Daftar peserta asal Indonesia di kontes kecantikan internasional

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar peserta asal Indonesia di berbagai kontes kecantikan internasional.

Kontes Wanita[sunting | sunting sumber]

Kontes Kecantikan Utama[sunting | sunting sumber]

Miss Universe[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Prestasi
1974 Nia Kurniasi Ardikoesoema  Jawa Barat Miss Universe 1974
  • Peserta
1975 Lydia Arlini Wahab  DKI Jakarta Miss Universe 1975
  • Peserta
1976 Juliarti Rahayu Gunawan  DKI Jakarta Miss Universe 1976
  • Peserta
1977 Siti Mirza Nuria Arifin  Sumatera Selatan Miss Universe 1977
  • Peserta
  • Top 20 Best National Costume
1978-1979 Tidak Tampil
1980 Andi Nana Riwayati Baso Amir[1]  Sulawesi Selatan Miss Universe 1980
  • Peserta
  • Top 56 Swimsuit Score
1981 Tidak Tampil
1982 Sri Yulianti Soemardjo[1]  DKI Jakarta Miss Universe 1982
  • Peserta
  • Top 71 Swimsuit Score
1983 Andi Botenri[1]  DKI Jakarta Miss Universe 1983
  • Peserta
1984-1994 Tidak Tampil
1995 Puteri Indonesia 1995

Susanty Manuhutu

 Maluku Miss Universe 1995
  • Peserta
1996 Puteri Indonesia 1996

Alya Rohali

 DKI Jakarta Miss Universe 1996
  • Peserta
1997-2004 Tidak Tampil
2005 Puteri Indonesia 2004

Artika Sari Devi Kusmayadi

 Bangka Belitung

Miss Universe 2005

2006 Puteri Indonesia 2005

Nadine Chandrawinata

 DKI Jakarta Miss Universe 2006
  • Peserta
  • Runner-up 1 Best National Costume
2007 Puteri Indonesia 2006

Agni Pratistha Arkadewi Kuswardono

 Jawa Tengah Miss Universe 2007
  • Peserta
2008 Puteri Indonesia 2007

Gracia Putri Raemawasti

 Jawa Timur Miss Universe 2008
  • Peserta
2009 Puteri Indonesia 2008

Zivanna Letisha Siregar

 DKI Jakarta Miss Universe 2009
  • Peserta
2010 Puteri Indonesia 2009

Qory Sandioriva

 Aceh Miss Universe 2010
  • Peserta
2011 Puteri Indonesia 2010

Nadine Alexandra Dewi Ames

 DKI Jakarta Miss Universe 2011
  • Peserta
2012 Puteri Indonesia 2011

Maria Selena Nurcahya

 Jawa Tengah Miss Universe 2012
  • Peserta
  • Top 10 Best National Costume
2013 Puteri Indonesia 2012-2013

Whulandary Herman

 Sumatera Barat

Miss Universe 2013

  • Top 16[3]
  • 3rd Runner-up Best National Costume
2014 Puteri Indonesia 2014

Elvira Devinamira Wirayanti

 Jawa Timur

Miss Universe 2014

  • Top 15[4]
  • Best National Costume
2015 Puteri Indonesia 2015

Anindya Kusuma Putri

 Jawa Tengah

Miss Universe 2015

  • Top 15
2016 Puteri Indonesia 2016

Kezia Roslin Cikita Warouw

 Sulawesi Utara

Miss Universe 2016

  • Top 13[5][6]
  • Top 10 Best National Costume
  • Miss Phoenix Smile
2017 Puteri Indonesia 2017

Bunga Jelitha Ibrani

 DKI Jakarta

Miss Universe 2017

  • Akan datang

Miss World[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1977 Siti Mirza Nuria Arifin  Sumatera Selatan Pemenang Pemilihan Tertutup Miss World 1977
  • Batal tampil
1982 Andi Botenri[1]  DKI Jakarta Miss World 1982
  • Peserta
1983 Titi Dwi Jayati[1]  DKI Jakarta Miss World 1983
  • Peserta
1984-2004 Tidak Tampil
2005 Lindi Cistia Prabha  DI Yogyakarta Runner-up 1 Puteri Indonesia 2005 Miss World 2005
  • Peserta
2006 Kristania Virginia Besouw  Sulawesi Utara Miss Indonesia 2006 Miss World 2006
  • Peserta
  • 20 besar Miss Sport
2007 Kamidia Radisti  Jawa Barat Miss Indonesia 2007 Miss World 2007
  • Peserta
  • 20 besar Miss Sport
  • 15 besar Miss Talent
  • 5 besar Beauty With a Purpose
2008 Sandra Angelia Hadisiswantoro Lim  Jawa Timur Miss Indonesia 2008 Miss World 2008
  • Peserta
  • 10 besar Miss Talent
2009 Kerenina Sunny Halim  DKI Jakarta Miss Indonesia 2009 Miss World 2009
  • Peserta
  • 12 besar Miss Beach Beauty
  • 22 besar Miss Talent
2010 Asyifa Syafiningdyah Putrambami Latief  Jawa Barat Miss Indonesia 2010 Miss World 2010
  • Peserta
2011 Astrid Ellena Indriana Yunadi  Jawa Timur Miss Indonesia 2011 Miss World 2011
  • 15 besar
  • Pemenang Beauty With a Purpose
  • 11 besar Miss Talent
2012 Ines Putri Tjiptadi Chandra  Bali Miss Indonesia 2012 Miss World 2012
  • 15 besar
  • Runner-up 3 Beauty with a purpose
  • 40 besar Miss Beach Beauty
  • 56 besar Top Model
2013 Vania Larissa Tan  Kalimantan Barat Miss Indonesia 2013 Miss World 2013
  • 10 besar
  • 11 besar Beach Fashion
  • Pemenang Talent Competition
2014 Maria Asteria Sastrayu Rahajeng  Sulawesi Barat Miss Indonesia 2014 Miss World 2014
  • 25 besar
  • Pemenang Beauty with a purpose
  • Top 25 People's Choice
2015 Maria Harfanti  DI Yogyakarta Miss Indonesia 2015 Miss World 2015
  • Runner-up 2
  • Pemenang Beauty with a Purpose
  • Top 7 Interview
  • Top 13 Talent
  • Top 10 World Desainer Dress
  • Top 25 People's Choice
2016 Natasha Mannuela Halim  Bangka Belitung Miss Indonesia 2016 Miss World 2016
  • Runner-up 2[7][8]
  • Pemenang Beauty with a Purpose
  • Runner-up 1 Top Model
  • Top 3 Multimedia

