Lompat ke isi

Daftar produksi MD Entertainment

Halaman yang dilindungi semi
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Logo MD Entertainment

Berikut daftar produksi MD Entertainment.

Film

Serial web

Tahun Judul Sutradara Ko-Produksi Jaringan Catatan Ref.
2010-an
2017 Becoming A: The Series MOX
Ruqyah: The Ritual
2018 Stingy Boy
My Barber Man
2020-an
2020 Malapataka Rizal Mantovani WeTV, iflix [1]
My Lecturer My Husband Monty Tiwa [2][3]
2021 Kisah untuk Geri [4]
Satu Amin Dua Iman Reka Wijaya Seven Productions [5]
Antares Rizal Mantovani [6]
Cinta Fitri Anggy Umbara Umbara Brothers Film [7][8]
Teluk Alaska Adhe Dharmastriya Seven Productions [9]
Layangan Putus Benni Setiawan [10][11]
2022 17 Selamanya Hanung Bramantyo, Jeihan Angga Dapur Film [12][13]
My Lecturer My Husband Season 2 Monty Tiwa [14][15]
Antares Season 2 Rizal Mantovani [16]
Kupu Malam Anggy Umbara Umbara Brothers Film [17]
2023 Induk Gajah Muhadkly Acho Prime Video [18]
Tilik the Series Wahyu Agung Prasetyo WeTV, iflix [19]
Princess & The Boss Anggy Umbara Umbara Brothers Film Maxstream [20]
Jurnal Risa Awi Suryadi Disney+ Hotstar [21]
Mozachiko Anto Agam WeTV, iflix [22]
5 Detik & Rasa Rindu Monty Tiwa [23][24]
Pernikahan Dini Benni Setiawan Disney+ Hotstar [25][26]
Dua Wajah Arjuna Adhe Dharmastriya Seven Productions WeTV, iflix [27]
2024 Kawin Tangan Benni Setiawan
Mendatang
TBA Induk Gajah Season 2 Muhadkly Acho Prime Video

