Daftar negara menurut produksi pir

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Negara berdasarkan produksi pir pada tahun 2016

Ini adalah daftar negara berdasarkan produksi pir pada tahun 2016, berdasarkan data dari Food and Agriculture Organization Corporate Statistical Database.[1] Total produksi dunia untuk pir pada tahun 2016 mencapai 41,709,029 metrik ton.[n 1] Tiongkok sejauh ini merupakan produsen terbesar, menyumbang 49,3% dari produksi dunia.

Produksi menurut negara[sunting | sunting sumber]

>100,000 ton[sunting | sunting sumber]

Peringkat Negara Produksi Pir (ton)
1  Tiongkok 20,582,194
2  Kanada 4,619,596
3  Rusia 2,265,330
4  Amerika Serikat 1,521,158
5  India 1,419,366
6  Argentina 962,706
7  Ukraina 902,230
8  Italia 741,439
9  Perancis 668,317
10  Spanyol 567,350
11  Turki 475,169
12  Afrika Selatan 433,839
13  Australia 416,721
14  Lithuania 403,121
15  Belanda 376,603
16  Ethiopia 348,145
17  Belgia 334,145
18  Jerman 324,825
19  Chile 300,940
20  Jepang 279,317
21  Iran 254,599
22  Korea Selatan 238,019
23  Algeria 217,927
24  Britania Raya 212,800
25  Polandia 177,145
26  Tanzania 150,254
27  Korea Utara 146,601
28  Portugal 137,805
29  Rumania 131,005
30  Taiwan 111,424
31  Uzbekistan 104,912
32  Hongaria 101,166

10,000–100,000 ton[sunting | sunting sumber]

Peringkat Negara Produksi Pir (ton)
33  Swedia 94,610
34  Kazakhstan 90,845
35  Belarus 80,503
36  Myanmar 78,006
37  Republik Ceko 75,244
38  Kolombia 75,116
39  Yunani 75,020
40  Estonia 72,241
41  Serbia 63,843
42  Mesir 60,215
43  Peru 54,083
44  Swiss 52,943
45  Bulgaria 49,395
46  Selandia Baru 48,516
47  Azerbaijan 48,412
48  Pakistan 47,117
49  Austria 42,605
50  Malawi 41,540
51    Nepal 34,724
52  Maroko 34,097
53  Moldova 31,531
54  Meksiko 29,390
55  Suriah 27,351
56  Israel 27,232
57  Bosnia dan Herzegovina 26,400
58  Denmark 25,600
59  Finlandia 25,100
60  Madagaskar 23,552
61  Latvia 23,465
62  Slovakia 22,818
63  Tunisia 21,300
64  Brasil 18,524
65  Rwanda 16,814
66  Uganda 15,199
67  Lebanon 13,510
68  Albania 13,384
69  Armenia 13,136
70  Turkmenistan 13,048
71  Kyrgyzstan 12,005
72  Georgia 10,787
73  Bangladesh 10,000

<10,000 ton[sunting | sunting sumber]

Peringkat Negara Produksi Pir (ton)
74  Slovenia 9,915
75  Makedonia 9,543
75  Mauritania 9,543
76  Tajikistan 8,411
77  Ekuador 8,286
78  Uruguay 7,705
79  Bolivia 7,590
80  Irak 7,443
81  Libya 7,133
82  Republik Kongo 6,625
83  Paraguay 5,757
84  Norwegia 5,538
85  Afghanistan 5,226
86  Kenya 4,272
87  Kroasia 4,208
88  Belize 4,117
89  Yordania 4,059
90  Montenegro 4,033
91  Yaman 3,709
92  Sierra Leone 3,511
93  Irlandia 3,400
94  Burundi 2,535
95  Bhutan 2,294
96  Republik Demokratik Kongo 1,389
97  Nigeria 1,314
98  Luxembourg 1,172
99  Jamaika 1,039
100  Siprus 834
101  Eritrea 582
102  Lesotho 556
103  Republik Dominika 442
104  Guyana 415
105  Saint Vincent dan Grenadine 378
106  Palestina 277
107  Venezuela 202
108  Zimbabwe 158
109  Malta 23
110  Djibouti 3

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Sum of production of 'pears' and 'pears, dry', according to FAOSTAT.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Crops". FAOSTAT. Diakses tanggal 6 September 2018.  Countries - Select All; Regions - World + (Total); Elements - Production Quantity; Items - Pears + Pears, dry; Years - 2016