Miss International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1960 Wiana Sulastini  DKI Jakarta Miss Java 1960
1961-1967 Tidak Tampil
1968 Sylvia Taliwongso  DKI Jakarta Miss Java 1968
1969 Irma Hadisurya  DKI Jakarta Putri Nusantara 1969
1970 Louise Maria Maengkom  Sumatera Barat Putri Nusantara 1970
1971-1973 Tidak Tampil
1974 Lydia Arlini Wahab  DKI Jakarta Putri Nusantara 1974
1975 Yayuk Rahayu Sosiawati  Jawa Tengah Putri Nusantara 1975
1976 Treesye Ratri Astuti  DKI Jakarta Putri Nusantara 1976
1977 Indri Hapsari Soeharto  DKI Jakarta Putri Duta Indonesia 1977
  • Runner-up 2[9]
1978-2006 Tidak Tampil
2007 Rahma Landy  DKI Jakarta Runner-up 2 Puteri Indonesia 2006
  • 15 besar
  • Best Speech
2008 Duma Riris Silalahi  Sumatera Utara Runner-up 1 Puteri Indonesia 2007
2009 Ayu Diandra Sari  Bali Runner-up 1 Puteri Indonesia 2008
  • People's Choice Award
2010 Zukhriatul Hafizah[10]  Sumatera Barat Runner-up 1 Puteri Indonesia 2009
  • Miss Friendship
2011 Reisa Kartikasari  DI Yogyakarta Runner-up 1 Puteri Indonesia 2010
2012 Liza Elly Purnamasari  Jawa Timur Runner-up 1 Puteri Indonesia 2011
2013 Marisa Sartika Maladewi  Sumatera Selatan Runner-up 1 Puteri Indonesia 2012-2013
2014 Elfin Pertiwi Rappa  Sumatera Selatan Runner-up 1 Puteri Indonesia 2014
  • 10 Besar
  • Best National Costume
2015 Chintya Fabyola  Kalimantan Barat Runner-up 1 Puteri Indonesia 2015
  • Top 5 Best National Costume
2016 Felicia Hwang  Lampung Runner-up 1 Puteri Indonesia 2016
  • Runner-up 2[11]
  • Miss Best Dresser
2017 Kevin Lilliana Runner-up 1 Puteri Indonesia 2017  Jawa Barat
  • Akan datang

Miss Earth[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2005 Jenny Graciella Jevinzky Sutjiono  DKI Jakarta -
2006 Yelena Setiabudi  DKI Jakarta
  • Runner-up 1 Miss Talent
2007 Artri Aldoranti Sulistyowati  Jawa Timur Miss Indonesia Earth 2007 -
2008 Hedhy Kurniati  Banten Miss Indonesia Earth 2008 -
2009 Nadine Zamira Sjarief  DKI Jakarta Miss Indonesia Earth 2009
  • People's Choice Award
2010 Jessica Aurelia Tji  Bangka Belitung Runner-up 1 Miss Indonesia Earth 2010 -
2011 Inez Elodhia Maharani  DKI Jakarta Runner-up 2 Miss Indonesia Earth 2010 -
2012 Chelsy Liven  Banten Miss Indonesia Earth 2012 -
2013 Nita Sofiani  Jawa Barat Miss Earth Indonesia 2013
  • Best National Costume wilayah Asia & Oseania
  • Miss Friendship
  • Medali Perunggu I Love My Planet School Campaign
  • Miss Siamma Hotel (Sponsor Awards)
  • Miss Ever Bilena (Sponsor Awards)
  • Top 10 Long Gown Final Competition
  • Top 15 Talent Preliminary Competition
2014 Annisa Ananda Nusyirwan  Sumatera Barat Miss Earth Indonesia 2014
  • Best National Costume wilayah Asia & Oseania
  • Miss Jansen Aesthetic (Minor Awards)
2015 Belinda Pritasari Jacobsen  DKI Jakarta Miss Earth Indonesia 2015 -
2016 Luisa Andrea Soemitha  Jawa Tengah Miss Earth Indonesia 2016
  • Medali Perunggu Best National Costume wilayah Asia & Oseania

Miss Supranational[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Cok Istri Krisnanda Widani  Bali Runner-up 2 Puteri Indonesia 2012-2013
  • Runner-up 3
2014 Estelita Liana  DI Yogyakarta Runner-up 2 Puteri Indonesia 2014
  • Best National Costume
2015 Gresya Amanda Maaliwuga  Sulawesi Utara Runner-up 2 Puteri Indonesia 2015
  • Best National Costume
  • Top 10 Best Evening Gown
2016 Intan Aletrino  Sumatera Barat Runner-up 2 Puteri Indonesia 2016
  • Top 10[12]
  • Miss Multimedia
  • Miss Elegance
2017 Karina Nadila  Nusa Tenggara Timur Runner-up 2 Puteri Indonesia 2017
  • Akan datang

Miss Grand International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Novia Indriani Mamuaja  Sulawesi Utara Runner-up 3 Puteri Indonesia 2012-2013
  • 10 Besar People's Choice Award
2014 Margenie Winarti  Riau Runner-up 1 Miss Earth Indonesia 2014/Miss Earth Indonesia - Air
  • 10 Besar[13]
  • Best in Evening Gown
  • 20 Besar Best National Costume
  • 25 Besar Best in Swimsuit
2015 Yolanda Viyanditya Remetwa  Maluku Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2014/Miss Green Tourism Indonesia
  • 10 Besar People's Choice Award
  • 20 Besar Best National Costume
2016 Ariska Putri Pertiwi  Sumatera Utara Runner-up 3 Puteri Indonesia 2016
  • Pemenang[14][15]
  • 2 Besar People's Choice Award
  • Best National Costume
2017 Dea Goesti Rizkita Koswara  Jawa Tengah Runner-up 3 Puteri Indonesia 2017
  • Akan datang

Kontes Kecantikan Regional[sunting | sunting sumber]

Miss Asia Pacific International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1970 Irma Priscilla Hardisurya  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1970
  • Miss Friendship
Pemenang
Miss Asia Pacific Indonesia
1971 Louise Maria Retno Sulistyowati  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1971
  • Tidak menempati posisi
1972 Ike Sulaeman  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1971
  • Tidak menempati posisi
1973 Lely Herawati Soendoro  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1973
  • Runner-up 2
1974 Liza Montolalu Sindoro  Jawa Tengah Miss Asia-Pacific 1974
  • Runner-up 3
1975 Maureen Tenges  Jawa Barat Miss Asia-Pacific 1975
  • Miss Photogenic
1976 Renny Rosmini Harman  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1976
  • Tidak menempati posisi
1977 Linda Emran  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1977
1982 Andi Botenri  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1982
  • Tidak menempati posisi
Pemilihan Tertutup
2016 Annisa Meidina  DKI Jakarta Miss Asia Pacific International 2016
  • Best National Costume
Miss Earth Indonesia - Fire 2016