Serial televisi

Tahun Judul Sutradara Ko-Produksi Jaringan Catatan Ref.
2000-an
2003—2005 Dia Encep Masduki Indosiar
2003—2004 3 in 1 Nanang Istiabudi SCTV
2003 Ikhlas Emil G. Hampp
2003—2004 Hantu Cilik Sachin Kamlakar Khot & Trimo Demak RCTI
2003—2007 Si Yoyo H. Encep Masduki
2004—2005 Cinta Memang Gila Gul Khan, R. Tono & Mustafa Herry RCTI
2004 Putri Cantik Emil G Hampp SCTV
Si Kembar Lono Abdul Hamid RCTI
2004—2006 Bawang Merah Bawang Putih Gul Khan, Mukta Dhond, M Zein Azhari, Agustinus
2004—2005 Si Bajaj Sachin Kamcakar Khot, Trimo Demak & Ponco Ragil Sutrisno Trans TV
2004 Hikmah Emil G. Hampp RCTI
2004—2005 Kau dan Aku Sachin Kamlakar Khot & Ponco Ragil Sutrisno
2004 Kisah Adinda Gul Khan, Irwan Arwana, Encep Masduki
2004—2006 Dan Jogi Dayal, Henry Bachdim, R. Tono
2004—2005 Sitti Nurbaya Encep Masduki Trans TV
2005 Akulah Miki Gul Khan, R. Tono & Henry Indosiar
Ande Ande Lumut Mukta Dhond & Anto Agam SCTV
Atas Nama Cinta Sachin Kamlakar Khot, Eugene Agnes & Rudi Witanto
Cinta Kelas Atas Lono Jade Hamid
Gatot Kaca Gorky & Paulus Puijk
Gol Gul Khan Indosiar
Hidayah Beragam Trans TV
Hikmah Season 2 Encep Masduki RCTI
Iman Beragam SCTV
Jangan Pisahkan Aku Lono Jade Hamid
Karena Cinta Gul Khan, Alex Latief, Paulus Indosiar
Keong Emas Sachin Kamlakar Khot
Malin Kundang Emil G. Hampp SCTV
Mata Hati Emil G. Hampp RCTI
Primadona Lono Jade Hamid Trans TV
Putri Cahaya Mukta Dhond, Irawan Tanu RCTI
Rahasiaku Sachin Kamlakar Khot, Encep Irman Idris
Si Yoyo 3 Jogi Dayal, Buyung D'Bdg & Rudi Witanto
2005—2006 Taubat "Beragam" Trans TV
2005 Topeng Jogi Dayal, Sanjeev Mehra, Andre Mario, Diah SCTV
Yoyo & Popo Jogie Dayal & Ekadi Katili RCTI
2006 Aku Bukan Aku Encep Masduki Indosiar
Benar-Benar Cinta Gorky & Pals PJ SCTV
Benci Jadi Cinta Encep Masduki RCTI
Bukan Salah Bunda Mengandung Sachin Kamlakar Khot
Bunga Malam Encep Masduki
Cahaya Surga "Beragam"
2006—2007 Cinta Remaja Lono Abdul Hamid SCTV
2006 Demi Waktu Gul Khan & J. Ekadi Katili TV7
Doa Emil G Hampp Indosiar
Di Atas Sajadah Cinta "Beragam" Trans TV
Gitu Aja Kok Repot! Lono Abul Hamid SCTV
Gue Sihir Lu Mukta Dhond, Irawan Tanu
Hikmah 3 Encep Masduki Indosiar
HIV+ Jogie Dayal & Jerry Asfar Trans TV
I-Sinema "Beragam" ANTV Film televisi
Jangan Curi Hatiku Jogie Dayal, Rudi Witanto TPI
Katakan Kau Mencintaiku Jogi Dayal, Jerry Asfar, Dedy Mercy SCTV
Legenda "Beragam" Trans TV
Makin Sayang Mukta Dhond, Ari Ambon RCTI
Malin Kundang Season 2 Emil G Hampp SCTV
2006—2007 Mimpi Manis Gul Khan, Rama Junarko
Pengen Jadi Bintang Mukta Dhond, Martias Harun, Gul Khan, Ferial
2006 Ratapan Anak Tiri Lono Abdul Hamid RCTI
Ridho "Beragam" TV7
Selimut Hati Chep Irman Idris RCTI
Senyumku Tangisku Mukhta Dhond, Irawan Tanu Indosiar
2006—2007 Sumpah, Gue Sayang Loe! Sachin Kamlakar Khot, Kin Jun Arrady RCTI
2007 Alisha Mukta Dhond, Irawan Tanu SCTV
Anggun Lono Jade Hamid
