Daftar penghargaan yang diterima La La Land (film)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Daftar penghargaan yang diterima La La Land

Damien Chazelle meraih beberapa penghargaan dan nominasi untuk penulisan dan penyutradaraan film tersebut
Total penghargaan dan nominasi
Total 108 250
Referensi

La La Land adalah film drama komedi musikal romansa yang ditulis dan disutradarai Damien Chazelle dan dibintangi Ryan Gosling & Emma Stone. Film ini mengisahkan dua orang yang ingin bertahan hidup di Los Angeles dan mengejar impiannya sebagai seniman.[1] Justin Hurwitz menkomposisikan musik pada film tersebut, sementara Linus Sandgren menjadi sinematografernya. David and Sandy Reynolds-Wasco bertanggung jawab untuk rancangan produksi dan Mary Zophres merancang kostum-kostumnya.

La La Land tayang perdana pada Festival Film Internasional Venesia ke-73 tanggal 31 Agustus 2016; Stone memenangi Penghargaan Piala Volpi untuk Aktris Terbaik.[2] Film ini dirilis secara terbatas tanggal 9 Desember 2016, lalu ditayangkan secara luas mulai 16 Desember.[3] Film tersebut meraih kesuksesan di box office, mendapatkan lebih dari 430 juta berbanding dengan biayanya yang sejumlah $30 juta.[4] Rotten Tomatoes, sebuah agregator ulasan, mensurvei 332 ulasan dan menyatakan bahwa 93% menyatakan positif.[5] Film tersebut telah dinominasikan untuk 250 penghargaan, memenangkan 108; penyutradaraannya, permainan latarnya, musiknya dan penampiulan dari Gosling dan Stone meraih perhatian terbanyak dari kelompok-kelompok penghargaan.

La La Land meraih 14 nominasi di Academy Awards ke-89, memegang rekor nominasi terbanyak dari sebuah film tunggal dengan All About Eve (1950) dan Titanic (1997).[6] Film tersebut memenangkan enam penghargaan, Sutradara Terbaik (Chazelle), Aktris Terbaik (Stone), Sinematografi Terbaik (Sandgren), Musik Asli Terbaik (Hurwitz), Lagu Asli Terbaik ("City of Stars") dan Rancangan Produksi Terbaik (the Wascos). Di acara tersebut, film tersebut juga secara salah diumumkan menjadi pemenang untuk Film Terbaik (yang kalah dengan Moonlight) yang meraih perhatian media, dan Chazelle menjadi pemenang termuda dari penghargaan Sutradara Terbaik.[7][8] Film tersebut meraih tujuh nominasi utama Golden Globe AwardFilm Musikal atau Komedi Terbaik, Sutradara Terbaik, Aktor Komedi atau Musikal Terbaik untuk Gosling, Aktris Komedi atau Musikal Terbaik, Permainan Latar Terbaik, Musik Asli Terbaik dan Lagu Asli Terbaik ("City of Stars").[9] Memenangkan semua nominasinya, film tersebut menjadi film dengan penghargaan Golden Globe terbanyak.[10]

La La Land juga memimpin British Academy Film Awards ke-70 dengan lima kemenangan dan 11 nominasi.[11] Film tersebut menang untuk Film Terbaik, Aktris Terbaik, Penyutradaraan Terbaik, Sinematografi Terbaik dan Musik Film Terbaik. Di Screen Actors Guild Awards ke-23, Stone dan Gosling dinominasikan untuk peran utama mereka, dengan Stone memenangkan penghargaan Aktris Terbaik. Di Critics' Choice Awards ke-22, film tersebut dinominasikan untuk 12 penghargaan. Film tersebut memenangkan delapan penghargaan, yang meliputi Film Terbaik, Sutradara Terbaik dan Musik Terbaik. Selain itu, American Film Institute memilih La La Land salah salah satu dari sepuluh film tahun ininya.[12]

Penghargaan[sunting | sunting sumber]

Anugerah Tanggal Kategori Penerima dan nomine Hasil Ref.
