Daftar peserta asal Indonesia di kontes kecantikan internasional

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar peserta asal Indonesia di berbagai kontes kecantikan internasional.

Kontes Wanita[sunting | sunting sumber]

Kontes Kecantikan Utama[sunting | sunting sumber]

Miss Universe[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1974 Nia Kurniasi Ardikoesoema[1]  Jawa Barat Miss Universe 1974
  • Peserta
1975 Lydia Arlini Wahab[1]  DKI Jakarta Miss Universe 1975
  • Peserta
1976 Juliarti Rahayu Gunawan[1]  DKI Jakarta Miss Universe 1976
  • Peserta
1977 Siti Mirza Nuria Arifin[1]  Sumatera Selatan Miss Universe 1977
  • Peserta
  • 20 besar Best National Costume
1978-1979 Tidak Tampil
1980 Andi Nana Riwayati Basoamier[2]  Sulawesi Selatan Miss Universe 1980
  • Peserta
  • 56 besar Swimsuit Score
1981 Tidak Tampil
1982 Sri Yulianti Soemardjo[2]  DKI Jakarta Miss Universe 1982
  • Peserta
  • 71 besar Swimsuit Score
1983 Andi Botenri[2]  DKI Jakarta Miss Universe 1983
  • Peserta
1984-1994 Tidak Tampil
1995 Susanty Manuhutu  Maluku Puteri Indonesia 1995 Miss Universe 1995
  • Peserta
1996 Alya Rohali  DKI Jakarta Puteri Indonesia 1996 Miss Universe 1996
  • Peserta
1997-2004 Tidak Tampil
2005 Artika Sari Devi Kusmayadi  Bangka Belitung Puteri Indonesia 2004 Miss Universe 2005
  • 15 Besar
2006 Nadine Chandrawinata  DKI Jakarta Puteri Indonesia 2005 Miss Universe 2006
  • Peserta
  • Runner-up 1 Best National Costume
2007 Agni Pratistha Arkadewi Kuswardono  Jawa Tengah Puteri Indonesia 2006 Miss Universe 2007
  • Peserta
2008 Gracia Putri Raemawasti  Jawa Timur Puteri Indonesia 2007 Miss Universe 2008
  • Peserta
2009 Zivanna Letisha Siregar  DKI Jakarta Puteri Indonesia 2008 Miss Universe 2009
  • Peserta
2010 Qory Sandioriva  Aceh Puteri Indonesia 2009 Miss Universe 2010
  • Peserta
2011 Nadine Alexandra Dewi Ames  DKI Jakarta Puteri Indonesia 2010 Miss Universe 2011
  • Peserta
2012 Maria Selena Nurcahya  Jawa Tengah Puteri Indonesia 2011 Miss Universe 2012
  • Peserta
  • Runner-up 9 National Costume
2013 Whulandary Herman  Sumatera Barat Puteri Indonesia 2012-2013 Miss Universe 2013
  • 16 Besar
  • Runner-up 3 Best National Costume
2014 Elvira Devinamira Wirayanti  Jawa Timur Puteri Indonesia 2014 Miss Universe 2014
  • 15 Besar
  • Best National Costume
2015 Anindya Kusuma Putri  Jawa Tengah Puteri Indonesia 2015 Miss Universe 2015
  • akan datang

Miss World[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1965 Azira Febrianti Wicaksono
Pemenang Pemilihan Tertutup
Miss World 1965
  • Peserta
1977 Siti Mirza Nuria Arifin  Sumatera Selatan Miss World 1977
  • batal tampil
1982 Andi Botenri[3]  DKI Jakarta
1983 Titi Dwi Jayati[3]  DKI Jakarta
1984-2004 Tidak Tampil
2005 Lindi Cistia Prabha  DI Yogyakarta Runner-up I Puteri Indonesia 2005 Miss World 2005
  • Peserta
2006 Kristania Virginia Besouw  Sulawesi Utara Miss Indonesia 2006 Miss World 2006
  • Peserta
  • 20 besar Miss Sport
2007 Kamidia Radisti  Jawa Barat Miss Indonesia 2007 Miss World 2007
  • Peserta
  • 20 besar Miss Sport
  • 15 besar Miss Talent
  • 5 besar Beauty With a Purpose
2008 Sandra Angelia Hadisiswantoro Lim  Jawa Timur Miss Indonesia 2008 Miss World 2008
  • Peserta
  • 10 besar Miss Talent
2009 Kerenina Sunny Halim  DKI Jakarta Miss Indonesia 2009 Miss World 2009
  • Peserta
  • 12 besar Miss Beach Beauty
  • 22 besar Miss Talent
2010 Asyifa Syafiningdyah Putrambami Latief  Jawa Barat Miss Indonesia 2010 Miss World 2010
  • Peserta
2011 Astrid Ellena Indriana Yunadi  Jawa Timur Miss Indonesia 2011 Miss World 2011
  • 15 besar
  • Pemenang Beauty With a Purpose
  • 11 besar Miss Talent
2012 Ines Putri Tjiptadi Chandra  Bali Miss Indonesia 2012 Miss World 2012
  • 15 besar
  • Runner-up 3 Beauty with a purpose
  • 40 besar Miss Beach Beauty
  • 56 besar Top Model
2013 Vania Larissa Tan  Kalimantan Barat Miss Indonesia 2013 Miss World 2013
  • 10 besar
  • 11 besar Beach Fashion
  • pemenang Talent Competition
2014 Maria Asteria Sastrayu Rahajeng  Sulawesi Barat Miss Indonesia 2014 Miss World 2014
  • 25 besar
  • pemenang Beauty with a purpose
2015 Maria Harfanti  DI Yogyakarta Miss Indonesia 2015 Miss World 2015
  • akan datang

