Daftar juara Kejuaraan Bulu Tangkis Inggris Terbuka Tunggal Putri

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar pemenang All England di nomor tunggal putri. Pada tahun 1915-1919 turnamen All England dihentikan sementara dikarenakan adanya Perang Dunia I. Selain itu, pada tahun 1940-1946 All England dihentikan sementara dikarenakan adanya Perang Dunia II.

Tahun Juara Peringkat Kedua Skor
1900 Bendera Inggris Ethel B. Thomson Bendera Inggris E. Moseley
1901 Bendera Inggris Ethel B. Thomson Bendera Inggris E. Schrieber
1902 Bendera Inggris Murial Lucas Bendera Inggris Ethel Warneford Thomson
1903 Bendera Inggris Ethel B. Thomson Bendera Inggris Dorothea Katharina Douglass
1904 Bendera Inggris Ethel B. Thomson Bendera Inggris Dorothea Katharina Douglass
1905 Bendera Inggris Murial Lucas Bendera Inggris Mabel Hardy 9-15, 15-6, 15-9
1906 Bendera Inggris Ethel B. Thomson Bendera Inggris M. E. Brown mengundurkan diri
1907 Bendera Inggris Murial Lucas Bendera Inggris Dorothea Katharina Douglass
1908 Bendera Inggris Murial Lucas Bendera Inggris G. L. Murray 11-2, 11-3
1909 Bendera Inggris Murial Lucas Bendera Inggris Lavinia Clara Radeglia 11-3, 11-5
1910 Bendera Inggris Murial Lucas Bendera Inggris Margaret Larminie 11-5, 3-11, 11-5
1911 Bendera Inggris Margaret Larminie Bendera Inggris Alice Gowenlock 11-9, 4-11, 11-4
1912 Bendera Inggris Margaret (Larminie) Rivers Tragett Bendera Inggris Ethel Thomson Larcombe 11-14, 11-2, 14-13
1913 Bendera Inggris Lavinia Clara Radeglia Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11–5, 11–8
1914 Bendera Inggris Lavinia Clara Radeglia Bendera Inggris Bottomley 11–3, 11–5
1915
1919
No competition
1920 Bendera Inggris Kitty McKane Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11-6, 11-5
1921 Bendera Inggris Kitty McKane Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11-5, 11-6
1922 Bendera Inggris Kitty McKane Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11-7, 11-7
1923 Bendera Inggris Lavinia Clara Radeglia Bendera Inggris Marion Horsley 11-8, 11-6
1924 Bendera Inggris Kitty McKane Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11-4, 11-2
1925 Bendera Inggris Margaret Stocks Bendera Inggris Marjorie Barrett 11-2, 11-7
1926 Bendera Inggris Marjorie Barrett Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11-7, 11-3
1927 Bendera Inggris Marjorie Barrett Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett 11-8, 11-3
1928 Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett Bendera Inggris Coop 11-3, 5-11, 11-5
1929 Bendera Inggris Marjorie Barrett Bendera Inggris F Waterhouse 11-8, 14-13
1930 Bendera Inggris Marjorie Barrett Bendera Inggris Betty Uber 11-2, 5-11, 11-9
1931 Bendera Inggris Marjorie Barrett Bendera Inggris Leoni Kingsbury 11-8, 4-11, 14–9
1932 Bendera Inggris Leoni Kingsbury Bendera Inggris Alice Woodroffe 11-4, 5-11, 11–2
1933 Bendera Inggris Alice Woodroffe Bendera Inggris Leoni Kingsbury
1934 Bendera Inggris Leoni Kingsbury Bendera Inggris Thelma Kingsbury 11-4, 11–6
1935 Bendera Inggris Betty Uber Bendera Inggris Alice Teague-Woodroffe 11-1, 11-6
1936 Bendera Inggris Thelma Kingsbury Bendera Inggris Betty Uber 5–11, 11–3, 11–2
1937 Bendera Inggris Thelma Kingsbury Bendera Inggris Diana Doveton 11–0, 11–0
1938 Bendera Inggris Daphne Young Bendera Inggris Betty Uber 10-12, 12-11, 11–3
1939 Bendera Kanada Dorothy Walton Bendera Inggris Diana Doveton 11–4, 11–5
1940
1946
No competition
1947 Bendera Denmark Marie Ussing Bendera Denmark Kirsten Thorndahl 11-6, 6-11, 12-10
1948 Bendera Denmark Kirsten Thorndahl Bendera Denmark Tonny Ahm 15-3, 15-13
1949 Bendera Denmark Aase Schiøtt Jacobsen Bendera Denmark Aase Svendsen 8–11, 11–8, 11–4
