Daftar orang gay, lesbian, atau biseksual/A

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Untuk daftar lain dari orang gay, lebsian, atau biseksual, lihat Daftar orang gay, lesbian, atau biseksual.

Berikut adalah daftar dan rujukan orang terkenal yang gay, lesbian, atau biseksual. Orang terkenal yang hanya diisukan gay, lesbian, atau biseksual tidak dimasukkan.

A[sunting | sunting sumber]

Bintang porno Tracey Adams.
Pembaru masyarakat Jane Addams.
Penari dan koreografer Alvin Ailey.
Patung dada pacar Kaisar Hadrianus, Antinous.
”Guru” kosmetik Elizabeth Arden.
Penulis Pietro Aretino dilukis oleh Titian.

]]

Nama Tanggal [1] Kebangsaan Pekerjaan Catatan Rujukan
Leroy F. Aarons 1933–2004 Amerika Wartawan. [2]
Farhat Abbas 1977–2015 Papua Nugini Penari striptis [3]
Berenice Abbott 1898–1991 Amerika Fotografer. [4]
Paula Aboud l. ? [1] Amerika Politikus dan aktivis. [5]
Boy Abunda l. ? [1] Filipino Wartawan. [6]
Zackie Achmat l. 1962 Afrika Selatan Aktivis LGBT dan AIDS [7]
Marc Acito l. 1966 Amerika Penulis. [8]
Roberta Achtenberg l. 1950 Amerika Politikus. [9]
Marc Acito l. 1966 Amerika Penulis. [10]
Jean Acker 1893–1978 Amerika Aktris, istri aktor Rudolph Valentino. [11]
Kathy Acker 1949–1997 Amerika Penulis dan feminis. Biseksual [12]
J. R. Ackerley 1896–1967 Inggris Penulis dan editor seni The Listener. [13]
Peter Ackroyd l. 1949 Inggris Penulis. [14]
Sir Harold Acton 1904–1994 Inggris Penulis seni, estetikus [15]
Margie Adam l. 1947 Amerika Musikus. [16]
Mark Adamo l. 1962 Amerika Pencipta lagu. [17]
John Bodkin Adams 1899–1983 Britania Dokter dan dicurigai sebagai pembunuh berantai. [18]
Joey Lauren Adams l. 1968 Amerika Aktris. Biseksual [19]
Sam Adams l. ? [1] Amerika Anggota Dewan Kota Portland, Oregon pertama yang mengakui dirinya gay. [20]
Stephanie Adams l. 1970 Amerika Model dan Penulis. [21]
Tracey Adams l. 1959 Amerika Porn star. [22]
Jane Addams 1860–1935 Amerika Pembaharu sosial dan penerima hadiah Nobel. [23]
Gaye Adegbalola l. 1944 Amerika Musikus. Biseksual [24]
Thomas Adès l. 1971 Inggris Pencipta lagu. [25]
Dominic Agostino 1959–2004 Kanada Politikus. [26]
Roberto Aguirre-Sacasa l. ? [1] Amerika Penulis naskah drama dan penulis untuk Marvel Comics. [27]
Alvin Ailey 1931–1989 Amerika Penari dan koreografer. [28]
Dawn Airey l. 1960 Inggris Eksekutif televisi. [29]
Pav Akhtar l. ? [1] Britania Politikus. [30]
Chantal Akerman l. 1950 Belgia Pembuat film. [31]
Faisal Alam l. 1977 Amerika Aktivis hak-hak LGBT Muslim. [32]
Ai-Ai de las Alas l. 1964 Filipino pelawak. Biseksual [33]
Edward Albee l. 1928 Amerika Penulis drama(Who's Afraid of Virginia Woolf?). [34]
John Alcorn l. ? [1] Kanada Musikus jazz. [35]
Sarah Aldridge 1911–2006 Amerika Penulis. [36]
Horatio Alger, Jr. 1832–1899 Amerika Penulis. [37]
Sandra Alland l. ? [1] Kanada Penulis, artis, aktivis. [38]
Marc Allégret 1900–1973 Perancis Sutradara film. Biseksual [39]
