Daftar partai politik di Otoritas Nasional Palestina

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Negara Palestina
دولة فلسطين
Dawlat Filasṭin (Arab)
Bendera
Motto
Lagu kebangsaan
فدائي
Fida'i
Ibu kota Yerusalem Timur (dicanangkan)
31°47′LU 35°14′BT / 31,783°LU 35,233°BT / 31.783; 35.233
Ramallah (administratif)
31°54′LU 35°12′BT / 31,9°LU 35,2°BT / 31.900; 35.200
Kota terbesar Gaza
31°31′LU 34°27′BT / 31,517°LU 34,45°BT / 31.517; 34.450
Bahasa resmi Arab
Pemerintahan Republik semi-presidensial
 -  Presiden Mahmoud Abbas
 -  Perdana Menteri Rami Hamdallah
Legislatif Al-Majlis al-Waṭanī
Pembentukan
 -  Deklarasi Kemerdekaan 15 November 1988 
 -  Resolusi Majelis Umum PBB 29 November 2012 
 -  Perubahan dari Otoritas Nasional Palestina 3 Januari 2013 
 -  Perselisihan kedaulatan dengan Israel Masih berlangsung 
Luas
 -  Total 6.220 km2 (172)
 -  Perairan (%) 3,5
Penduduk
 -  Perkiraan 2014 4.682.467[1] (121)
 -  Kepadatan 756/km2 (15)
PDB (KKB) Perkiraan 2014
 -  Total $20.120 miliar (140)
 -  Per kapita $4.900 (140)
PDB (nominal) Perkiraan 2014
 -  Total $12.579 juta (126)
 -  Per kapita $2.908 (131)
Gini (2009) 35,5 (sedang)[2]
IPM (2013) Steady 0,686 (menengah) (107)
Mata uang Dinar Yordania (JD) (JOD)
Pound Mesir (ج.م) (EGP)
Shekel Israel (₪) (ILS)
Zona waktu Waktu Eropa Timur (EET) (UTC+2)
 -  Musim panas (DST) Waktu Musim Panas Eropa Timur (EEST) (UTC+3)
Lajur kemudi kanan
Kode ISO 3166 PS
Ranah Internet .ps dan فلسطين.
Kode telepon +970

Partai politik adalah organisasi secara politik berlandaskan ideologi tertentu dan dibentuk secara khusus untuk tujuan umumnya berpartisipasi dalam pemilihan umum.

Lihat :partai politik untuk lebih jelas

Para pihak[sunting | sunting sumber]

Berikut organisasi yang telah ikut bagian dalam pemilihan umum dalam Otoritas Nasional Palestina :

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Otoritas Nasional Palestina

Rujukan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Estimated Population in the Palestinian Territory Mid-Year by Governorate,1997-2016". Palestinian Central Bureau of Statistics. State of Palestine. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 Juni 2014. Diakses tanggal 8 Juni 2014. 
  2. ^ "GINI Index: West Bank and Gaza". The World Bank: Data. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 Juni 2014. Diakses tanggal 8 Juni 2014. 
  3. ^ http://en.internationalism.org/wr/306/hamas-fatah International Communist Current: Palestine: imperialist rivalries behind the Hamas/Fatah conflict

Pranala luar[sunting | sunting sumber]