Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Lady Gaga

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Penghargaan dan Nominasi Lady Gaga

Lady Gaga di 2009 MTV Video Music Awards
Jumlah
Menang 117
Nominasi 246

Ini merupakan penghargaan dan nominasi yang diterima oleh artis rekaman Lady Gaga. Lady Gaga adalah seoran artis rekaman Amerika. Album studio debutnya The Fame dirilis oleh Interscope Records pada bulan Agustus 2008. Album telah menghasilkan beberapa hit, termasuk "Just Dance," yang dinominasikan untuk Grammy Award for Best Dance Recording pada 2009. Singel berikutnya "Poker Face" memuncak hampir pada semua tangga lagu di dunia, dan dinominasikan untuk beberapa penghargaan termasuk Song of the Year, Record of the Year, memenangkan Best Dance Recording in 2010.[1]

Dengan singel-singel hitnya, The Fame meraih beberapa penghargaan dan nominasi; The Fame mendapat nominasi Grammy untuk Album of the Year, dan memenangkan Best Electronic/Dance Album.[1] Gaga herself, along with the music videos released with her singles, have also earned several awards and nominations.

Pada 13 Februari, 2011, singel chart topping Lady Gaga "Bad Romance" dari album studio keduanya The Fame Monster, memenangkan dua grammy - satu untukBest Female Pop Vocal Performance dan satu lainnya terhadap videonya yang memenangkan Best Short Form Music Video.[2] Untuk tambahan, singelnya "Telephone" dinominasikan untuk Grammy Award for Best Pop Collaboration with Vocals. Singel promosinya "Dance in the Dark" juga mendapatkan nominasi ketiga Gaga untuk kategori Best Dance Recording. The Fame Monster dinominasikan untuk Album of the Year and memenangkan Grammy Award for Best Pop Vocal Album.[2]

American Music Awards[sunting | sunting sumber]

The American Music Awards ajang pengharagaan tahunan yang diselenggarakan Dick Clark di 1973 salah satu dari beberapa ajang utama penghargaan musik Amerika (antara lain adalah Grammy Awards, MTV Video Music Awards, dll). Gaga telah dinominasikan enam kali dan menang sekali.[3]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga American Music Award for Artist of the Year Nominasi
American Music Award for Breakthrough Artist Award Nominasi
American Music Award for Favorite Pop/Rock Female Artist Nominasi
The Fame American Music Award for Favorite Pop/Rock Album Nominasi
2010 Lady Gaga American Music Award for Artist of the Year Nominasi
American Music Award for Favorite Pop/Rock Female Artist Menang

ARIA Music Awards[sunting | sunting sumber]

ARIA Music Awards disajikan setiap tahun oleh Australian Record Industry Association untuk mengakui prestasi dalam industri musik Australia. Gaga telah dinominasikan sekali.[4]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga ARIA Music Award for Most Popular International Artist Nominasi

ASCAP Awards[sunting | sunting sumber]

American Society of Composers, Authors and Publishers (ASCAP) oraganisasi tidak-untuk mencari laba yang melindungi hak cipta kinerja musik anggotanya dengan memantau pertunjukan publik dari musik mereka, baik melalui siaran atau live performance, dan kompensasi mereka sesuai. Gaga telah menerima tiga penghargaan.[5][6]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 "Just Dance" (featuring Colby O'Donis) ASCAP Award for Most Performed Songs Menang
"Paparazzi" ASCAP Award for Most Performed Songs Menang
2011 "Telephone" ASCAP Award for Most Performed Songs Menang

BET Awards[sunting | sunting sumber]

BET Awards didirikan pada tahun 2001 oleh jaringan televisi Black Entertainment untuk merayakan Afrika Amerika dan minoritas lainnya di musik, akting, olahraga, dan bidang lain dari hiburan selama setahun terakhir. Gaga telah memenangkan satu penghargaan dari 2 nominasi.[7]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 "Video Phone" (with Beyoncé) BET Award for Video of the Year Menang
BET Award for Best Collaboration Nominasi

Billboard Awards[sunting | sunting sumber]

Pada bulan Oktober 2009, Gaga dihormati dengan penghargaan Billboard "Rising Star" di ajang majalah Women In Music luncheon. Hal ini membuat jumlah Billboard Year-End adalah 9 dari 9, memberinya lebih dari artis lain selama 2009 menurut Billboard year end Charts.[8]

Billboard Year-End Chart Awards[sunting | sunting sumber]

Penghargaan Billboard Music telah dihentikan sejak 2007, namun pemenang dalam berbagai kategori telah diumumkan oleh Billboard baik dalam pers dan sebagai bagian dari akhir tahun masalah mereka. Lady Gaga telah memenangkan Penghargaan Tertinggi seperti Best New Artist dan Artis Of The Year. Lady Gaga menduduki total 14 dari year-end charts dalam dua tahun.

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Billboard Music Award for Top New Artist Menang
Billboard Music Award for Top Digital Songs Artist Menang
Billboard Music Award Top Pop Songs Artist Menang
Billboard Music Award for Top Canadian Hot 100 Artist Menang
Billboard Music Award for Top Dance/Electronic Artist Menang
The Fame Billboard Music Award for Top Electronic/Dance Album Menang
Billboard Music Award for Top European 100 Albums Menang
"Poker Face" Billboard Music Award for Top European Hot 100 Songs Menang
2010 Lady Gaga Billboard Music Award for Top Artist Menang
Billboard Music Award for Top Dance/Electronic Artist Menang
Billboard Music Award for Top Artist Female Artist Menang
The Fame Billboard Music Award for Top Electronic/Dance Album Menang
Billboard Music Award for Top European 100 Albums Menang
"Bad Romance" Billboard Music Award for Top European Hot 100 Songs Menang

Billboard Music Awards[sunting | sunting sumber]

