Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Shah Rukh Khan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Shah Rukh Khan awards and nominations
Shahrukh.Khan.jpg

Shahrukh Khan at ABP Sanman

Totals
Wins 290[1]
Nominations 280
References
Shah Rukh Khan menerima penghargaan Padma Shri dari Presiden APJ Abdul Kalam di New Delhi pada 28 Maret 2005.

Shah Rukh Khan (juga dikenal sebagai Shahrukh Khan) [2] adalah aktor, produser, dan tokoh televisi India yang telah menerima banyak penghargaan dan nominasi. Ini termasuk 15 Filmfare Awards, lima Producers Guild Film Awards, 17 Screen Awards dan enam IIFA Awards . Dia memulai karir aktingnya di televisi dengan memainkan seorang prajurit dalam serial Doordarshan Fauji (1988). [3] Ia memenangkan Filmfare Award untuk Best Male Debut untuk film debutnya, drama romantis Deewana (1992), di mana ia memainkan peran pendukung. [4] Untuk peran seorang penuntut ambigu yang membunuh pacarnya di film thriller kriminal Baazigar (1993), ia menerima Penghargaan Filmfare pertamanya untuk Aktor Terbaik. [5] Pada Penghargaan Filmfare ke - 41, ia mengumpulkan penghargaan Aktor Terbaik untuk Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995), yang membuatnya memerankan seorang pemuda non-residen India (NRI) yang jatuh cinta selama perjalanan melintasi Eropa. [6]

Khan berperan sebagai sutradara panggung dalam roman musikal Dil To Pagal Hai (1997), [7] dan dianugerahi penghargaan Aktor Terbaik di Penghargaan Filmfare ke-43 dan Zee Cine Awards 1998; dia juga dinominasikan dalam kategori yang sama di Screen Awards . Untuk perannya sebagai mahasiswa di Kuch Kuch Hota Hai (1998), [8] ia menerima penghargaan Aktor Terbaik di Penghargaan Filmfare ke - 44, Zee Cine Awards 1999, dan Bollywood Movie Awards, dan mendapatkan nominasi ketiganya untuk Aktor Terbaik di Penghargaan Layar. Dia memerankan putra angkat dalam konflik dengan keluarga angkatnya di Kabhi Khushi Kabhie Gham... (2001), [9] yang membuatnya mendapatkan nominasi dalam kategori aktor Terbaik di Filmfare, Screen, dan IIFA Awards; ia akhirnya memenangkan Screen Screen untuk Jodi No. 1 bersama dengan Kajol.

Produksi Khan, film Aśoka (2001), di mana ia juga membintangi, dinominasikan pada Penghargaan Filmfare ke - 46 untuk Film Terbaik . [10] Dia memainkan peran judul seorang pecandu alkohol pemberontak dalam periode percintaan Devdas (2002), [11] yang membuatnya mendapatkan Penghargaan IIFA pertamanya untuk Aktor Terbaik, di antara kemenangan lainnya dalam kategori yang sama di penghargaan Filmfare, Screen dan Zee Cine . Penampilannya dalam percintaan Veer-Zaara (2004) membuatnya mendapatkan penghargaan Screen, IIFA dan Zee Cine untuk aktor Terbaik. Pada Penghargaan Filmfare ke - 48, ia dinominasikan untuk Aktor Terbaik untuk film Main Hoon Na (2004), Veer-Zaara dan Swades (2004), menang untuk Swades . Penggambarannya sebagai pelatih hoki di film olahraga Chak De! India (2007) membuatnya mendapatkan Penghargaan Filmfare untuk Aktor Terbaik. [12] Untuk penampilannya di Rab Ne Bana Di Jodi (2008), ia mendapatkan Producers Guild Award untuk Aktor Terbaik. Dia juga menerima penghargaan yang sama untuk bermain seorang pria dengan sindrom Asperger di My Name is Khan (2010), [13] bersama dengan Penghargaan IIFA untuk Aktor Terbaik. Dia menerima Penghargaan Stardust untuk Aktor Terbaik dan Penghargaan Zee Cine untuk Aktor Terbaik untuk komedi romantis Chennai Express (2013).

Khan menerima Padma Shri, penghargaan sipil tertinggi keempat di India, dari Pemerintah India pada 2005. Pada 2007, ia diinvestasikan dengan Orde Seni dan Surat-surat oleh Pemerintah Prancis, dan pada 2014 ia dianugerahi dengan Orde Légion of Honor, penghargaan sipil tertinggi di negara itu. Menurut survei popularitas, 3,2 miliar orang di seluruh dunia tahu tentang Khan, yang lebih dari mereka yang tahu tentang Tom Cruise. [14] Pada 2007, Eastern Eye menamainya Pria Asia Terseksi di Dunia. Pada 2008, Newsweek memasukkannya di antara 50 Orang Terkuat di Dunia.

Pada akhir 2016, Khan mengumumkan bahwa ia melacak penghargaan yang telah ia terima, dan totalnya saat itu adalah 267. [15]

Asian Film Awards[sunting | sunting sumber]

Asian Film Awards diberikan setiap tahun oleh Masyarakat Festival Film Internasional Hong Kong kepada anggota sinema Asia. [16] Khan telah menerima satu nominasi.

Year Nominated work Category Result Ref.
2007 Don Best Actor Nominasi [17]

Asianet Film Awards[sunting | sunting sumber]

Asianet Film Awards diberikan setiap tahun oleh Asianet untuk menghormati keunggulan dalam sinema Malayalam . [18] Khan telah menerima dua penghargaan.

