Daftar film animasi komputer

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Sebuah film animasi-komputer biasanya merujuk kepada film cerita yang mempunyai animasi komputer untuk kelihatan tampak tiga dimensi pada pancaran film. Sedangkan film animasi 2D tradisional sekarang dilakukan terutama dengan bantuan komputer, teknik untuk membuat grafik komputer 3D (CG), atau pencitraan hasi komputer 3D (CGI), adalah unik menggunakan komputer untuk membuat film.

Ini adalah daftar film yang dikeluarkan yang seluruhnya menggunakan peraturan animasi-komputer, dan diciptakan dalam bentuk 3D. Kadang-kadang ini disebut sebagai film CG(3D computer graphics).

Film-film yang telah ditayangkan[sunting | sunting sumber]

Tanggal pemutaran yang didaftarkan adalah pemutaran teater publik pertama film yang telah selesai. Ini mungkin berarti bahwa tanggal yang terdaftar di sini mungkin tidak menjadi refresentatif jika film itu keluar di negara anda.

Film animasi komputer biasanya mempunyai dua buah perusahaan produksi: sebuah studio animasi dan perusahaan distribusi. Contohnya, Pixar membuat dan memproduki film cerita mereka dan Walt Disney Pictures mendistribusikan film itu. Ada juga perusahaan produksi lain yang terlibat dalam film tersebut. Dalam daftar ini, studio animasi utama akan didaftarkan terlebih dahulu, kadang-kadang diikuti oleh perusahaan produksi utama dalam huruf miring.

Negara-negara yang terdaftar menyebutkan bahwa tempat perusahaan penerbitan untuk setiap judul adalah mendasarkan. Ini berarti bahwa negara-negara yang terdaftar dalam sebuah film mungkin tidak menyebutkan lokasi adegan film tersebut. Jika judulnya merupakan penerbitan dari berbagai negara, negara yang didaftarkan merupakan negara yang memainkan peranan dalam penerbitan film itu.

Film Tanggal produksi Studio Negara
.hack//The Movie 02012-01-2121 Januari 2012 Jepang
9 02009-09-099 September 2009 Attitude Studio
Starz Animation
Focus Features
Amerika Serikat
Adventures of Alyonushka and Yeryoma, TheThe Adventures of Alyonushka and Yeryoma [1]
Приключения Алёнушки и Ерёмы (Priklyucheniya Alyonushki i Yeryomy)
02008-10-2323 Oktober 2008 Paradise Group Rusia
Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn, TheThe Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn 02011-10-2222 Oktober 2011 WingNut Films
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Selandia Baru
After School Midnighters 02012-08-2525 Agustus 2012 Koo-Ki Jepang
A.Li.Ce 02000-08-011 Agustus 2000 GAGA Communications Jepang
Alibaba 02002-07-2626 Juli 2002 Pentamedia Graphics India
Alpha and Omega 02010-09-1717 September 2010 Crest Animation Productions
Lions Gate Entertainment
Amerika Serikat
India
Animals United
Konferenz der Tiere
02010-10-077 Oktober 2010 Constantin Film Jerman
Ant Bully, TheThe Ant Bully 02006-07-2828 Juli 2006 DNA Productions
Playtone
Warner Bros.
Legendary Pictures
Amerika Serikat
Antz 01998-10-022 Oktober 1998 PDI/DreamWorks
DreamWorks Pictures
Amerika Serikat
Appleseed
Appurushîdo
02004-03-055 Maret 2004 Appleseed Film Partners
Digital Frontier
Geneon Entertainment
Jepang
Appleseed Ex Machina
Ekusu makina
02007-10-2020 Oktober 2007 Digital Frontier
Ex Machina Film Partners
Micott & Basara K.K.
