Daftar episode Star Trek: The Next Generation

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar episode Star Trek: The Next Generation. Episode pertama (Encounter at Farpoint) dan terakhir (All Good Things...) dihitung sebagai satu episode.

Tahun pertama (1987-1988)[sunting | sunting sumber]

Gambar Judul Pertama mengudara Stardate Episode #
STEncFarpoint.jpg Encounter at Farpoint 28 September 1987 41153.7 1x01 & 1x02
Enterprise baru memulai perjalanannya dengan menyelidiki misteri sebuah stasiun luar angkasa.
STNakedNow.jpg The Naked Now 5 Oktober 1987 41209.2 1x03
Virus aneh menyebabkan awak Enterprise mabuk dan dapat mengancam jiwa mereka.
STCodeHonor.jpg Code of Honor 12 Oktober 1987 41235.25 1x04
Lt. Yar diculik oleh pemimpin bangsa yang memiliki kode kehormatan teguh. Ia harus bertarung sampai mati.
STLastOutpost.jpg The Last Outpost 19 Oktober 1987 41194.6 1x05
Kekuatan aneh membuat Enterprise tak dapat bergerak, dan mereka harus menghadapi musuh baru.
ST WNGBimage.jpg Where No One Has Gone Before 26 Oktober 1987 41263.1 1x06
Seorang pengunjung alien membawa Enterprise ke tempat-tempat aneh di luar galaksi.
Lonely Among Us 2 November 1987 41249.3 1x07
Suatu entitas asing mengontrol pikiran Picard beserta para awaknya dan mengubah perilaku mereka.
Justice 9 November 1987 41255.6 1x08
Wesley melanggar sebuah hukum yang "sepele" dan diancam hukuman mati.
The Battle 16 November 1987 41723.9 1x09
Captain Picard bertemu dengan kapal lamanya, Stargazer, dan terpancing ke dalam perangkap oleh seorang Ferengi.
Hide and Q 23 November 1987 41590.5 1x10
Q mencoba menggoda Commander Riker untuk bergabung dengan Q Continuum.
Haven 30 November 1987 41294.5 1x11
Counselor Troi dikunjungi oleh ibunya yang menyiapkannya untuk dinikahkan.
The Big Goodbye 11 Januari 1988 41997.7 1x12
Kesalahan komputer memerangkap Picard Data, and Beverly dalam program holodek gangster tahun 40an.
Datalore 18 Januari 1988 41242.4 1x13
Enterprise menuju ke sistem Omicron Theta, di mana Data menemukan dan mengaktifkan saudara kembarnya, Lore, dan menghadapi Crystalline Entity.
Angel One 25 Januari 1988 41636.9 1x14
Enterprise mengunjungi dunia yang didominasi perempuan untuk mempererat hubungan diplomatik dan mencari korban selamat dari sebuah kapal yang jatuh.
11001001 1 Februari 1988 41365.9 1x15
Ras alien Bynar, mengubah komputer Enterprise.
Too Short a Season 8 Februari 1988 41309.5 1x16
Seorang laksamana tua bernegosiasi untuk mengakhiri penyanderaan yang disebabkannya sendiri.
When the Bough Breaks 15 Februari 1988 41509.1 1x17
Sebuah planet penuh dengan makhluk mistis menampakkan diri pada Enterprise.
Home Soil 22 Februari 1988 41463.9 1x18
Makhluk kristal mikroskopik mengancam para awak Enterprise yang sedang berusaha mengubah kondisi sebuah planet.
Coming of Age 14 Maret 1988 41461.2 1x19
Saat Wesley menjalani ujian masuk Starfleet Academy, para staf senior Enterprise sedang diinvestigasi.
Heart of Glory 21 Maret 1988 41503.7 1x20
Para buronan Klingon mencoba membajak Enterprise.
The Arsenal of Freedom 11 April 1988 41798.2 1x21
Demonstrasi sistem pertahanan planet yang canggih berubah menjadi berbahaya.
Symbiosis 18 April 1988 Unknown 1x22
Picard menengahi sengketa dagang antara 2 planet yang bertetangga.
Skin of Evil 25 April 1988 41601.3 1x23
Makhluk mirip aspal mengganggu misi penyelamatan dan menyandera Deanna Troi.
We'll Always Have Paris 2 Mei 1988 41697.9 1x24
Picard bertemu mantan kekasihnya, di mana suaminya terpengaruh oleh kecelakaan eksperimen.
Conspiracy 9 Mei 1988 41775.5 1x25
Perilaku aneh para perwira tinggi membuat Picard mengungkap konspirasi di dalam Starfleet.
The Neutral Zone 16 Mei 1988 41986.0 1x26
Pertemuan dengan kekaisaran Romulan diperumit dengan penemuan 3 manusia yang membeku di satelit yang terlantar.