Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Ailee

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Penghargaan dan nominasi Ailee

Ailee pada bulan Oktober 2013.
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 18
Nominasi 12
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 15


Ini adalah daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh penyanyi Korea-Amerika Amy Lee atau yang lebih dikenal dengan nama panggungnya, Ailee. Ia telah memenangkan 18 penghargaan musik dan 15 penghargaan program musik.

Penghargaan dan nominasi[sunting | sunting sumber]

Cyworld Digital Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Rookie & Song of the Month (Februari) "Heaven" Menang

Asia Song Festival[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 New Artist Award Ailee Menang

MelOn Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Best New Artist Ailee Menang
2013 Top 10 Menang
2014 Nominasi
Best Ballad Award "Singing Got Better" Nominasi
Song of the Year Nominasi

Mnet Asian Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Best New Female Artist[1] Ailee Menang
2013 Best Female Artist Nominasi
Best Vocal Performance - Female "U&I" Menang
BC - UnionPay Song of the year Nominasi
Artist of the Year Ailee Nominasi
2014 Best Female Artist Nominasi
Best Dance Performance - Solo "Don't Touch Me" Nominasi
Best Vocal Performance - Female "Singing Got Better" Menang
UnionPay Song of the Year Nominasi
"Don't Touch Me" Nominasi
UnionPay Artist of the Year Ailee Nominasi


Golden Disk Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Best New Artist Ailee Menang
2014 Digital Bonsang "U&I" Menang
2015 Digital Bonsang "Don't Touch Me" Menang

Seoul Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Rookie Award Ailee Menang

Mnet Pre-Grammy Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Mnet Rising Star Ailee Menang

Gaon Chart K-Pop Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 New Female Solo Artist Ailee Menang

Korea Drama Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Best OST "Goodbye My Love" Menang

APAN Star Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
APAN Star Awards Best OST "Goodbye My Love" Menang

After School Club Award[sunting | sunting sumber]

Tahun Kategori Penerima Hasil
2014 Reaction Award Ailee Nominasi

Penghargaan Acara Musik[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2013 24 Juli "U&I"[2]
2014 15 Januari "Singing Got Better"[3]
15 Oktober "Don't Touch Me"[4]
2015 7 Oktober "Mind Your Own Business(너나 잘해)"[5]

M! Countdown[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2014 9 Oktober "Don't Touch Me"[6]

Music Bank[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2012 23 November "I'll Show You"
2013 26 Juli "U&I"[7][8]
2 Agustus
2014 10 Oktober "Don't Touch Me"[9]

Inkigayo[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2014 5 Oktober "Don't Touch Me"[10]

Immortal Song 2[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2012 19 Mei "날 떠나지마"
30 Juni "인연"
2013 23 Maret "님아"
2014 18 Januari "너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을"
9 Agustus "여러분"

Rujukan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "2012 M.net Korean Music Festival Winners list". MAMA. Diakses pada 12 Juni 2014.
  2. ^ "Ailee snags her first 'U&I' broadcast win on 'Show Champion'". allkpop.com. 24 Juli 2013. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  3. ^ "Ailee wins this week's 'Show Champion' with 'Singing Got Better'". allkpop.com. 15 Januari 2014. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  4. ^ "Ailee wins on 'Show Champion' with 'Don't Touch Me'!". allkpop.com. 15 Oktober 2014. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  5. ^ "Ailee Takes First Win for "Mind Your Own Business" on "Show Champion"". soompi.com. 7 Oktober 2015. Diakses tanggal 7 Oktober 2015. 
  6. ^ "Ailee Wins No.1 with "Don't Touch Me" on "M!Countdown"". soompi.com. 9 Oktober 2014. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  7. ^ "KBS Music Bank 07.12.13 – Ailee's First Win with "U & I"". soompi.com. 26 Juli 2013. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  8. ^ "KBS Music Bank 08.02.13 – Ailee's Second Win With "U & I"". 2 Agustus 2013. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  9. ^ "Ailee Wins on Music Bank this Week with "Don't Touch Me"". soompi.com. 10 Oktober 2014. Diakses tanggal 18 Oktober 2014. 
  10. ^ "SBS 'Inkigayo' Round-up: Ailee Wins #1 On The October 5, 2014 Episode". kpopstarz.com. 6 Oktober 2014. Diakses tanggal 18 Oktober 2014.