Jepang
Ard Al Taaf [2]
أرض الطف
02007-01-1919 Januari 2007 Lebanon
Ark 02005-06-022 Juni 2005 Digital Rim Amerika Serikat
Korea Selatan
Arthur Christmas 02011-11-1111 November 2011 Aardman Animations
Sony Pictures Animation
Columbia Pictures
Amerika Serikat
Inggris
Astro Boy 02009-10-1010 Oktober 2009 Imagi Animation Studios
Summit Entertainment
Amerika Serikat
Jepang
Hong kong
Atagoal: Cat's Magical Forest
アタゴオルは猫の森
02006-10-1414 Oktober 2006 Digital Frontier Jepang
Azur and Asmar
Azur et Asmar
02006-10-2525 Oktober 2006 Diaphana Films Perancis
Belgia
Spanyol
Itali
Back to Gaya aka. The Snurks 02004-03-1818 Maret 2004 Ambient Entertainment GmbH
Recorded Picture Company
Morena Filmes
Jerman
Spanyol
Inggris
Barnyard 02006-08-044 Agustus 2006 Omation Animation Studio
Nickelodeon Movies
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Battle for Terra 02009-05-011 Mei 2009 Snoot Entertainment
Lions Gate Entertainment
Amerika Serikat
Bee Julia and Mrs. Vita, TheThe Bee Julia and Mrs. Vita
L'Apetta Giulia e la signora Vita
02003-09-1919 September 2003 Italia
Bee Movie 02007-11-022 November 2007 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Beowulf 02007-11-2121 November 2007 ImageMovers
Sony Pictures Imageworks
Paramount Pictures
Warner Bros.
Amerika Serikat
Bolt 02008-11-2121 November 2008 Walt Disney Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Bonobono: Kumomo no Ki no Koto 02002-08-1010 Agustus 2002 Amuse Pictures (kini Showgate Inc.) Jepang
Brave 02012-06-2222 Juni 2012 Pixar
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Bug's Life, AA Bug's Life 01998-11-2525 November 1998 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Cars 02006-06-099 Juni 2006 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Cars 2 02011-06-2424 Juni 2011 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Cassiopéia 01996-04-011 April 1996 NDR Filmes Brasil
Chicken Little 02005-11-044 November 2005 Walt Disney Feature Animation
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Christmas Carol, AA Christmas Carol 02009-11-066 November 2009 ImageMovers Digital
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Cloudy with a Chance of Meatballs 02009-09-1818 September 2009 Sony Pictures Animation
Columbia Pictures
Amerika Serikat
Delgo 02008-12-1212 Desember 2008 Fathom Studios Amerika Serikat
Despicable Me 02010-07-099 Juli 2010 Illumination Entertainment
Universal Pictures
Amerika Serikat
Dragon Age: Dawn of the Seeker 02012-02-1111 Februari 2012 Funimation Entertainment
Oxybot
Jepang
DragonBlade: The Legend of Lang
龍刀奇緣
02005-01-066 Januari 2005 DCDC
Film Tiongkok
Hong Kong
Dragons: Destiny of Fire
Dragones: destino de fuego
02006-07-2727 Juli 2006 AlpaMayo Ent. Peru
Dragon Hunters
Chasseurs de dragons
02008-03-1919 Maret 2008 Futurikon Perancis
Egon & Dönci 02007-11-2929 November 2007 Tax Free Film Hungaria
Elias and the Royal Yacht
Elias og Kongeskipet
02007-02-2323 Februari 2007 Filmkameratene A/S
Norwegia
Elysium[1] 02003-08-1515 Agustus 2003 Big Film Entertainment Korea Selatan
Emperor's Secret, TheThe Emperor's Secret
Keisarin salaisuus
02006-09-088 September 2006 Helsinki Filmi Oy Finlandia
Especial
Особенный (Osobennyy)
02006-08-01Agustus 2006 Animagic Rusia
Everyone's Hero 02006-09-1515 September 2006 IDT Entertainment
Dan Krech Productions
20th Century Fox
Amerika Serikat
Kanada
Final Fantasy VII Advent Children 02005-09-1414 September 2005 Square Enix Jepang
Final Fantasy: The Spirits Within 02001-07-022 Juli 2001 Square Pictures
Columbia Pictures
Amerika Serikat
Jepang
Finding Nemo 02003-05-3030 Mei 2003 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
The Flight Before Christmas
Niko - Lentäjän poika
02008-09-2222 September 2008 Cinemaker Oy
Anima Vitae
A. Film
Finlandia
Denmark
Irlandia
Jerman
Flushed Away 02006-11-033 November 2006 DreamWorks Animation
Aardman Animations
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Inggris
Fly Me to the Moon 02008-01-3030 Januari 2008 nWave Pictures
Illuminata Pictures
Amerika Serikat
Belgia
Fox's Tale, AA Fox's Tale
Kis Vuk
02008-04-1212 April 2008 DYN Entertainment
Budapest Film Rt.