Billboard Music Awards telah dihentikan sejak 2007, namun kembali pada tahun 2011. Pada 13 April 2011 Lady Gaga menerima 16 nominasi untuk acara penghargaan 2011.[9][10][11]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Lady Gaga Billboard Music Award for Top Artist Nominasi
Billboard Music Award for Top Touring Artist Nominasi
Billboard Music Award for Top Social Artist Nominasi
Billboard Music Award for Top Streaming Artist Nominasi
Billboard Music Award for Top Digital Media Artist Nominasi
Billboard Music Award for Top Female Artist Nominasi
Billboard Music Award for Top Pop Artist Menang
Billboard Music Award for Top Dance Artist Menang
Billboard Music Award for Fan Favorite Award Nominasi
The Fame Billboard Music Award for Top Electronic/Dance Album Menang
Billboard Music Award for Top Pop Album Nominasi
"Bad Romance" Billboard Music Award for Top Dance Song Nominasi
Billboard Music Award for Top Streaming Song (Video) Nominasi
"Telephone" Billboard Music Award for Top Dance Song Nominasi
The Fame Monster Billboard Music Award for Top Electronic/Dance Album Nominasi
The Remix Billboard Music Award for Top Electronic/Dance Album Nominasi

Latin Billboard Music Awards[sunting | sunting sumber]

Billboard Latin Music Awards tumbuh keluar dari program Billboard Music Awards dari Billboard Magazine, sebuah publikasi industri mencatat penjualan dan radio keberhasilan diputar rekaman musik. Lady Gaga telah dinominasikan sebanyak empat kali dan telah menang sekali.[12][13][14]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Latin Billboard Music Award for Crossover Artist of the Year Nominasi
Latin Billboard Music Award for Crossover Artist of the Year, Solo Menang
2011 Lady Gaga Latin Billboard Music Award for Crossover Artist of the Year Nominasi
Hot Latin Songs - Female Artist of the Year Nominasi

Billboard Touring Awards[sunting | sunting sumber]

2010 Billboard Touring Awards diadakan pada tanggal 4 November 2010 di New York City. Lady Gaga membawa pulang Breakthrough Award serta Concert Marketing & Promotion Award untuk kemitraan dengan Virgin Mobile.[15][16]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Billboard Touring Award for Breakthrough Award Menang
Billboard Touring Award for Concert Marketing & Promotion Award Menang

BMI Awards[sunting | sunting sumber]

Broadcast Music, Inc (BMI) adalah salah satu dari tiga organisasi yang melakukan hak-hak penampilan di Amerika Serikat, bersama dengan ASCAP dan SESAC. Ia mengumpulkan biaya lisensi atas nama penulis lagu, komposer, dan penerbit musik dan mendistribusikan mereka sebagai royalti kepada para anggota yang karya-karyanya telah dilakukan. Gaga telah menerima delapan penghargaan untuk tujuh dari single dan lagu nya.[17][18]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 "Just Dance" (featuring Colby O'Donis) BMI Award for Award-Winning Songs Menang
"Poker Face" BMI Award for Award-Winning Songs Menang
"LoveGame" BMI Award for Award-Winning Songs Menang
2011 "Paparazzi" BMI Award for Award-Winning Songs Menang
"Bad Romance" BMI Award for Award-Winning Songs Menang
"Telephone" (featuring Beyonce) BMI Award for Award-Winning Songs Menang
"Alejandro" BMI Award for Award-Winning Songs Menang
Lady Gaga BMI Songwriters of the year Menang

The Brit Awards[sunting | sunting sumber]

Brit Awards adalah penghargaan tahunan musik pop British Phonographic Industry. Gaga telah dinominasikan dan mengambil sebuah tiga penghargaan mengesankan, lebih dari artis internasional lainnya sejak 2005 ketika Scissor Sisters memenangkan tiga award juga.[19]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Brit Award for Female Solo Artist Menang
Brit Award for International Breakthrough Act Menang
The Fame Brit Award for Best International Album Menang

CFDA Fashion Awards[sunting | sunting sumber]

Upacara penghargaan tahunan CFDA, yang menghormati keunggulan dalam desain fashion, sering disebut "the Oscars of fashion". Gaga telah menerima Fashion Icon Award pada versi 2011 upacara.[20]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Lady Gaga CDFA Fashion Award for Fashion Icon Award Menang

Channel [V] Thailand Music Video Awards[sunting | sunting sumber]

Channel [V] Thailand Music Video Awards didirikan pada tahun 2002 oleh Channel [V] Thailand. Gaga telah menerima dua penghargaan dari tiga nominasi.[21]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Channel [V] Thailand Music Video Award for International Artist Menang
Channel [V] Thailand Music Video Award for International New Artist Nominasi
"Poker Face" Channel [V] Thailand Music Video Award for International Music Video Menang

Echo Awards[sunting | sunting sumber]

Echo Awards adalah penghargaan musik Jerman diberikan setiap tahun oleh Deutsche Phono-Akademie (sebuah asosiasi dari perusahaan rekaman). Setiap pemenang tahun ini ditentukan oleh penjualan tahun sebelumnya. Gaga telah menerima empat nominasi dan telah memenangkan 3 kali.[22][23]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Echo Award for International Female Artist Menang
Echo Award for International Newcomer Menang
The Fame Echo Award for International/National Album of the Year Nominasi
"Poker Face" Echo Award for International/National Song of the Year Menang

ESKA Music Awards[sunting | sunting sumber]

ESKA Music Awards didirikan oleh stasiun radio Polandia ESKA dan diadakan setiap tahun di Polandia. Gaga telah menerima dua penghargaan. Dan itu adalah penghargaan pertama yang diterima Lady Gaga dalam kariernya[24][25]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga ESKA Music Award for Best New Artist Menang
2011 ESKA Music Award for Best International Artist Menang

Fonogram Awards[sunting | sunting sumber]

Fonogram Awards adalah penghargaan musik nasional dari Hungaria, yang diselenggarakan setiap tahun sejak 1992 dan dipromosikan oleh Mahasz. Gaga telah memenangkan satu penghargaan dari satu nominasi[26]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 The Fame Fonogram Award for International Modern Pop/Rock Album Menang

GLAAD Media Awards[sunting | sunting sumber]

GLAAD Media Awards diadakan pada tahun 1990 oleh Gay & Lesbian Alliance Against Defamation untuk "mengakui dan menghormati mereka media untuk representasi yang adil, akurat dan inklusif dari komunitas LGBT dan isu-isu yang mempengaruhi kehidupan mereka."[27] Gaga memenankan pengahargaan untuk Outstanding Music Artist pada 21st GLAAD Media Awards.[28][29]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga GLAAD Media Award for Outstanding Music Artist Menang

Glamour Magazine[sunting | sunting sumber]

Setiap Juni, majalah menentukan Glamour Woman of the Year Awards yang mengakui perempuan di mata publik.

