Daftar lagu tema Dragon Ball

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar ini berisi judul lagu yang diketahui dari soundtrack versi Jepang, Amerika dan Indonesia dari waralaba Dragon Ball.

Single[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball[sunting | sunting sumber]

  • "en [Makafushigi Adventure!]" (1986)
  • "Bertarunglah Dragon Ball" (lagu terjemahan versi Indonesia dar lagu Makafushigi Adventure!)

Dragon Ball Z[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball GT[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Kai[sunting | sunting sumber]

  • "en [Dragon Soul]" (2009)
  • "en [Yeah! Break! Care! Break!]" (2009)
  • "Kokoro no Hane" (2010)
  • "Kuu•Zen•Zetsu•Go" (2014)
  • "Dear Zarathustra" (2014)
  • "Junjō" (2014)
  • "Oh Yeah!!!!!!!" (2014)
  • "Galaxy" (2015)
  • "Don't Let Me Down" (2015)

Dragon Ball Super[sunting | sunting sumber]

  • "en [Chōzetsu☆Dynamic!]" (2015)
  • "Hello Hello Hello" (2015)
  • "Starring Star" (2015)
  • "Usubeni" (2016)
  • "Forever Dreaming" (2016)

Permainan video[sunting | sunting sumber]

Laga hidup[sunting | sunting sumber]

Soundtrack reguler[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Z[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Kai[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Kai: Original Soundtrack[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Kai: Original Soundtrack
KaiSoundtrack1.jpg
Album musik tema karya en [Kenji Yamamoto] & Dragon Soul
Dirilis19 Agustus 2009 (2009-08-19)
GenreAnime
DurasiRegular - kira-kira 50 menit
Limited - kira-kira 53 menit
BahasaJepang
LabelColumbia Music Entertainment

Dragon Ball Kai: Original Soundtrack adalah soundtrack resmi pertama anime {{ill|en|Dragon Ball Kai]] yang dirilis pada

19 Agustus 2009 dalam bentuk CD di Jepang saja.[1] Soundtrack berisi musik pembuka, penutup dan latar belakang dari acara

tersebut. Terdapat edisi terbatas yang berisi tiga track bonus dan sebuah wadah kartu Data Carddass.[2]

Soundtrack-nya total berisi tiga puluh lagu. Beberapa di antaranya mencakup tema pembuka dan penutup versi durasi di

TV-nya (sebelumnya dirilis dalam bentuk single, ikhtisar episode dan musik pratinjau dan lain-lainnya).

Kredit lagu
3. Takayoshi Tanimoto (Dragon Soul)
18. Original Vokal oleh You Yamazaki
19. Original Vokal oleh Saki Oshitani
32. Takayoshi Tanimoto (Dragon Soul)

  • Dragon Ball Kai: Original Soundtrack 2 (2009)
  • Dragon Ball Kai: Soundtrack III & Songs (2010)

Dragon Ball Super[sunting | sunting sumber]

  • Dragon Ball Super: Original Soundtrack (2016)

Soundtrack Amerika[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Z[sunting | sunting sumber]

Laga hidup[sunting | sunting sumber]

Kompilasi soundtrack[sunting | sunting sumber]

Soundtrack Film[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Z[sunting | sunting sumber]

Soundtrack Permainan Video[sunting | sunting sumber]

Soundtrack:en|Dragon Ball Final Bout: Original

Soundtrack]]] (1997)

Compilation Soundtracks[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Z[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Z: Bukkun[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball Z: Bukkun
Bukkun.png
Album hit terbaik karya Artis Bermacam-macam
Dirilis8 Agustus 1991 (1991-08-8)
GenreAnime
Durasi54:44
BahasaJepang
LabelColumbia

Dragon Ball Z: Bukkun CD Series (ドラゴンボールZブックンCDシリース, Doragon Bōru Zetto Bukkun CD

Shirīsu) adalah sebuah kompilasi lagu dari anime Dragon Ball Z. Ia dirilis oleh Columbia Records pada 8 Agustus 1991 di

Jepang saja.

Koro-chan Pack Dragon Ball Z Best (2007)[sunting | sunting sumber]

Koro-chan Pack Dragon Ball Z Best
Koro-chan DBZ.png
Album hit terbaik karya Artis Bermacam-macam
Dirilis19 September 2007 (2007-09-19)
GenreAnime
DurasiError in Module:Hms: Seconds value must be less than 60
BahasaJepang
LabelColumbia

Koro-chan Pack Dragon Ball Z Best (コロちゃんパック ドラゴンボールZ ベスト, Koro chan Pakku Doragon

Bōru Zetto Besuto) adalah kompilasi lagu dari anime Dragon Ball Z. Ia dirilis oleh Columbia Records pada 19 September

2007 di Jepang saja.

Informasi album[sunting | sunting sumber]

Album ini pada dasarnya adalah bagian dari seri album yang sedang berjalan yang disebut Koro-chan Pack. Album ini

berisi lagu tema pembuka pertama dan kedua, tema penutup, tema penutup TV spesial Hitori no Saishu Kessen ~Furiza ni

Idonda Zetto Senshi Son Goku no Chichi~ (dikenal di luar Jepang sebagai Bardock: The Father of Goku), dan tema penutup

film Gekikotsu!! 100-Oku Pawa no Senshi-tachi (dikenal diluar Jepang sebagai Return of Cooler).

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]
  1. "Cha-La Head-Cha-La"
  2. "Hikari no Tabi" (光の旅, "Perjalanan Cahaya")
  3. "Detekoi Tobikiri Zenkai Power!" (でてこいとびきりZENKAIパワー!, Detekoi Tobikiri ZENKAI Pawā!, Keluarlah,

Zenkai Power yang Luar Biasa!)

  1. "Hero (Kimi ga Hero)" (HERO(キミがヒーロー), HERO (Kimi ga Hīrō), "Pahlawan (Kau adalah Pahlawan)")
  2. "We Gotta Power"
  3. "Boku-tachi wa Tenshi Datta" (僕達は天使だった, "We Use to be Angels")
Kredit lagu[sunting | sunting sumber]
  1. Hironobu Kageyama
  2. Hironobu Kageyama & Kuko (Waffle)
  3. Manna
  4. Hironobu Kageyama & Yuka
  5. Hironobu Kageyama
  6. Hironobu Kageyama

Dragon Ball Kai[sunting | sunting sumber]

  • Koro-chan Pack Dragon Ball Kai: Goku vs Vegeta (2010)
  • Koro-chan Pack Dragon Ball Kai: Goku vs Ginyu Special Task Force (2010)
  • Koro-chan Pack Dragon Ball Kai: Goku vs Freeza (2010)

Dragon Ball Z[sunting | sunting sumber]

  • Dragon Ball Z 20th Century: Songs Best (2013)

Soundtrack Mini[sunting | sunting sumber]

Dragon Ball[sunting | sunting sumber]

Permainan video[sunting | sunting sumber]

Karya Lainnya[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ [http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html? KEY=COCX-35744 "Dragon Ball Kai Original Soundtrack Animation Soundtrack [CD]"] Periksa nilai |url= (bantuan). Cdjapan.co.jp. Diakses tanggal 30 Januari 2012.  line feed character di |url= pada posisi 42 (bantuan)
  2. ^ "Dragon Ball Kai Original Soundtrack Animation Soundtrack [CD]". Cdjapan.co.jp. Diakses tanggal 2012-01-30.  line feed character di |title= pada posisi 47 (bantuan)