang[sunting | sunting sumber]

    • SD Adzkia
    • SDI Al-Azhar 32 (YPIA)
    • SD Ar-Royyan
    • SD Baiturrahmah I
    • SD Baiturrahmah III
    • SD Budi Mulya
    • SD Citra Al Madina
    • SD Dar El Iman
    • SD Dedikasi Edukasi Kualiva (DEK)
    • SD Dian Andalas
    • SD Kartika I-10
    • SD Kartika I-11
    • SD Kartika I-12
    • SD Pertiwi I
    • SD Pertiwi II
    • SD Semen Padang I
    • SD Semen Padang II
    • SDK Kalam Kudus

    Jambi[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jambi:

    • SD Xaverius 1 Jambi

    Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kepulauan Riau:

    Batam[sunting | sunting sumber]

    • SD Advent
    • SD Al - Kaffah
    • SD Al - Kautsar
    • SDI Al Azhar 42 (YPIA)
    • SD Al Azhar II Sekupang
    • SD Al Furqon Sekupang
    • SD Al-Azhar
    • SD Al-Barkah
    • SD An - Nur
    • SD Ananda
    • SD Apolos
    • SD Bahtera Hayat
    • SD Baitul Hikmah
    • SD Islam Baitul Iman
    • SD Bhineka Nusantara
    • SD Bina Nusantara
    • SD Bintang Timur
    • SD Bodhi Dharma
    • SD Budi Utama
    • SD Bunda
    • SD Cahaya Bangsa
    • SD Cendana
    • SD Cerdas Bangsa
    • SD Cerdas Ceria
    • SD Charitas
    • SD Clarissa
    • SD Cyanita Playing Centre (CPC)
    • SD Darussalam Sekupang
    • SD Darut Taqwa
    • SD Djuwita
    • SD Doulos
    • SD Eben Haezer Family
    • SD Eben Haezer I
    • SD Eben Haezer II
    • SD Efrata
    • SD El Sadai
    • SD Eppata I
    • SD Eppata II
    • SD Esther Alethea
    • SD Exodus
    • SD Fajar Harapan
    • SD Fajar Illahi
    • SD Favorit Barelang
    • SD Global Indo-Asia
    • SD Hamada
    • SD Hang Nadim M.S
    • SD Hang Tuah
    • SD Harapan Bangsa
    • SD Harapan Baru
    • SD Harapan Koin
    • SD Harapan Utama
    • SD Harapan Yobel
    • SD Harmoni
    • SD Hidup Baru I
    • SD Hidup Baru II
    • SD Hosannah
    • SD Huria Kristen Indonesia
    • SD Ibnu Sina
    • SD Ibnu Sina 02 Kabil
    • SD Immanuel
    • SD Indonesia Baru
    • SD Islam At-Thoriq
    • SD Islam Baitul Hikmah
    • SD Islam Integral Luqman Al Hakim
    • SD Islam Nurul Haq
    • SD It Al Amin Salim Mattar
    • SD It At - Taubah
    • SD It Darul Falah
    • SD It Mamba'Ul Ulum
    • SD It Rihatul Jannah
    • SD Juan Harapan
    • SD Kalam Kudus I
    • SD Kalam Kudus II
    • SD Kallista
    • SD Kartika I
    • SD Kartika II
    • SD Kartini I Sekupang
    • SD Kartini II
    • SD Kartini III
    • SD Kasih Karunia
    • SD Katolik Ignatius
    • SD Kristen Basic
    • SD Kristen Tabqha
    • SD Laksamana Batam
    • SD Little Bells
    • SD Maiteryawira
    • SD Miftahul Hasanah
    • SD Mondial
    • SD Muhammadiyah
    • SD Muhammadiyah Plus
    • SD Muhtadin Plus
    • SD Mujahidin
    • SD Nasional Batam
    • SD Pamor Nusantara
    • SD Pelita Kasih
    • SD Permata Harapan
    • SD Permata Hati
    • SD Permata Nusantara
    • SD Pondok Kasih
    • SD Prima School
    • SD Putra Batam Sekupang
    • SD Qur'An Centre
    • SD Rainbow Mostisori
    • SD Raudatul Jannah
    • SD Restu Ibu
    • SD Sandhy Putra Sekupang
    • SD Sehati
    • SD Shabilla
    • SD Sinar Timur
    • SD Suka Damai
    • SD Swasta Mashita
    • SD Tabhita
    • SD Taman Siswa Sekupang
    • SD Teramia
    • SD Theodore I
    • SD Theodore II
    • SD Theresia
    • SD Tunas Baru
    • SD Victoria
    • SD Widya
    • SD Yapela
    • SD Yehonala
    • SD Yos Anugerah
    • SD Yos Sudarso
    • SDIT Al Madinah
    • SDIT Asy Syura'A
    • SDIT Mamba'Ul 'Ulum
    • SDIT Nabilah
    • SDIT Ulil Albab Sekupang
    • SDK Hamada

