Daftar film asli yang disalurkan Hotstar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Logo Hotstar

Hotstar adalah platform hiburan digital India yang diluncurkan pada bulan Februari 2015 oleh Star India. Layanan ini dimiliki oleh The Walt Disney Company.[1] Layanan ini menyediakan video sesuai permintaan secara daring.[2][3]

Layanan ini disebut sebagai Disney+ Hotstar di India dan beberapa negara Asia Tenggara, yang menyediakan konten-konten Disney+ di layanannya itu sendiri.

Film asli India[sunting | sunting sumber]

Disney+ Hotstar Multiplex[sunting | sunting sumber]

Juga disebut sebagai Hotstar Premiere Nights di negara-negara yang beroperasi sebagai Hotstar. Film-film ini adalah film yang awalnya dijadwalkan untuk tayang di bioskop, kemudian dialihkan sebagai film eksklusif Hotstar.[4]

Judul Rilis Durasi Bahasa
Dil Bechara[5][4]
  • 02021-07-2424 Juli 2020[a]
  • 16 Oktober 2020[b]
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
102 menit Hindi
Lootcase[4][6]
  • 02021-07-3131 Juli 2020[a]
  • 02020-11-1313 November 2020[b]
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
132 menit
Khuda Haafiz[4][7][8]
  • 14 Agustus 2020[a]
  • 23 Oktober 2020[b]
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
133 menit
Sadak 2[4][9][10]
  • 28 Agustus 2020[a]
  • 02020-11-066 November 2020[b]
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
134 menit
Laxmii[4][11][12] 9 November 2020 141 menit
Mookuthi Amman[13]
  • 02020-11-1414 November 2020[a]
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
134 menit Tamil
Bhoomi
  • 14 Januari 2021[a]
  • 02021-06-044 Juni 2021[c]
127 menit
Teddy
  • 12 Maret 2021[a]
  • 02021-06-1111 Juni 2021[c]
134 menit
The Big Bull[4][14]
  • 02021-04-088 April 2021[a]
  • 02021-06-2525 Juni 2021[c]
153 menit Hindi
Paramapadham Vilayattu 14 April 2021 132 menit Tamil
Hum Bhi Akele Tum Bhi Akele[15] 9 Mei 2021 117 menit Hindi
Shaadistan 11 Juni 2021 93 menit
Collar Bomb[16] 9 Juli 2021 86 menit
Menunggu rilis
Hungama 2[17] 23 Juli 2021 TBA Hindi
Bhuj: The Pride of India 13 Agustus 2021 TBA
Bhoot Police[18] 10 September 2021 TBA
Netrikann[19] TBA TBA Tamil

Hotstar Specials[sunting | sunting sumber]

Judul Rilis Durasi Bahasa
Chappad Phaad Ke[20] 18 Oktober 2019 121 menit Hindi
Kanpuriye[21] 25 Oktober 2019 102 menit
Bahut Hua Samman [22] 2 Oktober 2020 125 menit

Dokumenter[sunting | sunting sumber]

Judul Rilis Durasi Bahasa
1232 KMS 24 Maret 2021 86 menit Hindi

Lainnya[sunting | sunting sumber]

Judul Rilis Durasi Bahasa
Dheet Pathangey[23] 2 Maret 2020 114 menit Hindi

Film asli lokal[sunting | sunting sumber]

Film-film Indonesia dan Malaysia berikut pada awalnya akan direncanakan untuk rilis di bioskop di bawah nama Hotstar Originals, kecuali beberapa film yang dirilis di bioskop sebelum pandemi. Film-film berikut tayang eksklusif setiap hari Jumat, kecuali Sabar Ini Ujian yang ditayangkan pada saat peluncuran. Disney+ Hotstar awalnya diperkenalkan dengan 7 film Indonesia baru[24] tapi ditambah menjadi 13 film.[25] Film-film tersebut dipromosikan dan dirilis sebagai film Hotstar Originals sebagai rilis eksklusif dan akan tersedia di platform lainnya setelah eksklusivitas waktunya.[26]

Indonesia[sunting | sunting sumber]