Apa Ini Cinta Akbar Bhakti
2007—2008 Azizah Ai Manaf
2007 Bawang Putih Bawang Merah Mukta Dhond & Irawan Tanu Trans 7
Bukan Bintang Biasa SCTV
Bukan Cowok Pilihan
Bumbu Bumbu Cinta Ai Manaf
Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) Mukta Dhond, Afrianto Himzar, Akbar J Bhakti, Anto Agam, Martias Harun
Cinderella Boy Lono Jade Hamid
Cinta Bunga Lono Jade Hamid
Cinta Fitri Season 1 Encep Masduki
Cinta Jangan Buru-Buru Mukta Dhond
Cinta Monyet Bersemi Kembali
Cinta Mutiara Jogi Dayal, Delfi Romawi
Dongeng "Beragam" Trans TV
Eneng Gorky, Paulus Pui SCTV
Ghost "Beragam" Indosiar
Gue Mau Jadi Pacar Lo SCTV
Jangan Menangis Adinda Ai Manaf Trans TV
Kalo Ariel Jatuh Cinta SCTV
Kangen Ravi A Mehta, Joey Trans TV
Kekasih Sachin Kamlakar Khot, Reza Joeffry SCTV
Luna & Aina
Mimpi Manis Season 2
Love Jogi K Daya, Aidin Adam
Peluk Aku 3 Menit
Putri Emil G Hampp
Romantika Remaja Encep Masduki
Sissy Si Putri Duyung
2007—2008 Suci Mukta Dhond, Irwan Tanu
2007 Sujudku Gul Khan, Anto Agam
2008 Annisa Akbar Bhakti
Chelsea Jogi Dayal, Rudi Witanto
Cinta Mukta Dhod, Yogi Yose Indosiar
Cinta Fitri Season 2 Encep Masduki SCTV
Cinta Fitri Season 3
Cinta Intan Ai Manaf
Cinta Kirana Lono Abdul Hamid, Usman Gumanti Indosiar
Cinta Maia Lono Abdul Hamid SCTV
Cucu Menantu Lono Abdul Hamid, Usman Gumanti
Dia Bukan Cinderella Ai Manaf
Karissa Paulus Pui
2008—2009 Kasih dan Amara Indosiar
2008 Kian
2008—2009 Melati untuk Marvel Encep Masduki SCTV
2008 Pelangi Mukta Dhond, Yogi Yose
Syarifa Lono Abdul Hamid, Usman Gumanti Indosiar
Tasbih Cinta Mukta Dhond, Peppy Piona
Zahra Encep Masduki SCTV
2009 Amira Ai Manaf, Usman Gumanti Indosiar
Andra Cari Cinta Jogi Dayal, Rudi Witanto SCTV
Bayu Cinta Luna Akbar Bhakti
Cinta Bunga 2 Lono Jade Hamid
Cinta Fitri Season Ramadhan (Season 4) Encep Masduki
Cintaku Jogi Dayal, Encep Firman, Rudi Witanto
Cinta Puteri Paulus Pui
Embun Indosiar
Hafizah Ai Manaf SCTV
Keisha Irwan Tanu Indosiar
Kesetiaan Cinta Encep Masduki SCTV
Laila Jogi Dayal, Encep Firman Indosiar
Miranda Anto Agam
Rindu Milik Rangga Encep Masduki SCTV
Sumpah I Luv U Ai Manaf
Tangisan Issabela Anto Agam Indosiar
Terlanjur Cinta Ai Manaf SCTV
2010-an
2010 Cinta Fitri Season 5 Encep Masduki SCTV
Cinta Fitri Season 6
Cinta Melody Anto Agam Indosiar
Di Mana Melani?' Emil G Hampp SCTV
Dia Anakku Anto Agam Indosiar
Jangan Ambil Anakku Emil G Hampp
Langit dan Bumi Doddy Djanas SCTV
Mawar Melati
Rama dan Ramona Ai Manaf
Seruni Indosiar
Sinar Akbar Bhakti SCTV
Surga Untukmu Indosiar
Takdir Cinta Emil G. Hampp
Taxi Encep Masduki SCTV
2010—2011 Taxi Season 2 Indosiar
2011 Antara Cinta dan Dusta Akbar Bhakti Indosiar
Aishiteru Anto Agam MNCTV
Bulan di Atas Mentari Akbar Bhakti
Cahaya Cinta Manish Sharma & Agustinus Indosiar
Cinta Fitri Season 7 Encep Masduki
Hikmah Ilahi Tafakur MNCTV
Kesucian Cinta Akbar Bhakti
Nada Cinta Anupham Sinha, Anto Agam Indosiar
