Daftar kota kembar di Jerman

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Plang kota kembar di Celle
Peta Jerman

Ini adalah daftar kotamadya di Jerman yang memiliki hubungan tetap dengan komunitas lokal di negara lain, atau di bagian lain Jerman (kebanyakan melintasi bekas perbatasan Jerman bagian dalam), yang dikenal sebagai "kota kembar" (biasanya di Eropa) atau "kota saudara" (biasanya di seluruh dunia).

A[sunting | sunting sumber]

Aachen[1][sunting | sunting sumber]

Aalen[2][sunting | sunting sumber]

Achim[3][sunting | sunting sumber]

Ahaus[4][sunting | sunting sumber]

Ahlen[5][sunting | sunting sumber]

Ahrensburg[6][sunting | sunting sumber]

Aichach[7][sunting | sunting sumber]

Albstadt[8][sunting | sunting sumber]

Alsdorf[9][sunting | sunting sumber]

Altena[10][sunting | sunting sumber]

Altenburg[11][sunting | sunting sumber]

Altötting[12][sunting | sunting sumber]

Amberg[13][sunting | sunting sumber]

Andernach[14][sunting | sunting sumber]

Annaberg-Buchholz[15][sunting | sunting sumber]

Ansbach[16][sunting | sunting sumber]

Apolda[17][sunting | sunting sumber]

Arnsberg[18][sunting | sunting sumber]

Arnstadt[19][sunting | sunting sumber]

Aschaffenburg[20][sunting | sunting sumber]

Aschersleben[21][sunting | sunting sumber]

Attendorn[22][sunting | sunting sumber]

Aue-Bad Schlema[23][sunting | sunting sumber]

Augsburg[24][sunting | sunting sumber]

Aurich[25][sunting | sunting sumber]

B[sunting | sunting sumber]

Backnang[26][sunting | sunting sumber]

Bad Hersfeld[27][sunting | sunting sumber]

Bad Homburg vor der Höhe[28][sunting | sunting sumber]

Bad Honnef[29][sunting | sunting sumber]

Bad Kissingen[30][sunting | sunting sumber]

Bad Kötzting[sunting | sunting sumber]

Bad Kötzting adalah anggota dari Douzelage, asosiasi kota kembar kota-kota di seluruh Uni Eropa.[31]

Bad Kreuznach[32][sunting | sunting sumber]

Bad Langensalza[33][sunting | sunting sumber]

Bad Nauheim[34][sunting | sunting sumber]

Bad Neuenahr-Ahrweiler[35][sunting | sunting sumber]

Bad Oeynhausen[36][sunting | sunting sumber]

Bad Oldesloe[37][sunting | sunting sumber]

Bad Rappenau[38][sunting | sunting sumber]

Bad Salzuflen[39][sunting | sunting sumber]

Bad Salzungen[40][sunting | sunting sumber]

Bad Segeberg[41][sunting | sunting sumber]

Bad Soden[42][sunting | sunting sumber]

Bad Vilbel[43][sunting | sunting sumber]

Bad Zwischenahn[44][sunting | sunting sumber]

Baden-Baden[45][sunting | sunting sumber]

Baesweiler[46][sunting | sunting sumber]

Balingen[47][sunting | sunting sumber]

Bamberg[48][sunting | sunting sumber]

Barsinghausen[49][sunting | sunting sumber]

Baunatal[50][sunting | sunting sumber]

Bautzen[51][sunting | sunting sumber]

Bayreuth[52][sunting | sunting sumber]

Beckum[53][sunting | sunting sumber]

Bensheim[54][sunting | sunting sumber]

Bergheim[55][sunting | sunting sumber]

Bergisch Gladbach[56][sunting | sunting sumber]

Bergkamen[57][sunting | sunting sumber]

Berlin[58][sunting | sunting sumber]

Berlin – Charlottenburg-Wilmersdorf[59][sunting | sunting sumber]

Berlin – Friedrichshain-Kreuzberg[60][sunting | sunting sumber]

Berlin – Lichtenberg[61][sunting | sunting sumber]

Berlin – Marzahn-Hellersdorf[62][sunting | sunting sumber]

Berlin – Mitte[63][sunting | sunting sumber]

Berlin – Neukölln[64][sunting | sunting sumber]

Berlin – Pankow[65][sunting | sunting sumber]

Berlin – Reinickendorf[66][sunting | sunting sumber]

Berlin – Spandau[67][sunting | sunting sumber]