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Lady Gaga Best Solo Artist Belum diputuskan

Grammy Awards[sunting | sunting sumber]

Grammy Awards adalah ajang penghargaan tahunan yang diselenggarakan oleh National Academy Of Recording Arts & Sciences. Lady Gaga telah memenangkan 5 piala dari 12 nominasi dalam kurun waktu 3 tahun.[1][30]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 "Just Dance" (featuring Colby O'Donis) Grammy Award for Best Dance Recording Nominasi
2010 The Fame Grammy Award for Album of the Year Nominasi
Grammy Award for Best Electronic/Dance Album Menang
"Poker Face" Grammy Award for Song of the Year Nominasi
Grammy Award for Record of the Year Nominasi
Grammy Award for Best Dance Recording Menang
2011 The Fame Monster Grammy Award for Album of the Year Nominasi
Grammy Award for Best Pop Vocal Album Menang
"Bad Romance" Grammy Award for Best Female Pop Vocal Performance Menang
Grammy Award for Best Short Form Music Video Menang
"Telephone" (featuring Beyoncé) Grammy Award for Best Pop Collaboration with Vocals Nominasi
"Dance in the Dark" Grammy Award for Best Dance Recording Nominasi

International Dance Music Awards[sunting | sunting sumber]

Winter Music Conference diadakan pada tahun 1985. Ini adalah bagian dari Winter Music Conference, sebuah acara musik elektronik selama seminggu diadakan setiap tahun. Gaga telah menerima empat penghargaan dari nominasi sepuluh.[31][32][33][34]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga International Dance Music Award for Breakthrough Solo Artist Menang
"Just Dance" (featuring Colby O'Donis) International Dance Music Award for Best Pop Dance Track Menang
International Dance Music Award for Best Music Video Nominasi
2010 Lady Gaga International Dance Music Award for Best Solo Artist Nominasi
The Fame Monster International Dance Music Award for Best Album Nominasi
"Bad Romance" International Dance Music Award for Best Music Video Menang
International Dance Music Award for Best Pop Dance Track Nominasi
2011 Lady Gaga International Dance Music Award for Best Solo Artist Nominasi
"Telephone" International Dance Music Award for Best Music Video Nominasi
"Alejandro" International Dance Music Award for Best Pop Dance Track Menang

Japan Gold Disc Awards[sunting | sunting sumber]

The Japan Gold Disc Awards merupakan upacara tahunan yang host di Jepang. Pemenang didasarkan oleh penjualan yang diberikan oleh Recording Industry Association of Japan (RIAJ).Gaga telah menerima tiga nominasi dan telah melahirkan 3 penghargaan.[35][36]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Japan Gold Disc Award for Best New Artist International Menang
Japan Gold Disc Award for Best New Artist Menang
2011 Lady Gaga Japan Gold Disc Award for International Artist of the Year Menang

Los Premios 40 Principales[sunting | sunting sumber]

Los Premios 40 Principales, adalah sebuah acara penghargaan oleh stasiun radio musik Los 40 Principales. Dibuat pada tahun 2006 untuk merayakan ulang tahun keempat puluh berdirinya stasiun di seluruh dunia.[37]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Los Premios Principales for Best International Act Menang
Bad Romance Los Premios Principales for Best International Song Menang

Meteor Music Awards[sunting | sunting sumber]

Meteor Music Awards adalah penghargaan musik nasional Irlandia, yang diselenggarakan setiap tahun sejak tahun 2001 dan dipromosikan oleh MCD Productions. Gaga telah menerima satu penghargaan dari dua nominasi.[38][39]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Meteor Music Award for Best International Female Menang
The Fame Monster Meteor Music Award for Best International Album Nominasi

MOBO Awards[sunting | sunting sumber]

MOBO Awards (singkatan Musik of Black Origin) didirikan pada tahun 1996 oleh Kanya King. Mereka diadakan setiap tahun di Inggris untuk mengakui seniman dari setiap ras atau kebangsaan melakukan musik asal ras kulit hitam. Gaga telah dinominasikan sekali.[40]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga MOBO Award for Best International Act Nominasi

MTV Awards[sunting | sunting sumber]

Los Premios MTV Latinoamérica[sunting | sunting sumber]

Los Premios MTV Latinoamérica adalah versi Latin America dari MTV Video Music Awards. Mereka didirikan pada tahun 2002 untuk merayakan video musik atas tahun di Amerika Latin dan dunia. Gaga telah dinominasikan sebanyak empat kali dan telah menerima dua penghargaan.[41]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Los Premios MTV Latinoamérica for Best Pop Artist International Nominasi
Los Premios MTV Latinoamérica for Best New Artist International Menang
"Poker Face" Los Premios MTV Latinoamérica for Song of the Year Menang
Los Premios MTV Latinoamérica for Best Ringtone Nominasi

MTV Australia Awards[sunting | sunting sumber]

MTV Australia Awards adalah upacara penghargaan tahunan didirikan pada 2005 oleh MTV Australia. Gaga telah dinominasikan dua kali.[42]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga MTV Australia Award for Breakthrough Artist Nominasi
"Poker Face" MTV Australia Award for Best Video Nominasi

MTV Video Music Beligum[sunting | sunting sumber]

TMF Awards merupakan penghargaan tahunan acara televisi yang disiarkan langsung di TMF (The Music Factory). TMF Awards pertama diadakan pada tahun 1995, sebagai perluasan merek ke lokal baru-baru ini meluncurkan saluran musik Belanda TMF. Acara itu sangat kecil dan diadakan di kantin perusahaan. Namun sepanjang tahun acara secara bertahap pindah ke tempat yang lebih besar, dan untuk beberapa waktu sekarang, sekarang ditahan di Ahoy Rotterdam, sebuah tempat yang dapat menampung 10.000 orang. Pada tahun 2006, acara itu diadakan di 'Music Hall Heineken' di Amsterdam.

