Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Daniel Padilla

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Penghargaan dan Nominasi Daniel Padilla

Penghargaan dan Nominasi
Penghargaan Menang Nominasi
World Music Awards
- 3
Kids' Choice Awards
1 2
Awit Awards
2 4
Himig Handog
5 5
Myx Music Awards
3 13
Box Office Awards
7 7
PMPC Star Awards For TV & Movies
2 5
EdukCircle Awards
6 6
ASAP Pop Viewers Choice Awards
10 26
Metro Manila Film Festival
1 2
FAMAS Awards
1 3
Lain-Lain
46 97
Jumlah
Menang 83
Nominasi 172[a]

Daniel Padilla seorang aktor TV dan film serta penyanyi remaja asal Filipina. Sebagai aktor, dia telah membintangi 7 teleserye dan 9 film, Sementara sebagai penyanyi dia telah merilis 1 album mini dan 3 album studio serta beberapa single dan kompilasi. Sepanjang karier akting dan musiknya Daniel telah meraih berbagai penghargaan sejak debut tahun 2010. Sebagian besar penghargaan yang di terima Daniel Padilla berasal dari Filipina, namun dia juga meraih nominasi dan penghargaan di ajang Internasional.

Di bidang musik, Daniel telah meraih berbagai penghargaan antara lain; 2 penghargaan di Awit Awards, 5 penghargaan di Himig Handog, 3 penghargaan di Myx Music Awards. Sementara di bidang seni peran beberapa diantaranya adalah 1 penghargaan di FAMAS Awards, 1 di Metro Manila Film Festival, 6 penghargaan di EdukCircle Awards, 2 penghargaan di PMP Star Awards for Movie & Televisi.

Di tingkat Internasional, Daniel Padilla masuk 3 nominasi berbeda di World Music Awards 2013 dan 2 nominasi di Kids' Choice Awards 2015 dimana dia berhasil membawa penghargaan kategori Global Slime Star.

Berikut ini adalah daftar penghargaan dan nominasi yang telah diterima oleh Daniel Padilla selama berkarier sebagai aktor dan Penyanyi.

Penghargaan Internasional[sunting | sunting sumber]

World Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Negara Penyelenggara Hasil Ref.
2013 Artis Pria Terbaik Dunia Monaco Nominasi [1]
World's Best Live Act Nominasi
Entertainer Terbaik Dunia Tahun Ini Nominasi

Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Year Kategori Negara Penyelenggara Hasil Ref.
2015 Tokoh Asia Favorit The Forum, Inglewood, California Nominasi [2]
Global Slime Star Menang [3]

IMC Face of the Year[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Negara Penyelenggara Hasil Ref.
2015 Got to Believe Aktor Luar Negeri Terbaik Vietnam Menang [4]

Musik[sunting | sunting sumber]

Awit Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 "Grow Old with You" Penampilan Terbaik oleh Penyanyi Pendatang Baru Nominasi [5][6]
DJP Album Terlaris Tahun Ini Menang [6]
2014 Album tahun ini Nominasi [7]
Album Terlaris Tahun Ini Menang

Himig Handog[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Nasa Iyo Na Ang Lahat Pilihan Pembeli Star Record Menang
Pilihan Pendengar Tambayan 101.9 Menang
Pilihan Pendengar MOR
Menang
Video Musik Terbaik MYX
Menang
2014 Simpleng Tulad Mo Pilihan Pendengar MOR Menang

Myx Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Artis Pendatang Baru Favorit Menang [8][9]
"Prinsesa" Daur Ulang Favorit Nominasi
Daniel Padilla Selebriti VJ Favorit MYX Nominasi
2014 "Nasa Iyo Na Ang Lahat" Lagu Favorit Nominasi
Daniel Padilla Artist Favorit Nominasi
Artist Pria Favorit Nominasi
2015 "Simpleng Tulad Mo" Lagu Favorit Menang [10]
Video Melow Favorit Nominasi
Daniel Padilla Artis Favorit Nominasi
Artis Pria Favorit Menang
"Unlimited and Free" Soundtrack Media Favorit Nominasi
2016 "I Got You (I Feel Good)" Daur Ulang Favorit Nominasi [11]
"Nothing's Gonna Stop Us Now" (dengan Morissette Amon) Soundtrack Media Favorit Nominasi

