Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Fatin

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Penghargaan dan Nominasi Fatin
[[Berkas:
Fatin saat menerima penghargaan Indonesian Choice Awards 2014
alt=]]
Penghargaan dan Nominasi
Penghargaan Menang Nominasi
Anugerah Musik Indonesia
5 3
Dahsyatnya Awards
1 1
Expose Awards
4 0
Global Seru Awards
0 2
HAI Reader's Poll Music Award
1 2
Inbox Award
1 1
Indonesian Choice Awards
1 0
Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards
1 0
SCTV Awards
0 1
World Music Awards
1 3
Yahoo! OMG Awards Indonesia
1 0
Jumlah
Menang 16
Nominasi 13

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Fatin adalah beberapa penghargaan dan nominasi yang telah diterima Fatin Shidqia selama dia berkarier di dunia hiburan. Beberapa penghargaan tersebut antara lain Anugerah Musik Indonesia, Indonesian Choice Awards, Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards, dan World Music Awards.

Anugerah Musik Indonesia[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi[1] Penerima Hasil
2014 Pendatang Baru Terbaik Fatin Shidqia Menang
Artis Solo Pop Wanita Terbaik Menang
Lagu Pop Terbaik Aku Memilih Setia Nominasi
Pencipta Lagu Pop/Urban Terbaik Nominasi
Produser/Penata Musik Pop/Urban Terbaik Nominasi
Produser Album Rekaman Terbaik For You Menang
Album Pop/Urban Terbaik Menang
Album Terbaik-Terbaik Menang
2015 Artis Solo Pop Wanita Terbaik "Demi Cintaku" Belum diputuskan

Dahsyatnya Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi[2] Penerima Hasil
2014 Pendatang Baru Terdahsyat Fatin Shidqia Menang
Lagu Dahsyat Aku Memilih Setia Nominasi

Expose Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi[3] Penerima Hasil
2013 Celeb of The Year Fatin Shidqia Menang
Female Singer of The Year Menang
New Comer of The Year Menang
Song of The Year Aku Memilih Setia Menang

Global Seru Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi[4] Penerima Hasil
2014 Pendatang Baru Paling Seru Fatin Shidqia Nominasi
Lagu Paling Seru Aku Memilih Setia Nominasi

HAI Reader's Poll Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2013 The Best Fresh Meat Fatin Shidqia Nominasi
The Best Female Nominasi
2014 The Best Female[5] Menang

Inbox Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2014 [6] Penyanyi Solo Wanita Paling Inbox Fatin Shidqia Menang
Lagu Paling Inbox Aku Memilih Setia Nominasi

Indonesian Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2014 Breakthrough Artists of the year[7] Fatin Shidqia Menang

Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2014 Penyanyi Solo Terfavorit[8] Fatin Shidqia Menang

SCTV Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2014 Penyanyi Ngetop[9] Fatin Shidqia Nominasi

World Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2014 World's Best Female Artist[10] Fatin Shidqia Nominasi
World's Best Live Act[11] Nominasi
World's Best Entertainer of the Year[12] Nominasi
World's Best Indonesian Female Artist[13] Menang

Yahoo! OMG Awards Indonesia[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2013 Rising Star of the Year[14] Fatin Shidqia Menang

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Daftar Pemenang AMI 2014". Okezone.com. 20 June 2014. Diakses tanggal 7 july 2014. 
  2. ^ "Inilah Daftar Pemenang Dahsyatnya Awards 2014". BeritaSatu. 22 January 2014. Diakses tanggal 1 February 2014. 
  3. ^ "@_TweetSeleb_ Status". Twitter. 28 December 2013. Diakses tanggal 30 December 2013. 
  4. ^ "Inilah Para Pemenang Global Seru". 23 April 2014. Diakses tanggal 27 April 2014. 
  5. ^ "Official Fans Page Fatin Shidqia Lubis". Facebook. Diakses tanggal 20 Desember 2014. 
  6. ^ "Inbox Awards 2014". Diakses tanggal 17 Oktober 2014. 
  7. ^ "Fatin Menjadi pemenang Breakthrough Artist of the year". Diakses tanggal 28 May 2014. 
  8. ^ "Fatin Shidqia Fun Berada di IKCA 2014". Yahoo Indonesia. 13 June 2014. Diakses tanggal 18 June 2014. 
  9. ^ "Kategori dan Nominasi SCTV Awards 2014". SCTV. 19 November 2014. Diakses tanggal 20 Desember 2014. 
  10. ^ "Nomination World's Best Female Artist 2014". Diakses tanggal 2014-04-04. 
  11. ^ "Nomination World's Best Live Act 2014". Diakses tanggal 2014-04-04. 
  12. ^ "Nomination World's Best Entertainer of the Year 2014". Diakses tanggal 2014-04-04. 
  13. ^ "World Music Awards Official Facebook". Facebook. Diakses tanggal 2014-10-17. 
  14. ^ "Daftar Pemenang Yahoo OMG Awards 2013". Yahoo Indonesia. 2013-11-16. Diakses tanggal 2013-11-18.