AACTA International Awards 8 Januari 2017 Film Terbaik La La Land Menang [13]
Penyutradaraan Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Aktor Terbaik Ryan Gosling Nominasi
Aktris Terbaik Emma Stone Menang
Permainan Latar Terbaik Damien Chazelle Nominasi
AARP Annual Movies for Grownups Awards 6 Februari 2017 Film Terbaik La La Land Nominasi [14]
Komedi Terbaik La La Land Menang
Academy Awards 26 Februari 2017 Film Terbaik Fred Berger, Jordan Horowitz, dan Marc Platt Nominasi [15]
Sutradara Terbaik Chazelle, DamienDamien Chazelle Menang
Aktor Terbaik Gosling, RyanRyan Gosling Nominasi
Aktris Terbaik Stone, EmmaEmma Stone Menang
Permainan Latar Asli Terbaik Chazelle, DamienDamien Chazelle Nominasi
Musik Asli Terbaik Hurwitz, JustinJustin Hurwitz Menang
Lagu Asli Terbaik "Audition (The Fools Who Dream)" karya Justin Hurwitz, Pasek dan Paul Nominasi
"City of Stars" karya Justin Hurwitz, Pasek dan Paul Menang
Penyuntingan Suara Terbaik Lee, Ai-LingAi-Ling Lee dan Mildred Iatrou Morgan Nominasi
Campuran Suara Terbaik Andy Nelson, Ai-Ling Lee, dan Steve A. Morrow Nominasi
Rancangan Produksi Terbaik David dan Sandy Reynolds-Wasco Menang
Sinematografi Terbaik Sandgren, LinusLinus Sandgren Menang
Rancangan Kostum Terbaik Zophres, MaryMary Zophres Nominasi
Penyuntingan Film Terbaik Tom Cross Nominasi
American Cinema Editors 27 Januari 2017 Penyuntingan Film Fitur Komedi atau Musikal Terbaik Tom Cross Menang [16]
Alliance of Women Film Journalists 21 Desember 2016 Film Terbaik La La Land Nominasi [17]
[18]
Sutradara Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Aktor Terbaik Ryan Gosling Nominasi
Aktris Terbaik Emma Stone Nominasi
Permainan Latar Asli Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Sinematografi Terbaik Sandgren, LinusLinus Sandgren Nominasi
Penyuntingan Terbaik Tom Cross Nominasi
American Society of Cinematographers 4 Februari 2017 Prestasi Menonjol dalam Sinematografi dalam Perilisan Teatrikal Sandgren, LinusLinus Sandgren Nominasi [19]
Art Directors Guild Awards 11 Februari 2017 Kesempurnaan dalam Rancangan Produksi untuk Film Kontemporer David Wasco Menang [20]
Austin Film Critics Association 28 Desember 2016 Film Terbaik La La Land Tempat ke-2 [21]
Sutradara Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Aktor Terbaik Ryan Gosling Nominasi
Permainan Latar Asli Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Sinematografi Terbaik Linus Sandgren Menang
Musik Terbaik Justin Hurwitz Menang
Boston Society of Film Critics 11 Desember 2016 Film Terbaik La La Land Menang [22]
Sutradara Terbaik Damien Chazelle Menang
Penyuntingan Terbaik Tom Cross Menang
British Academy Film Awards 12 Februari 2017 Film Terbaik Fred Berger, Jordan Horowitz, dan Marc Platt Menang [11]
Aktor Terbaik dalam sebuah Peran Utama Ryan Gosling Nominasi
Aktris Terbaik dalam sebuah Peran Utama Emma Stone Menang
Penyutradaraan Terbaik Damien Chazelle Menang
Permainan Latar Asli Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Sinematografi Terbaik Sandgren, LinusLinus Sandgren Menang
Penyuntingan Terbaik Tom Cross Nominasi
Musik Film Terbaik Justin Hurwitz Menang
Rancangan Produksi Terbaik David dan Sandy Reynolds-Wasco Nominasi
Rancangan Kostum Terbaik Zophres, MaryMary Zophres Nominasi
Suara Terbaik Ai-Ling Lee, Mildred Iatrou Morgan, Steve A. Morrow, dan Andy Nelson Nominasi
Casting Society of America 19 Januari 2017 Film Komedi Berbiaya Besar La La Land Menang [23]
Chicago Film Critics Association 15 Desember 2016 Film Terbaik La La Land Nominasi [24]