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga MTV Beligum Music Award for International Female Artist Menang
MTV Beligum Music Award for International Best New Artist Menang
MTV Beligum Music Award for International Pop Artist Menang

MTV Video Music Brasil[sunting | sunting sumber]

Penghargaan MTV Video Music Brazil (aslinya Video Music Awards Brasil), lebih dikenal dengan VMB, adalah ajang penghargaan tahunan MTV Brazil, didirikan pada 1995. Lady Gaga telah mendapat dua nominasi.[43][44]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga MTV Video Music Brasil for International Artist of the Year Nominasi
2010 MTV Video Music Brasil for International Artist of the Year Nominasi

MTV Europe Music Awards[sunting | sunting sumber]

MTV Europe Music Awards (EMA) didirikan pada 1994 by MTV Networks Europe untuk merayakan video musik paling populer di Eropa. Gaga menerima empat penghargaan dari 10 nominasi, dalam rentang waktu 2009 ke 2010.[45][46]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga MTV Europe Music Award for Best New Act Menang
MTV Europe Music Award for Best Female Nominasi
MTV Europe Music Award for World Stage Live Performance Nominasi
MTV Europe Music Award for Best Live Act Nominasi
"Poker Face" MTV Europe Music Award for Best Song Nominasi
2010 Lady Gaga MTV Europe Music Award for Best Female Menang
MTV Europe Music Award for Best Live Act Nominasi
MTV Europe Music Award for Best Pop Menang
"Bad Romance" MTV Europe Music Award for Best Song Menang
"Telephone" (featuring Beyoncé) MTV Europe Music Award for Best Video Nominasi

MTV Japan Music Awards[sunting | sunting sumber]

MTV Video Music Awards Japan adalah versi Jepang dari MTV Video Music Awards. Dari: Ke: They were established in 2002 to celebrate the top music videos of the year in Latin America and the world. Gaga has been nominated four times ad has received two awards. Awalnya Jepang adalah bagian dari MTV Asia Awards, yang merupakan bagian semua negara Asia, tetapi karena berbagai musik ada di Jepang, faktor bahwa negara-negara tetangga tidak, dan pada bulan Mei dari 2002 mulai memegang penghargaan mereka sendiri secara mandiri. Gaga telah memenangkan penghargaan 1 dari 5 nomminations. Pada tahun 2011, Gaga menerima 3 nominasi untuk smash hit-nya "Born This Way".

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Poker Face MTV Japan Music Award for Video Of The Year Nominasi
MTV Japan Music Award for Best Female Video Nominasi
MTV Japan Music Award for Best Dance Video Menang
MTV Japan Music Award for Best Karaokee! Song Nominasi
"Video Phone" MTV Japan Music Award for Best Collaboration Nominasi
2011 "Born This Way" MTV Japan Music Award for Video Of The Year Belum diputuskan
MTV Japan Music Award for Best Female Video Belum diputuskan
MTV Japan Music Award for Best Dance Video Belum diputuskan

MTV O Music Awards[sunting | sunting sumber]

MTV Music Awards O adalah salah satu penghargaan tahunan utama yang didirikan oleh MTV untuk menghormati seni, kreativitas, kepribadian dan teknologi musik ke dalam ruang digital. Lady Gaga telah memenangkan dua penghargaan dari empat nominasi.[47][48][49]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Lady Gaga MTV O Music Award for Innovative Artist Menang
MTV O Music Award for Must Follow Artist on Twitter Menang
MTV O Music Award for Favorite Animated GIF Nominasi
MTV O Music Award for Fan Army FTW Nominasi

MTV Video Music Awards[sunting | sunting sumber]

Para MTV Video Music Awards didirikan pada tahun 1984 oleh MTV untuk merayakan atas video musik tahun. Pada tahun 2009, Gaga memiliki skor sama dengan Beyonce untuk nominasi terbanyak dengan 9 dan memenangkan 3 penghargaan memiliki skor sama dengan Green Day dan Beyonce.[50] Untuk 2010, ia dinominasikan untuk 13 penghargaan untuk lagu-lagunya "Bad Romance" dan "Telephone", memecahkan rekor untuk nominasi paling pernah dalam satu tahun dan juga menjadi artis solo wanita pertama yang pernah menerima dua nominasi untuk Video of the Year . Dia juga menerima nominasi lain 5 untuk kolaborasi dengan Beyonce di "Video Telephone". Secara keseluruhan, Lady Gaga telah dinominasikan untuk 27 Video Music Awards, dan sejauh ini memenangkan 11.

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 "Poker Face" MTV Video Music Award for Video of the Year Nominasi
MTV Video Music Award for Best Female Video Nominasi
MTV Video Music Award for Best Pop Video Nominasi
MTV Video Music Award for Best New Artist Menang
"Paparazzi" MTV Video Music Award for Best Direction Nominasi
MTV Video Music Award for Best Editing Nominasi
MTV Video Music Award for Best Special Effects Menang
MTV Video Music Award for Best Cinematography Nominasi
MTV Video Music Award for Best Art Direction Menang
2010 "Bad Romance" MTV Video Music Award for Video of the Year Menang
MTV Video Music Award for Best Female Video Menang
MTV Video Music Award for Best Pop Video Menang
MTV Video Music Award for Best Dance Video Menang
MTV Video Music Award for Best Art Direction Nominasi
MTV Video Music Award for Best Choreography Menang
MTV Video Music Award for Best Cinematography Nominasi
MTV Video Music Award for Best Direction Menang
MTV Video Music Award for Best Editing Menang
MTV Video Music Award for Best Special Effects Nominasi
"Telephone" (featuring Beyoncé) MTV Video Music Award for Video of the Year Nominasi
MTV Video Music Award for Best Collaboration Menang
MTV Video Music Award for Best Choreography Nominasi
"Video Phone" (with Beyoncé) MTV Video Music Award for Best Female Video Nominasi
MTV Video Music Award for Best Pop Video Nominasi
MTV Video Music Award for Best Collaboration Nominasi
MTV Video Music Award for Best Art Direction Nominasi
MTV Video Music Award for Best Choreography Nominasi