1950 Bendera Denmark Tonny Ahm Bendera Denmark Aase Schiøtt Jacobsen 11–4, 11–6
1951 Bendera Denmark Aase Schiøtt Jacobsen Bendera Denmark Tonny Ahm 11–6, 11–2
1952 Bendera Denmark Tonny Ahm Bendera Denmark Aase Schiøtt Jacobsen 11-4, 11-2
1953 Bendera Denmark Marie Ussing Bendera Denmark Agnete Friis 11–2, 7–11, 11–2
1954 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Bendera Inggris Iris Cooley 11–7, 11–5
1955 Bendera Amerika Serikat Margaret Varner Bendera Amerika Serikat Judy Devlin 9–12, 11–5, 11–1
1956 Bendera Amerika Serikat Margaret Varner Bendera Amerika Serikat Judy Devlin 11–8, 12–5
1957 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Bendera Amerika Serikat Margaret Varner 11–2, 11–7
1958 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Bendera Amerika Serikat Margaret Varner 11–7, 12–10
1959 Bendera Inggris Heather M. Ward Bendera Amerika Serikat Judy Devlin 11–7, 3–11, 11–4
1960 Bendera Amerika Serikat Judy Devlin Bendera Amerika Serikat Margaret Varner 11–1, 11–9
1961 Bendera Amerika Serikat Judy Hashman Bendera Inggris Ursula Smith 11–2, 11–6
1962 Bendera Amerika Serikat Judy Hashman Bendera Inggris Ursula Smith 11–4, 11–0
1963 Bendera Amerika Serikat Judy Hashman Bendera Inggris Angela Bairstow 11–5, 11–9
1964 Bendera Amerika Serikat Judy Hashman Bendera Inggris Ursula Smith 11-0, 11-3
1965 Bendera Inggris Ursula Smith Bendera Denmark Ulla Strand 11-7, 11-7
1966 Bendera Amerika Serikat Judy Hashman Bendera Belanda Imre Rietveld 11–6, 11–7
1967 Bendera Amerika Serikat Judy Hashman Bendera Jepang Noriko Takagi 5–11, 11–8, 12–10
1968 Bendera Swedia Eva Twedberg Bendera Indonesia Minarni 11–6, 11–2
1969 Bendera Jepang Hiroe Yuki Bendera Jepang Noriko Takagi 11–5, 11–5
1970 Bendera Jepang Etsuko Takenaka Bendera Inggris Heather Nielsen 11–3, 11–4
1971 Bendera Swedia Eva Twedberg Bendera Denmark Anni Berglund 11–3, 6–11, 11–2
1972 Bendera Jepang Noriko Nakayama Bendera Jepang Hiroe Yuki 11–5, 3–11, 11–7
1973 Bendera Inggris Margaret Beck Bendera Inggris Gillian Gilks 11–8, 11–0
1974 Bendera Jepang Hiroe Yuki Bendera Inggris Gillian Gilks 11–5, 11–9
1975 Bendera Jepang Hiroe Yuki Bendera Inggris Gillian Gilks 11–5, 11–9
1976 Bendera Inggris Gillian Gilks Bendera Inggris Margaret Lockwood 11–0, 11–3
1977 Bendera Jepang Hiroe Yuki Bendera Denmark Lene Køppen 7–11, 11–3, 11–7
1978 Bendera Inggris Gillian Gilks Bendera Jepang Saori Kondo 11–1, 11–9
1979 Bendera Denmark Lene Køppen Bendera Jepang Saori Kondo 13–9, 1–11, 11–8
1980 Bendera Denmark Lene Køppen Bendera Indonesia Verawaty Fajrin 11-2, 11-6
1981 Bendera Korea Selatan Hwang Sun-ae Bendera Denmark Lene Køppen 11-1, 11-2
1982 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Ailing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Lingwei 11-4, 11-6
1983 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Ailing Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wu Jianqiu 11–5, 10–12, 12–9
1984 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Lingwei Bendera Republik Rakyat Tiongkok Han Aiping 11–5, 11–8
1985 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Han Aiping Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Lingwei 11-7, 12-10
1986 Bendera Korea Selatan Kim Yun-ja Bendera Republik Rakyat Tiongkok Qian Ping 11–6, 12–11
1987 Bendera Denmark Kirsten Larsen Bendera Republik Rakyat Tiongkok Qian Ping 9–7 (retired)
1988 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gu Jiaming Bendera Korea Selatan Lee Young-suk 11–2, 11–2
1989 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Lingwei Bendera Indonesia Susi Susanti 11–8, 11–4
1990 Bendera Indonesia Susi Susanti Bendera Republik Rakyat Tiongkok Huang Hua 12-11, 11-1