Sutradara Terbaik Damien Chazelle Nominasi
Aktris Terbaik Emma Stone Nominasi
Sinematografi Terbaik Sandgren, LinusLinus Sandgren Menang
Penyuntingan Terbaik Tom Cross Menang
Musik Asli Terbaik Justin Hurwitz Nominasi
Penyuntingan Seni Terbaik La La Land Nominasi
Cinema Audio Society Awards 18 Februari 2017 Prestasi Menonjol dalam Pencampuran Suara untuk Film Aksi Hidup James Ashwill, Nicholai Baxter, David Betancourt, Ai-Ling Lee, Steve A. Morrow, dan Andy Nelson Menang [25]
Costume Designers Guild 21 Februari 2017 Kesempurnaan dalam Film Kontemporer Zophres, MaryMary Zophres Menang [26]
Critics' Choice Awards 11 Desember 2016 Film Terbaik La La Land Menang [27]
Sutradara Terbaik Damien Chazelle Menang
Aktor Terbaik Ryan Gosling Nominasi
Aktris Terbaik Emma Stone Nominasi
Permainan Latar Asli Terbaik Damien Chazelle Menang[a]
Sinematografi Linus Sandgren Menang
Rancangan Kostum Terbaik Mary Zophres Nominasi
Penyuntingan Terbaik Tom Cross Menang
Penyutradaraan Seni Terbaik David Wasco dan Sandy Reynolds-Wasco Menang
Musik Terbaik Justin Hurwitz Menang
Lagu Terbaik "Audition" – Justin Hurwitz, Pasek dan Paul Nominasi
"City of Stars" – Justin Hurwitz, Pasek dan Paul Menang
Dallas–Fort Worth Film Critics Association 13 Desember 2016 Aktor Terbaik Ryan Gosling 4th Place [28]
Aktris Terbaik Emma Stone 2nd Place
Sutradara Terbaik Damien Chazelle 2nd Place
Sinematografi Terbaik Sandgren, LinusLinus Sandgren Menang
Musik Terbaik Justin Hurwitz Menang
Detroit Film Critics Society 19 Desember 2016 Film Terbaik La La Land Menang [29]
Aktor Terbaik Ryan Gosling Nominasi
Aktris Terbaik Emma Stone Menang
Sutradara Terbaik Damien Chazelle Menang
Permainan Latar Terbaik Damien Chazelle Menang
Directors Guild of America Awards 4 Februari 2017 Outstanding Directing – Feature Film Damien Chazelle Menang [30]
Dorian Awards January 26, 2017 Film of the Year La La Land Nominasi [31][32]
Director of the Year Damien Chazelle Nominasi
Film Performance of the Year — Actress Stone, EmmaEmma Stone Nominasi
Film Performance of the Year — Actor Gosling, RyanRyan Gosling Nominasi
Screenplay of the Year Damien Chazelle Nominasi
Visually Striking Film of the Year La La Land Menang
Empire Awards March 19, 2017 Best Film La La Land Nominasi [33]
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Nominasi
Best Soundtrack La La Land Menang
Best Production Design La La Land Nominasi
Florida Film Critics Circle December 23, 2016 Best Film La La Land Runner-up [34]
Best Director Damien Chazelle Menang
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Runner-up
Best Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Cinematography Sandgren, LinusLinus Sandgren Menang
Best Art Direction/Production Design La La Land Menang
Musik Terbaik La La Land Menang
Golden Globe Awards January 8, 2017 Best Motion Picture – Musical or Comedy La La Land Menang [9]
Best Actor – Motion Picture Musical or Comedy Ryan Gosling Menang
Best Actress – Motion Picture Musical or Comedy Emma Stone Menang
Best Director Damien Chazelle Menang
Best Screenplay Damien Chazelle Menang
Best Original Score Justin Hurwitz Menang
Best Original Song "City of Stars" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Menang
Hamptons International Film Festival October 10, 2016 Audience Award: Best Narrative Feature Damien Chazelle Menang [35]
Hollywood Film Awards November 6, 2016 Hollywood Producer Award Marc Platt (also for Billy Lynn's Long Halftime Walk and The Girl on the Train) Menang [36]