Inggris
Hungaria
Free Jimmy
Slipp Jimmy fri
02006-03-1717 Maret 2006 Free Jimmy Productions Norwegia
Friends: Naki on Monster Island[3]
friends もののけ島のナキ
02011-12-1717 Desember 2011 Toho Jepang
Geng: Pengembaraan Bermula 02009-02-1212 Februari 2009 Les' Copaque Production Malaysia
Gnomeo and Juliet 02011-02-1111 Februari 2011 Starz Animation
Rocket Pictures
Touchstone Pictures
Walt Disney Pictures
E1 Entertainment
Amerika Serikat
Inggris
Gnomes and Trolls: The Secret Chamber
Tomtar & troll - Den hemliga kammaren
02008-01-3131 Januari 2008 White Shark AB
Svensk Filmindustri
Swedia
Goat Story - The Old Prague Legends
Kozí příběh - pověsti staré Prahy
02008-10-1616 Oktober 2008[2] Art and Animation Studio
Republik Ceko
Goat Story 2
Kozí příběh se sýrem
02012-10-2525 Oktober 2012 Art and Animation Studio
Republik Ceko
Happily N'Ever After 02007-01-055 Januari 2007 Vanguard Animation
Lionsgate Films
Amerika Serikat
Kanada
Happy Feet 02006-11-1717 November 2006 Animal Logic
Warner Bros.
Village Roadshow Pictures
Amerika Serikat
Australia
Happy Feet Two 02011-11-1818 November 2011 Dr.D Studio
Warner Bros.
Amerika Serikat
Hoodwinked 02005-12-1616 Desember 2005 Dianimasikan secara berskala di Manila
Kanbar Entertainment
The Weinstein Company
Amerika Serikat
Hoodwinked Too! Hood vs. Evil 02011-04-2929 April 2011 Kanbar Entertainment
The Weinstein Company
Amerika Serikat
Horton Hears a Who! 02008-03-1414 Maret 2008 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Hotel Transylvania 02012-09-2828 September 2012 Sony Pictures Animation
Columbia Pictures
Amerika Serikat
How to Train Your Dragon 02010-03-2626 Maret 2010 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Ice Age 02002-03-1515 Maret 2002 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Ice Age: Continental Drift 02012-07-1313 Juli 2012 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Ice Age: The Meltdown 02006-03-3131 Maret 2006 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs 02009-07-011 Juli 2009 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Igor 02008-09-1919 September 2008 Sparx Animation Studios
MGM
The Weinstein Company
Amerika Serikat
Impy's Island
Urmel aus dem Eis
02006-08-033 Agustus 2006 Ambient Entertainment GmbH
Jerman
Incredibles, TheThe Incredibles 02004-11-055 November 2004 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Jimmy Neutron: Boy Genius 02001-12-2121 Desember 2001 DNA Productions
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Jock of the Bushveld [4][3] 02011-07-2929 Juli 2011 Jock Animation Afrika Selatan
Jonah: A VeggieTales Movie 02002-10-044 Oktober 2002 Big Idea Productions
FHE Pictures
Amerika Serikat
Journey to Saturn
Rejsen til Saturn
02008-09-2626 September 2008 A. Film
Nordisk Film
Denmark
Jungo Goes Bananas: Jungo III
Jungledyret Hugo: Fræk, flabet og fri
02007-12-022 Desember 2007 A. Film
Nordisk Film
Denmark
Norwegia
Latvia
Kaena: The Prophecy
Kaena: La prophétie
02003-06-044 Juni 2003 Xilam Films SAS Perancis
Kanada
Khan Kluay 02006-05-1818 Mei 2006 Kantana Animation Thailand
Kikoriki
Смешарики. Начало
02011-12-2222 Desember 2011 Petersburg Animation Studio
Bazelevs
Rusia
Killer Bean Forever 02009-01-011 Januari 2009 Killer Bean Studios Amerika Serikat
Australia
Rusia
Kung Fu Panda 02008-06-066 Juni 2008 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Kung Fu Panda 2 02011-05-2626 Mei 2011 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Kurt Turns Evil
Kurt blir grusom
02009-06-1919 Juni 2009 Nordisk Film
A. Film
Norwegia
Denmark
Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole 02010-09-2424 September 2010 Animal Logic
Warner Bros.