Judul Rilis Durasi Bahasa
Sabar Ini Ujian 5 September 2020 126 menit Indonesia
Rentang Kisah 11 September 2020 98 menit
Benyamin Biang Kerok 2 18 September 2020 97 menit
Warkop DKI Reborn 4 25 September 2020 103 menit
Bidadari Mencari Sayap 2 Oktober 2020 89 menit
Malik & Elsa 9 Oktober 2020 87 menit
Pelukis Hantu 16 Oktober 2020 97 menit
Sejuta Sayang Untuknya 23 Oktober 2020 97 menit
Denting Kematian 30 Oktober 2020 85 menit
Nona 6 November 2020 99 menit
Di Bawah Umur 13 November 2020 91 menit
Once Upon a Time in Indonesia 20 November 2020 158 menit
Yang Tak Tergantikan 15 Januari 2021 104 menit
Incredible Love 22 Januari 2021 105 menit
Agen Dunia 5 Februari 2021 77 menit
#BerhentiDiKamu 12 Februari 2021 100 menit
Persahabatan Bagai Kepompong 26 Februari 2021 94 menit
The Secret 2: Mystery of Villa 666 5 Maret 2021 71 menit
Ghostbuser: Misteri Desa Penari 9 April 2021 85 menit
Surga yang Tak Dirindukan 3 16 April 2021 124 menit
Adit Sopo Jarwo the Movie 30 April 2021 82 menit
Wedding Proposal 7 Mei 2021 101 menit
Till Death Do Us Part 28 Mei 2021 81 menit
Devil on Top 25 Juni 2021 106 menit
Menunggu rilis
Ghibah 02021-07-3030 Juli 2021[27] TBA Indonesia

Malaysia[sunting | sunting sumber]

Judul Rilis Durasi Bahasa
J2: J Retribusi
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
  • 02021-07-022 Juli 2021[b]
108 menit Melayu
Zombitopia
  • 02021-07-022 Juli 2021[c]
  • 02021-07-099 Juli 2021[d]
89 menit
Menunggu rilis
Ada Hantu 13 Agustus 2021[28] TBA Melayu

Distribusi internasional eksklusif[sunting | sunting sumber]

Judul Rilis Durasi Bahasa Wilayah eksklusif
Danur 3 02020-09-055 September 2020 89 menit Indonesia Indonesia
Rumah Kentang: The Beginning 101 menit
Janin 84 menit
Kelam 75 menit
Sebelum Iblis Menjemput Ayat 2 109 menit
Jeritan Malam 118 menit
Rasuk 2 84 menit
Single Part 2 127 menit
Buku Harianku 27 November 2020 94 menit
Susi Susanti: Love All 1 Januari 2021 96 menit
Aku Tahu Kapan Kamu Mati 8 Januari 2021 94 menit
Anak Garuda 26 Maret 2021 129 menit
Asih 2 2 April 2021 103 menit
Arwah Tumbal Nyai: Part Tumbal 23 April 2021 87 menit
Nomadland
  • 02021-04-3030 April 2021[e]
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
  • 02021-06-3030 Juni 2021[d]
108 menit Inggris India, Indonesia, Malaysia, Thailand
Ejen Ali the Movie: Misi Neo
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
  • 02021-07-2323 Juli 2021[b]
97 menit Melayu Malaysia, Indonesia
The Silent Forest
  • 02021-06-011 Juni 2021[c]
  • 02021-06-3030 Juni 2021[d]
104 menit Mandarin/Bahasa Isyarat Taiwan Malaysia, Thailand
Upin & Ipin: Keris Siamang Tunggal
  • 02021-06-1111 Juni 2021[c]
  • 02021-06-2525 Juni 2021[b]
100 menit Melayu Malaysia, Indonesia
God Bless the Trainees Too 30 Juni 2021 108 menit Thai Thailand
Summer of Soul 02021-07-3030 Juli 2021 117 menit Inggris Beberapa wilayah
(melalui Hulu dan Star)

Film asli Disney+[sunting | sunting sumber]

Disney+ 2019 logo

Film-film ini disediakan oleh Disney+. Film-film ini tersedia secara eksklusif di Hotstar negara India dan beberapa negara Asia Tenggara karena layanan Disney+ digabungkan dengan layanan Hotstar pada bulan April 2020.