Year Nominated work and artist Category Result Ref.
2012 Shah Rukh Khan Lifetime Achievement Award Menang [19]
2014 Shah Rukh Khan International Icon of Indian Cinema [20]

BIG Star Entertainment Awards[sunting | sunting sumber]

The BIG Star Entertainment Awards adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Reliance Broadcast Network. [21]

Year Nominated artist and work Category Result Ref.
2010 Shah Rukh Khan Film Actor of Decade (Male) Menang [22]
2012 Jab Tak Hai Jaan Most Entertaining Actor in a Romantic Role Nominasi
Jodi of the year (along with Katrina Kaif) Menang
2013 Chennai Express Star Plus Entertainer Of The Year [23]
Jodi Of The Year (along with Deepika Padukone) [23]
Entertainer in Action Nominasi [24]
2014 Happy New Year Most Entertaining Actor (Film) – Male [25]

Bollywood Movie Awards[sunting | sunting sumber]

Bollywood Movie Awards disajikan setiap tahun oleh Bollywood Group mulai tahun 1999. [26] Mereka dihentikan setelah 2007. Khan memenangkan empat dari enam penghargaan yang dinominasikannya.

Year Nominated work Category Result Ref.
1999 Dil Se.. Most Sensational Actor Menang [27]
Kuch Kuch Hota Hai Best Actor [27]
2003 Devdas Best Actor [27]
2005 Veer-Zaara Best Actor [27]
2007 Kabhi Alvida Naa Kehna Best Actor Nominasi [28]
Don Best Villain [28]

ETC Bollywood Business Awards[sunting | sunting sumber]

  • Penghargaan Bisnis Bollywood 2012-ETC: aktor paling menguntungkan dari industri film Hindi (di luar negeri) [29]

FICCI Frames Excellence Honours[sunting | sunting sumber]

FICCI Frames Excellence Honours adalah upacara penghargaan tahunan yang diselenggarakan oleh Federasi Kamar Dagang dan Industri India. [30]

Penghargaan Filmfare[sunting | sunting sumber]

Filmfare Awards diberikan setiap tahun oleh The Times Group untuk keunggulan prestasi sinematik di sinema Hindi. [34] Khan telah memenangkan 15 penghargaan.

Year Nominated work Category Result Ref.
1993 Deewana Best Debut Menang [35]
1994 Baazigar Best Actor [36]
Darr Best Villain Nominasi [37]
1995 Kabhi Haan Kabhi Naa Best Actor [38]
Critics Award for Best Actor Menang [39]
Anjaam Best Villain [39]
1996 Dilwale Dulhania Le Jayenge Best Actor [40]
1998 Dil To Pagal Hai Best Actor [41]
Yes Boss Nominasi [42]
1999 Kuch Kuch Hota Hai Best Actor Menang [43]
Duplicate Best Villain Nominasi [44]
2000 Baadshah Best Comedian [45]
2001 Mohabbatein Critics Award for Best Actor Menang [46]
Best Actor Nominasi [47]
2002 Kabhi Khushi Kabhie Gham... Best Actor [48]
Aśoka Best Film [48]
Shah Rukh Khan Special Award Swiss Consulate Trophy Menang [49]
2003 Devdas Best Actor [50]
2004 Shah Rukh Khan Power Award [49]
Kal Ho Naa Ho Best Actor Nominasi [51]
2005 Main Hoon Na Best Actor [52]
Best Film [52]
Veer-Zaara Best Actor [52]
Swades Best Actor Menang [52]
2005 Shah Rukh Khan Power Award [49]
2007 Kabhi Alvida Naa Kehna Best Actor Nominasi [53]
Don [53]
2008 Chak De India Best Actor Menang [53]
Om Shanti Om Best Actor Nominasi [53]
2009 Rab Ne Bana Di Jodi Best Actor [53]
2011 My Name Is Khan Best Actor Menang [54][55]
2012 Don 2 Best Actor Nominasi [56]
Best Film
2013 Jab Tak Hai Jaan Best Actor [57]
2014 Chennai Express Best Actor [58]
2016 Dilwale Best Actor [59]
2017 Fan Best Actor [60]
2018 Raees Best Actor [61]
2019 Zero Best Actor

Global Indian Film Awards[sunting | sunting sumber]

Global Indian Film Awards adalah upacara penghargaan yang diselenggarakan oleh Popcorn Entertainment untuk bioskop Hindi. [62] Khan telah menerima dua penghargaan dari tiga nominasi.

Year Nominated work and artist Category Result Ref.
2005 Swades GIFA Best Actor Award Menang [63]
Shah Rukh Khan GIFA Most Searched Male Actor on Internet [64]
2006 Kabhi Alvida Naa Kehna GIFA Best Actor Award Nominasi [65]

International Indian Film Academy Awards[sunting | sunting sumber]

International Indian Film Academy Awards (disingkat IIFA) adalah acara internasional tahunan yang diselenggarakan oleh Wizcraft International Entertainment Pvt. Ltd. untuk menghormati keunggulan di sinema Hindi. [66] Khan telah memenangkan 6 penghargaan dari 17 nominasi.

Year Nominated work Category Result Ref.
2001 Mohabbatein Best Actor Nominasi [67]
2002 Kabhi Khushi Kabhie Gham... Best Actor [68]
2003 Devdas Best Actor Menang [69]
2004 Kal Ho Naa Ho Best Actor Nominasi [70]
2005 Veer-Zaara Best Actor Menang [71]
2006 Paheli Best Actor Nominasi [67]
2007 Don Best Actor [67]
2008 Chak De India Best Actor Menang [67]
2009 Rab Ne Bana Di Jodi Best Actor Nominasi [72]
Shah Rukh Khan IIFA Star of the Decade – Male Menang [73]
2011 My Name Is Khan Best Actor [74]
2011 Don 2 Best Actor Nominasi [75]
2012 Jab Tak Hai Jaan Best Actor [76]
2013 Shah Rukh Khan Digital Star Of The Year Menang [77]
2014 Chennai Express Best Actor Nominasi [78]
2015 Happy New Year Best Actor [79]
2017 Fan Best Actor [80]

Indian Television Academy Awards[sunting | sunting sumber]

  • 2008 Best Anchor/Show Host (KBC 3)

Indian Telly Awards[sunting | sunting sumber]

Lions Gold Awards[sunting | sunting sumber]

Penghargaan Lions Gold diberikan oleh Lions Club Mumbai.

Mirchi Music Awards[sunting | sunting sumber]

Mirchi Music Awards disajikan setiap tahun oleh Radio Mirchi untuk menghormati keunggulan dalam industri musik film berbahasa Hindi. [84] Khan telah menerima penghargaan.

