Daftar juara Kejuaraan Bulu Tangkis Inggris Terbuka Ganda Campuran

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar pemenang All England di nomor ganda campuran. Pada sekitar tahun 1915-1919 turnamen All England dihentikan sementara dikarenakan adanya Perang Dunia I. Selain itu, antara tahun 1940-1946 All England sempat dihentikan sementara dikarenakan adanya Perang Dunia II.

Tahun Juara Peringkat Kedua Skor
1899 Bendera Inggris D. Oakes/Daisey St. John Bendera Inggris W. L. Lincoln/Collins
1900 Bendera Inggris D. Oakes/Daisey St. John Bendera Inggris H. L. Mellersh/Meriel Lucas
1901 Bendera Inggris F. S. Collier/E. M. Stawell-Brown Bendera Inggris Stewart Marsden Massey/Cammell
1902 Bendera Inggris L. U. Ransford/E. Moseley Bendera Inggris H. L. Mellersh/Ethel Warneford Thomson
1903 Bendera Inggris George Alan Thomas/Ethel B. Thomson Bendera Inggris Stewart Marsden Massey/Cammell
1904 Bendera Inggris Henry Norman Marrett/Dorothea K. Douglass Bendera Inggris Albert Davis Prebble/Meriel Lucas
1905 Bendera Inggris Henry Norman Marrett/Hazel Hogarth Bendera Inggris George Alan Thomas/Ethel B. Thomson 15-8, 15-2
1906 Bendera Inggris George Alan Thomas/Ethel B. Thomson Bendera Inggris Norman Wood/G. L. Murray
1907 Bendera Inggris George Alan Thomas/G. L. Murray Bendera Inggris Albert Davis Prebble/Penelope Dora Harvey Boothby
1908 Bendera Inggris Norman Wood/Meriel Lucas Bendera Inggris George Alan Thomas/G. L. Murray 15-9, 15-3
1909 Bendera Inggris Albert Davis Prebble/Penelope Dora Harvey Boothby Bendera Inggris Frank Chesterton/Meriel Lucas 15-9, 18-17
1910 Bendera Swiss Guy Sautter/Dorothy Cundall Bendera Inggris Frank Chesterton/Meriel Lucas 7-15, 15-9, 15-10
1911 Bendera Inggris George Alan Thomas/Margaret Larminie Bendera Inggris Henry Norman Marrett/Alice Gowenlock 15-11, 9-15, 15-7
1912 Bendera Inggris Ernest Edward Shedden Hawthorn/Hazel Hogarth Bendera Inggris D Fitton & Lavinia Radeglia 17-16, 15-9
1913 Bendera Swiss U.N.Lappin (Guy Sautter)/M. E. Mayston Bendera Inggris Ernest Hawthorn & Hazel Hogarth 15-13, 15-6
1914 Bendera Inggris George Alan Thomas/Hazel Hogarth Bendera Inggris Frank Chesterton & Margaret Tragett 15-10, 15-12
1915
1919
no competition
1920 Bendera Inggris George Alan Thomas/Hazel Hogarth Bendera Inggris Guy Sautter & D Harvey 15-12, 15-12
1921 Bendera Inggris George Alan Thomas/Hazel Hogarth Bendera Republik Irlandia Frank Devlin & E F Stewart 15-9, 15-3
1922 Bendera Inggris George Alan Thomas/Hazel Hogarth Bendera Inggris A Fee (Archibald Engelbach) & Kitty McKane 15-9, 15-4
1923 Bendera Republik Irlandia Gordon „Curly“ Mack/Bendera Inggris Margaret Rivers Tragett Bendera Inggris George Alan Thomas & Hazel Hogarth 15-10, 15-7
1924 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Bendera Inggris Kitty McKane Bendera Inggris George Alan Thomas & Hazel Hogarth 8-15, 15-11, 15-9
1925 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Bendera Inggris Kitty McKane Bendera Inggris Frank Hodge & Violet Elton 15-3, 15-9
1926 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Bendera Inggris Eveline G. Peterson Bendera Republik Irlandia G Mack & A M Head 15-5, 15-9