Paula Gunn Allen l. 1939 Amerika Penulis. [40]
Christian Wilhelm Allers 1857–1915 Jerman Pelukis. [41]
Henry Alley l. 1944 Amerika Penulis dan akademikus. [42]
Dorothy Allison l. 1949 Amerika Penulis. [43]
Eric Allman l. 1955 Amerika Programer komputer. [44]
Michael Alig l. 1966 Amerika Promotor pesta dan pembunuh. [45]
Maud Allan 1873–1956 Kanada Penari. [46]
Chad Allen l. 1974 Amerika Aktor, aktivis gay. [47]
Peter Allen 1944–1992 Australia Penghibur. [48]
Ted Allen l. 1965 Amerika Pakar makanan dan anggur minuman. [49]
Waheed Alli, Baron Alli l. 1964 Inggris Pengusaha dan life peer (peer gay yang pertama mengaku di Parlemen). [50]
László Almásy 1895–1951 Hongaria Penjelajah dan mata-mata. [51]
Pedro Almodóvar l. 1949 Spanyol Pembuat film pemenang Oscar. [52]
Marc Almond l. 1957 Inggris Penyanyi. [53]
Anne-Marie Alonzo 1951–2005 Kanada Penulis. [54]
Joseph Alsop 1910–1989 Amerika Wartawan. [55]
Jeffrey Altergott l. 1968 Amerika Penyanyi dan penulis lagu. [56]
Summer Altice l. 1979 Amerika Model dan Aktris. Biseksual [57]
Dennis Altman l. 1943 Australia Akademikus dan aktivis LGBT. [58]
Flavio Alves l. 1969 Brasil Aktivis hak kaum LGBT. [59]
John Amaechi l. 1970 Inggris Pemain bola basket profesional (1995–2003), pembawa siaran. [60]
Scott Amedure 1963–1995 Amerika Korban "Jenny Jones Murder". [61]
Alejandro Amenábar l. 1972 Spanish Academy Award-winning filmmaker. [62]
Tom Ammiano l. 1941 Amerika Politikus. [63]
Simon Amstell l. 1979 Inggris Pelawak dan pembawa acara televisi. [64]
Sheldon Andelson 1931–1988 Amerika Politikus. [65]
Brett Anderson l. 1972 Inggris Penyanyi dan penulis lagi, bekas penyanyi utama Suede. Biseksual [66]
Dan Anderson l. ? [1] Amerika Penulis. [67]
Gordon Stewart Anderson 1958–1991 Kanada Penulis. [68]
Jane Anderson 1954 Amerika Aktris, penulis naskah drama dan sutradara. [69]
Lindsay Anderson 1923–1994 Skotlandia Sutradara film. [70]
Ruth Anderson l. 1928 Amerika Pencipta lagu. [71]
Sophie Anderton l. 1977 Inggris Model. Biseksual [72]
Mário de Andrade 1893–1945 Brasil Penulis. [73]
Robert Andrews 1895–1976 Inggris Aktor. [74]
Jerzy Andrzejewski 1909–1983 Polandia Penulis. [75]
Kenneth Anger l. 1927 Amerika Pembuat film dan Penulis. [76]
Charles Anglin l. 1971 Inggris Politikus. [77]
Julia Ann l. 1969 Amerika Bintang porno. [78]
Alyson Annan l. 1973 Australia Field hockey Gold medalist. [79]
Ant l. 1967 Amerika aktor dan pelawak. Biseksual [80]
Katharine Anthony 1877–1965 Amerika Penulis biografi. [81]
Trey Anthony l. 1974 Kanada Pelawak dan penulis naskah drama. Queer [82]
Steve Antin l. 1956 Amerika Aktor dan penulis naskah film. [83]
Antinous 110–130 Yunani Pacar Kaisar Romawi Hadrianus. [84]
Laura Antoniou l. 1963 Amerika Penulis. [85]
Gloria E. Anzaldúa 1942–2004 Amerika Penulis. [86]
Kwame Anthony Appiah l. 1954 Ghana Filsuf dan Penulis. [87]
Alistair Appleton l. 1970 Inggris Pembawa acara televisi. [88]