Year Nominated artist Category Result Ref.
2014 Shah Rukh Khan Face of Romantic Music Menang [85]

NDTV Indian of the Year Awards[sunting | sunting sumber]

NDTV Profit Business Leadership Awards[sunting | sunting sumber]

Nickelodeon Kids Choice Awards India[sunting | sunting sumber]

Producers Guild Film Awards[sunting | sunting sumber]

Producers Guild Film Awards (sebelumnya dikenal sebagai Apsara Film & Television Producers Guild Awards) adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Guild Producers Guild of India. [92] Khan telah memenangkan banyak penghargaan dan nominasi dalam kategori Aktor Terbaik, dengan 11 nominasi dan lima kemenangan.

Year Nominated work Category Result Ref.
2004 Kal Ho Naa Ho Best Actor Nominasi [93]
2005 Swades [94]
2008 Chak De India Menang [95]
2010 Rab Ne Bana Di Jodi [96]
2011 My Name is Khan Nominasi [97]
Entertainer of the Year (male) Menang [98]
2012 Don 2 Best Actor Nominasi [99]
Entertainer of the Year (male) Menang [100]
2013 Jab Tak Hai Jaan Best Actor Nominasi [101]
2014 Chennai Express Entertainer of the Year Menang [102]
2015 Happy New Year Best Actor Nominasi [103]

Screen Awards[sunting | sunting sumber]

Screen Awards disajikan setiap tahun oleh Indian Express Limited untuk menghormati keunggulan dalam sinema Hindi dan Marathi. [104] Khan telah memenangkan 17 penghargaan.

Year Nominated work Category Result Ref.
1995 Ram Jaane Best Actor Menang [105]
1998 Dil To Pagal Hai Best Actor Nominasi
1999 Kuch Kuch Hota Hai Best Actor
2001 Mohabbatein Best Actor
2002 Kabhi Khushi Kabhie Gham... Jodi No. 1 (along with Kajol) Menang
Best Actor Nominasi
2003 Devdas Best Actor Menang
Jodi No. 1 (along with Aishwarya Rai)
2004 Chalte Chalte Best Actor Nominasi
2005 Veer Zaara Best Actor Menang
Jodi No. 1 (along with Preity Zinta)
2006 Paheli Best Actor Nominasi
2007 Don Best Villain [106]
Kabhi Alvida Naa Kehna Jodi No. 1 (along with Rani Mukerji) Menang
2008 Chak De India Best Actor
Om Shanti Om Jodi No. 1 (along with Deepika Padukone)
2009 Rab Ne Bana Di Jodi Best Actor Nominasi [107]
2010 Shah Rukh Khan, Kajol Jodi of The Decade (along with Kajol) Menang
2011 My Name Is Khan Best Actor (Popular) [108]
Best Actor Nominasi
2012 Don 2 Best Actor (Popular) Menang
Jodi No. 1 (along with Priyanka Chopra) [109]
Best Actor Nominasi
2013 Jab Tak Hai Jaan Best Actor (Popular)
Best Actor
2014 Chennai Express Best Actor (Popular) Menang
Best Actor Nominasi
2015 Happy New Year Best Actor (Popular) Menang [108]
Best Actor Nominasi
2016 Dilwale Best Actor (Popular) Menang
Jodi No. 1 (along with Kajol)

Stardust Awards[sunting | sunting sumber]

Penghargaan, yang diberikan oleh majalah film Stardust dimulai pada tahun 2003. Mereka merayakan bakat baru di industri film serta menghormati bintang saat ini.

Year Category Film Result Ref.
2012 Stardust Award for Star of the Year – Male Ra.One & Don 2 Nominasi [110]
2013 Stardust Award for Star of the Year – Male Jab Tak Hai Jaan Menang [111]
2014 Stardust Award for Star of the Year – Male Chennai Express [112]
2015 Stardust Award for Star of the Year – Male Happy New Year [113]
Stardust Award for Best Actor in a Thriller or Action [113]
2016 Stardust Award for Best Actor in a Thriller or Action Fan [114]

The Asian Awards[sunting | sunting sumber]

The Asian Awards disajikan setiap tahun untuk menghormati keunggulan dan prestasi di antara anggota komunitas Asia. [115] Khan telah menerima satu penghargaan.

Year Nominated artist Category Result Ref.
2015 Shah Rukh Khan Outstanding Contribution to Cinema Menang [116]

Vijay Awards[sunting | sunting sumber]

Penghargaan Vijay diberikan setiap tahun oleh STAR Vijay untuk menghormati keunggulan di sinema Tamil. [117] Penghargaan dihentikan setelah 2015. Khan telah menerima dua penghargaan.

Year Nominated artist Category Result Ref.
2013 Shah Rukh Khan Chevalier Sivaji Ganesan Award for Excellence in Indian Cinema Menang [118]
2014 Shah Rukh Khan Entertainer of Indian Cinema [119]

Zee Cine Awards[sunting | sunting sumber]

Zee Cine Awards adalah upacara penghargaan tahunan yang diselenggarakan oleh Zee Entertainment Enterprises. [120] Khan telah memenangkan 13 penghargaan dari 23 nominasi.

