Daftar perlombaan NASCAR yang dimenangkan oleh Jeff Gordon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Jeff Gordon di tahun 2012.

Jeff Gordon adalah seorang mantan pembalap mobil profesional Amerika Serikat yang turun membalap di ajang NASCAR Seri Piala dari tahun 1993 hingga 2015. Selama kurun waktu tersebut ia memenangkan 93 lomba dan empat gelar Seri Piala. Gordon mengawali debutnya di ajang NASCAR Seri Busch pada 20 Oktober 1990 di North Carolina Motor Speedway untuk tim Hugh Connerty. Dalam lomba ini ia mengalami insiden di lap 33 dan berakhir dengan finis di posisi ke-39.[1] Tahun berikutnya Gordon memulai karier penuh waktu di Seri Busch dengan membalap untuk Bill Davis Racing.[1] Pada tahun pertamanya sebagai pembalap di Seri Busch ia memenangkan penghargaan Rookie of the Year.[1] Pada tahun 1992 Gordon mencetak rekor NASCAR dengan meraih 11 kali posisi pole dalam satu musim Seri Busch.[1] Kemudian di tahun yang sama Rick Hendrick menonton perlombaan Gordon dalam lomba Seri Busch di Atlanta Motor Speedway dan selanjutnya merekrut Gordon untuk bergabung dengan Hendrick Motorsports dua hari kemudian.[2] Gordon melakukan debutnya di Seri Piala Winston pada lomba akhir musim Hooters 500 di Atlanta dengan finis di urutan ke-31 setelah mengalami kecelakaan.[3]

Selama karier Gordon dengan tim Hendrick, ia memenangkan lomba Seri piala pertamanya pada tahun 1994 di Charlotte Motor Speedway dalam lomba Coca-Cola 600 dan kemudian menjadi juara Seri Piala empat kali.[4] Ia memenangkan gelar pertamanya pada tahun berikutnya di musim 1995 dan kemudian disusul dengan gelar lainnya pada musim 1997, 1998 dan 2001.[5] Ia juga memenangkan lomba Daytona 500 tiga kali pada 1997, 1999 dan 2005.[5] Pada musim 2017 ia menempati peringkat ketiga pada daftar pemenang lomba Seri Piala sepanjang masa dengan 93 kemenangan yang juga menjadi catatan terbanyak di era modern NASCAR (1972-sekarang). Raihan posisi pole sebanyak 81 kali milik Gordon juga masuk menjadi urutan ketiga dalam catatan sepanjang masa. Gordon memenangkan setidaknya satu pole dalam 23 musim berturut-turut yang juga menjadi sebuah rekor NASCAR. Ia juga menjadi seorang "iron man" aktif berpartisipasi dalam perlombaan secara berturut-turut tanpa putus dengan 797 kali start lomba sampai akhir karier penuh waktunya pada akhir musim 2015.[6][7]

Selama karier balapnya, Gordon memenangkan total 98 lomba NASCAR dengan 93 di antaranya ada di Seri Piala.[5][8] Ia juga memenangkan lima lomba di Seri Busch. Kemenangan NASCAR terakhirnya datang di Martinsville Speedway pada 2015 pada lomba Goody's Headache Relief Shot 500. Meskipun ia kembali secara paruh waktu pada musim 2016 sebagai pembalap pengganti sementara Dale Earnhardt Jr., ia tidak menghasilkan kemenangan lebih lanjut dan hasil terbaiknya saat kembali adalah finis di urutan keenam di Martinsville.[8]

Kemenangan[sunting | sunting sumber]

NASCAR Seri Piala[sunting | sunting sumber]