Ranum Encep Masduki MNCTV
2011—2012 Sampeyan Muslim? Rudi Witanto
Senggol-Senggol Asmara Akbar Bhakti, Manish Sharma
Cinta Sejati Encep Masduki
2012 Fathiyah Anto Agam
Fathiyah 2
Tendangan Si Madun Ahmad Yusuf
Terlanjur Kaya
Si Miskin & Si Kaya Opung, Latief Raden
Segalanya Cinta Anto Agam
Kami Bukan Malaikat Akbar Bhakti
Keburu Jodoh Encep Masduki
Putri Nabila Manish Sharma, Agus Tinus
Aladdin Tema Patrosza, Gufran Han
2012—2014 Raden Kian Santang Edy S. Jonatan, Iyon Priyoko, Udhin Berantai
2012 Dewi Bintari Anupham Sinha & Anto Agam
Dia Ayu Akbar Bhakti
Si Alif Ai Manaf
Ibu Aku Ingin Ayah
Hikmah Ilahi Tafakur Encep Masduki
Tendangan Si Madun Season 2 Ahmad Yusuf
Jagoan Silat Ai Manaf
Tobat Sambel Akbar Bhakti
2012—2013 Raja dan Aku Anto Agam Global TV
Berbagi Cinta Encep Masduki MNCTV
Si Alif Season 2 Ai Manaf
2013 Ali James Bon Encep Masduki
Bersama Meraih Mimpi Ai Manaf
Biru Anto Agam
Bola Bolu Akbar Bhakti
Cinta itu Anugerah
Gadis
Gajah Mada Dedy Mercy
Gara-Gara Dia
Hidayah Cinema
Istri yang Dikhianati Anto Agam, Manish Sharma
Jenderal Kancil Encep Masduki
Joko Tingkir Ferry Setiawan
Juna Cinta Juni Dinesh Sambi Boeng
Kami Bukan Malaikat Season 2 Akbar Bhakti
Ken Arok & Ken Dedes Vasant. R. Patel
Kinara Manish Sharma Global TV
Lara MNCTV
Legenda MD Series
Panggil Gue Haji
Putri Duyung Anto Agam, Manish Sharma
Sepatu Super
Si Jabrik
Somad
Super Heru Encep Masduki
Temen tapi Demen Ai Manaf
Tendangan Si Madun Season 3 Ahmad Yusuf
Terbang Bersamamu Dinesh S Samby, Ruli Wanisar
2014 Cinta yang Beda
Cowokku Super
Di Sini Ada Tuyul Vasant. R. Patel, Gufron Han
Misteri Toko Antik
Nyari Sorga
Panji Laras Edi S. Jonatan
Si Dul
Teddy Boy
Teddy Boy Season 2
Teddy Boy Season 3
Tendangan Si Madun Returns Ahmad Yusuf
Tarzan Cantik
Yang Penting Halal H. Ahmad Yusuf
Manusia Harimau Bambang Irawan
Cakep Cakep Sakti Ai Manaf
2014—2015 Badai Diki Redi, Fidel Sukawidianto
2015 Vampire Findo Purwono HW
Alfa Manish Sharma, Anto Agam
Pangeran Lutung Akbar Bhakti
Rahasia Aura Ai Manaf
Entong Santri Cilik Findo Purwono HW
Bromo Manish Sharma, Anto Agam
Arjuna Edy S. Jonathan
Malu Malu Kucing Akbar Bhakti
Duyung Manish Sharma, Anto Agam
Go BMX Ook Chemenk
Jagoan Wushu Bambang Irawan
2016 Aladin & Putri Yasmin Anto Agam
Bajaj Bang Gocir Udhin Berantai, Syamsul Hilal
Kembar Erlanda Gunawan
Go BMX Season 2 Ook Chemenk
Senandung Anto Agam
Senandung Season 2 Anto Agam
Raja Anto Agam
Nacita Erlanda Gunawan
Rahasia Suara Hati Ook Chemenk
2017 Bawang Merah Bawang Putih Anto Agam Trans TV
Harapan Cinta Anto Agam
Nathan & Nadia Ai Manaf
Angry Boss Sukaraja St. Maradjo
Surga yang Tak Dirindukan the Series Erlanda Gunawan Berdasarkan novel Surga yang Tak Dirindukan karya Asma Nadia
Antara Cinta dan Doa Ai Manaf
Best Friends Forever Chiska Doppert
Rejeki Anak Soleh Indra Kobutz
Amara Sahabat Langit Chiska Doppert
Mendatang
Belum tersedia