1991 Bendera Indonesia Susi Susanti Bendera Indonesia Sarwendah Kusumawardhani 0-11, 11-2, 11-6
1992 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tang Jiuhong Bendera Korea Selatan Bang Soo-hyun 9-12, 12-10, 11-1
1993 Bendera Indonesia Susi Susanti Bendera Korea Selatan Bang Soo-hyun 4-11, 11-4, 11-1
1994 Bendera Indonesia Susi Susanti Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ye Zhaoying 11-5, 11-9
1995 Bendera Swedia Lim Xiaoqing Bendera Denmark Camilla Martin 11-9, 10-12, 11-3
1996 Bendera Korea Selatan Bang Soo-hyun Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ye Zhaoying 11-1, 11-1
1997 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ye Zhaoying Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gong Zhichao 11-3, 11-1
1998 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ye Zhaoying Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Ning 11-5, 11-8
1999 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Ye Zhaoying Bendera Republik Rakyat Tiongkok Dai Yun 9-11, 11-5, 11-1
2000 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gong Zhichao Bendera Republik Rakyat Tiongkok Dai Yun 11-5, 8-11, 11-5
2001 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gong Zhichao Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhou Mi 11-7, 11-3
2002 Bendera Denmark Camilla Martin Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gong Ruina 7-5, 8-6, 7-3
2003 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhou Mi Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xie Xingfang 11-6, 11-5
2004 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Gong Ruina Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhou Mi 11-7, 11-7
2005 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xie Xingfang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Ning 11-3, 11-9
2006 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xie Xingfang Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Ning 11-3, 9-11, 11-3
2007 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xie Xingfang Bendera Prancis Pi Hongyan 21-6, 21-13
2008 Bendera Denmark Tine Rasmussen Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lu Lan 21-11, 18-21, 22-20
2009 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Yihan Bendera Denmark Tine Rasmussen 21-19, 21-23, 21-11
2010 Bendera Denmark Tine Rasmussen Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Yihan 21-14, 18-21, 21-19
2011 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Shixian Bendera Jepang Eriko Hirose 24-22, 21-18
2012 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Xuerui Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Yihan 21-13, 21-19
2013 Bendera Denmark Tine Baun Bendera Thailand Ratchanok Inthanon 21-14, 16-21, 21-10
2014 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Shixian Bendera Republik Rakyat Tiongkok Li Xuerui 21-19, 21-18
2015 Bendera Spanyol Carolina Marín Bendera India Saina Nehwal 16-21, 21-14, 21-7
2016 Bendera Jepang Nozomi Okuhara Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Shixian 21-11, 16-21, 21-19
2017 Bendera Tionghoa Taipei Tai Tzu-ying Bendera Thailand Ratchanok Intanon 21-16, 22-20
2018 Bendera Tionghoa Taipei Tai Tzu-ying Bendera Jepang Akane Yamaguchi 21-11, 16-21, 21-19
2019 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Yufei Bendera Tionghoa Taipei Tai Tzu-ying 21-17, 21-17

Jumlah gelar juara berdasarkan negara[sunting | sunting sumber]

Peringkat Negara Jumlah
1  Inggris 39
2  Tiongkok 22
3  Denmark 14
4  Amerika Serikat 12
5  Jepang 7
6  Indonesia 4
7  Swedia 3
7  Korea Selatan 3
9  Tionghoa Taipei 2
10  Kanada 1
10  Spanyol 1

Referensi[sunting | sunting sumber]

Templat:All England