No. Tanggal Musim Nama lomba Sirkuit Lokasi Ref.
1 29 Mei 1994 Coca-Cola 600 Charlotte Motor Speedway Concord, North Carolina [9]
2 6 Agustus Brickyard 400 Indianapolis Motor Speedway Speedway, Indiana [10]
3 26 Februari 1995 Goodwrench 500 North Carolina Motor Speedway Rockingham, North Carolina [11]
4 12 Maret Purolator 500 Atlanta Motor Speedway Hampton, Georgia [12]
5 2 April Food City 500 Bristol International Raceway Bristol, Tennessee [13]
6 1 Juli Pepsi 400 Daytona International Speedway Daytona Beach, Florida [14]
7 9 Juli Slick 50 300 New Hampshire International Speedway Loudon, New Hampshire [15]
8 3 September Mountain Dew Southern 500 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [16]
9 17 September MBNA 500 Dover Downs International Speedway Dover, Delaware [17]
10 3 Maret 1996 Pontiac Excitement 400 Richmond International Raceway Richmond, Virginia [18]
11 24 Maret TranSouth Financial 400 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [19]
12 31 Maret Food City 500 Bristol Motor Speedway Bristol, Tennessee [20]
13 2 Juni Miller 500 Dover Downs International Speedway Dover, Delaware [21]
14 16 Juni UAW-GM Teamwork 500 Pocono Raceway Long Pond, Pennsylvania [22]
15 28 Juli DieHard 500 Talladega Superspeedway Lincoln, Alabama [23]
16 1 September Mountain Dew Southern 500 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [24]
17 15 September MBNA 500 Dover Downs International Speedway Dover, Delaware [25]
18 22 September Hanes 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [26]
19 29 September Tyson Holly Farms 400 North Wilkesboro Speedway North Wilkesboro, North Carolina [27]
20 16 Februari 1997 Daytona 500 Daytona International Speedway Daytona Beach, Florida [28]
21 23 Februari Goodwrench Service 400 North Carolina Motor Speedway Rockingham, North Carolina [29]
22 13 April Food City 500 Bristol Motor Speedway Bristol, Tennessee [30]
23 20 April Goody's Headache Powder 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [31]
24 25 Mei Coca-Cola 600 Charlotte Motor Speedway Concord, North Carolina [32]
25 8 Juni Pocono 500 Pocono Raceway Long Pond, Pennsylvania [33]
26 22 Juni California 500 California Speedway Fontana, California [34]
27 10 Agustus The Bud At The Glen Watkins Glen International Watkins Glen, New York [35]
28 31 Agustus Mountain Dew Southern 500 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [36]
29 14 September CMT 300 New Hampshire International Speedway Loudon, New Hampshire [37]
30 22 Februari 1998 GM Goodwrench Service Plus 400 North Carolina Motor Speedway Rockingham, North Carolina [38]
31 29 Maret Food City 500 Bristol Motor Speedway Bristol, Tennessee [39]
32 24 Mei Coca-Cola 600 Charlotte Motor Speedway Concord, North Carolina [40]
33 28 Juni Save Mart/Kragen 350 Sears Point Raceway Sonoma, California [41]
34 26 Juli Pennsylvania 500 Pocono Raceway Long Pond, Pennsylvania [42]
35 1 Agustus Brickyard 400 Indianapolis Motor Speedway Speedway, Indiana [43]
36 9 Agustus The Bud at the Glen Watkins Glen International Watkins Glen, New York [44]
37 16 Agustus Pepsi 400 Michigan Speedway Brooklyn, Michigan [45]
38 30 Agustus Farm Aid on CMT 300 New Hampshire International Speedway Loudon, New Hampshire [46]
39 6 September Pepsi Southern 500 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [47]
40 17 Oktober Pepsi 400 Daytona International Speedway Daytona Beach, Florida [48]
41 1 November AC Delco 400 North Carolina Speedway Rockingham, North Carolina [49]
42 8 November NAPA 500 Atlanta Motor Speedway Hampton, Georgia [50]
43 14 Februari 1999 Daytona 500 Daytona International Speedway Daytona Beach, Florida [51]
44 14 Maret Cracker Barrel 500 Atlanta Motor Speedway Hampton, Georgia [52]
45 2 Mei California 500 California Speedway Fontana, California [53]
46 27 Juni Save Mart/Kragen 350 Sears Point Raceway Sonoma, California [54]
