Daftar perusahaan rintisan unikorn

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar perusahaan rintisan unikorn. Di dunia keuangan, unikorn adalah perusahaan rintisan swasta dengan valuasi US$1 miliar atau lebih.

Daftar perusahaan unikorn disusun oleh The Wall Street Journal,[1] Fortune Magazine,[2] CNNMoney/CB Insights,[3][4] dan TechCrunch.[5]

Sejarah[sunting | sunting sumber]

Jumlah unikorn Nilai total Tanggal Sumber
82 Akhir Januari 2015 Forbes, CB Insights[6]
229 US$1,3 triliun Januari 2016 VentureBeat[7]
208 US$761 miliar Desember 2016 TechCrunch[5]
224 US$771,9 miliar April 2017 TechCrunch
193 US$665 miliar April 2017 Majalah Inc[8]
266 US$861 miliar Agustus 2018 CB Insights[3]

Daftar unikorn[sunting | sunting sumber]

Unikorn tersebar di beberapa negara: Tiongkok (131), AS (85), India (20), Britania Raya (7), Indonesia (4), Swedia (4), Singapura (2), Swiss (2), Korea Selatan (2), Hong Kong (2), dan 13 negara lainnya (masing-masing 1).

Pengujian kendaraan otonom Uber di San Francisco bulan Oktober 2016.
Papan Alipay di Burger King Tiongkok. Alipay adalah produk utama Ant Financial
Ruang kerja bersama WeWork di London
SpaceX Falcon 9 mengangkut CRS-7 Dragon di tempat peluncuran SLC-40
Pesawat nirawak DJI Phantom 2 Vision+ V3.0
Sepeda Ofo
Kantong pengantaran Instacart
Skuter Bird di trotoar di San Jose
Perusahaan Valuasi

(US$ miliar)