Village Roadshow Pictures
Amerika Serikat
Australia
Legends of Valhalla: Thor
Hetjur Valhallar - Þór
02011-10-1414 Oktober 2011 CAOZ
Ulysses
Magma Films
Islandia
Levity - Xero Error Minus1 02010-04-1010 April 2010 Xpanse CGI
Uni Emirat Arab
Lion of Judah, TheThe Lion of Judah 02011-06-033 Juni 2011 Animated Family Films Amerika Serikat
Lissi and the Wild Emperor
Lissi und der wilde Kaiser
02007-10-2525 Oktober 2007 Constantin Film
Herbx Film
Jerman
Living Forest, TheThe Living Forest
El bosque animado, sentirás su magia
02001-08-033 Agustus 2001 Dygra Films Spanyol
Dr. Seuss' The Lorax 02012-03-022 Maret 2012 Illumination Entertainment Amerika Serikat
Luke and Lucy: The Texas Rangers
Suske en Wiske: De Texas-Rakkers
02009-07-2121 Juli 2009 Skyline Entertainment Belgia
Belanda
Luxembourg
Madagascar 02005-05-2525 Mei 2005 DreamWorks Animation
DreamWorks Pictures
Amerika Serikat
Madagascar: Escape 2 Africa 02008-11-077 November 2008 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Madagascar 3: Europe's Most Wanted 02012-06-088 Juni 2012 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Mars Needs Moms! 02011-03-1111 Maret 2011 ImageMovers Digital
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Meet the Robinsons 02007-03-2323 Maret 2007 Walt Disney Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Megamind 02010-11-055 November 2010 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Midsummer Dream
El Sueño de una noche de San Juan
02005-07-011 Juli 2005 Dygra Films Spanyol
Missing Lynx
El lince perdido
02008-12-2525 Desember 2008 Kandor Graphics
YaYa! Films
Spanyol
Monsters, Inc. 02001-11-022 November 2001 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Monsters vs. Aliens 02009-03-2727 Maret 2009 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Monster House 02006-06-1515 Juni 2006 ImageMovers
Columbia Pictures
Amerika Serikat
Mug Travel
빼꼼의 머그잔 여행
Backkom-eui Mug-jan Yeo-haeng
02007-03-2222 Maret 2007 RG Animation Studios Korea Selatan
Nak [5] [6] 02008-04-033 April 2008 beboydcg Thailand
Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror [7]
ホッタラケの島 遥と魔法の鏡
02009-08-2222 Agustus 2009 Fuji Television, Production I.G Jepang
Olsen Gang Gets Polished
Olsen-banden på de bonede gulve
02010-10-1414 Oktober 2010 Nordisk Film Denmark
Open Season 02006-09-2929 September 2006 Sony Pictures Animation
Columbia Pictures
Amerika Serikat
Open Season 2 02008-09-2424 September 2008 Sony Pictures Animation Amerika Serikat
Open Season 3 02010-10-2121 Oktober 2010 Sony Pictures Animation Amerika Serikat
Our Masha and Magical Nut
Наша Маша и волшебный орех
02009-12-1010 Desember 2009 Amedia Films
Gala Film
Rusia
Over the Hedge 02006-04-2222 April 2006 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Pinocchio 3000 02004-07-099 Juli 2004 CinéGroupe Kanada
Perancis
Spanyol
Pirates in Callao
Piratas en el Callao aka. Piratas en el Pacifico
02005-02-2424 Februari 2005 AlpaMayo Ent. Peru
Pirates Who Don't Do Anything: A VeggieTales Movie, TheThe Pirates Who Don't Do Anything: A VeggieTales Movie 02008-01-1111 Januari 2008 Big Idea Productions
Universal Pictures
Amerika Serikat
Planet 51 02009-11-2020 November 2009 Ilion Animation Studios Amerika Serikat
Spanyol
Planzet 02010-05-2222 Mei 2010 CoMix Wave Jepang
Plumíferos 02010-02-1818 Februari 2010 Manos Digitales
Sony Pictures Releasing
Argentina
Polar Express, TheThe Polar Express 02004-10-2121 Oktober 2004 ImageMovers
Warner Bros.
