Daftar penemu planet minor

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Ini adalah daftar penemu planet kecil yang dikreditkan oleh Pusat Planet Kecil dengan penemuan satu atau beberapa planet kecil (seperti asteroid dekat Bumi dan sabuk utama, trojan Jupiter, dan objek jauh). Pada Januari 2022, penemuan 612.011 planet kecil bernomor dikreditkan ke 1.141 astronom dan 253 observatorium, teleskop, atau survei.

Tentang bagaimana penemuan terjadi, lihat pengamatan benda-benda kecil Tata Surya. Untuk deskripsi tabel di bawah ini, lihat § Catatan.

Astronom penemu[sunting | sunting sumber]

Astronomer Discoveries DOB–DOD Country Link-label; info, links, and notes Name(s) at MPC Cite
Hiroshi Abe (astronomer) 28 1958–pres. Jepang H. Abe; H. Abe Templat:MoMP
Masanao Abe 2 1967–pres. Jepang M. Abe; disc: Templat:MPC and Templat:MPC M. Abe Templat:MoMP
Mark Abraham (astronomer) 3 n.a. Amerika Serikat M. Abraham; amateur, Src M. Abraham
Christopher Aikman 4 1943–pres. Kanada G. C. L. Aikman; G. C. L. Aikman
Makio Akiyama 16 1950–pres. Jepang M. Akiyama; Susono Observatory M. Akiyama Templat:MoMP
Vladimir Albitsky 10 1891–1952 Rusia
Uni Soviet
V. Albitskij; Simeiz Observatory V. Albitskij Templat:MoMP
Gregory Scott Aldering 4 1962–pres. Amerika Serikat G. Aldering; G. Aldering Templat:MoMP
Heikki A. Alikoski 13 1912–1997 Finlandia H. Alikoski; Turku Obs. H. Alikoski Templat:MoMP
Éric J. Allen 1 n.a. Kanada É. J. Allen; E. J. Allen
Rhiannon Lynne Allen 5 n.a. Kanada R. L. Allen; R. Lynne Jones R. L. Allen; L. Allen Templat:MoMP
Martin Altmann 10 n.a. Jerman M. Altmann; ARI-Gaia, first disc: (552651) M. Altmann
Jeff T. Alu 24 1966–pres. Amerika Serikat J. Alu; amateur J. Alu Templat:MoMP
Leonard L. Amburgey 2 1945–pres. Amerika Serikat L. L. Amburgey; amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC L. L. Amburgey
Joe Anderson (astronomer) 7 n.a. Britania Raya J. Anderson; , co-disc. w/ #C. Veillet J. Anderson
A. David Andrews 1 1933–pres. Britania Raya A. D. Andrews; A. D. Andrews
Milan Antal 17 1935–1999 Slowakia M. Antal; M. Antal Templat:MoMP
Plinio Antolini 4 1920–2012 Italia P. Antolini; amateur, (bio-it) P. Antolini
Pierre Antonini 35 1933–pres. Prancis P. Antonini; amateur P. Antonini Templat:MoMP
Masakatsu Aoki 2 1957–pres. Jepang M. Aoki; amateur; unrelated to Templat:MPC M. Aoki
Rolf Apitzsch 89 1943–pres. Jerman R. Apitzsch; amateur, (bio-de) R. Apitzsch Templat:MoMP
Masaru Arai 45 1952–pres. Jepang M. Arai; amateur M. Arai Templat:MoMP
Hiroshi Araki 3 1935–pres. Jepang H. Araki; unrelated to Templat:MPC H. Araki
Sylvain Arend 51 1902–1992 Belgia S. Arend; S. J. Arend Templat:MoMP
Claire Armstrong 1 n.a. Britania Raya C. Armstrong; amateur, wife of M. Armstrong C. Armstrong Templat:MoMP
James D. Armstrong 1 n.a. Amerika Serikat J. D. Armstrong; J. D. Armstrong
Mark Armstrong (astronomer) 2 1958–pres. Britania Raya M. Armstrong; amateur, husband of C. Armstrong, unrelated to Templat:MPC M. Armstrong
Atsuo Asami 12 n.a. Jepang A. Asami; A. Asami
David J. Asher 10 1966–pres. Britania Raya D. J. Asher; D. J. Asher Templat:MoMP
Karl Augustesen 6 1945–pres. Denmark K. Augustesen; K. Augustesen Templat:MoMP
Walter Baade 10 1893–1960 Jerman W. Baade; W. Baade Templat:MoMP
Ulrika Babiaková 14 1976–2002 Slowakia U. Babiaková; U. Babiakova Templat:MoMP
Paolo Bacci 1 1968–pres. Italia P. Bacci; amateur; (bio-it) P. Bacci Templat:MoMP
Hannes Bachleitner 2 1965–pres. Austria H. Bachleitner; also Johannes Bachleitner, amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC H. Bachleitner Templat:MoMP
Solon Irving Bailey 1 1854–1931 Amerika Serikat S. I. Bailey; unrelated to Templat:MPC S. I. Bailey
David D. Balam 56 n.a. Kanada D. D. Balam; D. D. Balam Templat:MoMP
Loren C. Ball 108 1948–pres. Amerika Serikat L. Ball; amateur L. Ball Templat:MoMP
Thomas J. Balonek 9 n.a. Amerika Serikat T. J. Balonek; T. J. Balonek; T. Balonek
Odette Bancilhon 1 1908–1998 Prancis O. Bancilhon; disc: Daftar planet minor: 1001–2000#333 O. Bancilhon Templat:MoMP
Susan Banh 1 n.a. Kanada S. Banh; (bio-it) S. Banh
Nigel P. Bannister 1 n.a. Britania Raya N. P. Bannister; University of Leicester N. P. Bannister
Yoshiaki Banno 1 1952–1991 Jepang Y. Banno; Y. Banno Templat:MoMP
Evelin Bányai 1 n.a. Hungaria E. Bányai; E. Banyai
Cesare Barbieri 11 1942–pres. Italia C. Barbieri; C. Barbieri Templat:MoMP
John C. Barentine 6 1976–pres. Amerika Serikat J. C. Barentine; John Caleb Barentine J. C. Barentine Templat:MoMP
Kristina M. Barkume 1 n.a. Amerika Serikat K. M. Barkume; (bio-it) K. M. Barkume
Ewan Barr 5 n.a. Amerika Serikat E. Barr; (bio-it) E. Barr
Sergio Barros 7 n.a. Chili S. Barros; (bio-it) S. Barros
Sandro Bartolini 1 1974–pres. Italia S. Bartolini; unrelated to Templat:MPC S. Bartolini Templat:MoMP
Maria A. Barucci 3 n.a. Italia
Prancis
M. A. Barucci; disc: Templat:MPC, Templat:MPC and Templat:MPC M. A. Barucci; M. Barucci Templat:MoMP
James Bauer (astronomer) 1 1968–pres. Amerika Serikat J. Bauer; James M. Bauer, James "Gerbs" Bauer J. Bauer Templat:MoMP
Ivo Baueršíma 1 1931–pres. Swiss
Ceko
I. Baueršíma; (bio-de) I. Bauersima
Johann M. Baur 15 1930–2007 Jerman J. M. Baur; amateur, (bio-de) J. M. Baur Templat:MoMP
David E. Beatty 1 n.a. Amerika Serikat D. Beatty; (bio-it); unrelated to Templat:MPC D. Beatty
D. Beaver 1 n.a. Amerika Serikat D. Beaver; amateur, co-discoverer with J. Dellinger at Needville, TX D. Beaver
Andrew C. Becker 644 1973–pres. Amerika Serikat A. C. Becker; (bio-it) A. C. Becker; A. Becker Templat:MoMP
Jim Bedient 8 n.a. Amerika Serikat J. Bedient; J. Bedient
E. S. Beeson 1 n.a. Amerika Serikat E. S. Beeson; unrelated to Templat:MPC E. S. Beeson
Raoul Behrend 14 1964–pres. Swiss R. Behrend; (bio-fr) R. Behrend Templat:MoMP
Bruce Edward Behymer 1 1983–pres. Amerika Serikat B. E. Behymer; (bio-it) B. E. Behymer
Sergey Belyavsky 36 1883–1953 Rusia S. Belyavskyj; S. Beljavskij
Graham E. Bell 57 n.a. Amerika Serikat G. Bell; G. Bell
Federico Bellini 1 n.a. Italia F. Bellini; (bio-it), unrelated to Templat:MPC F. Bellini
Yuri A. Belyaev 7 n.a. Rusia Yu. A. Belyaev; it:Jurij A. Beljaev, fr:Iouri Beliaïev, unrelated to Templat:MPC Yu. A. Belyaev
Denis Bergeron 2 1956–pres. Kanada D. Bergeron; (bio-it) D. Bergeron
Fabrizio Bernardi 23 1972–pres. Italia F. Bernardi; F. Bernardi Templat:MoMP
Laurent Bernasconi 41 1966–pres. Prancis L. Bernasconi; amateur, (bio-fr) L. Bernasconi Templat:MoMP
K. Berney 1 n.a. Amerika Serikat K. Berney; K. Berney
Gary M. Bernstein 3 n.a. Amerika Serikat G. Bernstein; C/2014 UN271, UPenn G. Bernstein
Emanuel Bettelheim 1 n.a. Amerika Serikat E. Bettelheim; E. Bettelheim
Francesco Biasci 1 n.a. Italia F. Biasci; F. Biasci
Wolf Bickel 852 1942–pres. Jerman W. Bickel; amateur W. Bickel Templat:MoMP
Jamie Biggs 1 n.a. Australia J. Biggs; J. Biggs
Guillaume Bigourdan 1 1851–1932 Prancis G. Bigourdan; disc: 390 G. Bigourdan
Harald Bill 1 1964–pres. Jerman H. Bill; amateur H. Bill Templat:MoMP
Gary W. Billings 6 n.a. Kanada G. W. Billings; amateur, (bio-fr) G. W. Billings Templat:MoMP
Richard P. Binzel 3 1958–pres. Amerika Serikat R. P. Binzel; R. P. Binzel Templat:MoMP
Kurt Birkle 9 1939–2010 Jerman K. Birkle; (bio-de) K. Birkle Templat:MoMP
Mirel Bîrlan 2 1963–pres. Rumania M. Birlan; (bio-ro), co-disc. w/ #O. Vaduvescu M. Birlan Templat:MoMP
Peter Birtwhistle 94 1958–pres. Britania Raya P. Birtwhistle; amateur, Src P. Birtwhistle Templat:MoMP
Manolo Blasco 5 n.a. Spanyol M. Blasco; (bio-it) M. Blasco
Laurent Blind 1 1965–pres. Prancis L. Blind; C. R. L. Blind; L. Blind Templat:MoMP
Adam Block (astrophotographer) 1 1973–pres. Amerika Serikat A. Block; (bio-it) A. Block Templat:MoMP
Andrea Boattini 296 1969–pres. Italia A. Boattini; A. Boattini Templat:MoMP
Hermann Boehnhardt 1 n.a. Jerman H. Boehnhardt; H. Boehnhardt
Andreas Boeker 2 1964–2011 Jerman A. Boeker; amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it),[1] A. Boeker Templat:MoMP
Michel Bœuf 12 n.a. Prancis M. Boeuf; (bio-it), HP M. Boeuf
Henri M. J. Boffin 11 n.a. Belgia H. Boffin; H. M. J. Boffin; H. Boffin
Alfred Bohrmann 9 1904–2000 Jerman A. Bohrmann; A. Bohrmann Templat:MoMP
Tom Boles 1 1944–pres. Britania Raya
Skotlandia
T. Boles; amateur T. Boles Templat:MoMP
Dennis Borgman 1 1952–pres. Amerika Serikat D. Borgman; D. Borgman Templat:MoMP
Gennadiy Borisov 1 1962–pres. Republik Krimea G. Borisov; discovered 2I/Borisov G. Borisov
Freimut Börngen 538 1930–pres. Jerman F. Börngen; F. Borngen Templat:MoMP
Alphonse Borrelly 18 1842–1926 Prancis A. Borrelly; A. Borrelly Templat:MoMP
Josep Maria Bosch 7 n.a. Spanyol
Cataluña
J. M. Bosch; amateur, also see Templat:MoMP J. M. Bosch
Grégoire Bourban 4 n.a. Swiss G. Bourban; disc: Templat:MPC and Templat:MPC G. Bourban
Paul Bourgeois 1 1898–1974 Belgia P. Bourgeois; (bio-it) P. Bourgeois Templat:MoMP
Edward L. G. Bowell 571 1943–pres. Amerika Serikat E. Bowell; E. Bowell Templat:MoMP
Louis Boyer (astronomer) 40 1901–1999 Prancis L. Boyer; L. Boyer Templat:MoMP