MuchMusic Video Awards[sunting | sunting sumber]

MuchMusic Video Awards adalah sebuah upacara penghargaan tahunan disajikan oleh saluran video musik Kanada MuchMusic. Lady Gaga telah memenangkan tiga penghargaan dari tujuh nominasi.[51][52]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 "Poker Face" MuchMusic Video Award for Best International Artist Video Menang
MuchMusic Video Award for People's Choice: Favourite International Video Nominasi
2010 "Telephone" (featuring Beyoncé) MuchMusic Video Award for Best International Artist Video Nominasi
MuchMusic Video Award for People's Choice: Favourite International Video Nominasi
2011 "Judas" MuchMusic Video Award for Best International Artist Video Menang
"Born This Way" MuchMusic Video Award for People's Choice: Favourite International Video Menang
"Alejandro" MuchMusic Video Award for MuchMusic.com Most Watched Music Video Of The Year Nominasi

MYX Music Awards[sunting | sunting sumber]

Myx Music Awards adalah sebuah acara penghargaan tahunan di Filipina bahwa kehormatan tahun, baik Filipina dan International Music. Gaga telah dinominasikan sekali.[53]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Telephone Favorite International Video Nominasi

NewNowNext Awards[sunting | sunting sumber]

NewNowNext Awards adalah sebuah acara penghargaan tahunan, diselenggarakan pada tahun 2008 oleh jaringan gay dan lesbian bertema Logo. Lady Gaga telah memenangkan satu penghargaan.[54]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Lady Gaga Always Now, Forever Next Award Menang

Nickelodeon Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Nickelodeon Kids' Choice Awards adalah sebuah acara penghargaan tahunan, yang menghormati terbesar televisi tahun, film, dan bertindak musik, sesuai pilihan rakyat. Lady Gaga telah dinominasikan dua kali.[55]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Nickelodeon Kids' Choice Award for Favorite Female Singer Nominasi
"Paparazzi" Nickelodeon Kids' Choice Award for Favorite Song Nominasi

NME Awards[sunting | sunting sumber]

NME Awards merupakan penghargaan musik tahunan menunjukkan didirikan oleh majalah musik NME . Gaga telah memenangkan tiga penghargaan dari sepuluh nominasi.[56][57][58]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga NME Award for Best Dressed Menang
NME Award for Solo Artist Nominasi
NME Award for Worst Dressed Menang
NME Award for Villain of the Year Nominasi
The Fame NME Award for Worst Album Nominasi
"Poker Face" NME Award for Best Dancefloor Filler Nominasi
2011 Lady Gaga NME Award for Most Stylish Nominasi
NME Award for Least Stylish Nominasi
NME Award for Hero of the Year Menang
NME Award for Hottest Woman Nominasi

NRJ Music Awards[sunting | sunting sumber]

Para NRJ Music Awards, dibuat pada tahun 2000 oleh stasiun radio NRJ dalam kemitraan dengan jaringan televisi TF1. Gaga telah dinominasikan delapan kali dan telah menerima 2 penghargaan.[59]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga NRJ Music Award for International Breakthrough of the Year Menang
The Fame NRJ Music Award for International Album of the Year Nominasi
"Poker Face" NRJ Music Award for International Song of the Year Nominasi
2011 Lady Gaga NRJ Music Award for International Female Artist of the Year Nominasi
NRJ Music Award for Live Act of the Year Nominasi
"Bad Romance" NRJ Music Award for International Song of the Year Nominasi
"Telephone" (featuring Beyoncé) NRJ Music Award for International Band/Collaboration/Company of the Year Nominasi
NRJ Music Award for Music Video of the Year Menang

People's Choice Awards[sunting | sunting sumber]

People's Choice Awards adalah sebuah acara penghargaan mengenali orang-orang dan pekerjaan budaya populer. Gaga telah memenangkan 2 dari 6 nominasi.[60]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga People's Choice Award for Favorite Breakout Artist Menang
People's Choice Award for Favorite Pop Artist Menang
2011 People's Choice Award for Favorite Female Artist Nominasi
People's Choice Award for Favorite Pop Artist Nominasi
"Telephone" (featuring Beyoncé) People's Choice Award for Favorite Music Video Nominasi
People's Choice Award for Favorite Song Nominasi

Premios Oye[sunting | sunting sumber]

Premios Oye! Disajikan setiap tahun oleh Academia Nacional de la Música en México untuk prestasi luar biasa dalam industri rekaman Meksiko. Gaga telah menerima empat penghargaan dari enam nominasi.[61][62][63][64][65]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Premios Oye for Best New Artist Menang
The Fame Premios Oye for Album of the Year Menang
"Poker Face" Premios Oye for Record of the Year Menang
2010 The Fame Monster Premios Oye for Album of the Year Menang
"Bad Romance" Premios Oye for Record of the Year Nominasi
"Alejandro" Nominasi

Q Awards[sunting | sunting sumber]

Q Awards didirikan pada tahun 1985 dan penghargaan tahunan musik Inggris yang dikelola oleh majalah musik Q. Gaga telah menerima satu penghargaan dari empat nominasi.[66][67]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Q Award for Breakthrough Artist Nominasi
"Just Dance" (featuring Colby O'Donis) Q Award for Best Video Menang
2010 Lady Gaga Q Award for Best Female Nominasi
Q Award for Best Live Act Nominasi

Servicemembers Legal Defense Network Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 Lady Gaga Randy Shilts Visibility Award for "outspoken commitment to end 'Don't Ask' discrimination" Menang