Hollywood Cinematography Award Linus Sandgren Menang
Hollywood Music in Media Awards November 17, 2016 Best Original Score – Feature Film Justin Hurwitz Nominasi [37]
[38]
Best Song – Feature Film "Audition" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Nominasi
"City of Stars" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Menang
Outstanding Music Supervision – Film Steven Gizicki Nominasi
Houston Film Critics Society January 6, 2017 Best Picture La La Land Menang [39]
[40]
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Nominasi
Best Director Damien Chazelle Menang
Best Cinematography Linus Sandgren Menang
Best Original Score Justin Hurwitz Menang
Best Original Song "Audition" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Nominasi
"City of Stars" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Menang
Best Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Poster La La Land Menang
Technical Achievement La La Land (production design) Menang
IndieWire Critics Poll December 19, 2016 Best Film La La Land 3rd Place [41]
Best Director Damien Chazelle 2nd Place
Best Actress Emma Stone 4th Place
Best Actor Ryan Gosling 7th Place
Best Screenplay La La Land 10th Place
Best Original Score or Soundtrack La La Land 2nd Place
Best Cinematography La La Land 2nd Place
Best Editing La La Land 3rd Place
London Film Critics Circle January 22, 2017 Film of the Year La La Land Belum diputuskan [42]
Director of the Year Damien Chazelle Belum diputuskan
Actress of the Year Emma Stone Belum diputuskan
Screenwriter of the Year Damien Chazelle Belum diputuskan
Technical Achievement Justin Hurwitz (music) Belum diputuskan
Los Angeles Film Critics Association December 4, 2016 Best Film La La Land Runner-up [43]
Best Director Damien Chazelle Runner-up
Best Music Justin Hurwitz, Pasek and Paul Menang
Best Cinematography Linus Sandgren Runner-up
Best Editing Tom Cross Runner-up
Best Production Design David Wasco Runner-up
Make-Up Artists and Hair Stylists Guild February 19, 2017 Feature-Length Motion Picture – Contemporary Make-Up Angel Radefeld-Wright and Torsten Witte Belum diputuskan [44]
Feature-Length Motion Picture – Contemporary Hair Styling Frida Aradottir, Barbara Lorenz and Jackie Masteran Belum diputuskan
National Society of Film Critics January 7, 2017 Best Film La La Land 3rd Place [45]
Best Director Damien Chazelle 2nd Place
Best Cinematography Linus Sandgren 2nd Place
New York Film Critics Circle December 1, 2016 Best Film La La Land Menang [46]
New York Film Critics Online December 11, 2016 Best Use of Music Justin Hurwitz Menang [47]
Top 12 Films La La Land Menang
Online Film Critics Society January 3, 2017 Best Picture La La Land Nominasi [48]
Best Director Damien Chazelle Nominasi
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Nominasi
Best Original Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Editing Tom Cross Menang
Best Cinematography Linus Sandgren Menang
Palm Springs International Film Festival January 2, 2017 Vanguard Award La La Land Menang [49]
Producers Guild of America January 28, 2017 Best Theatrical Motion Picture Fred Berger, Jordan Horowitz and Marc Platt Belum diputuskan [50]
San Diego Film Critics Society December 12, 2016 Best Film La La Land Runner-up [51]
[52]
Best Director Damien Chazelle Runner-up
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Runner-up
Best Original Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Editing Tom Cross Nominasi
Best Cinematography Linus Sandgren Runner-up[b]
