Daftar gunung di Maluku

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini daftar gunung di Maluku.

Daftar[sunting | sunting sumber]

Nama Tinggi
(mdpl)
Pulau Kabupaten
kota
Ruj.
Aar 600 Kei Besar 15x15px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tenggara
Amahoratu 212 Haruku 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Banda Api 641 Neira 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah [1]
Binaiya 3.027 Seram 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah [2]
Belanda 173 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat [3]
Daab 736 Kei Besar 15x15px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tenggara [4]
Fakoi 417 Kei Besar 15x15px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tenggara [5]
Kaar 726 Kei Besar 15x15px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tenggara
Kaku Remat 1.030 Buru 19x19px[pranala nonaktif permanen] Buru
Kaku Sera 797 Buru 19x19px[pranala nonaktif permanen] Buru [6]
Kapalatmada 2.700 Buru 19x19px[pranala nonaktif permanen] Buru [7]
Kerbau 498 Moa 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Barat Daya [8]
Lalaitu 1.421 Wetar 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Barat Daya [9]
Latua 872 Ambon 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah [10]
Laworkawra 781 Nila 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah [11]
Lobair 512 Kei Besar 15x15px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tenggara [12]
Lololi 325 Seram 19x19px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Timur
Manuk 271 Manuk 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah [13]
Manusela 1.690 Seram 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Naga 310 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Nona 305 Ambalau 19x19px[pranala nonaktif permanen] Buru Selatan
Nona 500 Ambon 19x19px[pranala nonaktif permanen] Ambon
Refule 410 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Rokeroke 360 Seram 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Sahuwai 1.050 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Saiputi 800 Ambon 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Salahutu 1.023 Ambon 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Saroso 390 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Sela 825 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Serawerna 655 Teon 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Simalopu 1.000 Ambon 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Sirimau 420 Ambon 19x19px[pranala nonaktif permanen] Ambon
Solita Batu 1.473 Seram 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Tatinang 44 Tatinang 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Tingga Indah 230 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Tinggi 530 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Toplana 1.329 Seram 16x16px[pranala nonaktif permanen] Seram Bagian Barat
Ululue 750 Ambon 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Waloolon 1.350 Buru 19x19px[pranala nonaktif permanen] Buru
Wetar Api 282 Wetar 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Barat Daya [14]
Wuarlapna 641 Serua 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Tengah
Wurlali 868 Damer 18x18px[pranala nonaktif permanen] Maluku Barat Daya [15]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Rujukan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "G. Banda Api". Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral: Badan Geologi. Badan Geologi: Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi. 30 Mei 2014. Diakses tanggal 15 Juni 2020. 
  2. ^ "Gunung Binaiya". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  3. ^ "Gunung Belanda". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  4. ^ "Gunung Daab". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  5. ^ "Fakoi". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  6. ^ "Kaku Sera". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  7. ^ "Kapalatmada". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  8. ^ "Gunung Kerbau". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  9. ^ "Lalaitu". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  10. ^ "Gunung Latua". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  11. ^ "Laworkawra". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  12. ^ "Lobair". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  13. ^ "Gunung Manuk". PeakVisor. Routes Software SRL. Diakses tanggal 12 Juni 2020. 
  14. ^ "G. Wetar". Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral: Badan Geologi. Badan Geologi: Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi. 30 Mei 2014. Diakses tanggal 15 Juni 2020. 
  15. ^ "G. Wurlali". Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral: Badan Geologi. Badan Geologi: Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi. 30 Mei 2014. Diakses tanggal 15 Juni 2020.