Teen Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Teen Choice Awards didirikan pada tahun 1999 untuk menghormati prestasi tahun terbesar dalam musik, film, olahraga dan televisi, yang terpilih oleh orang-orang muda berusia antara 13 dan 19. Gaga telah memenangkan tiga penghargaan dari tiga belas nominasi.[68][69][70][71]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Teen Choice Award for Choice Music: Female Artist Nominasi
Teen Choice Award for Choice Music: Breakout Artist Nominasi
Teen Choice Award for Choice Celebrity Dancer Nominasi
The Fame Teen Choice Award for Album (Female Artist) Nominasi
"Just Dance" (featuring Colby O'Donis) Teen Choice Award for Choice Music: Hook Up Menang
"Poker Face" Teen Choice Award for Choice Music: Single Nominasi
2010 Lady Gaga Teen Choice Award for Choice Music: Female Artist Menang
Teen Choice Award for Choice Red Carpet Fashion Icon — Female Nominasi
Teen Choice Award for Choice Summer Music Star — Female Menang
The Fame Monster Teen Choice Award for Choice Music: Album — Pop Nominasi
"Bad Romance" Teen Choice Award for Choice Music: Single Nominasi
"Telephone" (featuring Beyoncé) Teen Choice Award for Choice Music: Hook Up Nominasi
"Alejandro" Teen Choice Award for Choice Summer: Song Nominasi

The Record of the Year[sunting | sunting sumber]

The Record of the Year adalah penghargaan dipilih oleh publik Inggris. Penghargaan ini dimulai pada tahun 1998, dan televisi di ITV sebelum turun pada tahun 2006 setelah ketidaksetujuan atas elemen suara telepon. Sejak itu telah menjadi polling online, dikelola melalui Record dari website Tahun. Pada tahun 2009 Gaga dinominasikan dan memenangkan penghargaan. Pada tahun 2010, Telephone dinominasikan untuk penghargaan tetapi tidak menang.[72]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 "Poker Face" The Record of the Year Menang
2010 "Telephone" The Record of the Year Nominasi

TRL Awards[sunting | sunting sumber]

TRL (Total Request Live) Awards adalah upacara penghargaan tahunan yang diselenggarakan di Italia oleh MTV. Upacara ini penghargaan video terbaik, artis, seniman tahun yang. Lady Gaga telah dinominasikan dua kali.[73][74]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga TRL Award for My First Lady Award Nominasi
TRL Award for Best Look Nominasi
2011 Lady Gaga TRL Award for Wonder Woman Award Menang
TRL Award for Best Look Nominasi
TRL Award for Too Much Award Nominasi

UK Music Video Awards[sunting | sunting sumber]

UK Music Video Awards yang diselenggarakan oleh dua anggota kunci tim belakang www.bugvideos.co.uk bug, sangat sukses musik Southbank BFI untai video. Gaga telah menerima dua penghargaan dari dua nominasi[75][76]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 "Paparazzi" UK Music Video Award for Best International Video Menang
2010 "Bad Romance" UK Music Video Award for Best International Video Menang
2010 "Telephone" UK Music Video Award for Best International Video Nominasi

Urban Music Awards[sunting | sunting sumber]

Urban Music Awards adalah sebuah upacara penghargaan Inggris diluncurkan pada tahun 2003 untuk mengakui pencapaian berbasis perkotaan seniman, produser, klub malam, DJ, stasiun radio, dan label rekaman.[77] Gaga has received one nomination.[78]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 "Poker Face" Urban Music Award for Best Music Video Nominasi

Vh1 "Do Something!" Awards[sunting | sunting sumber]

Vh1 "Do Something!" Awards menghormati atlet setiap tahun, seniman musik dan aktor yang telah digambarkan masalah sosial selama tahun 2010. Gaga telah menerima satu nominasi.[79][80]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Vh1 "Do Something!" Award for Best Music Artist Nominasi
2011 Lady Gaga Vh1 "Do Something!" Award for Best Music Artist Belum diputuskan
2011 Born This Way Vh1 "Do Something!" Award for Best Charity Song Belum diputuskan

Virgin Media Music Awards[sunting | sunting sumber]

Virgin Media Music Awards adalah penghargaan musik tahunan. Pemenang dinyatakan di situs resmi mereka "Virgin Media". Gaga telah menerima tiga penghargaan dari enam belas nominasi.[81][82][83][84]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2009 Lady Gaga Virgin Media Music Award for Shameless Publicity Seeker Menang
Virgin Media Music Award for Best Newcomer Nominasi
Virgin Media Music Award for Best Solo Female Nominasi
Virgin Media Music Award for Twit of the Year Nominasi
Virgin Media Music Award for Hottest Female Nominasi
The Fame Virgin Media Music Award for Best Album Menang
"Just Dance" (featuring Colby O'Donis) Virgin Media Music Award for Best Track Nominasi
2010 Lady Gaga Virgin Media Music Award for Hottest Female Nominasi
Virgin Media Music Award for Best Live Act Nominasi
Virgin Media Music Award for Best Solo Female Nominasi
Virgin Media Music Award for Legend of the Year Nominasi
Virgin Media Music Award for Shameless Publicity Seeker Nominasi
Lady Gaga and Beyoncé Virgin Media Music Award for Best Collaboration Menang
"Telephone" (featuring Beyoncé) Virgin Media Music Award for Best Video Nominasi
Virgin Media Music Award for Best Single Nominasi
"Alejandro" Virgin Media Music Award for Worst Song Nominasi

Vogue Magazine[sunting | sunting sumber]

Majalah Vogue telah menamai Lady Gaga sebagai "Best Dressed of the Year" untuk 2010.[85]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga Vogue Magazine for Best Dressed of the Year Menang

World Music Awards[sunting | sunting sumber]

World Music Award adalah sebuah penghargaan internasional didirikan pada tahun 1989 menunjukkan bahwa artis rekaman penghargaan setiap tahunnya berdasarkan angka penjualan di seluruh dunia disediakan oleh International Federation of the Phonographic Industry (IFPI). gaga telah mendapat lima penghargaan dari lima nominasi.[86][87]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2010 Lady Gaga World Music Award for World's Best Pop/Rock Artist Menang
World Music Award for World's Best New Artist Menang
World Music Award for Best Selling Artist of America Menang
The Fame World Music Award for World's Best Album of the Year Menang
"Poker Face" World Music Award for World's Best Song of the Year Menang