Richard P. Boyle 13 1943–pres. Amerika Serikat R. P. Boyle; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, Src Diarsipkan 2022-03-29 di Wayback Machine. R. P. Boyle Templat:MoMP
Joseph L. Brady 1 n.a. Amerika Serikat J. L. Brady; (bio-it) J. L. Brady
Nigel Brady (astronomer) 7 n.a. Selandia Baru N. Brady; N. Brady
Steve Brady (astronomer) 2 n.a. Amerika Serikat S. Brady; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) S. Brady
Alexis Brandeker 4 1974–pres. Swedia A. Brandeker; A. Brandeker
Vanja Brcic 2 n.a. Kroasia V. Brcic; (bio-it) V. Brcic
John Broughton 1189 1952–pres. Australia J. Broughton; amateur J. Broughton Templat:MoMP
Jeffery A. Brown 1 n.a. Amerika Serikat J. A. Brown; Src J. A. Brown
Michael E. Brown 29 1965–pres. Amerika Serikat M. E. Brown; M. E. Brown Templat:MoMP
Ladislav Brožek 23 1952–pres. Slowakia L. Brožek; L. Brozek
Jim Bruton 2 n.a. Amerika Serikat J. Bruton; James Bruton, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, Src J. Bruton
Dan Bruton 5 1967–pres. Amerika Serikat W. D. Bruton; (bio-fr) W. D. Bruton
Jacobus Albertus Bruwer 4 1915–pres. Afrika Selatan J. A. Bruwer; (bio-it) J. A. Bruwer Templat:MoMP
Emil Buchar 1 1901–1979 Cekoslowakia E. Buchar; (bio-it) E. Buchar Templat:MoMP
Marc Buie 1132 1958–pres. Amerika Serikat M. W. Buie; M. W. Buie Templat:MoMP
Christian Buil 5 n.a. Prancis C. Buil; amateur, (bio-fr) C. Buil Templat:MoMP
Todd Burdullis 1 n.a. Amerika Serikat T. Burdullis; CFHT Src T. Burdullis
Geoffrey Burks 1 n.a. Amerika Serikat G. Burks; G. Burks
Matthew R. Burleigh 1 n.a. Amerika Serikat M. R. Burleigh; M. R. Burleigh
Bella A. Burnasheva 13 1944–pres. Rusia B. A. Burnasheva; B. A. Burnasheva Templat:MoMP
Robert Burnham Jr. 1 1931–1993 Amerika Serikat R. Burnham; R. Burnham Templat:MoMP
Joseph A. Burns 1 1941–pres. Amerika Serikat J. A. Burns; J. A. Burns Templat:MoMP
Schelte J. Bus 1683 1956–pres. Amerika Serikat S. J. Bus; S. J. Bus Templat:MoMP
Matthias Busch 13 1968–pres. Jerman M. Busch; amateur Src and Src M. Busch Templat:MoMP
Philippe Buttani 1 1966–pres. Prancis P. Buttani; amateur, (bio-fr) P. Buttani Templat:MoMP
Luca Buzzi 1 1982–pres. Italia L. Buzzi; amateur, (bio-it) L. Buzzi Templat:MoMP
Rodolfo Calanca 1 1953-2021 Italia R. Calanca; (bio-it) R. Calanca
R. Campbell (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat R. Campbell; (545933), (obs.697) R. Campbell
Michael P. Candy 3 1928–1994 Britania Raya M. P. Candy; (bio-it) M. P. Candy Templat:MoMP
Albino Carbognani 1 1965–pres. Italia A. Carbognani; A. Carbognani Templat:MoMP
Luigi Carnera 16 1875–1962 Italia L. Carnera; L. Carnera Templat:MoMP
Don W. Carona 1 n.a. Amerika Serikat D. W. Carona; D. W. Carona
Alfredo Caronia 4 n.a. Italia A. Caronia; (bio-it) A. Caronia
Rafael Carrasco Garrorena 1 1902–1981 Spanyol R. Carrasco; (bio-it), unrelated to Templat:MPC R. Carrasco
Uri Carsenty 1 1949–pres. Israel U. Carsenty; (bio-fr) U. Carsenty Templat:MoMP
Claudio Casacci 8 1958–pres. Italia C. Casacci; C. Casacci Templat:MoMP
James Len Casady 3 n.a. Amerika Serikat L. Casady; L. Casady
Ferrán Casarramona 2 n.a. Spanyol F. Casarramona; (bio-it) F. Casarramona
Ricard Casas (astronomer) 2 n.a. Spanyol R. Casas; (bio-it) R. Casas
Flavio Castellani 6 n.a. Italia F. Castellani; (bio-it) F. Castellani
Vincenzo Silvano Casulli 200 1944–2018 Italia V. S. Casulli; amateur V. S. Casulli Templat:MoMP
Gabriele Cattani 18 n.a. Italia G. Cattani; G. Cattani
Cyril Cavadore 5 1969–pres. Prancis C. Cavadore; (bio-it) C. Cavadore Templat:MoMP
Marco Cavagna 19 1958–2005 Italia M. Cavagna; amateur M. Cavagna Templat:MoMP
G. Cavalletti 1 n.a. Italia G. Cavalletti; G. Cavalletti
Anthony J. Cecce 18 n.a. Amerika Serikat A. J. Cecce; (bio-fr) A. J. Cecce
Vasco Cecchini 2 1932–pres. Italia V. Cecchini; amateur, (bio-it) V. Cecchini Templat:MoMP
Edvardas Černis 1 n.a. Lituania E. Černis; E. Cernis
Kazimieras Černis 154 1958–pres. Lituania K. Černis; K. Cernis
Vincenzo Cerulli 1 1859–1927 Italia V. Cerulli; disc: Templat:MPC V. Cerulli Templat:MoMP
Carlos Ulrrico Cesco 19 19XX–1987 Argentina C. U. Cesco; C. U. Cesco Templat:MoMP
Mario R. Cesco 6 n.a. Argentina M. R. Cesco; son of C. U. Cesco, (bio-it) M. R. Cesco
Brian C. Chaboyer 1 n.a. Amerika Serikat B. Chaboyer; IAU B. Chaboyer
Jean Chacornac 6 1823–1873 Prancis J. Chacornac; J. Chacornac Templat:MoMP
Marcus Tristan Chamberlin 2 n.a. Amerika Serikat M. T. Chamberlin; disc: Templat:MPC, unrelated to Templat:MPC M. T. Chamberlin
Zhang Jiaxiang 1 1932–2019 Tiongkok C.-H. Chang; C.-H. Chang Templat:MoMP
Man-Ti Chang 5 n.a. Tiongkok M.-T. Chang; M.-T. Chang
Zhāng Yùzhé 1 1902–1986 Tiongkok Y. C. Chang; Y. C. Chang Templat:MoMP
Auguste Charlois 99 1864–1910 Prancis A. Charlois; A. Charlois Templat:MoMP
Robin Chassagne 1 1962–pres. Prancis R. Chassagne; (bio-it) R. Chassagne Templat:MoMP
Robert Chemin 1 n.a. Prancis R. Chemin; (bio-it) R. Chemin Templat:MoMP
Jun Chen (astronomer) 11 n.a. Amerika Serikat
Tiongkok
J. Chen; J. Chen
Tao Chen (astronomer) 3 1980–pres. Tiongkok T. Chen; disc: Templat:MPC, Chen Tao, 陈韬 (天文学家) (bio-it), (bio-zh) T. Chen Templat:MoMP
Y.-C. Cheng Templat:LOMP n.a. Tiongkok Y.-C. Cheng; Y.-C. Cheng
Lyudmila Chernykh 267 1935–2017 Rusia
Uni Soviet
L. I. Chernykh; Ludmila I. Chernykh L. I. Chernykh Templat:MoMP
Nikolai Chernykh 537 1931–2004 Rusia
Uni Soviet
N. S. Chernykh; Nikolai Stepanovich Chernykh N. S. Chernykh Templat:MoMP
Dennis K. Chesney 38 n.a. Amerika Serikat D. K. Chesney; D. K. Chesney
Dmitry Chestnov 23 n.a. Rusia D. Chestnov; Dmitrij Nikolaevič Čestnov D. Chestnov; D. N. Chestnov
Eugene Chiang 1 1973–pres. Amerika Serikat E. Chiang; (bio-it) E. Chiang
Paolo Chiavenna 15 n.a. Italia P. Chiavenna; P. Chiavenna
Jack B. Child 13 1951–pres. Amerika Serikat J. B. Child; (bio-fr) J. B. Child Templat:MoMP
K.-J. Choo 1 n.a. Korea Selatan K.-J. Choo; K.-J. Choo
Per Rex Christensen 1 n.a. Denmark P. R. Christensen; (bio-it) P. R. Christensen
Bernard Christophe 96 n.a. Prancis B. Christophe; amateur, (bio-fr) B. Christophe
Joseph Churms 2 1926–1994 Afrika Selatan J. Churms; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) J. Churms
Jacqueline Ciffréo 1 n.a. Prancis J. Ciffréo; disc: 108P/Ciffréo; (fr) J. Ciffreo
James L. Clem 1 n.a. Amerika Serikat J. L. Clem; CV Diarsipkan 2022-09-25 di Wayback Machine. J. L. Clem
Roy Clingan 64 1950–pres. Amerika Serikat R. Clingan; amateur, (bio-it) R. Clingan Templat:MoMP
Edwin Foster Coddington 3 1870–1950 Amerika Serikat E. F. Coddington; E. F. Coddington
S. Cofré 11 n.a. Chili S. Cofré; S. Cofre
Jérôme Eugène Coggia 5 1849–1919 Prancis J. Coggia; J. Coggia
Seth M. Cohen 1 n.a. Amerika Serikat S. Cohen; unrelated to Templat:MPC S. Cohen
Robert Francis Coker 4 n.a. Amerika Serikat R. Coker; (bio-it) R. Coker
François Colas 2 1959–pres. Prancis F. Colas; (bio-it) F. Colas Templat:MoMP
Simon Collander-Brown 2 n.a. Britania Raya S. Collander-Brown; disc: Templat:MPC, Src S. Collander-Brown
Matthew Collier (astronomer) 2 n.a. Amerika Serikat M. Collier; disc: Templat:MPC, unrelated to Templat:MPC, (bio-fr) M. Collier
Michael Collins (astronomer) 51 n.a. Amerika Serikat M. Collins; Myke Collins, unrelated to Templat:MPC, (bio-fr) M. Collins
Ermes Colombini 4 1956–pres. Italia E. Colombini; amateur, mentioned: Templat:MPC E. Colombini Templat:MoMP
Juan Pablo Colque 1 n.a. Chili J. P. Colque; Juan Pablo Colque Saavedra, co-disc. w/ #F. Pozo J. P. Colque
Enrico Colzani 1 1956–pres. Italia E. Colzani; amateur, Gruppo Astrofili Brianza (bio-it) E. Colzani Templat:MoMP
Josep Comas i Solà 11 1868–1937 Spanyol J. Comas i Solà; J. Comas Sola Templat:MoMP, Templat:MoMP
Paul G. Comba 691 1926–2017 Italia
Amerika Serikat
P. G. Comba; amateur P. G. Comba Templat:MoMP
Martin Connors 1 1954–pres. Kanada M. Connors; M. Connors Templat:MoMP
Walter R. Cooney Jr. 47 1962–pres. Amerika Serikat W. R. Cooney Jr.; amateur W. R. Cooney Jr. Templat:MoMP
Pablo Cottenot 1 n.a. Prancis P. Cottenot; disc: Templat:MPC P. Cottenot
Fernand Courty 2 1862–1921 Prancis F. Courty; disc: Templat:MPC and Templat:MPC F. Courty
Philip Herbert Cowell 1 1870–1949 Britania Raya P. H. Cowell; P. H. Cowell Templat:MoMP
Greg Crawford 3 n.a. Australia G. Crawford; at Bagnall Beach Observatory, unrelated to Templat:MPC G. Crawford
Lucy D. Crespo da Silva 1 1978–2000 Amerika Serikat L. Crespo da Silva; Lucy d'Escoffier Crespo da Silva, (bio-it) L. Crespo da Silva Templat:MoMP
Kiyoshi Kurosu 2 1965–pres. Jepang K. Cross; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) K. Cross
Alex Cruz (astronomer) 2 n.a. Amerika Serikat A. Cruz; amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, unrelated to Templat:MPC, (bio-it) A. Cruz
Balázs Csák 3 1979–pres. Hungaria B. Csák; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) B. Csak
Tibor Csörgei 1 1972–pres. Slowakia T. Csörgei; T. Csorgei Templat:MoMP
Ignacio de la Cueva 3 n.a. Spanyol I. d. l. Cueva; C85 I. d. l. Cueva
Steve Cullen 1 n.a. Amerika Serikat S. Cullen; LightBuckets S. Cullen
Leland E. Cunningham 4 1904–1989 Amerika Serikat L. E. Cunningham; Leland Erskin Cunningham L. E. Cunningham Templat:MoMP