    Riau[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Riau:

    Pekanbaru[sunting | sunting sumber]

    • SD TARUNA ISLAM
    • SD IT Bintang Cendekia
    • SDIT AL-Fityah
    • SD Cendana
    • SD Muhammadiyah 03 Unggulan
    • SDIT Nurmadani
    • SDIT Al Azhar Syifa Budi
    • SDIT Raudhatur Rahmah
    • SDIT As-Shofa
    • SDIT Babussalam
    • SDIT An Namiroh
    • SD Santa Maria 1
    • SD Santa Maria 2
    • SDK Kalam Kudus
    • SD Tunas Bangsa
    • SD SES (Sekolah Esa Sejahtera) Pekanbaru
    • SD Islam Riau Global Terpadu
    • SDIT Al Ittihad

    Dumai[sunting | sunting sumber]

    • SDIT Jami'atul Muslimin

    Selat Panjang[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus Selat Panjang
    • SD IT Permata Selat Panjang

    Bengkalis[sunting | sunting sumber]

    • SD Cendana
    • SDK Kalam Kudus

    Bagansiapi-api[sunting | sunting sumber]

    • SD Perguruan Wahidin
    • SD Setia Budi
    • SD Methodist
    • SD Bintang Laut
    • SD Dharma Cipta

    Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Bangka Belitung:

    Pangkal Pinang[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus

    Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Barat:

    Pontianak[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD Bruder Kanisius
    • SD Bruder Dahlia
    • SD Bruder Mentari
    • SD/SMP/SMA Gembala Baik
    • SD/SMP/SMA/SMK/Immanuel
    • SD Budi Baik
    • SD Bina Mulia
    • SMP Bruder
    • SMP/SMA Petrus
    • SMA Paulus
    • SD Karya Yosep
    • SD Pertiwi
    • SMP/SMA/SMK YPK
    • SMP/SMA YKIA
    • SMP Kihajar dewantara
    • SMP/SMA Fransikus Asisi
    • SD/SMP/Suster
    • SMP Muhammadiyah 3

    Kabupaten Ketapang[sunting | sunting sumber]

    • SD Pangudi Luhur Santo Yosef Ketapang[1]
    • SD Pangudi Luhur Natal Panjang[1]
    • SD Pangudi Luhur Serengkah[1]
    • SD Pangudi Luhur Jungkai[1]
    • SD Pangudi Luhur Pasir Mayang[1]
    • SD Pangudi Luhur Setipayan[1]

    Singkawang[sunting | sunting sumber]

    • SDS Bruder Singkawang Barat

    Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Timur:

    Balikpapan[sunting | sunting sumber]

    Samarinda[sunting | sunting sumber]

    • SDK WR Soepratman 1
    • SDK WR Soepratman 2
    • SDK WR Soepratman 3
    • SD Kristen Sunodia

    Banten[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Banten:

    Cilegon[sunting | sunting sumber]