Marshall Applewhite 1931–1997 Amerika Pemimpin aliran agama. [89]
Bettina Aptheker l. 1944 Amerika Aktivis dan akademikus. [90]
Aleksey Apukhtin 1840–1893 Russian Penyair. [91]
Louis Aragon 1897–1982 Perancis Penyair dan novelis. Biseksual [92]
Gregg Araki l. 1959 Amerika Pembuat film. Queer [93]
John Aravosis l. 1963 Amerika Aktivis LGBT. [94]
Bert Archer l. 1968 Kanada Penulis. [95]
Elizabeth Arden 1878–1966 Kanada Perempuan pengusaha yang membangun kekaisaran kosmetik di AS. Biseksual [96]
Reinaldo Arenas 1943–1990 Kuba Penulis. [97]
Pietro Aretino 1492–1556 Italia Penulis dan satiris. [98]
Joey Arias l. ? [1] Amerika Artis pertunjukan, drag performer. [99]
Giorgio Armani l. 1934 Italia Perancang mode. Seksualitasnya dipertikaikan [100]
Jillian Armenante l. 1968 Amerika Aktris dan Penulis. [101]
Billie Joe Armstrong l. 1972 Amerika Penyanyi utama dan gitaris untuk Green Day. Biseksual [102]
Chip Arndt l. 1966 Amerika Peserta acara TV realitas dan aktivis hak-hak LGBT. [103]
Alice Arnold l. 1972 Britania Pembaca berita. [104]
Robert Arnold l. 1982 Selandia Baru Penyanyi. [105]
Jake Arnott l. 1961 Inggris Penulis. [106]
Jean-Paul Aron 1925–1988 Perancis Penulis. [107]
Willem Arondeus 1894–1943 Belanda Pelukis. [108]
John S. Arrowood l. ? [1] Amerika Hakim [109]
Newton Arvin 1900–1963 Amerika Penulis dan akademikus. [110]
Dorothy Arzner 1897–1979 Amerika Sutradara film. [111]
John Ashbery l. 1927 Amerika Penyair. [112]
Howard Ashman 1950–1991 Amerika Penulis lirik. [113]
Frederick Ashton 1904–1988 Inggris Koreografer. [114]
Othniel Askew 1972–2003 Amerika Politikus dan pembunuh. [115]
Anthony Asquith 1902–1968 Inggris Sutradara film. [116]
Rob Astbury l. 1948 Australia Wartawan dan pembawa acara televisi. [117]
Nils Asther 1897–1981 Swedia Aktor panggung dan film bisu. [118]
Sverker Åström l. 1915 Swedia Diplomat. [119]
Karen Atala l. 1964 Chili Pengacara, memperjuangkan hak asuh untuk anak-anaknya. [120]
Kutlug Ataman l. 1961 Turki Pembuat film. [121]
John Atherton 1598–1640 Inggris Uskup Lismore dan Waterford. [122]
Ron Athey l. 1961 Amerika Artis. [123]
Toni Atkins l. 1962 Amerika Politikus. [124]
Ti-Grace Atkinson l. 1938 Amerika Penulis feminis. [125]
Efva Attling l. 1952 Swedia Perancang perhiasan. [126]
Amelia Atwater-Rhodes l. 1984 Amerika Penulis [127]
Alex Au l. 1952 Singapura Aktivis hak-hak LGBT dan Penulis. [128]
Kevyn Aucoin 1962–2002 Amerika Seniman rias wajah. [129]
W. H. Auden 1907–1973 Inggris Penyair. [130]
John August l. 1970 Amerika ScreenPenulis. [131]
Edward Avedisian 1936-2007 Amerika Pelukis. [132]
Kevin Aviance l. 1968 Amerika Penghibur. [133]
Axel dan Eigil Axgil l. 1915
1922–1995
Denmark Pasangan gay pertama yang mengikat hubungan resmi yang diakui pemerintah. [134]

Rujukan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k Entries with no sourced year of birth available are marked with a "?".