Miss Earth[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2005 Jenny Graciella Jevinzky Sutjiono  DKI Jakarta -
2006 Yelena Setiabudi  DKI Jakarta
  • Runner-up I Miss Talent
2007 Artri Aldoranti Sulistyowati  Jawa Timur Miss Indonesia Earth 2007 -
2008 Hedhy Kurniati  Banten Miss Indonesia Earth 2008 -
2009 Nadine Zamira Sjarief  DKI Jakarta Miss Indonesia Earth 2009
  • People's Choice Award
2010 Jessica Aurelia Tji  Bangka Belitung Runner-up I Miss Indonesia Earth 2010 -
2011 Inez Elodhia Maharani  DKI Jakarta Runner-up II Miss Indonesia Earth 2010 -
2012 Chelsy Liven  Banten Miss Indonesia Earth 2012 -
2013 Nita Sofiani  Jawa Barat Miss Earth Indonesia 2013
  • Best National Costume wilayah Asia & Oseania
  • Miss Friendship
  • Medali Perunggu I Love My Planet School Campaign
  • Miss Siamma Hotel (Sponsor Awards)
  • Miss Ever Bilena (Sponsor Awards)
  • Top 10 Long Gown Final Competition
  • Top 15 Talent Preliminary Competition
2014 Annisa Ananda Nusyirwan  Sumatera Barat Miss Earth Indonesia 2014
  • Best National Costume wilayah Asia & Oseania
  • Miss Jansen Aesthetic (Minor Awards)

Miss International[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1960 Wiana Sulastini  DKI Jakarta Miss Java 1960
1961-1967 Lowong
1968 Sylvia Taliwongso  DKI Jakarta Miss Java 1968
1969 Irma Hadisurya  DKI Jakarta Putri Nusantara 1969
1970 Louise Maria Maengkom  Sumatera Barat Putri Nusantara 1970
1971-1973 Lowong
1974 Lydia Arlini Wahab  DKI Jakarta Putri Nusantara 1974
1975 Yayuk Rahayu Sosiawati  Jawa Tengah Putri Nusantara 1975
1976 Treesye Ratri Astuti  DKI Jakarta Putri Nusantara 1976
1977 Indri Hapsari Soeharto  DKI Jakarta Putri Duta Indonesia 1977
  • Runner-up II
1978-2006 Lowong
2007 Rahma Landy  DKI Jakarta Runner-up II Puteri Indonesia 2006
  • 15 besar
  • Best Speech
2008 Duma Riris Silalahi  Sumatera Utara Runner-up I Puteri Indonesia 2007
2009 Ayu Diandra Sari  Bali Runner-up I Puteri Indonesia 2008
  • People's Choice Award
2010 Zukhriatul Hafizah[4]  Sumatera Barat Runner-up I Puteri Indonesia 2009
  • Miss Friendship
2011 Reisa Kartikasari  DI Yogyakarta Runner-up I Puteri Indonesia 2010
2012 Liza Elly Purnamasari  Jawa Timur Runner-up I Puteri Indonesia 2011
2013 Marisa Sartika Maladewi  Sumatera Selatan Runner-up I Puteri Indonesia 2012-2013
2014 Elfin Pertiwi Rappa  Sumatera Selatan Runner-up I Puteri Indonesia 2014
  • 10 Besar
  • Best National Costume
2015 Chintya Fabyola  Kalimantan Barat Runner-up I Puteri Indonesia 2015 akan datang

Kontes Kecantikan Regional[sunting | sunting sumber]

Miss Asia-Pacific International[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Penghargaan Gelar Nasional
1970 Irma Priscilla Hardisurya  DKI Jakarta Miss Asia-Pacific 1970
  • Miss Friendship
1971 Louise Maria Retno Sulistyowati  DKI Jakarta Miss Asia-Pacific 1971
  • tidak menempati posisi
1972 Ike Sulaeman  DKI Jakarta Miss Asia-Pacific 1971
  • tidak menempati posisi
1973 Lely Herawati Soendoro  DKI Jakarta Miss Asia-Pacific 1973
  • Runner-Up 2
1974 Liza Montolalu Sindoro  Jawa Tengah Miss Asia-Pacific 1974
  • Runner-Up 3
1975 Maureen Tenges  Jawa Barat Miss Asia-Pacific 1975
  • Miss Photogenic
1976 Renny Rosmini Harman  DKI Jakarta Miss Asia-Pacific 1976
  • tidak menempati posisi
1977 Linda Emran  DKI Jakarta Miss Asia-Pacific 1977
  • PEMENANG
1982 Andi Botenri  DKI Jakarta Miss Asia Pacific 1982
  • tidak menempati posisi
Pemilihan Tertutup