Year Nominated work Category Result Ref.
1998 Dil To Pagal Hai Best Actor Menang [121]
1999 Kuch Kuch Hota Hai Best Actor [122]
2002 Kabhi Khushi Kabhie Gham... Best Actor Nominasi [123]
Aśoka Best Film
2003 Devdas Best Actor Menang [124]
2004 Shah Rukh Khan Superstar of the Year — Male [125]
Chalte Chalte & Kal Ho Naa Ho Best Actor Nominasi [126]
2005 Veer Zaara Best Actor Menang [127]
Main Hoon Na Nominasi [127]
Swades [127]
2006 Paheli Best Actor [128]
2007 Don Fun Cinema Entertainer Of The Year Menang [125]
Kabhi Alvida Naa Kehna Best Actor Nominasi [129]
2008 Chak De India Best Actor Menang [130]
Om Shanti Om Nominasi [130]
Zee Icon Award Menang [125]
2011 My Name Is Khan Best Actor [131]
2012 Don 2 Best Actor (Critics) [132]
Ra.One & Don 2 Best Actor Nominasi [133]
2013 Jab Tak Hai Jaan International Icon Male Menang [134]
Best Actor Nominasi [135]
2014 Chennai Express Best Actor Menang [136]
2018 Raees Best Actor Nominasi [137]
Shah Rukh Khan Special Honour For Contribution To Cinema and TV Over The Last 25 Years Menang [138]

Lainnya[sunting | sunting sumber]

Dekorasi dan Medali[sunting | sunting sumber]

Year Award and honour Government Ref.
1997 Best Indian Citizen Award Government of India [125]
2002 Rajiv Gandhi Award for Excellence in the Field of Entertainment Government of India [125]
2005 Padma Shri Government of India [139]
2007 Ordre des Arts et des Lettres Government of France [140]
2008 Darjah ia Seri Melaka Government of Malacca (State of Malaysia) [141]
2009 Black belt honorary in taekdo Government of South Korea [142]
2011 L’Etoile d’Or Government of Morocco [143]
2012 BrandLaureate Legendary Award Government of Malaysia [144]
2012 Wissame Al Kafaa Al Fikria Government of Morocco [145]
2013 Goodwill ambassador Government of South Korea [146]
2014 Légion d'honneur Government of France [140]
2014 Global Diversity Award British House of Commons [147]

Penghargaan dari Organisasi[sunting | sunting sumber]

Year Award Honouring body Ref.
2009 Honorary doctorate in arts and culture University of Bedfordshire [148]
2011 Pyramide con Marni UNESCO [149]
2011 First global ambassador of the Water Supply and Sanitation Collaborative Council UNOPS [150]
2012 Chubb fellowship Yale University [151]
2014 Interpol ambassador for "Turn Back Crime" Interpol [152]
2015 Honorary doctorate University of Edinburgh [153]
2016 Honorary doctorate for promoting Urdu Maulana Azad National Urdu University [154]
2017 Yash Chopra National Memorial Award Indian Television Academy [155]
2018 Crystal Award World Economic Forum [156]
2018 Webit.Special Recognition Award for empowering and giving voice to women Webit Global Series [157]
2019 Honorary Doctorate in Philanthropy University of Law, United Kingdom [158]

Honor dan Penghargaan Lainnya[sunting | sunting sumber]

  • 2004 – Time magazine selected Khan as one of 20 "Asian Heroes" under the age of 40; he was featured on the magazine's cover.[159]
  • 2005 – Khan was featured on the cover of National Geographic Magazine.[160]
  • 2007 – A lifelike wax statue was installed in London's Madame Tussauds wax museum.[161][162] Additional versions of the statue were installed at Madam Tussauds' museums in Los Angeles, Hong Kong, New York and Washington.[163]
  • 2008 – Another lifelike wax statue was displayed in Musée Grévin wax museum, Paris. Khan was the second Indian after Mahatma Gandhi to have his wax statue in the museum.[164]
  • 2008 – Newsweek named him one of the 50 most powerful people in the world, ranking him at number 41. He was the only artist and the only movie-star in the list. Newsweek subtitled his article as "The king of Bollywood is opening minds in some closed-off cultures" and noted, "Who is the world's biggest movie star? Brad? Will? Nah. His name is Shahrukh Khan, and he's the king of Bollywood."[165]
  • 2009 – Khan was declared amongst the "500 most influential Muslims in the world" by Georgetown University.[166]
  • 2010 – Entertainment Weekly states on their Most Powerful List that Khan is the "megastar" of Bollywood.[167]
  • 2010 – Khan along with Kajol was invited to ring the opening bell of American stock exchange NASDAQ. It's an event usually reserved for CEOs of major corporations.[168]
  • 2011 Forbes India Leadership Awards: A special commendation for his contribution to the Media and Entertainment industry[169]
  • 2013 – Most Popular and Powerful Celebrity in Forbes India Celebrity 100 List and first Indian actor to be featured on the cover of Forbes India Magazine[170]
  • 2013 − Honored as one of the 25 Greatest Global Living Indians by the Honorable President of India Pranab Mukherjee to mark the completion of 25 years of NDTV.[171]
  • 2014 – Recognized as World's Second Richest Actor by Wealth X.[172][173][174]
  • 2018 – ET India-UK Strategic Conclave event: Felicitated with The Economic Times Game Changers of India – Hall of Fame for his unmatched contribution to globalizing Indian cinema.[175]

Judul Media[sunting | sunting sumber]

  • In 2007, Eastern Eye World's Sexiest Asian Man[176][177]
  • 2010 – India's Sexiest Dad ( OK!Magazine, November)[178]
  • In 2011, 3rd position in the list of World's Sexiest Asian Man;[179] he ranked 9th in 2015[180]
  • 2011 – GQ magazine: Fourth best dressed man in the world.[181]
  • 2012 – GQ (Indian edition): One of Bollywood's 11 best dressed men.[182]
  • 2013 – Brand Equity & Nielsen research: Most Admired Person in Entertainment[183]
  • 2013 – India's Most Attractive Personality by Trust Research Advisory[184]
  • 2013 – Shaadi.com Most Popular Father[185]
  • 2013 – Voted (with Kajol) as the Most Romantic Bollywood Onscreen Couple of all time[186]
  • Best Celebrity in a Rugged Look[187]
  • Voted India's No. 1 'marketing savvy star' in the Screen Annual Survey 2014[188]
  • 2014 – Shaadi.com Most Admired Dad[189]

Catatan Kaki[sunting | sunting sumber]