    • SD YPWKS 1
    • SD YPWKS 2
    • SD YPWKS 3
    • SD YPWKS 4
    • SD YPWKS 5
    • SDIT Raudhatul Jannah
    • SD Mardi Yuana
    • SD Irnanda
    • SD Mutiara Bunda
    • SD Islam Al-Azhar 40 YPKS Cilegon
    • SDIT Putra Mahkota

    Tangerang[sunting | sunting sumber]

    • SD Strada Tunas Harapan
    • SDIT Asy-Syukriyyah
    • SDIT Granada
    • SD An-Nisaa' Pondok Aren
    • SDK Kalam Kudus
    • SD Epata School
    • SD Erenos
    • SD Dian Harapan
    • SD Tarsisius Vireta
    • SD Maria Medriatix
    • SD Tarakanita Gading Serpong
    • SD Tarakanita Citra Raya
    • SD Ursula BSD
    • SD Stella Maris
    • SDK Mater Dei Pamulang
    • SDK Sang Timur Karang Tengah
    • SD Citra Berkat Tangerang Cikupa
    • SD Bonavita tangerang
    • SD Amore Prime School
    • SD Strada Bhakti Nusa
    • SD Santa Laurensia
    • SD Strada Santa Maria
    • SD Strada Santo Fransiskus
    • SD Strada Santo Aloysius
    • SD Strada Sugiyopranoto
    • SD Strada Slamet Riyadi 1
    • SD Strada Slamet Riyadi 2
    • SD Khazanah Kebajikan Pamulang
    • SD Menara Harapan
    • SD Ricci II
    • SD Putra Pertiwi
    • SD Ehipassiko BSD

    Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

    • Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda
    • SDIT Al Falah
    • Madrasah Ibtidaiyah Jamiat Al Khair
    • SDS Menara Harapan Ciputat
    • SDIT Arraudhah BSD
    • SDI Al Zahra Indonesia (RSBI)
    • SDI Al-Azhar 15 (YPIA)

    Jakarta[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi DKI Jakarta:

