Daftar gunung di Indonesia menurut lokasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Halaman ini memuat daftar gunung di Indonesia menurut lokasi. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Daftar gunung di Papua[sunting | sunting sumber]

Gunung di Papua[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Papua[sunting | sunting sumber]

Daftar gunung di Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Gunung di Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Daftar gunung di Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

  • Gunung Gandangdewata (3.017 m)
  • Gunung Pelatang (2.925 m)
  • Gunung Mambuliling (2.843 m)
  • Gunung Tonggo]] (2.710 m)
  • Gunung Tapeanlima (2.670 m)

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

  • Gunung Torompupu (2.479 m)
  • Gunung Nokilalaki (2.355 m)
  • Gunung Gawalise (2.200 m)
  • Gunung Indoro (2.513 m)
  • Gunung Torenali (2.507 m)
  • Gunung Bitea (2.240 m)
  • Gunung Pompangeo (2.590 m)
  • Gunung Tambusisi (2.390 m)

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

  • Gunung Mekongga (2.620 m)
  • Gunung Osu Nondoto (2.421 m)
  • Gunung Porema (2.242 m)
  • Gunung Mopeaanooleo (2.223 m)

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

A. Kabupaten Bolaang Mongondow

  • Gunung Batubulawan (1.970 m)
  • Gunung Gambuta (1.954 m)
  • Gunung Poniki (1.817 m)
  • Gunung Paupau (1.815 m)
  • Gunung Moayat (1.780 m)
  • Gunung Sinandaka (1.770 m)
  • Gunung Kabila (1.732 m)
  • Gunung Ambang (1.689 m)
  • Gunung Limibut (1.568 m)
  • Gunung Simbalang (1.521 m)
  • Gunung Bumbungon I (1.496 m)
  • Gunung Osiusing (1.461 m)
  • Gunung Bumbungon (1.420 m)
  • Gunung Bilohulangan (1.420 m)
  • Gunung Ulutelagomoat (1.370 m)
  • Gunung Kapoya (1.112 m)
  • Gunung Mongaladia (1.325 m)

B. Kabupaten Minahasa

  • Gunung Klabat (1.995 m)
  • Gunung Soputan (1.820 m)
  • Gunung Lokon (1.689 m)
  • Gunung Manimporok (1.661 m)
  • Gunung Rindengan (1.553 m)
  • Gunung Tacui (1.520 m)
  • Gunung Tampusu (1.500 m)
  • Gunung Tatawiran (1.474 m)
  • Gunung Lumedon (1.425 m)
  • Gunung Lolombulan (1.402 m)
  • Gunung Aiseput (1.400 m)
  • Gunung Dua Saudara (1.351 m)
  • Gunung Kautil (1.332 m)
  • Gunung Mahawu (1.311 m)
  • Gunung Kawatak (1.370 m)
  • Gunung Tangkoko (1.149 m)

C. Kabupaten Kepulauan Sangihe-Talaud

  • Gunung Awu (1.784 m)
  • Gunung Api (1.784 m)
  • Gunung Karangetang (1.320 m)
  • Gunung Dalace (1.165 m)
  • Gunung Kolongan (1.158 m)
  • Gunung Tamata (1.134 m)
  • Gunung Sahendarum (1.046)
  • Gunung Kakiralong (1.002 m)
  • Gunung berapi bawah laut Banua Wuhu

Daftar gunung di Sumatera[sunting | sunting sumber]

Gunung di Sumatera[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Sumatera[sunting | sunting sumber]

Halaman ini memuat daftar gunung di Pulau Jawa. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Gunung Parang, Jawa Barat

Daftar gunung di Jawa[sunting | sunting sumber]

Gunung di Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Tempat lainnya[sunting | sunting sumber]