  1. ^ In the infobox, an award won is not considered a nomination.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ https://m.imdb.com/name/nm0451321/awards
  2. ^ Saner, Emine (4 August 2006). "King of Bollywood". The Guardian. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 December 2013. Diakses tanggal 30 November 2013. 
  3. ^ Chopra 2007, hlm. 79–88.
  4. ^ Chopra 2007, hlm. 95.
  5. ^ http://www.firstpost.com/entertainment/twenty-years-on-baazigar-still-charms-but-its-stars-have-dimmed-1226691.html
  6. ^ "Why Dilwale Dulhania Le Jayenge ran for 20 years". Magazine Monitor. BBC. 20 February 2015. Diakses tanggal 26 September 2018. 
  7. ^ Bhattacharya, Roshmila (19 August 2013). "Karisma Kapoor was the 5th choice for Dil To Pagal Hai". Mumbai Mirror. Diakses tanggal 26 September 2018. 
  8. ^ https://qz.com/853507/after-almost-20-years-karan-johar-finally-apologizes-for-the-blatant-sexism-in-his-iconic-90s-love-story-kuch-kuch-hota-hai/
  9. ^ Creekmur, Corey. "Kabhi Khushi Kabhie Gham..." South Asian Studies Program, University of Iowa. Diarsipkan dari versi asli tanggal 4 May 2013. Diakses tanggal 7 May 2012. 
  10. ^ "Asoka (2001)". Bollywood Hungama. Diarsipkan dari versi asli tanggal 31 August 2014. Diakses tanggal 18 May 2014. 
  11. ^ http://indianexpress.com/photos/entertainment-gallery/shah-rukh-khans-24-golden-years-in-bollywood-king-khans-journey-from-deewana-to-fan-2875961/31/
  12. ^ https://www.hindustantimes.com/bollywood/10-years-of-chak-de-india-here-s-what-shah-rukh-khan-s-hockey-team-is-doing-now/story-Zhzvo2fiRYPS7WQFvxgyMP.html
  13. ^ https://www.huffingtonpost.com/entry/my-name-is-khan-a-film-that-still-finds-relevance_us_5a1380bfe4b08b00ba67334b
  14. ^ "SRK finds better competition in Tom Cruise?". The Indian Express. 26 September 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 April 2016. Diakses tanggal 5 November 2015. 
  15. ^ http://www.bollywoodlife.com/news-gossip/did-you-know-shah-rukh-khan-has-won-267-awards-till-now/
  16. ^ Chu, Karen; Brzeski, Patrick (11 February 2014). "Asian Film Awards Announces Ambitious Relaunch With Support From Top Festivals". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 February 2015. Diakses tanggal 19 December 2014. 
  17. ^ "Asian Film Awards Nominations". Asian Film Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 27 March 2012. Diakses tanggal 1 February 2017. 
  18. ^ http://www.ibtimes.co.in/19th-asianet-film-awards-was-it-pulimurugans-success-meet-nivin-pauly-gets-trolled-netizens-715835
  19. ^ "Ujala Asianet Film Awards 2012 Winners List". Kerala9.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-10. Diakses tanggal 2012-01-19. 
  20. ^ Paul, Ajanta (11 January 2014). "Shah Rukh Khan makes Mammootty, Mohanlal perform 'lungi dance' in Dubai". Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 March 2018. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  21. ^ "It's lights, camera, entertainment at the BIG Star Entertainment Awards tonight". The Times of India. 18 December 2014. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  22. ^ "Nominations of BIG Star Entertainment Awards". Bollywood Hungama. 16 December 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 February 2018. Diakses tanggal 10 February 2018. 
  23. ^ a b Hungama, Bollywood (19 December 2013). "Winners of Big Star Entertainment Awards 2013 - Bollywood Hungama". Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 January 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  24. ^ Hungama, Bollywood (12 December 2013). "Nominations for 4th Big Star Entertainment Awards - Bollywood Hungama". Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 October 2017. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  25. ^ "Big Star Entertainment Awards Nominations List 2014". Reliance Broadcast Network. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 December 2015. Diakses tanggal 30 December 2014. 
  26. ^ "India Today International". Living Media India Limited. 1 October 2000. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 March 2018. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  27. ^ a b c d "Winners of Bollywood Movie Awards: 2003 & 2005". BollywoodAwards.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 November 2013. Diakses tanggal 2010-12-21. 
  28. ^ a b http://www.nmnathletics.com/fls/24410/images/press_releases//BollyRelease.pdf
  29. ^ "SRK, Kareena named most profitable actors". Hindustan Times. 2012-01-08. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-09. Diakses tanggal 2012-01-19. 
  30. ^ "'Three Idiots', 'Paa' dominate FICCI-Frames awards". The Economic Times. 19 March 2010. Diakses tanggal 19 December 2014. 
  31. ^ "Big B, SRK bag most powerful entertainer awards at FICCI-Frames". hindustantimes. 18 February 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 May 2016. 
  32. ^ "SRK gets global entertainmŕent award". apunkachoice. 20 March 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 February 2016. 
  33. ^ "Jackman, Aishwarya bag top honours – The Times of India". The Times Of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-07-21. 
  34. ^ "Times Group takes on IIFA with new film awards". Business Standard. 30 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 December 2014. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  35. ^ O'Brien 2014, hlm. 217.
  36. ^ "The Winners  — 1993". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 May 2014. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  37. ^ "The Nominations  — 1993". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 June 2011. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  38. ^ "The Nominations  — 1994". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 January 2013. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  39. ^ a b "The Winners  — 1994". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 March 2011. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  40. ^ "The Winners  — 1995". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  41. ^ "The Winners  — 1997". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  42. ^ "The Nominations  — 1997". Indiatimes. Diakses tanggal 4 April 2014. [pranala nonaktif permanen]
  43. ^ "The Winners  — 1998". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  44. ^ "The Nominations  — 1998". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  45. ^ "The Nominations  — 1999". Indiatimes. Diakses tanggal 4 April 2014. [pranala nonaktif permanen]
  46. ^ "The Winners  — 2000". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  47. ^ "The Nominations - 2000- The 51st Filmfare Awards". 16 August 2014. Archived from the original on 16 August 2014. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  48. ^ a b "The Nominations  — 2001". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-09-27. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  49. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama sheikh2
