Daftar frekuensi satelit Telkom-4

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Satelit Telkom-4 atau Satelit Merah Putih adalah satelit komunikasi geostasioner milik Indonesia yang dioperasikan oleh perusahaan PT. Telekomunikasi Indonesia. Satelit ini diluncurkan pada tanggal 7 Agustus 2018 pukul 01.18 waktu setempat atau jam 12.18 WIB menuju slot orbitnya di 108 derajat bujur timur menggunakan roket peluncur Falcon 9 milik SpaceX dari Cape Canaveral Air Force Station, Orlando, Florida, Amerika Serikat.[1][2]

Sehubungan dengan tidak layaknya satelit Palapa D untuk beroperasi hingga 31 Agustus 2020, sedangkan satelit penggantinya Nusantara dua (Palapa N1),[3] gagal mencapai orbit, maka banyak saluran TV dan radio yang melakukan migrasi dari Palapa D ke Telkom-4.[4] Berikut adalah daftar frekuensi saluran yang sudah melakukan migrasi.[5]

Televisi satelit[sunting | sunting sumber]

Daftar Frekuensi dan Nama Saluran (Siaran Gratis)
FREKUENSI (TP) NAMA SALURAN SISTEM
3720/H/32727 Telkomsat Group 1 DVB_S2(HD)
RRI NET HD MPEG-4/HD
KTV HD MPEG-4/HD
Kompas TV HD MPEG-4/HD
Nusantara TV HD MPEG-4/HD
Jak TV HD MPEG-4/HD
MYTV HD MPEG-4/HD
Elshinta TV HD MPEG-4/HD
TV1 HD MPEG-4/HD
TV3 HD MPEG-4/HD
TV9 HD MPEG-4/HD
Awesome TV HD MPEG-4/HD
TV AlHijrah HD MPEG-4/HD
CNA HD MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD MPEG-4/HD
GMA Network HD MPEG-4/HD
ABC Australia HD MPEG-4/HD
CNBC Asia HD MPEG-4/HD
Fashion TV Singapore HD MPEG-4/HD
MTV HD MPEG-4/HD
MTV Live HD MPEG-4/HD
3926/H/4000 LPP TVRI DVB_S2(HD)
TVRI Nasional HD MPEG-4/HD
TVRI Kanal 3 HD MPEG-4/HD
TVRI Sport HD MPEG-4/HD
TVRI Sumatera Utara HD MPEG-4/HD
TVRI Jakarta HD MPEG-4/HD
TVRI Daerah DVB_S2(HD)
3921/H/3500 TVRI Nasional HD MPEG-4/HD
3921/H/3500 TVRI Sumatera Utara HD MPEG-4/HD
3921/H/3500 TVRI Jakarta HD MPEG-4/HD
4020/V/32727 Telkomsat Group 2 DVB_S2(HD)
TVRI Sumatera Utara HD MPEG-4/HD
TVRI Jakarta HD MPEG-4/HD
CTV Tangerang HD MPEG-4/HD
TV1 HD MPEG-4/HD
TV3 HD MPEG-4/HD
TV9 HD MPEG-4/HD
Awesome TV HD MPEG-4/HD
TV AlHijrah HD MPEG-4/HD
CNA HD MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD MPEG-4/HD
GMA Network HD MPEG-4/HD
ABC Australia HD MPEG-4/HD
CNBC Asia HD MPEG-4/HD
Fashion TV Singapore HD MPEG-4/HD
MTV HD MPEG-4/HD
MTV Live HD MPEG-4/HD
3767/H/21818 Yellow Pages Indonesia DVB_S2(HD)
TVRI Sumatera Utara HD MPEG-4/HD
TVRI Jakarta HD MPEG-4/HD
BeritaSatu News Channel HD MPEG-4/HD
BeritaSatu World HD MPEG-4/HD
BeritaSatu English HD MPEG-4/HD
TV1 HD MPEG-4/HD
TV3 HD MPEG-4/HD
TV9 HD MPEG-4/HD
Awesome TV HD MPEG-4/HD
TV AlHijrah HD MPEG-4/HD
CNA HD MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD MPEG-4/HD
GMA Network HD MPEG-4/HD
ABC Australia HD MPEG-4/HD
CNBC Asia HD MPEG-4/HD
Fashion TV Singapore HD MPEG-4/HD
MTV HD MPEG-4/HD
MTV Live HD MPEG-4/HD
4034/H/16600 MNC Media DVB_S2(HD)
iNews HD MPEG-4/HD
RCTI HD MPEG-4/HD
MNCTV HD MPEG-4/HD
GTV HD MPEG-4/HD
4015/H/7500 EMTEK Group 1 DVB_S2(HD)
Mentari TV HD MPEG-4/HD
O Channel HD MPEG-4/HD
SCTV HD MPEG-4/HD
Indosiar HD MPEG-4/HD
Rajawali Corpora/Mayapada Group DVB_S2(HD)
3949/V/4333 RTV HD MPEG-4/HD
3720/H/32727 MYTV HD MPEG-4/HD
Media Group DVB_S2(HD)
4080/H/32677 MetroTV HD MPEG-4/HD
4156/H/3777 Magna Channel HD MPEG-4/HD
4156/H/3777 BNTV HD MPEG-4/HD
Net Visi Media DVB_S2(HD)
3985/H/4400 NET.HD MPEG-4/HD
Frekuensi (TP) Nama Salauran DVB_S2(HD)
4111/H/5000 SEA Today HD MPEG-4/HD
4104/H/1000 Kompas TV HD MPEG-4/HD
4080/H/32677 Telkomsel Group DVB_S2(HD)
MetroTV HD MPEG-4/HD
TV1 HD MPEG-4/HD
TV3 HD MPEG-4/HD
TV9 HD MPEG-4/HD
Awesome TV HD MPEG-4/HD
TV AlHijrah HD MPEG-4/HD
CNA HD MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD MPEG-4/HD
GMA Network HD MPEG-4/HD
ABC Australia HD MPEG-4/HD
CNBC Asia HD MPEG-4/HD
Fashion TV Singapore HD MPEG-4/HD
MTV HD MPEG-4/HD
MTV Live HD MPEG-4/HD
4060/V/31000 MNC Vision DVB_S2(HD)
Vision Prime HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RCTI HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
GTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MNCTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
iNews HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
10772/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
10852/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
10852/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
10932/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11102/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11182/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11935/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11895/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11855/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11602/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11522/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
10812/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
11935/V/30000 Astro (dari Malaysia) DVB_S2(HD)
TV1 HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Awesome TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Entertainment HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Blue Ant Extreme HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
ONE HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Oh!K HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS Movies HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Cinemax HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Hits HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Signature HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HBO Family HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNA HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
CNBC Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Channel HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Asia HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Discovery Science HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
History HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Animal Planet HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
AXN HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HITS HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
TLC HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Asian Food Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Warner TV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
Crime & Investigation HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
HGTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
DMAX HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
MTV HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
RTB Sukmaindera HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD
3834/H/3600 GMA Network, Inc. (dari Filipina) DVB_S2(HD)
GMA Network HD (Siaran gratis) MPEG-4/HD