PMPC Star Awards for Music[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 "Nasa Iyo Na Ang Lahat" Lagu Tahun Ini Nominasi [12][13]
DJP Album Pop Tahun Ini Menang
Daniel Live! Konser Tahun Ini Nominasi
Konser Pria Tahun Ini Nominasi
Daniel Padilla Penyanyi Pendatang Baru Tahun Ini Menang
2014 I Heart You Penyanyi Pria Tahun Ini Nominasi [14][15]
Artis Pop Pria Tahun Ini Menang
DOS Konser Pria Tahun Ini Nominasi
I Heart You Konsep Sampul & Desain Album Tahun Ini Nominasi
2016 Album Pop Tahun Ini Nominasi
Penyanyi Pop Pria Tahun Ini Nominasi
Desain Sampul Tahun Ini Nominasi

Televisi dan film[sunting | sunting sumber]

FAMAS Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2012 Daniel Padilla German Moreno Youth Achievement Awardee Menang
2014 Pagpag: Siyam na Buhay Aktor Terbaik Nominasi
2015 She's Dating the Gangster Aktor Terbaik Nominasi [16]
2016 Crazy Beautiful You Aktor Terbaik Nominasi [17]

Metro Manila Film Festival[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Pagpag: Siyam na Buhay Aktor Terbaik Nominasi [18]
Bintang Pria Mavshack Malam Ini Menang [19]

PMPC Star Awards for Movies[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 24/7 in Love Aktor Film Pendatang Baru Tahun Ini Nominasi [20]
2016 Crazy Beautiful You Aktor Film Tahun Ini Nominasi [21]
Pasangan Film Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Menang
2017 Barcelona: A Love Untold Aktor Film Tahun Ini Menang [22]
Pasangan Film Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Menang

PMPC Star Awards for TV[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2014 Daniel Padilla German Moreno's Power Tandem (dengan Kathryn Bernardo) Menang [23]
2015 Pangako Sa 'Yo (2015 TV series) Aktor Drama Terbaik Nominasi [24]
2017 La Luna Sangre Aktor Drama Terbaik Belum diputuskan [25]

Young Critics Circle[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Pagpag: Siyam na Buhay Penampilan Terbaik Oleh Pria atau Wanita, Dewasa atau anak-anak,
Sendiri atau Pasangan, Pemeran Utama atau Pendamping
Nominasi

Popularitas dan komersial[sunting | sunting sumber]

Anak TV Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Panutan Remaja Tahun Ini Menang
2014 Daniel Padilla Panutan Remaja Tahun Ini Menang

ASAP Pop Viewers Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2011 Daniel Padilla Tween Popsies (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi [26]
Daniel Padilla Pop Cutie Nominasi
2012 Daniel Padilla Artis Pria Pop Nominasi [27][28]
Daniel Padilla Pop Male Cutie Menang
Daniel Padilla Pop Male Fashionista Menang
KathNiel Pop Fans Club Menang
Daniel Padilla Tween Popsies (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
Daniel Padilla (EP) Pop Album Nominasi
2013 Daniel Padilla Artis Pria Pop Menang [29]
Nasa Iyo Na Ang Lahat Lagu Pop Menang
DJP Album Pop Nominasi
Nasa Iyo Na Ang Lahat Video Musik Pop Nominasi
Must Be... Love Pasangan Film Pop (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
Got to Believe "Chichay and Joaquin" Karakter TV Kapamilya Pop (dengan Kathryn Bernardo) Menang
Daniel Padilla Pop Cover Boy Menang
KathNiel Pop Fans Club Nominasi
2014 Daniel Padilla Artis Pria Pop Nominasi [30]
I Heart You Lagu Pop Nominasi
I Heart You Album Pop Menang
Simpleng Tulad Mo Video Musik Pop Nominasi
Daniel Padilla Pop Screen Kiss (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
Daniel Padilla Pasangan Pop (dengan Kathryn Bernardo) Menang
Daniel Padilla Pop Male Fashionista Nominasi
Daniel Padilla Pop Fans Club "KathNiel" Nominasi

ASAP's Pop Teen Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2015 Daniel Padilla Pop Teen Heartthrob Menang [31]
KathNiel (with Kathryn Bernardo) Pop Love Team Nominasi [32]