  50. ^ "The Winners  — 2002". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  51. ^ "Nominees for the 49th Manikchand Filmfare Awards 2003". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 July 2012. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  52. ^ a b c d "Filmfare Awards 2005: Big Night". Indiatimes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 May 2014. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  53. ^ a b c d e "Shahrukh Khan: Awards & nominations". Bollywood Hungama. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 May 2009. Diakses tanggal 23 July 2010. 
  54. ^ "Nominations for 56th Idea Filmfare Awards 2010". Bollywood Hungama. 14 January 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 November 2013. Diakses tanggal 2 March 2014. 
  55. ^ "'My Name is Khan', 'Dabangg' shine at Filmfare Awards". Daily News and Analysis. 30 January 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 July 2014. Diakses tanggal 22 May 2014. 
  56. ^ "Nominations for 57th Idea Filmfare Awards 2011". Bollywood Hungama. 11 January 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 July 2015. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  57. ^ "Nominations for 58th Idea Filmfare Awards 2012". Bollywood Hungama. 13 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 January 2013. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  58. ^ "Nominations for 59th Idea Filmfare Awards 2013". Bollywood Hungama. 14 January 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 March 2014. Diakses tanggal 4 April 2014. 
  59. ^ "Nominations for the 61st Britannia Filmfare Awards". Filmfare. 11 January 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 March 2016. Diakses tanggal 11 January 2016. 
  60. ^ "62nd Jio Filmfare Awards 2017 Nominations". Filmfare. 9 January 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 January 2017. Diakses tanggal 13 January 2017. 
  61. ^ "63rd Jio Filmfare Awards 2018: Official list of nominations - Times of India". Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 January 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  62. ^ "About Global Indian Film Awards". Global Indian Film Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 December 2006. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  63. ^ "Shah Rukh, Rani bag GIFA Awards". Hindustan Times. Indo-Asian News Service. 29 January 2005. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 March 2014. Diakses tanggal 23 December 2012. 
  64. ^ IndiaFM News Bureau (10 December 2006). "G.I.F.A. Awards 2006: List of winners". Bollywood Hungama. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 July 2010. Diakses tanggal 17 April 2017. 
  65. ^ IndiaFM News Bureau (27 October 2006). "Global Indian Film Awards 2006 Nomination List". Bollywood Hungama. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 July 2010. Diakses tanggal 17 April 2017. 
  66. ^ Dudrah, Rajinder Kumar (2012). Bollywood Travels: Culture, Diaspora and Border Crossings in Popular Hindi Cinema. Routledge. hlm. 85. ISBN 978-0-415-44740-9. 
  67. ^ a b c d Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama awards
  68. ^ "3rd IIFA Awards". International Indian Film Academy Awards. 6 April 2002. Star Plus. 
  69. ^ "IIFA Through the Years - IIFA 2003 : South Africa - IIFA". Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 January 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  70. ^ Kay, Jeremy (2 April 2004). "Kal Ho Naa Ho leads IIFA nominees". Screen Daily. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 January 2018. Diakses tanggal 7 January 2018. 
  71. ^ "IIFA Through the Years - IIFA 2005 : Amsterdam, Netherlands - IIFA". Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 July 2014. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  72. ^ Hungama, Bollywood (29 April 2009). "Nominations for the IIFA Awards 2009 - Bollywood Hungama". Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  73. ^ "Gowarikar's 'Jodhaa Akbar' sweeps IIFA awards - Times of India". Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 March 2018. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  74. ^ "IIFA Through the Years - IIFA 2011 : Toronto, Canada - IIFA". Diarsipkan dari versi asli tanggal 4 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  75. ^ "Nominations for IIFA Awards 2012". Bollywood Hungama. 5 May 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 July 2012. Diakses tanggal 17 December 2012. 
  76. ^ "Barfi! leads IIFA nominations with 13 nods - NDTV Movies". 22 April 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 January 2015. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  77. ^ "IIFA Awards 2013 in Macau Celebrating 100 years of cinema". Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 March 2018. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  78. ^ "IIFA Awards 2014: The list of nominees". IBN Live. 22 February 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 February 2014. Diakses tanggal 22 February 2014. 
  79. ^ "IIFA 2015 NOMINATIONS ANNOUNCED 2 STATES LEADS THE NOMINATIONS WITH 9 NODS FOLLOWED BY HAIDER WITH 8 - IIFA". Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 January 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  80. ^ "18th IIFA Awards 2017: List Of Nominations". Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 July 2017. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  81. ^ "The Seventh Indian Telly Awards > Winners List". indiantelevision.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-07-22. 
  82. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-07-19. Diakses tanggal 2009-08-02. 
  83. ^ "19th Lions Gold Awards 2013 Winners". Pinkvilla. 17 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 January 2013. Diakses tanggal 18 January 2013. 
  84. ^ "Jodhaa Akbar sweeps Mirchi Music Awards". The Times of India. 2 April 2009. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  85. ^ "SRK Wins Face Of Romantic Music Award At Radio Mirchi Music Awards". indiatimes.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-09-24. 
  86. ^ "NDTV Indian of the Year 2007". ndtv.com. 2016-01-25. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-06-30. Diakses tanggal 2016-01-25. 
  87. ^ Press Trust of India. "NDTV awards: Amitabh, SRK, Ash icons of Indian entertainment". Movies.ndtv.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-10-04. Diakses tanggal 2011-04-22. 
  88. ^ "NDTV Business Leadership Awards: SRK is creative entrepreneur of the year". Ndtv.com. 2012-01-07. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-01-13. Diakses tanggal 2012-01-19. 
  89. ^ "Why I need more money: Shah Rukh Khan". NDTVMovies.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-01-23. 
  90. ^ "Shah Rukh Khan receives Best Actor award at 1st Nickelodeon Kids' Choice Awards India 2013, held at Filmcity, in Mumbai, on November 14, 2013". indiatimes.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 December 2013. 
  91. ^ "Nick India Announces Winners Of 'Nickelodeon Kid's Choice Awards 2016 India'". nickalive.blogspot.ca. Diakses tanggal 14 March 2018. 