Miss Asia Pacific World[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar Nasional Prestasi
2010 Alessandra Khadijah Usman  Gorontalo Runner-up 2 Puteri Indonesia 2010 Miss Asia Pacific World 2011
  • Runner-up 3
  • Best Style Dress Award[5]
2011 Andi Tenri Gusti Harnum Natassya  Sulawesi Selatan Runner-up 2 Puteri Indonesia 2011 Miss Asia Pacific World 2012
  • Top 15
  • Runner-up 2 Best National Costume

Miss ASEAN[sunting | sunting sumber]

Tahun Nama Asal Gelar nasional Prestasi
1990 Irvina Zainal  DKI Jakarta N/A Runner-up 1
1991 Indira Sudiro  DKI Jakarta Miss ASEAN 1991
2005 Imelda Fransisca  Jawa Barat Miss Indonesia 2005 Runner-up 1
2012 Patricia Gunawan  Gorontalo 15 Besar Miss Indonesia 2012 Runner-up 1
2013 Rhesa Putri Juniar  DKI Jakarta 10 Besar Miss Earth Indonesia 2013 10 Besar
Della Dartyan  Banten Puteri Indonesia Banten 2012-2013 Miss Photogenic
2014 Krisna Kumalayani  Bali Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2012
Ira Parucha Darwan  Lampung Runner Up 3 Puteri Indonesia Lampung 2012

Kontes Kecantikan Lainnya[sunting | sunting sumber]

Miss Supranational[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Cok Istri Krisnanda Widani  Bali Runner-up 2 Puteri Indonesia 2012-2013 Runner-up 3
2014 Estelita Liana  DI Yogyakarta Runner-up 2 Puteri Indonesia 2014 Best National Costume
2015 Gresya Amanda Maaliwuga  Sulawesi Utara Runner-up 2 Puteri Indonesia 2015 akan datang

Miss Grand International[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2013 Novia Indriani Mamuaja  Sulawesi Utara Runner-up 3 Puteri Indonesia 2012-2013
2014 Margenie Winarti  Riau Runner-up 1 Miss Earth Indonesia 2014/Miss Earth Indonesia - Air
  • 10 Besar
  • Best in Evening Gown
  • 20 Besar Best National Costume
  • 25 Besar Best in Swimsuit

Miss Intercontinental[sunting | sunting sumber]

Edisi Nama Asal Gelar nasional Prestasi
2014 Ilona Cecilia Budiman  DKI Jakarta Runner-up 3 Miss Earth Indonesia 2014/ Miss Earth Indonesia - Fire
  • 5 besar Best National Costume

Kontes pria[sunting | sunting sumber]

Manhunt International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Manhunt International
1995 Irfan Mahmud  Jawa Barat - -
1997 John Michael Pupella  DKI Jakarta - -
2006 Rangga Raditya  DKI Jakarta Runner-up 1
L-Men of The Year 2005
Manhunt International 2006
  • Top 15
  • Runner-up II Mr. Photogenic
2007 Fernando Surya  Bali Pemenang
L-Men of the Year 2006
Manhunt International 2007
  • Best Groomed
2008 Anthony Gunawan  DI Yogyakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2007
Manhunt International 2008
  • Runner-up 1 Best National Costume
2010 Obert Sharon Christian Tan  Jawa Barat Pemenang
L-Men of the Year 2008
Manhunt International 2010
  • Top 16
  • Runner-up 1 Best National Costume
2011 Yohan Januar  Jawa Tengah Runner-up 2
L-Men of the Year 2010
Manhunt International 2011
  • Top 15
  • Best National Costume
2012 Akbar Kurniawan  DI Yogyakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2012
Manhunt International 2012
  • Runner-up 3 Best National Costume
2015 Dewa Dwi Temaja  Bali Runner-up 1
L-Men of the Year 2013
Manhunt International 2015
  • TBA

Mister International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar Nasional Penempatan di
Mister International
2006 Andreano Philip  Bali Pemenang
Mister Indonesia 2006
Mister International 2006
  • 11 Besar
2008 Rocky Pramata  NTB Runner-up 1
L-Men of the Year 2008
Mister International 2008
  • 15 Besar
2009 Holly Feriston  Jawa Timur Runner-up 1
L-Men of the Year 2009
Mister International 2009
  • 15 Besar
2010 Thomas Sebastian  DKI Jakarta Runner-up 1
L-Men of the Year 2010
Mister International 2010
  • Runner-up 3
  • Best National Costume
2011 Steven Yoswara  Jawa Barat Pemenang
L-Men of the Year 2009
Mister International 2011
  • Runner-up 2
  • Runner-up 1 Best National Costume
2012 Rizal Al Idrus  Sulawesi Selatan Pemenang
L-Men of the Year 2012
Mister International 2012
  • Top 10
  • Mister Internet Popularity
2013 Albern Sultan  Sumatera Utara Pemenang
L-Men of the Year 2013
Mister International 2013
  • Runner-up 1
  • Mister Photogenic
2014 Yohannes Kevin Hendrawan  Bali Pemenang
L-Men of the Year 2014
Mister International 2014
  • 15 Besar
  • Runner-up 1 Best National Costume