References[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c "The 51st Annual Grammy Awards Nominations List". The Recording Academy. Diakses tanggal 2009-01-02. 
  2. ^ a b "53rd annual Grammy awards: The winners list – The Marquee Blog". CNN. 
  3. ^ "American Music Awards 2009 Nominations". "ABC". Diakses tanggal 2009-10-13. [pranala nonaktif]
  4. ^ "2010 ARIA Awards Nominations". "Yahoo!7". Diakses tanggal 2010-11-02. 
  5. ^ "ASCAP Awards 2010 – Most Performed Songss". ASCAP. Diakses tanggal 2010-05-21. 
  6. ^ "ASCAP Awards 2011 – Most Performed Songss". ASCAP. Diakses tanggal 2014-04-28. 
  7. ^ "Justin Bieber and Selena Gomez Nominated for 2010 BET Award". Celebrity-Mania. Diakses tanggal 2010-05-19. 
  8. ^ Concepcion, Mariel (2009-10-02). "Beyonce Accepts Billboard's Woman Of the Year Award, Lady Gaga Is Rising Star". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2009-10-03. 
  9. ^ "Billboard Music Awards 2011 Nominations". Billboard. Diakses tanggal 2011-04-14. 
  10. ^ "Vote for the Billboard.com Fan Favorite Award". Billboard. Diakses tanggal 2011-05-10. 
  11. ^ "all about The 2011 Billboard Music Awards". Billboard. Diakses tanggal 2011-05-23. 
  12. ^ "2010 Latin Awards Finalists". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-02-12. 
  13. ^ "2010 Latin Awards winners". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-02-12. 
  14. ^ "2011 Latin Billboards Finalists - English". Telemundo. Diakses tanggal 2011-02-12. 
  15. ^ "2010 Billboard Touring Awards". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-11-04. 
  16. ^ "2010 Billboard Touring Award winners". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-11-04. 
  17. ^ "BMI Pop Awards 2010". BMI. 2010-05-19. Diakses tanggal 2010-05-19. 
  18. ^ Gail Mitchell (2010-05-18). "Lady Gaga, Jason Derulo, JR Rotem Share BMI Songwriter Award". Billobard. Diakses tanggal 2010-05-18. 
  19. ^ "Brits 2010". Brits. British Phonographic Industry's. Diakses tanggal 2010-02-04. 
  20. ^ "Gaga gives heartfelt thanks at fashion award event". CBS. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-06-08. Diakses tanggal 2011-06-07. 
  21. ^ "Channel V Thailand Music Video Award". Channelvthailand.com (dalam bahasa Thai). Diakses tanggal 2009-09-12. 
  22. ^ "Lady Gaga, Robbie Williams and silver moon nominated for ECHO 2010" (dalam bahasa german). EchoPop. 2010-01-26. Diakses tanggal 2010-02-03. 
  23. ^ "Lady Gaga, Whitney Houston lead 2010 Echo Award nominees". Singersroom. Diakses tanggal 2010-03-04. 
  24. ^ "ESKA Awards official site". ESKA. ESKA Music Awards ltd. 2009-09-06. Diakses tanggal 2009-08-27. 
  25. ^ "ESKA Awards official site - 2011". ESKA. ESKA Music Awards ltd. Diakses tanggal 2011-05-29. 
  26. ^ "Fonogram Hungary Music Awards – Winners". Mahasz. Diakses tanggal 2010-08-24. 
  27. ^ "Gay & Lesbian Alliance Against Defamation: Media Awards". GLAAD.org. Diakses tanggal 14 July 2009. 
  28. ^ "21st Annual GLAAD Media Awards – English Language Nominees". glaad.org. Diakses tanggal January 14, 2010. 
  29. ^ "Lady Gaga, Cybill Shepherd, Lee Daniels Top SF GLAAD Media Awards". Accesshollywood. Diakses tanggal 2010-06-06. 
  30. ^ "The 52nd Annual Grammy Awards Nominations List". The Recording Academy. Diakses tanggal 2009-12-03. 
  31. ^ Slomowicz, DJ Ron. "2009 International Dance Music Awards at WMC – Winners Announced". About.com. Diakses tanggal 2010-02-03. 
  32. ^ Slomowicz, DJ Ron. "2010 International Dance Music Awards at WMC – Nominees Announced". About.com. The New York Times Company. Diakses tanggal 2010-02-03. 
  33. ^ "2010 International Dance Music Awards". WMC. Diakses tanggal 2010-03-27. 
  34. ^ "2011 International Dance Music Awards". WMC. Winter music conference. Diakses tanggal 2011-01-29. 
  35. ^ "Japan Gold disc awards winner announced!(Riaj official website)". RIAJ. Diakses tanggal 2010-03-24. 
  36. ^ "Japan Gold disc awards 2011". RIAJ. Diakses tanggal 2011-01-07. 
  37. ^ "Alejandro Sanz, Maldita Nerea y Lady Gaga, grandes triunfadores de los Premios 40 Principales 2010" (dalam bahasa spanish). Los40. Diakses tanggal 2010-12-11. 
  38. ^ "Meteor Ireland Music Awards – Non Voting Categories". Meteor. Diakses tanggal 2010-02-03. 
  39. ^ "Westlife win 10th Meteor Award in a row". RTE. Diakses tanggal 2010-02-20. 
  40. ^ "The MOBO Awards 2009 Nominations List". MOBO. MOBO Organisation Ltd. 2009-08-27. Diakses tanggal 2009-08-27. 
  41. ^ "Lista de nominados a los premios MTV Latinos" (dalam bahasa Spanish). Notisistema. 2009-09-01. Diakses tanggal 2009-09-04. 