EdukCircle Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2014 Daniel Padilla Aktor Remaja Paling Berpengaruh Menang
2015 Daniel Padilla Aktor Remaja Paling Berpengaruh dalam Film dan Televisi Menang
Penampilan Konser Paling Berpengaruh Tahun Ini: Most Wanted Menang
2016 Daniel Padilla Selebriti Paling Berpengaruh Tahun Ini Menang
Aktor Muda Paling Menonjol di Televisi Menang
Penampilan Konser Paling Berpengaruh Tahun Ini Menang
2017 Can't Help Falling In Love With You Best Male Music Artist Nominasi
La Luna Sangre Best Actor - Television Series Belum diputuskan
Barcelona: A Love Untold Most Influential Film Actor/Actress Menang
Daniel Padilla Most Influential Celebrity Endorser of The Year Menang
KathNiel (with Kathryn Bernardo) Most Influential Love Team of The Year Menang

GMMSF Box-Office Entertainment Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Bintang Pria Paling Menjajikan Tahun Ini Menang [33]
KathNiel Pasangan Paling Menjajikan (dengan Kathryn Bernardo) Menang
2014 Pagpag: Siyam na Buhay Pangeran Film Filipina Menang [34]
Daniel Padilla Penyani Pria Menjanjikan Menang
2015 Raja Remaja Film & TV Filipina Menang [35][36]
2016 Crazy Beautiful You Pangeran Film Filipina Menang
2017 Barcelona: A Love Untold Raja Box Office Menang [37]

Penghargaan Online Star Cinema[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2014 Daniel Padilla Pembuat Berita Tahun Ini Nominasi [38][39]
Fan Favorite Wrecking Bowl Nominasi
KathNiel Pasangann Favorit (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
Daniel Padilla Bintang Film Pria Favorit Nominasi

Push Award[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2015 Daniel Padilla PushLike Selebriti Paling Banyak Di-Suka Menang [40][41]
KathNiel PushLike Grup atau Pasangan Paling Disukai (dengan Kathryn Bernardo) Menang
PushTweet Grup atau Pasangan Favorit (dengan Kathryn Bernardo) Menang
PushGram Grup atau Pasangan Paling Dicintai (dengan Kathryn Bernardo) Menang
Daniel Padilla PushPlay Selebriti Pria Terbaik Menang
KathNiel PushPlay Grup atau Pasangan Terbaik (dengan Kathryn Bernardo) Menang
Daniel Padilla Push Elite Male Celebrity Menang
KathNiel Push Elite Grup atau Pasangan Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Menang
2016 Daniel Padilla Push Tweet Male Celebrity Menang [42]
KathNiel Push Elite Group/Tandem (withKathryn Bernardo) Menang
PushLike Grup atau Pasangan Paling Disukai (dengan Kathryn Bernardo) Menang
PushTweet Grup atau Pasangan Favorit (dengan Kathryn Bernardo) Menang
PushGram Grup atau Pasangan Paling Dicintai (dengan Kathryn Bernardo) Menang
Push Play Group/Tandem(withKathryn Bernardo) Menang
2017 Daniel Padilla Push Selebriti Pria Menang [43]
Push Penampilan Aktor Film Pria Tahun Ini Menang
Push ViVo Personality of the Year Menang
KathNiel Push Group/Tandem Tahun Ini Nominasi

Penghargaan dari Media[sunting | sunting sumber]

ALTA Media Icon Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2015 Pangako Sa' Yo Artis Pria TV Paling Berpengaruh Menang [44]
2017 Barcelona: A Love Untold Aktor Terbaik di Film Menang [45]

Candy Readers Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2014 Daniel Padilla Aktor Terbaik Nominasi [46]
Daniel Padilla Pasangan Terbaik (dengan Kathryn Bernardo) Menang
Daniel Padilla Biggest Heartthrob Menang
2015 Daniel Padilla Aktor Favorit Nominasi
Daniel Padilla Pasangan Favorit (dengan Kathryn Bernardo) Menang

Candy Style Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Pasangan Paling Bergaya (dengan Kathryn Bernardo) Menang

EDDYS Entertainment Editors' Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2017 Barcelona: A Love Untold Aktor terbaik Nominasi [47]

Kakulay Teen Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Aktor Drama Remaja Terbaik Menang [48]
Pangeran Primetime Menang
2014 Daniel Padilla Aktor Drama Remaja Terbaik Menang [49]
Selebriti Pria Paling Populer di Sosial Media Menang