Tanggal valuasi Negara
Ant Financial 150,0 April 2018[9]  Tiongkok
Bytedance 78,0 November 2018[10]  Tiongkok
Uber 72,0 Agustus 2018[11]  AS
DiDi 56,0 April 2017[12]  Tiongkok
WeWork 45,0 November 2018[5]  AS
Airbnb 38,0 Maret 2018[13]  AS
JUUL Labs 38,0 Desember 2018[14]  AS
Lufax 30,0 Juni 2018[15]  Tiongkok
SpaceX 24,0 April 2018[16]  AS
Stripe 22,5 Januari 2019[17]  AS
Cainiao Network 20,0 September 2017[15]  Tiongkok
Kuaishou 18,0 April 2018[15]  Tiongkok
Lyft 15,1 Juni 2018[18]  AS
DJI 15,0 September 2016[1]  Tiongkok
Pinterest 13,0 Juli 2018[19]  AS
Jiedaibao 10,77 Maret 2018[12]  Tiongkok
Grab 10,0 Juni 2018[20]  Singapura
Paytm 10,0 Januari 2018[21]  India
WeBank 9,23 Maret 2018[12]  Tiongkok
PingAn Health Insurance Tech 8,8 Maret 2018[12]  Tiongkok
Coinbase 8,0 Oktober 2018[22]  AS
OneConnect 8,0 Februari 2018[15]  Tiongkok
Instacart 7,6 Oktober 2018[23]  AS
JD Finance 7,3 Januari 2016[15]  Tiongkok
Tokopedia 7,0 Desember 2018[24]  Indonesia
Roivant Sciences 7,0 November 2018[25]  Swiss
Slack Technologies 7,0 Agustus 2018[26]  AS
GO-JEK 6,6 Agustus 2018[27]  Indonesia
Tanium 6,5 Oktober 2018[28]  AS
Lianjia 6,0 November 2017[15]  Tiongkok
Palantir Technologies 6,0 April 2018[29]  AS
Homelink 5,7 April 2016[5][30]  Tiongkok
Robinhood 5,6 Maret 2018[31]  AS
Coupang 5,0 Juni 2015[5][1]  Korea Selatan
NIO 5,0 November 2017[1][5]  Tiongkok
OYO 5,0 September 2018[32]  India
United Imaging Healthcare 5,0 September 2017[15]  Tiongkok
Magic Leap 4,5 Februari 2016[1][5]  AS
Zenefits 4,5 Mei 2015[2][5]  AS
Meizu 4,4 Oktober 2016[15]  Tiongkok
Ola Cabs 4,3 September 2018[33]  India
BAIC BJEV 4,2 Agustus 2017[15]  Tiongkok
Yello Mobile 4,05 November 2016[5][34]  Korea Selatan
Byju's 4,0 Oktober 2018[35][36]  India
Nubank 4,0 Oktober 2018[37]  Brasil
Peloton 4,0 Agustus 2018[38]  AS
DoorDash 4,0 Agustus 2018[39]  AS
UBtech Robotics 4,0 November 2017[15]  Tiongkok
Garena 3,7 September 2016[5]  Singapura
Shouqi Car Rental 3,55 Desember 2016[15]  Tiongkok
Credit Karma 3,5 Juni 2015[1][2][5]  AS
Swiggy 3,3[40] Desember 2018[40][41][42][43]  India
Rubrik 3,3 Januari 2019[44]  AS
e-Shang Redwood 3,25 Juli 2017[15]  Tiongkok
Oscar Health 3,2 Maret 2018[45]  AS
SmileDirectClub 3,2 Oktober 2018[46]  AS
Fanatics 3,17 Agustus 2015[5]  AS
UiPath Inc. 3,0 September 2018  AS
VIPKID 3,0 Juni 2018[47]  Tiongkok
Ali Music 3,0 September 2016[15]  Tiongkok
ContextLogic (Wish) 3,0 November 2016[5][1][48]  AS
Jia.com 3,0 Februari 2015[15]  Tiongkok
LY.com 3,0 Agustus 2016[15]  Tiongkok
Meili United Group 3,0 November 2015[15]  Tiongkok
Ping An Good Doctor 3,0 Mei 2016[5]  Tiongkok
Royole Corporation 3,0 November 2016[5]  Tiongkok
SoFi 3,0 September 2015[5]  AS
VANCL 3,0 Februari 2014[5]  Tiongkok
Wanda E-commerce 3,0 Januari 2015[5]  Tiongkok
Yixia Technology 3,0 November 2016[15]  Tiongkok
UnionPay Merchant Services 2,8 Oktober 2016[15]  Tiongkok
Plaid 2,65 Desember 2018[49]  AS
Ofo 2,6 Maret 2018[15]  Tiongkok
AmWINS Group 2,6 Oktober 2016[50]  AS
Vice Media 2,55 Desember 2015[5]  AS
Confluent 2,5 Januari 2019[51]  AS
Cambricon 2,5 Juni 2018[15]  Tiongkok
Zomato 2,5 Mei 2017[52]  India
Face++ 2,5 Juli 2018[15]  Tiongkok
Qualtrics 2,5 April 2017[53]  AS
Zhihu 2,5 Agustus 2018[15]  Tiongkok
Kingsoft Cloud 2,4 Januari 2018[15]  Tiongkok
Mozido 2,39 Oktober 2014[5]  AS
Houzz 2,32 Oktober 2014[5]  AS
Klarna 2,25 Agustus 2015[5][54]  Swedia
Compass 2,2 Desember 2017[55]  AS
Babytree 2,19 Juni 2018[15]  Tiongkok
Opendoor 2,1 Desember 2016[5][56]  AS
Taobao Movie 2,1 Mei 2016[5]  Tiongkok
Three Squirrels 2,09 September 2015[15]  Tiongkok
Applovin 2,0 Juli 2018[57]  AS
Beijing Weiying Technology 2,0 April 2016[5]  Tiongkok
Bird 2,0 Juli 2018[58]  AS
Deliveroo 2,0 September 2017[59]  Britania Raya
Domo 2,0 Maret 2016[5][60]  AS
Firstp2p 2,0 September 2016[5]  Tiongkok
Huimin.cn 2,0 September 2016[15]  Tiongkok
Meicai.cn 2,0 Juni 2016[15]  Tiongkok
Maoyan-Weiying 2,0 November 2017[15]  Tiongkok
Oxford Nanopore Technologies 2,0 November 2012[61]  Britania Raya
ReNew Power 2,0 Februari 2017[62]  India
Sensetime 2,0 Desember 2017[15]  Tiongkok
SurveyMonkey 2,0 Agustus 2018[63]  AS
Taopiaopiao 2,0 Juli 2017[15]  Tiongkok
Traveloka 2,0 Februari 2018[64]  Indonesia
Trendy International Group 2,0 Februari 2012[5][65]  Tiongkok
Tubatu.com 2,0 Maret 2015[15]  Tiongkok
Youxinpai 2,0 Januari 2017[15]  Tiongkok
Paytm mall 2,0 April 2018[66]  India
Avant 1,98 September 2015[5]  Tiongkok
Intarcia Therapeutics 1,95 September 2016[5]  AS
Yinlong Group 1,95 Desember 2016[15]  Tiongkok
Youxia Motors 1,94 Maret 2018[15]  Tiongkok
Sanpower Group 1,93 Maret 2018[15]  Tiongkok
Dfinity 1,9 Agustus 2018[67]  Swiss
Prosper Marketplace 1,9 Agustus 2015[5]  AS
Apus Group 1,85 Agustus 2017[15]  Tiongkok
BenevolentAI 1,85 Agustus 2015[5]  Britania Raya
Avito.ru 1,82 Februari 2014[5][68]  Rusia
Billdesk 1,8 November 2018[69]  India
Ucommune 1,8 Agustus 2018[15]  Tiongkok
Crystal Lagoons 1,8 September 2009[70]  Chili
NantOmics 1,8 Juni 2015[5]  AS
Reddit 1,8 Juli 2017[71]  AS
Quora 1,8 April 2017[72]  AS
Sprinklr 1,8 Juli 2016[5]  AS
Zocdoc 1,8 Agustus 2015[5]  AS
Revolut 1,7 April 2018[73]  Britania Raya
Taihe Music Group 1,7 Juni 2018[15]  Tiongkok
Squarespace 1,7 Desember 2017[74]  AS
The Honest Company 1,7 Agustus 2015[75]  AS
AIWAYS 1,6 April 2018[15]  Tiongkok
Caocao Zhuanche 1,6 Jan 2018[15]  Tiongkok
BlaBlaCar 1,6 Agustus 2016[5]  Prancis