Miss Asia Pacific World[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2010 Alessandra Khadijah Usman  Gorontalo Runner-up 2 Puteri Indonesia 2010 Miss Asia Pacific World 2011
  • Runner-up 3
  • Best Style Dress Award[17]
2011 Andi Tenri Gusti Harnum Natassya  Sulawesi Selatan Runner-up 2 Puteri Indonesia 2011 Miss Asia Pacific World 2012
  • Top 15
  • Runner-up 2 Best National Costume

Miss ASEAN[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1990 Irvina Zainal  DKI Jakarta N/A Runner-up 1
1991 Indira Sudiro  DKI Jakarta Pemenang
2005 Imelda Fransisca  Jawa Barat Miss Indonesia 2005 Runner-up I
2012 Patricia Gunawan  Gorontalo 15 Besar Miss Indonesia 2012 Runner-up I
2013 Rhesa Putri Juniar  DKI Jakarta 10 Besar Miss Earth Indonesia 2013 10 Besar
Della Dartyan  Banten Puteri Indonesia Banten 2012-2013 Miss Photogenic
2014 Krisna Kumalayani  Bali Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2012
Ira Parucha Darwan  Lampung Runner-up 3 Puteri Indonesia Lampung 2012

Miss Southeast Asian[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Christy Anggeline Jawiraka  Papua Miss Southeast Asian Indonesia 2013
  • Runner-up 2
  • Miss Friendship
Ni Nyoman Ayu Sri Rejeki  Bali -
  • Best Heritage Costume
  • Best Culture Showcase
2014 Wan Aniska Ariyati  Kepulauan Riau Miss Southeast Asian Indonesia 2014
  • Miss Southeast Asian National Costume
2016 Azuraa Vio  Riau Miss Southeast Asian Indonesia 2016 -

Kontes Kecantikan Lainnya[sunting | sunting sumber]

Miss Intercontinental[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Ilona Cecilia Budiman  DKI Jakarta Runner-up 3 Miss Earth Indonesia 2014/ Miss Earth Indonesia - Fire
  • 5 besar Best National Costume
2015 Yovita Iskandar  DKI Jakarta Runner-up 1 Miss Earth Indonesia 2015/Miss Earth Indonesia - Water
  • Best National Costume
2016 Dani Wulandari Lauce  Sumatera Utara Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2015
  • Runner-up 1 Best National Costume

Miss Tourism International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2008 Albertina Fransisca Mailoa  Maluku Putri Pariwisata Indonesia 2008
  • 15 besar
  • Miss Photogenic
  • Miss Youthful
  • 5 besar Best in Talent
  • 5 besar Best in National Costume
2009 Andara Rainy Ayudini  DKI Jakarta Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • 10 besar
  • Miss Friendship
  • Runner-up 2 Miss Popularity
  • 5 besar Best in Talent
2010 Cynthia Sandra Tidajoh  Sulawesi Utara Putri Pariwisata Indonesia 2010
  • Best in Performance
2011 Melisa Putri Latar  Maluku Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • Best National Costume
  • 5 besar Best in Talent
2012 Ofalyn Octarya Sitepu  Sumatera Utara 10 besar Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • Miss Crowning Glory
  • 5 besar Miss KL Sogo Trendsetter
2013 Kalia Labitta Yudhasoka  Jawa Barat Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2013
  • 20 besar
  • Miss Beverly Wilshire Gorgeous
  • 20 besar Best in National Costume
2014 Syarifah Fajri Maulidiyah  Kalimantan Barat Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Miss Green Tech
2016 Dikna Faradiba  Papua Barat Putri Pariwisata Indonesia 2015
  • 5 besar[18][19]
  • Miss Southeast Asia Tourism Ambassadress 2016/2017
  • Best in National Costume
  • Miss Glowing Glojas
  • Most Prolific in Social Media

Miss Tourism Queen International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2005 Vidoreen Joe  Kepulauan Riau - -
2006 Mich Chai  Sumatera Utara - -
2007 Glory Rosary Oyong  Kepulauan Riau -
  • Miss Press Princess
  • Runner-up I Miss Talent
  • Runner-up I Miss Asia
2008 Hannie Cyntia Dewi Tan
(Miss Indonesia)
 Jawa Tengah Miss Tourism Indonesia 2008 -
Ida Ayu Pradnya Laksmi Devi
(Miss Bali)
 Bali -
  • Miss Charm
  • 20 Besar
2009 Patricia Henrietta Eman
(Miss Indonesia)
 DKI Jakarta - -
Yoke Paramita Djati Walujo
(Miss Bali)
 Bali -
  • Miss Bikini of The World
2010 Kontes Tidak Diadakan
2011 Ratna Mariana
(Miss Indonesia)
 DKI Jakarta Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • Runner-up 1 Miss Tourism of Asia
Natasha Sutadisastra
(Miss Bali)
 DKI Jakarta Runner-up 4 Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
2012 Kontes Tidak Diadakan
2013 Audrie Adriana Sanova  DKI Jakarta Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2010 -

World Miss University[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1988 Linda Marie Jackson  DKI Jakarta - -
1989-1994 Tidak Tampil
1995 Rosa Andriani Rai  DKI Jakarta Runner-up 1 Puteri Indonesia 1995 -
1996-2006 Tidak Tampil
2007 Albertina Fransisca Mailoa  Maluku - -
2008 Glory Rosary Oyong  Kepulauan Riau - -
2009-2010 Tidak Tampil
2011 Ni Made Ita Rossyani Dewi  Bali Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • 20 besar
  • Miss Talent
2012 Debbie Octora Anglesia  DKI Jakarta Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • 16 besar
  • Miss Peace Forum
2013 Kontes Tidak Diadakan
2014 Kanty Widjaja  Bangka Belitung Miss Earth Indonesia - Air 2013
  • Continental Queens of Asia
2015 Ivhanrel Eltrisna Sumirah  DKI Jakarta Miss Earth Indonesia - Eco Tourism 2014
  • Best Talent
2016 Maria Cordelia Fidelia  Jawa Timur Miss Earth Indonesia - Water 2015 TBA

Kontes Pria[sunting | sunting sumber]

Kontes Pria Utama[sunting | sunting sumber]