    • SD Islam Terpadu Ibnu Sina Duren Sawit, Jakarta Timur
    • SD Islam At-Taqwa Rawamangun, Jakarta Timur
    • SD Islam Al Falah Kalibata
    • SD Islam Al-Azhar 1 Kebayoran Baru (Komplek Masjid Agung Al-Azhar Jakarta)
    • SD Islam Al-Azhar 2 pasar Minggu
    • SD Islam Al-Azhar 4 Kebayoran Lama
    • SD Islam Al-Azhar 5 Kemandoran
    • SD Islam Al-Azhar 19 sentra Primer
    • SD Islam Al-Azhar 13 Rawamangun
    • SD Islam Al-Azhar 20 Cibubur
    • SD Islam Al-Azhar 8 Kembangan
    • SDI Al-Chasanah
    • SDI Al-Azkar
    • SD Islam An-Nizomiyah
    • Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta
    • SDIT Muhammadiyah
    • SDIT RPI
    • Madrasah Ibtidaiyah RPI
    • Madrasah Ibtidaiyah Daarul Ulum
    • Madrasah Ibtidaiyah At-Taufieq
    • SDIT Harapan Umat
    • SDIT Darul Hasanah
    • SD Harapan Bunda
    • SDIT Al Hikmah
    • SDIT Meranti Bungur
    • Madrasah Ibtidaiyah Al Hikmah
    • SD Muhammadiyah 06 Tebe
    • Madrasah Ibtidaiyah Saadatuddarain
    • Madrasah Ibtidaiyah Al Falah
    • SDIT Al-Azhar Syifa Budi Cibubur
    • SDIT Darul Athfal
    • SDK Imanuel 1
    • SDK Imanuel 2
    • SDK Kalam Kudus 1
    • SDK Kalam Kudus 2
    • SDK Kalam Kudus 3
    • SD Santa Theresia
    • SD Chandra Kusuma
    • SD Budi Mulia Kemandoran Jakarta
    • SDK Bethel
    • SD Regina Pacis
    • SD Santo Yakobus
    • SD Don Bosco 1
    • SD Don Bosco 2
    • SD Tarsius 1
    • SD Tarsius 2
    • SD Damai
    • SD Vianney
    • SD Santa Maria Jakarta
    • SD Dian Harapan
    • SD Charitas
    • SD Citra Alam
    • SDK Marsudirini
    • SD Pangudi Luhur[1]
    • SDS Narada
    • SDS Al Fakhiriyah Tanjung Barat, Jakarta Selatan
    • SDK Ign Slamet Riyadi 1
    • SDK Ign Slamet Riyadi 2
    • SD Strada Van Lith 1
    • SD Strada Van Lith 2
    • SD Strada Pejompongan
    • SD Strada Bina Mulia 1
    • SD Strada Wiyatasana
    • SD Strada Bhakti Utama
    • SD Cinta Kasih Tzu Chi
    • SD Strada Santo Fransiskus Xaverius
    • SD Strada Santo Petrus
    • SD Strada Santo Paulus
    • SD Strada Santo Ignatius
    • SD Strada Tunas Keluarga Mulia 1
    • SD Strada Tunas Keluarga Mulia 2
    • SD Strada Dipamarga
    • SD Bunda Hati Kudus
    • SD IPEKA PURI
    • SD IPEKA CHRISTIAN SCHOOL (IICS)
    • SDS Yadika 1
    • SDK 1 BPK Penabur Samanhudi
    • SDK 2 BPK Penabur Pembangunan
    • SDK 3 BPK Penabur Gunung Sahari
    • SDK 4 BPK Penabur Cipinang Indah
    • SDK 5 BPK Penabur
    • SDK 6 BPK Penabur Kelapa Gading
    • SDK 7 BPK Penabur Bintaro
    • SDK 8 BPK Penabur Cawang
    • SDK 9 BPK Penabur Halimun
    • SDK 10 BPK Penabur Pantai Indah Kapuk
    • SDK 11 BPK Penabur Sunrise Garden
    • SD Bukit Sion Jakarta Barat
    • SDK Syalom
    • SD Santa Ursula
    • SD Harapan Bunda Jakarta Timur
    • SD Global Islamic School
    • SD Kembang
    • SD Kupu-Kupu

    Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Barat:

    SD Angkasa 3 Bandung

    • SD Islam Al Azhar 24 Bandung
    • SD Islam Al Azhar 36 Bandung
    • Sekolah Alam Bandung
    • Madrasah Interaktif Miftahul Huda
    • SDK Kalam Kudus
    • SD Santa Angela Bandung
    • SD Pribadi
    • SD Mutiara Bunda Bandung
    • SD Talenta Bandung
    • SD Cendekia Muda Bandung
    • SDIT Daarul Fikri Bandung
    • SD Sains Al-Biruni
    • SD Gagas Ceria Bandung
    • SD Taruna Bakti Bandung
    • SD Priangan Bandung
    • SD BPI Bandung
    • SD Cerdas Muthahhari Bandung
    • SD Darul Hikam Bandung
    • SD Salman Al-Farizi Bandung
    • SD Istiqamah Bandung
    • SD Assalam Bandung
    • SD Mutiara Hati Bandung
    • SD Islam Terpadu Bina Muda Cicalengka Bandung
    • SD Bina Talenta Bandung
    • SD Kristen Yahya Bandung
    • SD Islam Terpadu Luqmanul Hakim
    • SD Cerdas Mulia Ekselensia
    • SD Plus Al-Fatwa
    • SD Permata Harapan
    • SD As syifa
    • SD Al biruni
    • SD lab school
    • SD Al fitrah
    • SD Islam Terpadu Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bandung
    • SD Tunas Unggul Bandung (Global Interactive)
    • SD Kristen Bina Bakti
    • SD kartika xix-1
    • SD Al Irhaam Global Islamic School

    Bekasi[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Al Muslim Tambun Selatan
  • TKIT Al Muslim Tambun Selatan
  • SMPIT Al Muslim Tambun Selatan
  • Cikampek[sunting | sunting sumber]