Best Production Design David Wasco Runner-up
Best Costume Design Mary Zophres Menang
Best Original Score La La Land Runner-up[c]
Best Visual Effects La La Land Nominasi
San Francisco Film Critics Circle December 11, 2016 Best Film La La Land Nominasi [53]
[54]
Best Director Damien Chazelle Nominasi
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Original Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Cinematography Linus Sandgren Nominasi
Best Production Design David Wasco Nominasi
Best Original Score Justin Hurwitz Nominasi
Best Film Editing Tom Cross Nominasi
Santa Barbara International Film Festival February 3, 2017 Outstanding Performers of the Year Ryan Gosling and Emma Stone Menang [55]
Satellite Awards February 19, 2017 Best Film La La Land Menang[d] [56]
Best Director Damien Chazelle Nominasi
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Nominasi
Best Original Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Cinematography Linus Sandgren Nominasi
Best Original Score Justin Hurwitz Menang
Best Original Song "Audition" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Nominasi
"City of Stars" – Justin Hurwitz, Pasek and Paul Menang
Best Art Direction and Production Design David Wasco Menang
Best Film Editing Tom Cross Nominasi
Best Costume Design Mary Zophres Nominasi
Best Sound La La Land Nominasi
Screen Actors Guild Awards January 29, 2017 Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role Ryan Gosling Belum diputuskan [57]
Outstanding Performance by a Female Actor in a Leading Role Emma Stone Belum diputuskan
St. Louis Gateway Film Critics Association December 18, 2016 Best Picture La La Land Menang [58]
Best Director Damien Chazelle Menang
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Nominasi
Best Original Screenplay Damien Chazelle Nominasi
Best Editing Tom Cross Runner-up[e]
Best Cinematography Linus Sandgren Menang
Best Production Design David Wasco Runner-up[f]
Best Visual Effects La La Land Nominasi
Best Music/Score Justin Hurwitz Menang
Best Soundtrack La La Land Runner-up
Best Song "Audition" Menang
"City of Stars" Runner-up
Best Scene Opening dance number, "Another Day of Sun" Menang
Toronto Film Critics Association December 11, 2016 Best Director Damien Chazelle Runner-up [59]
Toronto International Film Festival September 18, 2016 People's Choice Award Damien Chazelle Menang [60]
Vancouver Film Critics Circle December 20, 2016 Best Film La La Land Nominasi [61]
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Director Damien Chazelle Nominasi
Venice Film Festival September 10, 2016 Golden Lion Damien Chazelle Nominasi [62]
Green Drop Award Damien Chazelle Nominasi
Volpi Cup for Best Actress Emma Stone Menang
Washington D.C. Area Film Critics Association December 5, 2016 Best Film La La Land Menang [63]
Best Director Damien Chazelle Menang
Best Actor Ryan Gosling Nominasi
Best Actress Emma Stone Nominasi
Best Original Screenplay Damien Chazelle Menang
Best Art Direction David Wasco and Sandy Reynolds-Wasco Menang
Best Cinematography Linus Sandgren Menang
Best Editing Tom Cross Menang
Best Score Justin Hurwitz Menang
Writers Guild of America Awards February 19, 2017 Best Original Screenplay Damien Chazelle Belum diputuskan [64]

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Bradshaw, Peter (August 31, 2016). "La La Land review: Ryan Gosling and Emma Stone shine in a sun-drenched musical masterpiece". The Guardian. Diakses tanggal December 21, 2016. 