Manhunt International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1995 Irfan Mahmud  Jawa Barat - -
1997 John Michael Pupella  DKI Jakarta - -
2006 Rangga Raditya  DKI Jakarta Runner-up 1
L-Men of The Year 2005
Manhunt International 2006
  • Top 15
  • Runner-up II Mr. Photogenic
2007 Fernando Surya  Bali Pemenang
L-Men of the Year 2006
Manhunt International 2007
  • Best Groomed
2008 Anthony Gunawan  DI Yogyakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2007
Manhunt International 2008
  • Runner-up 1 Best National Costume
2010 Obert Sharon Christian Tan  Jawa Barat Pemenang
L-Men of the Year 2008
Manhunt International 2010
  • Top 16
  • Runner-up 1 Best National Costume
2011 Yohan Januar  Jawa Tengah Runner-up 2
L-Men of the Year 2010
Manhunt International 2011
  • Top 15
  • Best National Costume
2012 Akbar Kurniawan  DI Yogyakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2012
Manhunt International 2012
  • Runner-up 3 Best National Costume
2013-2015 Kontes Tidak Diadakan
2016 Iwan Bigwanto  DKI Jakarta Manhunt International Indonesia 2016 Manhunt International 2016
  • Runner-up 1 Best National Costume

Mister International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2006 Andreano Philip  Bali Pemenang
Mister Indonesia 2006
Mister International 2006
  • 11 Besar
2008 Rocky Pramata  NTB Runner-up 1
L-Men of the Year 2008
Mister International 2008
  • 15 Besar
2009 Holly Feriston  Jawa Timur Runner-up 1
L-Men of the Year 2009
Mister International 2009
  • 15 Besar
2010 Thomas Sebastian  DKI Jakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2010
Mister International 2010
  • Runner-up 3
  • Best National Costume
2011 Steven Yoswara  Jawa Barat Pemenang
L-Men of the Year 2009
Mister International 2011
  • Runner-up 2
  • Mister Internet Popularity
  • Runner-up 1 Best National Costume
2012 Rizal Al Idrus  Sulawesi Selatan Pemenang
L-Men of the Year 2012
Mister International 2012
  • Top 10
  • Mister Internet Popularity
2013 Albern Sultan  Sumatera Utara Pemenang
L-Men of the Year 2013
Mister International 2013
  • Runner-up 1
  • Mister Photogenic
2014 Yohannes Kevin Hendrawan  Bali Pemenang
L-Men of the Year 2014
Mister International 2014
  • 15 Besar
  • Runner-up 1 Best National Costume
2015 Kenny Austin  Sumatera Utara Runner-up 1
L-Men of the Year 2014
Mister International 2015
  • 10 Besar
  • Top 3 Best National Costume
2016 Richard Lim  Banten Runner-up 3
L-Men of the Year 2014
Mister International 2016
  • Peserta
2017 Alvalino Riclef Kasenda  Sulawesi Utara The Best Physique Award
L-Men Awards 2017[20]
Mister International 2017
  • TBA

Mister World[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2010 Todi Pandapotan  DKI Jakarta Runner-up I
Mister Indonesia 2007
-

Men Universe Model[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2011 Rikas Harsa  Lampung Pemenang
L-Men of The Year 2010
Mister Universe Model 2011
  • Top 15
  • Best National Costume
2016 Damian Ronny Chandra  Kalimantan Barat Pemenang
Mister Photogenic Indonesia 2014
Men Universe Model 2016
  • Peserta

Mister Global[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Andy Mukti Wicaksono  Jawa Tengah Pemenang
Mister Global Indonesia 2014
Mister Global 2014
  • Top 8
  • Best National Costume
2015 Fajar Alamsyah Akbar  Riau Pemenang
Mister Global Indonesia 2015
Mister Global 2015
  • Best Talent
2016 Rezaldo Arya Naufal  Sumatera Barat Pemenang
Putera Indonesia 2016
Mister Global 2016
  • Peserta

Mister United Continents[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Bobbi Teguh  Jawa Barat Finalis Mister Photogenic Indonesia 2014 Mister United Continents 2015
  • Runner-up 1
  • Mister Photogenic
  • Runner-up 1 Best National Costume
  • Runner-up 2 Best Talent
  • Mister Davids Salon of the Year
  • Mister Sundance
  • The Pageant Queen People’s Choice Award

Mister Universal Ambassador[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Reinukky Abidharma Luhulima  Maluku Runner-up 1 Mister Photogenic Indonesia 2014 Mr. Universal Ambassador 2015
  • Top 5
  • Best National Costume
2016 Eka Hendra Wijaya  Bali Mister Indonesia 2016 Mr. Universal Ambassador 2016
  • Top 15

Kontes Pria Regional[sunting | sunting sumber]

Asia Model Festival Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2012 Kenny Aris Pratama  Bali Utusan FS Bali -
Dion Wiyoko  Jawa Timur Utusan Avatara88 -
2015 Dhiyo Rachmat Liman Saketi  DKI Jakarta Pemenang Face of Indonesia 2015
  • MDC Academy Special Award
Eugene Kharisma Tanjung  DKI Jakarta Runner-up 1 Face of Indonesia 2015 -
Irwan "Iraazh" Nasrul  Sumatera Barat Runner-up 2 Face of Indonesia 2015 -
2016 Iwan Bigwanto  DKI Jakarta Pemenang Face of Indonesia 2016
  • CNP Cosmetics Award
Muchamad Alif Wahyu Prasetyo  DKI Jakarta Runner-up 1 Face of Indonesia 2016 -
Andri Permadi  DKI Jakarta Runner-up 2 Face of Indonesia 2016
  • Panasonic Male Model Award

Mister Asian International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Yuditia Winanda  Riau Mister Asian Indonesia 2015 Mister Asian International 2015
  • Peserta

Kontes Pria Lainnya[sunting | sunting sumber]

Grasim Mr. International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1998 John Michael Pupella  DKI Jakarta - -

International Man[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2007 Reinaldo Natanael Samosir  Sumatera Utara Pemenang
Mister Indonesia 2007
Runner-up 1 International Man 2007

Best Model of the World[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2006 Riswanto Wahyudi - -
2007 Yudi W  Jawa Timur Runner-up 2 L-Men of The Year 2006 Best Model of the World 2007
  • Peserta

Mr Deaf International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2012 Gd Ade Putra Wirawan  Bali Mister Deaf Indonesia 2012 Mr Deaf International 2012
  • Top 5
  • Mr Deaf Asia
  • Mister Congeniality
2016 Stefanus Indra A.K  Jawa Tengah Mister Deaf Indonesia 2015 Mr Deaf International 2016
  • Peserta

Starzhunk International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 William Sudarso  Banten Mr Asian Indonesia 2014 Starzhunk International 2014
  • Top 12 Semifinalis
  • Mister Goodwill International
Tony Haryanto  Sulawesi Selatan Mr Asian Indonesia 2014 Starzhunk International 2014
  • Top 12 Semifinalis
  • Best National Costume

