Daftar negara menurut luas wilayah hutan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar berikut berdasarkan data area hutan pada tahun 2011.[1][2][3][4]

Peta area negara dominan hutan ditandai warna hijau tua.
Peringkat Negara Luas kawasan

hutan (km persegi)

% Luas Daratan
1  Rusia 7.762.602 45.40%
2  Brasil 4.776.990 56.10%
3  Kanada 3.101.340 31.06%
4  Amerika Serikat 3.030.890 30.84%
5  Tiongkok 1.821.000 18.21%
6  Republik Demokratik Kongo 1.819.326 50.00%
7  Australia 1.470.832 19.00%
8  Argentina 945.336 34.00%
9  Indonesia 888.950 46.46%
10  India 778.424 24.68%
12  Meksiko 710.000 36.50%
13  Peru 687.420 53.49%
14  Sudan 675.460 26.96%
15  Mozambik 620.000 78.00%
16  Kolombia 607.280 53.32%
17  Angola 591.040 47.41%
18  Bolivia 587.400 53.47%
19  Venezuela 471.378 51.68%
20  Myanmar 430.560 63.64%
21  Zambia 376.309 50.00%
22  Tanzania 352.570 37.22%
23  Sudan 327.909 17.62%
24  Swedia 234.850 58.00%
25  Papua Nugini 294.370 63.60%
26  Spanyol 283.007 57.0%
27  Zimbabwe 259.267 66.35%
28  Jepang 253.203 67.00%
29  Prancis 246.640 36.76%
30  Finlandia 233.320 72.00%
31  Afrika Tengah 227.550 36.53%
32  Gabon 227.517 85.00%
33  Republik Kongo 224.710 65.70%
34  Kamerun 212.450 44.68%
35  Turki 216.781 27.60%
36  Malaysia 195.200 59.50%
37  Paraguay 184.750 45.42%
38  Laos 170.000 71.60%
39  Chili 158.781 21.00%
40  Guyana 151.040 70.26%
41  Sudan Selatan 148.196 23.00%
42  Suriname 147.760 90.20%
43  Thailand 147.620 29.00%
44  Madagaskar 128.380 21.87%
45  Mali 125.720 10.14%
46  Vietnam 123.000 37.14%
47  Botswana 119.430 20.53%
48  Chad 119.210 09.28%
49  Ekuador 115.510 42.00%
50  Jerman 113.176 31.70%
51  Niger 112.000 08.00%
52  Nigeria 110.890 12.00%
53  Iran 110.750 06.72%
54  Guatemala 108.894 51.00%
55  Italia 106.736 35.00%
56  Ukraina 105.000 17.00%
57  Mongolia 102.520 06.55%
58  Norwegia 93.870 28.99%
59  Kamboja 93.350 51.56%
60  Maroko 111.325 11.54%
61  Polandia 90.000 28.80%
62  Afrika Selatan 89.170 07.31%
63  Senegal 86.730 44.09%
64  Selandia Baru 85.424 31.87%
65  Belarus 80.134 38.60%
66  Namibia 76.610 09.29%
67  Korea Utara 76.240 63.25%
68  Filipina 71.620 23.87%
69  Somalia 71.310 11.18%
70  Yunani 68.732 38.43%
71  Burkina Faso 67.940 24.78%
72  Honduras 67.254 60.00%
73  Guinea 67.240 27.35%
74  Korea Selatan 63.940 64.00%
75  Rumania 63.700 26.72%
76  Benin 61.860 54.93%
77  Kazakhstan 54.498 02.00%
78  Nikaragua 51.890 39.80%
79  Uganda 50.000 20.74%
80  Panama 42.940 56.93%
81  Pakistan 42.240 05.31%
82  Aljazair 42.000 01.70%
83  Turkmenistan 41.270 08.46%
84  Austria 39.600 47.20%
85  Etiopia 39.313 03.56%
86  Nepal 39.000 26.50%
87  Bulgaria 36.250 32.69%
88  Malawi 33.176 28.00%
89  Portugal 32.400 42%
90  Liberia 31.540 28.32%
91  Pantai Gading 30.000 09.30%
92  Latvia 28.807 44.00%
93  Britania Raya 28.650 11.76%
94  Georgia 27.880 40.00%
95  Sierra Leone 27.540 38.39%
96  Kuba 27.130 24.47%