  42. ^ "The Vodafone MTV Australia Awards!". MTV. MTV Networks. Diakses tanggal 2009-02-22. 
  43. ^ "15th Annual VMB". vmb.mtv.uol.com.br. Diakses tanggal 2010-01-16. 
  44. ^ "vmb.mtv.uol.com.br". 
  45. ^ "Nominees of MTV Europe Music Awards 2009" (PDF). MTV. Diakses tanggal 2009-12-09. 
  46. ^ "Beyonce, Eminem win big at MTV Europe Music Awards". NME. Diakses tanggal 2009-12-09. 
  47. ^ "Lady Gaga Leads MTV's O Music Award Nominations". Billboard. Diakses tanggal 2011-04-07. 
  48. ^ "Lady Gaga Leads the MTV OMA". MTV. Diakses tanggal 2011-04-06. 
  49. ^ "O Music Awards: Lady Gaga Wins Innovative Artist Award AND Must-Follow Artist On Twitter!". MTV. Diakses tanggal 2011-04-29. 
  50. ^ "2009 MTV Video Music Awards – Winners". MTV. MTV Networks. 2009-09-13. Diakses tanggal 2009-09-13. 
  51. ^ "MuchMusic Video Awards 2009 Nominees". MuchMusic. Diakses tanggal 2009-06-04. 
  52. ^ "Justin Bieber, Lady Gaga and Britney Spears Grab Canadian Music Video Award Nominations". MuchMusic. Diakses tanggal 2011-05-18. 
  53. ^ [1]
  54. ^ "And the 2011 Always Next, forever now award goes to Lady Gaga". Logo. Diakses tanggal 2011-04-12. 
  55. ^ "Miley Cyrus, Twilight Lead 2010 Nickelodeon Kid's Choice Awards Nominations". Take40. Diakses tanggal 2010-02-15. 
  56. ^ "Shockwaves NME Awards 2010 – all the nominations". NME. IPC Media. Diakses tanggal 2010-02-04. 
  57. ^ "Shockwaves NME Awards 2010: all the winners". NME. IPC Media. Diakses tanggal 2010-02-25. 
  58. ^ "NME Awards 2011: Nominations". Gigwise. NME. Diakses tanggal 2011-01-29. 
  59. ^ "NRJ Music Awards 2010". Nrjmusicawards. Diakses tanggal 2009-11-25. 
  60. ^ "Winners of People's Choice Awards 2010!". Peoplechoice. Diakses tanggal 2010-02-10. 
  61. ^ "Premios Oye 2009 Nominations" (PDF). Premios Oye. Diakses tanggal 2009-09-29. [pranala nonaktif]
  62. ^ "Maximum Triad winners – Chente, Zoe and Lady Gaga, three Premios Oye! 2009". Oem.com (dalam bahasa spanish). Diakses tanggal 2009-11-25. 
  63. ^ "Premios Oye! 2009" (dalam bahasa spanish). Premiosoye. Diakses tanggal 2009-12-09. 
  64. ^ "PREMIO OYE! 2010 NOMINADOS" (PDF) (dalam bahasa spanish). Premiosoye.com. Diakses tanggal 2010-09-04. 
  65. ^ "Lista de los ganadores premios oye 2010". OEM (dalam bahasa spanish). Diakses tanggal 2010-11-06.  Teks "premiosoye.com" akan diabaikan (bantuan)
  66. ^ "Q Awards 2009 Nominees". Qthemusic.com. Q (magazine). 2009-09-17. Diakses tanggal 2009-10-24. 
  67. ^ "Lady Gaga won Q Awards 2009". Qthemusic.com. Q (magazine). 2009-10-26. Diakses tanggal 2009-10-27. 
  68. ^ "Teen Choice Awards 2009" (PDF). Bob Bain Productions. 2009-07-06. Diakses tanggal 2009-09-04. [pranala nonaktif]
  69. ^ "Teen Choice Awards 09 Official Winners List" (PDF). Bob Bain Productions. Diakses tanggal 2009-09-04. [pranala nonaktif]
  70. ^ "Teen Choice Awards 2010". Teenchoice. 2010-06-14. Diakses tanggal 2010-06-14. 
  71. ^ "Vampires Don't Suck at Teen Choice Awards (Neither Do Justin Bieber, Sandra Bullock or the Kardashians)". E!online. Diakses tanggal 2010-08-09. 
  72. ^ "Welcome to the Record of the Year website". roty. Diakses tanggal 2010-03-15. 
  73. ^ "TRL Awards 2010". MTV. Diakses tanggal 2010-04-08. 
  74. ^ "TRL Awards 2011". MTV. Diakses tanggal 2011-03-20. 
  75. ^ Knight, David (2009-10-14). "UK Music Video Awards 2009 – all of last night's winners!". Promonews. Diakses tanggal 2009-12-09. 
  76. ^ Gregory, Jason (2010-10-13). "OK Go, Plan B, Lady Gaga Win UK Music Video Awards 2010". Gigwise. Diakses tanggal 2010-10-13. 
  77. ^ "The Urban Music Awards – About Us". Urban Music Awards. Diakses tanggal 2009-01-25. 
  78. ^ "Nominations Announced For The Urban Music Awards USA". Blackvibes. Urban Music Awards. 2009-05-02. Diakses tanggal 2010-03-29. 
  79. ^ http://www.vh1.com/shows/events/do_something_awards/2010/music-artist/
  80. ^ http://www.vh1.com/shows/events/do_something_awards/2011/
  81. ^ "Virgin Media Music Awards 2009: The winners". virginmedia.com. Diakses tanggal 2010-02-26. 
  82. ^ Christian (2009-12-27). "GAGA NOMINATED FOR 7 VIRGIN MEDIA AWARDS". ladygaga.net. Diakses tanggal 2010-02-26. 
  83. ^ "Vote in the Virgin Media Music Awards 2009". Virginmedia. Diakses tanggal 2010-02-26. 
  84. ^ "Vote in the Virgin Media Music Awards 2010". Virginmedia. Diakses tanggal 2010-11-29. 
  85. ^ "It's Lady Gaga by a Mile:Best Dressed of the Year". Vogue. Diakses tanggal 2010-12-24. 
  86. ^ "World Music Awards 2009 Nominations". Worldmusicawards.com. "IFPI". Diakses tanggal 2009-10-13. 
  87. ^ "Lady GaGa Is Big Winner at 2010 World Music Award". Celebrity – mania. Diakses tanggal 2010-05-19.