  92. ^ "Nominations for Apsara awards on May 6". Bollywood Hungama. 5 March 2004. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 December 2014. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  93. ^ "1st Apsara Awards - Nominees". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 March 2016. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  94. ^ "2nd Apsara Awards - Nominees". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 March 2016. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  95. ^ "3rd Apsara Awards - Winners". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 4 March 2014. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  96. ^ "5th Apsara Awards - Winners". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 November 2014. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  97. ^ "6th Apsara Awards - Nominees". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 March 2014. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  98. ^ "6th Apsara Awards - Winners". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 November 2012. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  99. ^ "7th Apsara Awards - Nominees". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 4 May 2012. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  100. ^ "7th Apsara Awards - Winners". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 November 2012. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  101. ^ "8th Apsara Awards - Nominees". apsaraawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 March 2016. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  102. ^ "Star Guild Awards - Winners". starguildawards.org. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 March 2014. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  103. ^ "Star Guild Awards 2015: Queen, PK Lead Nominations". NDTV. 9 January 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 January 2015. Diakses tanggal 15 January 2015. 
  104. ^ "Screen Awards to commemorate 'heroes'". The Indian Express. 9 January 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 April 2014. Diakses tanggal 19 December 2014. 
  105. ^ "Bollywood Movies in which Shah Rukh Khan dies - The Times of India". The Times of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 March 2018. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  106. ^ "indya.com - STAR - STAR Plus". 15 October 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 October 2007. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  107. ^ "Screen Awards". 21 January 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 January 2009. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  108. ^ a b Hungama, Bollywood. "Shah Rukh Khan Awards & Nominations - Bollywood Hungama". Bollywood Hungama. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 March 2018. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  109. ^ "Nominations for the 19th Annual Colors Screen Awards". The India Express. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 April 2014. Diakses tanggal 28 April 2014. 
  110. ^ Bollywood Hungama. "Nominations of Stardust Awards 2012 - Latest Movie Features - Bollywood Hungama". bollywoodhungama.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-01-21. 
  111. ^ "Stardust Awards 2013 Winners". NDTV. 26 January 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 January 2013. Diakses tanggal 26 January 2013. 
  112. ^ "Happy New Year sweeps Stardust awards; Shah Rukh, Deepika crowned stars of 2014". firstpost.com. Diakses tanggal 14 March 2018. 
  113. ^ a b "Stardust Awards 2015: List of Winners - NDTV Movies". 12 January 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 September 2017. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  114. ^ "Stardust Awards 2016: Sultan, Ae Dil Hai Mushkil, Pink sweep away the top honours". firstpost.com. Diakses tanggal 14 March 2018. 
  115. ^ "Asian Awards recognise excellence and achievement". Asian Image. Diarsipkan dari versi asli tanggal 26 December 2017. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  116. ^ "Shah Rukh Khan wins Asian Award in London". The Times of India. 18 April 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 January 2016. 
  117. ^ http://www.hotstar.com/tv/vijay-awards/4031
  118. ^ Naig, Udhav (14 May 2013). "Stars, big and small". The Hindu. Chennai, India. Diakses tanggal 13 May 2013. 
  119. ^ Sangeetha, Seshagiri (6 July 2014). "Vijay Awards: Ajith's 'Arrambam', Kamal Haasan, Sivakarthikeyan Bag Awards [Winners List]". IB Times. Diakses tanggal 6 July 2014. 
  120. ^ Punathambekar, Aswin; Kavoori, Anandam P. (2008-08-01). Global Bollywood. NYU Press. hlm. 102. ISBN 978-0-8147-2944-1. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 January 2017. 
  121. ^ "1998 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  122. ^ "1999 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 March 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  123. ^ "2002 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  124. ^ "2003 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  125. ^ a b c d e Shiekh, Mushtaq. Shah Rukh Can: The Story of the Man and Star Called Shah Rukh Khan. Om Books International. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-03-08. 
  126. ^ "2004 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 January 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  127. ^ a b c "2005 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  128. ^ "2006 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  129. ^ "2007 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  130. ^ a b "2008 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  131. ^ "2011 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  132. ^ "Zee Cine Awards 2012". Zee Cine Awards. 21 January 2012. Zee Entertainment Enterprises. 
  133. ^ "2012 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  134. ^ Zee Cine Awards (30 September 2016). "Zee Cine Awards 2013 International Icon Male Shah Rukh Khan". Diakses tanggal 12 March 2018 – via YouTube. 
  135. ^ "2013 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  136. ^ "2014 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 February 2018. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  137. ^ "2018 Archives - Zee Cine Awards". Zee Cine Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 31 December 2017. Diakses tanggal 5 March 2018. 
  138. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-03-12. Diakses tanggal 2018-03-11. 
  139. ^ "Padma Awards Directory (1954–2014)" (PDF). Ministry of Home Affairs (India). 21 May 2014. hlm. 117–166. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 15 November 2016. Diakses tanggal 22 March 2016. 
  140. ^ a b "Shah Rukh Khan conferred with top French award". 2 July 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 10 October 2015. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  141. ^ "SRK is now Datuk Shahrukh Khan". The Times Of India. 6 December 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 October 2009. Diakses tanggal 6 December 2008. 
  142. ^ "SRK 'Black Belt' Khan". The Times of India. 15 October 2009. 
  143. ^ "Shah Rukh Khan a royal guest of Morocco". Diarsipkan dari versi asli tanggal 4 December 2011. Diakses tanggal 3 December 2011. 