97  Arab Saudi 27.000 01.26%
98  Ceko 26.000 34.00%
99  Bosnia dan Herzegovina 25.599 53.00%
100  Kroasia 24.901 44.00%
101  Bhutan 24.764 64.50%
102  Ghana 24.600 10.20%
103  Estonia 23.066 61.00%
104  Kepulauan Solomon 22.534 78.00%
105  Lituania 21.223 33.00%
106  Serbia 20.868 23.63%
107  Guinea-Bissau 20.720 57.36%
108  Tunisia 20.615 12.60%
109  Kosta Rika 20.440 40.00%
110  Slowakia 20.006 40.80%
111  Uzbekistan 19.690 04.40%
112  Sri Lanka 19.330 29.46%
113  Hongaria 18.513 19.90%
114  Belize 16.530 71.98%
115  Guinea Khatulistiwa 16.320 58.18%
116  Eritrea 15.540 13.21%
117  Republik Dominika 13.384 27.50%
118  Kenya 13.200 02.27%
119  Oman 13.050 04.22%
120  Slovenia 12.574 60.00%
121  Swiss 12.425 30.80%
122  Albania 10.349 36.00%
123  Makedonia 10.285 40.00%
124  Fiji 10.000 54.72%
125  Azerbaijan 9.360 10.81%
126  Bangladesh 8.710 06.05%
127  Kirgizstan 8.690 04.35%
128  Irak 8.220 01.88%
129  Togo 8.000 14.00%
130  Timor Leste 7.980 53.65%
131  Irlandia 7.390 10.85%
132  Uruguay 7.000 04.00%
133  Belgia 6.607 21.64%
134  Montenegro 6.252 45.26%
135  Denmark 5.171 12.00%
136  Bahama 5.150 51.45%
137  Gambia 4.857 43.00%
138  Suriah 4.610 02.49%
139  Yaman 4.490 00.85%
140  Vanuatu 4.470 36.67%
141  Tajikistan 4.100 02.87%
142  Belanda 3.650 08.79%
143  Jamaika 3.308 30.10%
144  Moldova 3.290 09.72%
145  Rwanda 3.161 12.00%
146  Uni Emirat Arab 3.120 03.73%
147  El Salvador 2.980 14.16%
148  Armenia 2.974 10.00%
149  Brunei 2.780 48.22%
150  Mauritania 2.670 00.26%
151  Trinidad dan Tobago 2.260 44.07%
152  Libya 2.170 00.12%
153  Siprus 1.740 18.81%
154  Afganistan 1.631 00.25%
155  Israel 1.600 07.00%
156  Lebanon 1.383 13.30%
157  Burundi 1.270 04.50%
158  Samoa 1.050 37.00%
159  Islandia 1.030 01.00%
160  Yordania 893 01.00%
161  Luksemburg 870 33.64%
162  Tanjung Verde 840 20.83%
163  Mesir 670 00.07%
164  Federasi Mikronesia 630 89.74%
165  Mauritius 612 30.00%
166  Dominika 488 65.00%
167  Haiti 416 01.50%
168  Seychelles 407 89.45%
169  Palau 400 87.15%
170  São Tomé dan Príncipe 270 28.01%
171  Eswatini 174 01.00%
172  Saint Lucia 170 27.60%
173  Andorra 160 34.19%
174  Saint Vincent dan Grenadine 127 32.56%
175  Antigua dan Barbuda 90 21.00%
176  Palestina 90 01.45%
177  Lesotho 80 00.26%
178  Liechtenstein 70 43.75%
179  Jibuti 60 00.26%
180  Kuwait 60 00.34%
181  Komoro 50 02.24%
182  Saint Kitts dan Nevis 50 19.16%
183  Grenada 40 11.63%
184  Tonga 40 05.35%
185  Tuvalu 23 89.12%
186  Barbados 20 04.65%
187  Kiribati 20 02.47%
188  Singapura 20 03.00%
189  Maladewa 10 03.56%
190  Bahrain 5 00.67%
191  Malta 3 00.95%
192  San Marino 1 01.64%
193  Qatar 0 00.00%

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "CIA - The World Factbook". Cia.gov. Diakses tanggal 2012-08-19. 
  2. ^ "Forestry". Diakses tanggal 2012-08-19. 
  3. ^ "The Guardian". 2009-09-02. 
  4. ^ "Indonesia". Diakses tanggal 2012-08-19.