Mister World[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister World
2010 Todi Pandapotan  DKI Jakarta Runner-up I
Mister Indonesia 2007
-

International Man[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
International Man
2007 Reinaldo Natanael Samosir  Sumatera Utara Pemenang
Mister Indonesia 2007
Runner-up 1 International Man 2007

Mister Universe Model[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister Universe Model
2011 Rikas Harsa  Lampung Pemenang
L-Men of The Year 2010
Mister Universe Model 2011
  • Top 15
  • Best National Costume

Grasim Mr. International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Grasim Mr. International
1998 John Michael Pupella  DKI Jakarta - -

Mister Global[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister Global
2014 Andy Mukti Wicaksono  Jawa Tengah Pemenang
Mister Global Indonesia 2014
Mister Global 2014
  • Top 8
  • Best National Costume
2015 Fajar Alamsyah Akbar  Riau Pemenang
Mister Global Indonesia 2015
Mister Global 2015
  • Best Talent

Mr Model International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mr Model International
2014 Lukman Hakim  Jawa Timur Runner-up
Mister Global Indonesia 2014
Mr Model International 2014
  • Peserta

Best Model of the World[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Best Model of the World
2006 Riswanto Wahyudi - -
2007 Yudi W  Jawa Timur Runner-up 2 L-Men of The Year 2006 Best Model of the World 2007
  • Peserta

Asia Model Festival Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Asia Model Festival Awards
2012 Kenny Aris Pratama  Bali Utusan FS Bali -
Dion Wiyoko  Jawa Timur Utusan Avatara88 -

Mr Deaf International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mr Deaf International
2012 Gd Ade Putra Wirawan  Bali Mister Deaf Indonesia 2012 Mr Deaf International 2012
  • Top 5
  • Mr Deaf Asia
  • Mister Congeniality

Starzhunk International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Starzhunk International
2014 William Sudarso  Banten Mr Asian Indonesia 2014 Starzhunk International 2014
  • Top 12 Semifinalis
  • Mister Goodwill International
Tony Haryanto  Sulawesi Selatan Mr Asian Indonesia 2014 Starzhunk International 2014
  • Top 12 Semifinalis
  • Best National Costume

Mister United Continents[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister United Continents
2015 Bobbi Teguh  DKI Jakarta Finalis Mister Photogenic Indonesia 2014 Mister United Continents 2015
  • Runner-up 1
  • Mister Photogenic
  • Runner-up 1 Best National Costume
  • Runner-up 2 Best Talent
  • Mister Davids Salon of the Year
  • Mister Sundance
  • The Pageant Queen People’s Choice Award

Mister Teen International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister Teen International
2015 Dolly Parlin  Sumatera Utara Mister Teen Indonesia 2015 Mister Teen International 2015
  • Pemenang

Mister Worldwide[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister Worldwide
2015 Damian Ronny Chandra  Kalimantan Barat IMP Mister Indonesia 2015 Mister Worldwide 2015
  • TBA

Mr. Universal Ambassador[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mr. Universal Ambassador
2015 Reinukky Abidharma Luhulima  Maluku Runner-up 1 Mister Photogenic Indonesia 2014 Mr. Universal Ambassador 2015
  • TBA

Mister Asian International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mister Asian International
2015 Yuditia Winanda  Riau Mister Asian Indonesia 2015 Mister Asian International 2015
  • TBA

Mr. Diversity Culture International[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mr. Diversity Culture International
2015 Herlangga Ramli  Sulawesi Selatan Runner-up 5 IMP Mister Indonesia 2015 Mr. Diversity Culture International 2015
  • TBA

Mr Gay World[sunting | sunting sumber]

Tahun Kontestan Asal Gelar nasional Tempat di
Mr Gay World
2014 Arozak Salam  Jawa Barat - Mr Gay World 2014
  • Peserta

Kontes kecantikan internasional lain[sunting | sunting sumber]

