Daftar gunung di Indonesia menurut lokasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Halaman ini memuat daftar gunung di Indonesia menurut lokasi. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.

Gunung Kerinci sebagai gunung tertinggi di Sumatera,sekaligus gunung api tertinggi di Indonesia dan Asia Tenggara

Daftar gunung di Sumatra

Pegunungan di Sumatra


Daftar gunung di Jawa

No Nama Gunung Meter Provinsi
1 Gunung Alang-alang 2240 Jawa Tengah
2 Gunung Andong 1726 Jawa Tengah
3 Gunung Anjasmoro 2277 Jawa Timur
4 Gunung Argapura 3088 Jawa Timur
5 Gunung Argowayang 2162 Jawa Timur
6 Gunung Arjuno 3339 Jawa Timur
7 Gunung Aseupan 1174 Banten
8 Gunung Ayamayam 1022 Jawa Tengah
9 Gunung Baluran 1247 Jawa Timur
10 Gunung Berungkal 1040 Jawa Timur
11 Gunung Batok 2440 Jawa Timur
12 Gunung Beser 1530 Jawa Tengah
13 Gunung Betiri 1215 Jawa Timur
14 Gunung Biser 1359 Jawa Timur
15 Gunung Bisma 2365 Jawa Tengah
16 Gunung Blego 996 Jawa Tengah
17 Gunung Boklorobubuh 2230 Jawa Timur
18 Gunung Bongkok 1141 Jawa Barat
19 Gunung Bromo 2392 Jawa Timur
20 Gunung Bukit Tunggul 2208 Jawa Barat
21 Gunung Buleud 1519 Jawa Barat
22 Gunung Burangrang 2057 Jawa Barat
23 Gunung Butak 2868 Jawa Timur
24 Gunung Cadaspanjang 2050
25 Gunung Cakrabuana 1721
26 Gunung Calancang 1667
27 Gunung Canggah 1618
28 Gunung Ceremai 3078 Jawa Barat
29 Gunung Ciawitali 1297
30 Gunung Cikuray 2818 Jawa Barat
31 Gunung Dorowati 1586
32 Gunung Endut 1207 Banten
33 Gunung Gajah Sambit 1010
34 Gunung Galunggung 2167 Jawa Barat
35 Gunung Gambiran 1080
36 Gunung Gede 2958 Jawa Barat
37 Gunung Geder 1555
38 Gunung Gembes 1105
39 Gunung Guntur 2249 Jawa Barat
40 Gunung Gutak 676
41 Gunung Halimun 1929 Banten dan Jawa Barat
42 Gunung Haruman 1217 Jawa Barat
43 Gunung Ijen 2443 Jawa Timur
44 Gunung Ider-ider 2527
45 Gunung Jambangan 2492 Jawa Timur
46 Gunung Jambu 1875
47 Gunung Jaran 1213
48 Gunung Jenggeran 865
48 Gunung Jimat 2210
50 Gunung Joho 1272
51 Gunung Jokolangan 2312 Karanganyar, Jawa Tengah dan Jawa Timur
52 Gunung Jumbri 639
53 Gunung Kaledong 1251
54 Gunung Kancana 2182 Jawa Barat
55 Gunung Kawi 2651 Jawa Timur
56 Gunung Karacak 1839
57 Gunung Karang 1778 Banten
58 Gunung Kelud 1350 Jawa Timur
59 Gunung Kembar I 3052 Jawa Timur
60 Gunung Kembar II 3126 Jawa Timur
61 Gunung Kencana 1210
62 Gunung Kendalisodo 794
63 Gunung Kendang 2617
64 Gunung Kendeng 1918
65 Gunung Kepolo 3035
66 Gunung Kumbang 1211
67 Gunung Krakatau 813
68 Gunung Krincing 2751
69 Gunung Lanang 1105
70 Gunung Langit 1625
71 Gunung Lasem 806 Jawa Tengah
72 Gunung Lembu 780
73 Gunung Lawu 3245 Jawa Tengah dan Jawa Timur
74 Gunung Lemahlaki 858
75 Gunung Lembayungan 1029
76 Gunung Lemongan 1651
77 Gunung Liman 2563 Jawa Timur
78 Gunung Limas 2162
79 Gunung Lumping 1327
80 Gunung Malabar 2343 Jawa Barat
81 Gunung Malang 1310
82 Gunung Mandalagiri 1813
83 Gunung Manglayang 1818 Jawa Barat
84 Gunung Manjatan 1304