    • SD Pangudi Luhur Kota Deltamas[1]

    Bogor[sunting | sunting sumber]

    • SDIT Al-Ishlah
    • SDIT Al-Yasmin Sindangbarang Bogor
    • SD Islam Al-Azhar 27 Cibinong Bogor
    • SDK BPK Penabur Bogor
    • SD Budi Mulia
    • SDK Kesatuan
    • SD Regina Pacis
    • SD Mardi Yuana
    • SD Islam Terpadu Baitussalam Bogor 16320
    • SD Bintang Timur

    Cipanas[sunting | sunting sumber]

    • SD En Christo

    Cimahi[sunting | sunting sumber]

    • SD Plus Nurul Aulia

    Cirebon[sunting | sunting sumber]

    • SD Al Biruni Cerdas Mulia Ekselensia Cirebon
    • SD Islam Al-Azhar 3 Cirebon
    • SDK BPK Penabur Cirebon
    • SD Santa Maria Cirebon
    • SD Geeta School Cirebon

    Depok[sunting | sunting sumber]

    • SD Tunas Global
    • SD Pribadi
    • SDIT Darul Abidin
    • SD Al Kalam
    • SD Global Mandiri
    • SD Islam Lazuardi
    • SD Mardi Yuana
    • SD PSKD Kwit 8
    • SD Holy Faithful Obedient
    • SDIT Bina Insan kamil
    • SDI Al-Fauzien Depok
    • SDIT Amal Mulia
    • SD Eureka National Plus
    • SDIT Dian Didaktika
    • SDIT AL HIKMAH

    Sukabumi[sunting | sunting sumber]

    • SD Islam Fathia Sukabumi | www.fathia.sch.id
    • SD Islam Al-Azhar 7 Sukabumi
    • SD Mardi Yuana
    • SD Yuwati Bhakti
    • SD Bethel

    Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

    • SD Islam Al-Azhar 33 Tasikmalaya
    • SD Al-Falah
    • SD Al-Muttaqin Fullday School
    • SD Bethel
    • SD BPK Penabur
    • SD Al - Jamal
    • SDIT Al - Mukrom

    Cianjur[sunting | sunting sumber]

    • SD Islam Al-Azhar 18 Cianjur

    Purwakarta[sunting | sunting sumber]

    • SDI Al-Ghozali
    • SD Yos Sudarso

    Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Tengah:

    Ambarawa[sunting | sunting sumber]

    • SD Pangudi Luhur[1]

    Karanganyar[sunting | sunting sumber]

    Purbalingga[sunting | sunting sumber]

    Magelang[sunting | sunting sumber]

    Purwokerto[sunting | sunting sumber]

    Semarang[sunting | sunting sumber]

    • SDK Sang Timur
    • SD Qur'an Hanifah
    • SD Pangudi Luhur Tarcisius[1]
    • SD Pangudi Luhur Bernadus[1]
    • SD Pangudi Luhur Servatius - Gunung Brintik[1]
    • SD Pangudi Luhur Don Bosko[1]
    • SD Pangudi Luhur Xaverius[1]
    • SD Pangudi Luhur Santo Yusup[1]
    • SD Marsudirini Cor Jesu
    • SDI Tunas Harapan
    • SD Kristen 1 YSKI
    • SD St Yusup Marsudirini
    • SD Cor Jesu Marsudirini
    • SD Gedangan Marsudirini
    • SD BSB Marsudirini
    • SD Theresiana, Kampung Kali
    • SD Theresiana, Tanah Mas
    • SD Kristen Daniel Creative School
    • SD Qur'an Hanifah
    • SDIT Bina Amal
    • SDIT Harapan Bunda
    • SDIT Permata Bunda
    • SDIT Al-Madina

    Ungaran[sunting | sunting sumber]

    • SD Kanaan
    • SDIT Cahaya Ummat
    • Sekolah Alam Ungaran
    • SD Istiqomah
    • SDIT Assalamah

    Klaten[sunting | sunting sumber]