Afiniti 1,6 Mei 2017 [76]  AS
HeartFlow 1,5+ Februari 2018[77]  AS
Affirm 1,5+ Desember 2017[78]  AS
Musigma 1,5 Februari 2013[79]  India
Aihuishou 1,5 Januari 2018[15]  Tiongkok
Asana 1,5 November 2018[80]  AS
Spring Rain Software 1,5 Juni 2016[15]  Tiongkok
Douyu TV 1,5 Maret 2018[15]  Tiongkok
Lakala 1,5 Juni 2015[15]  Tiongkok
Ninebot 1,5 Oktober 2017[15]  Tiongkok
Souche 1,5 November 2017[15]  Tiongkok
UCloud 1,5 Juni 2018[15]  Tiongkok
Tujia.com 1,5 Oktober 2017[81][82]  Tiongkok
ZBJ.com 1,5 Juni 2015[15]  Tiongkok
Freshworks 1,5 Juli 2018[83][84]  India
Snowflake Computing 1,5 Jan 2018[85]  AS
Letgo 1,5 Agustus 2018[86]  Spanyol
Hello Bike 1,47 Juni 2018[15]  Tiongkok
Suning Sports 1,47 Juli 2018[15]  Tiongkok
Tuandaiwang 1,46 Mei 2017[15]  Tiongkok
Koudai Gouwu 1,45 Oktober 2014[15]  Tiongkok
C3 IoT 1,4 Maret 2017[87]  AS
Hike 1,4 Agustus 2016[62]  India
Toast 1,4 Juli 2018[88]  AS
ETCP 1,3 Oktober 2016[15]  Tiongkok
Kr Space 1,3 Juni 2018[15]  Tiongkok
Thumbtack 1,3 September 2017[2]  AS
PagerDuty 1,3 September 2018[89]  AS
10x Genomics 1,28 Januari 2019[90]  AS
Alisports 1,27 April 2018[15]  Tiongkok
Loji Logistics 1,26 Mei 2015[15]  Tiongkok
Iwjw 1,25 November 2015[15]  Tiongkok
Darktrace 1,25 Mei 2018[91]  Britania Raya
Bitmain 1,2 Agustus 2018[15]  Tiongkok
Byton 1,2 Juni 2018[15]  Tiongkok
EasyLife Financial Services 1,2 Desember 2016[15]  Tiongkok
Dada 1,2 Agustus 2018[15]  Tiongkok
Warby Parker 1,2 April 2015[92]  AS
Bukalapak 1,2 Februari 2018[64]  Indonesia
Postmates 1,2 September 2018[93]  AS
NetEase Cloud Music 1,16 April 2017[15]  Tiongkok
GitLab 1,1 September 2018[94]  AS
NetEase Youdao 1,1 April 2018[15]  Tiongkok
Luoji Siwei 1,1 September 2017[15]  Tiongkok
LimeBike 1,1 Juli 2018[95]  AS
Global Fashion Group 1,1 Juli 2016[96]  Luksemburg
ShopClues 1,1 Januari 2016[97]  India
Cloudflare 1+ September 2015[98]  AS
InMobi 1+ Mei 2017[99]  India
Convoy 1+ September 2018[100]  AS
Maimai 1+ Agustus 2018[101]  Tiongkok
Branch Metrics 1,0 September 2018[102]  AS
Policy Bazaar 1,0 Juli 2018[103]  India
Udaan 1,0 September 2018[104]  India
Pine Lab 1,0 Mei 2018[105][106]  India
Beibei 1 Juni 2016[15]  Tiongkok
OutSystems 1 Juni 2018[107]  Portugal
Chubao Technology 1 Mei 2017[15]  Tiongkok
Dt Dream 1 Juni 2017[15]  Tiongkok
DXY 1 April 2018[15]  Tiongkok
Futu Securities 1 Juni 2017[15]  Tiongkok
FXiaoKe 1 Januari 2018[15]  Tiongkok
Fangdd.com 1 September 2015[15]  Tiongkok
Fanli 1 April 2015[15]  Tiongkok
Huikedu Group 1 Mei 2018[15]  Tiongkok
Gusto 1 Desember 2015[108]  AS
Snapdeal 1,0 Mei 2017[5]  India
Netskope 1,0 November 2018[109]  AS
iCarbonX 1 Juli 2016[15]  Tiongkok
Innovent Biologics 1 April 2018[15]  Tiongkok
iTutorGroup 1 Agustus 2016[15]  Tiongkok
JFrog 1 Oktober 2018[110]  AS
Jiangsu Zimi Technology 1 Februari 2015[15]  Tiongkok
Jollychic 1 Mei 2018[15]  Tiongkok
Quikr 1,0 April 2015[111]  India
Lalamove 1 Oktober 2017[15]  Tiongkok
Lamabang 1 Februari 2017[15]  Tiongkok
Luckin Coffee 1 Juli 2018[15]  Tiongkok
Mia.com 1 Oktober 2016[15]  Tiongkok
Careem 1 Desember 2016[112]  UEA
MissFresh 1 Desember 2017[15]  Tiongkok
Mobvoi 1 Oktober 2015[15]  Tiongkok
Mofang Apartment 1 April 2016[15]  Tiongkok
Novogene 1 November 2016[15]  Tiongkok
QingCloud 1 Juni 2017[15]  Tiongkok
Seismic Software 1 Desember 2018[113]  AS
Smartmi 1 Mei 2015[15]  Tiongkok
Tongdun Technology 1 Oktober 2017[15]  Tiongkok
Unisound 1 Juli 2018[15]  Tiongkok
Wacai.com 1 Juli 2018[15]  Tiongkok
Wifi Master Key 1 Desember 2017[15]  Tiongkok
CrowdStrike 1 Mei 2017[114]  AS
Womai 1 Oktober 2015[15]  Tiongkok
Xiaozhu.com 1 November 2017[15]  Tiongkok
YH Global 1 September 2017[15]  Tiongkok
Yuanfudao 1 Mei 2017[15]  Tiongkok
Vox Media 1 Agustus 2015[115]  AS
Yitu Technology 1 Juli 2018[15]  Tiongkok
Yidian Zixun 1 Oktober 2017[15]  Tiongkok
Essential Products 1 Agustus 2017[116]  AS
MindMaze 1 Februari 2016[117]  Swiss
Zhaogang.com 1 Juli 2017[15]  Tiongkok
Zhuanzhuan 1 April 2017[15]  Tiongkok
Zuoyebang 1 Juli 2018[15]  Tiongkok
17Zuoye 1 Maret 2018[15]  Tiongkok
GoGoVan 1 September 2017[118]  Hong Kong
Rubicon Global 1 September 2017[119]  AS
36Kr Media 1 Desember 2017[15]  Tiongkok
InVision 1 November 2017[120]  AS
58 Daojia 1 Oktober 2015[15]  Tiongkok
Lookout Security 1 Agustus 2014[121]  AS
TransferWise 1 Juni 2016[122]  Britania Raya
Kabam 1 Juli 2014[123]  Kanada
9fbank.com 1 Maret 2018[15]  Tiongkok
Udacity 1 November 2015[124]  AS
Canva 1 Januari 2018[125]  Australia
LinkSure Network (WiFi Master Key) 1 Januari 2015[15]  Tiongkok
MedMen 1 Februari 2018[126]  AS
OrCam 1 Februari 2018[127]  Israel
Improbable 1 Mei 2017[128]  Britania Raya
ThoughtSpot 1 Mei 2018[129]  AS
UST Global 1,0 Juni 2018[130]  India
Symphony 1 Mei 2017[131]  AS
Taxify 1 Mei 2018[132]  Estonia
Klook 1 Agustus 2018[133]  Hong Kong
One Medical 1 Agustus 2018[134]  AS
Talkdesk 1 Oktober 2018[135]  AS
Tresata 1 Oktober 2018[136]  AS
AppDirect 1 Oktober 2015 [137]  AS
TripActions 1 November 2018[138]  AS
Nearmap 1 Februari 2019  Australia
Rappi 1 September 2018  Kolombia
Prometheus Group 1
Mei 2019[139]  AS
team.blue (merge of Combell Group and TransIP Group) 1 Juni 2019[140]  Belgia Belanda
Dhruva software 1 Juni 2019[141]  India
CitiusTech 1+ Juli 2019[142]  India
Icertis 1+ Juli 2019[143]  India/ AS
Ola Electric 1+ Juli 2019[144]  India
Scale AI 1+ Agustus 2019[145]  AS
Grove Collaborative 1+ September 2019[146]  AS