Heber Doust Curtis 1 1872–1942 Amerika Serikat H. D. Curtis; unrelated to Templat:MPC H. D. Curtis
Karl F. J. Cwach 1 n.a. Australia K. F. J. Cwach; amateur, (bio-it) K. F. J. Cwach
Germano D'Abramo 3 1973–pres. Italia G. D'Abramo; G. D'Abramo Templat:MoMP
Heinrich Louis d'Arrest 1 1822–1875 Jerman H. d'Arrest; disc: Templat:MPC H. d'Arrest Templat:MoMP
Ivano Dal Prete 1 n.a. Italia I. Dal Prete; amateur, (bio-it) I. Dal Prete
Gergely Dálya 1 n.a. Hungaria G. Dálya; G. Dalya
Nichole M. Danzl 6 n.a. Amerika Serikat N. Danzl; (bio-it) N. Danzl Templat:MoMP
Juliet C. Datson 3 1980–pres. Jerman J. C. Datson; Juliet Clare Datson, assumed GER nat' J. C. Datson Templat:MoMP
E.-M. David 1 n.a. Amerika Serikat E.-M. David; E.-M. David
Donald R. Davis (astronomer) 2 n.a. Amerika Serikat D. Davis; D. Davis Templat:MoMP
Richard G. Davis 4 n.a. Amerika Serikat R. G. Davis; (bio-fr) R. G. Davis
B. C. Dawson 1 n.a. Amerika Serikat B. C. Dawson; assumed B. C. Dawson
Matt Dawson (astronomer) 6 1959–pres. Luksemburg M. Dawson; amateur, Src M. Dawson Templat:MoMP
Leo Anton Karl de Ball 1 1853–1916 Jerman
Austria
K. de Ball; disc: Templat:MPC K. de Ball
Peter De Cat 23 n.a. Belgia P. De Cat; (bio-it) P. De Cat
Annibale de Gasparis 9 1819–1892 Italia A. de Gasparis; A. de Gasparis Templat:MoMP
David R. De Graff 2 n.a. Amerika Serikat D. R. De Graff; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) D. R. DeGraff
Fiore De Luise 3 1977–pres. Italia F. De Luise; Campo Imperadore F. D. Luise Templat:MoMP
Miguel de Pascual Martínez 1 n.a. Spanyol M. de Pascual; disc: Templat:MPC, (bio-it) M. de Pascual
Patrick Martinez (astronomer) 2 n.a. Prancis P. Martinez; CV, Src P. Martinez
José De Queiroz 3 1954–pres. Swiss J. De Queiroz; amateur J. De Queiroz Templat:MoMP
Charles P. de Saint-Aignan 12 1977–pres. Prancis
Amerika Serikat
C. P. de Saint-Aignan; C. P. de Saint-Aignan Templat:MoMP
Giovanni de Sanctis 42 1949–pres. Italia G. DeSanctis; G. De Sanctis Templat:MoMP
James A. DeYoung 1 n.a. Amerika Serikat J. DeYoung; USNO-astronomer,Src Diarsipkan 2014-09-05 di Wayback Machine. (bio-it) J. DeYoung
Henri Debehogne 743 1928–2007 Belgia H. Debehogne; H. Debehogne Templat:MoMP
Catherine E. Delahodde 1 1974–pres. Prancis C. E. Delahodde; C. E. Delahodde Templat:MoMP
Ian dell'Antonio 10 n.a. Amerika Serikat I. dell'Antonio; Ian P. dell'Antonio, Deep Lens Survey I. Dell'Antonio
Joseph A. Dellinger 83 1961–pres. Amerika Serikat J. Dellinger; amateur, (bio-it) J. Dellinger Templat:MoMP
Eugène Joseph Delporte 66 1882–1955 Belgia E. Delporte; E. Delporte Templat:MoMP
Audrey C. Delsanti 2 1976–pres. Prancis A. C. Delsanti; disc: Templat:MPC and Templat:MPC. Src A. C. Delsanti; A. Dalsanti
Christophe Demeautis 13 n.a. Prancis C. Demeautis; amateur, (bio-fr) C. Demeautis Templat:MoMP
Alíz Derekas 3 1977–pres. Hungaria A. Derekas; (bio-it) A. Derekas
Alexander Nikolaevich Deutsch 1 1901–1986 Uni Soviet
Moldova
A. Deutsch; Aleksandr Nikolaevič Dejč, disc: Templat:MPC A. Deutsch
Harlan Devore 1 n.a. Amerika Serikat H. Devore; (bio-it) H. Devore
Dennis di Cicco 60 1950–pres. Amerika Serikat D. di Cicco; D. di Cicco Templat:MoMP
Aldo Di Clemente 1 1948–pres. Italia A. Di Clemente; amateur A. Di Clemente Templat:MoMP
Mario Di Martino 2 1947–pres. Italia M. Di Martino; Turin Observatory M. Di Martino Templat:MoMP
Andrea Di Paola 20 1970–pres. Italia A. Di Paola; A. Di Paola; A. D. Paola Templat:MoMP
Mario Di Sora 5 1961–pres. Italia M. Di Sora; amateur, (bio-it) M. Di Sora; M. DiSora Templat:MoMP
Wilhelm Dieckvoß 2 1908–1982 Jerman W. Dieckvoß; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-de) W. Dieckvoss Templat:MoMP
Elizabeth R. Dillon 1 n.a. Amerika Serikat E. R. Dillon; amateur, (bio-it) E. R. Dillon Templat:MoMP
William G. Dillon 58 1957–pres. Amerika Serikat W. G. Dillon; (bio-it) W. G. Dillon Templat:MoMP
Alessandro Dimai 1 1962–2019 Italia A. Dimai; amateur, (bio-it) A. Dimai Templat:MoMP
Bojan Dintinjana 1 n.a. Slovenia B. Dintinjana; B. Dintinjana
David S. Dixon 25 1947–pres. Amerika Serikat D. S. Dixon; amateur, at Jornada Observatory Templat:Obscode, (bio-it) D. S. Dixon Templat:MoMP
Petar Đurković 2 1908–1981 Serbia P. Đurković; see Templat:DoMP P. Djurkovic
Jerzy Dobrzycki 1 1927–2004 Polandia J. Dobrzycki; disc: Templat:MPC, (bio-it) J. Dobrzycki
Fabio Dolfi 3 1966–pres. Italia F. Dolfi; amateur F. Dolfi Templat:MoMP
Sauro Donati 22 1959–pres. Italia S. Donati; amateur, (bio-it) S. Donati Templat:MoMP
Alain Doressoundiram 2 1968–pres. Prancis A. Doressoundiram; (bio-fr) A. Doressoundiram Templat:MoMP
Eric Dose 2 n.a. Amerika Serikat E. Dose; Farpoint E. Dose
François Dossin 5 1927–1998 Belgia F. Dossin; (bio-fr) F. Dossin
Adam Draginda 2 n.a. Kanada A. Draginda; CFHT A. Draginda
Luiz Duczmal 2 n.a. Brasil L. Duczmal; Luiz Henrique Duczmal, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) L. Duczmal
Raymond Smith Dugan 16 1878–1940 Amerika Serikat R. S. Dugan; R. S. Dugan Templat:MoMP
R. Scott Dunbar 10 n.a. Amerika Serikat R. S. Dunbar; Roy Scott Dunbar, (bio-it) R. S. Dunbar; S. Dunbar Templat:MoMP
A. Dunlap-Smith 1 n.a. Amerika Serikat A. Dunlap-Smith; A. Dunlap-Smith
A. Dunn 1 n.a. Amerika Serikat A. Dunn; inferred, unrelated to Templat:MPC A. Dunn
Philippe Dupouy 2 1952–pres. Prancis P. Dupouy; amateur, (bio-it) P. Dupouy Templat:MoMP
Douglas Tybor Durig 52 1961–pres. Amerika Serikat D. T. Durig; (bio-it) D. T. Durig
Chris F. Durman 1 n.a. Britania Raya C. F. Durman; (bio-it), discovery with Bev M. Ewen-Smith C. F. Durman
Wolfgang J. Duschl 1 n.a. Jerman W. J. Duschl; W. J. Duschl
Marino Dusić 2 n.a. Kroasia M. Dusić; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-de) M. Dusic
Ron Dyvig 1 n.a. Amerika Serikat R. Dyvig; (bio-it) R. Dyvig
Max Eastman (astronomer) 9 n.a. Amerika Serikat M. Eastman; amateur, Templat:Obscode, Src M. Eastman
J. Edmonds 1 n.a. Amerika Serikat J. Edmonds; inferred J. Edmonds
Ilgmārs Eglītis 21 1951–pres. Latvia I. Eglītis; (bio-fr) I. Eglitis Templat:MoMP
Norbert Ehring 5 1937–pres. Jerman N. Ehring; amateur, (bio-de),[1] N. Ehring
Leonid Elenin 122 1981–pres. Rusia L. Elenin; amateur L. Elenin
James L. Elliot 29 1943–2011 Amerika Serikat J. L. Elliot; J. L. Elliot Templat:MoMP
Eric Walter Elst 3870 1936–2022 Belgia E. W. Elst; E. W. Elst; E. Elst Templat:MoMP
Gary P. Emerson (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat G. Emerson; (bio-it), unrelated to Templat:MPC G. Emerson
Mark Emmerich 2 1967–pres. Jerman M. Emmerich; amateur,[1] Guidestar Templat:Obscode, disc: Templat:MPC and Templat:MPC with Sven Melchert M. Emmerich
Kin Endate 625 1960–pres. Jepang K. Endate; amateur K. Endate Templat:MoMP
Emil Ernst 1 1889–1942 Jerman E. Ernst; (bio-de) E. Ernst
Gilbert A. Esquerdo 2 1976–pres. Amerika Serikat G. A. Esquerdo; disc: Templat:MPC and Templat:MPC G. A. Esquerdo Templat:MoMP
N. Wyn Evans 1 n.a. Britania Raya W. Evans; Src, unrelated to Templat:MPC W. Evans
Bev M. Ewen-Smith 1 n.a. Britania Raya B. M. Ewen-Smith; (bio-it), co-discovery with Chris F. Durman B. M. Ewen-Smith
Giancarlo Fagioli 22 1940–pres. Italia G. Fagioli; amateur, (bio-it) G. Fagioli Templat:MoMP
Norman Falla 22 n.a Britania Raya N. Falla; amateur, (bio-it), Src Diarsipkan 19 June 2017 di Wayback Machine. N. Falla
Anikó Farkas–Takács 4 n.a. Hungaria A. Farkas; (546025), Src A. Farkas
Tony L. Farnham 3 1964–pres. Amerika Serikat T. L. Farnham; disc: Templat:MPC, Templat:MPC and Templat:MPC T. L. Farnham Templat:MoMP
K. L. Faul 1 n.a. Amerika Serikat K. L. Faul; inferred K. L. Faul
Gina Fedon 3 n.a. Amerika Serikat
Italia
G. Fedon; (bio-it) G. Fedon
James Ferguson (American astronomer) 3 1797–1867 Amerika Serikat J. Ferguson; USNO-astronomer,Src Diarsipkan 2014-09-05 di Wayback Machine. J. Ferguson Templat:MoMP
Antonio Ferragamo 1 n.a. Spanyol A. Ferragamo; (Src) A. Ferragamo
M. Ferrando 38 n.a. Spanyol M. Ferrando; co-discoverer with R. Ferrando M. Ferrando
Rafael Ferrando 235 1966–pres. Spanyol R. Ferrando; R. Ferrando Templat:MoMP
Joan Lluís Ferrer 1 n.a. Spanyol J. L. Ferrer; C85 J. L. Ferrer
Walter Ferreri 15 1948–pres. Italia W. Ferreri; W. Ferreri Templat:MoMP
Mario A. Ferrero 2 1904–1965 Italia M. Ferrero; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) M. Ferrero Templat:MoMP
Ignacio Ramón Ferrín Vázquez 12 1943–pres. Venezuela I. R. Ferrín; (bio-it) I. R. Ferrin; I. Ferrin
Martin Fiedler 5 1978–pres. Jerman M. Fiedler; amateur, (bio-de) M. Fiedler
Greg Fisch 1 n.a. Amerika Serikat G. Fisch; (bio-it) G. Fisch
Alan Fitzsimmons 17 n.a. Britania Raya A. Fitzsimmons; (bio-it); (HP and Src) A. Fitzsimmons Templat:MoMP
Ellen Fletcher 1 n.a. Australia E. Fletcher; inferred Src E. Fletcher
Jean-Christophe Le Floch 1 1965–pres. Prancis J.-C. Le Floch; L. Floch Templat:MoMP
Hans Jørn Fogh Olsen 4 1943–pres. Denmark H. J. Fogh Olsen; (bio-it) H. J. Fogh Olsen Templat:MoMP
Sergio Foglia 3 1972–pres. Italia S. Foglia; amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, related: (197P/LINEAR-it) S. Foglia Templat:MoMP