    • SD Lazuardi Al Falah GIS
    • SD Pangudi Luhur Sugiyopranoto[1]
    • SD Putra Bangsa
    • SD Maria Assumpta
    • SD Kristen
    • SDIT TARUNA TELADAN

    Muntilan[sunting | sunting sumber]

    • SD Pangudi Luhur[1]

    Wonosobo[sunting | sunting sumber]

    • SD Muhammadiyah Sudagaran
    • SD MBF Al Adzkiya
    • SDIT Insan Mulia
    • SD Al Madina
    • SD Al Fatah Utama

    Surakarta[sunting | sunting sumber]

    • SD Kristen Kalam Kudus
    • SD Pangudi Luhur 1[1]
    • SD Pangudi Luhur 2[1]
    • SD Pangudi Luhur 3[1]
    • SD Muhammadiyah 1
    • SD Muhammadiyah Program Khusus
    • SD Muhammadiyah 2
    • SDIT Nur Hidayah
    • SD Al Firdaus
    • SD Jama'atul Ikhwan
    • SD Ta'mirul Islam
    • SD DLL
    • SD Darussalam
    • SD Marsudirini
    • SD Widya Wacana

    Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta :

    * SD Budi Mulia Dua Pandeansari Condongcatur
    • SD Kanisius Wirobrajan
    • SD Kristen Kalam Kudus
    • SD Kristen Sang Timur
    • SD Marsudirini
    • SD Muhammadiyah Karangkajen
    • SD Muhammadiyah Ngadiwinatan
    • SD Muhammadiyah Notoprajan
    • SD Muhammadiyah Sapen
    • SD Muhammadiyah Sokonandi
    • SD Muhammadiyah Suronatan
    • SD Muhammadiyah Suryowijayan
    • SD Muhammadiyah Wirobrajan 1
    • SD Muhammadiyah Wirobrajan 2
    • SD Muhammadiyah Wirobrajan 3
    • SD Pangudi Luhur[1]
    • SD Pangudi Luhur III[1]
    • SD Pangudi Luhur Kalirejo[1]
    • SD Pangudi Luhur Sedayu[1]
    • SD Pangudi Luhur Boro[1]
    • SD Tarakanita
    • SD Tumbuh 1
    • SD Tumbuh 2
    • SDIT Lukman Hakim
    • SDIT Ar Raihan Bantul
    • Tumbuh Primary School

    Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Timur:

    Surabaya[sunting | sunting sumber]

    • SMPIT-SDIT-TKIT Al Uswah Surabaya
    • SD Al Kautsar Surabaya - Pondok Benowo Indah
    • PG-TK-SDIT Utsman bin Affan - Lakarsantri
    • KB/TKIT-SDIT Permata Surabaya
    • PG/TK Islamic Kids Surabaya - Pondok Benowo indah
    • KB/TK Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya
    • SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya
    • SDIT Al-Hikmah
    • SDIT Al-Falah Surabaya
    • SDK Kalam Kudus
    • SDK Santo Xaverius [1]
    • SD Kristen Petra
    • SD Gloria
    • SD Bina Karya
    • SD Al-Hidayah
    • SD IPH
    • SD Cita Hati
    • SD Ciputra
    • SD Katolik Santa Clara
    • SD Katolik Santa Angela
    • SD Santa Maria Surabaya
    • SD Katolik Karitas 1
    • SD Katolik Kristus Raja
    • SD Katolik Santa Theresia 1
    • SD Katolik Santa Theresia 2
    • SD Katolik Santo Mikael
    • SD Ta'miriyah
    • SD Muhammadiyah
    • SD Islam Darut Taqwa Surabaya
    • SDK Pirngadi
    • SD Raden Patah Surabaya
    • SD Katolik Santo Yosef [2]

    Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

    • SMP IT Darul Fikri
    • SDIT-TKIT Nurul Fikri
    • SDIT Nurul Islam
    • TKIT Insan Kamil

    Malang [2][sunting | sunting sumber]

    Mojokerto[sunting | sunting sumber]