Bekas unikorn[sunting | sunting sumber]

Perusahaan ini dulunya unikorn, tetapi keluar dari daftar ini karena melakukan penawaran saham ke publik, baik melalui pasar (IPO) maupun secara langsung (DPO), atau diakuisisi:

Perusahaan Valuasi terakhir Tanggal valuasi Tanggal penawaran Jenis Valuasi penawaran

(US$ miliar)

Negara
Facebook 50 Januari 2011 Mei 2012[147] IPO 104  AS
Xiaomi 45 April 2015 Juli 2018[147] IPO 70  Tiongkok
Alibaba 42 Juni 2016 September 2014[147] IPO 238  Tiongkok
Meituan-Dianping 30,0 Oktober 2017[15] September 2018[148] IPO 53  Tiongkok
CATL 20,0 Maret 2018[12] Juni 2018[149] IPO 12,3  Tiongkok
Snap Inc 19,3 Mei 2016[5] Maret 2017[150][151] IPO 24  AS
Tencent Music 18 Januari 2018 Desember 2018[147] IPO 21,3  Tiongkok
Adyen 15,1 Maret 2018[5] Juni 2018 IPO  Belanda
Pinduoduo 15 April 2018[15] Juli 2018[152] IPO 60  Tiongkok
Zynga 9,1 Februari 2011 Desember 2011[147] IPO 7  AS
Uber China 9 Januari 2016 Agustus 2016[147] Diakuisisi 7  Tiongkok
Spotify 8,53 Maret 2016[5] April 2018[153] DPO 30  Swedia
Twitter 8 September 2011 November 2013[147] IPO 14,2  AS
Square 6 Oktober 2014 November 2015[147] IPO 3,6  AS
Stemcentrx 5 September 2015 April 2016[154] Diakuisisi 5,8  AS
Groupon 4,75 Desember 2010[155] November 2011[156] IPO 13  AS
Ucar 4,4 Maret 2017 Juli 2016[157] IPO 5,5  Tiongkok
Zalando 4,03 November 2013 Oktober 2014[158][159] IPO 6,7  Jerman
Lending Club 3,8 Agustus 2014 Desember 2014[160] IPO 8,5  AS
Atlassian 3,3 April 2014 Desember 2015[161] IPO 7,02  Australia
Legendary Entertainment 3 Oktober 2014 Januari 2016 Diakuisisi 3,5  AS
Pure Storage 3 Agustus 2014[162] Oktober 2015 IPO 3,1  AS
Pivotal 2,8 Mei 2016[5] April 2018[163][164] IPO 3,9  AS
Skype 8,5 Mei 2011 September 2005[165] Diakuisisi 2,6  Swedia
Box 2,4 Juli 2014 Januari 2015[166] IPO 1,67  AS
GoPro 2,25 Desember 2012 Juni 2014[167] IPO 2,96  AS
Roku, Inc. 2,1 September 2017 September 2017[168] IPO 2,1  AS
AppDynamics 2,05 November 2015 Januari 2017[169] Diakuisisi 3,7  AS
Wayfair 2 Maret 2014 Oktober 2014[170] IPO 2,4  AS
NantHealth 2 Januari 2016 Juni 2016[171] IPO 1,7  AS
Meitu 2 Desember 2014 Desember 2016 IPO 4,6  Tiongkok
Nutanix 2 September 2016 September 2016 IPO 2,21  AS
Mobileye 1,9 Juli 2013 Agustus 2014 IPO 7,6  Israel
Better Place 1,6 November 2012 Juli 2013 Diakuisisi 0,012  AS
MuleSoft 1,5 Mei 2015 Maret 2015 IPO, Diakuisisi 6,5  AS
Jet.com 1,5 November 2015[172] Agustus 2016[173] Diakuisisi 3,3  AS
LivingSocial 1,5 Februari 2013 Oktober 2016 Diakuisisi  AS
WhatsApp 1,5 Juli 2013 Februari 2014 Diakuisisi 19  AS
HomeAway 1,4 Oktober 2010 November 2016 Diakuisisi 3,9  AS
Jasper 1,35 April 2014 Februari 2016 Diakuisisi 1,4  AS
Sunrun 1,3 Juli 2016 Agustus 2015 IPO 1,4  AS
Solstice Desember 2009 Diakuisisi 1,3  AS
Good Technology 1,2 September 2014 September 2015 Diakuisisi 0,425  AS
Fab 1,15 Agustus 2013 Maret 2015 Diakuisisi 0,015  AS
Gilt Groupe 1,15 Februari 2015 Januari 2016 Diakuisisi 0,25  AS
Vonage 1,11 Agustus 2014 Mei 2006 IPO 2,65  AS
Zulily 1,09 November 2012 Oktober 2015 Diakuisisi 2,4  AS
Coupa 1,08 Juni 2015 Oktober 2016 IPO 1,68  AS
LinkedIn 1,06 Februari 2016 Mei 2011 IPO 4,3  AS
Twilio 1,03 Juli 2015 Juni 2016 IPO 1,2  AS
SimpliVity 1,03 Maret 2015 Januari 2017 Diakuisisi 0,65  AS
Musigma 1 Februari 2014 Maret 2014 Diakuisisi 1,11  AS
Shopify 1 Desember 2013 Mei 2015 IPO 1,3  Kanada
AirWatch 1 Mei 2013 Januari 2014 Diakuisisi 1,54  AS
Lynda.com 1 Januari 2015 April 2015 Diakuisisi 1,5  AS
New Relic 1 April 2014 Desember 2014 IPO 1,42  AS
Dollar Shave Club Juli 2016 Diakuisisi 1  AS
Quotient Technology 1 April 2016 Maret 2014 IPO 1,17  AS
Skyscanner 1,6 Februari 2016[174] November 2016[175] Diakuisisi 1,74  Britania Raya
Souq.com 1 Februari 2016 Maret 2017 Diakuisisi 0,65  UEA
Blue Apron 2 Januari 2015[5] Juni 2017[176] IPO 2  AS
musical.ly November 2017[177] Diakuisisi 0,999  Tiongkok
Stitch Fix November 2017[178][179] IPO 1,5  AS
Shazam 1 Januari 2015[180] Desember 2017[181] Diakuisisi 0,4  Britania Raya
Ring Februari 2018[182] Diakuisisi 1,001  AS
Mobike 3 Juli 2017[183] April 2018[184] Diakuisisi 2,7  Tiongkok
Ele.me 6,0 Juni 2017[15][185] April 2018[186] Diakuisisi 9,5  Tiongkok
IZettle Mei 2018 Diakuisisi 2,2  Swedia
Duo Security 1,17 Oktober 2017[187] Agustus 2018[188] Diakuisisi 2,35  AS
Bloom Energy 2,83 Januari 2015[5] Juli 2018[189] IPO 1,6  AS
Moderna Therapeutics 7,5 Februari 2018[190] Desember 2018 IPO 7,5  AS