1927 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Bendera Inggris Eveline G. Peterson Bendera Inggris George Alan Thomas & Hazel Hogarth 15-11, 15-11
1928 Bendera Inggris Albert Edward Harbot/Margaret Rivers Tragett Bendera Inggris George Alan Thomas & Hazel Hogarth 15-7, 15-9
1929 Bendera Republik Irlandia Frank Devlin/Bendera Inggris Marianne Horsley Bendera Inggris Herbert Uber & Betty Uber 15-8, 15-6
1930 Bendera Inggris Herbert Uber/Betty Uber Bendera Inggris B P Cook & C M Patten 18-13, 15-4
1931 Bendera Inggris Herbert Uber/Betty Uber Bendera Republik Irlandia Frank Devlin & Bendera Inggris Marion Horsley 8-15, 15-8, 15-9
1932 Bendera Inggris Herbert Uber/Betty Uber Bendera Inggris Raymond White & Hazel Hogarth 18-16, 15-9
1933 Bendera Inggris Donald C. Hume/Betty Uber Bendera Republik Irlandia W Hamilton & Bendera Inggris Marion Horsley
1934 Bendera Inggris Donald C. Hume/Betty Uber Bendera Republik Irlandia Ian Maconachie & Bendera Inggris Marion Horlsey 15-12, 15-10
1935 Bendera Inggris Donald C. Hume/Betty Uber Bendera Inggris Raymond White & M Armstrong 15-3, 15-1
1936 Bendera Inggris Donald C. Hume/Betty Uber Bendera Republik Irlandia Ian Maconachie & Bendera Inggris Thelma Kingsbury 18-15, 15-8
1937 Bendera Republik Irlandia Ian Maconachie/Bendera Inggris Thelma Kingsbury Bendera Inggris Ralph Nichols & Bendera Skotlandia J W Stewart 15-11, 15-12
1938 Bendera Inggris Raymond M. White/Betty Uber Bendera Inggris Ralph Nichols & Bessie M. Staples 15-10, 15-9
1939 Bendera Inggris Ralph C. F. Nichols/Bessie M. Staples Bendera Republik Irlandia James Rankin & Mavis Macnaughton 15-10, 6-15, 15-8
1940
1946
no competition
1947 Bendera Denmark Poul Holm/Tonny Ahm Bendera Denmark Tage Madsen/Kirsten Thorndahl 15-13, 13-15, 15-12
1948 Bendera Denmark Jørn Skaarup/Kirsten Thorndahl Bendera Swedia Conny Jepsen/Bendera Denmark Aase Svendsen 15–10, 15–2
1949 Flag of the United States (1912-1959).svg Clinton Stephens/Patsey Stephens Flag of the United States (1912-1959).svg Wynn Rogers/Queenie Allen 15–5, 2–15, 15–12
1950 Bendera Denmark Poul Holm/Tonny Ahm Bendera Denmark Jørn Skaarup/Birgit Rostgaard Frohne 15–3, 15–4
1951 Bendera Denmark Poul Holm/Tonny Ahm Bendera Denmark Avre Lossman/Kirsten Thorndahl 8-15, 15-2, 15-4
1952 Bendera Denmark Poul Holm/Tonny Ahm Bendera Denmark Ole Jensen/Aase Schiøtt Jacobsen 15–4, 10–15, 15–7
1953 Bendera Federasi Malaya David Ewe Choong/Bendera Inggris June White Bendera Denmark Poul Holm/Agnete Friis 15–6, 15–10
1954 Bendera Inggris John Best/Iris Cooley Bendera Denmark Finn Kobberø/Inge Birgit Hansen 15–12, 15–0
1955 Bendera Denmark Finn Kobberø/Kirsten Thorndahl Bendera Federasi Malaya David Ewe Choong/Bendera Inggris June White 15–7, 15–13
1956 Bendera Inggris Tony Jordan/June Timperley Bendera Denmark Jørgen Hammergaard Hansen/Anni Jørgensen 18–15, 15–8
1957 Bendera Denmark Finn Kobberø/Kirsten Thorndahl Bendera Denmark Jørgen Hammergaard Hansen/Anni Jørgensen 15–3, 15–6
1958 Bendera Inggris Tony Jordan/June Timperley Bendera Denmark Finn Kobberø/Aase Winther 15–9, 7–15 15–5
1959 Bendera Denmark Poul Erik Nielsen/Inge Birgit Hansen Bendera Denmark Jørgen Hammergaard Hansen/Kirsten Granlund 14–17, 15–7, 15–3