85 Gunung Masigit 2078
86 Gunung Masigit Mandalawangi 1640
87 Gunung Megalama 1131
88 Gunung Merapi 2911 Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta
89 Gunung Merbabu 3145 Jawa Tengah
90 Gunung Midangan 1043
91 Gunung Munara 367 Jawa Barat
92 Gunung Mungal 2480
93 Gunung Muria 1602 Jawa Tengah
94 Gunung Nyungcung 1010 Banten
95 Gunung Nglumpang 1020
96 Gunung Pagas 1142
97 Gunung Pandan 897 Jawa Timur
98 Gunung Panderman 2000 Jawa Timur
99 Gunung Pangparang 1810
100 Gunung Pangrango 3019 Jawa Barat
101 Gunung Panjungan 2361
102 Gunung Papandayan 2665 Jawa Barat
103 Gunung Patuha 2386 Jawa Barat
104 Gunung Patukbonteng 1642
105 Gunung Parang 963
106 Gunung Penanggungan 1653 Jawa Timur
107 Gunung Penanjakan 2777 Jawa Timur
108 Gunung Panderman 2045 Jawa Timur
109 Gunung Pendil 2338
110 Gunung Pojoktiga 1354
111 Gunung Popok 825
112 Gunung Prau 2565 Jawa Tengah
113 Gunung Pulosari 1346 Banten
114 Gunung Pulusari 1855
115 Gunung Putri 1872
116 Gunung Raja 1635
117 Gunung Rajekwesi 900
118 Gunung Ranti 2601 Jawa Timur
119 Gunung Raung 3332 Jawa Timur
120 Gunung Ringit 1250
121 Gunung Sadakeling 1676
122 Gunung Salak 2211 Jawa Barat
123 Gunung Sanggabuana 1291 Jawa Barat
124 Gunung Sawal 1764
125 Gunung Semeru 3676 Jawa Timur
126 Gunung Semungklung 1200
127 Gunung Sewu 1240
128 Gunung Sibendo 1230
129 Gunung Siberuk 1200
130 Gunung Sigepak 855
131 Gunung Sikedung 1248
132 Gunung Sindoro 3150 Jawa Tengah
133 Gunung Sipandu 2241
134 Gunung Slamet 3432 Jawa Tengah
135 Gunung Sumbing 3336 Jawa Tengah
136 Gunung Subang 1206 Jawa Barat dan Jawa Tengah
137 Gunung Suket 2950 Jawa Timur
138 Gunung Talaga 2268
139 Gunung Tambakruyung 1990
140 Gunung Tampomas 1684 Jawa Barat
141 Gunung Tanggung 780
142 Gunung Tangkuban Perahu 2084 Jawa Barat
143 Gunung Tanjaknangsi 1505
144 Gunung Telaga Bodas 2201 Jawa Barat
145 Gunung Telomoyo 1894 Jawa Tengah
146 Gunung Tidar 503 Jawa Tengah
147 Gunung Tilu 1076 Jawa Barat
148 Gunung Tulah 1150
149 Gunung Ungaran 2050 Jawa Tengah
150 Gunung Wagir Jampang 803
151 Gunung Waringin 2140 Jawa Barat
152 Gunung Wayang 2181 Jawa Barat
153 Gunung Welirang 3156 Jawa Timur
154 Gunung Wilis 2552 Jawa Timur

Pegunungan di Pulau Jawa

Halaman ini memuat daftar gunung di Pulau Kalimantan . Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.. <onlyinclude>

Daftar gunung di Kalimantan

Pegunungan di Kalimantan

  <[Sunting by *****]>

Lihat pula

Daftar gunung di Sulawesi

Sulawesi Selatan

Sulawesi Barat

Sulawesi Tengah

Sulawesi Tenggara

Sulawesi Utara

A. Kabupaten Bolaang Mongondow

B. Kabupaten Minahasa

C. Kabupaten Kepulauan Sangihe-Talaud

</onlyinclude>

Pranala luar

Daftar gunung di Papua

Papua Barat

Papua

Pegunungan di Papua


Daftar gunung di Kepulauan Nusa Tenggara

Gunung Abang, Bali

Gunung di Bali

Gunung di Nusa Tenggara Barat

Gunung di Nusa Tenggara Timur


Daftar gunung di Kepulauan Maluku

Maluku
Maluku Utara


Tempat lainnya