    • SDK Wijana Sejati
    • SD Taruna Nusa Harapan

    Ngawi[sunting | sunting sumber]

    • SD Integral Luqman Al Hakim

    Jember[sunting | sunting sumber]

    • SD Integral Nurul Huda, Plalangan Kalisat

    Probolinggo[sunting | sunting sumber]

    • SDK Mater Dei

    Kediri[sunting | sunting sumber]

    • SD Islam Terpadu Al Badr, Ploso Mojo
    • SDK Santa Maria Kediri
    • SD Kristen Petra Kediri

    Probolinggo[sunting | sunting sumber]

    • SD Katholik Mater Dei

    Bali[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Bali:

    • SDK Karya

    Badung[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus

    Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Selatan:

    Makasar[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD Dian Harapan
    • SDK Filadelfia
    • SDK Gamaliel
    • SDK Mamajang

    • SD Frater Bakti Luhur

    • SD Frater Thamrin

    • SD Frater Andalas 1

    • SD Frater Andalas 2

    Bone[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD GMIM 51 Paniki Atas

    Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Utara:

    Manado[sunting | sunting sumber]

    • SD Frater Don Bosco 03
    • Sekolah Citra Kasih
    • Kiddy School
    • Manado Prisma School
    • Sekolah Dian Harapan
    • Manado International School
    • SDIT Harapan Bunda Manado

    Maluku[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Maluku:

    Ambon[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD Rehoboth 1 Ambon
    • SD Rehoboth 2 Ambon
    • SD Teladan 1 Ambon
    • SD Teladan 2 Ambon
    • SDK YPPK Ambon
    • SD Muhammadiah Ambon

    Masohi[sunting | sunting sumber]

    • SDK YPPK Masohi

    Saparua[sunting | sunting sumber]

    • SDK YPPK Saparua

    Saumlaki[sunting | sunting sumber]

    • SDK YPPK Saumlaki
    • SD Don Bosco 1 Saumlaki
    • SD Don Bosco 2 Saumlaki
    • SD San Paulus Saumlaki

    Tual[sunting | sunting sumber]

    • SDK YPPK Tual

    Papua[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Papua:

    Timika[sunting | sunting sumber]

    • SD YAPIS
    • SD YPPK Santo Bernadus
    • SDIT PERMATA PAPUA-YAYASAN ASSALAM
    • SDIT Al-FALAH
    • SD INTEGRAL Al-Amin

    Jayapura[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD Regina Pacis (konstruksi 16 Juli 2014)
    • SD AL-Kalam (konstruksi 16 Juli 2014)
    • SD Global Mandiri (konstruksi 16 Juli 2014)

    Papua Barat[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Papua Barat:

    Sorong[sunting | sunting sumber]

    • SDK Kalam Kudus
    • SD YPPK Kristus Raja I
    • SD YPPK Kristus Raja II
    • SD Mardi Yuana (konstruksi 16 Juli 2014)

    Internasional[sunting | sunting sumber]

    Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta internasional menurut masing-masing provinsi.

    Jakarta[sunting | sunting sumber]

    • Jakarta International School

    Tangerang[sunting | sunting sumber]

    Surabaya[sunting | sunting sumber]

    • Surabaya International School

    Balikpapan[sunting | sunting sumber]

    • Kalimantan International Christian School

    Palembang[sunting | sunting sumber]

    • Palembang International School

    Bekasi[sunting | sunting sumber]

    • RSDBI Jatimulya 11

    Pontianak[sunting | sunting sumber]

    • Bruder Kanisius School

    Ambon[sunting | sunting sumber]

    • Xaverius Ambon School

    Lihat pula[sunting | sunting sumber]

    Referensi[sunting | sunting sumber]

    1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y Daftar Sekolah-Sekolah Yayasan Pangudi Luhur - Yayasan Pangudi Luhur Pusat
    2. ^ Daftar sekolah di dinas pendidikan Malang. Diknas Malang

    Pranala luar[sunting | sunting sumber]