Mister Teen International[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Dolly Danang Parlindungan  Sumatera Utara Mister Teen Indonesia 2015 Mister Teen International 2015
  • Pemenang
  • Best National Costume
  • Best Social Integrity Project
  • Best Photoshoot
  • Best Formal Wear
  • Runner-up 2 Best Interview
  • Runner-up 2 Portofolio Presentation
  • Runner-up 4 Best Talent
2016 William Gunawan  Banten Mister Teen Indonesia 2016 Mister Teen International 2016
  • Pemenang[21]
  • Best National Costume

Mister Global Teen[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2015 Ryandi Anugerah Putera  Riau Mister Global Teen Indonesia 2015 Mister Global Teen 2015
  • Runner-up 2
  • Best Talent
2016 Muhammad Aria Dewa Nasution  Riau Mister Global Teen Indonesia 2016 Mister Global Teen 2016
  • Runner-up 4
  • Best National Costume

Mr Gay World[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Arozak Salam  Jawa Barat - Mr Gay World 2014
  • Peserta

Kontes kecantikan internasional lain[sunting | sunting sumber]

Kontes kecantikan Nama Asal Gelar nasional Prestasi
Queen Of The Pacific 1969 Nany Hardjodisastro -
  • Miss Personality
Queen Of The Pacific 1970 Louise Maria Maengkom  Sumatera Barat - -
Queen Of The Pacific 1971 Louise Maria Retno Sulistyowati  DKI Jakarta - -
Queen Of The Pacific 1972 Herni Sunarya Azwar - -
Miss Charming International 1972 Endang Triwahjuni  DKI Jakarta - -
Queen Of The Pacific 1973 Irene Rebecca Soetanto -
  • Pemenang
Queen Of The Pacific 1974 Lydia Arlini Wahab  DKI Jakarta -
  • Miss Crowning Glory
Queen Of The Pacific 1975 Francisca Warastuti  DKI Jakarta -
Miss Young International 1977 Melanie Sadono  DKI Jakarta - -
Miss Young International 1978 Letizia Mussry - -
Miss Model of the World 1988 Neneng Siti Robiah  Jawa Barat -
  • Miss Congeniality
Best Model of the World 1990 Sarah Darmawan  DKI Jakarta - -
Best Model of the World 1991 Pravyanti Basuki - -
Best Model of the World 1992 Ester Pardede  Sumatera Selatan - -
Supermodel of the World 1994 Veronica Vanti - -
Elite Model Look 1996 Yennie Sudarsana - -
Elite Model Look 1997 Josephine Maria Martalathasya - -
Miss India Worldwide 1997 Shanti Tolani  DKI Jakarta - -
Miss India Worldwide 1998 Shanti Tolani  DKI Jakarta - -
Elite Model Look 2000 Dinna Olivia  DKI Jakarta - -
Miss India Worldwide 2003 Shraysi Tandon - -
Elite Model Look 2003 Paula Verhoeven  Jawa Tengah Elite Model Look Indonesia 2003
Miss International Queen 2004 Chenny Han - -
Megie - -
Vena - -
Elite Model Look 2005 Misha Ismaik Ibrahim - -
Miss International Queen 2005 Olivia Lauren -
  • Miss Congeniality
Miss India Worldwide 2005 Bhavna Tolani  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2005 -
Miss Chinese Cosmos 2005 Melda Wong  Sumatera Utara Miss Chinese Cosmos Pageant Indonesia 2005
  • 9 besar
  • Miss Talent
  • Miss Tourism Ambassador
Miss Tourism Pageant 2005 Rizka Maqfira Djufri  DKI Jakarta -
  • Miss Talent
Miss International Beauty Queen 2005 Risqina Anis Olivia Saretha -
  • 10 besar
Top Model of The World 2005 Joyce Tanasale  Maluku -
Miss Model of the World 2005 Sisvi Menjadi - -
Miss Beauty International 2006 Elisa Irene -
  • 6 besar
  • Miss Personality
  • Best Hair Style
Miss International Beauty Queen 2006 Cindyna Margareth Olivia Tanudjaya -
  • Runner-up I
  • Miss Goodwill
  • Runner-up II Best National Costume
Miss India Worldwide 2006 Ritika Sharma - -
Miss Chinese Cosmos 2007 Suyenti (Fang Xiao Yan)  Sumatera Utara Miss Chinese Cosmos Pageant Indonesia 2007 -
Miss Tourism Pageant 2007 Devinca Ana Sanya  Lampung - -
Beauty of the World 2007 Belinda -
  • Miss Congeniality
Miss Teen Asia USA 2007 Jessica Cynthia Mogi  Sulawesi Utara -
  • Pemenang
Beauty of the World 2008 Agustine Ramli  DKI Jakarta Miss Indonesia Tourism 2007 -
Miss Global Beauty Queen 2008 Alisa Astuti
(Miss Jakarta, Indonesia)
 DKI Jakarta - -
Dayu Pradnya
(Miss Bali, Indonesia)
 Bali - -
Liquan Cup Asian Super Model Contest 2008 Ratyh Kartika  DKI Jakarta -
  • Runner-up 1
Miss Global Beauty Queen 2009 Ellan Go
(Miss Jakarta, Indonesia)
 DKI Jakarta -
  • Miss Friendship
International Top Model of the Year 2009 Whulandary Herman  Sumatera Barat -
  • Runner-up 3
  • Best Catwalk
Best Model of the World 2009 Shanice Clique - -
Best Model of the World 2010 Whulandary Herman  Sumatera Barat - -
Miss Bikini International 2010 Melinda Widjanarko  Jawa Timur Miss Bikini Indonesia 2010 -
Miss ASEAN Television Charming 2010 Data Sili Pertiwi  Bali -
  • Runner-up I
Miss Tourism Queen of The Year International 2010 Rieke Caroline  DKI Jakarta Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • Runner-up I
  • Miss Friendship
  • 6 besar Miss Talent
Miss Friendship International 2010 Hannie Cyntia Dewi Tan  Jawa Tengah - -
Miss All Nations 2010 Ellan Go  DKI Jakarta - -
Miss Asia Pageant 2010 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta - -
World Miss Reef 2010 Carolucia Octavania Tmoi  Bali Miss Reef Bali (Asia Pacific) 2010 -
Asian Top Model 2010 Whulandary Herman  Sumatera Barat -
  • Pemenang
Miss International Queen 2011 Dewi Fortuna - -
Miss Global Beauty Queen 2011 Maya Ayu Permata Sari  Sumatera Barat Runner-up IV Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • Miss Talent
Miss ASEAN Television Charming 2011 Carolucia Octavania Tmoi  Bali -
  • Miss Talent
Tiara Emilia Purwoto  Jawa Barat - -
Supermodel of Asia Pacific 2011 Bunga Jelitha Ibrani  DKI Jakarta Indonesian Model 2011
  • Pemenang
Ratyh Kartika  DKI Jakarta -
  • Runner-up III
Miss Bikini International 2011 Shinta Rani  Sumatera Utara Miss Bikini Indonesia 2011
  • 12 besar
  • Runner-up 3 Miss Internet Popularity
Miss Tourism Queen of The Year International 2011 Mutia Sari Wirman  Lampung Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
Miss Teen Asia USA 2011 Meeghan Henry  DKI Jakarta Miss Teen Asia USA Indonesian Delegate 2011