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h India
  2. ^ a b c d e f g Indonesia
  3. ^ a b c d e f g h i j k l m n Malaysia
  4. ^ a b c Thailand
  5. ^ India dan Indonesia

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Star India's Novi Digital Entertainment bags IPL media rights for whopping Rs 302 crore". Firstpost. Diakses tanggal 5 April 2018. 
  2. ^ "What Wikipedia cannot Tell you about hotstar.com - Shashank Kamath's Analysis". Awordtotheworld.com. 4 Februari 2016. Diakses tanggal 18 Oktober 2016. 
  3. ^ Hotstar celebrates its First Birthday http://awordtotheworld.com/what-wikipedia-cant-tell-you-about-hotstar-com Diarsipkan 2016-02-04 di Wayback Machine.
  4. ^ a b c d e f g "Disney Plus Hotstar Makes Strategic Choice to Bypass India's Theaters, Give More Movies Streaming Premieres". Variety. 2020-06-29. Diakses tanggal 2020-06-29. 
  5. ^ "Sushant Singh Rajput's 'Dil Bechara' to Release Directly on Disney Plus Hotstar". Variety. 2020-06-25. Diakses tanggal 2020-06-28. 
  6. ^ "Kunal Kemmu starrer Lootcase to premiere on Disney Plus Hotstar". June 29, 2020. 
  7. ^ "Vidyut Jammwal's Khuda Haafiz to release on Disney Plus Hotstar". June 29, 2020. 
  8. ^ "Vidyut Jammwal glad his upcoming film 'Khuda Haafiz' will launch on OTT" (dalam bahasa Inggris). India TV News. 2020-07-24. 
  9. ^ "Sadak 2 to premiere on Disney Plus Hotstar". June 29, 2020. 
  10. ^ "Alia Bhatt announces Sadak 2 premiere on August 28 on Disney+ Hotstar". Bollywood Hungama. 6 August 2020. Diakses tanggal 6 August 2020. 
  11. ^ "ExplainSpeaking: Why in a crisis we need to look at absolute level of GDP more than growth rates". June 29, 2020. 
  12. ^ "Laxmmi Bomb teaser: Akshay Kumar film to release on Nov 9 on Disney+ Hotstar, actor promises a big blast on Diwali". Hindustan Times. 16 September 2020. Diakses tanggal 16 September 2020. 
  13. ^ Desk, The Hindu Net (2020-10-23). "Disney+Hotstar to release 'Mookuthi Amman' on Deepavali, announces four series in Tamil". The Hindu (dalam bahasa Inggris). ISSN 0971-751X. Diakses tanggal 2020-10-26. 
  14. ^ "Bhuj The Pride of India news on June 29: Ajay Devgn film to release on Disney Plus Hotstar". June 29, 2020. 
  15. ^ Sahu, Sushri (2021-05-04). "'Hum Bhi Akele, Tum Bhi Akele': Zareen Khan, Anshuman Jha Are On a Journey Of Acceptance In Film About LGBTQ Relationshi". Mashable India. Diakses tanggal 2021-05-04. 
  16. ^ "Jimmy Sheirgills crime thriller film Collar Bomb to premiere on Disney + Hotstar in July". Outlook India. 25 June 2021. Diakses tanggal 25 June 2021. 
  17. ^ "Shilpa Shetty's Hungama 2 to premiere on Disney+Hotstar on July 23". India Today. 21 June 2021. Diakses tanggal 30 June 2021. 
  18. ^ "Bhoot Police, Hungama 2, Mimi, Shiddat and Shaadistan to see direct premiere on Disney+ Hotstar". May 20, 2021. 
  19. ^ https://twitter.com/DisneyplusHSVIP/status/1417726254308941828?s=19
  20. ^ "Hotstar ventures into original films" (dalam bahasa Inggris). 2019-10-15. Diakses tanggal 2019-10-15. 
  21. ^ "Hotstar VIP". Diakses tanggal 2019-10-23. 
  22. ^ "'Bahut Hua Samman' A Slice-of-life Comedy: Raghav Juyal". News18. 2020-09-29. Diakses tanggal 2020-09-30. 
  23. ^ "Gen Next of Adhikari Brothers launches web film 'Dheet Patangey'". Diakses tanggal 2020-03-03. 
  24. ^ "Local Content Gets Priority as Disney Plus Hotstar Confirms Indonesia Launch". Variety. 2020-08-10. Diakses tanggal 2020-08-10. 
  25. ^ "Disney Innovates in Indonesia, Finds Partner For Key Streaming Launch". Variety. 2020-09-04. Diakses tanggal 2020-09-04. 
  26. ^ Templat:Cite instagram
  27. ^ Templat:Cite Instagram
  28. ^ Chitra, Gowri (May 28, 2021). "Blockbuster Movies, Hit Dramas & More! Check Out The Local Shows Coming To Disney+ Hotstar". Says. Diakses tanggal May 31, 2021.