Daftar milyarder (2009)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar miliarder ini didasarkan pada pemeringkatan tokoh terkaya di dunia secara tahunan yang dikumpulkan dan diterbitkan oleh majalah Forbes pada tanggal 11 Maret 2009.[1] Kekayaan bersih berikut yang didaftarkan mewakili perkiraan nilai aset dikurangi hutang sejak 13 Februari 2009.[2] Daftar ini tidak termasuk kepala negara yang kekayaannya dikaitkan pada kedudukannya (lihat: daftar kepala negara dan pemerintahan menurut kekayaan bersih). Forbes menghitung, ada 793 miliarder pada tahun 2009.[3]

15 tokoh terkaya[sunting | sunting sumber]

Daftar berikut adalah urutan 15 miliarder terkaya pada tanggal 13 Februari 2009, dan tak menggambarkan perubahan sejak tanggal tersebu.

Usia ada pada absis X, jumlah milyuner ada pada ordinat Y
Legenda
Ikon Penjelasan
Steady Tidak berubah dari daftar tahun 2008.
Meningkat dari tahun 2008.
Menurun dari daftar tahun 2008.
No. Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Kewarganegaraan Tempat tinggal Sumber kekayaan
70001000000000000001 Gates, BillBill Gates $40 milyar  53  Amerika Serikat  Amerika Serikat Microsoft
70002000000000000002 Buffett, WarrenWarren Buffett $37 milyar  78  Amerika Serikat  Amerika Serikat Berkshire Hathaway
70003000000000000003 Helú, Carlos SlimCarlos Slim Helú $35 milyar  69  Meksiko  Meksiko Telmex, América Móvil
70004000000000000004 Ellison, LawrenceLawrence Ellison $22,5 milyar  64  Amerika Serikat  Amerika Serikat Oracle Corporation
70005000000000000005 Kamprad, IngvarIngvar Kamprad dan keluarga $22 milyar  83  Swedia   Swiss IKEA
70006000000000000006 Albrecht, KarlKarl Albrecht $21,5 milyar  89  Jerman  Jerman Aldi Süd
70007000000000000007 Ambani, MukeshMukesh Ambani $19,5 milyar  51  India  India Reliance Industries
70008000000000000008 Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19,3 milyar  58  India  Britania Raya Arcelor Mittal
70009000000000000009 Albrecht, TheoTheo Albrecht $18,8 milyar  87  Jerman  Jerman Aldi Nord, Trader Joe's
700110000000000000010 Ortega, AmancioAmancio Ortega $18,3 milyar  73  Spanyol  Spanyol Inditex Group
700111000000000000011 Walton, JimJim Walton $17,8 milyar  61  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
700112000000000000012 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $17,6 milyar  65  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
700113000000000000013 Walton, AliceAlice Walton $17,6 milyar  59  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
700114000000000000014 Walton, ChristyChristy Walton $17,6 milyar  54  Amerika Serikat  Amerika Serikat Wal-Mart
700115000000000000015 Arnault, BernardBernard Arnault $16,5 milyar  60  Perancis  Perancis LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

Rujukan[sunting | sunting sumber]

Umum
  1. Kroll, Luisa (2007-03-08). "The World's Billionaires". Forbes. Diakses tanggal 2008-03-04. 
Khusus
  1. ^ Luisa Kroll, Matthew Miller and Tatiana Serafin (2009-03-11). "The World's Billionaires". Forbes. Diakses tanggal 2009-03-11. 
  2. ^ "The World's Billionaires – Methodology". Forbes. 2009-03-16. Diakses tanggal 2009-03-18. 
  3. ^ "Billion-Dollar Donors". Forbes. 2009-08-24. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]