1960 Bendera Denmark Finn Kobberø/Kirsten Granlund Bendera Denmark Poul Erik Nielsen/Inge Birgit Hansen 15–7, 15–2
1961 Bendera Denmark Finn Kobberø/Kirsten Granlund Bendera Inggris Tony Jordan/June Timperley 15–12, 15–5
1962 Bendera Denmark Finn Kobberø/Ulla Rasmussen Bendera Denmark Poul Erik Nielsen/Inge Birgit Hansen 15–1, 15–11
1963 Bendera Denmark Finn Kobberø/Ulla Rasmussen Bendera Inggris Tony Jordan/June Timperley 15-8 15-12
1964 Bendera Inggris Tony Jordan/Jennifer Pritchard Bendera Denmark Finn Kobberø/Ulla Strand 15–10, 18–13
1965 Bendera Denmark Finn Kobberø/Ulla Strand Bendera Inggris Tony Jordan/Jennifer Pritchard 9–15, 15–4, 15–12
1966 Bendera Denmark Finn Kobberø/Ulla Strand Bendera Denmark Per Walsøe/Pernille Mølgaard Hansen 15–13, 15–3
1967 Bendera Denmark Svend Pri/Ulla Strand Bendera Denmark Per Walsøe/Pernille Mølgaard Hansen 15–2, 15–10
1968 Bendera Inggris Tony Jordan/Sue Pound Bendera Skotlandia Robert McCoig/Muriel Woodcock 15–6, 15–8
1969 Bendera Inggris Roger Mills/Gillian Perrin Bendera Inggris Tony Jordan/Susan Whetnall 9-15, 15-5, 15-12
1970 Bendera Denmark Per Walsøe/Pernille Mølgaard Hansen Bendera Jerman Wolfgang Bochow/Irmgard Latz 17–14, 15–12
1971 Bendera Denmark Svend Pri/Ulla Strand Bendera Inggris Derek Talbot/Gillian Gilks 15-12, 8-15, 15-11
1972 Bendera Denmark Svend Pri/Ulla Strand Bendera Inggris Derek Talbot/Gillian Gilks 12–15, 15–8, 15–12
1973 Bendera Inggris Derek Talbot/Gillian Gilks Bendera Inggris Elliott Stuart/Nora Gardner 9-15, 15-13, 15-8
1974 Bendera Inggris David Eddy/Sue Whetnall Bendera Inggris Derek Talbot/Gillian Gilks 15-5, 7-15, 15-10
1975 Bendera Inggris Elliott C. Stuart/Nora Gardner Bendera Jerman Roland Maywald/Brigitte Steden 15–9, 15–3
1976 Bendera Inggris Derek Talbot/Gillian Gilks Bendera Inggris Mike Tredgett/Nora Gardner 15–9, 15–12
1977 Bendera Inggris Derek Talbot/Gillian Gilks Bendera Inggris Mike Tredgett/Nora Perry 15–9, 15–9
1978 Bendera Inggris Mike Tredgett/Nora Perry Bendera Denmark Steen Skovgaard/Lene Køppen 15-? 15–4
1979 Bendera Indonesia Christian Hadinata/Imelda Wiguna Bendera Inggris Mike Tredgett/Nora Perry 15-1, 18-17
1980 Bendera Inggris Mike Tredgett/Nora Perry Bendera Indonesia Christian Hadinata/Imelda Wiguna 18–13, 15–10
1981 Bendera Inggris Mike Tredgett/Nora Perry Bendera Indonesia Christian Hadinata/Imelda Wiguna 10–15, 18–14, 15–10
1982 Bendera Inggris Martin Dew/Gillian Gilks Bendera Skotlandia Billy Gilliland/Bendera Inggris Karen Chapman 15–10, 14–17, 15–7
1983 Bendera Swedia Thomas Kihlström/Bendera Inggris Nora Perry Bendera Denmark Steen Skovgaard/Anne Skovgaard 18–16, 11–15, 15–6
1984 Bendera Inggris Martin Dew/Gillian Gilks Bendera Inggris Nigel Tier/Gillian Gowers 15-8, 15-3
1985 Bendera Skotlandia Billy Gilliland/Bendera Inggris Nora Perry Bendera Swedia Thomas Kihlström/Bendera Inggris Gillian Clark 15–10, 15–12
1986 Bendera Korea Selatan Park Joo-bong/Chung Myung-hee Bendera Korea Selatan Lee Deuk-choon/Chung So-young 15–5, 15–5
1987 Bendera Korea Selatan Lee Deuk-choon/Chung Myung-hee Bendera Swedia Jan-Eric Antonsson/Christine Magnusson 15–5, 14–18, 15–8
1988 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Wang Pengren/Shi Fangjing Bendera Denmark Jesper Knudsen/Nettie Nielsen 15–9, 18–13
