Daftar perwakilan diplomatik di Korea Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta misi diplomatik di Korea Utara

Berikut ini adalah daftar misi diplomatik di Korea Utara.

Kedutaan besar[sunting | sunting sumber]

Kedutaan besar Jerman, Swedia dan Britania Raya semuanya terletak di bekas kompleks kedutaan besar Jerman Timur di Pyongyang
Kedutaan Besar Rusia adalah kedutaan besar terbesar di Pyongyang.

Berikut ini adalah negara-negara yang memiliki kedutaan besar di Pyongyang:

Beberapa negara dulunya memiliki kedutaan besar di Pyongyang namun telah ditutup: Albania, Australia, Hongaria, Irak, Libya, Portugal, Sri Lanka, Yaman Selatan, dan Yugoslavia.

Kantor dagang[sunting | sunting sumber]

Konsulat Jenderal[sunting | sunting sumber]

Berikut ini negara-negara yang memiliki konsulat-jenderal di Chongjin:

Kedutaan besar non-residen[sunting | sunting sumber]

Berikut ini negara yang memiliki kedutaan besar non-residen:

Residen di Beijing[sunting | sunting sumber]

Residen di Seoul[sunting | sunting sumber]

Residen di Tokyo[sunting | sunting sumber]

Residen di Hanoi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Ministério das Relações Exteriores". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-12-15. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  2. ^ Diplomatic list, Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Bulgaria
  3. ^ Diplomatic list, Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation of the Kingdom of Cambodia Diarsipkan 2010-05-12 di Wayback Machine.[1]
  4. ^ "EMBASSY OF THE PEOPLE'S REPUBLIC OF CHINA IN THE DEMOCRATIC PEOPLE'S REPUBLIC OF KOREA". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  5. ^ "Diplomatic list, Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Cuba". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-16. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  6. ^ Czech Embassy in Pyongyang Korea, Ministry of Foreign Affairs of the Czech Republic
  7. ^ "Ministry of Foreign Affairs - Home". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  8. ^ List of embassies at the website of German Federal Foreign Office, page 78
  9. ^ "Ministry of External Affairs, India". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-06-19. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  10. ^ "Embassy of Indonesia". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-07-26. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  11. ^ "Iranian embassy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-06-07. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  12. ^ "Vietnam-Embassy.org". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  13. ^ "Redirecting". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-01-19. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  14. ^ Ministry of Foreign Affairs & Trade
  15. ^ "Nigeria Immigration Service". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-02-05. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  16. ^ Embassy of Pakistan
  17. ^ Polish embassy in Pyongyang
  18. ^ "Ministerul Afacerilor Externe". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  19. ^ Diplomatic list, Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation
  20. ^ "Embassy of Sweden in Pyongyang, North Korea". 
  21. ^ "موقع وزارة الخارجية والمغتربين- الجمهورية العربية السورية". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  22. ^ "British Embassy Pyongyang". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  23. ^ Vietnam embassy in Pyongyang
  24. ^ "Swiss Cooperation Office in Democratic People's Republic of Korea". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  25. ^ "Curriculum vitae". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-02-03. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  26. ^ Außenministerium der Republik Österreich. "Search for Austrian Representations – BMEIA, Außenministerium Österreich". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-04-14. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  27. ^ FS. "AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASI XARİCİ İŞLƏR NAZİRLİYİ". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  28. ^ "Visa Section of Bangladesh Embassy". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  29. ^ "Embassies/Consulates of Cameroon". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-04-14. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  30. ^ "Misiones en Asia, Ministerio de Relaciones Exteriores, Republica de Chile". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-08-29. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  31. ^ "MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS - Cyprus Diplomatic Missions Abroad - DEMOCRATIC PEOPLE'S REPUBLIC OF KOREA". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-03-03. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  32. ^ "The Ethiopia Embassy in China". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-01-25. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  33. ^ Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Hungary - Missions Abroad, Asia
  34. ^ "Embassy of Iceland in Beijing - Relations with North Korea". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-04-29. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  35. ^ "KA Zembchi Na Blogs". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  36. ^ Ministry of foreign affairs of the Republic of Macedonia
  37. ^ Ministry of foreign affairs of Malta
  38. ^ "Manta - The Place for Small Business". Manta. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  39. ^ "Ministry of Foreign Affairs of Peru". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-09-10. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  40. ^ "Home". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  41. ^ "Ministry Of Foreign Affairs - The Republic of Seychelles". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-01-21. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  42. ^ "Embassies of Sierra Leone". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-02-08. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  43. ^ "Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Slovenia". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2009-03-07. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  44. ^ "South African Representation Abroad". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  45. ^ Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación de España
  46. ^ "Embassy Profile". Embassy of Tanzania in China. 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-03-17. Diakses tanggal 17 March 2015. 
  47. ^ "Thai Ministry of Foreign Affairs". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2007-07-12. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  48. ^ Tunisian Ministry of Foreign Affairs
  49. ^ "Ministry of People's Power for External Relations of the Bolivarian Republic of Venezuela". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2007-10-21. Diakses tanggal 2016-10-17. 
  50. ^ seoden4k. "Zambia Embassy - Beijing - Home". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2006-11-07. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  51. ^ "Our embassies and consulates overseas". Department of Foreign Affairs and Trade. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  52. ^ "Willy Fautre" (PDF). Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2012-02-23. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  53. ^ "Error 404 - Travel.gc.ca". Travel.gc.ca. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  54. ^ [2]
  55. ^ Ministry of Foreign Affairs of Finland
  56. ^ "imaginationtravel.gr - Ελληνικές πρεσβείες & προξενεία". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-06-04. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  57. ^ "북한과 과테말라의 관계". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  58. ^ Department of Foreign Affairs. "North Korea (Democratic People's Republic of Korea)". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  59. ^ "Errore". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  60. ^ Corea del Norte
  61. ^ "Vertegenwoordigingen: Noord-Korea". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-10-21. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  62. ^ New Zealand Ministry of Foreign Affairs and Trade. "Embassies". New Zealand Ministry of Foreign Affairs and Trade. Diakses tanggal 29 January 2016. 
  63. ^ "76 foreign diplomats visit N.K.'s Kaesong complex". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  64. ^ "MNE". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  65. ^ [3]
  66. ^ Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Turkey - Turkish Representations Abroad
  67. ^ "북한 수교국들, 평양보다 베이징에 공관 더 많아". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  68. ^ "북한과 세네갈의 관계". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  69. ^ "북한 수교국들, 평양보다 베이징에 공관 더 많아". Diakses tanggal 29 January 2016. 
  70. ^ "북한 수교국들, 평양보다 베이징에 공관 더 많아". Diakses tanggal 29 January 2016. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]