Daftar pemenang Miss International

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Daftar pemenang Miss International
Logo Miss International.jpg
Logo Miss International
Tanggal pembentukan1960
JenisKontes kecantikan
Kantor pusatTokyo, Jepang
Situs webSitus Resmi

Berikut adalah daftar pemenang Miss International yang dilaksanakan sejak tahun 1960.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Tahun Peserta Negara asal Lokasi
1960 Maria Stella Márquez Zawadzky  Kolombia Long Beach, Amerika Serikat
1961 Stam van Baer  Holland Long Beach, Amerika Serikat
1962 Tania Verstak  Australia Long Beach, Amerika Serikat
1963 Guðrún Bjarnadóttir  Islandia Long Beach, Amerika Serikat
1964 Gemma Teresa Guerrero Cruz  Filipina Long Beach, Amerika Serikat
1965 Ingrid Finger  Jerman Long Beach, Amerika Serikat
1966 Tidak diselenggarakan
1967 Mirta Teresita Massa  Argentina Long Beach, Amerika Serikat
1968 Maria da Gloria Carvalho  Brasil Nippon Budokan, Tokyo, Jepang
1969 Valerie Susan Holmes  Inggris Tokyo, Jepang
1970 Aurora McKenny Pijuan  Filipina Expo '70, Osaka, Jepang
1971 Jane Cheryl Hansen  Selandia Baru Long Beach, Amerika Serikat
1972 Linda Hooks  Inggris Tokyo, Jepang
1973 Tuula Anneli Björkling  Finlandia Osaka, Jepang
1974 Karen Brucene Smith  Amerika Serikat Tokyo, Jepang
1975 Ladija Vera Manic  Yugoslavia Motobu, Jepang
1976 Sophie Sonia Perin  Prancis Tokyo, Jepang
1977 Pilar Medina Canadell  Spanyol Tokyo, Jepang
1978 Katherine Patricia Ruth  Amerika Serikat Tokyo, Jepang
1979 Mimilanie Laurel Marquez  Filipina Tokyo, Jepang
1980 Lorna Marlene Chavez  Kosta Rika Tokyo, Jepang
1981 Jenny Annette Derck  Australia Kobe, Jepang
1982 Christie Ellen Claridge  Amerika Serikat Fukuoka, Jepang
1983 Gidget Sandoval  Kosta Rika Osaka, Jepang
1984 Ilma Julieta Urrutia Chang  Guatemala Yokohama, Jepang
1985 Alejandrina "Nina" Sicilia Hernandez  Venezuela Tsukuba, Jepang
1986 Helen Fairbrother  Inggris Nagasaki, Jepang
1987 Laurie Tamara Simpson  Puerto Riko Tokyo, Jepang
1988 Catherine Alexandra Gude  Norwegia Gifu, Jepang
1989 Iris Klein  Jerman Kanazawa, Jepang
1990 Silvia de Esteban Niubo  Spanyol Osaka, Jepang
1991 Agnieszka Kotlarska  Polandia Tokyo, Jepang
1992 Kirsten Marise Davidson  Australia Nagasaki, Jepang
1993 Agnieszka Pachałko  Polandia Tokyo, Jepang
1994 Christina Lekka  Yunani Ise, Jepang
1995 Anna Lena Hansen  Norwegia Tokyo, Jepang
1996 Fernanda Alves  Portugal Kanazawa, Jepang
1997 Consuelo Adler Hernández  Venezuela Kyoto, Jepang
1998 Lía Victoria Borrero González  Panama Tokyo, Jepang
1999 Paulina Margarita Gálvez Pineda  Kolombia Tokyo, Jepang
2000 Vivian Inés Urdaneta Rincón  Venezuela Tokyo, Jepang
2001 Małgorzata Rożniecka  Polandia Tokyo, Jepang
2002 Christina Sawaya  Lebanon Tokyo, Jepang
2003 Goizeder Victoria Azúa Barríos  Venezuela Tokyo, Jepang
2004 Jeymmy Paola Vargas Gómez  Kolombia Beijing, China
2005 Precious Lara Quigaman  Filipina Well City, Tokyo, Jepang
2006 Daniela Di Giacomo  Venezuela Tokyo, Jepang, dan Beijing, Tiongkok
2007 Silvia Priscila Perales Elizondo  Meksiko Tokyo, Jepang
2008 Alejandra Andreu  Spanyol Kyoto, Jepang dan Makau
2009 Anagabriela Espinoza  Meksiko Chengdu, Republik Rakyat Tiongkok
2010 Elizabeth Mosquera  Venezuela Chengdu, Republik Rakyat Tiongkok
2011 María Fernanda Cornejo  Ekuador Chengdu, Republik Rakyat Tiongkok
2012 Ikumi Yoshimatsu  Jepang Okinawa, Jepang
2013 Bea Rose Santiago  Filipina Tokyo, Jepang
2014 Valerie Hernandez  Puerto Riko Tokyo, Jepang
2015 Edymar Martinez Blanco  Venezuela Tokyo, Jepang
2016 Kylie Verzosa  Filipina Tokyo, Jepang

Statistik[sunting | sunting sumber]

Negara/Teritori Banyak Gelar Tahun Kemenangan
 Venezuela
7
1985, 1997, 2000, 2003, 2006, 2010, 2015
 Filipina
6
1964, 1970, 1979, 2005, 2013, 2016
 Spanyol
3
1977, 1990, 2008
 Kolombia 1960, 1999, 2004
 Polandia 1991, 1993, 2001
 Australia 1962, 1981, 1992
 Britania Raya/ Inggris 1969, 1972, 1986
 USA 1974, 1978, 1982
 Puerto Riko
2
1987, 2014
 Meksiko 2007, 2009
 Norwegia 1988, 1995
 Jerman 1965, 1989
 Kosta Rika 1980, 1983
 Jepang
1
2012
 Ekuador 2011
 Lebanon 2002
 Panama 1998
 Portugal 1996
 Yunani 1994
 Guatemala 1984
 Prancis 1976
 Yugoslavia 1975
 Finlandia 1973
 Selandia Baru 1971
 Brasil 1968
 Argentina 1967
 Islandia 1963
 Holland 1961

Galeri[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]