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g "The Billion Dollar Startup Club". The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-03-25. 
  2. ^ a b c d "The Unicorn List 2016". Fortune. 2016-01-20. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-27. 
  3. ^ a b "The Complete List of Unicorn Companies". CB Insights. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-23. 
  4. ^ "Billion Dollar Startups". CNNMoney. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-22. 
  5. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar Lunden, Ingrid (2018-09-26). "Stripe is now valued at $20B after raising another $245M led by Tiger Global". TechCrunch. Diakses tanggal 2018-09-26. 
  6. ^ TrueBridge Capital Partners (2015-03-09). "Too Many Unicorns? Why Billion-Dollar Startups Still Charm Us Today". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-08-25. 
  7. ^ Koetsier, John (2016-01-19). "There are now 229 unicorn startups, with $175B in funding and $1.3T valuation". VentureBeat. 
  8. ^ Kim, Larry. "91 Global Startups Are Now Unicorns Worth $1 Billion or More". Inc. Diakses tanggal 29 April 2017. 
  9. ^ Steinber, Julie (10 April 2018). "Jack Ma's Ant Financial to Raise $9 Billion, Become World's Biggest Unicorn". The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 April 2018. Diakses tanggal 10 April 2018. 
  10. ^ Chen, Lulu Yilun; Bergen, Mark (28 September 2018). "35-Year-Old Unknown Creates the World's Most Valuable Startup". Bloomberg. Diakses tanggal 2018-11-11. 
  11. ^ Salinas, Sara (2018-08-27). "Toyota is investing $500 million in Uber at a valuation reported at $72 billion". CNBC. Diakses tanggal 2018-09-30. 
  12. ^ a b c d e "Is China Underestimated In Terms Of Incubating Unicorn Startups?" Diarsipkan 2018-03-29 di Wayback Machine., Kr-Asia, Maret 2018
  13. ^ Team, Trefis. "As A Rare Profitable Unicorn, Airbnb Appears To Be Worth At Least $38 Billion". Forbes. Diakses tanggal 2018-09-30. 
  14. ^ LaVito, Angelica (20 Desember 2018). "Tobacco giant Altria takes 35% stake in Juul, valuing e-cigarette company at $38 billion". CNBC. Diakses tanggal 12 Januari 2019 – via www.cnbc.com. 
  15. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da db dc dd de "China Unicorn Ranking" Diarsipkan 2017-12-03 di Wayback Machine., China Money Network, Mei 2017
  16. ^ "Elon Musk's SpaceX rockets to a $24 billion valuation". Recode. Vox Media. 13 April 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 April 2018. Diakses tanggal 13 April 2018. 
  17. ^ Rooney, Ryan Browne, Kate (2019-01-30). "Stripe raises $100 million from Tiger Global at $22.5 billion valuation". www.cnbc.com. Diakses tanggal 2019-02-03. 
  18. ^ "Lyft's Valuation Doubles to $15.1 Billion Over One Year in Battle With Uber". The Wall Street Journal. 27 June 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 27 June 2018. Diakses tanggal 27 June 2018. 
  19. ^ "Pinterest nears $1 billion in ad sales, valuation rises as it looks to go public mid-2019". USA TODAY. Diakses tanggal 2018-09-30. 
  20. ^ Russell, Jon (13 June 2018). "Southeast Asia's Grab lands $1B from Toyota at a $10B valuation". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 June 2018. Diakses tanggal 14 June 2018. 
  21. ^ "Paytm valuation pegged at $10 billion after secondary share sale" Diarsipkan 2018-05-09 di Wayback Machine., Live Mint, Januari 2018
  22. ^ "Coinbase is now valued at $8B after closing new $300M round". 
  23. ^ Clark, Kate (16 Oktober 2018). "Instacart raises another $600M at a $7.6B valuation". TechCrunch. Diakses tanggal 2018-11-11. 
  24. ^ "Bloomberg - Are you a robot?". www.bloomberg.com. Diakses tanggal 2018-12-16. 
  25. ^ "Biotech holding company Roivant Sciences raised $200M in funding at a whopping $7B valuation". TechCrunch. Oath Inc. 13 November 2018. Diakses tanggal 13 Agustus 2018. 
  26. ^ Lunden, Ingrid; Constine, Josh (7 August 2018). "Slack is raising $400M+ with a post-money valuation of $7B or more". TechCrunch. Oath Inc. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 August 2018. Diakses tanggal 8 August 2018. 
  27. ^ "Indonesia's Go-Jek close to profits in all segments, except transport: CEO". Reuters. Diakses tanggal 16 Desember 2018. 
  28. ^ Lunden, Ingrid (2 October 2018). "Security startup Tanium raises another $200M at a $6.5B valuation". TechCrunch. Diakses tanggal 15 December 2018. 
  29. ^ "Terms of Service Violation". www.bloomberg.com. Diakses tanggal 2018-09-30. 
  30. ^ "China's Homelink Said to Seek Funds at $6.2 Billion Value". Bloomberg.com. 2016-04-06. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-09-18. 
  31. ^ "Valuation for Robinhood, Maker of App That Offers Free Stock Trades, Tops $5 Billion". The Wall Street Journal. 15 March 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 March 2018. Diakses tanggal 22 March 2018. 
  32. ^ "OYO raises $1 bn from investors led by Softbank; firm now valued at $5 bn". Business Standard. 26 Sep 2018. Diakses tanggal 1 Oct 2018. 
  33. ^ "Ola raises $50 million from new Chinese investors at $4.3 billion valuation". Mint. Sep 17, 2018. Diakses tanggal 2018-10-01. 
  34. ^ Ramirez, Elaine (2016-11-11). "Yello Mobile, South Korea's Second Biggest Startup, Gets Another Investor At Its Steady But Lofty $4 Billion Valuation". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-04-17. 
  35. ^ "BYJU's now valued at over $1 bn enters the Unicorn Club in 2018: Tracing its journey". The News Minute. 2018-10-02. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  36. ^ "BYJU'S Becomes India's Fifth Most Valued Unicorn With Latest Funding". Inc42 Media (dalam bahasa Inggris). 2018-12-11. Diakses tanggal 2018-12-17. 
  37. ^ Mari, Angelica (10 Oktober 2018). "Tencent joins forces with Brazilian fintech Nubank". ZDNet. Diakses tanggal 11 Oktober 2018. 
  38. ^ Sawers, Paul (2 August 2018). "Peloton snags $550 million in new financing, valued at $4 billion ahead of expected IPO". Fast Company. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 August 2018. Diakses tanggal 3 August 2018. 
  39. ^ Ha, Anthony (16 August 2018). "DoorDash raises another $250M, nearly triples valuation to $4B". TechCrunch. Diakses tanggal 15 December 2018. 
  40. ^ a b "Naspers leads $1bn funding round into India's Swiggy". 
  41. ^ Rai, Saritha (2018-06-21). "Swiggy becomes second unicorn after Zomato in India's food-tech space". livemint. Bloomberg. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-07-04. Diakses tanggal 2018-07-04. 
  42. ^ N, Sushma U. "India's newest unicorn is proof that the big bucks are back in food tech". Quartz. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-07-04. Diakses tanggal 2018-07-04. 
  43. ^ Srinivasan, Supraja (2018-06-22). "Swiggy enters unicorn club, raises $210 million from DST Global, Naspers". The Economic Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-07-04. Diakses tanggal 2018-07-04. 
  44. ^ Konrad, Alex. "Enterprise Unicorn Rubrik More Than Doubles Valuation To $3.3 Billion". Forbes. Diakses tanggal 16 Februari 2019. 
  45. ^ Farr, Christina (27 March 2018). "Oscar Health, Josh Kushner's health insurance start-up, raises $165 million from Alphabet and others". CNBC. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 March 2018. Diakses tanggal 29 March 2018. 
  46. ^ Leslie, Picker (10 October 2018). "Teeth-straightening startup SmileDirectClub gets $3 billion valuation in new fundraising". CNBC. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 October 2018. Diakses tanggal 10 October 2018. 
  47. ^ Lunden, Ingrid (Juni 21, 2018). "China's VIPKID, which links English tutors with online learners, raises $500M at $3B+ valuation". TechCrunch. Diakses tanggal 26 Juni 2018. 
  48. ^ "Wish (dba ContextLogic)". Fortune. 2016-01-20. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-22. 
  49. ^ Clark, Kate (11 Desember 2018). "Fintech startup Plaid raises $250M at a $2.65B valuation". TechCrunch. Vox Media. Diakses tanggal 11 Desember 2018. 
  50. ^ "AmWINS Group Partners with Dragoneer Investment Group". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-02-03. Diakses tanggal 2017-02-02. 
  51. ^ Konrad, Alex. "Open-Source Unicorn: Confluent Reaches $2.5 Billion Valuation Three Years After Hiring Its First Sales Rep". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-01-23. 