  2. ^ Commondreams.org (November 30, 2004), NLGJA Mourns Roy Aarons, Founder dan Pioneering Wartawan. Retrieved June 25, 2007.
  3. ^ Williams, Carla (March 2006), Louise Abbema, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  4. ^ Corinne, Tee A. (January 13, 2006), Berenice Abbot. glbtq.com. Retrieved January 2006.
  5. ^ The Advocate (February 14, 2006), Local victories. Retrieved June 25, 2007.
  6. ^ The Manila Bulletin Online. (January 21, 2007), A Private Conversation’ with Boy Abunda. Retrieved January 24, 2007.
  7. ^ Power, Samantha (May 2003), The AIDS rebel, The New Yorker. Retrieved January 24, 2007.
  8. ^ Silverman, Julia (2004-11-25). "Oregon Penulis's first novel leads to movie-rights deal". The Seattle Times. Diakses tanggal 2007-06-15. 
  9. ^ Rapp, Linda (February 25, 2004), Roberta Achtenberg. glbtq.com. Retrieved January 2006.
  10. ^ Silverman, Julia (November 25, 2004). Oregon Penulis's first novel leads to movie-rights deal. The Seattle Times. Retrieved on 2007-06-15.
  11. ^ Holliday, Peter J. (Oktober 2006), Rudolph Valentino, Glbtq.com. Retrieved January 2006.
  12. ^ Simon, Lola, Goodnight Kathy, X-Riot. Retrieved November 17, 2006.
  13. ^ Parker, Peter, Ackerley: The Life of J. R. Ackerley, (New York: Farrar, Straus dan Giroux, 1989).
  14. ^ Anthony, Andrew, (Sepetmber 4, 2005), The Big Life, The Guardian. Retrieved January 2006.
  15. ^ Aldrich, Robert, dan Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Gay and Lesbian History: From Antiquity to World War II, Routledge (UK). ISBN 0-415-15982-2. (membahas Harold Acton)
  16. ^ Gianoulis, Tina (13 Januari 2006), Margie Adam, glbtq.com. Retrieved June 25, 2007.
  17. ^ Johnson, Lawrence (March 1, 2005), Sex, War dan Satire: Mark Adamo on His Lusty - dan Thoughtful - New Operatic Version of Lysistrata, South Florida Sun-Sentinel. Retrieved June 25, 2007.
  18. ^ Cullen, Pamela V., "A Stranger in Blood: The Case Files on Dr John Bodkin Adams", London, Elliott & Thompson, 2006, ISBN 1-904027-19-9
  19. ^ Szymanski, Michael (August 22, 1997), SLEW OF NEW BI MOVIES HITS HOLLYWOOD, Planetout.com. Retrieved November 17, 2006.
  20. ^ Frank, Ryan. "Council peers support Adams' fight", The Oregonian. Retrieved February 21, 2007.
  21. ^ Bussel, Rachel Kramer, "Best of New York 2004: Characters", The Village Voice. Retrieved June 25, 2007.
  22. ^ Tracey Adams: A Profile. Pornstar Classics. Retrieved November 9, 2006.
  23. ^ Prono, Luca (February 25, 2004), Jane Addams, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  24. ^ Official site biography of Gaye Adegbalola. Adegbalola.com. Retrieved June 29, 2007.
  25. ^ Service, Tom (February 26, 2007), Writing music? It's like flying a plane, The Guardian. Retrieved June 23, 2007.
  26. ^ Brown, Eleanor, Why did he die a straight man?, Fab magazine. Retrieved June 29, 2007.
  27. ^ Marvel Spotlight: David Finch/Roberto Aguirre-Sacasa (March 2006).
  28. ^ Turnbaugh, Douglas Blair (July 30, 2004), Alvin Aily, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  29. ^ The Independent, (July 2, 2006), Gay Power: The pink list. Retrieved June 25, 2007.
  30. ^ Cohen, Benjamin, (April 3, 2006), Gay Muslim claims Islamophobia denied him post as student leader, Pinknews.co.uk. Retrieved February 6, 2007.
