Daftar kabupaten di Aceh

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut daftar kabupaten di Aceh

No. Kabupaten Pusat

pemerintahan

Bupati/

Wali Kota

Luas Wilayah

(km2)[1]

Jumlah

Penduduk

(2017)[1]

Kecamatan Kelurahan/desa Logo
1 Kabupaten Aceh Barat Meulaboh Ramli MS 2.927,95 189.119 12 322
Lambang Kabupaten Aceh Barat.png
2 Kabupaten Aceh Barat Daya Blangpidie Akmal Ibrahim 1.490,60 148.687 9 152
Lambang-abdya.jpg
3 Kabupaten Aceh Besar Kota Jantho Mawardi Ali 2.969,00 384.661 23 604
Lambang Kabupaten Aceh Besar.png
4 Kabupaten Aceh Jaya Calang Teuku Irfan Bahrum 3.812,99 86.058 9 172
Coat of arms of Aceh Jaya.jpg
5 Kabupaten Aceh Selatan Tapak Tuan Sama Indra 3.841,60 230.254 18 260
Lambang Kabupaten Aceh Selatan.png
6 Kabupaten Aceh Singkil Singkil Dulmusrid 2.185,00 129.963 11 116
Lambang Kabupaten Aceh Singkil.png
7 Kabupaten Aceh Tamiang Karang Baru Mursil 1.956,72 287.733 12 213
Lambang Kabupaten Aceh Tamiang.png
8 Kabupaten Aceh Tengah Takengon Shabela Abubakar 4.318,39 208.407 14 295
Lambang Kabupaten Aceh Tengah.png
9 Kabupaten Aceh Tenggara Kutacane Raidin Pinim 4.231,43 221.684 16 385
Lambang Kabupaten Aceh Tenggara.png
10 Kabupaten Aceh Timur Idi Rayeuk Hasballah M. Thaib 6.286,01 422.261 24 513
Lambang Kabupaten Aceh Timur.png
11 Kabupaten Aceh Utara Lhoksukon Muhammad Thaib 3.236,86 575.895 27 852
Lambang kab acehutara.png
12 Kabupaten Bener Meriah Simpang Tiga Redelong Ahmadi 1.454,09 154.509 10 232
Lambang Kabupaten Bener Meriah.png
13 Kabupaten Bireuen Bireuen Saifannur 1.901,20 432.870 17 609
Logo Bireuen.jpg
14 Kabupaten Gayo Lues Blang Kejeren Muhammad Amru 5.719,58 95.370 11 136
Lambang Gayo Lues.png
15 Kabupaten Nagan Raya Suka Makmue Muhammad Jamin Idham 3.363,72 167.672 10 222
Lambang Kabupaten Nagan Raya.png
16 Kabupaten Pidie Sigli Roni Ahmad 3.086,95 437.740 23 730
Logo Kabupaten Pidie.jpg
17 Kabupaten Pidie Jaya Meureudu Aiyub Abbas 1.073,60 157.588 8 222
Lambang Kabupaten Pidie Jaya.png
18 Kabupaten Simeulue Sinabang Erli Hasim 2.051,48 89.327 10 138
LOGO KABUPATEN SIMEULUE.png

Sumber[sunting | sunting sumber]

  • Luas wilayah: Indonesiadata.co.id[2]
  • Jumlah penduduk: BPS Indonesia, sensus 2010[3]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan (Permendagri No.137-2017) - Kementerian Dalam Negeri - Republik Indonesia". www.kemendagri.go.id (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-07-09. 
  2. ^ Luas Kabupaten dan Kota di Aceh
  3. ^ Sensus Penduduk Aceh 2010