  52. ^ "Morgan Stanley Marks Up Valuation Of Foodtech Unicorn Zomato To $2.5 Bn". Inc42 Media (dalam bahasa Inggris). 2018-01-15. Diakses tanggal 2018-12-17. 
  53. ^ Barinka, Alex (12 April 2017). "Qualtrics Raises Funds at $2.5 Billion Valuation". Bloomberg News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 April 2017. Diakses tanggal 15 April 2017. 
  54. ^ Bensinger, Greg (18 August 2015). "Payments Firm Klarna Is Valued at $2.25 Billion in Secondary Deal"Perlu langganan berbayar. The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 June 2017. 
  55. ^ "A NYC startup that wants to make finding a home easier just raised $450 million at a $2.2 billion valuation". Business Insider. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-12-23. Diakses tanggal 2017-12-25. 
  56. ^ "The Billion Dollar Startup Club - OpenDoor". Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-23. 
  57. ^ "KKR agrees to buy stake in AppLovin at $2 billion valuation" Diarsipkan 2018-07-28 di Wayback Machine., Reuters, Juli 2018
  58. ^ Sandler, Rachel (Juni 28, 2018). "Scooter startup Bird raises $400 million in 4 months and rockets to $2 billion valuation". Business Insider. Diakses tanggal 10 Juli 2018. 
  59. ^ O'Hear, Steve (24 September 2017). "Deliveroo raises $385M in new funding, now valued at 'over $2 Billion'". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 25 September 2017. Diakses tanggal 25 September 2017. 
  60. ^ "The Billion Dollar Startup Club - Domo". Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-06-10. 
  61. ^ "Oxford Nanopore value reaches £1.5bn as it taps Asia-Pacific funding". Financial Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 May 2018. Diakses tanggal 1 May 2018. 
  62. ^ a b "The Complete List of Unicorn Companies". The Complete List of Unicorn Companies. Diakses tanggal 1 Mei 2018. 
  63. ^ "SurveyMonkey files for NASDAQ IPO". TechCrunch. Diakses tanggal 2018-09-30. 
  64. ^ a b Amindoni, Ayomi (2018-02-15). "Ekonomi digital mulai moncer, ini dia daftar unicorn dari Indonesia". BBC Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-04-15. Diakses tanggal 2018-02-19. 
  65. ^ "Miss Sixty's Chinese Owner Plans IPO at $5 Billion Value". Bloomberg.com. 2016-07-22. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-23. 
  66. ^ "Paytm Mall Gains Unicorn Status: Raises $445 Mn Funding From SoftBank, Alibaba". Inc42 Media (dalam bahasa Inggris). 2018-04-02. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  67. ^ Kauflin, Jeff (2018-08-29). "Crypto Platform Dfinity Raises $102 Million To Take On Amazon And Google". Forbes. Diakses tanggal 2018-09-30. 
  68. ^ "Avito.ru". Fortune. 2016-01-20. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-25. 
  69. ^ "Visa takes minority stake in Billdesk, valuation hits $1.8 billion". The Economic Times. 2018-11-16. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  70. ^ "Fernando Fischmann's Power-Enabling Pools". Bloomberg. 14 April 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 November 2017. Diakses tanggal 7 November 2017. 
  71. ^ Wagner, Kurt (2017-07-31). "Reddit raised $200 million in funding and is now valued at $1.8 billion". Recode. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-07-31. Diakses tanggal 2017-07-31. 
  72. ^ Constine, Josh (21 April 2017). "Q&A app Quora valued around $1.8 billion in $85 million fundraise". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 April 2017. Diakses tanggal 22 April 2017. 
  73. ^ "Revolut Becomes Britain's First Digital Bank Unicorn". NY Times. Reuters. 26 April 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 27 April 2018. Diakses tanggal 26 April 2018. 
  74. ^ Vynck, Gerrit de (14 December 2017). "Squarespace Raises Funding at $1.7 Billion Valuation". Bloomberg News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 December 2017. Diakses tanggal 14 December 2017. 
  75. ^ Blakely, Lindsay. "Jessica Alba's Honest Company Slapped With Second Lawsuit". Inc. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-02-21. 
  76. ^ "The Billion Dollar Startup Club - Afiniti". 
  77. ^ Mack, Heather (14 Februari 2018). "HeartFlow Valuation Tops $1.5 Billion for Disease Detection Software". The Wall Street Journal. 
  78. ^ Roof, Katie (11 Desember 2017). "Max Levchin's Affirm raises $200 million at a nearly $2 billion valuation". TechCrunch. Diakses tanggal 11 April 2018. 
  79. ^ "Dhiraj Rajaram Is Now A Majority Shareholder In Mu Sigma". Inc42 Media (dalam bahasa Inggris). 2017-07-12. Diakses tanggal 2018-12-17. 
  80. ^ "Asana vaults to unicorn status with large funding round, its second this year". www.bizjournals.com. Diakses tanggal 2018-12-10. 
  81. ^ "Airbnb's Chinese Rival Raises $300 Million for Global Jaunt". Bloomberg News. 9 October 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 October 2017. Diakses tanggal 10 October 2017. 
  82. ^ Lin, Liza (10 October 2017). "China's Online Vacation Rental Startup Tujia Raises $300 Million in Financing"Perlu langganan berbayar. The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 October 2017. Diakses tanggal 10 October 2017. 
  83. ^ "Freshworks | Crunchbase". Crunchbase. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-07-31. Diakses tanggal 2018-07-31. 
  84. ^ "Freshworks raises $100M". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-07-31. Diakses tanggal 2018-07-31. 
  85. ^ "Snowflake lands massive $263 million investment on unicorn valuation". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-02-08. 
  86. ^ Lunden, Ingrid (8 August 2018). "LetGo, the 2nd-hand shopping app, raises another $500M at over a $1.5B valuation". TechCrunch. Oath Inc. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 August 2018. Diakses tanggal 8 August 2018. 
  87. ^ "Billion Dollar Unicorns: C3 IoT Joins the Club". 21 April 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 April 2017. Diakses tanggal 24 April 2017. 
  88. ^ Rosen, Andy (2018-07-10). "Toast, a fast-growing supplier of restaurant technology, says it has achieved 'unicorn' status". The Boston Globe. Diakses tanggal 2018-07-11. 
  89. ^ "New Cloud Unicorn: PagerDuty Scores $1.3 Billion Valuation In $90 Million Round". 6 September 2018. 
  90. ^ Tindera, Michela. "Sequencing Startup 10x Genomics Hits Unicorn Status With $35 Million Fundraise". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-01-08. 
  91. ^ Fox-Brewster, Thomas. "From The Olympics To A Unicorn: How 'Cyber Immune System' Darktrace Hit A $1.3BN Valuation". Forbes. Diakses tanggal 2018-09-27. 
  92. ^ Buhr, Sarah (30 April 2015). "Warby Parker Now Worth $1.2 Billion, Focusing On Building More Brick-And-Mortar Stores". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 November 2017. Diakses tanggal 17 November 2017. 
  93. ^ Marinova, Polina (18 September 2018). "Exclusive: Delivery Startup Postmates Raises $300 Million, Joins Unicorn Club". Fortune. Diakses tanggal 22 September 2018. 
  94. ^ "GitLab raises $100M". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-09-19. Diakses tanggal 2018-09-19. 
  95. ^ Hall, Stephen (9 July 2018). "Lime raises $335M at $1.1 billion valuation in round led by GV & Alphabet". 9to5google. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 July 2018. Diakses tanggal 10 July 2018. 
  96. ^ Ricadela, Aaron; Nicola, Stefan (22 July 2016). "Rocket-Backed Global Fashion Group Raises $364 Million". Bloomberg. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 November 2017. Diakses tanggal 13 November 2017. 
  97. ^ "E-commerce firm ShopClues valued at $1.1 billion in new funding". Reuters. 12 January 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 October 2017. Diakses tanggal 13 October 2017. 
  98. ^ Kim, Eugene (22 September 2015). "What started as a class project at Harvard just raised $110 million from Fidelity, Google, and Microsoft". Business Insider. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 November 2017. Diakses tanggal 13 November 2017. 
  99. ^ "What Do You Know about India's First Unicorn?". 19 May 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 31 March 2018. Diakses tanggal 31 March 2018. 
  100. ^ Phillips, Erica E. (2017-07-25). "Freight-Booking Startup Convoy Raises $62 Million". Wall Street Journal. ISSN 0099-9660. Diakses tanggal 2018-09-21. 
  101. ^ Lee, Emma (2018-08-22). "LinkedIn's China rival Maimai raises $200 million ahead of US IPO". TechNode. Diakses tanggal 2018-08-22. 