  31. ^ Morris, Gary (August 2002), Rare Docs on French Filmmakers, Bright Lights Film Journal. Retrieved November 18, 2006.
  32. ^ LGBTran's Religious Archives Network (July 18, 2006), Faisal Alam Profile. Retrieved December 21, 2006
  33. ^ Vibas, Danny, (June 14, 2006), Ai Ai: Lucky in love at last, The Manila Times. Retrieved January 24, 2007.
  34. ^ Gussow, Mel (1999). Gussow Edward Albee: A Singular Journey : A Biography. ISBN 0-684-80278-3.
  35. ^ Posner, Michael (January 3, 2004), An artist of pulling strings, The Globe dan Mail (Toronto, Canada). Retrieved November 13, 2006.
  36. ^ Gabriele Griffin, Who's Who in Lesbian dan Gay dan Writing, Routledge, London, 2002.
  37. ^ Seaburg, Alan, Horatio Alger, Dictionary of Unitarian dan Universalist Biography. Retrieved on 2007 November 7.
  38. ^ Alland, Sandra (July 5, 2007). many closets, so little time, Xtra!. Retrieved on July 5, 2007.
  39. ^ Fish, Scott (December 6, 2005), Andre Gide, glbtq.com. Retrieved November 20, 2006.
  40. ^ Critical Essays: Gay dan Lesbian Penuliss of Color, Emmanuel S. Nelson (Editor), Harrington Park Press.
  41. ^ Fiorani, Tito, Le dimore del mito, La Conchiglia, Capri 1996, pp. 23-24
  42. ^ Alley, Henry, The Facts of Life, Virginia Quarterly Review. Retrieved June 29, 2007.
  43. ^ Keehnen, Owen, Literary Heroine: Talking With Dorothy Allison, Queerculturalcenter.org. Retrieved June 29, 2007.
  44. ^ Freiss, Steve (March 3, 1998), What a connection - gay couple's contributions to information technology - Special Cyber Report, The Advocate. Retrieved June 29, 2007.
  45. ^ Van Meter, Jonathan, Party Boy in a Cage, November 27, 2006 issue of New York Magazine. Retrieved March 15, 2007.
  46. ^ Rapp, Linda (May 2007), Maud Allan, glbtq.com. Retrieved May 2007.
  47. ^ Vilanch, Bruce (October 9, 2001), "Chad Allen: His own story", The Advocate. Retrieved August 12, 2007.
  48. ^ Gianoulis, Tina (July 30, 2004), Peter Allen, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  49. ^ Biography on Ted Allen's official website. TedAllen.net. Retrieved January 2006.
  50. ^ BBC.co.uk (November 29, 2000), ProBerkas: Lord Waheed Alli. Retrieved November 1, 2006.
  51. ^ Bierman, John (2004). The Secret Life of Laszlo Almasy: The Real English Patient. London: Penguin Books. ISBN 0-670-91417-7
  52. ^ Zervigon, Andres Mario (June 8, 2005), Pedro Almodóvar, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  53. ^ Creekmu, Corey K (1995). Out in Culture, 405, Duke University Press. ISBN 0-8223-1541-6, discusses Marc Almond.
  54. ^ Tremain, Shelley, Pushing the limits: Disabled dykes produce culture, (Women's Press (CA), July 1996), ISBN 0-88961-218-8.
  55. ^ Merry, Robert W. Taking on the World: Joseph dan Stewart Alsop – Guardians of the Amerika Century. New York: Viking, 1996. 360-365. ISBN 0-14-014984-8
  56. ^ Situs resmi untuk Altergotti dan pacarnya. JoeandJeff.com. Retrieved June 25, 2006.
  57. ^ MarksFriggin.com (September 12, 2002), Recap of Howard Stern show].Retrieved November 17, 2006.
  58. ^ Altman, Dennis (1971). Homosexual oppression dan liberation. Outerbridge & Dienstfrey, 242 pages. ISBN 0-8147-0624-X
  59. ^ Desroches, Steve (2002 June 25), "The long road to safety", The Advocate. Retrieved on 2007 3 November.