  • Pemenang
Miss Asia USA 2011 Meeghan Henry  DKI Jakarta Miss Asia USA Indonesian Delegate 2011
  • Runner-up 3
  • Miss Congeniality
  • People Choices Award
Miss Deaf World 2011 Dian Inggrawati Soebangil[24]  DKI Jakarta Miss Deaf Indonesia 2011
  • Runner-up II
Miss Asian Princess 2011 Nur Fitri Nandini  Kepulauan Riau -
  • Pemenang
Miss Scuba International 2011 Nendy Yunizar  Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2011
  • Runner-up 1
  • Miss Popularity
Dayu Prastini Hatmini  Jawa Barat Runner-up 1 Miss Scuba Indonesia 2011
  • Pemenang
  • Miss Personality
  • Miss Conservation
Farah Zesa Ayuningtyas  DKI Jakarta Runner-up 2 Miss Scuba Indonesia 2011 -
World Muslimah 2011 Dika Restiyani  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Kholifah Nuzulia Firdausy  Jawa Timur -
  • Runner-up 1
Nurul Adiyanti  DKI Jakarta -
  • Runner-up 2
Miranda Janesha Hamid  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Shayma Faisal Abri  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Sartika Putri Agustin  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Syarifah Aulia Fitri  Aceh -
  • 10 besar
Syahbanu Hanifa  Jawa Timur -
  • 10 besar
Lathifah Indriani Riphat  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Welin Dwi Meiansari  Jawa Timur -
  • 10 besar
World Muslimah 2012 R.A. Nina Septiani Hadiputri Kardjono  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Dwi Handayani Syah Putri  DKI Jakarta -
  • Runner-up 1
Anggun Hiasyah  Sulawesi Selatan -
  • Runner-up 2
Ratna Laras Cantika  DKI Jakarta -
  • The Most Favorite Muslimah Beauty
Rr. Tasya Putri Wulandari Gunoto  DKI Jakarta -
  • The Best Video Al Quran
Al Khansa Shalihah  Jawa Barat -
  • The Most Talented
Anindyah Nur Rahma  Jawa Barat - -
Kustantia Destrianti  Banten - -
Ika Putri Zepthia Irawan  DKI Jakarta - -
Nisa Rachmani  DKI Jakarta - -
Miss Deaf World 2012 Oktaviani Wulansari  Jawa Tengah Miss Deaf Indonesia 2012 -
Miss Tourism World 2012 Reinita Arlin Puspita  DKI Jakarta Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • 20 besar
  • Miss Tourism Asia
  • Miss Personality
Miss Oriental Tourism 2012 Sonia Fergina Citra  Bangka Belitung 10 besar Putri Pariwisata Indonesia 2010
  • 10 besar
Asia Model Festival Awards 2012 Agni Pratistha  Jawa Tengah Utusan Avatara88 -
Reinado Internacional del Café 2012 Laskary Andaly Metal Bitticaca  Sulawesi Selatan Putri Kopi Indonesia 2011
  • Runner-up 2
  • Best Hair
Miss Scuba International 2012 Yovita Ayu Liwanuru  DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2012
  • Runner-up 1
  • Miss Best Dive Gear
Miss Tourism Queen of the Year International 2012 Nadhila Shabrina  DI Yogyakarta - -
Miss Coffee International 2012 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta Runner-up 1 Miss Coffee Indonesia 2012
  • Runner-up 1
Miss Asian Global 2012 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta -
  • 5 besar
Asia's Next Top Model, Siklus 1 Filantropi Witoko  DKI Jakarta -
  • 11 besar
Miss International Queen 2012 Leha Angel Lelga  Jawa Barat - -
Mrs. Asia USA 2012 Linda Tumboimbela  DKI Jakarta Mrs. Asia USA Indonesian Delegate 2012
  • Runner-up 4
  • Queen Royal
Next Face of Asia 2012 Paula Verhoeven  Jawa Tengah -
  • Pemenang
Elite Model Look 2012 Juliette Damen - -
World Muslimah 2013 Anggi Maisarah  Sumatera Utara -
Nia Budi Kurniawati  Jawa Barat -
Noor Aspasia  Jawa Barat
  • Runner-up 1
Evawani Efliza  Aceh
  • Runner-up 2
Futri Virginia  DKI Jakarta
  • 5 besar
Febrian Nurvianti  Bali
  • The Most Favorite Muslimah Beauty
Maulina Sukmawati  Jawa Tengah -
Santi Handayani  Sulawesi Barat -
Nadia Chairunnisa  Riau -
Ananda Suci Munggaran  Jawa Barat -
Hidayatur Rahmi  Sumatera Barat -
Balqis Faradiba  DKI Jakarta -
Nur Maulidia  Banten
  • The Most Talented World Muslimah
Putri Puspita Wardhani  Jawa Timur -
Miss Scuba International 2013 Nadhira Ulya Suryadi  Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2013
  • 5 besar
  • Best National Costume
Supermodel International 2013 Nurul Fadilah  Jawa Barat The Supermodel Indonesia 2013 -
Miss Tourism World 2013 Nabilla Shabrina  Jawa Tengah Putri Pariwisata Indonesia 2013 -
Miss International Queen 2013 Angeline Hanum  Sumatera Barat Miss Indonesia International Queen 2013 -
Miss Tourism Queen Asia 2013 Aprina Tiarani
(Miss Indonesia)
 Lampung Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Ni Nyoman Krisna Kumalayani
(Miss Bali)
 Bali Runner-up II Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Miss India Worldwide 2013 Shreenjit Kaur  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2013
  • 10 besar
Miss International Yachting Models 2013 Agnes Callista Anggasaputri  Jawa Timur -
  • Miss Vitality
Miss Coffee International 2013 Elizabeth Priscillia  Sumatera Utara Miss Coffee Indonesia 2013 -
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2013 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta -
  • Pemenang
  • Miss Gorgeous
Margenie Winarti  Riau - -
Miss Teen Asia USA 2013 Meeghan Henry  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Miss Asia USA 2013 Irene Liza Miss Asia USA Indonesian Delegate 2013
  • Runner-up
Mrs Asia USA 2013 Imelda Budiman  DKI Jakarta Mrs Asia USA Indonesian Delegate 2013
  • Runner-up
Miss Tourism Queen International Asia 2013 Tiarani Aprina Muslim  Lampung Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Asia's Next Top Model, Siklus 2 Bona Dea Kometa  DKI Jakarta -
  • 14 besar
Janice Jessica Hermijanto  DI Yogyakarta -
  • 10 besar
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2014 Irma Janita  DKI Jakarta -
  • Runner-up 2
Supermodel International 2014 Sophia Fionnita  Jawa Barat The Supermodel Indonesia 2014
  • Best in National Costume
  • Best Friendship
Miss India Worldwide 2014 Mansi Sharma  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2014 -