Referensi

  1. ^ Saputra, Aditia (4 Oktober 2020). Riantrisnanto, Ruly, ed. "Serial Horor Malapataka Siap Tayang Oktober 2020". Liputan6.com. 
  2. ^ ""My Lecturer My Husband" tayang eksklusif di WeTV dan Iflix". Antaranews. 2 Desember 2020. Diakses tanggal 8 Januari 2023. 
  3. ^ "Sinopsis My Lecturer My Husband, Serial Reza Rahadian dan Prilly". VIVA.co.id. 15 Agustus 2020. 
  4. ^ "Sukuran Dimulainya Produksi Film Kisah Untuk Geri". Warta Ekonomi. Diakses tanggal 1 Januari 2021. 
  5. ^ "WeTV Tayangkan Satu Amin Dua Iman Hadirkan Nikita Willy hingga Dimas". Kompas.com. Diakses tanggal 9 Juli 2021. 
  6. ^ Riana, Kenny. "Potret Keseruan di Balik Layar Web Series Antares". IDN Times. Diakses tanggal 25 April 2021. 
  7. ^ Zhafira, Arnidhya Nur (16 April 2021). Nurcahyani, Ida, ed. "Sinetron "Cinta Fitri" kembali hadir dalam format serial web". ANTARA News. Diakses tanggal 18 April 2021. 
  8. ^ Pratama, Febriyantino Nur (17 April 2021). "Sinetron Legendaris Cinta Fitri Digarap Kembali". detikcom. Diakses tanggal 18 April 2021. 
  9. ^ Zhafira, Arnidhya Nur. Pasaribu, Alviansyah, ed. "Serial "Teluk Alaska" bakal tayang 5 November di WeTV". ANTARA News. Diakses tanggal 2021-11-08. 
  10. ^ "Makna Layangan Putus Dimata Penulis, Serial Drama yang Tayang di WeTV". Baktos. 2021-11-28. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-01-09. Diakses tanggal 2022-01-09. 
  11. ^ Diananto, Wayan. Riantrisnanto, Ruly, ed. "Masih Ingat Fenomena Layangan Putus? Dalam Waktu Dekat Akan Dibuat Buku dan Web Series". Liputan6.com. Diakses tanggal 17 April 2021. 
  12. ^ Safi'i, Muhammad Fahrur. "Main Film Bareng, Ini 6 Momen Syifa Hadju dan Rizky Nazar di Balik Layar". Liputan6.com. Diakses tanggal 17 April 2021. 
  13. ^ Kurniawan, Indra. "Cerita Syifa Hadju Enaknya Syuting Bareng Rizky Nazar di Yogyakarta". Tabloidbintang.com. Diakses tanggal 17 April 2021. 
  14. ^ Farouk, Yazir; Herwanto (23 Januari 2021). "My Lecturer My Husband Lanjut ke Season 2". Suara.com. 
  15. ^ Nursasi, Putri Avi (26 Januari 2021). "My Lecturer My Husband Season 2 akan Segera Ditayangkan". Tirto.id. 
  16. ^ Fairuz Azzahro, Nadia (16 September 2022). Nadia Fairuz Azzahro, ed. "Segera Tayang Antares Season 2 pada 23 September 2022, Cek Informasi Resmi dan Sinopsisnya di Sini!". Media Tulungagung. Diakses tanggal 17 September 2022. 
  17. ^ "MD Entertainment Produksi, Kupu Kupu Malam, Drama Menegangkan Seperti Layangan Putus". Tabloidbintang.com. 19 Maret 2022. Diakses tanggal 8 April 2022. 
  18. ^ Desri, Rizka (27 Maret 2023). "Sinopsis Induk Gajah, Series Indonesia yang Dibintangi Marshanda tentang Love-Hate Relationship". Tribun News. Diakses tanggal 27 Maret 2023. 
  19. ^ "Tilik, diangkat jadi Series tampilkan sisi lain Bu Tejo si tukang gosip". celebrity.okezone.com. 30 Maret 2023. Diakses tanggal 31 Maret 2023. 
  20. ^ "Princess and The Boss tayang hari ini tampilkan duet Syifa Hadju dan Rizky Nazar". kompas.com. 4 Mei 2023. Diakses tanggal 6 Mei 2023. 
  21. ^ Masrifah, Alviana (12 Mei 2023). "Serial Jurnal Risa Siap Tayang di Disney+ Hotstar pada 27 Mei". Sindonews. Diakses tanggal 22 Mei 2023. 
  22. ^ Intania, Selma (31 Mei 2023). "6 potret pemain serial Mozachiko tetap tayang, meski pemeran utama kena skandal". Liputan6.com. Diakses tanggal 2 Juni 2023. 
  23. ^ "Tayang 8 September, WeTV Original "5 Detik & Rasa Rindu" Ditunggu Penggemar". Media Indonesia. 27 Agustus 2023. Diakses tanggal 12 Oktober 2023. 
  24. ^ "Karya Puisi Prilly Latuconsina Diadaptasi Jadi Serial 5 Detik & Rasa Rindu". Detik.com. 29 Agustus 2023. Diakses tanggal 12 Oktober 2023. 
  25. ^ "Serial Pernikahan Dini Tayang di Disney+ Hotstar Mulai September 2023". Kompas.com. 31 Agustus 2023. Diakses tanggal 29 September 2023. 
  26. ^ Kusuma, Lanny (25 September 2023). "Kisah Pernikahan Dini Datang Lagi, Hadir dengan Cerita dan Nuansa yang Lebih Modern". Fimela. Diakses tanggal 29 September 2023. 
  27. ^ "Jadwal Tayang Serial Dua Wajah Arjuna, Dibintangi Beby Tsabina dan Yesaya Abraham". Kompas.com. 30 Oktober 2023. Diakses tanggal 11 Januari 2024. 

Pranala luar