Kontes kecantikan internasional Nama Asal Gelar nasional Prestasi
Queen Of The Pacific 1969 Nany Hardjodisastro -
  • Miss Personality
Queen Of The Pacific 1970 Louise Maria Maengkom  Sumatera Barat - -
Queen Of The Pacific 1971 Louise Maria Retno Sulistyowati  DKI Jakarta - -
Queen Of The Pacific 1972 Herni Sunarya Azwar - -
Miss Charming International 1972 Endang Triwahjuni  DKI Jakarta - -
Queen Of The Pacific 1973 Irene Rebecca Soetanto -
  • Pemenang
Queen Of The Pacific 1974 Lydia Arlini Wahab  DKI Jakarta -
  • Miss Crowning Glory
Queen Of The Pacific 1975 Francisca Warastuti  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Miss Young International 1977 Melanie Sadono  DKI Jakarta - -
Miss Young International 1978 Letizia Mussry - -
World Miss University 1988 Linda Marie Jackson  DKI Jakarta - -
Miss Model of the World 1988 Neneng Siti Robiah  Jawa Barat -
  • Miss Congeniality
Best Model of the World 1990 Sarah Darmawan  DKI Jakarta - -
Best Model of the World 1991 Pravyanti Basuki - -
Best Model of the World 1992 Ester Pardede  Sumatera Selatan - -
Supermodel of the World 1994 Veronica Vanti - -
World Miss University 1995 Rosa Andriani Rai  DKI Jakarta Runner-up 1 Puteri Indonesia 1995 -
Elite Model Look 1996 Yennie Sudarsana - -
Elite Model Look 1997 Josephine Maria Martalathasya - -
Miss India Worldwide 1997 Shanti Tolani  DKI Jakarta - -
Miss India Worldwide 1998 Shanti Tolani  DKI Jakarta - -
Elite Model Look 2000 Dinna Olivia  DKI Jakarta - -
Miss India Worldwide 2003 Shraysi Tandon - -
Elite Model Look 2003 Paula Verhoeven  Jawa Tengah Elite Model Look Indonesia 2003 -
Miss International Queen 2004 Chenny Han - -
Megie - -
Vena - -
Elite Model Look 2005 Misha Ismaik Ibrahim - -
Miss International Queen 2005 Olivia Lauren -
  • Miss Congeniality
Miss India Worldwide 2005 Bhavna Tolani  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2005 -
Miss Chinese Cosmos 2005 Melda Wong  Sumatera Utara Miss Chinese Cosmos Pageant Indonesia 2005
  • 9 besar
  • Miss Talent
  • Miss Tourism Ambassador
Miss Tourism Queen International 2005 Vidoreen Joe  Kepulauan Riau - -
Miss Tourism Pageant 2005 Rizka Maqfira Djufri[6]  DKI Jakarta -
  • Miss Talent
Miss International Beauty Queen 2005 Risqina Anis Olivia Saretha -
  • 10 besar
Top Model of The World 2005 Joyce Tanasale  Maluku -
Miss Model of the World 2005 Sisvi Menjadi - -
Miss Beauty International 2006 Elisa Irene -
  • 6 besar
  • Miss Personality
  • Best Hair Style
Miss Tourism Queen International 2006 Mich Chai  Sumatera Utara - -
Miss International Beauty Queen 2006 Cindyna Margareth Olivia Tanudjaya (Cindyna Octavia) -
  • Runner-up I
  • Miss Goodwill
  • Runner-up II Best National Costume
Miss India Worldwide 2006 Ritika Sharma - -
Miss Chinese Cosmos 2007 Suyenti (Fang Xiao Yan)  Sumatera Utara Miss Chinese Cosmos Pageant Indonesia 2007 -
Miss Tourism Pageant 2007 Devinca Ana Sanya[6]  Lampung - -
Miss Tourism Queen International 2007 Glory Rosary Oyong  Kepulauan Riau -
  • Miss Press Princess
  • Runner-up I Miss Talent
  • Runner-up I Miss Asia
Beauty of the World 2007 Belinda -
  • Miss Congeniality
Miss Teen Asia USA 2007 Jessica Cynthia Mogi  Sulawesi Utara -
  • Pemenang
World Miss University 2007 Albertina Fransisca Mailoa[7]  Maluku - -
Miss Tourism International 2008 Albertina Fransisca Mailoa[8]  Maluku Putri Pariwisata Indonesia 2008
  • 15 besar
  • Miss Photogenic
  • Miss Youthful
  • 5 besar Best in Talent
  • 5 besar Best in National Costume
Miss Tourism Queen International 2008 Hannie Cyntia Dewi Tan
(Miss Indonesia)
 Jawa Tengah Miss Tourism Indonesia 2008 -
Ida Ayu Pradnya Laksmi Devi[9]
(Miss Bali)
 Bali -
  • Miss Charm
  • 20 Besar
World Miss University 2008 Glory Rosary Oyong  Kepulauan Riau - -
Beauty of the World 2008 Agustine Ramli  DKI Jakarta Miss Indonesia Tourism 2007 -
Miss Global Beauty Queen 2008 Alisa Astuti
(Miss Jakarta, Indonesia)
 DKI Jakarta - -
Dayu Pradnya
(Miss Bali, Indonesia)
 Bali - -
Liquan Cup Asian Super Model Contest 2008 Ratyh Kartika  DKI Jakarta -
