Daftar gunung di Bulan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar gunung di Bulan:


Gunung[sunting | sunting sumber]

Nama Lintang/Bujur Diameter Ketinggian
Mons Agnes 18°36′N 5°18′E / 18.6°LU 5.3°BT / 18.6; 5.3 1 km  
Mons Ampère 19°00′N 4°00′W / 19.0°LU 4.0°BB / 19.0; -4.0 30 km 3.0 km
Mons André 5°12′N 120°36′E / 5.2°LU 120.6°BT / 5.2; 120.6 10 km  
Mons Ardeshir 5°00′N 121°00′E / 5.0°LU 121.0°BT / 5.0; 121.0 8 km  
Mons Argaeus 19°00′N 29°00′E / 19.0°LU 29.0°BT / 19.0; 29.0 50 km  
Mons Blanc 45°00′N 1°00′E / 45.0°LU 1.0°BT / 45.0; 1.0 25 km 3.6 km
Mons Bradley 22°00′N 1°00′E / 22.0°LU 1.0°BT / 22.0; 1.0 30 km 4.2 km
Mons Delisle 29°30′N 35°48′W / 29.5°LU 35.8°BB / 29.5; -35.8 30 km  
Mons Dieter 5°00′N 120°12′E / 5.0°LU 120.2°BT / 5.0; 120.2 20 km  
Mons Dilip 5°36′N 120°48′E / 5.6°LU 120.8°BT / 5.6; 120.8 2 km  
Mons Esam 14°36′N 35°42′E / 14.6°LU 35.7°BT / 14.6; 35.7 8 km  
Mons Ganau 4°48′N 120°36′E / 4.8°LU 120.6°BT / 4.8; 120.6 14 km  
Mons Gruithuisen Delta 36°00′N 35°54′W / 36.0°LU 35.9°BB / 36.0; -35.9 20 km  
Mons Gruithuisen Gamma 36°36′N 40°30′W / 36.6°LU 40.5°BB / 36.6; -40.5 20 km  
Mons Hadley 26°30′N 4°42′E / 26.5°LU 4.7°BT / 26.5; 4.7 25 km 4.6 km
Mons Hadley Delta 25°48′N 3°48′E / 25.8°LU 3.8°BT / 25.8; 3.8 15 km 3.5 km
Mons Hansteen 12°06′S 50°00′W / 12.1°LS 50.0°BB / -12.1; -50.0 30 km  
Mons Herodotus 27°30′N 53°00′W / 27.5°LU 53.0°BB / 27.5; -53.0 5 km  
Mons Huygens 20°00′N 2°54′W / 20.0°LU 2.9°BB / 20.0; -2.9 40 km 4.7 km
Mons La Hire 27°48′N 25°30′W / 27.8°LU 25.5°BB / 27.8; -25.5 25 km 1.5 km
Mons Maraldi 20°18′N 35°18′E / 20.3°LU 35.3°BT / 20.3; 35.3 15 km 1.3 km
Mons Moro 12°00′S 19°42′W / 12.0°LS 19.7°BB / -12.0; -19.7 10 km  
Mons Penck 10°00′S 21°36′E / 10.0°LS 21.6°BT / -10.0; 21.6 30 km 4. km
Mons Pico 45°42′N 8°54′W / 45.7°LU 8.9°BB / 45.7; -8.9 25 km 2. km
Mons Piton 40°36′N 1°06′W / 40.6°LU 1.1°BB / 40.6; -1.1 25 km 2.3 km
Mons Rümker 40°48′N 58°06′W / 40.8°LU 58.1°BB / 40.8; -58.1 70 km 0.5 km
Mons Usov 12°00′N 63°00′E / 12.0°LU 63.0°BT / 12.0; 63.0 15 km  
Mons Vinogradov[1] 22°24′N 32°24′W / 22.4°LU 32.4°BB / 22.4; -32.4 25 km 1.4 km
Mons Vitruvius 19°24′N 30°48′E / 19.4°LU 30.8°BT / 19.4; 30.8 15 km 2.3 km
Mons Wolff 17°00′N 6°48′W / 17.0°LU 6.8°BB / 17.0; -6.8 35 km 3.5 km

Pegunungan[sunting | sunting sumber]

Nama Lintang/Bujur Dia.
Montes Agricola 29°06′N 54°12′W / 29.1°LU 54.2°BB / 29.1; -54.2 141 km
Montes Alpes 46°24′N 0°48′W / 46.4°LU 0.8°BB / 46.4; -0.8 281 km
Montes Apenninus 18°54′N 3°42′W / 18.9°LU 3.7°BB / 18.9; -3.7 401 km
Montes Archimedes 25°18′N 4°36′W / 25.3°LU 4.6°BB / 25.3; -4.6 163 km
Montes Carpatus 14°30′N 24°24′W / 14.5°LU 24.4°BB / 14.5; -24.4 361 km
Montes Caucasus 38°24′N 10°00′E / 38.4°LU 10.0°BT / 38.4; 10.0 445 km
Montes Cordillera 17°30′S 81°36′W / 17.5°LS 81.6°BB / -17.5; -81.6 574 km
Montes Haemus 19°54′N 9°12′E / 19.9°LU 9.2°BT / 19.9; 9.2 560 km
Montes Harbinger 27°00′N 41°00′W / 27.0°LU 41.0°BB / 27.0; -41.0 90 km
Montes Jura 47°06′N 34°00′W / 47.1°LU 34.0°BB / 47.1; -34.0 422 km
Montes Pyrenaeus 15°36′S 41°12′E / 15.6°LS 41.2°BT / -15.6; 41.2 164 km
Montes Recti 48°00′N 20°00′W / 48.0°LU 20.0°BB / 48.0; -20.0 90 km
Montes Riphaeus 7°42′S 28°06′W / 7.7°LS 28.1°BB / -7.7; -28.1 189 km
Montes Rook 20°36′S 82°30′W / 20.6°LS 82.5°BB / -20.6; -82.5 791 km
Montes Secchi 3°00′N 43°00′E / 3.0°LU 43.0°BT / 3.0; 43.0 50 km
Montes Spitzbergen 35°00′N 5°00′W / 35.0°LU 5.0°BB / 35.0; -5.0 60 km
Montes Taurus 28°24′N 41°06′E / 28.4°LU 41.1°BT / 28.4; 41.1 172 km
Montes Teneriffe 47°06′N 11°48′W / 47.1°LU 11.8°BB / 47.1; -11.8 182 km

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Formerly called Mons Euler.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]