1989 Bendera Korea Selatan Park Joo-bong/Chung Myung-hee Bendera Swedia Jan-Eric Antonsson/Maria Bengtsson 15–1, 15–9
1990 Bendera Korea Selatan Park Joo-bong/Chung Myung-hee Bendera Denmark Jon Holst-Christensen/Grete Mogensen 15–6, 15–3
1991 Bendera Korea Selatan Park Joo-bong/Chung Myung-hee Bendera Denmark Thomas Lund/Pernille Dupont 15-10, 10-15, 15-4
1992 Bendera Denmark Thomas Lund/Pernille Dupont Bendera Denmark Jon Holst-Christensen/Grete Mogensen 15-10, 15-1
1993 Bendera Denmark Jon Holst-Christensen/Grete Mogensen Bendera Denmark Thomas Lund/Catrine Bengtsson 8-1, ret.
1994 Bendera Inggris Nick Ponting/Joanne Wright Bendera Inggris Chris Hunt/Gillian Clark 15-10, 15-11
1995 Bendera Denmark Thomas Lund/Marlene Thomsen Bendera Denmark Jon Holst-Christensen/Rikke Olsen 15-7, 15-7
1996 Bendera Korea Selatan Park Joo-bong/Ra Kyung-min Bendera Inggris Simon Archer/Julie Bradbury 15–10, 15–10
1997 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Liu Yong/Ge Fei Bendera Indonesia Trikus Heryanto/Minarti Timur 15-10, 15-2
1998 Bendera Korea Selatan Kim Dong-moon/Ra Kyung-min Bendera Denmark Michael Søgaard/Rikke Olsen 15-2, 11-15, 15-5
1999 Bendera Inggris Simon Archer/Joanne Goode Bendera Korea Selatan Ha Tae-kwon/Chung Jae-hee 15-2, 15-13
2000 Bendera Korea Selatan Kim Dong-moon/Ra Kyung-min Bendera Republik Rakyat Tiongkok Liu Yong/Ge Fei 15-10, 15-2
2001 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Jun/Gao Ling Bendera Denmark Michael Søgaard/Rikke Olsen 13-15, 15-12, 17-14
2002 Bendera Korea Selatan Kim Dong-moon/Ra Kyung-min Bendera Denmark Jens Eriksen/Mette Schjoldager 7-3, 7-3, 7-0
2003 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Jun/Gao Ling Bendera Republik Rakyat Tiongkok Chen Qiqiu/Zhao Tingting 11-6, 11-7
2004 Bendera Korea Selatan Kim Dong-moon/Ra Kyung-min Bendera Korea Selatan Kim Yong-hyun/Lee Hyo-jung 15-8, 17-15
2005 Bendera Inggris Nathan Robertson/Gail Emms Bendera Denmark Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl 15-10, 15-12
2006 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Jun/Gao Ling Bendera Inggris Nathan Robertson/Gail Emms 12-15, 17-14, 15-1
2007 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zheng Bo/Gao Ling Bendera Inggris Anthony Clark/Donna Kellogg 16-21, 21-18, 21-14
2008 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zheng Bo/Gao Ling Bendera Indonesia Nova Widianto/Lilyana Natsir 18-21, 21-14, 21-9
2009 Bendera Republik Rakyat Tiongkok He Hanbin/Yu Yang Bendera Korea Selatan Ko Sung-hyun/Ha Jung-eun 13-21, 21-15, 21-9
2010 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Nan/Zhao Yunlei Bendera Indonesia Nova Widianto/Lilyana Natsir 21-18, 23-25, 21-18
2011 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Xu Chen/Ma Jin Bendera Thailand Sudket Prapakamol/Saralee Thungthongkam 21-13, 21-9
2012 Bendera Indonesia Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir Bendera Denmark Thomas Laybourn/Kamilla Rytter Juhl 21-17, 21-19
2013 Bendera Indonesia Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Nan/Zhao Yunlei 21-13, 21-17
2014 Bendera Indonesia Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Nan/Zhao Yunlei 21-13, 21-17
2015 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zhang Nan/Zhao Yunlei Bendera Indonesia Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir 21-10, 21-10
2016 Bendera Indonesia Praveen Jordan/Debby Susanto Bendera Denmark Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen 21-12, 21-17
2017 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Lu Kai/Huang Yaqiong Bendera Malaysia Chan Peng Soon/Goh Liu Ying 18-21, 21-19, 21-16
2018 Bendera Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zheng Siwei/Huang Yaqiong 15-21, 22-20, 21-16
2019 Bendera Republik Rakyat Tiongkok Zheng Siwei/Huang Yaqiong Bendera Republik Rakyat Tiongkok Yuta Watanabe/Arisa Higashino 21-17, 22-20

Jumlah gelar juara berdasarkan negara[sunting | sunting sumber]

Peringkat Negara Jumlah
1  Inggris 52
2  Denmark 21
3  Tiongkok 13
4  Korea Selatan 10
5  Indonesia 5
6  Irlandia 3.5
7   Swiss 1
7  Jepang 1
7  Amerika Serikat 1
10  Malaysia 0.5
10  Skotlandia 0.5
10  Swedia 0.5

Referensi[sunting | sunting sumber]

Templat:All England