Wilhelm Julius Foerster 1 1832–1921 Jerman W. Förster; Wilhelm Foerster, MPC-typo: Forster W. Forster Templat:MoMP
Peter Forshay 2 n.a. Kanada P. Forshay; inferred; data analyst, at CFHT; co-discoverer #M. Micheli: Src Diarsipkan 8 May 2021 di Wayback Machine. P. Forshay
Giuseppe Forti 49 1939–2007 Italia G. Forti; Beppe Forti, at Arcetri Observatory G. Forti Templat:MoMP
Filip Fratev 28 1974–pres. Bulgaria F. Fratev; founder Templat:Obscode F. Fratev
Richard Fredrick 1 1953–pres. Amerika Serikat R. Fredrick; amateur R. Fredrick Templat:MoMP
T. F. Fric 1 n.a. Amerika Serikat T. F. Fric; inferred, co-discovery with R. J. Gilbrech T. F. Fric
Royal Harwood Frost 1 1879–1950 Amerika Serikat R. H. Frost; disc: Templat:MPC R. H. Frost
Hiroshi Fujii 2 n.a. Jepang H. Fujii; wrong person? H. Fujii
Tetsuya Fujii 22 1960–pres. Jepang T. Fujii; amateur T. Fujii Templat:MoMP
Yasuhide Fujita 3 1961–pres. Jepang Y. Fujita; amateur, Kuma Kogen Astronomical Observatory Y. Fujita Templat:MoMP
Hideo Fukushima 2 1953–pres. Jepang H. Fukushima; (bio-it) H. Fukushima Templat:MoMP
Gábor Fűrész 1 1978–pres. Hungaria G. Fűrész; (bio-it) G. Furesz
Toshimasa Furuta 82 n.a. Jepang T. Furuta; T. Furuta
Fumihiko Futaba 2 n.a. Jepang F. Futaba; inferred; disc: Templat:MPC and Templat:MPC F. Futaba
Marissa Gahran 2 n.a. Amerika Serikat M. Gahran; disc Templat:MPC and Templat:MPC (bio-it) M. Gahran
Steven L. Gaiser 1 n.a. Amerika Serikat S. L. Gaiser; inferred S. L. Gaiser
Štefan Gajdoš 15 1959–pres. Slowakia Š. Gajdoš; (bio-it) S. Gajdos Templat:MoMP
Avishay Gal-Yam 1 1970–pres. Israel A. Gal-Yam; (bio-it) A. Gal-Yam
Adrián Galád 81 1970–pres. Slowakia A. Galád; A. Galad Templat:MoMP
Emanuela Galliani 1 n.a. Italia E. Galliani; amateur, (bio-it) E. Galliani
Paul Garossino 14 1953–pres. Kanada P. Garossino; Paul G. A. Garossino P. Garossino; P. G. A. Garossino Templat:MoMP
Gordon J. Garradd 33 1959–pres. Australia G. J. Garradd; Gordon John Garradd, amateur G. J. Garradd Templat:MoMP
Antonio Garrigós-Sánchez 1 1961–pres. Spanyol A. Garrigós-Sánchez; amateur, Templat:Obscode, Src and Src Diarsipkan 10 May 2019 di Wayback Machine. A. Garrigos
Romain Gauderon 5 n.a. Swiss R. Gauderon; (bio-it), co-discoveries with R. Behrend R. Gauderon
Michael Geffert 5 1953–pres. Jerman M. Geffert; (bio-de), Src, Src, Src Diarsipkan 12 December 2018 di Wayback Machine., not to be confused with Martin Geffert M. Geffert Templat:MoMP
Tom Gehrels 4661 1925–2011 Amerika Serikat
Belanda
T. Gehrels; T. Gehrels Templat:MoMP
Teddy George 1 n.a. Amerika Serikat T. George; Observing Assistant at CFHT during 2003–2008 Src T. George
Oleg Geraščenko 2 n.a. Ukraina O. Geraščenko; Oleg Gerashchenko, (bio-it), first: (120405) O. Gerashchenko
Vladimir Gerke 13 n.a. Rusia V. Gerke; amateur, Src V. Gerke
Herta Gessner 1 n.a. Jerman H. Gessner; (bio-it) H. Gessner
Pierangelo Ghezzi 18 1956–pres. Italia P. Ghezzi; amateur, variable stars (bio-it) P. Ghezzi Templat:MoMP
Alex R. Gibbs 2 1967–pres. Amerika Serikat A. R. Gibbs; with Catalina Sky Survey, discoverer of comets, disc: Templat:MPC, (bio-it) A. R. Gibbs Templat:MoMP
James B. Gibson (astronomer) 27 n.a. Amerika Serikat J. Gibson; (bio-it) J. Gibson Templat:MoMP
Henry L. Giclas 17 1910–2007 Amerika Serikat H. L. Giclas; H. L. Giclas Templat:MoMP
Richard Gierlinger 43 1967–pres. Austria R. Gierlinger; amateur at Templat:Obscode, (bio-it) R. Gierlinger Templat:MoMP
Richard J. Gilbrech 1 n.a. Amerika Serikat R. J. Gilbrech; inferred, co-discovery with T. F. Fric R. J. Gilbrech
Alan C. Gilmore 42 n.a. Selandia Baru A. C. Gilmore; A. C. Gilmore Templat:MoMP
Ricardo Gil-Hutton 1 1958–pres. Argentina R. Gil-Hutton; co-disc. w/ J. Licandro R. Gil-Hutton Templat:MoMP
Valter Giuliani 22 1960–pres. Italia V. Giuliani; (bio-it) V. Giuliani
Alessio Giunta 1 n.a. Italia A. Giunta; INAF A. Giunta
Brett J. Gladman 20 1966–pres. Kanada B. Gladman; B. Gladman Templat:MoMP
Mitch Glaze 1 n.a. Amerika Serikat M. Glaze; inferred, amateur, at Templat:Obscode M. Glaze
Arianna E. Gleason 5 1980–pres. Amerika Serikat A. Gleason; A. Gleason Templat:MoMP
Tom Glinos 21 1960–pres. Kanada T. Glinos; amateur, (bio-it) T. Glinos Templat:MoMP
Hermann Goldschmidt 14 1802–1866 Jerman
Prancis
H. Goldschmidt; amateur H. Goldschmidt Templat:MoMP
David B. Goldstein (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat D. B. Goldstein; unrelated to Templat:MPC, (bio-it) D. B. Goldstein
Josep Juliá Gómez Donet 1 n.a. Spanyol J. J. Gomez; (bio-it) J. J. Gomez Templat:MoMP
François Gonnessiat 2 1856–1934 Prancis F. Gonnessiat; F. Gonnessiat Templat:MoMP
Luis E. González 2 n.a. Chili L. E. González; Luis Eduardo González, disc: Templat:MPC, Templat:MPC, and Templat:JPL, Img, (bio-it) L. E. Gonzalez
Vittorio Goretti 32 1939–2016 Italia V. Goretti; Src V. Goretti Templat:MoMP
Paul Götz 20 1883–1962 Jerman P. Götz; Max Wolf's assistant P. Gotz Templat:MoMP
Andrew Graham (astronomer) 1 1815–1908 Republik Irlandia A. Graham; disc: Templat:MPC A. Graham
Albert D. Grauer 4 1942–pres. Amerika Serikat A. D. Grauer; (bio-it) A. D. Grauer Templat:MoMP
Tommy Grav 4 1973–pres. Norwegia T. Grav; (bio-de) T. Grav Templat:MoMP
Mauro Graziani 2 n.a. Italia M. Graziani; amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, co-discoverer w/ F. Tozzi, (bio-it) M. Graziani
Robert Greimel 1 n.a. Austria R. Greimel; inferred, Src R. Greimel
Dave Grennan 2 n.a. Republik Irlandia D. Grennan; disc: Templat:MPC, HP, chng Dave to David Grennan D. Grennan
Markus Griesser (astronomer) 10 1949–pres. Swiss M. Griesser; amateur, Eschenberg Observatory, (bio-de) M. Griesser Templat:MoMP
Ian P. Griffin 28 1958–pres. Britania Raya I. P. Griffin; (bio-de) I. P. Griffin
A. Grigsby 2 n.a. Amerika Serikat A. Grigsby; inferred, disc: Templat:MPC and Templat:MPC A. Grigsby
John Gross (astronomer) 7 1959–pres. Amerika Serikat J. Gross; amateur J. Gross Templat:MoMP
Arie William Grossman 1 n.a. Amerika Serikat A. Grossman; unrelated to Templat:MPC, (bio-it) A. Grossman
Gavril Grueff 1 n.a. Italia G. Grueff; (bio-it) G. Grueff
C. Gualdoni 1 n.a. Italia C. Gualdoni; C. Gualdoni
Joan Guarro i Fló 5 n.a. Spanyol
Cataluña
J. Guarro i Fló; (bio-it) J. Guarro
Daria Guidetti 2 1978–pres. Italia D. Guidetti; D. Guidetti Templat:MoMP
Ernesto Guido 6 1977–pres. Italia E. Guido; E. Guido Templat:MoMP
Amanda Sickafoose Gulbis 2 1975–pres. Amerika Serikat A. Gulbis; disc: Templat:MPC (parents) and Templat:MPC A. Gulbis Templat:MoMP
Sun Guoyou 2 1984–pres. Tiongkok G. Sun; also Guoyou Sun, amateur, disc: C/2015 F5 (SWAN-XingMing), supernovae, novae, variable/double stars, planetary nebulae at Xingming Obs. G. Sun Templat:MoMP
Cynthia Gustava 3 n.a. Amerika Serikat C. Gustava; (bio-it) C. Gustava
Knut Anton Walter Gyllenberg 1 1886–1952 Swedia K. Gyllenberg; (bio-it) K. Gyllenberg
Bernhard Häusler 1 1958–pres. Jerman B. Häusler; amateur, Src B. Haeusler
Olivier R. Hainaut 12 1966–pres. Belgia O. R. Hainaut; O. R. Hainaut Templat:MoMP
Mark Hammergren 2 1964–pres. Amerika Serikat M. Hammergren; (bio-it) M. Hammergren Templat:MoMP
Terry Handley 7 1952–2015 Amerika Serikat T. Handley; amateur T. Handley Templat:MoMP
A. T. Hansen 1 n.a. Denmark A. T. Hansen; Src A. T. Hansen
Leif Hansen (astronomer) 1 n.a. Denmark L. Hansen; (bio-it) L. Hansen
M. W. Hansen 1 n.a. Norwegia M. W. Hansen; inferred M. W. Hansen
D. S. Hardage 1 n.a. Amerika Serikat D. S. Hardage; co-disc. w/ D. T. Durig, Cordell-Lorenz D. S. Hardage
Karl Ludwig Harding 1 1765–1843 Jerman K. Harding; disc: Templat:MPC K. Harding Templat:MoMP
Eugene A. Harlan 2 1921–2014 Amerika Serikat E. A. Harlan; (bio-it) E. A. Harlan
Malcolm Hartley 3 1947–pres. Britania Raya
Australia
M. Hartley; cometary discoveries, Siding Spring, UK Schmidt Telescope M. Hartley Templat:MoMP
Johannes Franz Hartmann 3 1865–1936 Jerman J. Hartmann; unrelated to Templat:MPC J. Hartmann
Takashi Hasegawa 1 n.a. Jepang T. Hasegawa; unrelated to Templat:MPC T. Hasegawa
Nariyasu Hashimoto 7 n.a. Jepang N. Hashimoto; co-discoverer with #T. Sakamoto N. Hashimoto
Shuji Hayakawa 41 1958–pres. Jepang S. Hayakawa; Syuji Hayakawa, (bio-it) S. Hayakawa Templat:MoMP
David Healy (astronomer) 231 1936–2011 Amerika Serikat D. Healy; D. Healy Templat:MoMP
Zsuzsanna Heiner 15 1949–pres. Hungaria Z. Heiner; (bio-it) Z. Heiner
Joseph Helffrich 13 1890–1971 Jerman J. Helffrich; J. Helffrich Templat:MoMP
Eleanor F. Helin 903 1932–2009 Amerika Serikat E. F. Helin; E. F. Helin Templat:MoMP
Stephan Hellmich 9 1981–pres. Jerman S. Hellmich; DLR–Asteroids and Comets, Src Diarsipkan 7 November 2020 di Wayback Machine., Img S. Hellmich Templat:MoMP
Karl Ludwig Hencke 2 1793–1866 Jerman K. L. Hencke; K. L. Hencke Templat:MoMP
Arne Henden 1 1950–pres. Amerika Serikat A. Henden; A. Henden Templat:MoMP
Prosper-Mathieu Henry 7 1849–1903 Prancis P. M. Henry; P. M. Henry
Paul-Pierre Henry 7 1848–1905 Prancis P. P. Henry; P. P. Henry
David R. Herald 3 n.a. Australia D. Herald; amateur D. Herald Templat:MoMP