Berlin – Steglitz-Zehlendorf[68][sunting | sunting sumber]

Berlin – Tempelhof-Schöneberg[69][sunting | sunting sumber]

Berlin – Treptow-Köpenick[70][sunting | sunting sumber]

Bernau bei Berlin[71][sunting | sunting sumber]

Bernburg[72][sunting | sunting sumber]

Biberach an der Riss[73][sunting | sunting sumber]

Bielefeld[74][sunting | sunting sumber]

Bietigheim-Bissingen[75][sunting | sunting sumber]

Bingen am Rhein[76][sunting | sunting sumber]

Bitterfeld-Wolfen[77][sunting | sunting sumber]

Blankenfelde-Mahlow[78][sunting | sunting sumber]

Blieskastel[79][sunting | sunting sumber]

Böblingen[80][sunting | sunting sumber]

Bocholt[81][sunting | sunting sumber]

Bochum[82][sunting | sunting sumber]

Bonn[83][84][sunting | sunting sumber]

Bonn – Bad Godesberg[85][sunting | sunting sumber]

Bonn – Beuel[86][sunting | sunting sumber]

Bonn – Bonn[87][sunting | sunting sumber]

Bonn – Hardtberg[88][sunting | sunting sumber]

Borken[89][sunting | sunting sumber]

Bornheim[90][sunting | sunting sumber]

Bottrop[91][sunting | sunting sumber]

Bramsche[92][sunting | sunting sumber]

Inggris, Britania Raya

Brandenburg an der Havel[93][sunting | sunting sumber]

Braunschweig[94][sunting | sunting sumber]

Bremen[95][sunting | sunting sumber]

Bremerhaven[96][sunting | sunting sumber]

Bretten[97][sunting | sunting sumber]

Brilon[98][sunting | sunting sumber]

Bruchsal[99][sunting | sunting sumber]

Brühl[100][sunting | sunting sumber]

Buchholz in der Nordheide[101][sunting | sunting sumber]

Büdingen[102][sunting | sunting sumber]

Bühl[103][sunting | sunting sumber]

Bünde[104][sunting | sunting sumber]

Büren[105][sunting | sunting sumber]

Burg[106][sunting | sunting sumber]

Burgdorf[107][sunting | sunting sumber]

Butzbach[108][sunting | sunting sumber]

Buxtehude[109][sunting | sunting sumber]

C[sunting | sunting sumber]

Castrop-Rauxel[110][sunting | sunting sumber]

Celle[111][sunting | sunting sumber]

Chemnitz[112][sunting | sunting sumber]

Cloppenburg[113][sunting | sunting sumber]

Coburg[114][sunting | sunting sumber]

Coesfeld[115][sunting | sunting sumber]

Cologne[116][sunting | sunting sumber]

Coswig[117][sunting | sunting sumber]

Cottbus[118][sunting | sunting sumber]

Crailsheim[119][sunting | sunting sumber]

Crimmitschau[120][sunting | sunting sumber]

Cuxhaven[121][sunting | sunting sumber]

D[sunting | sunting sumber]

Dachau[122][sunting | sunting sumber]

Darmstadt[123][sunting | sunting sumber]

Datteln[124][sunting | sunting sumber]

Deggendorf[125][sunting | sunting sumber]

Delbrück[126][sunting | sunting sumber]

Delitzsch[127][sunting | sunting sumber]

Delmenhorst[128][sunting | sunting sumber]

Dessau-Roßlau[129][sunting | sunting sumber]

Detmold[130][sunting | sunting sumber]

Dieburg[131][sunting | sunting sumber]

Dillenburg[132][sunting | sunting sumber]

Dinslaken[133][sunting | sunting sumber]

Dietzenbach[134][sunting | sunting sumber]

Ditzingen[135][sunting | sunting sumber]

Döbeln[136][sunting | sunting sumber]

Donaueschingen[137][sunting | sunting sumber]

Dormagen[138][sunting | sunting sumber]

Dorsten[139][sunting | sunting sumber]

Dortmund[140][sunting | sunting sumber]

Dreieich[141][sunting | sunting sumber]

Dresden[142][sunting | sunting sumber]

Duisburg[143][sunting | sunting sumber]

Dülmen[144][sunting | sunting sumber]

Düsseldorf[145][sunting | sunting sumber]

Düren[146][sunting | sunting sumber]

E[sunting | sunting sumber]

Eberswalde[147][sunting | sunting sumber]