  60. ^ Robbins, Liz (February 8, 2007), Amaechi, Former Player in N.B.A., Says He’s Gay, The New York Times. Retrieved March 22, 2007.
  61. ^ Zervigon, Andres Mario (June 8, 2005), Pedro Almodóvar, glbtq.com. Retrieved January 2006.
  62. ^ Duralde, Alonso. The Advocate, March 1, 2005: Gay guide to the Oscars: there are queer hooks to this year's Academy Awards, if you're willing to dig a little for them. (discusses Alejandro Amenábar)
  63. ^ Erin McCormick. "Ammiano's career as an 'inside outsider,'" San Francisco Examiner, December 7, 1999.
  64. ^ Lynskey, Dorian (August 2, 2006), I always want the funny line, The Guardian. Retrieved November 18, 2006.
  65. ^ New York Times (January 1, 1988), Sheldon Andelson, Political Fund-Raiser, 56. Retrieved November 18, 2006.
  66. ^ ANDERSON: 'I'M BISEKSUAL', (June 3, 2006), ContactMusic.com. Retrieved November 1, 2006.
  67. ^ Weaver, Courteney (September 23, 1997), Review of Sex Tips for Straight Women from a Gay Man, Salon.com. Retrieved June 15, 2007.
  68. ^ Lloyd, B.M., Not A Total Waste : The True Story of a Mother, Her Son dan AIDS, (Mosaic Press, December 1999), ISBN 0-88962-540-9.
  69. ^ Lo, Malinda (December, 2005), Defying Hollywood: lesbian Writer Jane Anderson may be a big-shot Hollywood director now, but theater is still in her blood., Curve magazine. Retrieved August 9, 2007.
  70. ^ McDowell, Malcolm (September 3, 2004), The man who gave me a slap in the face, The Guardian. Retrieved June 15, 2007.
  71. ^ Lesbian Amerika Pencipta lagus. New York, NY. CRI, CD 780, 1998. Guide to Gay dan Lesbian Resources: XIV.141 Music, No. 3107. Retrieved November 18, 2006.
  72. ^ RainbowNetwork.com, (December 2, 2004), December: Guess What of Howard Stern show. Retrieved November 17, 2006.
  73. ^ Green, James N. "Challenging National Heroes and Myths: Male Homosexuality and Brazilian History." Estudios Interdisciplinarios de América Latina y el Caribe 12, 1 (2001). Retrieved November 9, 2006.
  74. ^ Kennedy, Matthew (2002), "Novello, Ivor". Retrieved on 2007 November 13.
  75. ^ Aldrich, Robert, dan Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Contemporary Gay dan Lesbian History: From World War II to the Present Day, page 17. ISBN 0-415-22974-X. (discusses Jerzy Andrzejewski).
  76. ^ Svede, Mark Allen (October 19, 2005), Kenneth Anger, glbtq.com. Retrieved August 11, 2007.
  77. ^ Bascombe, Dominic (April 5, 2006), GAY LIB DEM COUNCILLOR CAUGHT NAKED ON WEB, The Voice. Retrieved February 6, 2007.
  78. ^ Official Myspace of Julia Ann. MySpace.com. Retrieved July 28, 2007.
  79. ^ Hannan, Liz, (July 1, 2007) "Divided in sport, united in love: two women dan a baby boy". The Sunday Age. Retrieved August 12, 2007.
  80. ^ Official Myspace of Ant. MySpace.com. Retrieved November 9, 2006.
  81. ^ Gayparentmag.com, 8th annual gay-friendly private schools listing. ("Little Red School House/Elisabeth Irwin High School"). Retrieved November 9, 2006.
  82. ^ Official site of Trey Anthony. TreyAnthony.com. Retrieved July 28, 2007.
  83. ^ King, Tom (2001). The Operator: David Geffen Builds, Buys, dan Sells the New Hollywood. New York: Broadway Books, p.356, 362-3, 369, 380-2,. ISBN 0-7679-0757-4.