47 15 Agustus Frontier @ the Glen Watkins Glen International Watkins Glen, New York [55]
48 3 Oktober NAPA AutoCare 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [56]
49 11 Oktober UAW-GM Quality 500 Lowe's Motor Speedway Concord, North Carolina [57]
50 16 April 2000 DieHard 500 Talladega Superspeedway Lincoln, Alabama [58]
51 25 Juni Save Mart/Kragen 350 Sears Point Raceway Sonoma, California [59]
52 9 September Chevrolet Monte Carlo 400 Richmond International Raceway Richmond, Virginia [60]
53 4 Maret 2001 UAW-Daimler Chrysler 400 Las Vegas Motor Speedway Las Vegas, Nevada [61]
54 3 Juni MBNA Platinum 400 Dover Downs International Speedway Dover, Delaware [62]
55 10 Juni Kmart 400 Michigan International Speedway Brooklyn, Michigan [63]
56 5 Agustus Brickyard 400 Indianapolis Motor Speedway Speedway, Indiana [64]
57 12 Agustus Global Crossing at the Glen Watkins Glen International Watkins Glen, New York [65]
58 30 September Protection One 400 Kansas Speedway Kansas City, Kansas [66]
59 24 Agustus 2002 Sharpie 500 Bristol Motor Speedway Bristol, Tennessee [67]
60 1 September Mountain Dew Southern 500 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [68]
61 29 September Protection One 400 Kansas Speedway Kansas City, Kansas [69]
62 13 April 2003 Virginia 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [70]
63 19 Oktober Subway 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [71]
64 27 Oktober Bass Pro Shops MBNA 500 Atlanta Motor Speedway Hampton, Georgia [72]
65 25 April 2004 Aaron's 499 Talladega Superspeedway Lincoln, Alabama [73]
66 2 Mei Auto Club 500 California Speedway Fontana, California [74]
67 27 Juni Dodge/Save Mart 350 Infineon Raceway Sonoma, California [75]
68 3 Juli Pepsi 400 Daytona International Speedway Daytona Beach, Florida [76]
69 8 Agustus Brickyard 400 Indianapolis Motor Speedway Speedway, Indiana [77]
70 20 Februari 2005 Daytona 500 Daytona International Speedway Daytona Beach, Florida [78]
71 10 April Advance Auto Parts 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [79]
72 1 Mei Aaron's 499 Talladega Superspeedway Lincoln, Alabama [80]
73 23 Oktober Subway 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [81]
74 25 Juni 2006 Dodge/Save Mart 350 Infineon Raceway Sonoma, California [82]
75 9 Juli USG Sheetrock 400 Chicagoland Speedway Joliet, Illinois [83]
76 21 April 2007 Subway Fresh Fit 500 Phoenix International Raceway Avondale, Arizona [84]
77 29 April Aaron's 499 Talladega Superspeedway Lincoln, Alabama [85]
78 13 Mei Dodge Avenger 500 Darlington Raceway Darlington, South Carolina [86]
79 10 Juni Pocono 500 Pocono Raceway Long Pond, Pennsylvania [87]
80 7 Oktober UAW-Ford 500 Talladega Superspeedway Lincoln, Alabama [88]
81 13 Oktober Bank of America 500 Lowe's Motor Speedway Concord, North Carolina [89]
82 5 April 2009 Samsung 500 Texas Motor Speedway Fort Worth, Texas [90]
83 27 Februari 2011 Subway Fresh Fit 500 Phoenix International Raceway Avondale, Arizona [91]
84 12 Juni 5-hour Energy 500 Pocono Raceway Long Pond, Pennsylvania [92]
85 6 September AdvoCare 500 Atlanta Motor Speedway Hampton, Georgia [93]
86 6 Agustus 2012 Pennsylvania 400 Pocono Raceway Long Pond, Pennsylvania [94]
87 18 November Ford EcoBoost 400 Homestead-Miami Speedway Homestead, Florida [95]
88 27 Oktober 2013 Goody's Headache Relief Shot 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [96]
89 10 Mei 2014 5-hour Energy 400 Kansas Speedway Kansas City, Kansas [97]
90 27 Juli Crown Royal Presents The John Wayne Walding 400 Indianapolis Motor Speedway Speedway, Indiana [98]
91 17 Agustus Pure Michigan 400 Michigan International Speedway Brooklyn, Michigan [99]
92 28 September AAA 400 Dover International Speedway Dover, Delaware [100]
93 1 November 2015 Goody's Headache Relief Shot 500 Martinsville Speedway Ridgeway, Virginia [101]