Amerika Serikat
The Prodigies 02011-01-012011 Perancis
Belgia
Luxembourg
Puss in Boots 02011-10-2828 Oktober 2011 DreamWorks Animation Amerika Serikat
Rango 02011-03-044 Maret 2011 Industrial Light & Magic
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Ratatouille 02007-06-2929 Juni 2007 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Resident Evil: Degeneration
Baiohazādo: Dijenerēshon
02009-02-044 Februari 2009 Capcom Studios
Sony Pictures
Digital FrontierSony Pictures Entertainment
Amerika Syarikat
Jepang
Rio 02011-04-1515 April 2011 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Roadside Romeo 02008-10-2424 Oktober 2008 Yash Raj Films
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
India
Robots 02005-03-1010 Maret 2005 Blue Sky Studios
20th Century Fox
Amerika Serikat
Ronal the Barbarian 02011-09-2929 September 2011 Einstein Film
Nordisk Film
Denmark
RPG: Metanoia 02010-12-2525 Desember 2010 Thaumatrope Animation
Star Cinema
Ambient Media
Filipina
Sammy's Adventures: The Secret Passage
Sammy's avonturen: De geheime doorgang
02010-08-044 Agustus 2010 nWave Pictures
Illuminata Pictures
Belgia
Shark Bait 02006-07-077 Juli 2006 Digi Art
Digiart Productions
FX Digital
Silver Nitrate Films
Wonderworld Studios
Amerika Serikat
Korea Selatan
Shark Tale 02004-09-1010 September 2004 DreamWorks Animation
DreamWorks Pictures
Amerika Serikat
Shrek 02001-05-1818 Mei 2001 DreamWorks Animation
DreamWorks Pictures
Amerika Serikat
Shrek 2 02004-05-1515 Mei 2004 DreamWorks Animation
DreamWorks Pictures
Amerika Serikat
Shrek the Third 02007-05-1818 Mei 2007 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Shrek Forever After 02010-05-2121 Mei 2010 DreamWorks Animation
Paramount Pictures
Amerika Serikat
Space Chimps 02008-07-1818 Juli 2008 Vanguard Animation
Odyssey Entertainment
Starz Animation
20th Century Fox
Amerika Serikat
Space Chimps 2: Zartog Strikes Back 02010-05-2828 Mei 2010 Prana Studios
Vanguard Animation
20th Century Fox
Amerika Serikat
Space Dogs
Белка и Стрелка. Звёздные собаки
02010-03-1818 Maret 2010 Centre of National Film Rusia
Spirit of the Forest
Espíritu del Bosque
02008-09-1212 September 2008 Dygra Films Spanyol
Starship Troopers: Invasion 02012-07-2121 Juli 2012 Amerika Serikat
Jepang[4]
Sprung! The Magic Roundabout aka. Doogal
Pollux, le manège enchanté
02005-02-022 Februari 2005 Action Synthese Studio
Pathe Pictures
The Weinstein Company
Inggris
Perancis
Star Wars: The Clone Wars 02008-08-1515 Agustus 2008 Lucasfilm Animation
Warner Bros.