  • Runner-up 1
Miss Tourism International 2009 Andara Rainy Ayudini  DKI Jakarta Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • 10 besar
  • Miss Friendship
  • Runner-up 2 Miss Popularity
  • 5 besar Best in Talent
Miss Tourism Queen International 2009 Patricia Henrietta Eman
(Miss Indonesia)
 DKI Jakarta - -
Yoke Paramita Djati Walujo[10]
(Miss Bali)
 Bali -
  • Miss Bikini of The World
Miss Global Beauty Queen 2009 Ellan Go
(Miss Jakarta, Indonesia)
 DKI Jakarta -
  • Miss Friendship
International Top Model of the Year 2009 Whulandary Herman  Sumatera Barat -
  • Runner-up 3
  • Best Catwalk
Best Model of the World 2009 Shanice Clique - -
Best Model of the World 2010 Whulandary Herman  Sumatera Barat - -
Miss Bikini International 2010 Melinda Widjanarko[11]  Jawa Timur Miss Bikini Indonesia 2010 -
Miss ASEAN Television Charming 2010 Data Sili Pertiwi[12]  Bali -
  • Runner-up I
Miss Tourism Queen of The Year International 2010 Rieke Caroline[13]  DKI Jakarta Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • Runner-up I
  • Miss Friendship
  • 6 besar Miss Talent
Miss Friendship International 2010 Hannie Cyntia Dewi Tan  Jawa Tengah - -
Miss All Nations 2010 Ellan Go[14]  DKI Jakarta - -
Miss Asia Pageant 2010 Bianca Beatrice Darmawan[15]  DKI Jakarta - -
Miss Tourism International 2010 Cynthia Sandra Tidajoh[16]  Sulawesi Utara Putri Pariwisata Indonesia 2010
  • Best in Performance
World Miss Reef 2010 Carolucia Octavania Tmoi  Bali Miss Reef Bali (Asia Pacific) 2010 -
Asian Top Model 2010 Whulandary Herman  Sumatera Barat -
  • Pemenang
Miss International Queen 2011 Dewi Fortuna - -
Miss Global Beauty Queen 2011 Maya Ayu Permata Sari[17]  Sumatera Barat Runner-up IV Putri Pariwisata Indonesia 2009
  • Miss Talent
Miss ASEAN Television Charming 2011 Carolucia Octavania Tmoi[18]  Bali -
  • Miss Talent
Tiara Emilia Purwoto  Jawa Barat - -
Supermodel of Asia Pacific 2011 Bunga Jelitha Ibrani  DKI Jakarta Indonesian Model 2011
Ratyh Kartika  DKI Jakarta -
Miss Bikini International 2011 Shinta Rani  Sumatera Utara Miss Bikini Indonesia 2011
  • 12 besar[20]
  • Runner-up 3 Miss Internet Popularity
Miss Tourism Queen of The Year International 2011 Mutia Sari Wirman  Lampung Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
Miss Tourism Queen International 2011 Ratna Mariana
(Miss Indonesia)
 DKI Jakarta Runner-up II Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • Runner-up I Miss Tourism of Asia
Natasha Sutadisastra
(Miss Bali)
 DKI Jakarta Runner-up IV Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
World Miss University 2011 Ni Made Ita Rossyani Dewi  Bali Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • 20 besar
  • Miss Talent
Miss Teen Asia USA 2011 Meeghan Henry  DKI Jakarta Miss Teen Asia USA Indonesian Delegate 2011
  • Pemenang
Miss Asia USA 2011 Meeghan Henry  DKI Jakarta Miss Asia USA Indonesian Delegate 2011
  • Runner-up 3
  • Miss Congeniality
  • People Choices Award
Miss Deaf World 2011 Dian Inggrawati Soebangil[21]  DKI Jakarta Miss Deaf Indonesia 2011
  • Runner-up II
Miss Asian Princess 2011 Nur Fitri Nandini  Kepulauan Riau -
  • Pemenang
Miss Tourism International 2011 Melisa Putri Latar  Maluku Putri Pariwisata Indonesia 2011
  • Best National Costume
  • 5 besar Best in Talent
Miss Scuba International 2011 Nendy Yunizar  Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2011
  • Runner-up 1
  • Miss Popularity
Dayu Prastini Hatmini  Jawa Barat Runner-up 1 Miss Scuba Indonesia 2011
  • Pemenang
  • Miss Personality
  • Miss Conservation
Farah Zesa Ayuningtyas  DKI Jakarta Runner-up 2 Miss Scuba Indonesia 2011 -
World Muslimah 2011 Dika Restiyani  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Kholifah Nuzulia Firdausy  Jawa Timur -
  • Runner-up 1
Nurul Adiyanti  DKI Jakarta -
  • Runner-up 2
Miranda Janesha Hamid  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Shayma Faisal Abri  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Sartika Putri Agustin  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Syarifah Aulia Fitri  Aceh -
