Daftar partai politik di Azerbaijan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Emblem of Azerbaijan.svg
Artikel ini adalah bagian dari seri
Politik dan pemerintahan
Republik Azerbaijan
Lihat pula

Artikel ini berisi daftar partai politik di Azerbaijan. Azerbaijan adalah negara dominan satu partai. Partai-partai oposisi terhadap Partai Azerbaijan Baru berfungsi, tetapi secara luas dianggap tidak memiliki peluang nyata untuk memperoleh kekuasaan.

Partai utama[sunting | sunting sumber]

  • Partai Azerbaijan Baru ( Yeni Azərbaycan Partiyası )
  • Partai Front Populer Seluruh Azerbaijan (Bütöv Azərbaycan Xalq Cəbhəsi Partiyasi)
  • Partai Gerakan Kebangkitan Nasional (Milli Dirçəliş Hərəkatı Partiyası)
  • Pesta Pertiwi (Ana Vatan)
  • Partai Solidaritas Warga (Vətəndaş Həmrəyliyi Partiyası)
  • Pesta Ketertiban Besar (Böyük Qurulus Partiyasi)
  • Partai Politik Reformasi Demokratik Azerbaijan (Azərbaycan Demokratik Islahatlar Siyasi Partiyasi)
  • Partai Sosial Demokrat Azerbaijan (Azerbaycan Sosial-Demokrat Partiyası)
  • Partai Kemakmuran Sosial Azerbaijan (Azərbaycan Sosial Rifah Partiyası)

Partai lain[sunting | sunting sumber]

  • Partai Aliansi Demi Azerbaijan (Azərbaycan Naminə Alyans Partiyası)
  • Partai Komunis Azerbaijan (1993) (Azərbaycan Kommunist Partiyası)
  • Partai Komunis Azerbaijan (pada Platform Marxisme-Leninisme) (Azərbaycan Kommunist Partiyası (Marksizm-Leninizm Platformasında))
  • Partai Demokrat Azerbaijan (Azərbaycan Demokrat Firqəsı)
  • Partai Hijau Azerbaijan (Azərbaycan Yaşıllar Partiyası)
  • Partai Harapan Azerbaijan (Azərbaycan Ümid Partiyasi)
  • Partai Liberal Azerbaijan (Azərbaycan Liberal Partiyası)
  • Partai Demokrat Nasional Azerbaijan (Azerbaycan Milli Demokrat Partiyası)
  • Partai Persatuan Warga (Azerbaijan) (Vətəndas Birliyi Partiyasi)
  • Pesta Kompatriot (Yurddaş Partiyası)
  • Dunia Azerbaijan Demokrat (Demokratik Azərbaycan Dünyası )
  • Partai Kemerdekaan Nasional Azerbaijan (Azərbaycan Milli İstiqlal Partiyası)
  • Partai Politik Reformasi Demokratik Azerbaijan (Azərbaycan Demokratik Islahatlar Siyasi Partiyasi)
  • Partai Keadilan (Partdalət Partiyası)
  • Partai Kesederajatan Modern (Müasir Müsavat Partiyası)
  • Persatuan Nasional (Milli Birlik)
  • Partai Komunis Reformis Azerbaijan (Azerbaycan Islahatçi Kommunist Partiyasi)
  • Gerakan Pembebasan Nasional Azerbaijan Selatan (Cənubi Azərbaycan Milli Azadlıq Hərəkatı)
  • Partai Persatuan Komunis Azerbaijan (Azerbaycan Vahid Kommunist Partiyasi)
  • Partai Kebajikan (Fəzilət Partiyası)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]