  2. ^ Vivarelli, Nick (June 20, 2016). "Damien Chazelle's ‘La La Land’ to Open Venice Film Festival in Competition". Variety (dalam en-US). Diakses tanggal June 20, 2016. 
  3. ^ Lang, Brent (March 7, 2016). "Ryan Gosling, Emma Stone Musical ‘La La Land’ Grabs Oscar Season Debut". Variety. Diakses tanggal March 13, 2016. 
  4. ^ "La La Land". Box Office Mojo. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 28, 2017. Diakses tanggal January 30, 2017. 
  5. ^ "La La Land (2016)". Rotten Tomatoes. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 23, 2017. Diakses tanggal January 26, 2017. 
  6. ^ Shoard, Catherine (January 24, 2017). "La La Land equals record for most Oscar nominations". The Guardian. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 7, 2017. Diakses tanggal May 3, 2017. 
  7. ^ Smith, Patrick; Hawkes, Rebecca; Allen, Nick (February 28, 2017). "Biggest mistake in Oscars history after La La Land wrongly named Best Picture winner". The Daily Telegraph. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 26, 2017. Diakses tanggal May 3, 2017. 
  8. ^ Pulver, Andrew (February 26, 2017). "Damien Chazelle wins best director Oscar for La La Land". The Guardian. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 18, 2017. Diakses tanggal May 3, 2017. 
  9. ^ a b "Golden Globes 2017: The Complete List of Nominations". The Hollywood Reporter. December 12, 2016. Diakses tanggal December 12, 2016. 
  10. ^ Lee, Ashley (January 8, 2017). "Golden Globes: 'La La Land' Breaks Record for Most Wins by a Film". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 12, 2017. Diakses tanggal January 12, 2017. 
  11. ^ a b Ritman, Alex (January 9, 2017). "BAFTA Awards: 'La La Land' Leads Nominations". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 10, 2017. Diakses tanggal January 10, 2017. 
  12. ^ "AFI Awards". American Film Institute. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 2, 2017. Diakses tanggal May 6, 2017. 
  13. ^ THR Staff (December 13, 2016). "Australian Academy Unveils Nominees for AACTA International Awards". The Hollywood Reporter (Prometheus Global Media). Diakses tanggal December 14, 2016. 
  14. ^ Rahman, Abid (December 15, 2016). "Denzel Washington's 'Fences' Leads Nominations for AARP's Movies for Grownups Awards". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 26, 2016. 
  15. ^ "Academy Awards 2017: Complete list of nominations". Los Angeles Times. January 24, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 24, 2017. Diakses tanggal January 24, 2017. 
  16. ^ "Congratulations to the 67th Annual ACE Eddie Award Winners!". American Cinema Editors. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 22, 2015. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  17. ^ Merin, Jennifer (December 16, 2016). "2016 AWFJ EDA Award Nominees". Alliance of Women Film Journalists. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 20, 2016. Diakses tanggal December 17, 2016. 
  18. ^ "2016 AWFJ EDA Award Nominees". Alliance of Women Film Journalists. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 20, 2016. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  19. ^ Hipes, Patrick (January 11, 2017). "ASC Awards: Cinematographers Unveil Film Nominees". Deadline.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 7, 2017. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  20. ^ Hipes, Patrick. "Art Directors Guild Awards Nominations: 'Rogue One', 'Game Of Thrones' & More". Deadline.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 6, 2017. Diakses tanggal January 5, 2017. 
  21. ^ "2016 Awards". Austin Film Critics Association. December 28, 2016. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  22. ^ Shanley, Patrick (December 11, 2016). "'La La Land' Named Best Picture by Boston Society of Film Critics". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 12, 2016. Diakses tanggal December 11, 2016. 
  23. ^ "Feature Big Budget – Drama - Casting Society of America's 2017 Artios Awards Winners". The Hollywood Reporter. January 19, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 22, 2017. Diakses tanggal May 6, 2017. 