  • 10 besar
Syahbanu Hanifa  Jawa Timur -
  • 10 besar
Lathifah Indriani Riphat  DKI Jakarta -
  • 10 besar
Welin Dwi Meiansari  Jawa Timur -
  • 10 besar
World Muslimah 2012 R.A. Nina Septiani Hadiputri Kardjono  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Dwi Handayani Syah Putri  DKI Jakarta -
  • Runner-up 1
Anggun Hiasyah  Sulawesi Selatan -
  • Runner-up 2
Ratna Laras Cantika  DKI Jakarta -
  • The Most Favorite Muslimah Beauty
Rr. Tasya Putri Wulandari Gunoto  DKI Jakarta -
  • The Best Video Al Quran
Al Khansa Shalihah  Jawa Barat -
  • The Most Talented
Anindyah Nur Rahma  Jawa Barat - -
Kustantia Destrianti  Banten - -
Ika Putri Zepthia Irawan  DKI Jakarta - -
Nisa Rachmani  DKI Jakarta - -
Miss Deaf World 2012 Oktaviani Wulansari[22]  Jawa Tengah Miss Deaf Indonesia 2012 -
Miss Tourism World 2012 Reinita Arlin Puspita  DKI Jakarta Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • 20 besar
  • Miss Personality
Miss Oriental Tourism 2012 Sonia Fergina Citra  Bangka Belitung 10 besar Putri Pariwisata Indonesia 2010
  • 10 besar
Asia Model Festival Awards 2012 Agni Pratistha  Jawa Tengah Utusan Avatara88 -
Miss Tourism International 2012 Ofalyn Octarya Sitepu  Sumatera Utara 10 besar Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • Miss Crowning Glory
  • 5 besar Miss KL Sogo Trendsetter
Reinado Internacional del Café 2012 Laskary Andaly Metal Bitticaca  Sulawesi Selatan Putri Kopi Indonesia 2011
  • Runner-up 2
  • Best Hair
Miss Scuba International 2012 Yovita Ayu Liwanuru  DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2012
  • Runner-up 1
  • Miss Best Dive Gear
Miss Tourism Queen of the Year International 2012 Nadhila Shabrina  DI Yogyakarta - -
Miss Coffee International 2012 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta Runner-up 1 Miss Coffee Indonesia 2012
  • Runner-up 1
Miss Asian Global 2012 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta -
  • 5 besar
World Miss University 2012 Debbie Octora Anglesia  DKI Jakarta Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2012
  • 16 besar
  • Miss Peace Forum
Asia's Next Top Model, Siklus 1 Filantropi Witoko  DKI Jakarta -
  • 11 besar
Miss International Queen 2012 Leha Angel Lelga  Jawa Barat - -
Mrs. Asia USA 2012 Linda Tumboimbela  DKI Jakarta Mrs. Asia USA Indonesian Delegate 2012
  • Runner-up 4
  • Queen Royal
Next Face of Asia 2012 Paula Verhoeven  Jawa Tengah -
  • Pemenang
Elite Model Look 2012 Juliette Damen - -
World Muslimah 2013 Anggi Maisarah  Sumatera Utara -
Nia Budi Kurniawati  Jawa Barat -
Noor Aspasia  Jawa Barat
  • Runner-up 1
Evawani Efliza  Aceh
  • Runner-up 2
Futri Virginia  DKI Jakarta
  • 5 besar
Febrian Nurvianti  Bali
  • The Most Favorite Muslimah Beauty
Maulina Sukmawati  Jawa Tengah -
Santi Handayani  Sulawesi Barat -
Nadia Chairunnisa  Riau -
Ananda Suci Munggaran  Jawa Barat -
Hidayatur Rahmi  Sumatera Barat -
Balqis Faradiba  DKI Jakarta -
Nur Maulidia  Banten
  • The Most Talented World Muslimah
Putri Puspita Wardhani  Jawa Timur -
Miss Scuba International 2013 Nadhira Ulya Suryadi  Jawa Barat Miss Scuba Indonesia 2013
  • 5 besar
  • Best National Costume
Supermodel International 2013 Nurul Fadilah  Jawa Barat The Supermodel Indonesia 2013 -
Miss Tourism World 2013 Nabilla Shabrina  Jawa Tengah Putri Pariwisata Indonesia 2013 -
Miss Tourism Queen International 2013 Audrie Adriana Sanova  DKI Jakarta Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2010 -
Miss Tourism International 2013 Kalia Labitta Yudhasoka  Jawa Barat Runner-up 2 Putri Pariwisata Indonesia 2013
  • 20 besar
  • Miss Beverly Wilshire Gorgeous
  • 20 besar Best in National Costume
Miss Tourism International 2013 Angeline Hanum  Sumatera Barat - -
Miss Tourism Queen Asia 2013 Aprina Tiarani
(Miss Indonesia)
 Lampung Runner-up I Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Ni Nyoman Krisna Kumalayani
(Miss Bali)
 Bali Runner-up II Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Miss India Worldwide 2013 Shreenjit Kaur  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2013