PEP List Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Pembuat Berita Tahun Ini Nominasi [50]
Bintang Film Pria Tahun Ini Menang
Pasangan Selebriti Tahun Ini (with Kathryn Bernardo) Nominasi
Bintang Pria Remaja Tahun Ini Nominasi
Male Fab of the Year Nominasi
2015 Daniel Padilla Bintang Film Pria Tahun Ini Menang [51]
Rommel Padilla dan anak-anak; Daniel & RJ PEPTalk Episode Terbaik Nominasi [52]
Daniel Padilla Pembuat Berita Tahun Ini Nominasi [53]
Pasangan Selebriti Tahun Ini (with Kathryn Bernardo) Nominasi
Bintang Remaja Tahun Ini Nominasi
Male Fab of the Year Nominasi
2016 Bintang Film Pria Tahun Ini Menang [54]
Pasangan Selebriti Tahun Ini (with Kathryn Bernardo) Nominasi [55]
Bintang TV Pria Tahun Ini Nominasi [56]

Rappler Social Media Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2012 Daniel Padilla Musisi Pinoy Tahun Ini Nominasi
2014 Daniel Padilla Selebriti Pinoy Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi [57]
Nasa Iyo Na Ang Lahat LSS of the Year Nominasi

RAWR Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2015 Kathniel Pasangan Paling Banyak Dibicarakan Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Menang [58][59]
Daniel Padilla Selebriti Pria Tahun Ini Menang
Penyanyi Tahun Ini Nominasi

StarStudio Celebrity Style Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla Young Stylish Guy on the Rise Nominasi [60]
Most Stylish Love Team (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi

Yahoo! Philippines OMG! Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2012 Daniel Padilla Aktor Pria Pendatang Terbaik Menang [61]
2013 Daniel Padilla Breakthrough Actor of the Year Nominasi [62]
Daniel Padilla Love Team Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
KathNiel KaDs Fan Club Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
2014 Daniel Padilla Penyanyi Tahun Ini Nominasi [63]
Daniel Padilla Pasangan Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
KathNiel Fan Club Tahun Ini (dengan Kathryn Bernardo) Nominasi
Keluarga Padilla Keluarga Selebritis Tahun Ini Menang

Serba – Serbi[sunting | sunting sumber]

Star Magic Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Kategori Hasil Ref.
2012 Daniel Padilla Breakout Style Award (dengan Kathryn Bernardo) Menang [64]
2013 Daniel Padilla Couple of the Night (dengan Kathryn Bernardo) Menang [65]
2015 Daniel Padilla Best Dressed Couple (dengan Kathryn Bernardo) Menang [66]

Star Magic Sportfest[sunting | sunting sumber]

Year Nominasi Kategori Hasil Ref.
2013 Daniel Padilla MVP Junior Basketball Menang [67][68]
ROOS’ MVP Award Menang
Most Valuable Player Menang