  24. ^ "The 2016 Chicago Film Critics Association Award Nominees". Chicago Film Critics Association. December 11, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 20, 2016. Diakses tanggal December 12, 2016. 
  25. ^ Petski, Denise. "'La La Land', 'Rogue One', 'Hacksaw Ridge' Among Cinema Audio Society Nominees". Deadline.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 11, 2017. Diakses tanggal January 11, 2017. 
  26. ^ Tschorn, Adam. "'La La Land,' 'Hidden Figures,' 'Nocturnal Animals,' 'The Crown' among nominees for Costume Designers Guild Awards". Los Angeles Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 13, 2017. Diakses tanggal January 12, 2017. 
  27. ^ "La La Land Leads with 12 Nominations for the 22nd Annual Critics' Choice Awards". Critics' Choice. December 1, 2016. Diakses tanggal December 1, 2016. 
  28. ^ "DFW Film Critics Name 'Moonlight' Best Film of 2016". Dallas–Fort Worth Film Critics Association. December 13, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 20, 2016. Diakses tanggal December 13, 2016. 
  29. ^ Graham, Adam (December 14, 2016). "Local critics: 'Moonlight', 'Manchester' best of 2016". The Detroit News. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 16, 2016. Diakses tanggal December 15, 2016. 
  30. ^ Hipes, Patrick. "DGA TV Awards Nominations: 'Stranger Things', 'Westworld' & 'Atlanta' On List; Docus Include 'OJ: Made In America'". Deadline.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 11, 2017. Diakses tanggal January 11, 2017. 
  31. ^ Kilday, Gregg (January 12, 2017). "'Moonlight' Leads Gay and Lesbian Entertainment Critics' Dorian Award Nominations". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 2, 2017. Diakses tanggal May 6, 2017. 
  32. ^ Kilday, Gregg (January 26, 2017). "'Moonlight' Named Best Film of the Year by Gay and Lesbian Entertainment Critics Group". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 30, 2017. Diakses tanggal May 19, 2017. 
  33. ^ Nugent, John (March 19, 2017). "Three Empire Awards 2017: Rogue One, Tom Hiddleston And Patrick Stewart Win Big". Empire. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  34. ^ "'Moonlight' Leads 2016 Florida Film Critics Awards Nominations". Florida Film Critics Circle. December 21, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 22, 2016. Diakses tanggal December 21, 2016. 
  35. ^ "HIFF 2016: AWARDS". Hamptons International Film Festival. October 10, 2016. Diakses tanggal October 27, 2016. 
  36. ^ "Tom Ford, Marc Platt & Kenneth Lonergan to be Honored". Hollywood Film Awards. October 19, 2016. Diakses tanggal November 2, 2016. 
  37. ^ "Justin Timberlake & Alexandre Desplat Among Winners At Hollywood Music In Media Awards". Deadline. November 18, 2016. Diakses tanggal November 18, 2016. 
  38. ^ McNary, Dave (November 2, 2016). "‘La La Land’ Scores Three Hollywood Music in Media Nominations". Variety. Diakses tanggal November 3, 2016. 
  39. ^ "Houston Film Critics Nominations for 2016 Films". MovieAwardsPlus.com. December 13, 2016. Diakses tanggal December 15, 2016. 
  40. ^ "Houston Film Critics Society Nominations – ‘The Nice Guys’ and Rebecca Hall Get a Deserved Boost". AwardsCircuit.com. December 13, 2016. Diakses tanggal December 15, 2016. 
  41. ^ Greene, Steve (December 19, 2016). "2016 IndieWire Critics Poll: Full List of Results". IndieWire. Diakses tanggal December 27, 2016. 
  42. ^ "‘Moonlight’ and ‘Love and Friendship’ Lead London Film Critics’ Circle Nominations". Variety. December 20, 2016. Diakses tanggal December 20, 2016. 