Miss Scuba International 2014 Rima Saradiani Demensah  DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2014
  • Best in National Costume
World Muslimah 2014 Gesti Nur Ula Deraputri  Jawa Barat -
Safitri Rahmadani  Papua -
Molina Ulfah Ramadhan  DKI Jakarta -
Siti Fathimah Junyanti Irfan  Sulawesi Selatan -
Elis Solihah  Banten -
Primadita Rahma Ekida  Jawa Timur
  • Most Inspirational Muslimah
Lulu Susanti  Jawa Barat
  • 10 besar
  • Best Al Quran Recitation
Mrs. World 2014 Imelda Budiman  DKI Jakarta Mrs. Asia USA Indonesia 2013 -
Miss Heritage International 2014 Inez Elodhia Maharani  DKI Jakarta Miss Earth Indonesia - Water 2010 -
Miss Heritage 2014 Rakhmi Wijiharti  Jawa Tengah - -
Ratu Kebaya Antarabangsa 2014 Wan Aniska Ariyati  Kepulauan Riau -
  • 15 besar
Miss Model of the World 2014 Jessica Evelyne  Jawa Timur Finalis Gadis Sampul 2007
  • Runner-up 4
  • Miss Model of Asia
Supermodel International 2015 Febby Susanto  Riau The Supermodel Indonesia 2015
  • Best in Evening Gown
Miss Model of The World 2015 Azka Aurora  DKI Jakarta - -
Asia's Next Top Model, Siklus 3 Rani Ramadhany  DKI Jakarta -
  • 12 besar
Tahlia Raji  Bali -
  • 6 besar
  • Pemenang tantangan Episode 6
  • Foto terbaik Episode 8
Ayu Lestari Putri Gani  DI Yogyakarta -
  • Pemenang[25][26]
  • Foto terbaik Episode 2
  • Foto terbaik Episode 6
  • Foto terbaik Episode 12
  • Foto terbaik Episode 13
Miss South East Asian Tourism Ambassadress 2015 Vivien Anjadi Suwito  DKI Jakarta Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Best Social Media
Falentina Cotton  DKI Jakarta Miss Earth Indonesia Water 2014
  • Runner-up 2
Miss Tourism World 2015 Nawang Wulan Hanafi Wiknyosastro  Banten Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Miss Congeniality
  • Runner-up Miss Tourism Asia
Miss Tourism Queen of The Year International 2015 Delvia Wirajaya  Maluku Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2015
  • Best National Costume
Miss Global Beauty Queen 2015 Ni Luh Pebriani Dewi  Bali Miss Earth Indonesia Fire 2015
  • Top 9 Best Talent
World Beauty Queen 2015 Yemima Cindy Maureen  DKI Jakarta -
  • Best Evening Gown
  • Best Fashion Award.
Charity Queen of One Power International 2015 Nadla Hairinisa  Riau Miss Teen Indonesia 2015 -
Face of Beauty International 2015 Tengku Nizwa Purwanindyah Aghfa  Riau Runner-up 2 Miss Teen Indonesia 2015
  • Top 15
Miss Scuba International 2015 Nadhila Dhina Shabrina  DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2015 -
Asia's Next Top Model, Siklus 4 Patricia Gunawan  Gorontalo -
  • Runner-up
  • Pemenang tantangan Episode 1
  • Foto terbaik Episode 7
  • Pemenang tantangan Episode 7
  • Foto terbaik Episode 8
  • Pemenang tantangan Episode 10
  • Foto terbaik Episode 11
Aldilla Zahraa Hopkin-Hamid  DKI Jakarta -
  • Top 8
Supermodel International 2016 Windy Yolanda Amran  Riau The Supermodel Indonesia 2016
  • Top 15
  • Best National Costume
Miss Deaf International 2016 Lidya Alvani Taslim  Kalimantan Barat Miss Deaf Indonesia 2015 -
Miss Eco Universe 2016 S Olvah Bwefar Alhamid  Papua Barat Miss Eco Universe Indonesia 2016
  • Top 16
  • Best National Costume
  • Miss Digital
  • Miss Cooking
Miss Teen International 2016 Beivy Marcella Sumampouw  Sulawesi Tengah Miss Teen Indonesia 2016 -
Miss Globe International 2016 Dian Riska Vitaloka  Kalimantan Selatan Runner-up 4 Miss Teen Indonesia 2016 -
Pageant of The World 2016 Anita Talia  Jawa Tengah
  • Top 10
Asia Model Festival Awards 2016 Claudia Fixie Lambert
  • Panasonic Female Model Award
  • K Wave Award
Adzra Fabian Siregar
  • Top 10
Venna Sofian -
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2016 Evelyn Witono Putri[27]  DKI Jakarta Miss Chinese Cosmos Indonesia 2016 -
Estherlita Corraima[27]  DKI Jakarta Miss Chinese Cosmos Indonesia 2016
  • Runner-up 1
  • Best Elegant
  • Best Perfect Skin
Men of The Year 2016 Meirizal Rifa'i  Riau Runner-up 1 Putera Indonesia 2016
  • Runner-up 4
Miss Cosmopolitan World 2016 Levina Faby Naomi Christie  Jawa Timur Runner-up 1 Wajah Femina 2015
Top 10 Miss Earth Indonesia 2015
  • Runner-up 4
  • Best National Costume
  • Best Hair
Face of Beauty International 2016 Nana Geraldie  Sumatera Barat Runner-up 1 Miss Teen Indonesia 2016 -
Miss Global Beauty Queen 2016 Aura Febryannisa  Sumatera Barat Miss Earth Indonesia Water 2016
  • Best National Costume
Hakka Amoi International 2016 Yesica Cukarestu  Kalimantan Barat Hakka Amoi Indonesia 2016
  • Runner-up 2
Reigitha Lawrence Anzela  Lampung Runner-up 1 Hakka Amoi Indonesia 2016
  • Top 10
  • Best Photogenic
Elite Model Look Asia Pacific 2016 Vinnilya Huanggrio  Bangka Belitung -
  • Best Photogenic Model
Miss Model of The World 2016 Evelyne Yuliessia  Sulawesi Selatan Utusan Posture Management
  • Best Evening Gown
Miss Scuba International 2016 Devina Mahendriyani  DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2016
  • Top 5
Miss Tourism Metropolitan International 2016 Valerie Krasnadewi  DKI Jakarta Miss Tourism Metropolitan Indonesia 2016
  • Best in National Costume
Mister Model International 2016 Omet Chandra Muher  Bangka Belitung Mister Model Indonesia 2016
  • Top 16
  • Best National Costume
  • Best in Social Media
Miss Asia USA 2016 Yemima Cindy Maurene Miss Asia USA Indonesian Delegate 2016
  • Runner-up 1
  • Best National Costume
World Beauty Queen 2016 Jennifer Darren  DKI Jakarta Finalis Puteri Pariwisata Indonesia 2015
  • Top 10[28]
  • Miss Popularity
  • Runner-up 1 Best National Costume
  • Runner-up 1 Best Talent
Mister Tourism World 2016 M. Ryan Ramadhan Siregar  Sumatera Utara Mister Tourism Indonesia 2016
  • Top 8
  • Best National Costume
Miss Tourism Queen of The Year International 2016 Putri Amelia Zahraman  Kalimantan Timur Runner-up 3 Putri Pariwisata Indonesia 2016
  • Runner-up 1 Best National Costume
Miss International Queen 2016 Lily Bakrie[29]  Kalimantan Selatan Miss Indonesia International Queen 2016 -