Carl W. Hergenrother 33 1973–pres. Amerika Serikat C. W. Hergenrother; C. W. Hergenrother Templat:MoMP
Kenneth E. Herkenhoff 2 n.a. Amerika Serikat K. Herkenhoff; (bio-it) K. Herkenhoff
Ejnar Hertzsprung 2 1873–1967 Denmark E. Hertzsprung; E. Hertzsprung Templat:MoMP
Merrill Hess 2 1955–pres. Amerika Serikat M. Hess; amateur M. Hess Templat:MoMP
Michael Hibbs 2 n.a. Amerika Serikat M. Hibbs; Mike Hibbs, (545829), Tarleton State University Obs. (I43) M. Hibbs
David Higgins (astronomer) 1 1961–pres. Australia D. Higgins; David J. Higgins; amateur, disc: Templat:MPC D. Higgins Templat:MoMP
Richard E. Hill 7 1949–pres. Amerika Serikat R. Hill; Richard Erik Hill, Richard Rik Hill, (bio-it), Src R. Hill Templat:MoMP
John Russell Hind 10 1823–1895 Britania Raya J. R. Hind; J. R. Hind Templat:MoMP
Tsutomu Hioki 56 n.a. Jepang T. Hioki; (bio-it) T. Hioki Templat:MoMP
Masanori Hirasawa 52 n.a. Jepang M. Hirasawa; M. Hirasawa
Joe Hobart 47 1944–pres. Amerika Serikat J. Hobart; chng to Joseph R. Hobart J. Hobart Templat:MoMP
Gabriella Hodosán 9 n.a. Hungaria G. Hodosán; inferred G. Hodosan
Sebastian F. Hönig 571 1977–pres. Jerman S. F. Hönig; (bio-it), Src Diarsipkan 11 December 2018 di Wayback Machine. S. F. Hoenig Templat:MoMP
Cuno Hoffmeister 5 1892–1968 Jerman C. Hoffmeister; C. Hoffmeister Templat:MoMP, Templat:MoMP
Mark Hollands 1 n.a. Britania Raya M. Hollands; M. Hollands
William Holliday (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat W. Holliday; inferred W. Holliday
Matthew J. Holman 11 1967–pres. Amerika Serikat M. J. Holman; M. J. Holman Templat:MoMP
Robert Holmes (astronomer) 125 1956–pres. Amerika Serikat R. Holmes; Robert E. Holmes Jr., amateur, Astronomical Research Inst. Templat:Obscode Src, (bio-it) R. Holmes Templat:MoMP
Henry E. Holt 690 1929–pres. Amerika Serikat H. E. Holt; H. E. Holt Templat:MoMP
Paulo R. Holvorcem 424 1967–pres. Brasil P. R. Holvorcem; Paulo Holvorcem P. R. Holvorcem; P. Holvorcem Templat:MoMP
Ulrich Hopp 1 n.a. Jerman U. Hopp; (bio-it) U. Hopp
H. Hori 3 n.a. Jepang H. Hori; disc: Templat:MPC, Templat:MPC and Templat:MPC.[2] H. Hori
Felix Hormuth 117 1975–pres. Jerman F. Hormuth; F. Hormuth Templat:MoMP
Kamil Hornoch 1 1972–pres. Ceko K. Hornoch; amateur K. Hornoch Templat:MoMP
Irwin K. Horowitz 1 n.a. Amerika Serikat I. Horowitz; (bio-it) I. Horowitz
Tara Houlden 1 n.a. Amerika Serikat T. Houlden; with Emily Ross T. Houlden
Léo Houziaux 3 1932–pres. Belgia L. Houziaux; (bio-fr) L. Houziaux Templat:MoMP
Meredith Howard 1 n.a. Amerika Serikat M. Howard; inferred, unrelated to Templat:MPC M. Howard
Ellen Howell 1 1961–pres. Amerika Serikat E. Howell Bus; former wife of S. J. Bus; discoverer of comet 88P/Howell; Templat:DoMPN; (bio-it); E. Howell Bus Templat:MoMP
Steve Howell 1 n.a. Amerika Serikat S. Howell; PSI S. Howell
Xiangyao Hsiao 17 n.a. Republik Tiongkok X. Y. Hsiao; disc: Templat:MPC; grandfather Templat:MPC X. Y. Hsiao; H.-Y. Hsiao
Edwin Hubble 1 1889–1953 Amerika Serikat E. Hubble; E. Hubble Templat:MoMP
John Huchra 1 1948–2010 Amerika Serikat J. Huchra; J. Huchra Templat:MoMP
Gary Hug 340 n.a. Amerika Serikat G. Hug; amateur G. Hug
Joseph Hunaerts 2 1912–1979 Belgia J. Hunaerts; Joseph J. Hunaerts, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-fr) J. Hunaerts
Kiichirō Furukawa 92 1929–2016 Jepang K. Furukawa; MPC-typo: Hurukawa K. Hurukawa Templat:MoMP
Dieter Husar 1 1947–pres. Jerman D. Husar; (bio-it) D. Husar Templat:MoMP
Robert Hutsebaut 10 1941–pres. Belgia R. Hutsebaut; amateur, (bio-it) R. Hutsebaut Templat:MoMP
Ho Seong Hwang 2 n.a. Korea Selatan H. S. Hwang; H. S. Hwang
Giampiero Iatteri 1 1941–2004 Italia G. Iatteri; amateur, (bio-it) G. Iatteri Templat:MoMP
Jorge Iglesias Páramo 1 n.a. Spanyol J. Iglesias-Paramo; Jorge Iglesias-Páramo, co-disc. w/ #O. Vaduvescu J. Iglesias-Paramo
Yasukazu Ikari 20 n.a. Jepang Y. Ikari; (bio-it) Y. Ikari
Kustaa Aadolf Inkeri 1 1908–1997 Finlandia K. Inkeri; (bio-it), unrelated to Templat:MPC K. Inkeri
Shigeru Inoda 17 1955–2008 Jepang S. Inoda; amateur, (bio-de) S. Inoda Templat:MoMP
Masaru Inoue (astronomer) 12 n.a. Jepang M. Inoue; unrelated to Templat:MPC, (bio-it) M. Inoue
Sergei I. Ipatov 8 1952–pres. Rusia S. I. Ipatov; Sergij Ivanovič Ipatov, Sergueï Ivanovitch Ipatov S. I. Ipatov; S. Ipatov Templat:MoMP
Michael J. Irwin 8 n.a. Britania Raya M. J. Irwin; unrelated to Templat:MPC, (bio-fr) M. J. Irwin; M. Irwin
Koichi Itagaki 3 1947–pres. Jepang K. Itagaki; amateur, (bio-it) K. Itagaki Templat:MoMP
Kazuyoshi Itō 1 n.a. Jepang K. Itō; K. Ito
Miguel Itzigsohn 15 18XX–1978 Argentina M. Itzigsohn; (bio-es) M. Itzigsohn Templat:MoMP
Nikolaj Ivanov (astronomer) 3 n.a. Rusia N. Ivanov; (alt. Nikolay Ivanov; Николай Иванов) unrelated to Templat:MPC, (bio-it) N. Ivanov
Violeta G. Ivanova 14 n.a. Bulgaria V. G. Ivanova; V. G. Ivanova; V. Ivanova Templat:MoMP
Jurij Mykolajovyč Ivaščenko 21 1961–pres. Ukraina Y. Ivaščenko; Yuri Ivaščenko, disc: Templat:MPC, (bio-it) Y. Ivashchenko
Masayuki Iwamoto 6 1954–pres. Jepang M. Iwamoto; M. Iwamoto Templat:MoMP
Shun-ei Izumikawa 2 n.a. Jepang S. Izumikawa; S. Izumikawa
Gerhard Jackisch 1 n.a. Jerman G. Jackisch; (bio-it) G. Jackisch
Cyril Jackson (astronomer) 72 1903–1988 Afrika Selatan
Britania Raya
C. Jackson; C. Jackson Templat:MoMP
Cristóvão Jacques (astronomer) 6 n.a. Brasil C. Jacques; (bio-it) C. Jacques
Herve Jacquinot 1 n.a. Prancis H. Jacquinot; Observatoire des Terres Blanches, Templat:Obscode H. Jacquinot
Jost Jahn 9 1959–pres. Jerman J. Jahn; amateur, discovery of Templat:MPC aka 2013 KN6 at Templat:Obscode SATINO Remote Obs.; Src; (bio-it) J. Jahn Templat:MoMP
Quentin Jamieson 3 n.a. Amerika Serikat Q. Jamieson; Q. Jamieson
David James (astronomer) 2 n.a. Britania Raya D. James; first disc. (558168), co-disc. w/ #R. L. Allen D. James
Robert Jedicke 9 1963–pres. Kanada R. Jedicke; 179P/Jedicke, 269P/Jedicke, (bio-it) R. Jedicke Templat:MoMP
Hamilton M. Jeffers 1 1893–1976 Amerika Serikat H. M. Jeffers; Hamilton Moore Jeffers H. M. Jeffers Templat:MoMP
Emmanuël Jehin 1 n.a. Belgia E. Jehin; TRAPPIST, U Liège E. Jehin
Peter Jekabsons 2 1943–1990 Australia P. Jekabsons; amateur, (bio-it) P. Jekabsons Templat:MoMP
Benjamin Jekhowsky 12 1881–1975 Rusia
Prancis
B. Jekhovsky; B. Jekhovsky Templat:MoMP
Kåre S. Jensen 1 n.a. Denmark K. S. Jensen; (bio-it) K. S. Jensen
Poul Jensen (astronomer) 98 n.a. Denmark P. Jensen; at Brorfelde Observatory P. Jensen Templat:MoMP
Young-Beom Jeon 45 n.a. Korea Selatan Y.-B. Jeon; Y.-B. Jeon
David C. Jewitt 52 1958–pres. Britania Raya D. C. Jewitt; D. C. Jewitt; D. J. Jewitt Templat:MoMP
Jin Zhangwei 2 1968–pres. Tiongkok Z.-W. Jin; Zhang-Wei Jin, first disc: (263906), (bio-it) Z.-W. Jin; Z. Jin Templat:MoMP
Ernest Leonard Johnson 18 18xx–1977 Afrika Selatan E. L. Johnson; E. L. Johnson
Michael L. Johnson 2 n.a. Amerika Serikat M. L. Johnson; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) M. L. Johnson
David Jones (astronomer) 1 n.a. Britania Raya D. Jones; La Palma (IAU, Bio) D. Jones
Gilbert R. Jones 7 n.a. Amerika Serikat G. R. Jones; inferred, disc: Templat:MPC G. R. Jones
Richard E. Jones 2 n.a. Amerika Serikat R. E. Jones; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) R. E. Jones
Amy B. Jordan (astronomer) 30 n.a. Amerika Serikat A. B. Jordan; A. B. Jordan
Charles W. Juels 475 1944–2009 Amerika Serikat C. W. Juels; amateur C. W. Juels Templat:MoMP
Mario Jurić 125 1979–pres. Kroasia M. Jurić; M. Juric
Anlaug Amanda Kaas 1 n.a. Norwegia A. A. Kaas; A. A. Kaas
Tetsuo Kagawa 115 1969–pres. Jepang T. Kagawa; at Gekko Observatory T. Kagawa Templat:MoMP
Franz Kaiser 21 1891–1962 Jerman F. Kaiser; Heidelberg astronomer F. Kaiser Templat:MoMP
Watari Kakei 3 1947–pres. Jepang W. Kakei; (bio-fr) W. Kakei
Dušan Kalmančok 7 1945–pres. Slowakia D. Kalmančok; D. Kalmancok Templat:MoMP
Lars Kamél 2 1960–pres. Swedia L. Kamél; disc: Templat:MPC and Templat:MPC L. Kamel Templat:MoMP
Karl Walter Kamper 3 1941–1998 Amerika Serikat K. W. Kamper; (bio-it) K. W. Kamper
Kiyotaka Kanai 1 1951–pres. Jepang K. Kanai; amateur K. Kanai Templat:MoMP
Ethan Kandler 3 n.a. Amerika Serikat E. Kandler; (bio-it) E. Kandler
Jens Kandler 25 1973–pres. Jerman J. Kandler; (bio-de) J. Kandler; J. Kander Templat:MoMP
Hiroshi Kaneda 705 1953–pres. Jepang H. Kaneda; orbit computer H. Kaneda Templat:MoMP
Lyudmila Karachkina 130 1948–pres. Rusia L. G. Karachkina; L. G. Karachkina Templat:MoMP
Y. Karavaev 1 n.a. Rusia Y. Karavaev; Y. Karavaev
Stefan Karge 61 1963–pres. Jerman S. Karge; amateur S. Karge Templat:MoMP
Ádám Kárpáti 2 n.a. Hungaria Á. Kárpáti; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, unrelated to Templat:MPC A. Karpati
Galina Ričardovna Kastelʹ 9 n.a. Rusia
Uni Soviet
G. R. Kastelʹ; ITA astronomer, (bio-it) G. R. Kastelʹ Templat:MoMP
John J. Kavelaars 11 1966–pres. Kanada J. J. Kavelaars; J. J. Kavelaars Templat:MoMP
Kōyō Kawanishi 13 1959–pres. Jepang K. Kawanishi; K. Kawanishi Templat:MoMP
Nobuhiro Kawasato 105 n.a. Jepang N. Kawasato; N. Kawasato Templat:MoMP