  102. ^ https://techcrunch.com/2018/09/07/deep-linking-startup-branch-is-raising-more-than-100m-at-a-unicorn-valuation/
  103. ^ Steinber, Julie (10 July 2018). "PolicyBazaar becomes the third startup to enter the unicorn club in 2018". cnbctv18. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 July 2018. Diakses tanggal 10 July 2018. 
  104. ^ "Udaan, the e-commerce startup led by three former Flipkart executives, raises $225M". TechCrunch (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-12-02. 
  105. ^ "PayPal and Singapore's Temasek invest $125M in Indian payment startup Pine Labs". TechCrunch (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-11-28. 
  106. ^ "Pine Labs raises $125 million from Paypal and Temasek". The News Minute. 2018-06-01. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  107. ^ "Portugal's OutSystems raises $360M from KKR and Goldman Sachs". TechCrunch (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-11-22. 
  108. ^ Lynley, Matthew (21 December 2015). "Gusto Raises $50M At A $1B Valuation To Take On Zenefitse". Techcrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 26 March 2018. Diakses tanggal 14 April 2018. 
  109. ^ Hackett, Robert (2018-11-13). "Exclusive: Cloud Securer Netskope Raises $170 Million, Sprouts 'Unicorn' Horn". Fortune. Diakses tanggal 2018-11-13. 
  110. ^ Vanian, Jonathan. "Developer Startup JFrog Scores $165 Million In Funding", Fortune (majalah), 2018-10-04. Retrieved on 2018-10-04.
  111. ^ Myers, Joe (3 October 2016). "India has 7 unicorns – and they're just part of the country's growth story". World Economic Fourm. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 October 2017. Diakses tanggal 13 October 2017. 
  112. ^ "Uber's Mideast Rival Valued at $1 Billion on Saudi STC Deal". Bloomberg News. 2016-12-18. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-20. 
  113. ^ "Seismic scores $100 million Series E investment on $1 billion valuation". Diakses tanggal 2018-12-18. 
  114. ^ "Cyber security start-up CrowdStrike hits $1bn valuation". Financial Times. 2017-05-18. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-03-21. 
  115. ^ "NBCU investment values Vox Media at $1 billion". CBS News. 21 August 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 June 2016. Diakses tanggal 4 June 2017. 
  116. ^ Gartenberg, Chaim (14 August 2017). "Andy Rubin's Essential is now valued at over a billion dollars without shipping a single phone". The Verge. Vox Media. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 August 2017. Diakses tanggal 14 August 2017. 
  117. ^ "MindMaze, Maker Of A 'Neural Virtual Reality Platform,' Raises $100M At A $1B Valuation". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-05-21. Diakses tanggal 2017-08-21. 
  118. ^ Russell, Jon (1 September 2017). "GoGoVan becomes Hong Kong's first $1 billion startup following merger deal". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 September 2017. Diakses tanggal 1 September 2017. 
  119. ^ Konrad, Alex (12 September 2017). "Trash Unicorn: Waste Startup Rubicon Global Hits $1B Valuation With $50M Raise". Forbes. Diakses tanggal 12 September 2017. 
  120. ^ Davis, Alexander (1 November 2017). "InVision Rides Design Demands to $1 Billion Valuation". The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 November 2017. Diakses tanggal 4 November 2017. 
  121. ^ Schubarth, Cromwell (13 August 2014). "Mobile security startup Lookout joins $1B unicorns with $150M funding". Silicon Valley Business Journal. American City Business Journals. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 August 2014. Diakses tanggal 5 November 2017. 
  122. ^ Kahn, Jeremy (13 June 2016). "London's Lonely Unicorn: Two Frugal Expats and Their Billion-Dollar Startup"Perlu langganan berbayar. Bloomberg L.P. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 November 2017. Diakses tanggal 5 November 2017. 
  123. ^ DeAmicis, Carmel (31 July 2014). "Kabam joins the $1 billion club after Alibaba investment. Can it avoid the fate of Zynga?". Gigaom. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 December 2017. Diakses tanggal 21 December 2017. 
  124. ^ Konrad, Alex (11 November 2015). "Udacity Reaches $1 Billion Valuation For Its Online 'Nanodegrees' With New $105 Million Raise". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 February 2018. Diakses tanggal 23 February 2018. 
  125. ^ Chau, David (8 January 2018). "Canva: Online design startup joins generally overvalued 'unicorn' club". Australian Broadcasting Corporation. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 January 2018. Diakses tanggal 6 February 2018. 
  126. ^ Robinson, Melia (24 February 2018). "A startup that runs marijuana dispensaries is America's first $1 billion marijuana 'unicorn'". Business Insider. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 March 2018. Diakses tanggal 1 March 2018. 
  127. ^ Rabinovitch, Ari (19 February 2018). "Israeli visual aid company OrCam valued at $1 billion". Reuters. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 March 2018. Diakses tanggal 1 March 2018. 
  128. ^ Pham, Sherisse (12 May 2017). "This virtual reality startup is now worth $1 billion". CNNMoney. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 May 2018. Diakses tanggal 1 May 2018. 
  129. ^ Peterson, Becky (8 May 2018). "Artificial intelligence startup ThoughtSpot grabs another $145 million as it ramps towards an IPO — it's now worth $1 billion"Perlu langganan berbayar. Business Insider. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 May 2018. Diakses tanggal 10 May 2018. 
  130. ^ Bureau, Our. "UST Global turns 'unicorn' with $250-m Temasek funding". @businessline (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-12-17. 
  131. ^ "Symphony, a messaging app backed by Wall St, gets $63M at a $1B+ valuation". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-01-25. Diakses tanggal 2018-05-31. 
  132. ^ "Uber's European rival Taxify raises $175M led by Daimler at a $1B valuation". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-05-31. Diakses tanggal 2018-06-01. 
  133. ^ Sawers, Paul (7 August 2018). "Klook raises $200 million from Sequoia China, TCV, others, to grow its travel activity booking platform". VentureBeat. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 August 2018. Diakses tanggal 7 August 2018. 
  134. ^ Buhr, Sarah (20 Agustus 2018). "One Medical Mei be in talks to raise more than $200 million". TechCrunch. Diakses tanggal 20 Agustus 2018. 
  135. ^ Grant, Nico (3 Oktober 2018). "Talkdesk Raises $100 Million to Make Customer Service Less Terrible". Bloomberg News. Diakses tanggal 3 Oktober 2018. 
  136. ^ Wheatley, Mike (10 Oktober 2018). "Tresata becomes the latest tech unicorn after landing $50M in funding". SiliconAngle. Diakses tanggal 10 Oktober 2018. 
  137. ^ "AppDirect Raises $110M at $1B Valuation". Bloomberg. 
  138. ^ Sawers, Paul (8 November 2018). "Andreessen Horowitz leads $154 million investment in corporate travel startup TripActions, at over $1 billion valuation". VentureBeat. Diakses tanggal 16 November 2018. 
  139. ^ "Raleigh's Prometheus Group hits 'unicorn' status in deal with Genstar Equity". WRAL TechWire (dalam bahasa Inggris). 2019-05-30. Diakses tanggal 2019-05-30. 
  140. ^ "Belgian data governance startup Collibra raises $100 million and joins unicorn club". 2 January 2019. 
  141. ^ Bhalla, Tarush (2019-06-20). "SaaS data protection provider Druva nabs $130M, now at a $1B+ valuation, acquiring CloudLane". TechCrunch (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-06-20. 
  142. ^ PM, Indulal; Barman, Arijit (2019-07-12). "Baring Private Equity Asia to buy CitiusTech". The Economic Times. Diakses tanggal 2019-07-16. 
  143. ^ "Azim Premji helps create India's newest tech unicorn". livemint.com (dalam bahasa Inggris). 2019-07-17. Diakses tanggal 2019-07-20. 
  144. ^ Bansal, Varsha (2019-07-02). "Ola Electric races to unicorn status with $250-million fundraise from SoftBank". https://www.livemint.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-07-20.  Hapus pranala luar di parameter |website= (bantuan)
  145. ^ Vance, Ashlee (5 August 2019). "Scale AI is Silicon Valley's Latest Unicorn". Bloomberg. Diakses tanggal 5 August 2019. 
