Daftar film Doraemon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar film Doraemon ini berisi film-film Doraemon berdasarkan manga dan anime. Seluruh film dirilis oleh Toho. Doraemon menempati urutan ke-11 sebagai franchise animasi berpendapatan terbesar sepanjang masa.

Film utama[sunting | sunting sumber]

Anime Doraemon tahun 1979 (Seri Original)[sunting | sunting sumber]

# Title Original release
1"Doraemon dan Dinosaurus Nobita"15 Maret 1980
2"Doraemon: Petualangan Nobita di Luar Angkasa"14 Maret 1981
3"Doraemon: Nobita di Dunia Misteri"13 Maret 1982
4"Doraemon: Petualangan Nobita di Dasar Laut"12 Maret 1983
5"Doraemon: Nobita di Dunia Setan"17 Maret 1984
6"Doraemon: Nobita dalam Perang Luar Angkasa"16 Maret 1985
7"Doraemon: Nobita dan Pasukan Robot"15 Maret 1986
8"Doraemon: Nobita dan Ksatria Dinosaurus"14 Maret 1987
9"Doraemon: Petualangan Nobita ke Dunia Barat"12 Maret 1988
10"Doraemon: Nobita dan Asal Usul Negeri Jepang"11 Maret 1989
11"Doraemon: Nobita dan Planet Hewan"10 Maret 1990
12"Doraemon: Nobita di Negeri 1001 Malam"9 Maret 1991
13"Doraemon: Nobita di Kerajaan Awan"7 Maret 1992
14"Doraemon: Nobita dan Labirin Kaleng"6 Maret 1993
15"Doraemon: Nobita dan Tiga Pendekar Fantasi"12 Maret 1994
16"Doraemon: Catatan Harian Nobita"4 Maret 1995
17"Doraemon: Nobita dan Kereta Api Galaksi"2 Maret 1996
18"Doraemon: Petualangan Nobita di Negeri Mainan"8 Maret 1997
19"Doraemon: Petualangan Nobita di Laut Selatan"7 Maret 1998
20"Doraemon: Nobita Tersesat di Luar Angkasa"6 Maret 1999
21"Doraemon: Nobita dan Legenda Raja Matahari"4 Maret 2000
22"Doraemon: Nobita di Kerajaan Burung"10 Maret 2001
23"Doraemon: Nobita dan Kerajaan Robot"9 Maret 2002
24"Doraemon: Nobita di Negeri Angin"8 Maret 2003
25"Doraemon: Petualangan Nobita di Negeri Wan Nyan"7 Maret 2004

Anime Doraemon 2005 (Generasi Baru)[sunting | sunting sumber]

# Title Original release
26"Doraemon: Dinosaurus Nobita 2006"
"Gekijōban Doraemon: Nobita no Kyōryū 2006" (映画ドラえもん のび太の恐竜2006)
4 Maret 2006
27"Doraemon: Petualangan Nobita di Negeri Sihir"
"Doraemon: Nobita no Shin Makai Daibōken 7 ~Shichinin no Mahō Tsukai" (映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜)
10 Maret 2007
28"Doraemon: Nobita dan Manusia Negeri Hijau"
"Eiga Doraemon Nobita to Midori no Kyojinden" (映画 ドラえもん のび太と緑の巨人伝)
8 Maret 2008
29"Doraemon: Petualangan Super Nobita di Planet Koya-koya"
"Eiga Doraemon Shin Nobita No Uchu Kaitakushi" (映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史)
7 Maret 2009
30"Doraemon: Nobita dan Pertempuran Mermaid King"
"Doraemon Nobita no Ningyo Daikaisen" (ドラえもん のび太の人魚大海戦)
6 Maret 2010
31"Doraemon: Nobita dan Pasukan Robot Mechatopia"
"Eiga Doraemon Shin Nobita to Tetsujin Heidan ~Habatake Tenshi Tachi~" (映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~)
5 Maret 2011
32"Doraemon: Nobita Petualangan Di Pulau Keajaiban Hewan"
"Eiga Doraemon Nobita to Kiseki no Shima 〜Animaru Adobenchā〜" (映画ドラえもん のび太と奇跡の島 ~アニマル アドベンチャー~)
3 Maret 2012
33"Doraemon: Petualangan Nobita di Museum Alat-alat Ajaib"
"Doraemon: Nobita no Himitsu Dōgu Museum" (ドラえもん のび太のひみつ道具博物館(ミュージアム)
9 Maret 2013
34"Doraemon: Petualangan Nobita yang Penuh Misteri di Hutan Afrika"
"Eiga Doraemon Shin Nobita no Daimakyo ~Peko to 5-nin no Tankentai~" (映画ドラえもん 新・のび太の大魔境〜ペコと5人の探検隊〜)
8 Maret 2014
35"Stand by Me Doraemon" (STAND BY ME ドラえもん)8 August 2014
36"Doraemon: Nobita dan Pahlawan Luar Angkasa"
"Doraemon: Nobita no Space Heroes" (ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)
7 Maret 2015
37"Doraemon: Nobita dan Kelahiran Jepang"
"Doraemon Shin • Nobita no Nippon Tanjō" (ドラえもん 新・のび太の日本誕生)
5 Maret 2016
26"Doraemon: Penjelajahan Nobita di bulan"1 Maret 2019
40"Doraemon: Dinosaurus Baru Nobita[1]"Maret 2020 (2020-3)

Doraemon: Great Adventure in the Antarctic Kachi Kochi

Film pendek[sunting | sunting sumber]

Film Dorami[sunting | sunting sumber]

Film Dorami dan Doraemon[sunting | sunting sumber]

Film The Doraemons[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "2020".