  84. ^ Aldrich, Robert, dan Wotherspoon, Garry (2001). Who's Who in Contemporary Gay and Lesbian History: From World War II to the Present Day, page 26. ISBN 0-415-22974-X. (membahas Antinous).
  85. ^ The-goddess.org (September 28, 2004), WSS Featured Blogger: Laura Antoniou of But How's the Coffee?. Retrieved November 9, 2006.
  86. ^ Stone, Martha E. “Gloria Anzaldúa” pp. 1, 9 in Gay & Lesbian Review Worldwide; Jan/Feb2005, Vol. 12, Issue 1.
  87. ^ Bennett, Drake (February 6, 2005), The trouble with identity, The Boston Globe. Retrieved July 28, 2007.
  88. ^ Appleton, Alistair, COMING OUT IS GOOD FOR YOU., alistairappleton.com. Retrieved November 6, 2006.
  89. ^ CNN (29 April, 1997), Applewhite sought cure for his homosexual urges. Retrieved November 6, 2006.
  90. ^ Aptheker, Bettina (2006). Intimate Politics: How I Grew Up Red, Fought for Free Speech, and Became a Feminist Rebel. Seal Press. ISBN 1-58005-160-X
  91. ^ Karlinsky, Simon (March 2, 2004), Russian literature, glbtq.com, Retrieved January 2006.
  92. ^ Ivry, Benjamin (1996). Francis Poulenc, 20th-Century song writers series. Phaidon Press Limited. ISBN 0-7148-3503-X.
  93. ^ Yutani, Kimberly. "Gregg Araki dan the Queer New Wave." In Leong, Russell. Asian Amerika Sexualities: dimensions of the gay & lesbian experience. New York, NY: Routledge, 1996.
  94. ^ Oxfield, Jesse, Idov, Michael (March 4, 2007), ‘Out’ Ranks the Top 50 Gays; Anderson Is No. 2, New York Magazine. Retrieved June 28, 2007.
  95. ^ Archer, Bert (2002-06-06). Cooling the medium. Eye Weekly. Retrieved on 2007-07-19.
  96. ^ Chenier, Elise (July 31, 2006), Elizabeth Arden, glbtq.com. Retrieved November 17, 2006.
  97. ^ Soto, Francisco (June 9, 2005), Reinaldo Arenason, glbtq.com. Retrieved November 9, 2006.
  98. ^ Norton, Rictor (ed.) My Dear Boy:Gay Love Letters through the Centuries. Leyland Publications, San Francisco. 1998
  99. ^ Kaufman (October 21, 2004), "The Daring Young Man Off the Flying Trapeze", The Washington Post, diakses tanggal 2007-11-06 
  100. ^ Rapp, Linda (October 28, 2004), Giorgio Armani, glbtq.com. Retrieved November 6, 2006.
  101. ^ Morris, Stephen (August 21, 2002), Growing Together, LA Weekly. Retrieved July 28, 2007.
  102. ^ Weider, Judy (January 24, 1995), Coming Clean, The Advocate. Retrieved November 6, 2006.
  103. ^ Glaad.org, (June 2, 2003), CBS' The Amazing Race Features Gay Couple. Retrieved June 25, 2007.
  104. ^ Gay.com, (November 4, 2003), BBC's horse racing presenter comes out. Retrieved November 6, 2006.
  105. ^ Akerstein, Matt (September 24, 2006), Brand new kiwi Boyband: Spot the gay one, Gaynz.com. Retrieved January 24, 2007.
  106. ^ Rainbownetwork.com, (June 29, 2005), The Pink List 2005. Retrieved June 25, 2007.
  107. ^ Entretiens sur la question gay, H&O, 2005-02-01, ISBN 2845470983 
  108. ^ Entrop, Marco: Onbekwaam in het compromis. Willem Arondéus, kunstenaar en verzetsstrijder. Amsterdam, 1993.