  146. ^ Kunthara, Sophia (6 September 2019). "Grove Collaborative Reaches $1B Valuation With $150M Series D". Crunchbase News. Diakses tanggal 6 September 2019. 
  147. ^ a b c d e f g h "The CrunchBase Exited Unicorn Leaderboard". TechCrunch. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-21. 
  148. ^ Pham, Sherisse. "China's app for everything Meituan Dianping jumps in IPO". CNNMoney. Diakses tanggal 2018-09-27. 
  149. ^ Hancock, Tom. "Chinese battery maker CATL jumps 44% on trading debut". Financial Times. 
  150. ^ Fiegerman, Seth (2 Maret 2017). "Snapchat stock soars in Wall Street debut". CNNMoney. Diakses tanggal 5 April 2017. 
  151. ^ Driebusch, Corrie; Farrell, Maureen (2 Maret 2017). "Snapchat Parent Snap Valued at $24 Billion After IPO Pricing". Wall Street Journal. Diakses tanggal 5 April 2017. 
  152. ^ "Net worth of Pinduoduo CEO soars to $14 billion after US IPO debut · TechNode". 27 Juli 2018. 
  153. ^ Harding, Jillian (3 April 2018). "Spotify IPO values company at nearly $30". CBS News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 April 2018. Diakses tanggal 3 April 2018. 
  154. ^ Ramsey, Lydia (28 April 2016). "A startup that just launched out of stealth a few months ago thinks it's found a way to treat cancer, and it just got bought for up to $10 Billion". Business Insider. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 May 2017. Diakses tanggal 24 April 2017. 
  155. ^ Gobry, Pascal-Emmanuel (29 Desember 2010). "The Latest Groupon Funding Figures: $950 Million At $4.75 Billion". Business Insider. Diakses tanggal 21 April 2017. 
  156. ^ Wong, Wailin (5 November 2011). "Groupon goes public: Groupon IPO sees shares rise 31 percent". Chicago Tribune. Diakses tanggal 21 April 2017. 
  157. ^ "Mobile app car service Ucar gets NEEQ listing". 15 Juli 2016. Diakses tanggal 21 April 2016. 
  158. ^ Ricadela, Aaron (18 September 2014). "Zalando to Raise Up to $815 Million in German E-Commerce IPO". Bloomberg News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 April 2017. Diakses tanggal 22 April 2017. 
  159. ^ Mahadevan, Neetha; Sloat, Sarah (29 September 2014). "Zalando Sets Issue Price Near Upper Range Before IPO"Perlu langganan berbayar. The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 April 2017. Diakses tanggal 22 April 2017. 
  160. ^ Athwal, Nav (18 Desember 2014). "LendingClub And Billion-Dollar Valuations Are Just The Beginning For Online Lending". Forbes. Diakses tanggal 22 April 2017. 
  161. ^ "Software maker Atlassian Files to go Public". The New York Times. 9 November 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 May 2018. Diakses tanggal 22 April 2017. 
  162. ^ Vanian, Jonathan (6 October 2015). "Report: Pure Storage sets IPO price of $17 per share". Fortune. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 April 2017. Diakses tanggal 23 April 2017. 
  163. ^ Al-Muslim, Aisha (2018-03-24). "Pivotal Software Files for IPO". Wall Street Journal. ISSN 0099-9660. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-06-23. Diakses tanggal 2018-06-23. 
  164. ^ Konrad, Alex. "Cloud Company Pivotal Is Now Worth $3.9 Billion After IPO Muted By The Shadow Of Dell". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-06-23. Diakses tanggal 2018-06-23. 
  165. ^ Uncredited (23 January 2015). "EBay to buy Skype in $2.6bn deal". BBCNews. Diarsipkan dari versi asli tanggal 25 June 2018. Diakses tanggal 25 June 2018. 
  166. ^ Egan, Matt (23 January 2015). "Box jumps 66% in first big IPO of 2015". CNNMoney. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 September 2017. Diakses tanggal 23 April 2017. 
  167. ^ Solomon, Brian (26 June 2014). "Surf's Up! GoPro Goes Public, Pops 30% In Debut". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 April 2017. Diakses tanggal 23 April 2017. 
  168. ^ Seppala, Timothy J. (28 September 2017). "Roku's IPO pushes its value to over $2 Billion". Engadget. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 September 2017. Diakses tanggal 28 September 2017. 
  169. ^ Levy, Ari (24 Januari 2017). "Cisco buys tech IPO candidate AppDynamics for $3.7 Billion". CNBC. Diakses tanggal 5 April 2017. 
  170. ^ "As Wayfair Goes Public, Big Marketing Spending Raises Big Questions". Recode. 2 October 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 August 2016. Diakses tanggal 23 April 2016. 
  171. ^ Mitra, Sramana (23 Mei 2016). "Biotech Startup NantHealth's Second Attempt to Go Public". Inc. Diakses tanggal 23 April 2017. 
  172. ^ Winkler, Rolfe (24 November 2015). "E-Commerce Startup Jet Raises $350 Million, at $1.35 Billion Valuation". WSJ. Diakses tanggal 5 April 2017. 
  173. ^ Picker, Leslie; Abrams, Rachel (8 Agustus 2016). "Walmart Rewrites Its E-Commerce Strategy With $3.3 Billion Deal for Jet.com". The New York Times. Diakses tanggal 5 April 2017. 
  174. ^ Murgia, Madhumita (25 February 2017). "How Edinburgh's Skyscanner became a billion dollar company". The Daily Telegraph. Telegraph Media Group. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 December 2017. Diakses tanggal 21 December 2017. 
  175. ^ Schaal, Dennis (23 November 2016). "Ctrip to Acquire Skyscanner for $1.74 Billion". Skift. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 December 2017. Diakses tanggal 21 December 2017. 
  176. ^ "A bad meal: Blue Apron slashes IPO price". CNNMoney. 28 June 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 28 June 2017. Diakses tanggal 29 June 2017. 
  177. ^ Lin, Liza; Winkler, Rolfe (9 November 2017). "Social-Media App Musical.ly Is Acquired for as Much as $1 Billion"Perlu langganan berbayar. The Wally Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 November 2017. Diakses tanggal 13 November 2017. 
  178. ^ Gensler, Lauren (17 November 2017). "Stitch Fix Shares Pop In IPO, With Retailer Raising $120 Million". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 18 November 2017. Diakses tanggal 17 November 2017. 
  179. ^ "Stitch Fix Prepares an I.P.O. in the Shadow of Amazon". The New York Times. 16 November 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 November 2017. Diakses tanggal 17 November 2017. 
  180. ^ Schneider, Marc (21 January 2015). "Shazam Valued at Over $1 Billion After Latest Funding Round". Billboard. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 December 2017. Diakses tanggal 14 December 2017. 
  181. ^ Roettgers, Janko (11 December 2017). "Apple Is Buying Shazam: Acquisition of Music Recognition App Confirmed". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 December 2017. Diakses tanggal 14 December 2017. 
  182. ^ Pierson, David; Lien, Tracey (27 February 2018). "With sale to Amazon, doorbell start-up Ring goes from 'Shark Tank' reject to L.A. tech scene's latest success". Los Angeles Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 March 2018. Diakses tanggal 1 March 2018. 
  183. ^ Steinberg, Julie; Lin, Liza (20 Juni 2017). "Chinese Bike-Sharing Company Mobike Valued at Around $3 Billion". Wall Street Journal. 
  184. ^ Chong, Zoey (3 April 2018). "This bike sharing company just got bought for $2.7 billion". CNET. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 April 2018. Diakses tanggal 4 April 2018. 
  185. ^ "Ele.me". Fortune. 2016-01-20. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-12-22. Diakses tanggal 2016-12-22. 
  186. ^ Banjo, Shelly; Ramli, David (1 April 2018). "Alibaba Takes Control of Ele.me, at $9.5 Billion Value". Bloomberg News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 April 2018. Diakses tanggal 1 April 2018. 
  187. ^ Zakrzewski, Cat (18 October 2017). "Duo Security Raises $70 Million at Billion-Dollar Valuation". The Wall Street Journal. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 July 2018. Diakses tanggal 12 July 2018. 
  188. ^ Hensel, Anna (2 August 2018). "Cisco to buy Michigan's Duo Security for $2.35 Billion". VentureBeat. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 August 2018. Diakses tanggal 3 August 2018. 
  189. ^ Mills, Mark P. (25 July 2018). "The Bloom Energy IPO, Tesla And The Shale Technology Revolution". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 August 2018. Diakses tanggal 4 August 2018. 
  190. ^ Garde, Damian (1 February 2018). "Biotech's biggest unicorn is now worth $7.5 billion". Stat. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 February 2018. Diakses tanggal 6 February 2018.