  • 10 besar
Miss International Yachting Models 2013 Agnes Callista Anggasaputri  Jawa Timur -
  • Miss Vitality
Miss Coffee International 2013 Elizabeth Priscillia  Sumatera Utara Miss Coffee Indonesia 2013 -
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2013 Bianca Beatrice Darmawan  DKI Jakarta -
  • Pemenang
  • Miss Gorgeous
Margenie Winarti  Riau - -
Miss Teen Asia USA 2013 Meeghan Henry  DKI Jakarta -
  • Pemenang
Miss Southeast Asian 2013 Christy Anggeline Jawiraka  Papua Miss Southeast Asian Indonesia 2013
  • Runner-up 2
  • Miss Friendship
Ni Nyoman Ayu Sri Rejeki  Bali -
  • Best Heritage Costume
  • Best Culture Showcase
Miss Asia USA 2013 Irene Liza Miss Asia USA Indonesian Delegate 2013
  • Runner-up
Mrs Asia USA 2013 Imelda Budiman  DKI Jakarta Mrs Asia USA Indonesian Delegate 2013
  • Runner-up
Miss Tourism Queen International Asia 2013 Tiarani Aprina Muslim  Lampung Runner-up 1 Putri Pariwisata Indonesia 2012 -
Asia's Next Top Model, Siklus 2 Bona Dea Kometa  DKI Jakarta -
  • 14 besar
Janice Jessica Hermijanto  DI Yogyakarta -
  • 10 besar
Miss Chinese Cosmos Southeast Asia 2014 Irma Janita  DKI Jakarta -
  • Runner-up 2
Supermodel International 2014 Sophia Fionnita  Jawa Barat The Supermodel Indonesia 2014
  • Best in National Costume
  • Best Friendship
Miss Tourism International 2014 Syarifah Fajri Maulidiyah  Kalimantan Barat Putri Pariwisata Indonesia 2014
  • Miss Green Tech
World Miss University 2014 Kanty Widjaja  Bangka Belitung Miss Earth Indonesia - Air 2013
  • Continental Queens of Asia
Miss India Worldwide 2014 Mansi Sharma  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2014 -
Miss Scuba International 2014 Rima Saradiani Demensah  DKI Jakarta Miss Scuba Indonesia 2014
  • Best in National Costume
World Muslimah 2014 Gesti Nur Ula Deraputri  Jawa Barat -
Safitri Rahmadani  Papua -
Molina Ulfah Ramadhan  DKI Jakarta -
Siti Fathimah Junyanti Irfan  Sulawesi Selatan -
Elis Solihah  Banten -
Primadita Rahma Ekida  Jawa Timur
  • Most Inspirational Muslimah
Lulu Susanti  Jawa Barat
  • 10 besar
  • Best Al Quran Recitation
Mrs. World 2014 Imelda Budiman  DKI Jakarta Mrs. Asia USA Indonesia 2013 -
Miss Heritage International 2014 Inez Elodhia Maharani  DKI Jakarta Miss Earth Indonesia - Water 2010 -
Miss Heritage 2014 Rakhmi Wijiharti  Jawa Tengah - -
Miss Southeast Asian 2014 Wan Aniska Ariyati  Kepulauan Riau Miss Southeast Asian Indonesia 2014
  • Miss Southeast Asian National Costume
Ratu Kebaya Antarabangsa 2014 Wan Aniska Ariyati  Kepulauan Riau -
  • 15 besar
Miss Model of the World 2014 Jessica Evelyne  Jawa Timur Finalis Gadis Sampul 2007
  • Runner-up 4
  • Miss Model of Asia
Miss Continentes Unidos 2014 Noor Zabilla Bambang Soeprapto  DKI Jakarta Runner-up 3 Puteri Indonesia 2014 Tidak jadi berkompetisi
Miss Tourism World 2014 Wan Aniska Aryati  Kepulauan Riau Finalis Putri Pariwisata Indonesia 2014 Tidak jadi berkompetisi
Supermodel International 2015 Febby Susanto  Riau The Supermodel Indonesia 2015
  • Best in Evening Gown
Asia's Next Top Model, Siklus 3 Rani Ramadhany  DKI Jakarta -
  • 12 besar
Tahlia Raji  Bali -
  • 6 besar
  • Pemenang tantangan Episode 6
  • Foto terbaik Episode 8
Ayu Lestari Putri Gani  DI Yogyakarta -
  • Pemenang
  • Foto terbaik Episode 2
  • Foto terbaik Episode 6
  • Foto terbaik Episode 12
  • Foto terbaik Episode 13
World Miss University 2015 Falentina Cotton  DKI Jakarta Miss Earth Indonesia - Water 2014 TBA
Miss India Worldwide 2015 Grace Walia  DKI Jakarta Miss India Indonesia 2015 TBA
World Beauty Queen 2015 Cindy Maureen  DKI Jakarta - TBA
Miss Teenager Universe 2015 Nadla Hairinisa  Riau Miss Teen Indonesia 2015 TBA
Miss Teen International 2015 Siti Riri Safira  Sumatera Utara Runner-up 1 Miss Teen Indonesia 2015 TBA
Miss World Peace 2015 Tengku Nizwa  Riau Runner-up 2 Miss Teen Indonesia 2015 TBA
Face of Beauty International 2015 Tengku Nizwa  Riau Runner-up 2 Miss Teen Indonesia 2015 TBA

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]