Eckernförde[148][sunting | sunting sumber]

Ehingen[149][sunting | sunting sumber]

Einbeck[150][sunting | sunting sumber]

Eisenach[151][sunting | sunting sumber]

Eisenhüttenstadt[152][sunting | sunting sumber]

Eisleben[153][sunting | sunting sumber]

Elmshorn[154][sunting | sunting sumber]

Emden[155][sunting | sunting sumber]

Emmendingen[156][sunting | sunting sumber]

Emmerich am Rhein[157][sunting | sunting sumber]

Emsdetten[158][sunting | sunting sumber]

Ennepetal[159][sunting | sunting sumber]

Erding[160][sunting | sunting sumber]

Erftstadt[161][sunting | sunting sumber]

Erfurt[162][sunting | sunting sumber]

Erkelenz[163][sunting | sunting sumber]

Erkrath[164][sunting | sunting sumber]

Erlangen[165][sunting | sunting sumber]

Eschweiler[166][sunting | sunting sumber]

Espelkamp[167][sunting | sunting sumber]

Essen[168][sunting | sunting sumber]

Esslingen am Neckar[169][sunting | sunting sumber]

Ettlingen[170][sunting | sunting sumber]

Euskirchen[171][sunting | sunting sumber]

Eutin[172][sunting | sunting sumber]

F[sunting | sunting sumber]

Fellbach [173][sunting | sunting sumber]

Filderstadt[174][sunting | sunting sumber]

Flensburg[175][sunting | sunting sumber]

Forchheim[176][sunting | sunting sumber]

Frankenthal[177][sunting | sunting sumber]

Frankfurt am Main[178][sunting | sunting sumber]

Frankfurt an der Oder[179][sunting | sunting sumber]

Frechen[180][sunting | sunting sumber]

Freiberg[181][sunting | sunting sumber]

Freiburg im Breisgau[182][sunting | sunting sumber]

Freising[183][sunting | sunting sumber]

Freudenstadt[184][sunting | sunting sumber]

Friedberg, Bavaria[185][sunting | sunting sumber]

Friedberg, Hesse[186][sunting | sunting sumber]

Friedrichsdorf[187][sunting | sunting sumber]

Friedrichshafen[188][sunting | sunting sumber]

Fulda[189][sunting | sunting sumber]

Fürstenfeldbruck[190][sunting | sunting sumber]

Fürstenwalde[191][sunting | sunting sumber]

Fürth[192][sunting | sunting sumber]

G[sunting | sunting sumber]

Gaggenau[193][sunting | sunting sumber]

Ganderkesee[194][sunting | sunting sumber]

Garbsen[195][sunting | sunting sumber]

Gardelegen[196][sunting | sunting sumber]

Garmisch-Partenkirchen[197][sunting | sunting sumber]

Geesthacht[198][sunting | sunting sumber]

Geestland[199]=[sunting | sunting sumber]

Geldern[200][sunting | sunting sumber]

Gelsenkirchen[201][sunting | sunting sumber]

Georgsmarienhütte[202][sunting | sunting sumber]

Gera[203][sunting | sunting sumber]

Geretsried[204][sunting | sunting sumber]

Germering[205][sunting | sunting sumber]

Gevelsberg[206][sunting | sunting sumber]

Giessen[207][sunting | sunting sumber]

Gifhorn[208][sunting | sunting sumber]

Gladbeck[209][sunting | sunting sumber]

Glauchau[210][sunting | sunting sumber]

Goch[211][sunting | sunting sumber]

Göppingen[212][sunting | sunting sumber]

Görlitz[213]=[sunting | sunting sumber]

Goslar[214][sunting | sunting sumber]

Gotha[215][sunting | sunting sumber]

Göttingen[216][sunting | sunting sumber]

Greifswald[217][sunting | sunting sumber]

Greven[218][sunting | sunting sumber]

Grevenbroich[219][sunting | sunting sumber]

Griesheim[220][sunting | sunting sumber]

Grimma[221][sunting | sunting sumber]

Gronau[222][sunting | sunting sumber]

Groß-Gerau[223][sunting | sunting sumber]

Gummersbach[224][sunting | sunting sumber]

Güstrow[225][sunting | sunting sumber]

Gütersloh[226][sunting | sunting sumber]