James Edward Keeler 2 1857–1900 Amerika Serikat J. E. Keeler; J. E. Keeler Templat:MoMP
János Kelemen 4 1951–pres. Hungaria J. Kelemen; Piszkéstető Stn., Src, Src J. Kelemen Templat:MoMP
Stephen Kent (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat S. Kent; S. Kent
Susan D. Kern 63 1977–pres. Amerika Serikat S. D. Kern; Susan D. Benecchi (née Kern), at Space Telescope Science Institute, (bio-it) S. D. Kern Templat:MoMP
James W. Kessel 26 n.a. Amerika Serikat J. W. Kessel; J. W. Kessel
B. Khafizov 1 n.a. Uzbekistan B. Khafizov; B. Khafizov
Pamela M. Kilmartin 41 n.a. Selandia Baru P. M. Kilmartin; P. M. Kilmartin Templat:MoMP
Seung-Lee Kim 1 n.a. Korea Selatan S.-L. Kim; inferred S.-L. Kim
A. Király 5 n.a. Hungaria A. Király; A. Kiraly
Randolph L. Kirk 1 n.a. Amerika Serikat R. Kirk; (bio-it) R. Kirk
Karsten Kirsch 3 n.a. Jerman K. Kirsch; co-disc: Templat:MPC, Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) K. Kirsch
László L. Kiss 56 1972–pres. Hungaria L. Kiss; (bio-it) L. Kiss Templat:MoMP
Minoru Kizawa 12 1947–pres. Jepang M. Kizawa; M. Kizawa
Marcel Klein 6 1984–pres. Jerman M. Klein; amateur, disc: Templat:MPC and Templat:MPC, Src[1] M. Klein
Arnold Richard Klemola 16 1931–2019 Amerika Serikat A. R. Klemola; (bio-de) A. R. Klemola Templat:MoMP
Jan T. Kleyna 8 n.a. Britania Raya J. Kleyna; (bio-it) J. Kleyna
Rainer Kling 88 1952–pres. Jerman R. Kling; amateur, (bio-de) R. Kling Templat:MoMP
Alain Klotz 7 1947–pres. Prancis A. Klotz; amateur, (bio-fr) A. Klotz Templat:MoMP
Mary Ellen Knewston 1 n.a. Amerika Serikat M. Knewtson; (vs. Knewston), inferred, amateur M. Knewtson
Zoran Knežević (astronomer) 1 1949–pres. Serbia Z. Knežević; Z. Knezevic Templat:MoMP
André Knöfel 18 1963–pres. Jerman A. Knöfel; amateur, (bio-de) A. Knofel Templat:MoMP
Viktor Knorre 4 1840–1919 Rusia
Jerman
V. Knorre; Victor Karlovich Knorre V. Knorre Templat:MoMP
Jurō Kobayashi 2 1949–pres. Jepang J. Kobayashi; amateur, (bio-it) J. Kobayashi Templat:MoMP
Takao Kobayashi 2479 1961–pres. Jepang T. Kobayashi; T. Kobayashi Templat:MoMP
Michal Kočer 8 n.a. Ceko M. Kočer; disc: Templat:MPC, (bio-it) M. Kocer
Bernd Koch 3 1955–pres. Jerman B. Koch; amateur, (bio-it) B. Koch Templat:MoMP
Peter Kocher 113 1939–pres. Swiss P. Kocher; amateur, (bio-fr), HP P. Kocher Templat:MoMP
Michael König 2 1966–pres. Jerman M. König; amateur, disc: Templat:MPC, Src[1] M. Koenig
Luboš Kohoutek 76 1935–pres. Ceko L. Kohoutek; L. Kohoutek Templat:MoMP
Masahiro Koishikawa 19 1952–pres. Jepang M. Koishikawa; M. Koishikawa Templat:MoMP
Takuo Kojima 45 1955–pres. Jepang T. Kojima; amateur, (bio-it) T. Kojima Templat:MoMP
Ales Kolář 2 n.a. Ceko A. Kolář; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (differs from Jan Kolář Templat:MPC, Templat:MPC) A. Kolar
Eberhard Koldewey 2 1937–pres. Jerman E. Koldewey; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) E. Koldewey Templat:MoMP
Peter Kolény 35 n.a. Slowakia P. Kolény; P. Koleny
Arthur König (astronomer) 1 1895–1969 Jerman A. König; son of Arthur Peter König, (bio-it) A. Konig Templat:MoMP
August Kopff 68 1882–1960 Jerman A. Kopff; A. Kopff Templat:MoMP
Korado Korlević 1295 1958–pres. Kroasia K. Korlević; amateur K. Korlevic Templat:MoMP
Leonard Kornoš 37 1956–pres. Slowakia L. Kornoš; (bio-it) L. Kornos Templat:MoMP
Stanislav Alexandrovich Korotkiy 2 1983–pres. Rusia S. Korotkiy; amateur, (bio-it) S. Korotkiy Templat:MoMP
Hiroki Kosai 93 1933–pres. Jepang H. Kosai; at Tokyo Astronomical Observatory H. Kosai Templat:MoMP
Alexander Kostin 5 n.a. Amerika Serikat A. Kostin; (Houston, TX, U.S.A.), comets A. Kostin
Michael C. Kotson 1 n.a. Amerika Serikat M. C. Kotson; (CV) M. C. Kotson
Georgiy U. Koval'chuk 2 n.a. Ukraina G. Koval'chuk; disc: Templat:MPC and Templat:MPC G. Kovalchuk
Charles T. Kowal 22 1940–2011 Amerika Serikat C. T. Kowal; Charles Thomas Kowal C. T. Kowal
Richard Kowalski 14 1963–pres. Amerika Serikat R. A. Kowalski; disc: Templat:MPC R. A. Kowalski Templat:MoMP
Rainer Kracht 3 1948–pres. Jerman R. Kracht; amateur, HP, (bio-it) R. Kracht Templat:MoMP
Thilo Kranz 1 n.a. Jerman T. Kranz; Src T. Kranz
Rainer Kresken 13 n.a Jerman R. Kresken; disc: Templat:MPC R. Kresken
Mike Kretlow 8 1967–pres. Jerman M. Kretlow; (bio-it)[1] M. Kretlow Templat:MoMP
Charles J. Krieger 1 1898–pres. Amerika Serikat C. J. Krieger; Charles John Krieger, (bio-it) C. J. Krieger
A. Kriete 1 n.a. Ceko A. Kriete; inferred A. Kriete
Richard Kron 1 n.a. Amerika Serikat R. Kron; R. Kron
Timur Valer'evič Krjačko 104 1970–pres. Rusia T. V. Kryachko; amateur, (bio-it) T. V. Kryachko; T. Kryachko; c. Kryachko Templat:MoMP
Marcin Kubiak 1 n.a. Polandia M. Kubiak; M. Kubiak
Jeremy Martin Kubica 22 n.a. Amerika Serikat J. Kubica; disc: Templat:MPC J. Kubica
Kazuo Kubokawa 1 1903–1943 Jepang K. Kubokawa; K. Kubokawa Templat:MoMP
François Kugel 410 1959–pres. Prancis F. Kugel; Observatoire Chante-Perdrix Templat:Obscode F. Kugel; C. R. F. Kugel Templat:MoMP
Zoltán Kuli 161 1977–pres. Hungaria Z. Kuli; Zoltán "Zoli" Kuli, amateur astronomer, Src Z. Kuli Templat:MoMP
György Kulin 21 1905–1989 Hungaria G. Kulin; G. Kulin Templat:MoMP
Pratibha Kumar 3 n.a. India P. Kumar; wife of V. Reddy, disc: Templat:MPC, Templat:MPC and Templat:MPC, Src, Src P. Kumar
Nikolaj Efimovič Kuročkin 2 1923–2003 Rusia N. E. Kuročkin; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) N. E. Kurochkin
Hirohisa Kurosaki 13 1970–pres. Jepang H. Kurosaki; H. Kurosaki Templat:MoMP
Stefan Kürti 9 1960–pres. Slowakia S. Kürti; amateur, Src S. Kurti Templat:MoMP
Lothar Kurtze 1 1972–pres. Jerman L. Kurtze; amateur,[1] L. Kurtze
Reiki Kushida 1 n.a. Jepang R. Kushida; amateur, wife of Y. Kushida, disc: Templat:MPC R. Kushida Templat:MoMP
Yoshio Kushida 56 1957–pres. Jepang Y. Kushida; amateur, husband of R. Kushida Y. Kushida Templat:MoMP
Michał Kusiak 23 1986–pres. Polandia M. Kusiak; Src M. Kusiak Templat:MoMP
Peter Kušnirák 294 1974–pres. Slowakia P. Kušnirák; P. Kusnirak Templat:MoMP
Jaroslav Květoň 2 n.a. Ceko
Slowakia
J. Květoň; disc: Templat:MPC, (bio-it) J. Kveton
Andrzej Kwiek 1 n.a. Polandia A. Kwiek; disc: Templat:MPC, (bio-fr) A. Kwiek
Peter Kyrylenko 15 1987–pres. Ukraina P. Kyrylenko; at Andrushivka Astronomical Observatory P. Kyrylenko Templat:MoMP
Juan Lacruz 64 n.a. Spanyol J. Lacruz; (bio-it) J. Lacruz
Claes-Ingvar Lagerkvist 146 1944–pres. Swedia C.-I. Lagerkvist; at Uppsala Astronomical Observatory C.-I. Lagerkvist; C. Lagerkvist Templat:MoMP
Joanny-Philippe Lagrula 1 1870–1941 Prancis J. Lagrula; disc: Templat:MPC J. Lagrula Templat:MoMP
Luciano Lai 13 1948–pres. Italia L. Lai; (bio-it) L. Lai Templat:MoMP
Peter B. Lake 1 n.a. Australia P. B. Lake; amateur P. B. Lake
Carl Otto Lampland 1 1873–1951 Amerika Serikat C. O. Lampland; disc: Templat:MPC C. O. Lampland Templat:MoMP
Werner Landgraf 7 1959–pres. Jerman W. Landgraf; W. Landgraf Templat:MoMP
Marco Langbroek 1 1970–pres. Belanda M. Langbroek; M. Langbroek Templat:MoMP
Jeffrey A. Larsen 2 1967–pres. Amerika Serikat J. A. Larsen; (bio-fr) J. A. Larsen Templat:MoMP
Stephen M. Larson 2 n.a. Amerika Serikat S. M. Larson; (bio-fr) S. M. Larson Templat:MoMP
Tod R. Lauer 2 1957–pres. Amerika Serikat T. Lauer; Tod Richard Lauer T. Lauer Templat:MoMP
Vygandas Laugalys 8 n.a. Lituania V. Laugalys; (bio-it) V. Laugalys
Marguerite Laugier 21 1896–1976 Prancis M. Laugier; M. Laugier Templat:MoMP
Joseph Jean Pierre Laurent 1 1823–1900 Prancis J. J. P. Laurent; "J.J.P." vs "J.", disc: Templat:MPC, (bio-fr) J. J. P. Laurent Templat:MoMP
Stephen P. Laurie 50 n.a. Britania Raya S. P. Laurie; amateur S. P. Laurie
Kenneth J. Lawrence 33 1964–pres. Amerika Serikat K. J. Lawrence; of Palomar Planet-Crossing Asteroid Survey K. J. Lawrence Templat:MoMP
Susannah Lazar 1 1982–pres. Amerika Serikat S. Lazar; amateur, (bio-it) S. Lazar
Charles le Morvan 1 1865–1933 Prancis C. le Morvan; disc: Templat:MPC, (bio-fr) C. le Morvan
Carlos Leal (astronomer) 9 n.a. Venezuela C. Leal; unrelated to Templat:MPC, (bio-fr) C. Leal
Byung-Chol Lee 37 n.a. Korea Selatan B.-C. Lee; (bio-it) B.-C. Lee
L. Lee 1 n.a. Amerika Serikat L. Lee; inferred L. Lee
Tae-Hyung Lee 1 1964–pres. Korea Selatan T. H. Lee; (bio-it) T. H. Lee
Jonathan P. Leech 1 n.a. Amerika Serikat J. P. Leech; inferred J. P. Leech
Gerhard Lehmann 23 1960–pres. Jerman G. Lehmann; amateur, (bio-de) G. Lehmann Templat:MoMP
Hubert Lehmann 1 n.a. Swiss H. Lehmann; H. Lehmann
Gregory J. Leonard 11 n.a. Amerika Serikat G. J. Leonard; (bio-it) G. J. Leonard
Riccardo Leoni 1 n.a. Italia R. Leoni; R. Leoni
Otto Lesser 1 1830–1887 Jerman O. Lesser; disc: Templat:MPC O. Lesser
Ken Levin 11 1953–pres. Amerika Serikat K. Levin; physicist and amateur at BlackBird Obs. Templat:Obscode K. Levin Templat:MoMP
Stephen Levine (astronomer) 1 1965–pres. Amerika Serikat S. Levine; Stephen E. Levine S. Levine Templat:MoMP
David H. Levy 65 1948–pres. Kanada D. H. Levy; D. H. Levy; D. Levy Templat:MoMP
Wendee Levy 4 1948–pres. Kanada W. Levy; Wendee Esther Wallach Levy, wife of D. H. Levy, (bio-it) W. Levy Templat:MoMP
