Daftar gunung di Indonesia menurut lokasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Halaman ini memuat daftar gunung di Indonesia menurut lokasi. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Daftar gunung di Papua[sunting | sunting sumber]

Gunung di Papua[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Papua[sunting | sunting sumber]

Daftar gunung di Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Gunung di Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Daftar gunung di Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Gunung Nokilalaki 2355 m, Kabupaten Sigi (Sulawesi Tengah)

Gunung Gawalise 2200 m (Sulawesi Tengah)

A. Daerah Bolaang Mongondow

  • Gunung Batubulawan tinggi 1.970 meter.
  • Gunung Gambuta tinggi 1.954 meter.
  • Gunung Poniki tinggi 1.817 meter.
  • Gunung Paupau tinggi 1.815 meter.
  • Gunung Moayat tinggi 1.780 meter.
  • Gunung Sinandaka tinggi 1.770 meter.
  • Gunung Kabila tinggi 1.732 meter.
  • Gunung berapi Ambang tinggi 1.689 meter.
  • Gunung Limibut tinggi 1.568 meter.
  • Gunung Simbalang tinggi 1.521 meter.
  • Gunung Bumbungon I tinggi 1.496 meter.
  • Gunung Osiusing tinggi 1.461 meter.
  • Gunung Bumbungon tinggi 1.420 meter.
  • Gunung Bilohulangan tinggi 1.420 meter.
  • Gunung Ulutelagomoat tinggi 1.370 meter.
  • Gunung Kapoya tinggi 1.112 meter.
  • Gunung Mongaladia tinggi 1.325 meter.

B. Daerah Minahasa

  • Gunung Klabat tinggi 1.995 meter.
  • Gunung berapi Soputan tinggi 1.820 meter.
  • Gunung berapi Lokon tinggi 1.689 meter.
  • Gunung Manimporok tinggi 1.661 meter.
  • Gunung Rindengan tinggi 1.553 meter.
  • Gunung Tacui tinggi 1.520 meter.
  • Gunung Tampusu tinggi 1.500 meter.
  • Gunung Tatawiran tinggi 1.474 meter.
  • Gunung Lumedon tinggi 1.425 meter.
  • Gunung Lolombulan tinggi 1.402 meter.
  • Gunung Aiseput tinggi 1.400 meter.
  • Gunung Dua Saudara tinggi 1.351 meter.
  • Gunung Kautil tinggi 1.332 meter.
  • Gunung berapi Mahawu tinggi 1.311 meter.
  • Gunung Kawatak tinggi 1.370 meter.
  • Gunung Tangkoko tinggi 1.149 meter.

C. Daerah Sangihe Talaud

  • Gunung berapi Awu tinggi 1.784 meter.
  • Gunung Api tinggi 1.784 meter.
  • Gunung berapi Karangetang tinggi 1.320 meter.
  • Gunung Dalace tinggi 1.165 meter.
  • Gunung Kolongan tinggi 1.158 meter.
  • Gunung Tamata tinggi 1.134 meter.
  • Gunung Sahendarum tinggi 1.046 meter.
  • Gunung Kakiralong tinggi 1.002 meter.
  • Gunung berapi bawah laut Banua Wuhu

Daftar gunung di Sumatera[sunting | sunting sumber]

Gunung di Sumatera[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Sumatera[sunting | sunting sumber]

Halaman ini memuat daftar gunung di Pulau Jawa. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Daftar gunung di Jawa[sunting | sunting sumber]

Gunung di Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]

Pegunungan di Pulau Jawa[sunting | sunting sumber]

</onlyinclude>

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Tempat lainnya[sunting | sunting sumber]