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Aachen. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  2. ^ "Partnerstädte Aalens" (dalam bahasa Jerman). Aalen. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  3. ^ "Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Achim. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  4. ^ "Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Ahaus. Diakses tanggal 2019-11-29. 
  5. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Ahlen. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  6. ^ "Ahrensburgs Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Ahrensburg. Diakses tanggal 2019-11-29. 
  7. ^ "Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Aichach. Diakses tanggal 2021-12-08. 
  8. ^ "Städtepartnerschaft - Unsere Partnerstadt Chambery" (dalam bahasa Jerman). Albstadt. Diakses tanggal 2019-11-29. 
  9. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Alsdorf. Diakses tanggal 2019-11-29. 
  10. ^ "Partnerstädte und Patenschaften" (dalam bahasa Jerman). Altena. Diakses tanggal 2020-09-23. 
  11. ^ "Partnerstädte von Altenburg" (dalam bahasa Jerman). Altenburg. Diakses tanggal 2021-05-10. 
  12. ^ "Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Altötting. Diakses tanggal 2020-03-26. 
  13. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Amberg. Diakses tanggal 2019-11-25. 
  14. ^ "Die Partnerstädte der Stadt Andernach" (dalam bahasa Jerman). Andernach. Diakses tanggal 2021-02-28. 
  15. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Annaberg-Buchholz. Diakses tanggal 2019-12-04. 
  16. ^ "Ansbach weltweit" (dalam bahasa Jerman). Ansbach. Diakses tanggal 2019-11-29. 
  17. ^ "Die Partnerstädte von Apolda" (dalam bahasa Jerman). Apolda. Diakses tanggal 2021-02-28. 
  18. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Arnsberg. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  19. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Arnstadt. Diakses tanggal 2021-03-10. 
  20. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Aschaffenburg. Diakses tanggal 2021-03-09. 
  21. ^ "Partnerstädte von Aschersleben" (dalam bahasa Jerman). Aschersleben. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2022-03-13. Diakses tanggal 2021-02-28. 
  22. ^ "Rawicz" (dalam bahasa Jerman). Attendorn. Diakses tanggal 2021-12-08. 
  23. ^ "Die Stadt" (dalam bahasa Jerman). Aue-Bad Schlema. Diakses tanggal 2021-12-08. 
  24. ^ "Augsburgs Partnerstädte – Freundschaften und Begegnungen auf drei Kontinenten" (dalam bahasa Jerman). Augsburg. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  25. ^ "Partnerstadt Appingedam" (dalam bahasa Jerman). Aurich. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-02-09. Diakses tanggal 2019-11-29. 
  26. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Backnang. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-12-05. Diakses tanggal 2019-12-04. 
  27. ^ "Städtepartnerschaften der Kreisstadt Bad Hersfeld" (dalam bahasa Jerman). Bad Hersfeld. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  28. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Bad Homburg vor der Höhe. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  29. ^ "Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Bad Honnef. Diakses tanggal 2021-12-08. 
  30. ^ "Partnerstädte der Stadt Bad Kissingen" (dalam bahasa Jerman). Bad Kissingen. Diakses tanggal 2021-12-08. 
  31. ^ "Member towns". Douzelage. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  32. ^ "Bad Kreuznach und seine Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Bad Kreuznach. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  33. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Bad Langensalza. Diakses tanggal 2021-12-09. 
  34. ^ "Die Bad Nauheimer Städtepartnerschaften" (dalam bahasa Jerman). Bad Nauheim. Diakses tanggal 2020-01-03. 
  35. ^ "Städtepartnerschaft mit Brasschaat" (dalam bahasa Jerman). Bad Neuenahr-Ahrweiler. Diakses tanggal 2021-03-10. 
  36. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Bad Oeynhausen. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-11-30. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  37. ^ "Partnerstädte im Überblick und Mitgliedschaft im Hiroshima-Solidaritätsbündnis" (dalam bahasa Jerman). Bad Oldesloe. Diakses tanggal 2020-03-29. 
  38. ^ "Patenschaften und Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Bad Rappenau. Diakses tanggal 2021-12-08. 
  39. ^ "Stadt und Rathaus" (dalam bahasa Jerman). Bad Salzuflen. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  40. ^ "Partnerstädte der Stadt Bad Salzungen" (dalam bahasa Jerman). Bad Salzungen. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  41. ^ "Partnerstädte" (dalam bahasa Jerman). Bad Segeberg. Diakses tanggal 2019-11-23. 
  42. ^ "Die fünf Partnerstädte von Bad Soden am Taunus" (dalam bahasa Jerman). Bad Soden am Taunus. Diakses tanggal 2019-11-27. 
  43. ^