Javier Licandro 1 1966–pres. Uruguay J. Licandro; co-disc. w/ R. Gil-Hutton J. Licandro Templat:MoMP
William Liller 2 1927–pres. Amerika Serikat W. Liller; W. Liller Templat:MoMP
Lin Qisheng (astronomer) 65 1964–pres. Republik Tiongkok C.-S. Lin; a.k.a. Lin Chi-Sheng, (bio-it) C.-S. Lin; C. S. Lin Templat:MoMP
Hung-Chin Lin 88 n.a. Republik Tiongkok H.-C. Lin; (林宏欽), H.-C. Lin
B. Linderholm 1 n.a. Amerika Serikat B. Linderholm; also see #R. Linderholm B. Linderholm
Robert Linderholm 26 1933–2013 Amerika Serikat R. Linderholm; R. Linderholm
Bernadet Linero 2 n.a. Spanyol B. Linero; B. Linero
V. Linkov 1 n.a. Ukraina V. Linkov; co-disc. #K. Polyakov V. Linkov
Tim Lister (astronomer) 2 n.a. Britania Raya T. Lister; (544116); Las Cumbres Obs.; Src T. Lister
Karl Lohnert 4 1885–1944 Jerman K. Lohnert; Karl Julius Lohnert, (bio-it) K. Lohnert Templat:MoMP
A. Lokalov 1 n.a. Rusia A. Lokalov; disc: Templat:MPC A. Lokalov
Vladimir O. Lokot' 2 n.a. Ukraina V. Lokot'; disc: Templat:MPC and Templat:MPC V. Lokot
Dinesh Loomba 6 n.a. Amerika Serikat D. Loomba; Src D. Loomba
Álvaro López-García 12 1941–pres. Spanyol Á. López-G.; (bio-it) A. Lopez Templat:MoMP
Ángel López Jiménez 58 1955–pres. Spanyol Á. López J.; (bio-it) A. Lopez
Jean-Marie Lopez 7 n.a. Prancis J.-M. Lopez; amateur J.-M. Lopez; J. M. Lopez
Joachim Lorenz 6 1955–pres. Jerman J. Lorenz; amateur, disc: Templat:MPC,[1] J. Lorenz
Wilhelm Lorenz (astronomer) 4 1886–1918 Jerman W. Lorenz; Karl Wilhelm Lorenz, (bio-it), (bio-de) W. Lorenz
Miklós Lovas 2 1931–pres. Hungaria M. Lovas; at Konkoly Observatory, (bio-it) M. Lovas Templat:MoMP
Jessica Lovering 25 n.a. Amerika Serikat J. R. Lovering; Jessica R. Lovering, co-disc.: (542277) and (542433), CV J. R. Lovering
Andrew Lowe 511 1959–pres. Kanada A. Lowe; amateur, orbit computer, (bio-it), HP A. Lowe Templat:MoMP
Percival Lowell 1 1855–1916 Amerika Serikat P. Lowell; disc: Templat:MPC P. Lowell Templat:MoMP
Paul Luckas 2 1962–pres. Australia P. Luckas; amateur, (bio-it) P. Luckas Templat:MoMP
Christian B. Luginbuhl 3 1955–pres. Amerika Serikat C. B. Luginbuhl; (bio-it) C. B. Luginbuhl Templat:MoMP
Kjell Lundgren 2 1950–pres. Swedia K. Lundgren; at Uppsala Astronomical Observatory K. Lundgren Templat:MoMP
Federica Luppi 1 n.a. Italia F. Luppi; F. Luppi
Robert Luther 24 1822–1900 Jerman R. Luther; R. Luther Templat:MoMP
Jane Luu 39 1963–pres. Amerika Serikat J. X. Luu; J. X. Luu Templat:MoMP
Lucas M. Macri 1 1972–pres. Amerika Serikat
Argentina
L. Macri; (bio-it) L. Macri
Hiroshi Maeno 7 n.a. Jepang H. Maeno; (bio-it) H. Maeno
John Mahony (astronomer) 10 n.a. Amerika Serikat J. Mahony; amateur, Src Diarsipkan 14 January 2020 di Wayback Machine. J. Mahony
Marie Mahrová 4 1947–pres. Ceko
Slowakia
M. Mahrová; (bio-it) M. Mahrova
Renu Malhotra 1 1961–pres. India
Amerika Serikat
R. Malhotra; R. Malhotra Templat:MoMP
Franco Mallia 15 1961–pres. Italia F. Mallia; amateur, (bio-it) F. Mallia Templat:MoMP
Francesco Manca 26 1966–pres. Italia F. Manca; amateur F. Manca Templat:MoMP
Jan Karel Mánek 1 1961–pres. Ceko J. Manek; amateur J. Manek Templat:MoMP
Brian G. W. Manning 19 1926–2011 Britania Raya B. G. W. Manning; amateur B. G. W. Manning Templat:MoMP
Massimiliano Mannucci 1 1970–pres. Italia M. Mannucci; amateur, unrelated to Templat:MPC; (bio-it) M. Mannucci
José Manteca 13 1959–pres. Spanyol J. Manteca; Pepe Manteca, (bio-it) J. Manteca Templat:MoMP
Ilan Manulis 1 1947–pres. Israel I. Manulis; inferred I. Manulis Templat:MoMP
Frédéric Maréchal 2 1952–pres. Prancis F. Maréchal; amateur, (bio-it) F. Marechal
Wladimiro Marinello 3 n.a. Italia W. Marinello; amateur, (bio-it) W. Marinello Templat:MoMP
Mark Scott Marley 1 n.a. Amerika Serikat M. S. Marley; (bio-it) M. S. Marley
Brian G. Marsden 1 1937–2010 Britania Raya B. G. Marsden; B. G. Marsden Templat:MoMP
Albert Marth 1 1828–1897 Jerman A. Marth; disc: Templat:MPC A. Marth
Axel Martin 3 1968–pres. Jerman A. Martin; amateur, (bio-it) A. Martin Templat:MoMP
Pierre Martin (astronomer) 1 1964–pres. Kanada P. Martin; Rene Pierre Martin, CFHT/WIYN Src P. Martin Templat:MoMP
Terry Martin (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat T. Martin; Src Diarsipkan 2018-10-17 di Wayback Machine. T. Martin
Carlos T. Martinez 6 n.a. Amerika Serikat C. T. Martinez; Src C. T. Martinez; C. Martinez
Gábor Marton (astronomer) 1 n.a. Hungaria G. Marton; (IAU) G. Marton
Gianluca Masi 30 1972–pres. Italia G. Masi; discoverer of variable stars G. Masi Templat:MoMP
Joseph Masiero 63 1982–pres. Amerika Serikat J. Masiero; J. Masiero Templat:MoMP
Egisto Masotti 3 1947–pres. Italia E. Masotti; amateur, (bio-it) E. Masotti Templat:MoMP
Adam Massinger 7 1888–1914 Jerman A. Massinger; (bio-de) A. Massinger Templat:MoMP
Giuseppe Massone 1 n.a. Italia G. Massone; inferred G. Massone
Mary Alice Mathison 1 n.a. Amerika Serikat M. A. Mathison; inferred, (bio-it) M. A. Mathison
Stanislav Matičič 16 n.a. Slovenia S. Matičič; inferred S. Maticic
Damir Matković 2 n.a. Kroasia D. Matković; (bio-it) D. Matkovic
Robert D. Matson 189 1962–pres. Amerika Serikat R. Matson; Robert Matson, Rob Matson, (bio-it) R. Matson Templat:MoMP
Masanori Matsuyama 19 1950–pres. Jepang M. Matsuyama; amateur, Jepang: 松山正則, (bio-de) M. Matsuyama Templat:MoMP
Daniel Matter 7 1957–pres. Prancis D. Matter; amateur, (bio-it) D. Matter Templat:MoMP
Alain Maury 9 1958–pres. Prancis A. Maury; A. Maury Templat:MoMP
Deronda Mayes 1 1957–pres. Amerika Serikat D. Mayes; inferred D. Mayes Templat:MoMP
Emiliano Mazzoni 2 1953–pres. Italia E. Mazzoni; amateur, (bio-it) E. Mazzoni Templat:MoMP
Michele Mazzucato 6 1962–pres. Italia M. Mazzucato; Michele T. Mazzucato, (bio-it) M. Mazzucato Templat:MoMP
John V. McClusky 157 n.a. Amerika Serikat J. V. McClusky; J. V. McClusky
Billy D. McCormack 1 n.a. Amerika Serikat B. D. McCormack; B. D. McCormack
Jennie McCormick 1 n.a. Selandia Baru J. McCormick; J. McCormick
Alric D. McDermott 1 n.a. Amerika Serikat A. D. McDermott; A. D. McDermott
David McDonald (astronomer) 2 1964–pres. Republik Irlandia D. McDonald; Dave McDonald, amateur D. McDonald Templat:MoMP
Stephen W. McDonald 1 n.a. Amerika Serikat S. McDonald; S. McDonald
James E. McGaha 6 1946–pres. Amerika Serikat J. McGaha; amateur, (bio-it) J. McGaha Templat:MoMP
P. McKenzie 1 n.a. Australia P. McKenzie; inferred P. McKenzie
David McLeish (astronomer) 1 n.a. Argentina D. McLeish; (bio-it) D. McLeish
Robert H. McNaught 491 1956–pres. Britania Raya
Skotlandia
Australia
R. H. McNaught; R. H. McNaught Templat:MoMP
Jeffrey S. Medkeff 10 1968–2008 Amerika Serikat J. Medkeff; J. Medkeff Templat:MoMP
Karen Jean Meech 15 1959–pres. Amerika Serikat K. J. Meech; K. J. Meech Templat:MoMP
Carol Neese 1 1958–pres. Amerika Serikat C. Neese; Carol Lynn Neese, MPC-typo: Meese C. Meese Templat:MoMP
Denis Mégevand 1 n.a. Swiss D. Megevand; Geneva Obs., HARPS, Src D. Megevand
Sven Melchert 2 1968–pres. Jerman S. Melchert; amateur,[1] Guidestar Templat:Obscode, disc: Templat:MPC and Templat:MPC with Mark Emmerich S. Melchert
Philibert Jacques Melotte 1 1880–1961 Britania Raya P. Melotte; disc: Templat:MPC P. Melotte
J. Dave Mendenhall 1 n.a. Amerika Serikat J. D. Mendenhall; (bio-it) J. D. Mendenhall
Jean-Claude Merlin 75 1954–pres. Prancis J.-C. Merlin; (bio-fr) J.-C. Merlin Templat:MoMP
Szabolcs Mészáros 5 1981–pres. Hungaria S. Mészáros; (bio-it) S. Meszaros
Joel Hastings Metcalf 41 1866–1925 Amerika Serikat J. H. Metcalf; J. H. Metcalf Templat:MoMP, Templat:MoMP
Natalʹja Vitalʹevna Metlova 1 n.a. Rusia N. V. Metlova; (bio-it) N. V. Metlova
Michel Meunier 1 1964–pres. Prancis M. Meunier; amateur, (bio-it), C/1997 J2 (Meunier–Dupouy) M. Meunier Templat:MoMP
Erich Meyer 22 1951–pres. Austria E. Meyer; amateur E. Meyer Templat:MoMP
Maik Meyer 16 1970–pres. Jerman M. Meyer; amateur, (bio-de), Src M. Meyer Templat:MoMP
J. Michaud 1 n.a. Amerika Serikat J. Michaud; inferred J. Michaud
Marco Micheli 23 1983–pres. Italia M. Micheli; ESA/Pan-STARRS1 (news-it), (bio-it) M. Micheli Templat:MoMP
René Michelsen 8 n.a. Denmark R. Michelsen; R. Michelsen Templat:MoMP
Celina Mikolajczak 4 n.a. Amerika Serikat C. Mikolajczak; (bio-it) C. Mikolajczak
Blaž Mikuž 5 n.a. Slovenia B. Mikuž; at Črni Vrh B. Mikuz
Herman Mikuž 32 n.a. Slovenia H. Mikuž; at Črni Vrh, (bio-it) H. Mikuz
R. Miles 1 n.a. Amerika Serikat R. Miles; inferred R. Miles
Robert L. Millis 129 n.a. Amerika Serikat R. Millis; occultation, at Lowell Observatory, (bio-it), (bio-fr) R. Millis; R. L. Millis Templat:MoMP
Elia Millosevich 2 1848–1919 Italia E. Millosevich; E. Millosevich Templat:MoMP
Matt Mills (astronomer) 1 n.a. Amerika Serikat M. Mills; inferred M. Mills
Rudolph Minkowski 1 1895–1976 Amerika Serikat R. Minkowski; R. Minkowski Templat:MoMP
Alberto Miranda 2 n.a. Chili A. Miranda; co-disc #I. P. Griffin A. Miranda
Tetsuyasu Mitani 1 1927–2004 Jepang T. Mitani; disc: Templat:MPC, (bio-it) T. Mitani Templat:MoMP
Seidai Miyasaka 4 1955–pres. Jepang S. Miyasaka; S. Miyasaka Templat:MoMP