Radio satelit[sunting | sunting sumber]

Frekuensi (TP) Nama Saluran
3955/H/3200 RRI Pro Indonesia
RRI Pro 1 Aceh Singkil
RRI Pro 1 Banda Aceh
RRI Pro 1 Bandar Lampung
RRI Pro 1 Batam
RRI Pro 1 Belitung
RRI Pro 1 Bengkalis
RRI Pro 1 Bengkulu
RRI Pro 1 Bukittinggi
RRI Pro 1 Gunung Sitoli
RRI Pro 1 Jakarta
RRI Pro 1 Jambi
RRI Pro 1 Lhokseumawe
RRI Pro 1 Medan
RRI Pro 1 Melauboh
RRI Pro 1 Nias Selatan
RRI Pro 1 Padang
RRI Pro 1 Palembang
RRI Pro 1 Pekanbaru
RRI Pro 1 Sabang
RRI Pro 1 Sibolga
RRI Pro 1 Tanjungpinang
RRI Pro 2 Banda Aceh
RRI Pro 2 Bandar Lampung
RRI Pro 2 Batam
RRI Pro 2 Belitung
RRI Pro 2 Bengkulu
RRI Pro 2 Bukittinggi
RRI Pro 2 Gunung Sitoli
RRI Pro 2 Jakarta
RRI Pro 2 Lhokseumawe
RRI Pro 2 Medan
RRI Pro 2 Melauboh
RRI Pro 2 Padang
RRI Pro 2 Palembang
RRI Pro 2 Pekanbaru
RRI Pro 2 Sibolga
RRI Pro 2 Tanjungpinang
RRI Pro 3
RRI Pro 4 Banda Aceh
RRI Pro 4 Bandar Lampung
RRI Pro 4 Belitung
RRI Pro 4 Bengkulu
RRI Pro 4 Jakarta
RRI Pro 4 Jambi
RRI Pro 4 Medan
RRI Pro 4 Padang
RRI Pro 4 Palembang
RRI Pro 4 Pekanbaru
RRI Pro 4 Tanjungpinang
RRI Channel 5
RRI Classic Channel
RRI Jazz Channel
RRI Keroncong Channel
RRI Voice of Indonesia
Nama Saluran
3897/H/3000 MNC Trijaya FM
3897/H/3000 Sonora FM
3825/H/3635 Prambors
4122/H/2249 Elshinta Radio
4145/H/4600 Global Radio

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "LAPORAN DARI FLORIDA AS: Satelit Merah Putih Sukses Mengangkasa". industri.bisnis.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-08-07. Diakses tanggal 2018-08-07. 
  2. ^ Luciana, Anisa (2018-08-06). "Besok, Satelit Merah Putih Telkom Diluncurkan dari Florida AS". Tempo. Diakses tanggal 2018-08-07. 
  3. ^ Sandi, Ferry (10 April 2020). "Roket China Gagal Bawa Satelit Palapa N1 Hancur Berkeping". CNBC Indonesia. NBCUniversal, Trans Media. Diakses tanggal 10 April 2020. 
  4. ^ Tri Haryanto, Agus (10 April 2020). "Satelit Nusantara dua Gagal Capai Orbit, Palapa D Masih Beroperasi". Detikcom. Trans Media. Diakses tanggal 10 April 2020. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ (Inggris) LyngSat.com, 4 Agustus 2020, Telkom-4 at 108.0°E, diakses 4 Agustus 2020.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]