NASCAR Seri Busch[sunting | sunting sumber]

No. Tanggal Musim Nama lomba Sirkuit Lokasi Ref.
1 14 Maret 1992 Atlanta 300 Atlanta Motor Speedway Hampton, Georgia [102]
2 23 Mei Champion 300 Charlotte Motor Speedway Concord, North Carolina [103]
3 10 Oktober All Pro 300 Charlotte Motor Speedway Concord, North Carolina [104]
4 6 November 1999 Outback Steakhouse 200 Phoenix International Raceway Avondale, Arizona [105]
5 11 November 2000 Miami 300 Homestead-Miami Speedway Homestead, Florida [106]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d Newton, David (September 7, 2011). "Gordon's greatness is enduring". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 1, 2016. Diakses tanggal January 29, 2017. 
  2. ^ Siano, Joseph (August 8, 1994). "Gordon Hears the Roar of the Hometown Fans". The New York Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 8, 2016. Diakses tanggal January 29, 2017. 
  3. ^ "1992 Hooters 500". Racing-Reference. Diakses tanggal January 29, 2017. 
  4. ^ "Gordon tricks veterans for Coca-Cola 600 win". Toledo Blade. May 30, 1994. hlm. 28. 
  5. ^ a b c Hembree, Mike (November 22, 2015). "Jeff Gordon by the numbers". USA Today. Gannett Company. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 6, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  6. ^ "Sprint Cup Series All-Time Starts". Jayski's Silly Season Site. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 10, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  7. ^ McFadin, Daniel (November 17, 2015). "Jeff Gordon and the Men who Raced Him". NBC Sports. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  8. ^ a b Weaver, Matt (October 30, 2016). "Jeff Gordon earns top-10 in NASCAR Sprint Cup return to Martinsville Speedway". Autoweek. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 21, 2016. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  9. ^ "1994 Monster Energy NASCAR Cup Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  10. ^ "1994 Monster Energy NASCAR Cup Series at The Brickyard Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  11. ^ "1995 Subway 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  12. ^ "1995 NASCAR Sprint Cup Series at Atlanta Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  13. ^ "1995 Monster Energy NASCAR Cup Series at Bristol Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  14. ^ "1995 Monster Energy NASCAR Cup Series at Daytona Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  15. ^ "1995 Monster Energy NASCAR Cup Series at New Hampshire Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  16. ^ "1995 Southern 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  17. ^ "1995 Monster Energy NASCAR Cup Series at Dover Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  18. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Richmond Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  19. ^ "1996 Rebel 300 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  20. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Bristol Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  21. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Dover Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  22. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Pocono Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  23. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Talladega Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  24. ^ "1996 Southern 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  25. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Dover Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  26. ^ "1996 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  27. ^ "1996 Tyson Holly Farms 400 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  28. ^ "1997 Daytona 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  29. ^ "1997 Subway 400 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  30. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at Bristol Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  31. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  32. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  33. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at Pocono Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  34. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at California Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  35. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at Watkins Glen Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  36. ^ "1997 Southern 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  37. ^ "1997 Monster Energy NASCAR Cup Series at New Hampshire Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  38. ^ "1998 Subway 400". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  39. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Bristol Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  40. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  41. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Sonoma Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  42. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Pocono Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  43. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at The Brickyard Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  44. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Watkins Glen Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  45. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Michigan Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  46. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at New Hampshire Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  47. ^ "1998 Southern 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  48. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Daytona Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  49. ^ "1998 ACDelco 400 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  50. ^ "1998 Monster Energy NASCAR Cup Series at Atlanta Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  51. ^ "1999 Daytona 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  52. ^ "1999 NASCAR Sprint Cup Series at Atlanta Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  53. ^ "1999 Monster Energy NASCAR Cup Series at California Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  54. ^ "1999 Monster Energy NASCAR Cup Series at Sonoma Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  55. ^ "1999 Monster Energy NASCAR Cup Series at Watkins Glen Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  56. ^ "1999 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  57. ^ "1999 Monster Energy NASCAR Cup Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 4, 2017. Diakses tanggal February 3, 2017. 