Takashi Mizuno (astronomer) 1 1955–pres. Jepang T. Mizuno; amateur, (bio-it) T. Mizuno Templat:MoMP
Yoshikane Mizuno 52 1954–pres. Jepang Y. Mizuno; at Kani Observatory Y. Mizuno Templat:MoMP
Teo Močnik 1 1989–pres. Slovenia T. Močnik; CV T. Mocnik Templat:MoMP
Marko Moilanen 1 n.a. Finlandia M. Moilanen; (bio-it) M. Moilanen
Lawrence Alan Molnar 86 1959–pres. Amerika Serikat L. A. Molnar; (bio-it) L. A. Molnar Templat:MoMP
Jean Montanne 1 n.a. Prancis J. Montanne; (bio-it) J. Montanne
Nico Montigiani 1 n.a. Italia N. Montigiani; (bio-it) N. Montigiani
Didier Morata 1 1954–pres. Prancis D. Morata; amateur, (bio-it) D. Morata Templat:MoMP
Stéphane Morata 1 1977–pres. Prancis S. Morata; amateur, (bio-it) S. Morata Templat:MoMP
Zdeněk Moravec 94 1968–pres. Ceko Z. Moravec; Z. Moravec
Hiroshi Mori (astronomer) 45 1958–pres. Jepang H. Mori; amateur, (bio-it) H. Mori Templat:MoMP
Paul Mortfield 1 n.a. Kanada P. Mortfield; P. Mortfield
Nicholas Moskovitz 1 1981–pres. Amerika Serikat N. Moskovitz; N. Moskovitz Templat:MoMP
Patrick M. Motl 9 n.a. Amerika Serikat P. M. Motl; disc: Templat:MPC, (bio-it) P. M. Motl
Stefano Mottola 21 n.a. Italia S. Mottola; (bio-it) S. Mottola Templat:MoMP
Antonín Mrkos 274 1918–1996 Ceko A. Mrkos; at Kleť Observatory A. Mrkos Templat:MoMP
Jean Mueller 13 1950–pres. Amerika Serikat J. E. Mueller; at Second Palomar Sky Survey J. E. Mueller Templat:MoMP
Masaru Mukai 13 1949–pres. Jepang M. Mukai; unrelated to Templat:MPC M. Mukai
Gustavo Muler 25 1967–pres. Spanyol
Argentina
G. Muler; G. Muler Templat:MoMP
John-Derral Mulholland 1 1934–2008 Amerika Serikat J.-D. Mulholland; (bio-it) J. D. Mulholland
Ulisse Munari 49 1960–pres. Italia U. Munari; at the Astronomical Observatories of Padua and Asiago U. Munari Templat:MoMP
J. Muñoz 1 n.a. Spanyol J. Muñoz; inferred, (Manteca-it) J. Munoz
Osamu Muramatsu 73 1949–pres. Jepang O. Muramatsu; O. Muramatsu Templat:MoMP
Juan Carlos Muzzio 2 1946–pres. Argentina J. C. Muzzio; at La Plata Institute of Astrophysics, (bio-it) J. C. Muzzio Templat:MoMP
Atsushi Nakajima (astronomer) 15 n.a. Jepang A. Nakajima; disc: Templat:MPC A. Nakajima
Akimasa Nakamura 112 1961–pres. Jepang A. Nakamura; at the Kuma Kogen Astronomical Observatory A. Nakamura Templat:MoMP
Tsuko Nakamura 3 1943–pres. Jepang T. Nakamura; (bio-it) T. Nakamura Templat:MoMP
Akio Nakanishi 3 1964–pres. Jepang A. Nakanishi; amateur A. Nakanishi Templat:MoMP
Orlando A. Naranjo 38 1951–pres. Venezuela O. A. Naranjo; (bio-it) O. A. Naranjo
Michael Nassir 1 n.a. Amerika Serikat M. Nassir; M. Nassir
Akira Natori 32 1956–pres. Jepang A. Natori; at Nihondaira Observatory, (bio-it) A. Natori Templat:MoMP
Edgar Rangel Netto 8 n.a. Brasil E. R. Netto; at Valongo Observatory, (bio-de) E. R. Netto Templat:MoMP
Grigory Neujmin 74 1885–1946 Rusia
Uni Soviet
G. N. Neujmin; G. N. Neujmin Templat:MoMP
Vitali Nevski 15 1974–pres. Belarus V. Nevski; amateur, Templat:Obscode, image, Comet ISON, alt: Vitaliy Nevskiy and Vitaly Nevsky V. Nevski
Phil Nicholson 1 1951–pres. Australia P. Nicholson; Philip D. Nicholson, Sycorax P. Nicholson Templat:MoMP
Seth Barnes Nicholson 2 1891–1963 Amerika Serikat S. B. Nicholson; disc: Templat:MPC and Templat:MPC S. B. Nicholson Templat:MoMP
Tsuneo Niijima 32 1955–pres. Jepang T. Niijima; amateur T. Niijima Templat:MoMP
Kota Nishiyama 6 1965–pres. Jepang K. Nishiyama; Nishiyama Kota, Bisei Spaceguard Center K. Nishiyama Templat:MoMP
V. L. Nixon 1 n.a. Amerika Serikat V. L. Nixon; V. L. Nixon
Michael C. Nolan 1 1963–pres. Amerika Serikat M. C. Nolan; at Arecibo Observatory, (bio-it) M. C. Nolan Templat:MoMP
Jaume Nomen 55 1960–pres. Spanyol
Cataluña
J. Nomen; at Observatorio Astronomico de Mallorca J. Nomen Templat:MoMP
Toshiro Nomura 13 1954–pres. Jepang T. Nomura; T. Nomura Templat:MoMP
Hans Ulrik Nørgaard-Nielsen 2 n.a. Denmark H. U. Nørgaard-Nielsen; disc: Templat:MPC, (bio-it) H. U. Norgaard-Nielsen
Artyom Novichonok 26 1988–pres. Rusia A. Novichonok; Comet ISON, Src A. Novichonok; A. O. Novichonok
Andrew J. Noymer 7 1971–pres. Amerika Serikat A. J. Noymer; (bio-it) A. J. Noymer Templat:MoMP
Donal O'Ceallaigh 3 n.a. Republik Irlandia D. O'Ceallaigh; Src D. O'Ceallaigh
Erwin Obermair 7 1946–2017 Austria E. Obermair; amateur E. Obermair Templat:MoMP
Pieter van Oers 1 n.a. Belanda P. v. Oers; P. v. Oers
Eran O. Ofek 1 1972–pres Israel E. O. Ofek; HP E. O. Ofek Templat:MoMP
Warren B. Offutt 18 1928–2017 Amerika Serikat W. Offutt; W. Offutt Templat:MoMP
Youhei Ohba 3 n.a. Jepang Y. Ohba; at ISAS Y. Ohba
Okuro Oikawa 8 1896–1980 Jepang O. Oikawa; O. Oikawa Templat:MoMP
Gregory Wayne Ojakangas 2 n.a. Amerika Serikat G. Ojakangas; disc: Templat:MPC and Templat:MPC, (bio-it) G. Ojakangas
Arto Oksanen 1 n.a. Finlandia A. Oksanen; amateur A. Oksanen
Shin-ichiro Okumura 3 n.a. Jepang S. Okumura; Bisei SG, IAU S. Okumura
Tomimaru Okuni 130 1931–pres. Jepang T. Okuni; amateur T. Okuni Templat:MoMP
Heinrich Wilhelm Matthias Olbers 2 1758–1840 Jerman H. W. Olbers; H. W. Olbers Templat:MoMP
R. M. Olivera 3 n.a. Spanyol
Cataluña
R. M. Olivera; amateur, also see § J. M. Bosch R. M. Olivera
C. Michelle Olmstead 46 1969–pres. Amerika Serikat C. M. Olmstead; at Lowell Observatory C. M. Olmstead Templat:MoMP
Andrey Oreshko 41 n.a. Rusia A. Oreshko; (also see Timur Kryachko and 2012 YQ1 A. Oreshko
Csilla Orgel 2 n.a. Hungaria C. Orgel; inferred C. Orgel
José Luis Ortiz Moreno 2 1967–pres. Spanyol J. L. Ortiz; disc: Templat:MPC, unofficial discoverer Haumea J. L. Ortiz Templat:MoMP
Michel Ory 251 1966–pres. Swiss M. Ory; amateur M. Ory Templat:MoMP
Yoshiaki Oshima 61 1952–pres. Jepang Y. Oshima; at Gekko Observatory Y. Oshima Templat:MoMP
P. Ostafijchuk 2 n.a. Ukraina P. Ostafijchuk; Andrushivka Observatory P. Ostafijchuk
Liisi Oterma 54 1915–2001 Finlandia L. Oterma; at Turku Observatory L. Oterma Templat:MoMP
Satoru Otomo 148 1957–pres. Jepang S. Otomo; amateur S. Otomo Templat:MoMP
Rafael Pacheco 57 1954–pres. Spanyol R. Pacheco; amateur R. Pacheco Templat:MoMP
Deborah Lynne Padgett 1 n.a. Amerika Serikat D. Padgett; inferred D. Padgett
András Pál (astronomer) 8 1981–pres. Hungaria A. Pál; (549663) (549961) A. Pal Templat:MoMP
Johann Palisa 122 1848–1925 Austria J. Palisa; J. Palisa Templat:MoMP
Ernesto Palomba 2 1967–pres. Italia E. Palomba; disc: Templat:MPC and Templat:MPC E. Palomba Templat:MoMP
Amanda Papadimos 4 n.a. Kanada A. Papadimos; inferred A. Papadimos
Sensi Pastor 1 n.a. Spanyol S. Pastor; La Murta Observatory Templat:Obscode S. Pastor
Praskov'ja Georgievna Parchomenko 2 1886–1970 Rusia
Uni Soviet
P. Parchomenko; Praskoviya Georgievna Parchomenko, (bio-it) P. Parchomenko Templat:MoMP
Yun-Ho Park 2 n.a. Korea Selatan Y.-H. Park; (bio-it) Y.-H. Park
Joel W. Parker 3 1962–pres. Amerika Serikat J. W. Parker; at Southwest Research Institute, inferred J. W. Parker Templat:MoMP
Quentin A. Parker 1 n.a. Australia Q. A. Parker; Quentin Andrew Parker, Siding Spring, disc.: comet 119P/Parker–Hartley Src Q. A. Parker
Alois Paroubek 1 n.a. Cekoslowakia A. Paroubek; (bio-it) A. Paroubek
André Patry 9 1902–1967 Prancis A. Patry; at Nice Observatory A. Patry Templat:MoMP
Thierry Pauwels 152 1957–pres. Belgia T. Pauwels; at Uccle Observatory T. Pauwels Templat:MoMP
Thomas Payer 4 1978–pres. Jerman T. Payer; amateur,[1] T. Payer
Fernando Pedichini 1 n.a. Italia F. Pedichini; F. Pedichini
Jean-Claude Pelle 10 1942–pres. Prancis J.-C. Pelle; Jean Claude George Pelle, amateur, (bio-fr) J. C. Pelle Templat:MoMP
Randy Pepper 2 n.a. Amerika Serikat R. Pepper; amateur, Fort Bend Astronomy Club, (bio-it) R. Pepper
Zenón M. Pereyra 1 n.a. Chili Z. Pereyra; disc: Templat:MPC, (bio-it) Z. Pereyra
Davide Perna 1 n.a. Italia D. Perna; D. Perna
Bernard Pernier 1 n.a. Swiss B. Pernier; Geneva Obs. B. Pernier
Henri Joseph Anastase Perrotin 6 1845–1904 Prancis J. Perrotin; J. Perrotin Templat:MoMP
Christian Heinrich Friedrich Peters 48 1813–1890 Jerman
Amerika Serikat
C. H. F. Peters; C. H. F. Peters Templat:MoMP
George Henry Peters 3 1863–1947 Amerika Serikat G. H. Peters; USNO-astronomer,Src Diarsipkan 2014-09-05 di Wayback Machine. G. H. Peters
Jean-Marc Petit 7 1961–pres. Prancis J.-M. Petit; (bio-fr) J.-M. Petit; J. Petit Templat:MoMP
Holly Phaneuf 2 n.a. Amerika Serikat H. Phaneuf; amateur, (bio-it) H. Phaneuf
Jeffrey L. Phinney 4 1957–pres. Amerika Serikat J. Phinney; disc: Templat:MPC, Templat:MPC, Templat:MPC and Templat:MPC J. Phinney Templat:MoMP
Giuseppe Piazzi 1 1746–1826 Italia G. Piazzi; disc: Ceres G. Piazzi Templat:MoMP
Paolo Pietrapiana 2 n.a. Italia P. Pietrapriana; amateur, disc: Templat:MPC, (bio-it) P. Pietrapiana
Michael Pietschnig 3 n.a. Austria M. Pietschnig; amateur, Src Diarsipkan 11 October 2016 di Wayback Machine. M. Pietschnig
Giuliano Pignata 4 n.a. Italia G. Pignata; ADAS G. Pignata
Jana Pittichová 9 1972–pres. Slowakia J. Pittichová; inferred J. Pittichova Templat:MoMP
Guido Pizarro (astronomer) 8 n.a. Chili G. Pizarro; brother of Oscar Pizarro, at La Silla, (bio-it) G. Pizarro Templat:MoMP
Oscar Pizarro 1 n.a. Chili O. Pizarro; brother of Guido Pizarro,