Amerika Serikat
Strawberry Shortcake: The Sweet Dreams Movie 02006-09-044 September 2006 DIC Entertainment
Twentieth Century Fox
Amerika Serikat
Sunshine Barry & The Disco Worms
Disco Ormene
02008-09-077 September 2008[5] Denmark
Surf's Up 02007-06-077 Juni 2007 Sony Pictures Animation
Columbia Pictures
Amerika Serikat
Tale of Despereaux, TheThe Tale of Despereaux 02008-12-1919 Desember 2008 Framestore Feature Animation
Universal Pictures
Amerika Serikat
Tangled 02010-11-2424 November 2010 Walt Disney Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Tekken: Blood Vengeance 02011-07-2626 Juli 2011 Digital Frontier
Asmik Ace Entertainment
Amerika Serikat
Jepang
Terkel in Trouble
Terkel i knibe
02004-04-022 April 2004 Nordisk Film
A. Film A/S
Denmark
TMNT 02007-03-2323 Maret 2007 Imagi Animation Studios
Warner Bros.
The Weinstein Company
Amerika Serikat
Hong Kong
Toy Story 01995-11-1919 November 1995 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Toy Story 2 01999-11-1313 November 1999 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Toy Story 3 02010-06-1818 Juni 2010 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Thru the Moebius Strip 02005-12-3030 Desember 2005 BloodWorks
GDC Productions
Amerika Serikat
Tiongkok
The True Story Of Puss'N Boots
La Véritable Histoire du chat botté
02009-04-011 April 2009 Herold and Family
MK2 Productions
France 3 Cinéma
Perancis
Belgia
Swiss
Tinker Bell 02008-09-1818 September 2008 DisneyToon Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Syarikat
India
Tinker Bell and the Lost Treasure 02009-10-2727 Oktober 2009 DisneyToon Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
India
Tinker Bell and the Great Fairy Rescue 02010-09-2121 September 2010 DisneyToon Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Syarikat
India
Secret of the Wings 02012-10-2323 Oktober 2012 DisneyToon Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
India
Ugly Duckling and Me!, TheThe Ugly Duckling and Me! 02006-09-1010 September 2006 A. Film
Disney Television France
Futurikon
Magma Films
TPS Star
TV2 Danmark
Target Media Entertainment
Ulysses Film Production
Korea Selatan
Perancis
Jerman
Irlandia
Inggris
Denmark
Up 02009-05-2929 Mei 2009 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Valiant 02005-03-2525 Maret 2005 Vanguard Animation
Walt Disney Feature Animation
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Inggris
Vexille
Bekushiru 2077 Nihon sakoku
02007-08-1818 Agustus 2007 Oxybot Jepang
WALL-E 02008-06-2727 Juni 2008 Pixar Animation Studios
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Wild, TheThe Wild 02006-04-066 April 2006 C.O.R.E. Feature Animation
Walt Disney Feature Animation
Walt Disney Pictures
Amerika Serikat
Kanada
Winx Club 3D: Magical Adventure
Winx Club 3D: Magica Avventura
02010-10-2929 Oktober 2010 Rainbow CGI Italia
Winx Club: The Secret of the Lost Kingdom
Winx Club - Il Segreto Del Regno Perduto
02007-11-3030 November 2007 Rainbow CGI Italia
Yona Yona Penguin 02009-10-2828 Oktober 2009 Madhouse Perancis
Jepang
Yonna in the Solitary Fortress
はなれ砦のヨナ
02006-04-088 April 2006 CoMix Wave Inc. Jepang
Yugo & Lala 02012-08-1010 Agustus 2012 Tiongkok[6]
Zambezia[7]
Adventures in Zambezia
02012-06-055 Juni 2012 Triggerfish Animation Studios
Cinema Management Group
Afrika Selatan

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Elysium". IMDb. Diakses tanggal 28 Oktober 2012. 
  2. ^ Upcoming movies for Czech Republic, www.expats.cz
  3. ^ "Jock (2011)". IMDb. Diakses tanggal 28 Julai 2012. 
  4. ^ "CG Starship Trooper Film's 1st Character Shot Posted". Anime News Network. 9 Februari 2012. Diakses tanggal 10 Februari 2012. 
  5. ^ Sunshine Barry at the TIFF
  6. ^ Zhang Rui (16 Ogos 2012). "Animation set to join elite after wowing audiences". China.org.cn. Diakses tanggal 5 September 2012. 
  7. ^ "Zambezia (2012)". IMDb. Diakses tanggal 26 September 2012.