  58. ^ "2000 Monster Energy NASCAR Cup Series at Talladega Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 16, 2017. Diakses tanggal February 15, 2017. 
  59. ^ "2000 Monster Energy NASCAR Cup Series at Sonoma Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 16, 2017. Diakses tanggal February 15, 2017. 
  60. ^ "2000 Monster Energy NASCAR Cup Series at Richmond Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 16, 2017. Diakses tanggal February 15, 2017. 
  61. ^ "2001 Monster Energy NASCAR Cup Series at Las Vegas Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 20, 2017. Diakses tanggal February 19, 2017. 
  62. ^ "2001 Monster Energy NASCAR Cup Series at Dover Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 20, 2017. Diakses tanggal February 19, 2017. 
  63. ^ "2001 Monster Energy NASCAR Cup Series at Michigan Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 19, 2017. 
  64. ^ "2001 Monster Energy NASCAR Cup Series at The Brickyard Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 20, 2017. Diakses tanggal February 19, 2017. 
  65. ^ "2001 Monster Energy NASCAR Cup Series at Watkins Glen Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 20, 2017. Diakses tanggal February 19, 2017. 
  66. ^ "2001 Monster Energy NASCAR Cup Series at Kansas Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 19, 2017. 
  67. ^ "2002 Monster Energy NASCAR Cup Series at Bristol Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  68. ^ "2002 Southern 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  69. ^ "2002 Monster Energy NASCAR Cup Series at Kansas Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 22, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  70. ^ "2003 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  71. ^ "2003 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  72. ^ "2003 Monster Energy NASCAR Cup Series at Atlanta Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  73. ^ "2004 Monster Energy NASCAR Cup Series at Talladega Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  74. ^ "2004 Monster Energy NASCAR Cup Series at California Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  75. ^ "2004 Monster Energy NASCAR Cup Series at Sonoma Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  76. ^ "2004 Monster Energy NASCAR Cup Series at Daytona Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  77. ^ "2004 Monster Energy NASCAR Cup Series at The Brickyard Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 22, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  78. ^ "2005 Daytona 500 Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  79. ^ "2005 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  80. ^ "2005 Monster Energy NASCAR Cup Series at Talladega Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  81. ^ "2005 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  82. ^ "2006 Monster Energy NASCAR Cup Series at Sonoma Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  83. ^ "2006 Monster Energy NASCAR Cup Series at Chicago Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  84. ^ "2007 Monster Energy NASCAR Cup Series at Phoenix Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  85. ^ "2007 Monster Energy NASCAR Cup Series at Talladega Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  86. ^ "2007 Monster Energy NASCAR Cup Series at Darlington Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  87. ^ "2007 Monster Energy NASCAR Cup Series at Pocono Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  88. ^ "2007 Monster Energy NASCAR Cup Series at Talladega Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  89. ^ "2007 Monster Energy NASCAR Cup Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  90. ^ "2009 Monster Energy NASCAR Cup Series at Texas Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 22, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  91. ^ "2011 Monster Energy NASCAR Cup Series at Phoenix Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  92. ^ "2011 Monster Energy NASCAR Cup Series at Pocono Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  93. ^ "2011 Monster Energy NASCAR Cup Series at Atlanta Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  94. ^ "2012 Monster Energy NASCAR Cup Series at Pocono Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  95. ^ "2012 Monster Energy NASCAR Cup Series at Miami Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  96. ^ "2013 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  97. ^ "2014 Monster Energy NASCAR Cup Series at Kansas City Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  98. ^ "2014 Monster Energy NASCAR Cup Series at The Brickyard Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  99. ^ "2014 Monster Energy NASCAR Cup Series at Michigan Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  100. ^ "2014 Monster Energy NASCAR Cup Series at Dover Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  101. ^ "2015 Monster Energy NASCAR Cup Series at Martinsville Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2017. Diakses tanggal February 20, 2017. 
  102. ^ "1992 NASCAR Xfinity Series at Atlanta Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  103. ^ "1992 NASCAR Xfinity Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  104. ^ "1992 NASCAR Xfinity Series at Charlotte Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  105. ^ "1999 NASCAR Xfinity Series at Phoenix Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  106. ^ "2000 NASCAR Xfinity Series at Miami Results". ESPN. ESPN Internet Ventures. Diakses tanggal January 30, 2017. 

Bacaan lanjutan[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]