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Penghargaan pada kategori tertentu tidak memiliki nominasi dan hanya pemenanga yang diumumkan oleh juri. Untuk menyederhanakan dan menghindari kesalahan masing-masing penghargaan dalam daftar ini dianggap telah masuk nominasi.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Daniel Padilla nominated in three categories of 2013 world music awards. Pep.
  2. ^ Daniel Padilla nominated in 2015 Nickelodeon Kids' Choice Awards. Rappler. Diakses tanggal 2015-02-24.
  3. ^ [WATCH: Daniel Padilla gets slimed as Nickelodeon Global Slime Star http://www.rappler.com/entertainment/news/88258-daniel-padilla-global-slime-star-winner-2015-nickelodeon-kids-choice-awards]. Rappler. Diakses tanggal 2015-03-30.
  4. ^ Kathryn Bernardo and Daniel Padilla win award in Vietnam. Push. Diakses tanggal 2015-12-18.
  5. ^ Awit Awards 26th Finalists
  6. ^ a b 25th Awit Awards Winners
  7. ^ MANILA - Pop star Sarah Geronimo and rapper Gloc-9 led the 27th Awit Awards nominees announced Friday, getting 9 and 8 nods, respectively.. ABS-CBN News. Diakses tanggal 14-06-06.
  8. ^ MYX Music Awards 2013 Nominees
  9. ^ MYX Music Awards 2013 Winners List
  10. ^ MYX Music Awards 2015 unveils its nominees; Daniel Padilla gets nominated 5x. Push. Diakses tanggal 2015-02-19.
  11. ^ KathNiel, Kim Chiu + more score nods at MYX Music Awards. Star Cinema ABS-CBN. Diakses tanggal 2016-02-11.
  12. ^ PMPC bares list of nominees for 5th Star Awards for Music. Pep.
  13. ^ PMPC Star Awards For Music 2013 Winners Bared. Diakses tanggal 2014-10-13.
  14. ^ List of nominees of the 6th Star Awards for Music by the Philippine Movie Press Club (PMPC). Pep. Diakses tanggal 2014-09-13.
  15. ^ Sarah Geronimo and Gary Valenciano win top honors in 6th Star Awards for Music. Pep. Diakses tanggal 2014-09-15.
  16. ^ [1]. Diakses tanggal 2015-10-04.
  17. ^ "FULL LIST: Nominees, FAMAS Awards 2016". Rappler (dalam bahasa Inggris). 1 Desember 2016. 
  18. ^ 2013 Metro Manila Film Festival
  19. ^ Winners of 39th Metro Manila Film Festival. Rappler.
  20. ^ Star Awards for Movies announces nominees. Yahoo! Celebrity Philippines. Diakses tanggal 2013-03-07.
  21. ^ FULL LIST: Winners, PMPC Star Awards for Movies 2016. Rappler. Diakses tanggal 2016-03-07.
  22. ^ News, ABS-CBN. "Daniel Padilla named best actor at Star Awards for Movies". ABS-CBN News. 
  23. ^ Kathryn Bernardo and Daniel Padilla will receive power tandem award during 28th Star Awards for TV. Pep.
  24. ^ "FULL LIST: Winners, 2015 PMPC Star Awards for TV". Rappler. Diakses tanggal 18 December 2015. 
  25. ^ News, ABS-CBN (30 Oktober 2017). "Nominees for 2017 Star Awards for TV revealed". ABS-CBN News. 
  26. ^ ASAP Pop Viewers’ Choice Awards 2011 Winners And Nominees!. Diakses tanggal 2011-11-20.
  27. ^ ASAP Pop Viewers' Choice Awards 2012 Nominees. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2011-11-20.
  28. ^ ASAP Pop Viewers' Choice Awards 2012 Winners. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2011-11-20.
  29. ^ ASAP Pop Viewers Choice 2013 Winners: KimXi, Sarah, John Lloyd, KathNiel. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2013-12-08.
  30. ^ FULL LIST: Winners of ASAP Pop Viewers Choice Awards 2014. Diakses tanggal 2014-11-30.
  31. ^ "LOOK: Winners in ASAP's Pop Teen Choice Awards". ABS-CBN News. Retrieved December 29 2016.
  32. ^ "ASAP POP TEEN CHOICE AWARDS 2016". ABS-CBN News. Retrieved December 29 2016.
  33. ^ "44th Guillermo Mendoza Box-Office Entertainment Awards". Pep.ph. Diakses tanggal 2014-05-19.
  34. ^ "Complete List of Winners: 45th Guillermo Mendoza Box-Office Entertainment Awards 2014". The Summit Express. Diakses tanggal 2014-05-019.
  35. ^ The Manila Times (June 20, 2015)."Guillermo Mendoza’s glittering winners." The Manila Times. Archived from the original on July 28, 2015.
  36. ^ Calderon, Nora (May 18, 2015). "(Updated) Piolo Pascual and Toni Gonzaga named 2014 Box Office King & Queen; Vice Ganda retains Phenomenal Box Office Star title". "Philippine Entertainment Portal". Retrieved December 3, 2016.
