Daftar gelar kehormatan Pahang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Pahang adalah salah satu negara bagian di Malaysia yang menganugerahi penghargaan dan gelar.

2003[sunting | sunting sumber]

  • 9 penerima dari Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (SSAP)
  • 16 penerima dari Sri Indera Mahkota Pahang (SIMP)
  • 16 penerima dari Darjah Sultan Ahmad Shah (DSAP)
  • 77 penerima dari Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)

seluruhnya meraih gelar Datuk.

2012[sunting | sunting sumber]

Pada 2012, 796 orang meraih penghargaankehormatan di Pahang.[1]

  • Sebelas orang meraih penghargaan Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (SSAP)
Orang-orang yang meraih SSAP meliputi:
  • Sebelas orang meraih penghargaan Sri Indera Mahkota Pahang (SIMP)
  • Dua puluh orang meraih penghargaan Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • Sembilan puluh delapan orang meraih penghargaan Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • 656 orang meraih penghargaan lainnya

2013[sunting | sunting sumber]

Pada Mei 2013, pangeran mahkota Abdullah Ahmad Shah, mempersembahkan penghargaan atas perantara ayahnya di sebuah upacara penobatan di Istana Abu Bakar, distrik Pekan.[2]

Penghargaan Sultan Ahmad Shah (SSAP)[sunting | sunting sumber]

Medali SSAP, dan gelar Datuk Seri dianugerahkan kepada:

  • Hassan Malek, Menteri Perdagangan Domestik, Koperasi dan Konsumerisme
  • Y.A.A. Tan Sri Dato' Sri Datin Paduka Zaleha Zahari, Hakim Mahkamah Federal
  • Syed Ismail Syed Azizan. direktur Departemen Penyelidikan Kejahatan Komersial Markas Besar Kepolisian Bukit Aman
  • Datuk Seri Adnan Md Ikhsan, sekretaris-jenderal Kementerian Teritorial Federal
  • Alias Ahmad, direktur-jenderal Departemen Imigrasi
  • Dr Emel Faizal Mohd Mokhtar, direktur managing dan kepala eksekutif Yayasan Felda
  • Dr Goh Tian Chuan, ketua eksekutif Badan Direktur dari Kumpulan Globaltec Formation

and six other people.

Penghargaan lainnya pada Mei 2013[sunting | sunting sumber]

  • Enam orang meraih penghargaan Darjah Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • 120 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • Dua belas orang meraih penghargaan Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • Sebelas orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)
  • Dua belas orang meraih penghargaan Ahli Ahmad Shah Pahang (AAP), Ahli Mahkota Pahang (AMP), Pingat Khidmat Cemerlang (PKC) dan Pingat Kelakuan Terpuji (PKT)
  • Dua puluh empat orang meraih penghargaan Pingat Jasa Kebaktian (PJK)

Penghargaan lainnya pada Desember 2013[sunting | sunting sumber]

  • Sebelas orang meraih penghargaan Darjah Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • 114 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • Sepuluh orang meraih penghargaan Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • Sepuluh orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)
  • Sebelas orang meraih penghargaan Ahli Ahmad Shah Pahang (AAP)
  • Sebelas orang meraih penghargaan Ahli Mahkota Pahang (AMP)

2014[sunting | sunting sumber]

Pada sebuah acara penobatan di Istana Abu Bakar, pangeran mahkota Abdullah menyerahkan 199 medali dan penghargaan lainnya atas perantara ayahnya, Sultan Ahmad Shah.[3]

Dr. Noor Hisham Abdullah, Direktur-Jenderal Kesehatan, merupakan salah satu dari empat penerima penghargaan Sri Sultan Ahmad Shah (SSAP).

2015[sunting | sunting sumber]

  • Tujuh orang meraih penghargaan Darjah Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP).
  • Sembilan orang meraih penghargaan Darjah Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • 53 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • 11 orang meraih penghargaan Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • 13 orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)[4]

2016[sunting | sunting sumber]

  • 6 orang meraih penghargaan Darjah Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP).
  • 83 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • 22 orang meraih penghargaan Darjah Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • 33 orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)
  • 18 orang meraih penghargaan Darjah Ahli Ahmad Shah Pahang (AAP)
  • 52 orang meraih penghargaan Ahli Mahkota Pahang (AMP)[5]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]