  144. ^ "Shah Rukh Khan receives BrandLaureate Legendary Award". intoday.in. 16 December 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 January 2013. 
  145. ^ "Shahrukh Khan Receives Moroccan Royal Honour at Marrakech International Film Festival [PHOTOS]". International Business Times. 5 December 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 11 January 2013. 
  146. ^ "South Korea appoints SRK as goodwill ambassador". The Times of India. 23 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 October 2013. 
  147. ^ "Shah Rukh Khan presented with Global Diversity Award". The Times of India. 5 October 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 October 2014. 
  148. ^ "Shah Rukh honoured to be Dr Khan". BBC. 11 July 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 October 2015. 
  149. ^ "Shah Rukh honoured by Unesco - Times of India". Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 March 2018. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  150. ^ Pisharoty, Sangeeta Barooah (16 October 2011). "Time we talk about sanitation". The Hindu. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 November 2016. Diakses tanggal 13 December 2011. 
  151. ^ "Shah Rukh Khan at Yale: 'Do not be afraid to walk alone'". Diarsipkan dari versi asli tanggal 5 July 2012. Diakses tanggal 25 June 2012. 
  152. ^ "Shah Rukh Khan becomes Interpol ambassador". The Times of India. 28 August 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 August 2014. 
  153. ^ "At the University of Edinburgh, Shah Rukh Khan is 'a doctor all over again'". Indian Express. 16 October 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 October 2015. 
  154. ^ "SEE PICS: Shah Rukh Khan receives honorary doctorate for promoting Urdu". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-04-18. 
  155. ^ PTI, IANS and (26 February 2017). "Shah Rukh Khan honoured with Yash Chopra award". Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 March 2017. Diakses tanggal 8 March 2018. 
  156. ^ "Davos 2018: Shah Rukh Khan receives Crystal Award at World Economic Forum, thanks wife, mom and daughter for his values". The Indian Express. 23 January 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 January 2018. Diakses tanggal 24 January 2018. 
  157. ^ "Webit Special Awards 2018". 
  158. ^ "Shah Rukh Khan felicitated with an Honorary Doctorate by The University of Law, London". Mid-Day. 4 April 2019. Diakses tanggal 4 April 2019. 
  159. ^ "20 under 40 – The Bold and the Young". Time Magazine. 2004-10-11. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2016-07-25. Diakses tanggal 2007-05-23. 
  160. ^ "Think again, think Nat Geo". The Hindu. 29 April 2005. Diakses tanggal 17 September 2018. 
  161. ^ "Bollywood star to be 'immortalized' at Madame Tussaud's". Hürriyet Daily News. 19 January 2007. Diakses tanggal 10 January 2015. 
  162. ^ "Shah Rukh Khan's wax replica at Madame Tussauds London". Madame Tussauds.com. 12 April 2007. Diakses tanggal 27 July 2014. 
  163. ^ "Big B, SRK, Aishwarya's wax figures at Washington Tussauds". Deccan Chronicle. 5 December 2012. Diakses tanggal 12 June 2014. 
  164. ^ "After Gandhi, Shahrukh gets the honour at Grevin wax museum". Merinews. 11 March 2008. Diakses tanggal 17 September 2018. 
  165. ^ "The Global Elite – 41: Shahrukh Khan". Newsweek. 20 December 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal 24 December 2008. Diakses tanggal 24 December 2008. 
  166. ^ "SRK among 500 most influential Muslims in the world". The Financial Express. 15 December 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2 February 2014. 
  167. ^ "Shah Rukh Khan on Entertainment Weekly's Most Powerful List". BollySpice. 9 October 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal 1 November 2013. 
  168. ^ "SRK and Kajol to ring the NASDAQ bell". The Hindu. 30 January 2010. Diakses tanggal 17 September 2018. 
  169. ^ "Forbes India Magazine – Glimpses: Forbes India Leadership Awards 2011". Business.in.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-12-05. Diakses tanggal 2012-01-19. 
  170. ^ "SRK Tops Forbes India Celeb 100 List". India Today. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-01-24. Diakses tanggal 2013-01-24. 
  171. ^ "The 25 Greatest Global Living Legends". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-04-18. 
  172. ^ Kim, Susanna (22 May 2014). "The Richest Actors in the World Are Not Who You Expect". ABC Good Morning America. Diakses tanggal 22 May 2014. 
  173. ^ "Comedian Jerry Seinfeld Tops Wealth-X's Hollywood and Bollywood Rich List". Wealth-X. 21 May 2014. Diakses tanggal 25 May 2014. 
  174. ^ "Top 10 Hollywood and Bollywood Actors". Wealth-X. 21 May 2014. Diakses tanggal 24 May 2014. 
  175. ^ "Shah Rukh Khan felicitated as the 'game changer' at the India-UK business summit in London". The Times Of India. 11 September 2018. Diakses tanggal 11 September 2018. 
  176. ^ "Shah Rukh Khan - the Sexiest Man in Asia". Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 March 2018. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  177. ^ "Shah Rukh Khan voted sexiest Asian man". Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 October 2015. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  178. ^ [1] Diarsipkan 28 February 2011 di Wayback Machine.
  179. ^ "Hrithik Roshan tops Sexiest Asian Men 2011 list". Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 March 2018. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  180. ^ "50 Sexiest Asian Men: Hrithik Roshan, Shah Rukh Khan and many Indian actors in the list". India Today. 18 December 2015. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  181. ^ Casciato, Paul (5 January 2011). "Spanish actor Bardem voted best-dressed man". Reuters. Diakses tanggal 25 January 2013. 
  182. ^ Shah, Megha (15 May 2012). "Bollywood's 11 best dressed actors". GQ. Diarsipkan dari versi asli tanggal 19 May 2012. Diakses tanggal 25 January 2013. 
  183. ^ "Brand Equity's Most Exciting Brands 2013: 10 most admired people in entertainment". 12 March 2018. Diakses tanggal 12 March 2018 – via The Economic Times. 
  184. ^ "Shah Rukh Khan tops survey of India's Most Attractive Personality - Indian Express". archive.indianexpress.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 January 2016. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  185. ^ "Shah Rukh Khan voted India's most popular father". 15 June 2013. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  186. ^ "Kajol, Shah Rukh Khan voted most romantic onscreen couple- Entertainment News, Firstpost". Diakses tanggal 12 March 2018. 
  187. ^ "Shah Rukh Khan voted best celebrity in rugged look (view pics)". 1 October 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 20 October 2014. Diakses tanggal 12 March 2018. 
  188. ^ "Shah Rukh Khan voted India's undisputed No. 1 'marketing savvy star' in the Screen Annual Survey 2014". Diakses tanggal 12 March 2018. 
  189. ^ "Archived copy". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-04-03. Diakses tanggal 2018-03-12. 

Tautan Eksternal[sunting | sunting sumber]