  109. ^ "Judge becomes North Carolina’s first gay official elected to office", The Clarion Ledger, 2007 September 7, (retrieved on 2007 September 10)
  110. ^ The Scarlet Professor: Newton Arvin: A Literary Life Shattered by Scandal, Barry Werth, (Nan A. Talese/Doubleday 2001) ISBN 0-385-49468-8.
  111. ^ Jenkins, Jacqueline (May 2, 2005), Dorothy Arzner, glbtq.com. Retrieved November 9, 2006.
  112. ^ Johnson, Terrence (October 26, 2002}, John Ashbery, glbtq.com. Retrieved November 6, 2006.
  113. ^ Rapp, Linda (July 30, 2004}, Howard Ashman, glbtq.com. Retrieved November 18, 2006.
  114. ^ Turnbaugh, Douglas Blair (March 23, 2006), Frederick Ashton, glbtq.com. Retrieved November 6, 2006.
  115. ^ Boykin, Keith (July 25, 2003), The Plot Thickens, Keithboykin.com. Retrieved November 9, 2006.
  116. ^ Bourne, Stephen, "Behind the masks: Anthony Asquith dan Robin Desmond Hurst" in Griffiths, Robin (ed.), British Queer Cinema, p. 37. Routledge, Oxford, 2006. ISBN 0-415-30778-3
  117. ^ Rob Astbury, "King dan I: My Life With Graham Kennedy" DNA Publishers, 2006. ISBN 0-646-46454-X
  118. ^ Slide, Anthony. Silent Players: A Biographical and Autobiographical Study of 100 Silent Film actors and actresses. Lexington, KY: University Press of Kentucky, 2002. p. 205. ISBN 0-8131-2249-X
  119. ^ Wocker, Rex, (November 30, 2006), Ambassador Quits As Host Of Swedish Gay TV Show, San Francisco Bay Times. Retrieved January 24, 2007.
  120. ^ Byrne, Emily (May 13, 2005), CHILE’S SUPREME COURT ACCUSED OF INFRINGING HUMAN RIGHTS, The Santiago Times. Retrieved July 28, 2007.
  121. ^ Ratnam, Niru (December 29, 2002) Kutlug Ataman, The Observer. Retrieved November 6, 2006.
  122. ^ Bray, Alan, Homosexuality in Renaissance England, (Gay Men's Press, London 1982).
  123. ^ Reilly, Maura, The Drive to Describe: An Interview with Catherine Opie, Art Journal, Vol. 60, No. 2 (Summer, 2001), pp. 82-95.
  124. ^ Wockner, Rex (July 27), San Diego gets a lesbian mayor, Washington Blade. Retrieved July 28, 2007.
  125. ^ Kate Bedford dan Ara Wilson Lesbian Feminist Chronology: 1971-1976. Retrieved on June 4, 2007.
  126. ^ Weigl, Kerstin (February 14, 1999), ”Jag är så fruktansvärt lycklig”, The Aftonbladet. Retrieved July 28, 2007.
  127. ^ Martin, Eloise 'Gaydars' put to test with aktiviss for Sexual Minorities panel. The University Star, Texas State University. Retrieved on 2007-08-27.
  128. ^ Official Biography. Retrieved January 24, 2007.
  129. ^ O'Neill, Gail (May 11, 2002) Beauty inside Kevyn Aucoin, CNN. Retrieved November 6, 2006.
  130. ^ Mendelson, Edward, ed., W. H. Auden: Collected Poems, (Modern Library, 2007)), ISBN 0-679-64350-8.
  131. ^ August, John (September 5, 2005), Dear Governor Schwarzenegger: Marry Me, JohnAugust.com. Retrieved November 6, 2006.
  132. ^ Smith, Roberta (2007-08-23), "Edward Avedisian, Artist Who Painted Bold dan Bright, Dies at 71", New York Times, (retrieved on 2007-09-20)
  133. ^ Contactmusic.com (June 23, 2006), AVIANCE TO BE UNWIRED FOR GAY PRIDE. Retrieved November 9, 2006.
  134. ^ Wockner, Rex (June 21, 2007), World's First Gay Marriage, Thestranger.com. Retrieved June 26, 2007.