  43. ^ "42nd Annual Los Angeles Film Critics Association Awards 2016 Winners". Los Angeles Film Critics Association. December 4, 2016. Diakses tanggal December 5, 2016. 
  44. ^ Petski, Denise (2017-01-11). "‘Fantastic Beasts’, ‘La La Land’ Among Make-Up Artists & Hair Stylists Guild Awards Nominees". Deadline (dalam en-US). Diakses tanggal 2017-01-11. 
  45. ^ "Awards for 2016". National Society of Film Critics. January 7, 2017. Diakses tanggal January 7, 2017. 
  46. ^ "New York Film Critics Circle Awards 2016". New York Film Critics Circle. Diakses tanggal December 1, 2016. 
  47. ^ "'Moonlight' Named Best Picture by New York Film Critics Online Association". The Hollywood Reporter. December 11, 2016. Diakses tanggal December 11, 2016. 
  48. ^ "20th Annual Online Film Critics Society Awards Nominations". Online Film Critics Society. December 27, 2016. Diakses tanggal December 27, 2016. 
  49. ^ "Palm Springs International Film Festival Film Awards Gala 2017". Palm Springs International Film Festival. Diakses tanggal November 29, 2016. 
  50. ^ Lewis, Hilary. "2017 Producers Guild Film Nominations Revealed". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal 10 January 2017. 
  51. ^ "2016 San Diego Film Critics Society’s Award Nominations". December 9, 2016. Diakses tanggal December 9, 2016. 
  52. ^ "San Diego Film Critics Society’s 2016 Award Winners". December 12, 2016. Diakses tanggal December 12, 2016. 
  53. ^ Flores, Marshall (December 9, 2016). "San Francisco Film Critics Circle Nominations!". AwardsDaily.com. Diakses tanggal December 10, 2016. 
  54. ^ Nordyke, Kimberly (December 12, 2016). "'Moonlight' Named Best Picture by San Francisco Film Critics Circle". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 12, 2016. 
  55. ^ "Santa Barbara Film Festival to Honor Ryan Gosling and Emma Stone as Performers of the Year". Awards Daily. November 18, 2016. Diakses tanggal November 19, 2016. 
  56. ^ Kilday, Gregg (November 29, 2016). "Satellite Awards Nominees Revealed". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal November 29, 2016. 
  57. ^ "SAG Awards 2017: The Complete List of Nominations". The Hollywood Reporter. December 14, 2016. Diakses tanggal December 14, 2016. 
  58. ^ "2016 StLFCA Annual Award Nominations". St. Louis Gateway Film Critics Association. December 12, 2016. Diakses tanggal December 12, 2016. 
  59. ^ Vlessing, Etan (December 12, 2016). "'Moonlight' Named Best Film by Toronto Film Critics". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal December 12, 2016. 
  60. ^ "TIFF People's Choice Award cements La La Land's place in Oscar race". Entertainment Weekly. September 18, 2016. Diakses tanggal October 27, 2016. 
  61. ^ "2017 Nominees Announced, 'Manchester by the Sea' Leads Vancouver Film Critics Circle Iinternational Nominations List with Six Nods". Vancouver Film Critics Circle. December 16, 2016. Diakses tanggal December 16, 2016. 
  62. ^ "Venice Film Festival: Golden Lion To ‘The Woman Who Left’; Tom Ford's ‘Nocturnal Animals’, Emma Stone Take Major Prizes – Full List". Deadline.com. September 11, 2016. Diakses tanggal September 11, 2016. 
  63. ^ "The 2016 WAFCA Awards Nominations". December 3, 2016. Diakses tanggal December 4, 2016. 
  64. ^ McNary, Dave. "‘Deadpool,’ ‘Moonlight,’ ‘La La Land’ Take Writers Guild Nominations". Variety. Diakses tanggal 4 January 2017. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]