  37. ^ Calderon, Nora V. (April 23, 2017). "Vice, Coco win big at 48th Box Office Entertainment Awards". Philippine Entertainment Portal. 
  38. ^ Here’s the official list of nominees at the StarCinema.com.ph awards. Star Cinema. Diakses tanggal.
  39. ^ Star Cinema Online Awards 2014 Official Hasils. ABS-CBN Star Cinema. Diakses tanggal 2014-12-20.
  40. ^ KathNiel, Darren, Maine lead winners at 2015 Push Awards. www.abs-cbnnews.com. Diakses tanggal 2015-11-10.
  41. ^ FULL LIST: Winners, Push Awards 2015. Rappler. Diakses tanggal 2015-11-10.
  42. ^ Kathniel sweeps Push Awards anew ABS-CBN Corp. Comm. 21 Oktober 2016. Diakses tanggal 11 Desember 2016 (Inggris)
  43. ^ News, ABS-CBN (15 October 2017). "In Photos: Here are the winners of this year's Push Awards". ABS-CBN News. 
  44. ^ Showbitz, Manila Standard (December 26, 2015). "1st ALTA Media Icon awards." Manila Standard. Archived from the original on April 12, 2016.
  45. ^ Admin (6 Oktober 2017). "ABS-CBN is most awarded TV network in the Alta Media Icon Awards". ABS-CBN PR (dalam bahasa english). 
  46. ^ The Candy Reader's Choice Awards 2014 Winners List. Candy Magazine.
  47. ^ News, ABS-CBN (10 June 2017). "Charo Santos, Daniel Padilla among nominees for 1st Eddys movie awards". ABS-CBN News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 June 2017. 
  48. ^ 3rd Kakulay Teen Choice Awards 2013 Winners Revealed.
  49. ^ #KTCA2014 4th Kakulay Teen Choice Awards 2014 Winners Revealed.
  50. ^ Pep List 2014. Philippine Entertainment Portal.
  51. ^ Paulino, Ver (June 20, 2015). "The 2015 PEP List awardees". Philippine Entertainment Portal. Retrieved December 29, 2016.
  52. ^ Santiago, Erwin (January 22, 2015). "The PEP List (Year 3): Kris, Marian, Sarah, Kim, Jennylyn, Toni battle it out for Female TV Star of the Year". Philippine Entertainment Portal". Retrieved December 29, 2016.
  53. ^ The PEP Team (February 9, 2015). "PEPsters’ Choice (Year 2): DongYan, KimXi, KathNiel, JaDine, LizQuen are Celebrity Pair of the Year nominees". Philippine Entertainment Portal". Retrieved December 29, 2016.
  54. ^ Villano, Allexa (22 Agustus 2016). FULL LIST: Winners, PEP List Awards 2016. ‘’Rapppler’’. Diakses tanggal 11 Desember 2016.
  55. ^ Tuazon, Nikko (May 14, 2016). "The PEP List (Year 3): AlDub, KathNiel, JaDine, LizQuen lead nominees for Celebrity Pair of the Year". Philippine Entertainment Portal". Retrieved December 29, 2016.
  56. ^ Santiago, Erwin(July 6, 2016). "The PEP List Year 3 Editors' Choice: AlDub, KathNiel, JaDine nominated for TV Stars of the Year". Philippine Entertainment Portal". Retrieved December 29, 2016.
  57. ^ #BestOf2013: Winners of the Rappler Social Media Awards. Rappler.
  58. ^ First LionhearTV RAWR Awards 2015 Official List of Nominees. Sowbiz Expose. Diakses tanggal 2015-12-18.
  59. ^ Full List of Winners of the very first RAWR Awards 2015. Lion Heart TV. Diakses tanggal 2015-12-18.
  60. ^ 2nd StarStudio Celebrity Style Awards 2013 Winners: Anne Curtis, Kathryn Bernardo, Kim Chiu and Sarah Geronimo. Diakses tanggal 2013-09-23.
  61. ^ Yahoo OMG! Awards 2012 Winners Revealed!. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2012-07-06.
  62. ^ WINNERS: Yahoo! OMG Awards 2013. Rappler. Diakses tanggal 2013-07-19.
  63. ^ FULL LIST: Winners at the 2014 Yahoo Celebrity Awards. Rappler. Diakses tanggal 2014-07-18.
  64. ^ Star Magic Ball 2012 Awards and Winners - KimXi, KathNiel, Gerald, Carmina and More!. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2012-09-02.
  65. ^ Star Magic Ball 2013 Awards and Winners: KathNiel, KimXi and More. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2013-09-07.
  66. ^ Star Magic Ball 2013 Awards and Winners: KathNiel, KimXi and More. Bida Kapamilya. Diakses tanggal 2013-09-07.
  67. ^ Star Magic artists compete in annual sports fest. Yahoo! Celebrity Philippines. Diakses tanggal 2013-10-01.
  68. ^ Ang Stars Ng STAR MAGIC GAMES 2013. MYX Philippines. Diakses tanggal 2013-09-30.