Daftar perguruan tinggi di Mesir

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Halaman ini memuat daftar universitas di Mesir. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Universitas Negeri[sunting | sunting sumber]

  • Universitas Ain Syams (didirikan tahun 1950)
  • Universitas Al-Azhar (didirikan pada tahun 975 AD)
  • Universitas Alexandria (didirikan tahun 1942)
  • Universitas Al-Fayoum (didirikan pada tahun 2005)
  • Universitas Al-Minya (didirikan tahun 1976)
  • Universitas Assiut (didirikan pada tahun 1957)
  • Universitas Banha (didirikan pada tahun 2005)
  • Universitas Beni Suef (didirikan pada tahun 2005)
  • Universitas Kairo (didirikan tahun 1908)
  • Universitas Helwan (didirikan tahun 1975)
  • Universitas Kafrelsheikh (didirikan tahun 2006)
  • Universitas Mansoura (didirikan tahun 1972)
  • Militer Technical College (MTC) (didirikan pada tahun 1957)
  • Universitas Minufiya (didirikan tahun 1976) Universitas Kairo
  • Penerbangan Sipil Nasional Organisasi Pelatihan
  • Sadat Akademi Manajemen Ilmu Pengetahuan (didirikan tahun 1981)
  • Universitas Sohag (didirikan tahun 2006)
  • Universitas South Valley (didirikan tahun 1994)
  • Universitas Kanal Suez (didirikan tahun 1976)
  • Universitas Tanta (didirikan tahun 1972)
  • Universitas Zagazig (didirikan tahun 1974)

Universitas Swasta[sunting | sunting sumber]

  • Akademi Akhbar El Yom (didirikan pada tahun 1988)
  • Universitas Al-Ahram Kanada (ACU) (didirikan 2005)
  • Universitas Amerika Kairo (AUC) (didirikan 1919)
  • Akademi Sains dan Teknologi dan Kelautan Transportasi Arab (AASTMT) (didirikan 1972 oleh organisasi Liga Arab)
  • Universitas Arab Open (didirikan pada tahun 2002)
  • Universitas Inggris Mesir (BUE) (didirikan pada tahun 2005)
  • Canadian International College (CIC) (didirikan 2004)
  • Universitas Sains dan Teknologi Delta (didirikan tahun 2007)
  • Akademi El Shorouk (didirikan 1995)
  • Universitas Sains dan Teknologi Mesir-Jepang (E-HANYA) (didirikan tahun 2010)
  • Universitas Mesir Rusia (didirikan tahun 2006)
  • Université Française d'Égypte (Ufe) (didirikan pada tahun 2002)
  • Akademi Future (didirikan 1993)
  • Universitas Future di Mesir (didirikan tahun 2006)
  • Universitas Kairo Jerman (GUC) (didirikan pada tahun 2003)
  • Universitas Heliopolis (didirikan tahun 2008)
  • Institut Teknologi Tinggi (didirikan pada tahun 1989)
  • Akademi Internasional untuk Ilmu Pengetahuan Media
  • Universitas International Mesir (MIU)
  • Universitas Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Mesir (HARUS) (didirikan tahun 1996)
  • Modern Academy Dalam Maadi (didirikan pada tahun 1993)
  • Universitas Ilmu Pengetahuan Modern dan Seni (MSA) (didirikan tahun 1996)
  • Universitas Nahda (yang didirikan tahun 2006)
  • Universitas Nil (didirikan Juli 2006)
  • Universitas 6 Oktober (didirikan pada tahun 1996)
  • Universitas Pharos di Alexandria (didirikan 2006)
  • Akademi Ilmu Valley(didirikan tahun 2006)
  • Universitas Sinai (didirikan tahun 2006)
  • Akademi Thebes (didirikan tahun 1980) Sumber[pranala nonaktif permanen]

Sumber[sunting | sunting sumber]