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e Fajarin, Arba’ Inda; Ali Haidar, Muhammad (Oktober 2014). "KONTROVERSI MISS INDONESIA TAHUN 1982-1984" (PDF). AVATARA, e-Journal Pendidikan Sejarah (Universitas Negeri Surabaya) 2 (3). 
  2. ^ "Artika Sari Devi Sangkal Berpose Topless". Kapanlagi.com. 14 Juni 2005. Diakses tanggal 8 April 2008. 
  3. ^ Saputra, Aditia (27 Oktober 2016). "Whulandary tembus top 16 dan posisi 4 Best National Costume". Liputan6. 
  4. ^ Sartika, Khairiyah (26 Januari 2015). "Elvira Devinamira Menangkan Best National Costume dan Masuk 15 Besar Miss Universe 2015". Tabloid Bintang. 
  5. ^ Cahyadi, Iman Rahman (30 Januari 2017). "Kezia Warouw Terhenti di 13 Besar Miss Universe 2017". BeritaSatu.com. Diakses tanggal 30 Januari 2017. 
  6. ^ "Kezia Warouw Terhenti di 13 Besar Miss Universe, Ivan Gunawan Sang Perancang Busana Malam Tetap Bangga". Tribunnews.com. 30 Januari 2017. Diakses tanggal 30 Januari 2017. 
  7. ^ Ikhsania, Annisa (19 Desember 2016). "MISS WORLD 2016: Kembali Cetak Sejarah, Natasha Mannuela Jadi Juara 3". Okezone. Diakses tanggal 22 Desember 2016. 
  8. ^ "Miss Indonesia named second runner-up in Miss World 2016". The Jakarta Post. 20 Desember 2016. Diakses tanggal 22 Desember 2016. 
  9. ^ "Mengenang Sang Srikandi - Indri Hapsari Soeharto". Indonesian Pageants. 4 Juli 2016. 
  10. ^ "Gelar Miss Friendship untuk Zukhriatul Hafizah". Kompas. 8 November 2010. 
  11. ^ Safiera, Alissa (27 Oktober 2016). "Felicia Hwang dari Indonesia Jadi Juara 3 Miss International 2016". Detik. 
  12. ^ "Langkah Intan Aletrino terhenti di babak Top 10 ‘Miss Supranational 2016’". Rappler. 3 Desember 2016. 
  13. ^ "Wakil Indonesia Margenie Winarti Meraih Best in Evening Gown Miss Grand International 2014". Indonesian Pageants. 7 Oktober 2014. 
  14. ^ "Ariska Putri dari Indonesia Menang di final Miss Grand International 2016, Pertama Kali Jawara!". Tribun News. 26 Oktober 2016. 
  15. ^ "Watch: Miss Indonesia Ariska Putri Pertiwi wins Miss Grand International 2016, Philippines Nicole Cordoves 1st Runner-up". Zeibiz. Diakses tanggal 26 Oktober 2016. 
  16. ^ Ismail, Yus (16 Februari 2011). "Linda Emran, Wanita Tercantik Asia 1977. Rare Photo Collection.". Pageant Island. 
  17. ^ "Alessandra Usman Ukir Prestasi di Miss Asia Pasific'11". Kapanlagi.com. 24 Oktober 2011. 
  18. ^ Auliani, Palupi (3 Januari 2017). Sri Noviyanti, ed. "Di Malaysia, Indonesia Sabet 4 Gelar Ajang Miss Tourism International". Kompas.com. Diakses tanggal 4 Januari 2017. 
  19. ^ Nadhiroh, Rifatun (3 Januari 2017). "Peraih 4 Gelar Di Ajang Miss Tourism International Ternyata 'Saudara Ipar' Maria Mercedes". Tribunnews.com. Diakses tanggal 4 Januari 2017. 
  20. ^ "Mister International Indonesia 2017 is Alvalino Riclef Kasenda". Missosology. 5 Maret 2017. Diakses tanggal 6 Maret 2017. 
  21. ^ Cyruskaiser (24 Juli 2016). "William Gunawan of Indonesia Wins Mister Teen International 2016". Misterology. 
  22. ^ "Ratu Pasifik 1975 Fransisca Warastuti: Berjuang Lawan Kanker Rahim sejak Tiga Bulan Lalu". Jawa Pos. 23 Juni 2015. 
  23. ^ Ramadhani, Rahmi (2 Maret 2015). "Kisah Model Top Paula Verhoeven Jatuh Bangun di 'Catwalk'". CNN Indonesia. 
  24. ^ Miss Deaf Indonesia Won the 2nd Runner Up for Miss Deaf World 2011 in Prague
  25. ^ "Ayu Gani Masuk Final Asia's Next Top Model : Selalu Grogi". Tempo.co. Diakses tanggal 12 Juni 2015. 
  26. ^ "Ayu Gani hailed winner of Asia's Next Top Model". Philstar.com. Diakses tanggal 18 Juni 2015. 
  27. ^ a b Estherlita Corraima Berhasil Meraih 1st Runner Up Miss Chinese Cosmos Pageant Southeast Asia 2016
  28. ^ "Jennifer Darren: Sempat Dibully di Dalam Negeri Raih Prestasi di Luar Negeri". Indonesian Pageants. 26 November 2016. 
  29. ^ No. 12 Lily Bakrie - Indonesia : MIQ2016

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]